Вкусные блюда к праздничному столу: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Полезные блюда для праздничного стола

23 февраля мы рекомендуем не только дарить мужчинам подарки, но и вкусно их кормить. Специально для этого мы отобрали для вас очень интересные, сытные и вместе с тем полезные блюда. С минимальным количеством сахара, муки, жиров и других ингредиентов, которые грозят лишним весом и повышенным холестерином. Только вкусная рыба, морепродукты, овощи, паста и, конечно же, полезные десерты – с помощью How to Green подготовить для любимых мужчин праздничный стол не составит особого труда!

Воздушные яблочные оладьи

Яблочные оладушки для праздничного завтрака – это беспроигрышный вариант! Такое блюдо понравится всем мужчинам без исключения – от любимого мужа и маленького сына до консервативно настроенных в вопросах питания папы или дедушки. Оладьи по рецепту создателя и идейного вдохновителя How to Green Александры Новиковой к тому же веганские, без сахара, яиц и сливочного масла, – в общем, сплошная польза. Готовятся они из цельнозерновой муки на кокосовом масле и получаются безумно вкусными – не зря эти «здоровые» оладушки можно попробовать на завтрак в

ресторане Bolshoi. Рецепт здесь.

Бутербродики с «сыром» из тофу

Теперь переходим к подготовке праздничного застолья. Если вы ожидаете гостей, то рекомендуем организовать небольшой фуршетный стол, на котором разместить разнообразные фингерфуды. Так рано пришедшие смогут утолить голод и не будут вам докучать в ожидании горячего блюда. Совсем не обязательно покупать в магазине дорогую чёрную икру или разыскивать качественный сыр для бутербродов: можно приготовить очень вкусные и к тому же полезные сэндвичи из любимых веганских продуктов. Например, взбить в блендере тофу с лимонным соком, маслом и специями, как в рецепте от ресторана Extra Virgin, намазать получившийся «сыр» на тосты или ломтики чиабатты, а сверху выложить обжаренные шампиньоны или просто тонко нарезанные слайсы томатов или огурцов.

Рецепт здесь.

Салат с осьминогом и картофелем

Замечали, что большинство классических и любимых мужчинами салатов содержат отварной картофель? Почему бы не взять этот сытный и совсем не вредный ингредиент и не смешать его с полезными продуктами? Не с варёной колбасой, консервированным горошком и майонезом, как в привычном оливье, а со стручками хрустящего зелёного горошка, сочными листьями салата, маслинами, томатами и отварным осьминогом, как в рецепте от сети ресторанов Ceretto. Вашим мужчинам точно понравится! Рецепт здесь.

Овощные роллы с грибами

Ещё одна лёгкая закуска, которая точно понравится вашим мужчинам. Если хотите сделать роллы более сытными, то добавьте в них отварные креветки. Хотя уверяем, что и в такой версии с овощами и грибами, как в рецепте от Ампорна Чоенг-нгам, бренд-шефа отеля Conrad Koh Samui

, они получатся довольно питательными и хорошо утолят голод. Рецепт здесь.

Жареный рис с креветками

От закусок и салатов переходим к основным горячим блюдам. Перед тем как выбрать, что именно вы будете подавать к праздничному столу, посчитайте количество гостей. Если их много, то готовьте блюдо, которое легко разделить на большое число порций, просто готовить, а остатки которого можно сложить в пластиковый контейнер, убрать в холодильник и доесть на следующий день. Прекрасный пример – жаренный в воке рис с креветками по рецепту от ресторана I Like Bar. Кстати, вместо креветок вы можете использовать колечки кальмаров, мидии или даже кусочки рыбного филе. Рецепт здесь.

Пряная барабулька с кускусом и кокосовым соусом

Если вам очень хочется произвести на гостей впечатление своими кулинарными талантами, но при этом долго возиться на кухне у вас нет никакого желания, то мы как раз припасли простой рецепт от

сети ресторанов Yoko. Сложность его лишь в том, что рыбу, соус, кускус и овощную сальсу придётся приготовить по отдельности. Но делается это так просто, что, даже если у вас нет особых навыков готовки, сложно не будет. Очень рекомендуем попробовать! Ваши гости точно будут под впечатлением. Рецепт здесь.

Филе лосося с авокадо

Ещё одно блюдо, которое элементарно готовится, а выглядит в тарелке богато и интересно. Придумал его Глен Баллис, шеф-повар ресторана Cutfish. Берёте самое обычное филе лосося, авокадо и немного васаби. Каких-то 10–15 минут – и вкуснейшее горячее блюдо готово! Рецепт здесь.

Полезный брауни

Ещё один простой рецепт вкуснейшего шоколадного кекса. На приготовление его у вас уйдёт всего минут 10–15, и ещё 30 он будет печься в духовке. Мы рекомендуем воспользоваться рецептом

создательницы и идейного вдохновителя How to Green Александры Новиковой. В отличие от многих других вариантов, этот полезный – масло гхи вместо обычного сливочного, рисовая мука вместо пшеничной, сироп топинамбура вместо белого сахара. Рецепт вы найдёте здесь.

Морковный raw-торт

Тем, кто желает продемонстрировать своим гостям, насколько вкусной может быть еда без термической обработки, советуем приготовить raw-торт от бренд-шефа ресторана «Шанти» Светланы Кесоян. Этот рецепт, кстати, идеально подойдёт для всех, у кого дома нет духовки, но кому очень хочется порадовать близких домашней выпечкой. Для морковного raw-торта печка вам не нужна! Достаточно иметь в хозяйстве соковыжималку и блендер. Рецепт ищите здесь.

Эскимо из шоколада и авокадо

Любителям мороженого рекомендуем запастись формочками и сделать побольше порций домашнего полезного эскимо по рецепту

ресторана КМ20. С каким бы предубеждением ваши любимые мужчины ни относились к полезной еде, такой десерт им точно придётся по вкусу. Каждый вариант эскимо хорош по-своему – как мороженое с семенами мака и с лёгкой кислинкой от лимонного сока, так и нежное шоколадное с арахисовой пастой. Очень вкусно! Рецепт здесь.

Теги: рецепты рецепт обзор обзор рецептов

Закуски к праздничному столу – 18 вкусных закусок на праздничный стол, рецепты закусок

Любой праздничный стол традиционно ломится от обилия самых разных закусок, как горячих, так и холодных. Готовя закуски к праздничному столу, старайтесь соблюсти некое равновесие: если основное блюдо будет из мяса, приготовьте закуски из птицы или рыбы, а если главным блюдом на вашем праздничном столе будет курица, не дублируйте её в салатах и рулетах.

Закуски к праздничному столу


Закуска «Оливье-рулет»


Бутерброды с сельдью


Закуска из огурцов «Праздничная»


Канапе «Греческое»


Тарталетки на праздничный стол


Закуска «К водочке»

Ещё больше рецептов закусок

Рулеты из лаваша с сёмгой или форелью

Ингредиенты:
300 г сёмги или форели,
100 г сливочного масла,
1 лист тонкого лаваша,
зелень.



Приготовление:

Сёмгу вместе со сливочным маслом измельчите в блендере. Добавьте зелень по вкусу. Намажьте полученную массу на лаваш, отступив с одной стороны примерно 10-15 см. Сверните рулет так, чтобы последний оборот был пустым лавашем (так ничего не вытечет и не пропитается).

Блинчатые роллы №1

Ингредиенты:
12 тонких блинчиков,
400 г куриной грудки,
250 г твёрдого сыра,
300 г шампиньонов,
сливочное масло,
соль, перец, острый соус – по вкусу.

Приготовление:
Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до готовности на быстром огне. Посолите и поперчите. Грибы также нарежьте и обжарьте сначала на сухой сковороде до полного испарения жидкости, затем добавьте масло и готовьте до золотистой корочки. Сыр натрите на тёрке. На блинчики выложите слоями грибы, куриное мясо и натёртый сыр, полейте острым соусом и сверните в плотные рулеты.

Выложите на противень и запеките до золотистой корочки. При подаче нарежьте наискосок.

Блинчатые роллы №2

Ингредиенты:

1 слабосолёная сельдь,
4 яйца,
12-14 тонких блинчиков,
сметана, зелёный лук, петрушка или укроп – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе сельди мелкими кубиками. Яйца натрите на тёрке. Зелень измельчите. Соедините все ингредиенты и заправьте сметаной. Выложите начинку на блинчики и сверните рулетом. При подаче разрежьте на 2-3 части.

Роллы из лаваша с крабовым мясом

Ингредиенты:
4 листа тонкого лаваша,
250 г крабового мяса (или крабовых палочек),
250 г сметаны,
5 варёных яиц,
зелень – по вкусу.

Приготовление:


Сложите два листа лаваша и промажьте верхний лист сметаной. Засыпьте его рубленой зеленью, накройте третьим листом и тоже смажьте сметаной. Посыпьте мелко нарезанным крабовым мясом. Накройте следующим листом лаваша, смажьте его сметаной и посыпьте натёртыми на крупной тёрке яйцами. Сверните в плотный рулет, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 1-2 часа. При подаче нарежьте наискосок на ломтики. Вариантов начинок довольно много, вы можете использовать отварное мясо, грибы, сыр, творог или приготовить роллы с рыбной начинкой. Вместо сметаны можно использовать майонез (в идеале – домашний).

Отличные закуски к праздничному столу можно легко и просто приготовить из обычного тонкого лаваша.

Рулетики из куриной грудки с копчёным сыром

Ингредиенты:


1 куриная грудка,
200-250 г бекона,
300 г копчёного колбасного сыра,
кетчуп, соевый соус – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте грудку пластами и отбейте. На каждую пластинку куриного мяса положите брусочек копчёного сыра и сверните в рулет. Нарежьте бекон тонкими полосками и заверните в них рулеты из курицы. Смешайте кетчуп и соевый соус, смажьте рулеты и уложите их в форму. Поставьте запекаться при температуре 200°С в течение 20-25 минут.

Куринное мясо одно из самых доступных, а вариантов приготовить вкусные закуски к праздничному столу из курицы бесчисленное множество.

Курица в беконе под медовым соусом

Ингредиенты:
1 большая куриная грудка,
400 г бекона,
1 ст.л. обычной горчицы,
1 ст.л. крупнозернистой горчицы,
1 ст.л. жидкого мёда,
2 ст.л. лимонного сока,
молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте грудку вдоль на полоски толщиной в 1 см. Обмотайте каждую полоску беконом и выложите в форму для запекания. Соедините горчицу, мёд и лимонный сок, добавьте перец и смажьте рулетики. Поставьте запекаться до румяной корочки в горячую духовку.

Курица в кармашках

Ингредиенты:
1 упаковка слоёного теста,
400-500 г куриного мяса,
1 морковь,
3 луковицы,
1 ст. л. яблочного уксуса,
специи, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо нарежьте кубиками, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный кубиками лук, перемешайте, всыпьте специи по вкусу, соль, перец и яблочный уксус. Оставьте мариноваться на 1 час, а лучше на ночь. Пластинки готового теста раскатайте в длинную ленту и нарежьте на квадраты (всего 16). На каждый квадрат выложите начинку, поднимите уголки и защипайте в виде конвертика. Выложите на смазанный маслом противень и запеките в течение 25-30 минут.

Мясной хлебец

Ингредиенты:

350 г копчёного мяса или колбасы,
400 г фасоли в собственном соку или отварной,
100 г сыра,
100 г майонеза,
3 яйца,
1 стак. муки,
1 ч.л. соды,
зелень – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте копчёное мясо и сыр кубиками, смешайте с зеленью и фасолью. Яйца взбейте со сметаной и майонезом, добавьте муку и соду, перемешайте. Выложите в форму и поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 30-40 минут.

Крокеты из курицы на шпажках

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
1 яйцо,
1 ст.л. кукурузной муки,
1 сладкий жёлтый перец,
100 г помидоров черри,
соль, острый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе измельчите при помощи блендера, добавьте яйцо, соль и перец, кукурузную муку и вымесите фарш. На посыпанной мукой доске раскатайте крокеты величиной с грецкий орех. Обжарьте их во фритюре в течение 3 минут до золотистого цвета, выкладывая маленькими партиями, чтобы крокеты были полностью покрыты маслом. Готовые крокеты выложите на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Сладкий перец нарежьте на квадраты величиной с крокеты. Нанижите на деревянные шпажки крокеты, перемежая их квадратами сладкого перца и целыми помидорами черри.

Рыбные шарики в клубочках

Ингредиенты:

400-500 г филе рыбы,
1 луковица,
1 желток – для смазывания,
1 упаковка слоёного теста,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Филе рыбы измельчите в блендере вместе с луком, посолите и поперчите по вкусу. Из фарша скатайте шарики величиной с грецкий орех. Пласты теста разморозьте, раскатайте и нарежьте на полоски толщиной 1 см. Оберните полосками теста рыбные шарики наподобие клубочков, смажьте желтком и запеките при температуре 200°С в течение 25-30 минут.

Куриный закусочный торт

Ингредиенты:

400 г куриной грудки,
3 сладких перца,
1 пучок шпината,
200 г нежирного творога,
2 белка,
зелень, соль, перец, молотая паприка – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите куриную грудку в блендере, посолите и поперчите по вкусу. Перец нарежьте тонко и потушите на растительном масле. Остудите. Изрубите зелень и шпинат. Творог взбейте с белками и добавьте молотую паприку. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки, выложите по дну и бокам формы фарш, формируя бортики. Затем положите тушёный перец, поверх него шпинат и зелень и залейте творожной массой. Поставьте форму в духовку, нагретую до 220°С, сначала на нижний уровень на 15-20 минут, затем поместите на верхнюю решётку и запекайте до румяной корочки.

Мясо в мешочках

Ингредиенты:
450 г говядины,
450 г свинины,
1 крупная луковица,
2 моркови,
2 баклажана,
300 г картофеля,
7 листов тонкого лаваша,
оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо мелкими кубиками и обжарьте до готовности на масле. Не пересушите мясо! Добавьте морковь, нарезанную мелкой соломкой, и лук мелкими кубиками и потомите несколько минут под крышкой. Баклажаны очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу. Перемешайте и тушите до полной готовности. Перед окончанием тушения посолите и поперчите по вкусу. Картофель нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки на отдельной сковороде. Один лист лаваша разрежьте на ленты. Начинку разделите на 6 частей и уложите на листы лаваша. Соедините края лаваша в виде мешочка и завяжите лентой. Поставьте в духовку, нагретую до 160-180°С, на 20-30 минут.

«Копчёная» рыба по-домашнему

Ингредиенты:
3 свежемороженых скумбрии,
1 л воды,
3 ст.л. соли,
1 ½ ст.л. сахара,
2 ст.л. сухой чайной заварки (чёрный чай без ароматизаторов),
2-3 горсти луковой шелухи.

Приготовление:
Рыбу вычистите, удалите хвосты и головы. Приготовьте рассол, доведите его до кипения, остудите и процедите. Подготовленные тушки скумбрии выложите в рассол, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4 дня, переворачивая её 2 раза в день. Затем вытащите из рассола, переложите в плотно закрывающуюся тару и поставьте в холодильник.

Сыр по-домашнему

Ингредиенты:
1 л кефира,
1 л молока,
6 яиц,
4 ч.л. соли,
1/3 ч.л. красного острого перца,
1 зубчик чеснока,
1 пучок зелени.

Приготовление:
В кастрюлю влейте молоко и кефир и поставьте на огонь. Прогрейте и влейте взбитые с солью яйца. Доведите до кипения и варите, помешивая, на небольшом огне в течение нескольких минут до отделения сыворотки. Снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте измельчённую зелень, чеснок, пропущенный через пресс, и красный перец. Вы можете добавить сушёную паприку, тмин или другие специи на свой вкус. Вылейте массу в дуршлаг, застеленный марлей, и завяжите узлом. Дайте сыворотке стечь и положите под гнёт. Поставьте в холодильник на ночь. Такой домашний сыр отлично сморится на бутербродах или в качестве самостоятельной закуски.

Заливное в формочках

Ингредиенты:
300 г мяса,
20 г желатина,
2 моркови,
1 луковица,
2 варёных яйца,
мозговая кость для бульона,
лавровый лист, перец горошком, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
В воду положите мозговую кость и варите на медленном огне в течение 2-3 часов, затем положите нарезанное мясо, лук и морковь и варите 1 – 1 ½ часа. За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец и соль. Замочите желатин в 150 мл холодной воды и дайте набухнуть. Процедите бульон, отлейте 500 мл, добавьте желатин и доведите до кипения, но не кипятите. Отделите белки от желтков и нарежьте их кубиками. Морковь также нарежьте кубиками. Смешайте мясо, белки и морковь. В формочки вылейте немного бульона и дайте застыть. Затем выложите зелень, залейте бульоном и остудите. Затем разложите мясо с белками и морковью и залейте формочки доверху. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Не выбрали что приготовить, обязательно загляните в наши рецепты.

Лариса Шуфтайкина

Рецепт праздничного кекса: как приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин. Выпечка: 2 часа + охлаждение

Делает

16 порций

Обновлено: 30 ноября 2022 г.

Это мой собственный рецепт кексов, и он очень нравится всей семье. Смесь фруктов и орехов помогает сделать его вкусным лакомством. — Аллен Спенс, Делбартон, Западная Вирджиния,

.

Читать Далее

Полезна ли арахисовая паста для людей с диабетом?

Влажный фруктовый пирог с яблочным пюре

Имбирный пряник с орехово-инжирным соусом

ингредиенты

  • 1-1/2 чашки цельной красной вишни
  • 1-1/2 стакана целая зеленая вишня
  • 3 чашки нарезанных кубиками подкуда. жир
  • 1 чашка сахара
  • 5 больших яиц
  • 4 столовые ложки ванильного экстракта
  • 3 чашки универсальной муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли

Указания

  1. Разогрейте духовку до 300°. Смешайте фрукты и орехи. В другой миске смешайте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной консистенции. Взбить яйца и ваниль. Смешайте муку, разрыхлитель и соль; добавить к взбитой смеси и хорошо перемешать. Залить фруктами и орехами; перемешать, чтобы покрыть.
  2. Переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 10 дюймов. трубчатый поддон. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 2 часов. Прохладный 10 минут; снимите со сковороды на решетку, чтобы полностью остыть. Плотно заверните и храните в прохладном месте. Перед подачей довести до комнатной температуры; нарезать зубчатым ножом.

Насадки для кексов

Можно ли замачивать смеси для кексов перед добавлением их в тесто?

Да! Вы можете замочить фрукты в алкоголе, таком как ром, пряный ром и бренди, а также в безалкогольных напитках, включая апельсиновый или яблочный сок и пряный чай. Оставьте их в закрытом контейнере на ночь при комнатной температуре. Слейте всю жидкость перед смешиванием с другими ингредиентами.

Можно ли делать кексы в других формах?

Если у вас нет 10-дюймового. трубчатый противень, мы рекомендуем делать кекс из двух 9×5-дюйм. формы для хлеба.

Чем смазывать поддон для труб?

Чтобы было легче смазать сковороду, смажьте ее маслом или жиром с помощью бумажного полотенца, а затем посыпьте тонким слоем муки. Затем ознакомьтесь с другими рецептами кексов, в том числе с перевернутыми кексами, мини-кексами и квадратными кексами.
— Джули Шнитка, старший редактор Taste of Home

Пищевая ценность

1 ломтик: 686 калорий, 32 г жира (5 г насыщенных жиров), 58 мг холестерина, 342 мг натрия, 92 г углеводов (61 г сахара, 4 г клетчатки), 10 г белка.

Еще от Taste of Home

Более 15 вкусных рождественских блюд

Вот 15 рождественских блюд , вкусных, простых и достойных самого красивого праздничного стола. Будь то традиционное жаркое или уникальная фаршированная свиная корейка или мясной рулет, вы найдете лучшие рецепты ребрышек, ветчины, индейки, баранины и морепродуктов, которые обязательно произведут впечатление на вашу семью и гостей в этот праздничный сезон!

Перейти к:
  • Почему вы будете ❤️ Эти рецепты рождественского ужина
  • Стейк и ростбиф
  • Турция
  • Гусь
  • Свинина и ветчина
  • Морепродукты
  • Баранина
  • ✔️ Больше рождественских рецептов

Почему вы будете ❤️ Эти рецепты рождественского ужина

«Что вы готовите на праздничный ужин? Ну, я собрала идеальные рождественские основные блюда для вашего праздничного стола! ), вкусно, и вы будете выглядеть как кулинарная звезда». 😉

Иногда трудно придумать рецепты рождественского ужина, особенно основного блюда и гарниров! Если вам не хватает информации, будьте готовы, у меня есть более 15 идей для вашего следующего праздничного ужина.

Вкусно

Ваш праздничный стол заслуживает вкусной звезды шоу — в тот или иной момент все эти блюда появились на моем рождественском ужине. Моей семье и гостям они понравились — надеюсь, вам тоже! 🙂

Easy

Хотя я люблю готовить, мне не нравится торчать на кухне во время праздников. Все эти праздничные основные блюда были разработаны так, чтобы их было как можно проще приготовить. Подготовьте и соберите все, что сможете, заранее, чтобы облегчить себе жизнь.

Здоровое питание

Все эти основные блюда для праздничного ужина имеют безглютеновые, безсахарные, низкоуглеводные и кето-варианты. Любые рецепты, которые требуют сахара, соуса или газированных напитков, могут использовать заменитель подсластителя без сахара. В мясном рулете в качестве связующего используется миндальная мука, а в качестве альтернативы — панировочные сухари и пищевые дрожжи.

Стейк и ростбиф

По-настоящему вкусный стейк или жареные ребрышки — идеальные основные рождественские блюда! Одна вещь, которую вы, возможно, никогда не рассматривали, это мясной рулет. Обязательно ознакомьтесь с обновленной версией ниже! Это действительно вкусно!

Совет: все эти блюда можно приготовить заранее!

Как приготовить жаркое из ребрышек

Ребрышки Prime очень легко приготовить, следуя пошаговым инструкциям, и вы получите самое ароматное и аппетитное жаркое из говядины!

Получить рецепт

Стейк Вагью Рибай

Невероятно нежный и сочный стейк рибай, обжаренный на сковороде. Очень простой метод!

Подробнее

Мясной рулет с начинкой по-итальянски

Причудливый вариант традиционного мясного рулета, который понравится всем. Вам понравится салями, плавленый сыр и шпинат. Очень вкусно с соусом маринара.

Проверьте это

Индейка

Эти рецепты жареной индейки предназначены для очень простых рождественских основных блюд, чтобы вы могли выйти из кухни и провести больше времени со своими близкими!

Жареная индейка с хрустящей глазурью

Невероятно простая жареная индейка без лишних хлопот, нежная и сочная, с восхитительной приправой и полезной домашней панировкой Shake and Bake. Это блюдо обязательно станет хитом на вашем праздничном столе!

Подробнее

Сочная грудка индейки в итальянском стиле

Эта нежная грудка индейки, приготовленная в мультиварке, очень сочная и ароматная, с цитрусовыми и травяными нотками в итальянском стиле.

Получить рецепт

Гусь

Типичный рождественский гусь. Что может быть праздничнее этого?

Рецепт рождественского гуся

Простой способ запечь нежного, жирного и сочного гуся к празднику! Жареный гусь — это традиционный рецепт рождественского ужина, который все с нетерпением ждут в праздничные дни.

Посмотрите этот рецепт

Свинина и ветчина

Праздничная ветчина Одно из самых классических основных блюд Рождества. Ветчина, нарезанная спиралью, — один из самых простых видов жаркого, который вы можете приготовить. Если в этом году вы хотите попробовать себя в чем-то необычном, попробуйте фаршированную свиную вырезку. Это один из моих любимых рецептов, несмотря на то, что он выглядит очень просто!

Совет: Ветчина в мультиварке — самый простой рецепт из всех возможных. Фаршированную свинину можно приготовить заранее.

Запеченная ветчина из бурбона с коричневым сахаром

Легкая глазированная ветчина вкусна и ПРОСТА (всего 5 ингредиентов). Хотя это версия без сахара, при приготовлении глазури можно использовать обычный сахар.

Подробнее

Фаршированная свиная корейка Кордон Блю

Вам понравится это свиное филе с ветчиной, швейцарским сыром, шпинатом и зеленью — оно очень нежное, а соус восхитительный.

Получить рецепт

Ветчина в горшочке с кока-колой

Ветчина из кока-колы так легко готовится в мультиварке! Идеально приготовленная сочная ветчина, глазированная вкусным маслянистым соусом из бурбона с коричневым сахаром.

Проверьте это

Свиные отбивные на сковороде

Вкуснейшие чугунные копченые сладкие протертые свиные отбивные за считанные минуты — с минимумом ингредиентов.

Попробуйте этот рецепт

Морепродукты

Если вы устали от мяса и птицы, попробуйте основное блюдо из рождественского лосося. Хотя это и не самый традиционный лосось, он является отличным вариантом для тех, кто хочет быстро приготовить вкусное блюдо, которое быстро готовится, имеет отличный вкус и полезно для здоровья!

Взгляните на эти нетрадиционные, но абсолютно идеальные основные рождественские блюда из морепродуктов:

Лосось с укропным соусом

Этот рецепт лосося такой простой и вкусный! Наслаждайтесь легким и сливочным соусом из лимонного укропа с простым обжаренным на сковороде лососем.

Подробнее

Запеченный лосось с майонезом и корочкой из пармезана

Запеченный лосось с майонезом — быстрый и вкусный рецепт. Менее 20 минут от начала до конца — всего 5 ингредиентов!

Проверьте это

Баранина

Здесь, в США, баранина не так популярна на Рождество, как на Пасху. Я здесь, чтобы сказать вам, что хорошее жаркое из ягненка, стейк или отбивная делают фантастические основные рождественские блюда!

Три из этих рецептов предназначены для бараньей ноги, но с разными способами приготовления. Два других — обжаренные на сковороде стейки и очень легкие отбивные, обжаренные на воздухе. Вкусно!

Жареная баранья нога (бескостная или полубескостная)

Нежное жаркое из сочной бараньей ноги каждый раз. Приготовить жаркое из баранины очень просто и требует минимум ингредиентов. Идеальное праздничное жаркое!

Сделать это

Рецепт стейка из баранины, обжаренного на сковороде

Стейки из баранины, обжаренные на сковороде, готовятся быстро и легко, поэтому, если вы хотите простое праздничное основное блюдо, это то, что вам нужно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *