Красивые праздничные блюда: 13277 рецептов к праздничному столу на сайте Гастроном.ру

Праздничные салаты и красивые закуски на день рождения

На любой праздничный стол, а особенно на день рождения, всегда каждой хозяюшке хочется приготовить что-нибудь необычное и вкусное. Кроме основных блюд, на столе всегда присутствуют салаты и закуски, с которых и начинается праздничное застолье. Рецептов их существует тысячи, все они по-своему хороши. Сегодня мы хотим вам предложить посмотреть наши праздничные салаты и закуски, которые можно приготовить на день рождения или к любому другому праздничному застолью, а простые рецепты с фото помогут вам сориентироваться в выборе.

Еще хорошая подборка праздничных , много вкусных рецептов.

Салаты и закуски с мясом

Салаты, приготовленные с мясом, всегда вкусные, сытные и красиво выглядят. К ним относят салаты с курицей, свининой, говядиной, индюшкой. Они могут быть с майонезом, со сметанным соусом, слоенные, подаваться в виде тортика или же в отдельных порционных бокалах.

Салат с курицей и яблоками


Продукты:

  • 100 г кисло-сладких яблок
  • 300 г молоденьких свежих огурчиков
  • 300 г куриного филе
  • Майонеза, сколько возьмет
  • Немножко зеленого лучка
  • 1 вареная морковка
  • 3 яйца
  • Соль, перец.

Способ готовки салата:

Отварить филешку, яйца и морковку

  1. Курочку и 2 яйца мелко нарезать, одно яйцо отдельно натереть.
  2. Очищенные огурцы и яблоки нарезать тонкой соломкой.
  3. Продукты готовы, можно собирать салат.
  4. Все сложить в миску, кроме одного яйца, посолить, заправить майонезом.
  5. Переложить в красивый салатник, посыпать тертым яйцом, украсить зеленым лучком и морковкой.

Если кто-то не любит майонез, то это салат можно подавать со сметаной.

Мясные кексы


Ингредиенты:

  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 ложка манки
  • 2 крупных или 3 мелких яйца
  • 1 ложка сметаны
  • 50 г сыра (берите твердый, он лучше натирается)
  • Соль, перец
  • 1 ч. ложка хмели-сумели
  • Силиконовые или железные формочки для маленьких кексов

Как готовить кексы:

  1. Мелко нарезать луковицу, добавить в фарш, к ним присоединить манку, соль, перчика побольше и хмели-сумели.
  2. Рукой хорошо вымешать фарш и оставить в сторонке.
  3. Теперь займемся приготовлением заливки. Взбить вилкой яйца, добавить 20% сметану, соль и перец.
  4. Опять взбить вилкой.
  5. Сыр натереть мелко.
  6. Силиконовые формочки смазать растительным маслом без запаха, выкладывать в них фарш, расправляя по бокам, и оставляя в серединке пустое место, получатся мясные корзинки.

Таким образом заполнить все формы, пока не закончиться фарш, примерно должно получить 10-12 формочек. Пока заполняете формы, включите духовку на 180 градусов, пускай прогревается. Теперь кексы выложить на противень и ложкой заполнить, но не до самого края, яичной смесью.

Отправляем запекаться на пол часа, затем аккуратно, чтобы не обжечься, достать противень и посыпать кексики сыром, поставить в духовой шкаф еще на 10 минут. Вот и все. Замечательная праздничная закуска готова.

Очень интересное видео по теме: праздничные салаты и закуски на день рождения с Ютуба от Натальи Горбатовой точно вам понравится. Интересно рассказывает и показывает, как вкусно и красиво накрыть стол на день рождения.

Салат с говядиной


Продукты:

  • 300 г отварной говядины
  • 8 яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 2 белых лука
  • Немножко уксуса 6% уксуса
  • Майонез
  • Совсем понемногу соли, перца
  1. Такой салат отлично подойдет на любой день рождения или на Новый год, к любому застолью.
  2. Первым делом нужно нарезать очень мелко лук, выложить его в чашку, налить водички и добавить уксуса. В таком слабеньком растворе оставить мариноваться.
  3. Говядину нарезать пластинками, а потом измельчить на маленькие кубики.
  4. Лук уже замариновался, слить жидкость и слегка посолить.
  5. Взять большое плоское блюдо выложить первым слоем половину нарезанной говядины, сверху половина порции лука.
  6. Нанести сеточку из майонеза, теперь потереть два яйца и тертый сыр, опять сделать сеточку из майонеза.
  7. Теперь нужно повторить все слои сначала два раза.

Итого в сумме каждого продукта три слоя кроме яиц, их получается 4 слоя, так как последним и завершающим будут яйца.

Салат со свининой и грибами


Нам понадобятся:

  • 100 г шампиньонов
  • 150 г свинины постной
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 крупный картофель
  • Майонеза сколько возьмет, примерно ложки 3
  • 200 г консервированного горошка
  • 50 г лука-порея
  • Немного зелени

Отварить картофель в мундире, мясо и грибочки. Соответственно все сварить в отдельной посуде. Когда продукты остынут, нарезать брусочками. Все сложить в праздничный салатник, добавить лука и соли, горошка, толченного чесночка, заправить майонезом.

Мясной рулет


Продукты:

  • 1 кг смешанного фарша (500 г свиного и 500 г говяжьего)
  • 2 лука средних
  • 4 яйца вареных и одно сырое
  • Соль, перец

Красивая и вкусная праздничная закуска.

  1. Лук измельчить на самой мелкой стороне терки, слегка отжать сок, посолить и добавить, не жалея перца.
  2. Смешать с фаршем, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать.
  3. Отбить несколько раз и оставить в сторонке.
  4. Отварить яйца в крутую, сразу залить холодной водой, которую несколько раз слить и залить опять.
  5. Почистить яйца.
  6. Фарш выложить на доску, руками распластать в длинную полоску.
  7. Выложить рядышком одно к другому вареные яйца.
  8. Поднять края и закрыть рулет.
  9. Противень смазать маслом, постелить пергаментную бумагу, ее тоже смазать маслом.
  10. Переложить рулет на противень.

Поставить запекаться при 200 градусах, примерно минут 40. Должна получиться красивая корочка. Когда остынет, нарезать порциями и выложить на блюдо.

Праздничные салаты и закуски с рыбой

Такие салаты можно приготовить со свежей рыбой, копченой, использовать консервы или малосольную красную рыбу. Готовятся они легко, быстро, а вкус их всегда отменный.

Сочетаются с соусами, майонезом, овощами и специями. Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления салатов с рыбой на день рождения. Вы же выбирайте для себя наиболее вам понравившийся, угощайте друзей и семью за праздничным столом.

Салат с семгой


Ингредиенты:

  • 150 г картофеля
  • 200 г рыбы
  • 3 яйца
  • 100 г морковки
  • 3 стрелки зеленого лука
  • Майонез
  • Круглая формочка

Как готовить:

  1. Отварные яйца, лучок зеленый и семгу нарезать очень мелко. Один кусочек рыбы оставить для украшения, из него сделать розочку.
  2. Сварить картофель и морковку, когда остынут натереть.
  3. На блюдо поместить форму, первым пойдет картофель, прижмем его вилкой, смажем майонезом.
  4. Красиво выложить рыбку, прижать, смазать майонезом.
  5. Лучком зеленым посыпать, яйца смешать с майонезом, это будет следующий слой.
  6. Последней выложить морковку, майонезный тонкий слой, и посыпать зеленым лучком. Поместить розочку из семги и украсить зеленью. Формочку убрать.

Салат с красной рыбой и красной икрой


Продукты:

  • 500 г красной рыбы
  • 5 ложек отварного риса
  • 4 крутых яйца
  • Упаковка крабовых палочек
  • Для соуса:
  • 4 ложки майонеза
  • 100 г мягкого творожного сыра
  • Сметаны примерно 4 ложки
  • 8 г желатина

Для украшения:

Ложка красной икры и зелень

Способ приготовления салата

  1. Мелко натереть по отдельности белки, крабовые палочки и желтки. Салат будет выглядеть в виде большой горки, поэтому понадобиться глубокая салатница, которая книзу немного сужается.
  2. Застелить ее нужно пищевой пленкой, так как потом салат нужно будет перевернуть, низ получиться верхом.
  3. Рыбу нарезать тонким длинными пластинами, выложить на дно и на бока блюда.
  4. Желатин замочить в пол стакане воды, дождаться пока набухнет, а затем растворить его на водяной бане.
  5. Желатин растворился, оставим его в сторонке остывать.
  6. Соединить вместе майонез, сыр и сметану, добавить желатин и перемешать. Соус должен напоминать по густоте сметану.

Приготовленной заправкой смазать семгу и начать собирать салат: первый слой желтки, крабовый палочки, белки, рис. В процессе каждый слой смазывать заправкой, в том числе и последний. На ночь салат-тортик оставить в холодильнике. На утро поставить сверху большую плоскую тарелку, перевернуть, убрать пленку. Сверху выложить красную икру и украсить зеленью, разложив вокруг маленькие листики кучерявого салата.

Приготовление этого салата занимает немного больше времени, чем другие. Но его неповторимый вкус и внешний вид, заслуживают того, чтобы потратить немного больше времени и приготовить его на праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивлены, салат необыкновенно вкусный и красивый.

Смотреть еще : с рыбой, морепродуктами, курицей и грибами.

Салат с сайрой


Нам понадобятся:

  • Баночка консервированной сайры
  • Отварной картофель – 200 г
  • 2 отварных яйца (вкрутую)
  • 2 с кислинкой яблока
  • Сыр гауда грамм 100
  • Майонез
  • Горсть грецких орехов

Рецепт приготовления:

  1. Отварные картофель и яйца нарезать кубиками маленькими.
  2. С консервы слить юшку, и отделить косточки.
  3. Сыр и яблоки пропустить через крупную терку, орехи измельчить. Все продукты подготовлены, можно приступать к собиранию салата.
  4. Нам понадобится круглая небольшая формочка, которую поместить в центр блюда. В нее слоями выложить продукты: картошка, майонез, сыр, яблоко, яйца, майонез, сыр, орехи.
  5. Убрать форму, украсить орехами.

Закуски и салаты с майонезом на праздничный стол

Приготовить простые закуски с майонезом не сложно. Они всегда становятся прекрасным украшением любого стола, вариантов приготовления множество, их с удовольствием едят взрослые и дети.

Жареные кабачки и помидоры


Продукты:

  • 2 небольших кабачка
  • 4-5 средних томатов
  • Масло растительное для сковороды
  • Майонез
  • 3 дольки чеснока
  • Грамм 100 сыра твердого
  • Соль, перец
  • Немного муки

Процесс готовки:

  1. Кабачок нарезать тонкими кружками, сложить в миску, посолить, добавить перцу.
  2. На разогретое масло выкладывать кабачки, предварительно обмакнув с двух сторон в муке. Затем убирать на бумажное полотенце, чтобы ушел излишний жир.
  3. Чеснок раздавить, смешать с майонезом, помидоры нарезать кружками, сыр натереть на мелкой терке.
  4. Теперь взять один кусочек кабачка, смазать майонезом, погрузить сверху помидор, опять кабачок, смазать майонезом и посыпать сыром. И так продолжать, пока не закончатся овощи.
  5. Сразу выкладывать на тарелку, в которой будете подавать на стол.

Салат с говядиной


Очень простой и быстрый рецепт, такие праздничные салаты всегда приходятся ко двору на любом застолье.

  • Кусочек говядины грамм на 250
  • 2 белых лука
  • З яйца
  • Майонеза ложки 4
  • Соль, перец
  • 150 грамм полутвердого сыра
  • Пол стакана виноградного уксуса

Рецепт:

  1. Мясо и яйца поставить варить.
  2. Лук нарезать полукольцами, выложить в пиалу, залить до половины водой и добавить уксус, так, чтобы лук был полностью покрыт.
  3. Пока варятся продукты, маринуется и лучок.
  4. Говядину нарезать соломкой, слить маринад с лука и присолить.
  5. Выложить первым слоем лук, затем говядину, присолить, сделать сеточку из майонеза, поверх натереть яйца, опять немного майонеза и сыр.

Такой салат можно подавать, разложив в бокалы на короткой ножке, каждому приглашенному порционно.

Салат с корейской морковкой


Очень простой в приготовлении салатик, да и продуктов требуется минимум. Его можно подавать в большой салатнице или же в порционных формочках для каждого гостя.

  • 200 г нежирной свинины
  • 150 г корейской морковки
  • Баночка консервированного горошка
  • 4 ложки майонеза

Мясо отварить и нарезать тонкой соломкой, можно кубиками. Выложить в салатник, соединить с горошком, морковкой, добавить соли, перцу и майонеза. Перемешать. Очень просто, верно? А как вкусно!

Овощные закуски и салаты на день рождения

Чудесное видео по теме с Ютуба — праздничный салат из баклажанов по-корейски, обязательно приготовьте своим гостям.

Овощной салат со свеклой

Продукты:

  • 400 г отварной свеклы
  • 2 картофеля
  • 2 морковки
  • 3 яйца
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Репчатый лук один крупный

Как готовить:

  1. Отварить все продукты, свеклу для этого салата выбирать сладкую, красивого темного цвета.
  2. Все отваренные и остывшие овощи измельчить на мелкой терке, каждый в отдельную посуду.
  3. Лук нашинковать очень мелко.

Салат можно выложить в одно большую разъемную форму для кекса, а можно сделать в маленьких формочках. Кому как удобно, так и делайте. В любом варианте салатик собирается слоями. Первым будет отварной картофель, который нужно посолить и приперчить, затем лучок, морковь, яйца, перемешанные майонезом, свекла. Все слои смазываются майонезом, в том числе и последний.

Посмотрите красивый на праздник и в будни.

Овощной салат с брынзой


Ингредиенты:

  • 2 красных перца
  • 2 огурца
  • 4 помидора
  • Оливковое масло
  • Сок лимона (1 ложка)
  • 150 г брынзы
  • Немного укропа

Приготовление:

  1. Перцы очистить от семян, нарезать соломкой, огурцы, не очищая от кожуры, брусочками.
  2. Томаты измельчить на небольшие кубики.
  3. Укроп очень мелко нарубить, смешать с брынзой, размять хорошенечко руками и скатать шарики (штук 15) не большой формы.
  4. Овощи выложить в глубокий салатник, посолить, добавит сок, перемешать. Сверху выложить брынзовые шарики. Очень легко, быстро и вкусно.

Канапе из овощей


Такие праздничные канапе можно приготовить в различных вариантах с бужениной, с колбаской, с красной рыбой.

Продукты:

  • 200 г сыра
  • Две горсти черных и столько же зеленых маслин
  • 15 помидор черри
  • Один белый батон
  • 2-3 огурца
  • Отварная морковка
  • Деревянные шпажки или зубочистки
  1. Морковку отварить, нарезать меленькими квадратными кубиками и и все остальные продукты.
  2. Помидоры выбрать самые маленькие и разрезать на две части.
  3. Батон нарезать такой же формы, как и все остальные продукты. Маслины брать без косточек.
  4. Все продукты поочередно нанизывать на палочки, чередуя между собой.

Посмотрите еще — ну очень вкусно!

Вы посмотрели наши праздничные салаты и закуски на день рождения, надеемся, они вам понравились, и вы сможете выбрать самые лучшие из них к своему праздничному столу и вкусно накормить гостей.

Читайте также…
  • Огурцы резаные консервированные на зиму – с луком, острые, по-корейски
  • Рецепты манника на кефире приготовленного в духовке простые и вкусные
  • Классический салат цезарь с креветками
  • Лимонная вода для похудения: как приготовить и как пить?

ПП Праздничные рецепты — 219 лучших пошаговых рецептов с фото и видео

В этой рубрике представлены рецепты пп блюд для праздничного стола. Они не только красивые, но и полезные.

Все любят сладкое, а конфеты баунти так и подавно. А пробовали торт баунти? А в …

Ингредиенты: Какао, Кокосовая мука, Обезжиренный кефир, Яйца

5 час. 55 мин. 5

Если появилась рыбка, и хочется приготовить что-то вкусное, но при этом полезное, то это блюдо …

Ингредиенты: Картофель, Морковь, Сметана 15%, Язь

1 час. 45 мин. 5

Отличный и быстрый вариант ужина или обеда. Очень вкусно, а, главное, сытно. Филе получается мягким …

Ингредиенты: Дижонская горчица, Куриное филе, Сыр, Чеснок, Шампиньоны

50 мин. 2

Многие любят торт наполеон, его нежный и приятный вкус. А пробовали его лайт версию? А …

Ингредиенты: Клубника, Кукурузный крахмал, Лаваш, Обезжиренное молоко, Яйцо

7 час. 5 мин. 2

Хочется чего-то необычного из салатов!? Обычные салаты уже надоели, но организм требует разнообразия!? Предлагаю приготовить …

Ингредиенты: Консервированная кукуруза, Лук, Огурцы соленые, Петрушка, Сметана 15%, Тунец, Яйцо

40 мин. 3

Когда хочется чего-то вкусненького, но не хочется долго возиться, то предлагаю приготовить вот такие кексы. …

Ингредиенты: Кокосовое масло, Мак, Мука рисовая, Яйцо

55 мин. 8

Предлагаю приготовить вот такой вариант второго блюда. Можно считать, что это почти лазанья, но это . ..

Ингредиенты: Каннеллони, Кукурузная мука, Морковь, Оливковое масло, Сливочное масло, Сыр, Томатный соус, Фарш говяжий, Чеснок

1 час. 35 мин. 8

Не знаете чем удивить домашних? Тогда приготовьте вот такое блюдо, вкусное и сытное. Нежное сочетание …

Ингредиенты: Куриное филе, Чеснок, Шпинат

55 мин. 2

Надоела обыденная гречка и хочется чего-то новенького. Но при этом особо не заморачиваться с готовкой? …

Ингредиенты: Гречневая крупа, Куриные крылья, Лук, Помидоры, Чеснок

1 час. 15 мин. 4

Пасха прекрасное время, чтобы порадовать себя чем-то вкусным и одновременно полезным. Хотя и есть соблазн …

Ингредиенты: Изюм, Кукурузная мука, Куриное яйцо, Лимонный сок, Сливочное масло, Творог 9%

6 час.  45 мин. 6

Котлеты, запеченные с сыром получаются чрезвычайно вкусными. Особенностью данного рецепта является добавление овсяной крупы в …

Ингредиенты: Помидоры, Сыр домашний, Фарш говяжий

50 мин. 6

Люля — кебаб одни из самых вкусных котлет из рубленого мяса. Их жарят на шампурах …

Ингредиенты: Говяжий фарш, Петрушка, Репчатый лук

50 мин. 12

Так как сейчас масленица, то всем хочется блинов. А я Вам предлагаю приготовить отличный рецепт …

Ингредиенты: Клубника, Куриное яйцо, Мед, Мука рисовая, Мягкий творог, Обезжиренный кефир

3 час. 5 мин. 8

Супер полезный рецепт! Нут — низкокалорийный продукт с большим количеством клетчатки! А вкус у этого . ..

Ингредиенты: Абрикос, Апельсин, Вишня, Какао, Нут, Яйцо

40 мин. 6

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт торта из рисовой муки с заварным кремом. Несмотря на то, …

Ингредиенты: Кэроб, масло, Масло оливковое, Мед, Мука рисовая, Нежирное молоко, Яйцо

2 час. 0 мин. 6

Предлагаю вашему вниманию рецепт низкокалорийного торта из моркови. Воздушные коржи промазываются нежным творожным кремом и …

Ингредиенты: Мед, Морковь, Мука рисовая, Нежирная сметана, Смородина, Творог, Яйцо

1 час. 20 мин. 5

Вы знаете, это реально праздничное блюдо! Ну вот просто запеченная курица как-то уже приелась, а …

Ингредиенты: Горошек зеленый, Грецкий орех, Кориандр, Куриное мясо, Морковь, морская соль, Репчатый лук, Твердый сыр

1 час.  45 мин. 5

Предлагаю Вашему вниманию легкий, но сытный салатик.Салат готовится быстро, много времени и сил тратить не …

Ингредиенты: Авокадо, Кинза, Креветки, Укроп, Шпинат

23 мин. 3

Постный салат из овощей и авокадо содержит богатейший состав витаминов и минералов.В авокадо входят растительные …

Ингредиенты: Авокадо, Зелень, Лимонный сок, Лук белый репчатый, Огурец, Помидор, Редис

20 мин. 4

Торт из овсяных вафель — это вкусный и полезный завтрак, который поднимает настроение!Овсяные хлопья содержат …

Ингредиенты: Какао, Овсяные хлопья, Яйцо

25 мин.

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт торта. Он отлично впишется в рацион веганов и вегетарианцев потому, . ..

Ингредиенты: Кокосовая стружка, Минеральная газированная вода, Мука пшеничная цельнозерновая, Пшеничная мука, Растительное масло, Растительное молоко

1 час. 40 мин. 10

Рулеты из скумбрии получаются сытными, вкусными и с большим содержанием витаминов. Скумбрия содержит жирные кислоты, …

Ингредиенты: Петрушка, Помидор, Скумбрия, Чеснок

40 мин. 4

Морепродукты — источник полезного белка и микроэлементов. Поэтому прекрасно заменяют мясо в рационе.Кроме того мидии …

Ингредиенты: Консервированная кукуруза, Мидии, Пекинская капуста, Сладкий (болгарский) перец

15 мин. 3

Если Вы соблюдаете пост, но на этот период выпал праздник, день рождения или другой повод, . ..

Ингредиенты: Манная крупа, Персик, Пшеничная мука, Растительное масло, Тростниковый сахар

1 час. 10 мин. 8

Вкусный и полезный ужин или обед из запеченной нельмы. Она относится к семейству лососевых, в …

Ингредиенты: Лимон, Нельма, Оливковое масло, Тимьян

1 час. 5 мин. 4

Предлагаю Вам приготовить заливное, подходящее для постных дней.Вместо мяса мы возьмем шампиньоны, а вместо желатина …

Ингредиенты: Агар-агар, Прованские травы, Сладкий (болгарский) перец, Шампиньоны

20 мин. 6

Сегодня предлагаю Вам приготовить традиционное грузинское блюдо сациви с курицей.Сациви — это ореховый соус со …

Ингредиенты: Грецкие орехи, Кинза, Куриное филе отварное, Куриный бульон, Пажитник, Репчатый лук, Чеснок

1 час.  5 мин. 4

Предлагаю Вам приготовить несложный слоеный салат из рыбы.В качестве рыбной начинки я предпочитаю треску. В …

Ингредиенты: Морковь, Обезжиренный йогурт, Репчатый лук, Треска

35 мин. 2

Предлагаю Вам рецепт торта без выпечки, который понравится сладкоежкам.Этот десерт насыщенный по вкусу и богат …

Ингредиенты: Кешью, Кокосовое молоко, Льняное масло, Малина, Мед, Миндаль, Финики

1 час. 10 мин. 6

Закуска из фаршированного огурца получается низкокалорийной и готовится быстро. В ее состав входит много полезных …

Ингредиенты: Обезжиренный йогурт, Огурец, Твердый сыр, Укроп

20 мин. 2

Не так просто найти закуску, которая полезна и в меру и калорийна. Но я уверена, что …

Ингредиенты: Авокадо, Кинза, Консервированная фасоль, Красный лук, Лимонный сок, Оливковое масло, Перец чили, Помидор, Хлеб цельнозерновой

20 мин. 4

Предлагаю Вам рецепт вкусного и ароматного торта «Прага».Торт получается низкокалорийным потому что не содержит сахара …

Ингредиенты: Какао, Кефир обезжиренный, Мед, Мука пшеничная цельнозерновая, Обезжиренное молоко, Овсяная мука, Оливковое масло, Сливочное масло, Яйцо

3 час. 10 мин. 8

Предлагаю Вашему вниманию маленькие, симпатичные и очень вкусные ролы из моркови.Морковь не варится, а просто …

Ингредиенты: Горчица, Куриное филе отварное, Морковь, Оливковое масло, Репчатый лук, Укроп

20 мин. 2

Для любителей десертов предлагаю рецепт полезного торта. Он точно вам понравится простотой приготовления, праздничным видом …

Ингредиенты: Желатин, Какао, молоко сгущенное без сахара, Обезжиренный творог

2 час. 30 мин. 8

Люля-кебаб из курицы получается сытным, но не калорийным блюдом.Подходит для тех, кто соблюдает диету. Блюдо …

Ингредиенты: Зелень, Куриная грудка, Репчатый лук, Специи, Чеснок

50 мин. 4

Корзиночки из песочного теста с начинкой так привлекательно выглядят в витрине магазина, но стоит лишь …

Ингредиенты: Арахисовая паста, Кукурузный крахмал, Обезжиренный творог, Овсяные хлопья, Сахарозаменитель, Черная смородина, Яйцо

55 мин. 4

Кто сказал, что постный шоколадный пирог совсем невкусный? Разве, что только тот, кто не пробовал . ..

Ингредиенты: Какао, Мука пшеничная цельнозерновая, Растительное масло, Фруктоза

50 мин. 4

Представляю Вам вкусный вариант котлет из индейки с сыром Моцарелла. Это блюдо отлично подходит на …

Ингредиенты: Мука рисовая, Сыр моцарелла, Фарш индейки, Яйцо

30 мин. 6

Аппетитный кусочек мяса в маринаде с соусом из овощей. Вкусно, полезно и необычно так как …

Ингредиенты: Баклажан, Куриное филе, Обезжиренный кефир, Петрушка, Сладкий (болгарский) перец, Укроп, Чеснок

55 мин. 1

Шарлотка с яблоками на молоке порадует всю семью своим сладким и сочным вкусом.К тому же …

Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая, Обезжиренное молоко, Яблоко, Яйцо

40 мин. 4

Рецепт приготовления постных перцев несложный и не уступает мясному варианту блюда.Перец получается очень вкусный, сытный …

Ингредиенты: Морковь, Помидор, Рис, Сладкий (болгарский) перец

1 час. 30 мин. 4

Представляю Вам знакомый рецепт из прованской кухни на русский манер с сибирскими нотками.Такое блюдо очень …

Ингредиенты: Баклажан, Кабачок, Лук белый репчатый, Морковь, Обезжиренный йогурт, Перец чили, Помидор, Яйцо

45 мин. 4

Представляю Вам питательное блюдо из шампиньонов. Можно готовить как на праздник, так и просто на …

Ингредиенты: Лук белый репчатый, Морковь, Мясо телятины, Обезжиренный йогурт, Твердый сыр, Шампиньоны

25 мин. 2

Из творога с малиной можно сотворить нежный, вкусный и легкий десерт!Из простых продуктов получается великолепное …

Ингредиенты: Малина, Обезжиренный йогурт, Обезжиренный творог

50 мин. 3

Хотите побаловать себя и родных вкусным салатом? Приготовьте цезарь, но не с куриным филе или …

Ингредиенты: Горчица, Зелень, Креветки, Лимонный сок, Листья салата, Оливковое масло, Перепелиное яйцо, Помидоры черри, Сыр пармезан, Хлеб цельнозерновой, Яичный желток

30 мин. 2

Тарт — это открытый пирог на песочной основе с разнообразной фруктовой или ягодной начинкой.Предлагаю Вам …

Ингредиенты: Кокосовое масло, Кукурузный крахмал, Лимонный сок, Миндаль, Миндальное молоко, Мука пшеничная цельнозерновая, Сироп топинамбура

4 час.  20 мин. 4

Представляю Вашему вниманию рецепт полезного шоколадного фондана.Совершенно без вреда для фигуры, только натуральные ингредиенты. А …

Ингредиенты: Какао, Кукурузный крахмал, Мука пшеничная цельнозерновая, Обезжиренный кефир, Яйцо

30 мин. 3

Что может быть проще, чем салат из трех ингредиентов?Предлагаю Вашему внимаю очень простой, но удивительно …

Ингредиенты: Куриная печень, Обезжиренный йогурт, Репчатый лук

30 мин. 4

Диетический куриный рулет с сыром и грибами легко готовится. И при этом получается полезным и …

Ингредиенты: Зеленый лук, Куриная грудка, Оливковое масло, Репчатый лук, Твердый сыр, Шампиньоны

1 час. 30 мин. 4

Праздничные блюда, как правило, очень яркие, вкусные и ароматные. Они украшают стол своим видом и придают общей атмосфере праздничное настроение. Готовить праздничные блюда, совмещая их с правилами здорового питания, не так уж и сложно.

Важно лишь знать, как правильно сочетать низкокалорийные полезные продукты питания. Вообще, компонентами торжественного меню могут стать разнообразные продукты. Говоря о салатах, стоит делать выбор в сторону фруктов и овощей, которые приправляются низкокалорийной заправкой, например, обезжиренным творогом. Такая свежая закуска получится очень яркой и не навредит фигуре. Горячие блюда или гарниры также можно создать из полезных продуктов, наполненных витаминами. Достаточно лишь заменить жирные продукты более лёгкими. Например, вместо обычного мяса использовать куриное или рыбье. Можно также использовать фарш, который будет полезнее обычного мяса. В качестве гарнира можно использовать очень много продуктов, например, рисовую или гречневую крупы, улучшающие пищеварение.

Обычную пасту можно заменить макаронными изделиями из цельных круп, овса или гречи. Праздничный стол – это множество привлекательных и вкусных блюд, которые не только дарят настроение праздника, но и способны порадовать организм полезными свойствами.

72 Лучшие идеи и рецепты еды для рождественской вечеринки 2021

Типичного списка дел в праздничный сезон достаточно, чтобы отпугнуть даже самых трудолюбивых из нас. От покупки уникальных подарков и упаковки подарков до украшения дома и посещения различных светских мероприятий — вы смотрите на один упакованный календарь. Добавьте к этому обязанности хостинга, и, скорее всего, вам понадобится помощь.

Вот небольшая помощь от профессионала, который знает лучше: «Я люблю заполнять свой стол любимыми праздничными блюдами, такими как начинка из креольского кукурузного хлеба на растительной основе, копченая капуста медленного приготовления, запеканка из сладкого картофеля, кукуруза с трюфелем и праздничное жаркое. », — говорит Чарити Морган, автор книги «Невероятно веганский». На десерт поверните любимый семейный рецепт для этого фактора ностальгии. «Для моей семьи это трехъярусный морковный пирог», — говорит Морган.

Для еще большего вдохновения мы составили длинный список лучших идей для рождественской вечеринки, чтобы вы могли тратить меньше времени на поиски в Интернете и своем арсенале кулинарных книг для только то, что нужно . Устраиваете ли вы день открытых дверей со шведским столом или полноценный званый обед для взрослых, эти рецепты сделают ваш вечер незабываемым.

В ассортименте множество популярных закусок и закусок (как для любителей мяса, так и вегетарианцев), легких праздничных закусок, которые можно угостить любой толпой, и симпатичных закусок, простых горячих блюд и гарниров, и, конечно же, десертов и коктейли. Эй, есть даже несколько рецептов для тех из вас, кому поручено приносить угощения на школьные мероприятия ваших детей. Теперь наслаждайтесь классическим рождественским фильмом со всем тем дополнительным временем, которое у вас будет.

Off the Eaten Path

1 из 72

Доска для рогаликов и локса

Приготовьте свой стандартный завтрак с рогаликами для рождественского утра, следуя этому руководству. Он научит вас, как укладывать все товары — рогалики, копченый лосось, лук, огурцы… все дела! — в великолепный спред.

Получите рецепт в магазине «Вне проторенной тропы».

Впереди тимьян

2 из 72

Шашлык из антипасто

Во время коктейля позаботьтесь о том, чтобы у гостей был вкусный вариант на вынос, который они могли легко съесть во время общения. Эти шашлычки для антипасто идеально подходят для всех нужд, к тому же их можно собрать заранее — мечта хозяина сбылась.

Получите рецепт в магазине «Впереди чабреца».

Пара поваров

3 из 72

Рождественская пицца

Песто, искусно сформированное тесто и искусно уложенные начинки превращают обычную пиццу в блюдо, достойное рождественской вечеринки.

Получите рецепт в A Couple Cooks.

Averie Cooks

4 из 72

Ночные булочки с гоголь-могольм и корицей

Единственное, что может сделать традиционный поздний завтрак еще лучше? Настой эг-моголь и немного праздничной посыпки.

Получите рецепт в Averie Cooks.

Чеснок и цедра

5 из 72

Фаршированная баранья ножка

Баранья ножка, фаршированная свежим шпинатом, фетой и грецкими орехами, станет ярким и особенным ужином, подходящим для особого случая и хорошо подходящим для буфет.

Получите рецепт в Garlic and Zest.

Ложка Вилка Бекон

6 из 72

Пикантные сморы

Осторожно: с прошутто, бри и медом в чередовании закусок у ваших гостей может не хватить места для ужина.

Получите рецепт в Spoon Fork Bacon.

Любовь и оливковое масло

7 из 72

Шоколадно-каштановый рождественский рулет

Это рождественская версия любимого тыквенного рулета. Если у вас есть свободное время, вы даже можете украсить его, как традиционное рождественское полено.

Получите рецепт в магазине «Любовь и оливковое масло».

Wallflower Kitchen

8 из 72

Кростини с хумусом и карамелизированным луком

Эта простая веганская закуска, которую едят руками, понравится всем вашим гостям. Кроме того, его легко украсить праздничным блюдом — просто украсьте каждое веточкой розмарина.

Получите рецепт в Wallflower Kitchen.

Веселая мысль

9 из 72

Тарталетки с клюквенным бри

Есть ли что-нибудь более праздничное, чем клюква? А кто не любит плавленый сыр Бри? Эти закуски, подходящие для толпы, легко собираются вместе.

Получите рецепт в «Веселой мысли».

How Sweet Eats

10 из 72

Усыпанный гранатом сырный шарик из белого чеддера

Мы никогда не думали, что скажем это, но благодаря зернам граната этот сырный шарик выглядит почти как рождественское произведение искусства. .

Получите рецепт в How Sweet Eats.

Девушка, которая ела все

11 из 72

Рождественская сырная елка

Эта рождественская сырная елка, покрытая травами, возможно, слишком красива, чтобы ее есть.

Получите рецепт в «Девушке, которая съела все».

Девушка, которая ела все

12 из 72

Вертушки с клюквой и фетой

Клюква и фета, завернутые в лепешки из шпината, делают легкую закуску, напоминающую рождественские венки.

Получите рецепт в «Девушке, которая съела все».

Snixy Kitchen

13 из 72

Хумус из свеклы и кешью

Зачем делать обычный хумус, если можно приготовить ярко-красный вариант, который идеально подходит для праздника?

Получите рецепт в Snixy Kitchen.

Любовь и оливковое масло

14 из 72

Слойки с пармезаном

Нужно что-нибудь, чтобы перекусить перед основным приемом пищи? Попробуйте эти готовые пирожные с пармезаном — и обязательно приготовьте еще, они быстро закончатся.

Получите рецепт в Love & Olive Oil.

Дом пяти сердец

15 из 72

Рождественский бри

Не просто кладите бри на тарелку и заканчивайте. Простая россыпь зерен граната, фисташки и умело размещенная веточка розмарина творят чудеса с эстетической точки зрения.

Получите рецепт в Доме пяти сердец.

Дай мне немного духовки

16 из 72

Клюквенный соус из сливочного сыра

Эта праздничная закуска, которая понравится публике, требует всего пять основных ингредиентов и легко готовится менее чем за 10 минут (максимум!).

Получите рецепт в духовке.

Два горошка и стручок

17 из 72

Салат из груш и граната

Приготовьте этот простой салат в качестве гарнира, к которому можно добавить множество сезонных ингредиентов.

Получите рецепт в Two Peas & They Pod.

Кухня The Beach House

18 из 72

Праздничная сырная тарелка

Изготовление великолепной сырной тарелки не должно быть сложным. Следуйте этому руководству, и вы быстро станете профессионалом.

Получите рецепт на кухне Beach House.

Лорен Кэрис Кукс

19 из 72

Глинтвейн в стиле рождественской ярмарки

Согрейте своих гостей изнутри этим традиционным пряным вином. Вам понравится, как легко сделать большую партию для толпы.

Получите рецепт у Лорен Кэрис Кукс.

Простота пригорода

20 из 72

Зефирный олень в шоколаде

Детям понравится помогать создавать эти милые угощения в стиле Рудольфа. Бонус: они также могут быть упакованы в целлофан, чтобы их можно было взять с собой.

Получите рецепт в Suburban Simplicity.

Лорен Кэрис Кукс

21 из 72

Рождественские елки с хрустящими рисовыми рожками

Эти восхитительные хрустящие рисовые угощения служат украшением десертного стола, но не удивляйтесь, как быстро они исчезнут, как только придет время заняться ими.

Пройдите обучение у Lauren Caris Cooks.

Выпечка с посыпкой

22 из 72

Рождественское печенье-поцелуй

Подарите печенью-поцелую рождественское угощение с мятным шоколадом и красной, белой и зеленой посыпкой.

Получите рецепт в Sprinkle Bakes.

Всегда осень

23 из 72

Хлебные палочки «Рождественская елка» со шпинатом

Одно можно сказать наверняка: как только вы положите эту рождественскую версию липкого шпинатно-сырного хлеба на части в буфет, он исчезнет в мгновение ока.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Two Healthy Kitchens

24 из 72

Венок из хумуса

Еще одна тематическая закуска, которую очень легко приготовить. Просто выложите хумус в грубую посуду, затем посыпьте зеленью, фетой и помидорами.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Два горошка и их стручок

25 из 72

Доска Санта-Клауса

Если вы принимаете большую компанию, поставьте эту симпатичную доску с рождественскими закусками в центр журнального столика, чтобы все могли любоваться ваша ручная работа.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Любовь и оливковое масло

26 из 72

Запеченные слоеные бри

Из замороженного теста фило можно быстро приготовить эти простые сырные кусочки со сладким джемом и хрустящими фисташками.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

The Baker Mama

27 из 72

Доска для леденцов Caprese

Чтобы сделать праздничную закуску из помидоров и моцареллы, выложите ломтики в форме леденца.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Веселая мысль

28 из 72

Бри Кростини с гранатом

Ломтики свежего багета с расплавленным бри и рубиново-красными зёрнами граната и одной веточкой розмарина, чтобы сделать привлекательную праздничную закуску.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Wallflower Kitchen

29 из 72

Острые жареные кешью

Чтобы перекусить, разбросайте несколько тарелок этих пряных орехов по всей комнате для отдыха.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Два горошка и их стручок

30 из 72

Смесь Chex для бубликов

Для большего разнообразия поперчите в нескольких мисках домашнюю смесь Chex, приправленную всеми любимыми приправами — бейгл со всеми.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

68 Идеи для рождественского ужина от закусок до основных блюд

Скоро Рождество, и самое главное в нашем списке дел (помимо покупки елки, упаковки подарков и украшения дома) — планирование меню рождественского ужина. . День Благодарения, возможно, только что прошел, но пришло время начать планировать, какие рецепты вы собираетесь приготовить на рождественский ужин.

Устраиваете ли вы большую праздничную вечеринку, встречаете ли вы семью или друзей в рождественскую ночь или устраиваете более интимный ужин у камина, составление меню праздничного ужина — это все. После того, как вы выбрали закуски, такие как хороший сытный суп или салат, гарниры и, конечно же, основное блюдо, вам будет намного проще составить список продуктов и купить нескоропортящиеся продукты и обязательные продукты уже в ближайшее время. возможное. Никто не хочет бегать по нескольким продуктовым магазинам в поисках слоеного теста за два дня до праздника.

Если вы планируете обслуживать большое количество людей, у нас есть множество полезных советов по планированию вечеринок, особенно в праздничные дни. Например, если у вас в семье дом для развлечений и вы устраиваете большой ужин в канун Рождества 24 декабря, рождественский бранч или завтрак, выберите простые рецепты, подходящие для большого количества людей, такие как тушеная говядина, приготовленная на медленном огне, или первоклассные ребрышки. жаркое, что позволит вам проводить меньше времени на кухне и больше времени с близкими людьми. Что-то подобное кажется изысканным, но требует небольшой кулинарной обработки, а если его подать с простым салатом, может быть достаточно, чтобы произвести впечатление на гостей. В конце концов, они пришли к вам домой, чтобы провести время с семьей, а не поужинать на пять звезд. После того, как вы выбрали правильное блюдо для вечеринки, вы можете начать думать о десертах и ​​коктейлях.

Что бы вы ни выбрали, главное, чтобы всем было весело, включая хозяина. В конце концов, это меню подходит для веселья!

Закуски и закуски

Ина Гартен уже давно известна своими самыми популярными рецептами, такими как жареный цыпленок для помолвки, шоколадный торт Битти и возмутительные пирожные, но эти пикантные крекеры занимают первые места в списке. Конечно, Ина не осмелилась бы сделать сложный рецепт, тем более рассчитанный на легкое праздничное развлечение. Любой может приготовить эти крекеры из четырех ингредиентов и впоследствии удивить тусовщиков.

Красота приготовления кростини для праздничной вечеринки заключается в их простоте и универсальности. Не можете найти инжирный джем или свежий инжир? Без проблем! Замените любые фрукты, которые вам нравятся, и знайте, что эта закуска размером с укус все равно будет победителем.

Большие зеленые оливки Кастельветрано очень вкусны, приготовленные таким образом, но подойдут и любые мясистые оливки. Соленый, соленый вкус раскрывается при приготовлении вместе с зубчиками чеснока и живыми цитрусовыми.

Джада Де Лаурентис любит готовить эти кростини, когда приходят гости. «Отварные груши особенно утешительны, когда погода становится прохладнее», — говорит она. «Их легко сделать, и они всегда радуют публику».

Эти изобретательные закуски превращают классический коктейль «Кровавая Мэри» в восхитительную закуску. Это освежающий отход от обычной вечеринки, их так весело окунать, и они тоже веганские!

Кольца тыквы Delicata обжаривают, обжаривают в темпуре, затем фаршируют простым салатом из сырой груши, сушеной вишни, сыра фета и нескольких веточек рукколы. В результате получается сладкое, но пикантное чудо, идеально подходящее для закуски или, возможно, декадентского гарнира к праздничному столу.

Большинство видов зелени хорошо подходят для этого захватывающего рецепта дип-соуса: шпинат, зелень горчицы, мангольд, листовая капуста, зелень свеклы и зелень репы — каждая из них привносит свой характерный вкус, и все они дают немного разные результаты.

Традиционный рецепт Pate a Choux можно улучшить, просто добавив в тесто тертый сыр и перец. Это идеальное средство для легкой элегантной закуски. Перед выпеканием обязательно смажьте верхушки слоек яичной смесью, чтобы получилась красивая глянцевая корочка.

Печеные моллюски — впечатляющее и вкусное первое блюдо к Рождеству. Это элегантный вариант, для изготовления которого не требуется слишком много труда. Тем не менее, в результате получается прекрасное блюдо из морепродуктов, которое можно раздавать или подавать к обеденному столу.

Кто не любит хрустящую жареную еду? Это сочетание жареных морепродуктов и овощей — классическое итальянское блюдо, которое идеально подходит для итальянского рождественского ужина, особенно во время приема гостей.

Слоеное, хрустящее тесто фило, нежная спаржа с сырно-соленой начинкой — эта простая в приготовлении закуска непременно станет хитом любого праздничного ужина.

Кто знал, что скромный молодой картофель можно превратить в гильзу для пули со вкусом? Эти маленькие бомбочки с сырным маслянистым вкусом — отличный способ зарядиться энергией в праздничный сезон.

Это отличный рецепт для семейного перекуса в любое время года, но особенно интересен он для праздников, чтобы противостоять обилию сладких закусок. Клюквенная горчица также отлично подается с жареной индейкой или свининой и добавляется к остаткам бутербродов.

Потрясающий липкий запеченный бри от Марты Стюарт идеально подходит для коктейлей. «Ваша цель — приветствовать гостей закусками, а не набивать их слишком сильно перед главным событием», — говорит она. Это идеальная доска, которую можно украсить красными фруктами и зелеными травами, чтобы сделать ее такой праздничной, как вы хотите.

Слои вкуса этой капонаты просты, но сильны, а соленый бекон, каперсы и сладкий изюм обеспечивают приятное разнообразие текстур.

Запеченные моллюски с ореганатой — это замечательные свежие морепродукты, которые можно подавать перед едой в рождественскую ночь. Нежные, но в то же время наполненные ароматом, эти маленькие морские жемчужины отлично подходят в качестве закуски или основного развлечения.

Картофельные оладьи — любимое праздничное блюдо мужа Ины Гартен Джеффри. Ее секрет самых хрустящих и сливочных блюд заключается в сочетании тертого картофеля и картофельного пюре.

Эти грибы, фаршированные крабами, могут выглядеть совершенно декадентскими, но на самом деле они легкие и воздушные, а это значит, что они идеально подходят для начала празднования праздника. И не стесняйтесь делать большую партию — даже если они только для вас и ваших близких.

Крабовый соус от Алекса Гуарнашелли — отличный вариант для встреч и встреч, потому что он очень универсален. «Мне действительно нравится максимально использовать дорогой ингредиент, такой как краб, и соус — умный и вкусный способ сделать это», — говорит она. «Купите крабовое мясо действительно отличного качества, чтобы оно было в центре блюда. Но если вам не нравятся крабы, замените их курицей! Если вам не нравится острое, исключите кайенский перец и табаско».

Всякий раз, когда у Ины остается багет, она нарезает его по диагонали и хранит в морозильной камере. «Таким образом, я могу приготовить эти сырные тосты за считанные минуты», — говорит она. «Поджарьте ломтики хлеба, затем добавьте чеснок и козий сыр. Они идеально подходят для подачи с напитками или в качестве крутона, который можно положить на тарелку с супом».

Супы и салаты

Этот сливочный зимний суп содержит ореховые каштаны со сладким корнем сельдерея и яблоки. Это задаст ровный тон всему блюду. Бонус: его можно приготовить заранее и охладить или заморозить, чтобы он был готов, когда вы захотите.

В сочетании с земляными бобами, свежей зеленью, цельными зернами и ароматными ароматическими соединениями эта комбинация намного лучше, чем сумма ее простых и полезных компонентов. Кроме того, кожура пармезана придает сырную нотку приятного вкуса.

Этот рецепт очень ароматный. Свежий чеснок, лук и имбирь составляют основу этого супа. Кокосовое молоко придает насыщенность, а паста мисо обеспечивает непревзойденную глубину вкуса.

Все волшебство по этому рецепту происходит всего в одной кастрюле, что позволяет минимизировать беспорядок и очень легко чистить. Яркий луковый аромат лука-порея и зеленого лука оживляет крахмалистый картофель. Его также можно приготовить заранее, заморозить и разогреть в канун Рождества.

Лидия Бастианич придает французскому луковому супу итальянский вид. Грибы придают супу дополнительную пикантность, а карамелизированный лук, приготовленный на медленном огне, придает насыщенный вкус. Поджаренный хлеб, тающая фонтина и ореховый грана падано обеспечивают идеальную хрустящую сырную начинку.

Салат из брюссельской капусты от Санни Андерсон обладает насыщенным праздничным вкусом — клюквой, орехами пекан, розмарином, мускатным орехом — но при этом свежим и легким. Это освежающая передышка от всей тяжелой еды остальной еды.

Капуста — это сочная зелень, которая хорошо себя чувствует даже при низких температурах. Этот салат из капусты, приготовленный с хрустящими панировочными сухарями, небольшим количеством соленого сыра и натертый в масле до мягкости, является хранителем.

Изюминка этого нарезанного салата антипасти выходит на новый уровень: хрустящий орзо! Он хрустящий, хрустящий, освежающий и сытный одновременно.

«Мы преданы этому салату. Мы едим его каждый день. На самом деле, мы жаждем его, и каждый вечер он есть на нашем обеденном столе», — говорят Рита Соди и Джоди Уильямс.

Закуски

Если вы хотите устроить более бюджетный рождественский ужин, откажитесь от говяжьей вырезки или корейки ягненка в пользу бифштекса. Это экономичная нарезка, наполненная ароматом.

Запекание курицы или индейки поначалу кажется пугающим, но однажды попробовав, вы уже никогда не вернетесь к запеканию целиком. Это потому, что он сокращает время приготовления вдвое и обеспечивает хрустящую корочку. Что не любить?

Эта глазурь из Алеппо очень вкусная и очень универсальная. Попробуйте его с другими белками, такими как курица и лосось. Он добавляет лишь немного тепла, но сохраняет ветчину влажной и сладкой.

Приготовление первоклассного жаркого из ребрышек — особенно для компании — может быть пугающим. Произведите впечатление без стресса с помощью этого беспроигрышного руководства по приготовлению идеального жареного ребрышка на столе.

Этот универсальный вкусный кусок говядины дает нам все, что вы можете пожелать от мяса. Он удивительно нежный, а мраморность сохраняет его невероятно влажным во время приготовления. Соус по этому рецепту тоже невероятно приятный.

Приготовьте сытную тушеную говядину в красном вине, чтобы сделать того, кого вы готовите, счастливым туристом. Его также очень просто приготовить заранее (его тоже можно заморозить) и разогреть к началу праздника.

Этот пирог со сливками — идеальное праздничное блюдо, особенно для вегетарианцев, так как он сытный и сытный — без мяса. Гибкое сочетание овощей означает, что вы можете попробовать что-то новенькое с фермерского рынка или использовать любые остатки овощей в ящиках. Если выпекать слоеное тесто отдельно, оно не размокнет.

В этом декадентском сливочном блюде с фрикадельками, приправленными душистым перцем, Джой Бауэр по-своему любовно интерпретировала шведские фрикадельки из всемирно известного мебельного магазина (вы знаете такой). Это абсолютное удовольствие для публики, которое также кажется праздничным.

Этот рецепт zuppa di pesce (итальянского рыбного супа) состоит из креветок, моллюсков, мидий, морского окуня и кальмаров в слегка приправленном томатном бульоне из белого вина с фасолью каннеллини.

«В этом блюде так много вкусов, на которых я вырос, — говорит Кваме Онвуати. «Куриное рагу в пуэрториканском стиле добавляет глубины и насыщенности, которые превзойдут традиционную запеканку».

После замачивания соленой трески эта итальянская запеченная рыба с картофелем, оливками, каперсами и чесноком готовится быстро и легко.

Баранина традиционно ассоциируется с Пасхой, но это элегантное блюдо также идеально подходит для рождественского застолья. «Эту еду в медленноварке я готовлю для своей семьи по воскресеньям», — сказал Эл Рокер. «Это идеально, потому что вы можете подготовиться утром, провести время с семьей, а через восемь часов уже готовая еда будет ждать вас». Звучит как рождественское чудо!

Несмотря на то, что эта свиная вырезка готовится из нескольких ингредиентов, она выглядит (и имеет!) очень впечатляющий вид. Свиная вырезка — это очень постный кусок мяса, а это значит, что этот простой рецепт также полезен для здоровья. Вы можете использовать любое сочетание лука, которое вам нравится, главное, чтобы у вас было около восьми чашек лука.

Жаркое из свинины с крепким яблочным сидром наполнит ваш дом чудесным ароматом. Ваши гости будут вам благодарны. Миллион раз.

Эти фрикадельки из лобстера представляют собой декадентское сочетание высокого качества и скромности. Неважно, подаете ли вы их по меню или с вашей любимой пастой, все участники вечеринки будут впечатлены.

Люди из Honey Baked Ham могут иметь свой рецепт до науки, но удивительно легко приготовить красивую ветчину дома … особенно если вы позволите своей мультиварке сделать всю тяжелую работу! Этот простой метод гарантирует, что центральное блюдо будет нежным и полным аромата. Каждый ломтик, покрытый сладкой пряной горчичной глазурью, производит впечатление.

Отпразднуйте Рождество по-итальянски. Это классическое блюдо удивительно просто и невероятно легко приготовить в мультиварке.

Это нежное мясное блюдо не вызывает затруднений, так как это основное блюдо на Рождество. Мясо буквально тает во рту, а аппетитный соус идеально подходит к макаронам или поленте.

Наслаждайтесь этой яркой жареной грудкой индейки, пропитанной травяным абрикосовым маслом. Глазирование в конце придает праздничный оттенок, который великолепно смотрится на блюде из цитрусовых и граната.

«Мне нравится этот рецепт, потому что он такой свежий и простой! Я могу приготовить ингредиенты заранее и просто собрать все вместе за считанные минуты прямо перед подачей на стол», — говорит Кертис Стоун об этом идеальном блюде для развлечения.

Эти отбивные имеют сбалансированный насыщенный вкус (agrodolce означает «кисло-сладкий») и приготовлены без добавления большого количества ненужных жиров.

Джада придает тушеной говядине итальянский оттенок с добавлением вина Марсала и вяленых томатов. В зависимости от используемого режима медленноварки, приготовление этого рагу может занять до восьми часов, но мы обещаем, оно того стоит.

Кардеа Браун добавляет свою изюминку в праздничную ветчину своей бабушки с каджунской приправой. Совет: на следующий день она использует остатки для приготовления печенья и соуса.

Цыпленок с пармезаном — это определение классической итальянской комфортной еды. Хрустящие котлеты в панировке, яркий томатный соус и плавленый сыр делают его неотразимо вкусным, согревающим и сытным. Из остатков также получаются одни из лучших бутербродов.

«Я очень люблю фрикадельки, но я очень привередлив. Мне нравятся ароматные, легкие и пушистые. Когда я попробовал фрикадельки моей свекрови, я влюбился», — говорит Дилан Дрейер. «Рецепт на самом деле исходит от прабабушки моего мужа с Сицилии. Она позаботилась о том, чтобы научить мою свекровь (которая очень ирландка), как делать правильные фрикадельки. И теперь, когда у меня есть рецепт, я делюсь с тобой.»

Гарниры

Ни один рождественский ужин не обходится без картофельного пюре, а оно практически идеально. Сделанные из смеси сливочного масла, молока и сливочного сыра, они невероятно сливочные, вплоть до последней мерной ложки.

В следующий раз, когда пойдете за продуктами, не забудьте о деликатесной тыкве. С этим зимним сортом тыквы легко работать, и он восхитителен, если его просто обжарить и посыпать итальянскими приправами и тертым пармезаном.

Как только вы научитесь играть на мандолине, это будет простое семейное праздничное блюдо. Это забавный вариант классического гратена. Это замечательный рецепт, который можно приготовить вместе с детьми, который можно собрать вместе. Кроме того, запеканка — это идеальное блюдо из остатков, поэтому его легко разогреть и съесть на следующий день.

«Мне нравится этот рецепт, потому что это полноценное блюдо, которое легко и быстро приготовить», — говорит Лидия Бастианич. «Он действительно привлекает людей к столу своим богатым вкусом, а одной кастрюли достаточно, чтобы накормить четырех человек».

Это блюдо очень просто приготовить, а зерна граната придают ему пикантный и сочный вкус. Это работает как свежий перерыв во время тяжелой праздничной трапезы.

Это восхитительное блюдо настолько ароматно, что является прекрасным текстурным дополнением к мясным блюдам, таким как брасиоле с короткими ребрышками, но при этом достаточно сытно, так что любители пасты, вероятно, тоже оценят эту тарелку!

Готовите ли вы их для праздничной вечеринки или итальянского рождественского ужина, картофель cacio e pepe легко приготовить из нескольких ингредиентов. Все, что вам нужно сделать, это поджарить картофель на сковороде и приготовить простой сливочный соус из трех ингредиентов, но ваши гости подумают, что это потребовало гораздо больше усилий.

Брокколи — это гибрид брокколи и китайской капусты. Помимо того, что она выглядит немного более элегантно, чем традиционная брокколи, она имеет уникальный вкус, более горький и слегка острый. Все, что вам нужно сделать, это смешать его с оливковым маслом, солью и перцем, выложить на противень и обжарить до идеального состояния. Гарниры проще некуда!

Праздничные блюда сытные и тяжелые, поэтому мы с нетерпением ждем их каждый год, но также важно разбавлять эти вызывающие сон блюда свежими цитрусовыми ароматами, мятой и овощами.

Это блюдо из жареной моркови стало фаворитом с тех пор, как Джоди Уильямс и Рита Соди открыли нью-йоркский ресторан Via Carota, и они не решаются убрать его из меню. Они добавляют хруст фисташек и тмина, не традиционно итальянского — это фишка Джоди.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *