Праздничный гарнир к мясу: Простые и вкусные овощные гарниры к мясу от Марии на CookLikeMary

Содержание

Праздничные гарниры: рецепт приготовления с фото

Гарнир – это дополнение к мясу или рыбе, подчеркивающее вкус основного блюда. Его готовят из овощей, круп или макаронных изделий. В сегодняшней публикации мы представим несколько оригинальных рецептов праздничных гарниров.

Пюре с сыром

Толченый картофель имеет приятный вкус и прекрасно сочетается с мясом по-французски. Для его приготовления вам потребуется:

  • 2 яичных желтка.
  • 1 кг картошки.
  • 80 г сырной стружки.
  • Молотый мускатный орех, перец и соль.

Очищенные корнеплоды складывают в глубокую кастрюлю и отваривают до готовности. Размягчившуюся картошку превращают в пюре, а затем перемешивают с солью, приправами, яичным желтком и сырной стружкой. Чтобы красиво оформить праздничный гарнир, получившуюся массу перекладывают в кондитерский мешок со специальной насадкой. С помощью данного приспособления из еще теплого картофельного пюре делают розы. Образовавшиеся изделия смазывают оставшимся желтком и запекают на противне, выстланном пергаментной бумагой, при 200 градусах. Как правило, двадцати минут оказывается достаточно, чтобы они покрылись красивой корочкой.


Воскресный обед для всей семьи: советы, рецепт…

Воскресный обед — момент в загруженной и суетливой жизни, когда за столом может собраться вся…

Спагетти с соусом песто

Этот изысканный праздничный гарнир станет прекрасным дополнением к застолью, выдержанному во французско-итальянском стиле. Несмотря на простой состав, он отличается пикантным вкусом и неплохо сочетается с блюдами из птицы. Для его создания вам понадобится:

  • ½ пачки спагетти из твердых сортов пшеницы.
  • 100 г свежего базилика.
  • 2 дольки чеснока.
  • 2 ст. л. чищенных грецких орехов.
  • Тертый пармезан.
  • Соль и оливковое масло.

Спагетти загружают в кастрюлю с кипящей водой. Туда же отправляют соль и столовую ложку оливкового масла. Сваренные макаронные изделия откидывают на дуршлаг, а затем выкладывают на тарелку так, чтобы получилось своеобразное гнездо. Каждую порцию спагетти поливают соусом песто, сделанным из базилика, взбитого с чесноком, солью, грецкими орехами и 1/3 стакана оливкового масла, а потом посыпают тертым пармезаном.


Банкетные блюда: рецепт приготовления с фото

Какое же торжество – свадьба, юбилей, корпоратив – обходится без банкета? Разве что небольшие…

Стручковая фасоль под сырным соусом

Любители овощей наверняка обратят внимание на еще один праздничный гарнир к мясу. Он имеет приятный, в меру острый вкус, подчеркивающий качества основного блюда. Для его создания вам понадобится:

  • 300 г стручковой фасоли (можно мороженой).
  • 100 г плавленого сыра.
  • 1,5 ст. л. муки.
  • 3 зубка чеснока.
  • Орегано и соль (по вкусу).

Фасоль погружают в кастрюлю с кипящей водой и проваривают в течение двадцати минут. Затем ее откидывают на дуршлаг и отправляют в глубокую сковородку. Туда же добавляют тертый плавленый сыр, соль, орегано и давленый чеснок. Затем все это соединяют с мукой, разведенной в половине стакана бульона, оставшегося от варки. Все это прогревают на умеренном огне не дольше трех минут.

Жареные овощи

Это один из самых простых и популярных рецептов праздничного гарнира. С фото данного угощения можно ознакомиться чуть ниже, а пока уточним, что нужно для его приготовления. В его состав входит:

  • 2 болгарский перца (желательно красный и зеленый).
  • Крымская луковица.
  • Мясистый спелый помидор.
  • Репчатая луковица.
  • ½ стручка жгучего перца.
  • 2 зубка чеснока.
  • Цуккини.
  • Оливковое масло, прованские травы и соль.

Этот легкий праздничный гарнир готовится на удивление быстро и просто. Все овощи моют, при необходимости очищают от кожуры и семян, а потом измельчают. В сковородку, смазанную оливковым маслом, загружают лук и чеснок. Спустя несколько минут в нее же добавляют брусочки цуккини, перец чили, кубики помидоров, прованские травы и соль. Как только томаты выделят сок, сковородку убирают с огня, а ее содержимое раскладывают в тарелки и подают с жареной свининой или шашлыками.


Узнаем что подают к шашлыку дома и на природе

Лучшим вариантом из всего, что подают к шашлыку, являются салаты и запеченные на мангале овощи….

Рисовые шарики

Предлагаем обратить внимание на еще один простенький вариант праздничного гарнира. Он представляет собой яркое сочетание крупы, яиц и овощей. Для его создания вам понадобится:

  • ½ стакана круглого риса.
  • 2 вареных яйца.
  • По ½ желтого, зеленого и красного перца.
  • Свежий огурец.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • Соль и зелень.

Промытый рис отваривают до готовности и приправляют специями. Затем к нему добавляют майонез и рубленые яйца. Из полученной массы формируют небольшие шарики и обваливают их в панировке, сделанной из измельченных овощей.

Бурый рис с болгарским перцем

По нижеописанной технологии получается оригинальный праздничный гарнир, с фото которого можно ознакомиться в данной статье. Он на редкость удачно подчеркивает вкус основных блюд, приготовленных из мяса или птицы. Для его создания вам понадобится:

  • 200 г бурого риса.
  • Небольшая луковица.
  • Болгарский перец.
  • 450 мл отфильтрованной воды.
  • 2 зубка чеснока.
  • Цедра половинки лимона.
  • Соль и зеленый базилик (по вкусу).
  • Растительный жир.

В сотейнике, смазанном постным маслом, обжаривают рубленый лук. Как только он подрумянится, к нему добавляют мелко нарезанный перец. Через пять минут в общую емкость высыпают промытый рис и практически сразу заливают все это нужным количеством воды. Будущий гарнир подсаливают, доводят до кипения и томят под крышкой на протяжении сорока минут. При необходимости в сотейник доливают отстоянную воду. Как только рис будет полностью готов, его посыпают рубленым базиликом, давленым чесноком и измельченной цитрусовой цедрой.

Запеченный картофель

Этот простой, но очень вкусный гарнир отличается необычным видом. Потому его можно смело ставить на праздничный стол. К тому же он неплохо сочетается со сложными блюдами, приготовленными на основе птицы или мяса. Для его создания вам потребуется:

  • 8 средних картошин.
  • 50 г сливочного масла.
  • 100 г пармезана.
  • Соль и любые ароматные специи (по вкусу).
  • Рафинированное постное масло (для смазывания формы).

Предварительно почищенные и помытые корнеплоды насухо обтирают бумажными полотенцами. В каждом из них делают аккуратные надрезы, расстояние между которыми составляет около пяти миллиметров. Полученные “веера” выкладывают на противень, смазанный растительным жиром, и поливают растопленным маслом. Все это отправляют в духовой шкаф и запекают при 180 градусах на протяжении часа. За десять минут до завершения термообработки клубни посыпают тертым пармезаном. Подают такой гарнир исключительно в горячем виде. После остывания он теряет не только внешнюю привлекательность, но и большую часть вкусовых качеств.

специальная подборка – Ресурс кулинара

Обдумывая горячее блюдо, призванное стать королем стола, мы непременно задаемся вопросом: что на гарнир? Классическое пюре – банальный вариант, к тому же не очень удобный, если много гостей. Нужно, чтобы праздничный гарнир сам по себе выглядел привлекательно и служил идеальным дополнением к основному блюду. Для начала — простые советы.

Выбирая праздничные гарниры к мясу, учитывайте сытность самого мяса (она зависит от жирности и наличия начинки). Гарнир к птице идеален, когда в нем присутствует нота сладости. А гарнир к рыбе должен создавать тандем с заправкой или соусом.

Перед вами небанальные и вкусные праздничные гарниры: любой из них хорош для праздничного стола. По каждому из приведенных рецептов у вас получится примерно 8 порций гарнира.

МОРКОВЬ В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ

Понадобится:

1 кг моркови
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. зернистой горчицы

Как готовить:

Очистите морковь и нарежьте ее по косой так, чтобы получились эстетичные равномерные ломтики.

Нагрейте духовку до 190°. В форме для запекания смешайте масло, мед и горчицу, посолите и поперчите. Уложите в форму морковь, обваляйте в глазури. Добавьте немного воды, затяните фольгой и запекайте 30 минут, в середине готовки встряхните.

Снимите фольгу и запекайте морковь еще 20-30 минут до карамелизации и мягкости. Перемешайте перед подачей, по желанию присыпьте зеленью.

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С МАСЛОМ И ОРЕХАМИ


Понадобится:

900 г брюссельской капусты
25 г сливочного масла
50 г смеси из обжаренных грецких орехов, фундука и миндаля
соль, перец по вкусу

Как готовить:

Большую кастрюлю воды доведите до кипения и отварите капусту 5 минут до мягкости.

Орехи перемелите в крупную крошку.

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте ореховую крошку и жарьте минуты 3-4, пока масло не станет коричневым.

Слейте воду из кастрюли, капусту смешайте с масляно-ореховой крошкой, добавьте немного соли и перца, подержите минутку на огне и  переложите на блюдо.

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ЗАПРАВКОЙ
Понадобится:

750 г тонкой стручковой фасоли
50 г рубленых грецких орехов
40 г сыра (натереть)
по 1,5 ст. л. дижонской горчицы и белого винного уксуса
3 ст. л. оливкового масла
1 небольшая луковица (нарезать кольцами)

Как готовить:

Большую кастрюлю воды доведите до кипения и отварите фасоль в течение 5 минут.

Взбейте венчиком в миске ингредиенты для заправки, посолите и поперчите.

Слейте воду из кастрюли с фасолью. Переложите фасоль на сервировочное блюдо, перемешайте с заправкой, орехами и сыром.

ЗАПЕЧЕННАЯ КАПУСТА С СОУСОМ ИЗ ГОЛУБОГО СЫРА

Понадобится:

1 кочан красной капусты
2 ст. л. растительного масла
100 г сыра с плесенью
75 г сметаны
2 ч. л. белого винного уксуса
1/2 ч. л. сладкой горчицы
4 ст. л. зерен граната

Как готовить:

Нагрейте духовку до 220°, застелите противень пергаментом. Кочан разрежьте пополам через кочерыжку, затем каждую половину — на четыре дольки.

Полейте капусту маслом, посолите со всех сторон.

Уложите срезом вниз на противень и запекайте 30-35 минут.

Разомните сыр со сметаной, добавьте уксус, горчицу, приправьте и перемешайте.

Переложите капусту на блюдо и подавайте, выложив на каждую дольку сырный соус и зерна граната.

ПРАЗДНИЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ С БЕКОНОМ

Понадобится:

1,2 кг некрупного картофеля
300-400 г варено-копченой грудинки или бекона
4 луковицы шалота
70 г топленого масла
6 зубцов чеснока
1 ст. л. сладкой молотой паприки
соль
горсть веточек розмарина

Как готовить:

Картофель очистите и надрежьте с одной стороны крест-накрест через каждый сантиметр на глубину примерно 1-1,5 см.

Очистите шалот, очень мелко нарежьте. Положите в небольшую сковороду, полейте топленым маслом, прогревайте на слабом огне 2 мин. Снимите с огня, всыпьте паприку и перемешайте.

Нарежьте грудинку крупными кубиками. Застелите глубокую форму для запекания пергаментом, выложите картофель, полейте маслом с шалотом и паприкой, перемешайте руками. Сверху выложите грудинку, а между картофелинами — веточки розмарина.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40-50 мин. Подавайте гарнир очень горячим.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН «ДОФИНУА»

Понадобится:

6 крупных клубней картофеля (очистить)
300 мл жирных сливок
100 мл куриного бульона
2 зубца чеснока
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
25 г сливочного масла

Как готовить:

Нарежьте картофель тонкими ломтиками и уложите в большую форму для запекания, выкладывая вертикально.

Смешайте сливки, бульон, измельченный чеснок и мускат, перелейте смесь в форму.

Распределите по всей форме кусочки масла, плотно затяните форму фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 30-35 минут.

Подобные праздничные гарниры пользуются успехом и на следующий день после застолья. Обратите также внимание на другие рецепты, они были добавлены позже, потому не вошли в подборку: брюссельская капуста с сыром, запеченная капуста, другой картофельный гратен, картофель «Хассельбек» и картофель, запеченный ломтиками в сливочном масле — самый популярный гарнир на нашем ресурсе!

50 гарниров к рождественскому ужину с ростбифом

Праздники — это время для семьи, друзей и, конечно же, еды! Если вы ищете гарниры для рождественского ужина с говяжьей вырезкой, которые сделают ваш праздничный стол особенным, не ищите дальше.

От картофельного пюре со сливками до жареной брюссельской капусты — мы собрали 50 лучших гарниров, которые можно сочетать с ростбифом.

Устраиваете ли вы рождественский ужин или приносите блюдо на вынос, один из этих рецептов обязательно понравится всем за столом.

1. Картофельное пюре

Традиционное картофельное пюре со сливками всегда любимо многими и является семейной традицией. Для очень богатого и ароматного блюда используйте картофель Yukon gold или Russet.

Обязательно разомните картофель, пока он не станет гладким и кремообразным, затем добавьте желаемую начинку.

Нам нравится классическое сочетание масла, молока и зеленого лука, но вы также можете попробовать другие свежие травы, такие как розмарин или тимьян.

2. Жареная брюссельская капуста

Если вы ищете гарнир с легкой хрустящей корочкой, жареная брюссельская капуста — идеальный вариант.

Смешайте их с оливковым маслом и вашими любимыми приправами, затем запеките в предварительно разогретой духовке, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Подавайте их как есть или посыпьте тертым сыром пармезан, чтобы сделать блюдо особенно пикантным.

3. Запеченный сладкий картофель

Запеченный сладкий картофель — вкусный и полезный вариант рождественского ужина.

Просто запеките их в предварительно разогретой духовке, пока они не станут мягкими, а затем добавьте любимые начинки.

Вы можете добавить немного масла и коричневого сахара, но вы также можете попробовать кленовый сироп или мед. Для дополнительного праздничного блюда украсьте мини-зефиром и посыпьте корицей.

4. Жареная зеленая фасоль с чесноком

Жареная зеленая фасоль с чесноком — идеальный гарнир к рождественскому ужину. Они ароматные и полезные, и их можно легко приготовить заранее.

Просто смешайте зеленую фасоль с чесноком и оливковым маслом, затем запеките в предварительно разогретой духовке, пока она не станет мягкой. Вы также можете добавить другие приправы, такие как соль, перец или тимьян.

Подавать теплыми, прямо из духовки.

5. Начинка из киноа

Если вы ищете более полезный вариант для рождественского ужина, попробуйте начинку из киноа. Это блюдо богато белком и клетчаткой, и его легко сделать вегетарианским или веганским.

Просто приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке, а затем смешайте с вашими любимыми ингредиентами для начинки.

Мы любим добавлять клюкву, орехи пекан и травы, но вы можете использовать все, что вам нравится.

Начинку также можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол.

6. Морковь, запеченная с медом

Морковь, запеченная с медом, — простой, но очень вкусный гарнир.

Глазурь состоит всего из трех ингредиентов — меда, масла и апельсинового сока — и готовится за считанные минуты.

Обязательно используйте для этого рецепта свежую морковь, так как она хорошо подрумянится и даст лучший вкус. Подавайте эту морковь теплой, прямо из духовки.

7. Клюквенный соус

Клюквенный соус — основное блюдо рождественского ужина. Он терпкий и сладкий, и его можно приготовить заранее.

Просто сварите клюкву с сахаром и водой, пока она не станет мягкой, а затем сделайте пюре или смешайте до желаемой консистенции.

Вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как апельсиновый сок, корица или гвоздика. Подавайте клюквенный соус теплым или холодным, в зависимости от ваших предпочтений.

8. Кукурузный пудинг

Кукурузный пудинг — это вкусный сливочный гарнир. Он идеально подходит для рождественского ужина и его легко приготовить заранее.

Просто сварите зерна кукурузы с молоком, сахаром и яйцами, пока они не станут мягкими, а затем сделайте пюре или смешайте до желаемой консистенции. Вы также можете добавить другие вкусы, такие как масло, сливочный сыр или сметану.

9. Макароны с сыром

Макароны с сыром всегда любимы публикой и станут идеальным гарниром к рождественскому ужину.

Просто приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, затем смешайте с вашим любимым сырным соусом. Добавьте классический соус из сыра чеддер или более мягкий вкус, например Гауда или Грюйер.

Посыпать панировочными сухарями и запечь в предварительно разогретой духовке до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета.

10. Жареные корнеплоды

Жареные корнеплоды — это полезный и ароматный вариант праздничного ужина.

Просто смешайте ваши любимые корнеплоды с оливковым маслом и приправами, затем запеките в предварительно разогретой духовке до мягкости.

Мы любим использовать сладкий картофель, морковь и пастернак, но вы можете использовать все, что вам нравится. После этого подавайте теплым рядом с вырезкой.

11. Суп из тыквы с орехами

Суп из тыквы с орехами — это уютный и вкусный вариант рождественского ужина.

Просто приготовьте мускатную тыкву с куриным или овощным бульоном, затем перемешайте до получения однородной массы. Вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как имбирь, порошок карри или кленовый сироп.

Посыпьте гренками и подавайте теплым.

12. Сливы, запеченные в духовке

Сливы, запеченные в духовке, — простой и сладкий гарнир. Просто перемешайте половинки слив с сахаром и корицей на противне, затем запеките в предварительно разогретой духовке до мягкости.

Вы также можете добавить другие начинки, например, измельченные орехи или шоколадную стружку. Подавайте их теплыми, прямо из духовки.

13. Жареная капуста

Жареная капуста — вкусный и оригинальный гарнир. Просто обжарьте нарезанную капусту с беконом, луком и зубчиками чеснока, пока она не станет мягкой.

Вы также можете добавить другие приправы, такие как соль, черный перец или тимьян. Готовьте в средней кастрюле и добавляйте любые дополнительные ароматизаторы сверху!

14. Рисовая запеканка с брокколи и сыром

Эта рисовая запеканка с сыром и брокколи представляет собой сливочный и успокаивающий гарнир.

Просто сварите брокколи и рис в курином или овощном бульоне, затем смешайте с вашим любимым сырным соусом.

Посыпать панировочными сухарями и запечь в предварительно разогретой духовке до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета.

15. Жареные яблоки и лук

Жареные яблоки с луком — вкусный и оригинальный гарнир для особого случая.

Просто обжарьте в чугунной сковороде нарезанные яблоки и лук с беконом, пока они не станут мягкими. Вы также можете добавить другие приправы, такие как соль, черный перец или тимьян.

Подавайте жареные яблоки и лук теплыми, прямо со сковороды, с любой начинкой.

16. Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг — классический рождественский гарнир. Он готовится из яичного теста, муки и молока и обычно подается с ростбифом.

Йоркширский пудинг можно приготовить заранее и заморозить, а затем поставить в духовку для приготовления, пока говядина отдыхает. Подавать теплыми, с соусом или говяжьим соком.

17. Картофель в панировке

Картофель в панировке — это вкусный и простой гарнир, который можно подавать с цельной говяжьей вырезкой.

Просто выложите тонко нарезанный картофель с соусом из сыра чеддер и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет мягким, а сыр не начнет пузыриться.

Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, но мы любим классический соус из сыра чеддер.

18. Дижонская горчица

Дижонская горчица — классическая приправа, которая хорошо сочетается с ростбифом.

Он сделан из смеси семян горчицы, уксуса, вина и специй и имеет острый и пикантный вкус.

Просто намажьте кусочки вырезки дижонской горчицей перед подачей на стол. Вы также можете использовать его в качестве соуса для макания к жареным овощам или запеченному картофелю.

19. Булочки с маслом

Булочки с маслом никогда не ошибутся. Это классический гарнир, который хорошо сочетается практически со всем, например, с филе-миньоном и любым красным мясом.

Просто выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Подавать теплыми, со сливочным маслом или маргарином.

20. Брокколи

Брокколи — это питательный и ароматный гарнир. Просто приготовьте на пару или поджарьте соцветия брокколи, пока они не станут мягкими, затем приправьте солью и перцем.

Вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как чеснок, лимонный сок или сыр пармезан. Подавать теплым или холодным.

21. Салат с гарниром

Салат с гарниром — отличный способ добавить красок и питательных веществ к рождественскому ужину в эти праздничные дни. Просто выберите свою любимую зелень и добавьте любые начинки, которые вам нравятся.

Вы не ошибетесь, выбрав классический зеленый салат с помидорами, огурцами и гренками. Добавьте фрукты, орехи или сыр для большего вкуса.

22. Бальзамические грибы

Бальзамические грибы — вкусный и простой гарнир к тяжелому блюду, например к классической говяжьей вырезке.

Просто обжарьте грибы с чесноком и бальзамическим уксусом, затем приправьте солью и перцем. Вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как тимьян или розмарин.

23. Дважды запеченный картофель

Дважды запеченный картофель — вкусный и сытный гарнир.

Просто запеките картофель в предварительно разогретой духовке, пока он не станет мягким, затем выньте внутренности и разомните с маслом, сметаной, сыром и специями.

Выложите смесь обратно в кожуру картофеля и запекайте еще 10 минут.

24. Салат «Капрезе» с жареными помидорами черри

Салат «Капрезе» с жареными помидорами черри — вкусный и простой гарнир. Просто поджарьте помидоры черри с чесноком и оливковым маслом, а затем посыпьте свежей моцареллой и базиликом.

Приправьте солью и перцем, затем сбрызните бальзамическим уксусом.

25. Запеканка из оладий

Запеканка из оладий — вкусный и простой гарнир. Просто смешайте замороженные оладьи с кремом из куриного супа, сметаной, сыром и специями.

Выложите смесь в форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым.

26. Салат с макаронами

Салат с макаронами — отличный гарнир к рождественскому ужину. Его легко приготовить и можно приготовить заранее.

Просто приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке, а затем смешайте ее с вашими любимыми ингредиентами для салата.

Мы любим классический итальянский салат из макарон с помидорами, оливками, перцем и сыром моцарелла.

27. Спаржа на углях

Спаржа на углях — вкусный и простой гарнир. Просто поджарьте спаржу на гриле, пока она слегка не обуглится, затем приправьте солью и перцем.

Идеальное дополнение к цельной вырезке или жаркому из говядины!

28. Чесночные бананы

Эти чесночные бананы — отличное блюдо, лучше всего сочетающееся с говяжьей вырезкой. Просто обжарьте ломтики подорожника в горячем масле, затем приправьте чесночным порошком, солью и перцем.

Подавать теплыми с соусами для макания, такими как кетчуп или сметана.

29. Кукуруза на гриле

Кукуруза на гриле — вкусный и простой гарнир. Все, что вам нужно, это свежая кукуруза в початках и гриль.

Приправить кукурузу маслом, солью и перцем, затем жарить в течение 10-15 минут или до мягкости.

30. Обжаренная зелень

Обжаренная зелень — вкусный и полезный гарнир. Просто обжарьте любимую зелень с чесноком, затем приправьте солью и перцем.

Вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как лимонный сок, хлопья красного перца или сыр пармезан.

31. Жареный картофель

Этот гарнир можно приготовить по-разному, но нам больше всего нравится жарить нарезанный кубиками картофель с оливковым маслом, чесноком и розмарином.

Просто запекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким. Приправьте солью и перцем, а затем подавайте теплым для лучшего праздничного ужина!

Приготовить заранее и разогреть на следующий день.

32. Рис из цветной капусты

Рис из цветной капусты — вкусная и полезная альтернатива традиционному рису. Его легко приготовить, и ароматизировать его можно по своему вкусу.

Просто обжарьте соцветия цветной капусты в оливковом масле, пока они не станут мягкими, затем приправьте солью и перцем. Вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как чеснок, имбирь или зеленый лук.

33. Жареный красный перец

Приготовьте этот вкусный гарнир в мгновение ока! Просто запеките красный перец в предварительно разогретой духовке, пока он слегка не обуглится.

Снимите кожицу, затем нарежьте перец полосками. Приправьте солью и перцем, затем сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

34. Стручковая фасоль с миндалем

Этот классический гарнир всегда пользуется успехом! Просто бланшируйте зеленую фасоль в кипящей воде, затем слейте воду и перемешайте с маслом, солью и перцем.

Сверху украсьте поджаренными ломтиками миндаля для легкого хруста.

35. Картофель фри

Кто не любит картофель фри? Они станут идеальным гарниром к любой еде и нежирной говядине.

Просто нарежьте картофель тонкими полосками, затем обжарьте в горячем масле, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Приправить солью и перцем, затем подавать теплыми с вашим любимым соусом для макания.

36. Засахаренный бекон

Это блюдо так же вкусно, как и звучит, особенно с нежнейшим куском говядины! Просто запеките бекон в предварительно разогретой духовке, пока он не станет хрустящим.

Когда остынет, смажьте смесью коричневого сахара и кленового сиропа.

Поместите бекон обратно в духовку и запекайте, пока сахар не карамелизуется. Дайте остыть перед подачей на стол.

37. Французский луковый суп

Этот наваристый и ароматный суп станет отличным гарниром к рождественскому ужину. Просто обжарьте лук на масле, пока он не станет мягким, затем добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока лук не станет золотисто-коричневым.

Добавить говяжий бульон, приправить солью и перцем. Дайте супу покипеть 15 минут, затем разлейте в отдельную маленькую миску и посыпьте гренками и сыром.

38. Жареный лук-порей

Лук-порей — вкусный и недооцененный овощ, который прекрасно сочетается с ростбифом по рецепту.

Они станут отличным гарниром, если их обжарить с оливковым маслом, солью и перцем.

Просто положите их на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.

39. Чесночное пюре

Картофельное пюре всегда на высоте! Чтобы сделать их более ароматными, добавьте в смесь чеснок. Просто отварите нарезанный кубиками картофель, пока он не станет мягким, затем разомните его со сливочным маслом, молоком и чесночным порошком.

Приправить солью и перцем по вкусу. Вы можете заменить жирные сливки маслом или молоком, чтобы блюдо получилось еще более насыщенным.

40. Картофель с гребешком

Это блюдо обязательно понравится всем! Просто нарежьте картофель тонкими ломтиками, затем выложите их слоями в форму для запекания с маслом, солью и перцем.

Залить молоком или сливками, затем посыпать сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет мягким, а сыр не расплавится и не запузырится.

41. Фаршированные грибы

Эти ароматные грибы идеально подходят для украшения рождественского стола.

Просто удалите ножки у грибов, затем начините их смесью панировочных сухарей, сыра пармезан и петрушки.

Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в предварительно разогретой духовке, пока грибы не станут мягкими. Подавайте на большом блюде вместе с основным блюдом.

42. Оладьи из цукини

Эти оладьи станут отличным гарниром или закуской. Просто натрите кабачки на бумажном полотенце, затем отожмите лишнюю влагу.

В миске смешайте кабачки, яйцо, муку, соль и перец. Обжарьте в горячем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Подавать теплыми с вашим любимым соусом для макания.

43. Салат из брокколи

Этот салат идеально подходит для тех, кто любит брокколи! Просто смешайте нарезанную брокколи, бекон, изюм, лук и майонез. Добавить соль и перец по вкусу.

Создает идеальный баланс вкусов и станет отличным гарниром к любому праздничному столу!

44. Томатный суп

Этот восхитительный суп станет отличным гарниром к любому приему пищи. Просто приготовьте нарезанные кубиками помидоры в оливковом масле, пока они не станут мягкими, затем добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту.

Добавить говяжий бульон, приправить солью и перцем. Дайте супу покипеть 15 минут, затем измельчите в блендере или кухонном комбайне.

Подавать теплыми с гренками и сыром.

45. Картофельный салат

Этот классический салат всегда пользуется успехом! Просто отварите нарезанный кубиками картофель, пока он не станет мягким, затем смешайте с майонезом, сельдереем, луком и солеными огурцами.

Приправить солью и перцем по вкусу. Это проще всего сделать накануне и поставить в холодильник, пока вы не будете готовы к подаче.

46. Яйца с фаршем

Эти яйца станут отличным гарниром на Рождество. Просто сварите яйца вкрутую, затем удалите желтки и разомните их с майонезом, горчицей, уксусом и солью.

Выложите смесь обратно в яичные белки, затем украсьте паприкой.

47. Овощи на гриле

Эти овощи станут отличным гарниром к любому блюду. Просто нарежьте ваши любимые овощи (например, кабачки, кабачки, баклажаны и перец) на тонкие полоски.

Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарить на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся.

48. Запеканка из крупы с сыром

Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит крупу! Просто приготовьте крупу согласно инструкции на упаковке, затем добавьте тертый сыр и яйца.

Вылить в форму для запекания и запечь в предварительно разогретой духовке до затвердевания.

49. Жареная цветная капуста

Это блюдо – лучший способ насладиться цветной капустой. Просто сбрызните соцветия цветной капусты оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока они не подрумянятся. Подавать теплыми с вашим любимым соусом для макания.

50. Взбитый сладкий картофель

Этот сладкий картофель — вкусный и полезный гарнир. Просто запеките сладкий картофель, пока он не станет мягким, затем разомните его со сливочным маслом, молоком, солью и перцем.

Взбейте электрическим миксером до легкой и воздушной массы.

Как приготовить говяжью вырезку

Говяжья вырезка — это восхитительно нежное, сочное и дорогое мясо, которое станет идеальным основным блюдом для любого праздничного ужина. Вот как приготовить вырезку из говядины, чтобы она каждый раз получалась идеально:

1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Одним из самых важных моментов является удаление серебряной пленки.

2. Приправить говяжью вырезку солью и перцем.

3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте говядину и обжарьте со всех сторон, пока она не подрумянится. Добавьте яблочный уксус, говяжий бульон и тимьян.

4. Переложите говядину в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту для средней прожарки или 160 градусов по Фаренгейту для средней прожарки.

Температура конечной порции будет примерно на 5 градусов выше, учитывайте это при приготовлении.

Для проверки можно использовать термометр мгновенного считывания.

5. Подавать на разделочной доске со сливочным соусом из хрена.

Наиболее нежные куски мяса, такие как говядина по-велингтонски и вырезка, лучше всего подавать со средней прожаркой, поэтому важно использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием для проверки внутренней температуры.

Для достижения наилучших результатов вам необходимо убедиться, что говяжья вырезка идеально приготовлена!

Дайте рецепту жаркого из говяжьей вырезки остыть при комнатной температуре, затем добавьте к мясу немного соевого или вустерширского соуса перед нарезкой. Это придаст ему дополнительный аромат.

Вы можете связать говяжью вырезку кухонной бечевкой, чтобы она равномерно прожарилась. Перед нарезкой и подачей обязательно снимите шпагат!

Блюда для вторых блюд

Все это отличные идеи для новых рецептов, которые можно попробовать вместе с основным блюдом.

Хорошей новостью является то, что вы можете найти ингредиенты для всех этих вкусных гарниров в продуктовых магазинах.

Если вы ищете надежный рецепт, который не требует больших затрат, вы можете приготовить дип из ранчо Хидден-Вэлли. Это прекрасно сочетается с вырезкой, а также с фруктами и овощами.

Подавайте к красному или белому вину, такому как Пино Нуар, и завершите вкусным тыквенным пирогом!

Узнайте больше, например:

  • 90 Рождественские гарниры с запеченной медовой ветчиной
  • Вирусный тикток, запеченный Мелиссой Рецепт салата Green Goddess
  • Рецепт хрустящих суши-роллов «Калифорния»
  • Рецепт лучшего яблочного пирога на День Благодарения

25 гарниров к рождественскому ужину из говяжьей вырезки

49 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Говяжья вырезка — особенный кусок говядины, которым мы любим побаловать себя на Рождество. В последний раз, когда я купил его, он был настолько дорогим, что мяснику пришлось нести его к кассиру вместо меня! Сделайте этот великолепный ужин лучшим с гарнирами, которые дополнят трапезу, достойную празднования.

Говяжья вырезка никогда не должна подаваться хорошо прожаренной, а если вы покроете ее великолепной корочкой, то будет еще лучше. Мой любимый рецепт говяжьей вырезки взят из Downshiftology.

Но если у вас есть время на главные блюда из говядины, вы можете попробовать первоклассные ребрышки, приготовленные по моему методу в закрытой духовке. Это намного больше работы, чем говяжья вырезка, но это, безусловно, стоит затраченных усилий.

Картофельные гарниры к говяжьей вырезке

Картофель является самым универсальным гарниром, потому что он может сочетаться практически с любым вкусом.

Мне нравится добавлять нарезанный толстыми ломтиками картофель вокруг говяжьей вырезки, пока она готовится в духовке. Тогда все масло, травы и соки прекрасно их ароматизируют.

Вот еще несколько картофельных гарниров, которые вам обязательно понравятся:

Жареный картофель с розмарином и маслом

Нежный картофель с розмарином и маслом станет идеальным гарниром.

Получить рецепт

Домашний картофель в панировке

Картофель по-домашнему в панировке, запеченный в теплом и сытном виде в насыщенном остром соусе из сыра чеддер и украшенный свежим тимьяном. Это настоящее лакомство, которое вы можете приготовить заранее и испечь, когда будете готовы.

Получить рецепт

Запеченный картофель с начинкой

Печеный картофель с начинкой — это интересный способ получить все ваши любимые блюда — сыр, сметану и зеленый лук в аккуратной маленькой упаковке. Добавьте бекон или овощи и сделайте их сами!

Получить рецепт

Картофельное пюре со сметаной

Картофельное пюре со сметаной обладает глубиной и насыщенностью, которых нет в простом варианте. Не говоря уже о том, что они получаются нужной толщины.

Получить рецепт

Картофельные лепешки

Используйте оставшееся картофельное пюре в этом традиционном деревенском ресторане. Хрустящие картофельные лепешки можно поджарить и разогреть в духовке для следующего приема пищи.

Получить рецепт

Сырная запеканка из оладий

Существует так много рецептов сырной запеканки из картофельного пюре. Как найти правильный? Эта версия проста и свободна от всего лишнего, но всегда нравится толпе.

Получить рецепт

Южный картофельный салат с горчицей и яйцами

Южный картофельный салат — это баланс сладкого, острого, хрустящего и соленого. Научитесь делать версию, которую все будут есть полной ложкой.

Получить рецепт

Овощные гарниры к говяжьей вырезке

Мы все знаем, что мясо — это начало шоу, но пусть эти овощные гарниры будут такими же вкусными!

Попробуйте яркую имбирную заправку к спарже или простой жареной редьке (которая после приготовления больше напоминает нежную капусту), и вы получите нужный акцент в еде.

Жареная спаржа с апельсином и имбирем

Откажитесь от вялой спаржи на пару и оживите ужин самой восхитительной заправкой из имбиря и апельсина. Идеальный легкий гарнир!

Получить рецепт

Тушеная брюссельская капуста со сливочным маслом

Сливочное масло с ореховым оттенком — самый простой способ приправить золотисто-коричневую обжаренную брюссельскую капусту. Готов всего за несколько минут!

Получить рецепт

Брокколи Чеддер Рисовая запеканка

Сделайте эту классику еще лучше без консервированных супов и посмотрите, как сияет вкус!

Получить рецепт

Легкая жареная редиска

Вы были бы шокированы, узнав, что жареный редис нежный, нежный и мягкий на вкус? Добавьте к своему столу этот новый овощной гарнир и удивитесь!

Получить рецепт

Южная жареная бамия

Жареная бамия — южная классика, которую либо любят, либо ненавидят. Слегка панированный и приправленный, вам понравится этот простой гарнир.

Получить рецепт

Жареная кукуруза с беконом и луком

Легче, чем вы думаете, эта запеченная в духовке кукуруза с беконом станет идеальным гарниром в теплую погоду.

Получить рецепт

Жареные кабачки

Эти жареные пирожные с цуккини — один на миллион в моей книге. Я пробовал их много, и они не слишком яичные, не слишком соленые и не слишком пресные. Отличное весеннее и летнее лакомство, это НЕ кабачковый хлеб.

Получить рецепт

Обжаренная зеленая фасоль с горчицей и луком-шалотом

Устали от размокшей консервированной зеленой фасоли? Приправьте свою трапезу ярким вкусом обжаренной зеленой фасоли с горчицей и луком-шалотом.

Получить рецепт

Запеканка из пюре из сладкого картофеля

Нам нравится эта запеканка из пюре из сладкого картофеля с хрустящей, сладкой, маслянистой начинкой, с которой вы можете справиться.

Получить рецепт

Южная запеканка из брокколи

Эта культовая запеканка из южной брокколи имеет насыщенный вкус, никогда не бывает жирной и избавляется от всех тех странных ингредиентов, которые вам не нужны.

Тебе это понравится!

Получить рецепт

Хрустящие запеченные ломтики баклажанов

Хрустящие запеченные ломтики баклажанов — это простой способ отпраздновать мясной вкус баклажанов без соления, замачивания, прессования и суеты других рецептов.

Получить рецепт

Салатные гарниры к говяжьей вырезке

Добавьте к блюду хрустящую свежую зелень и салаты вместе с вашим любимым рецептом говяжьей вырезки. Лично я ОБОЖАЮ обугленного цезаря, который можно приготовить прямо под жаровней или бросить на гриль.

А если вам нравится южный колорит, попробуйте салат из увядших листьев салата. Это классика, и баланс бекона с уксусной заправкой идеален.

Салат «Цезарь» с обугленными грибами

По-настоящему забавная версия классического Цезаря! Быстрая обжарка делает листья немного дымными, а простая заправка объединяет все это.

Получить рецепт

Грушевый салат с горгонзолой и грецкими орехами

Салаты годятся на весь год, но этот идеально подходит для прохладной погоды, когда груши в самом разгаре. Украсьте свой следующий праздничный стол этим ярким, сбалансированным гарниром.

Получить рецепт

Острый салат из брокколи

Свежая брокколи и заправка, напоминающая капустную капусту, делают этот пикантный салат из брокколи забавным дополнением к вашему следующему обеду или ужину. Сладкий, терпкий и свежий!

Получить рецепт

Домашний салат Цезарь

Домашний салат «Цезарь» требует только венчика и нескольких простых ингредиентов, плюс в этом рецепте нет сырых яичных желтков, так что вы можете чувствовать себя уверенно, подавая его кому угодно.

Получить рецепт

Салат из увядших листьев салата

Классический южный салат из увядших листьев салата – это то, как бабушки обходились тем, что у них было, но комбинация жира от бекона (да, это то, что я сказала), уксуса и сахара делает самую божественную заправку, которую подают теплой к зелени.

Получить рецепт

Греческий салат из огурцов и помидоров

Этот греческий салат из огурцов и помидоров готовится легко, быстро и приносит на ваш стол лучшие летние вкусы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *