Праздничная курица: Праздничные блюда из курицы на Gastronom.ru

Содержание

Праздничная курица, запеченная в беконе, пошаговый рецепт на 4378 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная пряная свинина с хересом

Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированная форель

Форель — продукт замечательный, и с лимоном она отлично дружит. Мне нравится в этом рецепте именно очищенный миндаль, это красиво даже по цвету — белое с розовым. Подавать такую рыбку лучше всего с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сливками и грибами

Ну, все сказано в названии.

В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные отбивные под хрустящей корочкой

Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Думаю, что такая красивая и невероятно вкусная курочка станет фаворитом на вашем праздничном столе! Бекон придает курице не только приятный вкус и аромат, но также служит оригинальным украшением блюда. Начинка из квашеной капусты с яблоками и клюквой делают мясо курицы аппетитным и сочным, а также служит приятным легким гарниром. Очень рекомендую вам приготовить и порадовать своих родных и близких этим удачным и вкусным блюдом!

Время приготовления указано без учета замачивания курицы в соленаде.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

547

кКал

23%

Белки38 г
Жиры41 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

10 %

8 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Маринад

3 ст. л.

мандарины

2 шт.

розмарин сушеный

2 веточки

Основные

курица

1,7 кг

капуста квашеная

150 г

клюква

70 г

яблоки

1 шт.
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

чеснок

5 зубчиков

бекон сырокопченый

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курочку необходимо разморозить, если она у вас была заморожена, и поместить в сильно соленую воду (примерно 3 ст.

л. соли на 5 литров воды) на 2 часа (если есть время, то можно и на ночь). В эту же воду я добавила розмарин (лучше свежий) и измельченные мандарины. Замачивание курицы в таком ароматном соленаде придаст мясу особую сочность и аромат.


Вынуть курицу из соленада, обмакнуть бумажными полотенцами. Хорошо обмазать снаружи и внутри измельченным чесноком и свежемолотым перцем.


Одно крупное зеленое яблоко нарезать на небольшие кубики.


Бекон нарезать полосками 2–3 см и переплести решеткой. Подготовить два таких плетеных «полотна».


Окутать курочку с двух сторон плетенкой из бекона и закрепить с помощью зубочисток. С квашенной капусты слить лишнюю жидкость, добавить клюкву и нарезанное яблоко, перемешать. Наполнить курицу начинкой и закрепить зубочистками.


Курицу уложить на смазанный растительным маслом противень и распределить вокруг оставшуюся начинку. Выпекать курочку 15 мин в разогретой до 200°С духовке, затем убавьте нагрев до 160°С и выпекайте еще примерно 1 час 15 минут. В любом случае, ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность птицы (выделяющийся из мяса сок должен быть прозрачным).


Перед подачей дайте курочке полежать-отдохнуть на блюде 10 мин., разрежьте ее на порции и подавайте к столу. Приятного вам аппетита и вкусных праздников!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Показать всех

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)

Теги рецепта

основные блюдавыпекать, запекатьавторская кухняиз курицызапеченнаябеконквашенаяиз капустызеленоеяблококлюкваkenwood

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Праздничная курица в духовке.

Чем и как я мариную курицу — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Плеханова ✈ .

Людмила Плеханова ✈ @cook_59595959

Краснодарский край

#календарь
Сегодня мы с вами запекаем курицу в духовке. В этом видео я хочу поделиться с вами не только рецептом вкусного маринада, но показать каким  способом я это делаю. Мясо курицы при этом получается вкусное и ароматное не только снаружи, но и внутри, и, конечно же, оно очень нежное и сочное.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1,7-1,8 кг курица

  2. Пропитка

  3. 2 ст ложки соевого соуса

  4. Намазка

  5. 1 ч ложка соевого соуса

  6. 1 ч ложка мёда

  7. 1 ч ложка сока лимона

  8. 1 ч ложка адыгейской соли

  9. 1 ч ложка смеси кавказских трав

  10. 1 ч ложка майонеза

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Татьяна Шевченко 🌳 и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Людмила Плеханова ✈ @cook_59595959

Краснодарский край

Люблю готовить и экспериментировать на кухне

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат из пекинской капусты «калейдоскоп» за 5 минут

Нежный Минтай с овощами в сырно-сливочном соусе на сковороде

Самые нежные и слоёные рогалики из творожного теста

Хрустящая вкуснятина из пекинской капусты за считанные минуты

цыпленок праздник — Бэйвилль, Нью-Джерси

тюбика курицы

4 тюбика 8,95$

4 шт. включают в себя: крыло, грудку, бедро и ножку (без замен) полейте курицу соусом барбекю — 0,38$ за штуку

8 piece tub $17.00

12 piece tub $25.50

16 piece tub $34.00

20 piece tub $42.50

24 piece tub $51.00

28 piece tub $59.50

32 piece tub $68.00

36 piece tub $76.50

40 штук ванны $ 85,00

50 штук ванны $ 106,00

100 штук ванны $ 212,00

Выберите свои кусочки

Грудь $ 4,40

Нога и бедро $ 4,75

. ноги и 7 бедер. [просто курица] предложение может быть ограничено !!!!!!

7 + 7 барбекю $28,07

7 ножек и 7 бедрышек барбекю. [просто курица] количество может быть ограничено!!!!!!

Ужин из 8 предметов 27,00 $

8 кусочков курицы, небольшой салат на ваш выбор, двойная порция картофеля фри или картофельного пюре с соусом, 4 булочки. [без замен]

мега-еда $39.00

12 кусочков курицы, небольшой салат на ваш выбор, тройная порция картофеля фри или картофельное пюре с соусом, 6 булочек. [без замен]

куриный юбилей 49,00 $

16 кусочков курицы, средний салат на ваш выбор, тройной заказ картофеля фри или картофельного пюре с соусом, 6 рулетов.0005

10 ножек, 10 бедрышек, тройной заказ картофеля фри или картофельного пюре с соусом. [без замены] количество может быть ограничено!!!!!!

Ужин из 24 предметов $79,00

24 кусочка курицы, большой салат на ваш выбор, картофель фри или картофельное пюре с соусом, 12 булочек. гигантские креветки, двойной заказ картофеля фри или картофельного пюре с соусом, 4 булочки. [без замен] продаются по рыночной цене

ужин из 10 ребрышек 44,00 долл. США

10 свиных ребрышек барбекю, двойной заказ картофеля фри или картофельного пюре с соусом, небольшой салат на ваш выбор 6 булочек[замены не продаются по рыночной цене

ужина

куриного обеда[4 шт.] $12,30

ужина подаются с пюре на выбор картофель с соусом или картофель фри, рулет.

Ужин в корзине с креветками 11,50 долл.

США

Ужин с гигантскими креветками [6 креветок] 11,50 долл. США

Ужин с крабовыми пирогами [2 пирожных] по рыночной цене 12,25 долл. США

Ужин с филе камбалы [2 филе] по рыночной цене 13,00 долл. США

Ужин из Clam Strip Strip $ 12,75

Fish and Chips Ужин @ Рыночная цена $ 13.00

2 курица и 10 Crimp Combo $ 10,60

Белое мясо 0,30 Exta

1 Служба и 10 креветков Combo @ Рыночная цена $ 11,505

2 курица и 3 3 -й кусочки и 3 10 креветков. ребрышки комбо $16,30

ребрышки продаются по рыночной цене белое мясо 0,30 дополнительно

ребрышки ужин [5 ребрышек] $19,00

ребрышки продаются по рыночной цене

курица с попкорном $9,90

палочки и картофель фри [4 пальца] $10,40

грудка на гриле [2 котлеты] $11,85

закуски

ножка, бедра закуска $8,00

закуски подаются с картофельным пюре или картофелем фри, закуска

,0 грудка, крылышки

Закуска из крабового пирога [1 корж]@ рыночная цена $8,00

Закуска из камбалы [1 филе]@ рыночная цена $8,00

Закуска из полосок моллюсков $9,50

Закуска из ребрышек [3 ребра] $13,00

Ребра продаются по рыночной цене

Жареная грудь на гриле.

ребра барбекю в банках

ребра продаются по рыночной цене

5 свиных ребрышек $16,00

нарезанные свиные ребрышки из Сент-Луиса продаются по рыночной цене

10 ребрышек. $32,00

15 ребрышек 48,00 $

20 ребрышек 64,00 $

25 ребрышек 80,00 $

крылышки буйвола

умеренно-острый-очень острый-барбекю с голубым сыром.

KING OF THE WING Крылья буйвола продаются по рыночной цене в количестве 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90, 100 штук. позвоните, чтобы узнать цену.

экстра голубой сыр $0,80

2 унции. — $0,804 унции — $1,608 унции. — 3,20 доллара США

экстраострый соус 0,80 доллара США

2 унции. — $ 0,804 унции. — $ 1,608 унции. — $3,20

крылышки

куриные крылышки в легкой панировке, обжаренные под давлением

крылышки подаются с острым соусом с голубым сыром или соусом барбекю на выбор. вингеты продаются по рыночной цене в заказах 25шт, 50шт, 75шт, 100шт. уточняйте цену

гарнир из морепродуктов

6 гигантских креветок $8,85

подается с тартером или коктейльным соусом.

12 креветок 17,70 $

18 креветок 26,55 $

24 креветки 35,40 $

2 филе камбалы по рыночной цене 10,45 $

4 -й кусочек кассома $ 20,90

20 Маленькая корзина для креветок $ 8,85

40 Креветки $ 17,70

60 Креветки $ 26,55

80 Shrimp 35,40

4 Piece Bated Fish $ 13,65

$ @ Рыночная цена

66 6 60.49.4000

9000 9000. Среда. 2 крабовых пирожных $9,15

продано по рыночной цене

4 пирожных $18,30

двойная сторона моллюсков $19,00

полоски моллюсков одинарная $9,50

картофель фри

одиночный заказ. $3,60

двойной заказ $6,80

тройной заказ. $10,20

семейный размер $16,90

сыр и подливка

2 унции. — $ 0,804 унции. — $ 1,608 унции. — $3,20

приправленный фигурный картофель фри

один заказ.

$4,20

двойной заказ $8,40

тройной заказ $12,60

семейный размер $21,00

сыр и соус

2 унции. — $ 0,804 унции. — $ 1,608 унции. — $3,20

картофельное пюре с соусом

картофельное пюре с соусом

Small — $ 3,50Medium — 6,80 долл. США — 12,40 долл. США

боковые заказы

Макароны и сыр

Одиночный — 3,90 долл. США — 7,80 долл.

маленький — 5,65 $ средний — 11,30 $ большой — 16,95 $

кукурузные наггетсы

маленький — 3,90 $ средний — 7,80 $ большой — 11,70 $0003

Грибы

Small — $ 4,00MDIUM — $ 8.00 -Large — $ 12,00

луковые кольца

Small — $ 4,00MDIUE — $ 8,00 -Large — $ 12,00

Cauliflower

— $ 8,25

Mini Tacos

9000. — 15,90 $

палочки из моцареллы

маленькие — 5,60 $ средние — 11,20 $ большие — 16,80 $

куриные палочки

маленькие — 7,05 $ средние — 14,10 $ большие — 21,15 $

хлопья халапеньо0002 Small — $ 7,50Medium — $ 15,00 Large — $ 22,50

Popcorn Chicken

Small — $ 6,25Medium — 12,50 долл. $ 6,30 Large — $ 12,40

Салат Macaroni

Small — $ 3,15Medium — $ 6,30 LALGE — $ 12,40

БЛОКА

4 ROLLS — 1,906 долл.

Десерты

Глютен -фририс -пудинг

Small — $ 3,55.

Вечеринка в задней части салона $134,00

[обслуживает от 10 до 17 человек] 50 кусочков курицы, 24 обеденных булочки и салат из капусты или макарон на выбор — всего 4 фунта

праздничный буфет для детей $164,00

[обслуживает от 10 до 12] 20 кусков курицы, 20 ребрышек барбекю, 20 огромных креветок, 24 обеденных булочки, салаты на ваш выбор — всего 4 фунта по рыночной цене 40 кусочков курицы, 40 ребрышек барбекю, 40 гигантских креветок, 48 обеденных булочек, салаты на ваш выбор — всего 8 фунтов продано по рыночной цене

Holly Jolly Holiday Chicken | Chicken.ca

Ингредиенты

4 куриные грудки без кожи и костей

¼ стакана нарезанная свежая или сушеная целая клюква

¼ стакана сливочный козий сыр

2 ч. л. сушеный лист шалфея

2 ст.л. масло

щепотка соли

½ стакана белое вино

Безопасность пищевых продуктов

Прежде чем начать, вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».

Шаги

  1. Работая с одной куриной грудкой, сделайте горизонтальный надрез длиной около 1 ½ дюйма (3,5 см) в самой толстой части грудки. Вставьте указательный палец в прорезь и пошевелите, чтобы получился небольшой широкий кармашек. Если вы используете сушеную клюкву, залейте ее кипятком и дайте постоять около 5 минут, чтобы она набухла. Затем хорошо слить.

  2. В миске смешайте клюкву с сыром и 1 чайную ложку (5 мл) сушеных листьев шалфея. Работайте пальцами, чтобы убедиться, что шалфей равномерно перемешан. Возьмите около четверти смеси и положите в карман одной куриной грудки. Поглаживайте и осторожно нажимайте на верхнюю часть груди, чтобы распределить смесь по всей груди. Повторите с оставшейся курицей. Если делаете заранее, накройте и поставьте в холодильник на сутки.

  3. Для приготовления растопите 1 столовую ложку (15 мл) сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу. Щедро посыпать солью с обеих сторон. Затем обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, от 2 до 3 минут с каждой стороны.

  4. Посыпьте курицу 1 чайной ложкой (5 мл) сушеных листьев шалфея. Залейте курицу вином. Накройте крышкой, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока курица не станет упругой при нажатии, от 4 до 6 минут с каждой стороны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *