Первое блюдо на праздничный стол: Рецепт шурпы

Первые блюда. Праздничный стол

Первые блюда. Праздничный стол

ВикиЧтение

Праздничный стол
Зыкина Ольга Васильевна

Содержание

Первые блюда

В последнее время на русском праздничном столе редко можно встретить первые блюда, так как это теперь не принято. Тем не менее в былые времена щи и уха непременно подавались во время праздничного за-столья. Именно эти первые блюда назывались горячее и холодное.

Не обходит супы и европейская традиция выбора меню для праздничного стола. Например, во Франции деликатесные супы из дичи, рыбы или грибов обязательно присутствуют на столе во время званого обеда или ужина.

Неправильно думать, что первое блюдо не может украшать стол. Если сварить суп по всем правилам, из высококачественных продуктов, не пренебрегая специями и зеленью, украсить его и подать в красивой супнице, то гости будут есть подобное блюдо с не меньшим удовольствием, чем какое-либо замысловатое жаркое.

Чтобы приготовить праздничный суп, не нужно использовать дорогостоящие или редкие продукты, обычные овощи, мясо или рыба вполне подойдут. Необходимо только их нарезать красиво и эстетично, соблюдая при этом правила приготовления.

Ассортимент русских первых блюд, способных стать украшением праздничного стола, весьма широк – это и московский борщ, и тройная уха, и бульон с пельменями, и различные солянки. А летом холодный свекольник или традиционная окрошка просто незаменимы. Европейская кухня также предлагает множество изысканных супов, которые будут уместны во время праздничного застолья.

Также не стоит забывать о пользе первых блюд для организма, которая подтверждена учеными-диетологами, считающими супы непременным атрибутом ежедневного меню независимо от того, праздничное оно или нет.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Первые блюда

Первые блюда Знатная ушица! Из рыбы можно приготовить вкусные и разнообразные первые блюда. Есть два вида рыбных супов: уха, т.е. чистый рыбный отвар, или бульон, и заправочный рыбный суп, т.е. рыбный отвар, приправленный мукой с маслом и разными гарнирами.Уху готовят из

Первые блюда

Первые блюда Щи «ленивые» (1 вариант) Состав: бульон — 1 л, свежая капуста — 1/2 кочана, картофель — 3 шт., пшеничная мука — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ч. л., сметана — 2–3 ст. л., соль.В кипящий овощной бульон положить мелко нашинкованную капусту и нарезанный картофель. Когда

Первые блюда

Первые блюда Бульон овощной В холодную воду опустить поджаренные коренья — по 100 г, на одну порцию. Половину всех кореньев должна составлять морковь. Перца берут 10 горошин, лаврового листа — 1 штуку на порцию. Варить бульон надо 2 часа, готовый

ПЕРВЫЕ БЛЮДА за 0,2 – 0,3 у.

е.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА за 0,2 – 0,3 у. е. Щи из свежей капустыИнгредиенты на 4?5 порций: небольшой кочан капусты белокочанной, 1 репа, 2 морковки, 1 корнеплод петрушки, 2 головки лука репчатого, 2 столовые ложки томата-пюре, 2 столовые ложки жира, 1,5 л бульона или воды.Приготовление:

Первые блюда

Первые блюда Первые блюда в кремлевской диете пользуются не меньшей популярностью, чем салаты или вторые блюда из мяса. Все дело в том, что в них содержится сравнительно небольшое число условных единиц – от 4 до 8. Поэтому можно придерживаться кремлевской диеты без ущерба

Первые блюда

Первые блюда Дзавара (суп из фасоли и крупы) На 30 г красной фасоли: 15 г пшеничной крупы, 25 г репчатого лука, 10 г топленого масла; соль, перец, зелень петрушки и кинзы по вкусу.Сварить фасоль до полуготовности, добавить перебранную и промытую пшеничную крупу, мелко нарезанный

Первые блюда

Первые блюда Борщ украинский с мясом Мелко порубленные помытые косточки варят 3–4 часа, добавляют мясо и продолжают варить до готовности. Сваренное мясо нарезают порциями, бульон процеживают.Очищенную и промытую свеклу шинкуют соломкой, солят, сбрызгивают уксусом,

Первые блюда

Первые блюда Щи «Зеленые» Ингредиенты2 л овощного отвара, 200 г шпината, 200 г щавеля, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 2 яйца, 2 лавровых листа, растительное масло для жаренья, сметана, черный перец и соль по вкусу.Способ приготовленияЗелень и

Первые блюда

Первые блюда Суп молочный с клецками Ингредиенты1 л молока, сахар по вкусу.Для галушек: 100 г муки, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 1 столовая ложка сливочного масла.Способ приготовленияСмешать муку, крахмал и масло (солить не нужно!). Добавив 1 стакан воды, вымесить

Первые блюда

Первые блюда Суп с капустой кольраби Ингредиенты0,5 л овощного отвара, 100 г кольраби (молодой, вместе с листьями), 0,5 луковицы, 20 г муки, 100 г соевого молока, 1 столовая ложка растительного масла, зелень укропа и соль по вкусу.

Способ приготовленияЛук очистить, мелко нарезать,

Первые блюда

Первые блюда Веганский борщ Ингредиенты200 г фасоли, 3 клубня картофеля, 1 свекла, 100 г капусты, 50 г зеленого горошка, 4 помидора, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, луковица, 1 соленый огурец, 100 г чернослива, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУП РИСОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОТЕРТЫЙПродукты: молоко 250 г, рис 40 г, масло сливочное 5 г, сахар 3 г.Для приготовления супа необходимо рис сварить в воде, протереть его, развести горячим молоком, добавить сахар, сливочное масло.СУП МАННЫЙ МОЛОЧНЫЙПродукты: крупа

Первые блюда

Первые блюда Суп с индейкой и яблоком Ингредиенты250 г мяса индейки, 100 г моркови, 150 г яблок, 500 мл воды, соль. Способ приготовленияМясо индейки выложить в холодную воду, добавить соль, довести до кипения и варить до готовности. Яблоко нарезать соломкой, морковь –

Первые блюда (пошаговые рецепты с фото)

Вегетарианские Первые блюда Постные Специальные 

В этом рецепте будет подробно описан способ приготовления постного супа из свежих белых грибов. Питательности придадут манная крупа, масло и лук. В списке ингредиентов отсутствуют животные продукты, поэтому данный суп также является вегетарианским.

Читать далее

Первые блюда Постные Специальные 

Для снижения калорийности рис исключим, но оставим картофель, морковь и лук. Благодаря этому блюдо получится диетическим и прекрасно подойдет для похудения. Также данный суп вполне можно есть в рыбные дни во время поста…

Читать далее

Первые блюда 

Предлагаю вместе со мной приготовить очень вкусное и ароматное первое блюдо. Важным достоинством рецепта является относительная простота…

Читать далее

Первые блюда 

В этом рецепте на сайте «про вкусняшки» я расскажу, как приготовить вкусное, ароматное и очень сытное обеденное блюдо. Признаюсь, делаю суп с клецками нечасто, но, когда это чудо посещает наш семейный стол, то все остаются очень довольны. В восторге и взрослые, и даже маленькие дети…

Читать далее

Первые блюда 

Анна Вкусные диетические блюда, Суп

Он очень вкусный и питательный. Эти качества, в совокупности с легкостью и быстротой приготовления, делают блюдо отличным выбором при необходимости хорошо накормить всю семью в любое время, даже в период самоизоляции…

Читать далее

Первые блюда 

13. 04.2020 Анна Вкусные диетические блюда, Суп

Используемый в основном в качестве гарнира, этот злак отлично подойдет в качестве крупы для первых блюд. И сегодня мы с вами будем готовить чудесный и очень простой супчик с применением данного ингредиента…

Читать далее

Вегетарианские Первые блюда Постные Специальные 

Анна Вкусные диетические блюда, Постный суп, Суп

Совсем скоро мы будем думать не о том, как согреться, напротив нас будет занимать желание ощутить прохладную свежесть. И поможет нам в этом удивительный испанский суп гаспачо…

Читать далее

Вегетарианские Первые блюда Постные Специальные 

Анна Борщ, Вкусные диетические блюда, Постный суп, Суп

Этот суп очень ароматный, вкусный, легкий, а его приготовление не требует каких-либо углубленных знаний и навыков в области кулинарии. В общем, это отличное первое блюдо для приятного, сытного и полезного повседневного обеда…

Читать далее

Первые блюда 

Анна Вкусные диетические блюда, Суп

Мы вместе приготовим потрясающий куриный суп с макаронными звездочками, куриной грудкой и картофелем. Поверьте, блюдо никого не оставит равнодушным, в него влюбляешься с первой ложки…

Читать далее

Краткая история рождественского ужина

Перейти к содержимому

Прошлогодний рождественский блог, хотя и определенно ироничный, был немного мрачным, и в этом году он был достаточно мрачным, не добавляя ничего нового, хотя и беззаботного. Итак, я решил изучить немного другой аспект энергии: традиционное рождественское топливо для людей!

Индейки в сапогах прошли сотни миль к рождественскому столу

Упомяните рождественский ужин, и на ум приходят образы целых жареных индеек в окружении The Trimmings. Тем не менее, индейки относительно недавно появились на рождественском столе. Начнем с того, что они не являются аборигенами Британских островов, а впервые были завезены в страну в 16 веке — до этого еда на Рождество была в целом такой же, как и на других праздниках и праздниках: люди ели гуси, а для богатых чучело кабаньей головы, лебедей и даже павлинов, а часто и всех вместе, не были редкостью (я ни разу даже не видел павлина в современном меню, не говоря уже о том, чтобы пробовать его). Средневековые монахи добавляли в пироги, рыбу и субпродукты редкие и дорогие специи.

Густое рагу, известное как похлебка (см. ниже), подавалось в траншеях (выдолбленная буханка черствого хлеба) в богатых семьях по особым случаям, включая Рождество. Говядина и курица были исключены из меню, так как коровы нужны были для молока, а куры — для яиц.

Индейки были впервые привезены в Великобританию из Мексики в 1520-х годах (левантийскими торговцами, которые родом из Турции и были известны как «индейские торговцы», давшие название птице), и впервые были перечислены как товары для продажи в 1521 году. Самое раннее письменное упоминание об индейках приписывается архиепископу Томасу Кранмеру в 1541 году, который, по-видимому, хотел обуздать обжорство высшего духовенства, разрешив подавать только одну птицу на блюдо.

Король Генрих VIII был одним из первых, кто ел индейку на Рождество, и к 1573 году они приобрели популярность по всей стране, хотя более типичными были гусь и каплун (кастрированный петух). Однако маловероятно, что эти индейки появились бы целыми и зажаренными, как сейчас — скорее, их запекали в виде пирогов (британцы всегда были большими любителями пирогов, или пирогов, как когда-то, но об этом позже).

К началу 1600-х годов индейку стали употреблять в пищу более широко, и не только на Рождество.0025 Английская домохозяйка , а к концу века их подарили клеркам Лондонской гильдии птицеводов в качестве рождественского подарка. В грузинскую эпоху индейка была почти так же популярна, как гусь, и ее часто ели на Рождество, когда индейки также использовались как часть рождественского пирога, замысловатого блюда, в котором голубя помещали внутрь курицы, а затем индейку. который затем был набит внутри гуся. Этот пирог в стиле «турдакен» оставался популярным даже в викторианскую эпоху. Однако индейки были довольно дорогими, поэтому люди часто выбирали более дешевые варианты: говядина была популярна на севере Англии, а гусятина — на юге. Более бедные семьи ели кролика.

Именно в викторианскую эпоху индейка стала самым съеденным мясом на Рождество: «» Чарльза Диккенса «Рождественская история » знаменита тем, как Скрудж просит бедного бездомного ребенка помочь ему купить Бобу Крэтчиту «призовую индейку», висевшую в окне мясная лавка. В «Кулинарном словаре » Касселла от 1883 года отмечается, что «индейка пользуется большим уважением и обычно имеет высокую цену, особенно на Рождество, когда за крупных, сытых птиц часто требуют и получают самые экстравагантные цены». Индейки по-прежнему были дорогими для большинства людей, но, поскольку они могли обслужить больше людей, чем гусь, они стали популярными для больших семей или для рождественских вечеринок.

Миссис Битон писала о том, что индеек «везут» в Лондон из Норфолка на рождественские ярмарки. К началу 18 века более 250 000 индюков ежегодно отправлялись в Лондон небольшими стайками по 1000 особей каждая. Путешествие займет около 3 месяцев, первые стада отправятся в путь в августе, и их хорошо накормят, чтобы откормить к Рождеству, как только они прибудут. Поскольку это было довольно далеко, у них были маленькие кожаные сапоги для защиты ног, но они стали излишними с появлением железных дорог. С ростом популярности увеличилось производство и снизились затраты, а охлаждение сделало индейку более доступной, хотя в 19В 30-е годы индейка по-прежнему стоила большинству людей примерно недельную заработную плату.

Рождественские пудинги могут предсказать будущее человека

Ни одна британская рождественская трапеза не обходится без Рождественского пудинга, который лучше всего подавать к столу в огне, но у этого блюда интересная история. На самом деле есть множество разных блюд, из которых произошли наши рождественские пудинги.

Одной из них была каша, известная как «фрументы», которая первоначально была приготовлена ​​из очищенной пшеницы, сваренной в молоке, приправленной корицей и окрашенной шафраном. Это ассоциировалось с постными днями поста и рождества, и его часто подавали как простое блюдо, но были вариации, включающие говядину, баранину, изюм, смородину, чернослив, вино и специи. В некоторых районах это блюдо было основным продуктом питания в канун Рождества, хотя в Йоркшире его ели первым делом в рождественское утро. В 17 -го -го века блюдо загущали яйцами, панировочными сухарями, добавляли сухофрукты и пиво или крепкие спиртные напитки – таким образом оно стало больше напоминать что-то более похожее на сладкий пудинг.

Как и описанные ниже пироги, Рождественский пудинг также состоял из 13 ингредиентов, представляющих Иисуса и Его 12 учеников. Традиционно эти ингредиенты включали изюм, смородину, сало, коричневый сахар, панировочные сухари, цитрон, цедру лимона, цедру апельсина, муку, смесь специй, яйца, молоко и бренди. Бренди также традиционно поливают пудингом и поджигают, что, как говорят, символизирует Страсти Христовы.

Еще одним предшественником сегодняшнего рождественского пудинга была похлебка, разновидность бульона, включающая изюм и другие сухофрукты, специи и вино. Его загущали панировочными сухарями или молотым миндалем, а также мясом или мясным бульоном. Оригинальный «фигги-пудинг» был почти неотличим от современного рождественского пудинга. Средневековый рецепт пудинга из инжира был опубликован в Fygey четырнадцатого века Forme of Cury ( The Method of Cooking , «cury», происходящее от среднефранцузского глагола «cuire», означающего «готовить»):

«Взять альмандес бланшированный, обмять края и обработать края водой и виной: четверть фигура, изюм дырявый. отлить perto powdour gyngur и очищенный мед, хорошо проварить, посолить и подавать дальше»,
Fygey из Forme of Cury (1392)

Эту сливовую похлебку обычно подавали в начале трапезы.

Густые кисло-сладкие мясные или овощные похлебки были основным продуктом питания англичан со времен Римской империи. Обширные леса по всей Британии давали много дров для приготовления пищи, поэтому до 1799 г.0013-го -го века «вареный обед», приготовленный в одном котле, был основным аспектом британской кулинарии. Для этого особенно подходила похлебка, которую медленно варили на огне в течение многих часов. Они имели густую консистенцию, как каша, а в зажиточных домах в их состав входили искусно приправленные мясо и рыба, сухофрукты и сахар. В особых случаях некоторые похлебки подавали с соусом из вина и коньяка, которые поджигали, чтобы блюдо «фламбировалось».

Некоторые похлебки представляли собой «стоячие» (твердые) похлебки, загущенные панировочными сухарями и яичными желтками, окрашенные в красный или ярко-желтый цвет и приправленные сахаром и сухофруктами. «Mawmeny royal», например, содержал дразненную (рубленую) дичь или птицу, специи, молотый миндаль, панировочные сухари и сахар. И бегущую (жидкую), и стоячую (более твердую) подслащенную похлебку продолжали широко употреблять до 1799 года.0013-й -й век, когда они быстро вышли из моды, поскольку более тесные связи с континентом принесли ряд новых блюд, особенно после Реставрации. Однако сохранились две похлебки: шотландский петух-а-лики, похлебка из слив, приготовленная из курицы и слив (чернослив), и другая, которая называлась просто тушеным бульоном.

Тушеный бульон, вероятно, был ближайшим прямым предшественником Рождественского пудинга. Впервые он упоминается примерно в 1420 году как стоячая похлебка, приготовленная из телятины, баранины или курицы и большого количества смородины, загущенная хлебом и приправленная сандером (сандаловым деревом). Ко времени Елизаветы I добавили чернослив. Эти черносливы стали настолько популярными, что их название стало ассоциироваться со всеми сухофруктами, например смородиновые лепешки, теперь назывались «сливовыми» лепешками. Таким образом, тушеный бульон стал «Сливовой похлебкой».

В конце 17 го века похлебка стала приобретать более плотный вид. Его подавали как кашу или готовили в кожуре, как колбасу, но даже в этом случае его чаще нарезали и готовили под жаровней и подавали вместе с основным блюдом или в качестве закуски, а не в качестве десерта.

С появлением дешевого сахара похлебка разделилась на соленую и сладкую, а использование специй сократилось. Один из последних рецептов рождественской сливовой каши содержался в поваренной книге миссис Ханны Гласс в 1747 году. Но в 1806 году миссис Мария Рунделл отказалась от овсянки в пользу «обычного сливового пудинга», приготовленного с фруктами и вином, но без мяса, правда, она не назвала его «рождественским» пудингом. Сливовый пудинг какое-то время был популярным блюдом для вечеринок — Вильгельм IV устроил пир для 3000 бедняков в свой день рождения в 1830 году, на котором им были предложены вареная и ростбиф, а также сливовый пудинг. В течение 18 -го -го века сливовая каша стала ассоциироваться с Рождеством.

Знакомый круглый сливовый пудинг с остролистом появляется на гравюрах, изображающих рождественские обеды в 1836 году, и в том же году Чарльз Диккенс описал его как главное украшение рождественского пира. Элиза Актон написала рецепт сливового пудинга в 1845 году, назвав его «Рождественский пудинг», а в 1861 году Изабелла Битон опубликовала рецепт рождественского сливового пудинга, который отличался от других ее рецептов сливового пудинга тем, что его варили в сложной форме.

Именно викторианцы сделали Рождественский пудинг заметным элементом рождественского обеденного стола и установили традицию готовить его в воскресенье, последнее воскресенье перед Адвентом, вдохновленное призывом «Собери в Книге общей молитвы»: «Возбуди, молим Тебя, о Господи, волю верного народа Твоего; чтобы они, обильно принося плоды добрых дел, могли быть щедро вознаграждены Тобой; через Иисуса Христа, Господа нашего, аминь».

Дальнейший религиозный символизм был обнаружен в смешивании ингредиентов, которые должны были быть собраны в чаше, представляющей кормовые ясли, и перемешаны деревянной ложкой с востока на запад, что символизирует путешествие трех волхвов. По традиции каждый член семьи трижды перемешивал пудинг и загадывал тайное желание.

Безделушки всегда включались в традиционную смесь для пудинга, и тому, кто их находил, в наступающем году сопутствовала удача. Эти амулеты часто включали серебряную монету (часто в шесть пенсов), которая означала богатство, кольцо, обозначающее будущий брак, и наперсток, который означал определенную незамужнюю жизнь для получателя. Считается, что эта особая традиция зародилась при дворе короля Эдуарда II, когда внутрь пудинга клали фасоль или сушеный горох, и тот, кто получал их, становился королем или королевой на этот день.

Рождественские пудинги традиционно варили в «салфетке для пудинга», хотя сегодня их обычно готовят на пару в миске (или в микроволновой печи!). Традиционным дополнением к рождественскому пудингу был сладкий заварной крем или твердый соус (ныне известный как коньячное масло).

Пироги с фаршем когда-то назывались гробами

Наевшись индейки и рождественского пудинга, известное рождественское чудо заключается в том, что люди все еще часто находят место для пирога с фаршем.

В средние века «пирожки» или «гробы» из твердой мучной пасты, содержащие мясо или рыбу, жир и сухофрукты из Испании или Восточного Средиземноморья, были популярны среди богатых на Рождество, поскольку мясо, птица и рыба использовались в начинки можно было некоторое время хранить в кондитерских коробках, содержащих сладкие сухофрукты и масло. Сухофрукты были более дешевой альтернативой меду и сахару. Менее богатые домохозяйства наполняли пироги всем, что попадалось им под руку. Тесто — по сути, мука, смешанная с водой для образования пластичного теста — было разработано так, чтобы его выбрасывали после того, как начинка была съедена — начинка запекалась внутри, а затем горячий жир заливался в отверстие в верхней части корочки, чтобы запечатай и сохрани.

Мясо, птица и рыба были забиты и консервированы в больших количествах осенью, поскольку большинство животных нельзя было кормить зимой, поскольку они ели пищу, которую в противном случае съели бы люди. Кроме того, и богатые, и бедные будут пировать в течение двенадцати дней Рождества, и большую часть еды нужно будет готовить за несколько недель, поэтому блюда, которые можно хранить, были идеальными. В средние века во многих блюдах сочетались сладкие и соленые ингредиенты — десертов на самом деле не существовало, поскольку сахар не был широко доступен. Импортировались сухофрукты, такие как инжир и финики, а также специи, такие как шафран и имбирь, то есть они были доступны только богатым. Действительно, чрезмерное употребление специй было признаком богатства.

Пироги, как правило, были достаточно большими, чтобы их хватило на несколько человек, однако также пекли пироги меньшего размера, известные как «жеветы» (возможно, потому, что их заостренные верхушки напоминали маленькие кочаны капусты или шуэт). Самое раннее упоминание о маленьком пироге с фаршем как о «мятном пироге», а не о жевательной резинке, содержится в рецепте 1624 года, лирически названном «Для шести мятных пирогов безразличного размера» .

Форма карри также содержит рецепт «Пирога из плоти», который включает инжир, изюм, вино, кедровые орешки, сало, сыр, рубленую свинину, мед и специи. Похожий рецепт с использованием баранины вместо свинины можно найти в The English Huswife Джерваза Маркхэма, первоначально опубликованная в 1615 году. В период Тюдоров они были сделаны из 13 ингредиентов, чтобы представить Иисуса и Его учеников, включая ягненка или баранину, чтобы представить пастухов, и специй (корица, гвоздика и мускатный орех), чтобы обозначить Мудрость Люди.

Пироги часто пекли прямоугольной формы, а поскольку их пекли на такие праздники, как Рождество и Пасха, они стали ассоциироваться с яслями, в которых был положен Иисус. Поверх пирогов часто клали фигурки младенца Иисуса из теста.

Существует миф, что Рождество и пироги с фаршем были запрещены Оливером Кромвелем и восстановлены во времена Реставрации, но это неправда, однако некоторые пуритане 17 -го -го века не одобряли «идолопоклоннические» изображения младенца Иисуса. В книге о Междуцарствии 1661 года есть следующая рифма:

Все сливы, сыновья пророка бросают вызов
И бульоны со специями слишком горячи
Измена в декабрьском пироге
И смерть в горшке

Во всяком случае, к концу века пироги с фаршем стали делать круглыми, а младенца уже не фигурировали.

К 18 веку улучшенное кормление скота и более дешевый сахар сделали консервирование мяса и приправы менее необходимыми, а это означает, что пикантные мясные пироги стали более модными, как и отдельные сладкие пироги, которые содержали очень мало мяса. В это время оба вида пирогов перестали наполнять маслом, вместо этого масло намазывали на них или сбоку в качестве соуса. Неясно, когда мясо вообще перестали включать. Рецепт мясного фарша от Элизы Актон за Современная кулинария для частных семей от 1845 года включает бычий язык, а Управление домохозяйством миссис Битон , опубликованное в 1861 году, первоначально давало два рецепта мясного фарша, один с мясом и один без него.

К началу правления королевы Виктории пироги с фаршем были похожи на те, что мы едим сегодня, хотя в начинке содержалось достаточное количество говяжьего жира, чтобы сделать их более сытными и сохранить дольше. Начиненные сухофруктами, специями, небольшим количеством алкоголя со съедобной корочкой из теста, они превратились в желанный десерт. К 20 9В 0013-м -м веке от мяса остался только сало, которое со временем становится все менее распространенным.

Существуют различные традиции, связанные с пирогами с фаршем, в том числе приготовление фарша в воскресное воскресенье (вместе с рождественским пудингом). Это было настоящим событием, и английская традиция гласила, что смесь следует перемешивать только по часовой стрелке — перемешивание против часовой стрелки приведет к несчастью на год. Каждый член семьи перемешивал смесь, загадывая желание, а для дополнительной удачи, крепкого здоровья и счастья в наступающем году в каждый из Двенадцати дней Рождества, с Сочельника до 5 числа, ели пирог с мясным фаршем. января. Еще одно желание следует загадывать, съедая первый в сезоне пирог с фаршем, и никогда-никогда не резать его ножом.

Я хочу пожелать всем моим читателям счастливого
Рождества и
счастливого и благополучного Нового года
(и напомнить вам, чтобы вы не испытывали судьбу, разрезая пироги с фаршем ножом!)

2021

Альтернативная рождественская песнь

Если бы некий мистер Диккенс жил в этом году, мне нравится думать, что его моральная сказка на тему Рождества могла бы сложиться немного иначе…

2020

Рождественское послание

2020 год был странным, ужасным годом, но в нем многие из нас исследовали новые способы цифровой работы. В этом духе, вот мой немного другой рождественский блог (с благодарностью моей семье за ​​их художественный вклад). Надеюсь, вам понравится…

2019

Жили-были…

Ученые изучали редкое явление в надежде разработать новые низкоуглеродные средства передвижения. Впервые обнаружен во Франции 17 века…

2018

Все выросло — история рождественских огней

В соответствии с Неделя , США используют в среднем 6,63 млрд. КВт каждый год на рождественских светильниках. больше, чем все годовое потребление…

2017

Недавнее открытие делает интересную ноту вездесущие рождественские «хиты» проигрываются в каждом магазине, но недавнее открытие принесло…

Подписаться на блог Watt-Logic

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на блог Watt-Logic и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты

Поиск:

Темы

  • Рынок мощности
  • Реакция со стороны спроса
  • Энергетическая политика
  • Energy pricing
  • Featured
  • Future concepts
  • Gas markets
  • Introduction to energy markets
  • Networks
  • Nuclear power
  • Renewable energy
  • Retail market
  • Smart meters
  • Storage
  • Wider interest

Последние сообщения

  • Выступление Energy Industries Club об энергетической безопасности
  • Будет ли проведен судебный пересмотр продажи Bulb компании Octopus?
  • Использование стареющих ядерных реакторов создает риски для энергетической безопасности
  • Позднее похолодание доставляет EMN и самый напряженный день зимы на данный момент.
  • Рекордная цена, установленная на аукционе мощности Т-4, отражает ужесточение рынка

Подписаться на Watt-Logic

Введите свой адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты

Ссылка для загрузки страницы Перейти к началу

Испанский рождественский стол посвящен традициям

Прямая трансляция финала «Лучший пекарь в Америке»: смотрите онлайн Кристин Струбл

Mac n’ Cheetos: хрустящие, сырные и горячие закуски из духовки, вызывающие привыкание, от Кристин Струбл

Еда и культура

Габи Анкарола

Праздничные традиции объединяют семью и друзей. Испанский рождественский стол сочетает в себе еду, напитки и праздник в незабываемом празднике.

Сезон отпусков в Испании — это момент в календаре, приправленный деликатесами, перед которыми трудно устоять. Nochebuena — канун Рождества — это грандиозное кулинарное событие в испанских домах. Столы тщательно накрыты, чтобы получить парад изысканных вкусов и местных угощений. Забронировали ли вы поездку в Испанию на Рождество или просто боитесь еще одной жареной индейки, здесь вы можете выбрать различные идеи для испанского рождественского стола с аутентичным вкусом Испании.

Весь декабрь в каждом испанском доме царит праздничная атмосфера. Сочельник может быть самым важным ужином, но отличные блюда также подают на Рождество, Новый год и Крещение (6 января). Как бы то ни было, блюда часто бывают пантагрюэльскими: закуски, первые и вторые блюда, а также соблазнительные гиперкалорийные десерты заполняют испанский рождественский стол.

Ветчина Иберико (Фото Пабло Бласкеса Домингеса/Getty Images).

Могут последовать устрицы или креветки, а также суп из рыбы или морепродуктов. Типичным для сезона является pavo trufado (Рождественская индейка с трюфелями). Этот любимый рецепт, который пережил поколения и всегда подается к рождественскому столу. Основные блюда включают жареное мясо, индейку, а также ветчину и баранину, приготовленные по-разному. Овощи, подаваемые на Рождество, включают чертополох и капусту.

Морепродукты — главный герой испанского рождественского стола (Фото Дэвида Сильвермана/Getty Images).

Самый традиционный десерт: испанский туррон

Сколько бы вы не баловались праздничным обедом, от десерта трудно отказаться. Испанская традиция призывает к массовому использованию меда, миндаля и орехов. Самое желанное рождественское угощение для сладкоежек – это, конечно же, туррон (миндальная нуга). Эта конфета в основном выпускается в двух очень отличительных вариантах.

Turrón: традиционная рождественская конфета (Фото Denis Doyle/Getty Images).

Есть мягкий тип или blando , известный как turrón de Jijona . В этом варианте миндаль вместе с медом образует сладкую пасту. Затем идет turrón de Alicante , по-испански также называемый duro o crujiente ). Вместо этого это – хрустящий блок с большими кусочками миндаля.

Два вида песочного печенья также являются частью испанского стола: polvorones и mantecados . Однако люди заменяют их шоколадными турронами и более простыми идеями.

 

Полуночный тост с традиционными испанскими напитками, включая сидр, каву или херес (Фото: Rich Polk/Getty Images для GLSEN).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *