Что приготовить на горячее к праздничному столу: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Горячее блюдо на новогодний праздничный стол в год Cиней козы — Праздники

Традиционными праздничными блюдами на новогоднем столе мы привыкли видеть птицу или рыбу, запеченную целиком, большой кусок мяса. Хозяйка наступающего года — Коза (Овца), очень миролюбивое животное, но баранью ногу с розмарином мы оставим для другого праздника. Тем более, что у каждой хозяйки в запасе есть не одно блюдо, которое сможет выручить и украсить собой не только новогодний стол, но и утреннюю трапезу 1-го января.

Утиная грудка с вишней

Ингредиенты:

  • Утиная грудка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мясной бульон – 100 гр.
  • Вишня (замороженная) – 10-15 шт.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Сухое красное вино – 1/2 стакана
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Утиные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем, острым ножом сделать насечки на коже в виде ромбиков. Щедро обмазать грудки солью и перцем, жарить на оливковом масле сначала кожей вниз, затем перевернув, по 5-7 минут. Грудки выложить в кастрюлю с толстым дном и отставить, накрыв крышкой. На той же сковороде 2-3 минуты обжаривать мелко нарезанный лук, добавить бульон и вино, довести до кипения, убавить огонь и готовить 5 минут. Вишни разморозить, удалить косточки, если в этом нет необходимости, сразу разрезать каждую пополам, отправить к луку. Прогреть, ввести мёд, сливочное масло, соль и перец. Хорошенько перемешать, залить получившейся смесью утиные грудки, дать закипеть, убавить огонь и готовить 25-30 минут под крышкой. Перед подачей грудки нарезать поперёк волокон и залить соусом.

Сёмга, запечённая в сливках со шпинатом

Ингредиенты:

  • Филе сёмги – 1 кг.
  • Сливки – 350 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Тимьян – щепотка
  • Соль, белый перец – по вкусу
  • Шпинат – по вкусу.

Филе нарезать на порционные куски, аккуратно натереть солью и перцем, уложить в смазанную маслом форму для запекания.

Лук-порей нарезать тонкими кольцами, выложить в форму, залить всё сливками. Измельчить шпинат. Посыпать рыбу тимьяном и шпинатом. Накрыть форму фольгой и отправить на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Снять фольгу, готовить еще 10-15 минут.

Телятина с грибами

Ингредиенты:

  • Телятина – 1 кг.
  • Шампиньоны свежие – 0,5 кг.
  • Сливки – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Бульон из телятины – 0,3 кг.
  • Сухое белое вино – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Душица молотая – 1 ч. л.
  • Соль, перец, сушеная паприка – по вкусу.

Промыть мясо, нарезать небольшими ломтиками, обжарить в кастрюле толстым дном до золотистого цвета, посолить, добавить паприку и перец. Влить в кастрюлю бульон и вино, готовить при постоянном помешивании на сильном огне 5 минут, затем убавить огонь, тушить 30 минут. Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы – пластинами, обжарить 7 минут, приправить солью и специями.

Выложить грибы поверх мяса. Сливки взбить и ввести к мясу, аккуратно смешивая, прогреть и подавать с отварным картофелем или спаржей.

Кролик в красном вине

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 кг.
  • Сухое красное вино – 1 ст.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Промыть и обсушить тушку кролика, разделать на порционные куски, быстро обжарить на сильном огне со всех сторон, добавить измельчённый чеснок, специи и соль. Влить вино, немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 40 минут. Подавать с картофельным пюре.

Говядина в тесте

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Тесто слоёное дрожжевое – 1 упаковка
  • Шампиньоны свежие – 0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Приправы для говядины – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Разморозить тесто, согласно инструкции на упаковке. Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить 5-7 минут, добавить перец и соль. Раскатать тесто, выложить на него грибы с луком, разровнять. Мясо промыть, обсушить, щедро обмазать приправой и маслом, уложить на тесто и завернуть. Аккуратно уложить на противень, застеленный пергаментом, чтобы шов оказался внизу. Смазать рулет молоком и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

Баклажаны с Моцареллой и помидорами

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сыр Моцарелла – 150 гр. (2 больших шарика)
  • Базилик – горсть
  • Соль, свежесмолотый перец – по вкусу.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и отставить на 10 минут. Промыть и обжарить на оливковом масле. Помидоры нарезать кружочками, быстро обжарить, посолить. Собрать блюдо – на кружок баклажана выложить ломтик помидора и кусочек Моцареллы, слои повторить, сверху посыпать перцем и украсить базиликом.

Новые рецепты и необычные решения по оформлению новогоднего стола вы найдёте в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Горячее второе блюдо на праздничный стол — быстро и вкусно

Горячее второе блюдо, по логике своей, должно быть с присутствием рыбы или ароматного мяса. И, конечно, иметь определенный гарнир. В качестве гарнира определенно подойдет картофель, приготовленный по-деревенски.

Мясо прекрасно сочетается с разными продуктами и овощами, поэтому из него можно приготовить много самых разнообразных блюд. К примеру, на праздничный стол отлично подойдут бараньи ребрышки или свинина по-китайски.

Нельзя обойти подачу на стол для гостей заслуженные особым вниманием блюда из птицы. А именно: целого гуся или с хрустящей корочкой утку, а также нежное мясо индейки.

Сегодня вашему вниманию предлагаются рецепты горячих блюд из мяса куском или стейком, технология приготовления которого описана поэтапно.

Содержание:

  • Горячее второе блюдо на новогодний стол
  • Видео о том, как приготовить шикарное мясо на Новый год

Горячее второе блюдо на новогодний стол

По этому рецепту блюдо получается праздничным и нарядным. И все потому что оно готовится сразу с гарниром, то есть овощами и грибами. В формировании используется принцип «книжка».

Источник: https://youtu.be/fMdM_JnVlmA

Ингредиенты:

  • Мясо свинина (корейка или шея) — 2 кг
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук большой — 2-3 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Грибы шампиньоны — 100 г

Маринад:

  • Горчица Махеевь — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кетчуп — лечо Махеевь — 100 г

Способ приготовления:

1. В целом куске мяса сделайте надрезы, но не до конца. Толщина должна быть 1.5-2 см.

2. Для маринования надрезанного мяса сделайте маринад. Для этого в чашке смешайте: растительное масло, паприку, черный молотый перец, горчицу и соль. Все перемешайте ложкой.

3. Получившимся маринадом обмажьте мясо сверху и внутри надрезов с помощью рук.

4. Затем нарежьте очищенный картофель на круглые пластины.

5. Грибы шампиньоны нарежьте на пластинки. Хорошо, если грибы будут крупными.

6. Свежие помидоры порежьте также на плоские кольца.

7. Все подготовленные овощи и грибы посолите и поперчите.

8. Подготовленный кусок мяса свинины положите на противень застеленный фольгой.

9. В кармашки (надрезы) в мясе положите картофель, помидор и лук. Таким образом, заполните все надрезы в большом куске мяса,

10. Запакуйте мясо с овощами и грибами в фольгу и поставьте в духовку, чтобы запекать 1 час 40 минут при температуре 180 градусов С.

11. Потом достаньте противень и распакуйте фольгу сверху.

12. Намажьте сверху горячее второе блюдо кетчупом с помощью кисточки.

13. Запекайте в таком виде в духовке еще 20 минут.

14. Достаньте готовое блюдо из духовки, нарежьте на порционные куски и положите на тарелочки для каждого гостя.

Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить шикарное мясо на Новый год

Горячее второе блюдо считается главным на праздничном столе. Обычно его готовят в день приема гостей.

Чтобы успешно приготовить рецепты и видео, запишите состав ингредиентов:

Буженина в духовке:

  • Мясо свинины — 1.8 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Черный перец горошком — 8 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Молотый черный перец — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев для мяса — 2-3 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Горчица в зернах — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков

Буженина с яблоками:

  • Свиная корейка — 900 г
  • Зубчики чеснока — 10 шт.
  • Цедра лимона
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яблоки — 250 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Веточки розмарина 3 шт.

Приведенные рецепты показывают, что не нужно обладать  высокими кулинарными способностями, чтобы приготовить такие отменные вторые блюда.

7 рецептов праздничного рождественского ужина и сочетаний вин, которые стоит попробовать в это Рождество

Источник: Pixabay

1 Праздники наконец здесь!

Наконец-то наступили праздники!

Будь то Ханука, Кванза или Рождество, люди чувствуют себя радостными и переполненными хорошим настроением! В этом году нам всем нужно что-то, чтобы сделать эти праздники ярче , особенно для ваших близких. К счастью, у нас есть 7 первоклассных рецептов и винные пары наверняка соберут всех в вашем доме (по крайней мере, за обеденным столом!).


7 незабываемых рождественских рецептов


Источник: Pixabay

1. Классический ужин из индейки с соусом

Классический обед из индейки с соусом – настоящее рождественское лакомство. Эту традицию можно проследить до 1500-х годов, и, вероятно, поэтому так много семей с любовью готовят и наслаждаются этим блюдом в канун Рождества или в день Рождества.


Источник: Pixabay

Хотя существует множество различных рецептов запекания индейки, самое главное не пережарить птицу , чтобы она оставалась сочной и ароматной. После того, как вы определились с размером птицы, который вам нужен, хорошим эмпирическим правилом будет жарить ее в соответствии с ее весом при умеренной температуре 350°F . Мы рекомендуем около 40 минут на каждые 2 фунта индейки . Чтобы разбить это, это означает, что вы будете жарить 6-фунтовую индейку примерно 2 часа.

Как только это будет сделано, пора заняться соусом. Оставив приготовленную индейку отдыхать, смешайте все соки в сковороде на среднем огне с помощью венчика. Добавляйте загуститель, такой как мука (однако, только одну столовую ложку за раз!), когда взбиваете. Когда консистенция вам понравится, быстро попробуйте и при необходимости откорректируйте приправу.


Источник: Pixabay

Сочетать вино с этим классическим блюдом может быть непростой задачей, однако есть несколько вин, в которых индейка и соус лучше всего раскрываются. Pinot noir или Chardonnay — хороший выбор, так как оба они хорошо сочетаются с жареной индейкой. Если вы хотите украсить свой рождественский ужин, вы также можете сочетать его с игристым вином , чтобы помочь сократить богатство еды, конечно, при условии, что оно не слишком сладкое.


2. Ужин из сочного ростбифа

Нет ничего лучше ужина из ростбифа в Рождество. Подается с гарниром из хрустящего жареного картофеля — это идеальный способ отпраздновать праздник! А какой же ростбиф-ужин без бокала красного вина? Подойдет любое сухое или полусухое красное вино, например, Мерло или Каберне Совиньон.


Источник: Pixabay

Как и в случае с индейкой, ростбиф можно приготовить разными способами. Лично мы большие поклонники традиционной медленной обжарки . Это позволяет мясу готовиться равномерно, и сохранять все вкусные соки. Приправьте говядину солью, перцем и травами (розмарин, орегано, эстрагон, тимьян и лавровый лист — все это прекрасно работает), а затем поместите ее в противень с крупно нарезанным луком и морковью. Добавьте в кастрюлю немного воды или говяжьего бульона , затем накройте фольгой и поместите в предварительно нагретую духовку при 350°F . Готовьте говядину в течение

25 минут на фунт , пока она не достигнет желаемого уровня прожарки.


Источник: Pixabay

Когда говядина будет приготовлена, достаньте ее из духовки и дайте постоять несколько минут, прежде чем нарезать. Подавайте с жареным картофелем, соусом и вашими любимыми овощами или большим салатом. Тогда вам останется только наслаждаться новогодним праздником!


3. Изысканный ужин из свиной корейки

Ужин из свиной корейки — идеальный рождественский ужин для любителей свинины среди нас. Этот рецепт удивительно прост, и в результате получается вкусная, сочная свиная корейка, полная аромата. Сделайте хороший массаж свинины, натерев ее маслом , шалфеем, тимьяном, солью и перцем и зажарьте в духовке при 350°F на 25 минут на фунт. Вы можете подать его с домашним соусом из яблочного сидра или соусом из хрена и вашими любимыми гарнирами.


Источник: Pixabay

Сочетайте это блюдо с Пино Нуар или Мерло для идеального рождественского ужина. Оба вина подчеркнут вкус свинины и дополнят яблочный соус, не перебивая его.


4. Вкусный куриный ужин с лимоном

Этот лимонный ужин с курицей и картофелем — еще один замечательный способ насладиться праздничной едой. Эта курица готовится в соусе из лимона, меда и чеснока и является удивительно простым способом удовлетворить всех за обеденным столом!

Разогрейте духовку до 375°F и положите 4 куриные грудки кожей вверх на противень. Смешайте сок 1 лимона, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 зубчика чеснока и 1 чайную ложку сушеного орегано (попробуйте слегка подогреть смесь, чтобы она смешалась) и полейте курицу. Жарить 30-40 минут, наметывать каждые 10 минут. Это может показаться чрезмерным, но эта небольшая дополнительная любовь действительно имеет значение.


Источник: Pixabay

Дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол с зеленой фасолью для яркого цвета или хрустящим зеленым салатом. Мы рекомендуем легкое белое вино, такое как Sauvignon Blanc , чтобы помочь сбалансировать все это лимонное совершенство.


5. Чаши для сосисок, риса и овощей

Эти тарелки с сосисками, рисом и овощами сделают более непринужденный, непринужденный рождественский ужин. № Они сытные и сытные, но при этом достаточно легкие, чтобы потом можно было полакомиться любимым рождественским печеньем. А их так легко сделать , у вас еще будет достаточно времени, чтобы открывать подарки и приятно проводить время с семьей.


Источник: Pixabay

Это простой рецепт, основанный на личных предпочтениях — все детали зависят от вас. Вы можете использовать что угодно, от мягких куриных или индюшиных сосисок до чего-то более праздничного, например, копченых или даже свиных и шалфейных сосисок.

Рис может быть белым или коричневым , в зависимости от того, что вам нравится. Мы предлагаем добавить в миску нарезанные вареные овощи для дополнительного цвета и питания, такие как морковь, горох, шпинат и кукуруза, но вы можете использовать все, что подходит вам и вашей семье лучше всего.


Источник: Pixabay

Чтобы приготовить тарелки, просто приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке. Колбасу разломать на кусочки и обжарить на сковороде. Добавьте немного томатной пасты и готовьте еще 30 секунд, затем добавьте приготовленные овощи по вашему выбору. Добавьте немного свеженатертого сыра пармезан и подавайте с хорошим бордо , виноградом или мерло.  


6. Пряная жареная утка с кокосом и лемонграссом

Для тех, кто ищет в этом году что-то менее традиционное, вы можете попробовать этот неотразимый рецепт. Замените индейку на утку и сделайте ей хороший массаж с пастой из мелко измельченных специй, таких как лемонграсс, куркума, чеснок, лук, перец чили, креветочная паста и соль. Смешать, положить в кастрюлю и обжарить на среднем огне 5 минут. После остывания вотрите половину пасты в кожу и полость рта птицы и оставьте мариноваться на ночь. Вторую половину соуса оставьте для подачи к утке.


Источник: Pixabay

Достаньте птицу из холодильника за час до жарки, оставив ее открытой, чтобы она приобрела комнатную температуру и немного подсохла. Разогрейте духовку до 320°F и поместите утку грудкой вверх прямо на решетку на средней полке духовки. Жаркое для 20 минут плюс еще 20 минут на каждый дополнительный фунт. Например, утке весом 4,5 фунта потребуется около 1 часа 40 минут в духовке.


Источник: Pixabay

Когда утка будет готова, подогрейте оставшийся соус и оставьте птицу отдыхать минимум на 15 минут . Вместо того, чтобы пытаться разделать утку, гораздо проще просто отделить мясо от костей щипцами, пальцами или вилкой.

Мы бы порекомендовали сухой или полусухой Райслинг или Совиньон Блан , так как оба они великолепно сочетаются с острой курицей. Подавайте с гарниром из пюре или жареного картофеля, салатом или маслянистыми овощами, а сверху полейте соусом из кокоса и лемонграсса. Вы не найдете лучшего способа согреться внутри и снаружи в это Рождество!


7. Рождественская ветчина в великолепной глазури

Несмотря на то, что глазированная ветчина — это блюдо, которое у многих ассоциируется с Пасхой, нет причин не сделать его главным украшением вашего рождественского обеденного стола. Технически, ветчина предварительно приготовлена, поэтому вместо того, чтобы ее готовить, ваша задача на самом деле просто прогреть ее, не высушивая. Вы можете сделать это, добавив воду на дно противня и поставив ветчину на решетку над ним. Накройте все это фольгой, чтобы можно было создать 9Пар 0007, , который поможет ветчине сохранить влагу.


Источник: Pixabay

Рассчитайте время приготовления, взвесив ветчину – правило здесь 10 минут на фунт.
Когда ветчина окажется в духовке, приготовьте глазурь. Не стесняйтесь использовать готовый или сделать это самостоятельно с коричневым сахаром, абрикосово-дижонской или кленовой глазурью!


Вот и все!


Источник: Pixabay

Имея за плечами так много праздничных рецептов, вы обязательно произведете впечатление на своих гостей и получите самые вкусные Рождества!


Ищете больше?

Все еще пытаетесь найти идеальный рождественский подарок для того, у кого все есть? Мы можем помочь вам и здесь! Превратить хорошее Рождество в незабываемое не так сложно, как вы думаете. Все, что вам нужно, это правильная еда и правильный подарок ! Просто как пирог!

Подарок любви идет рука об руку с сезоном и Hooray Heroes предлагает большой выбор простых в изготовлении персонализированных подарков, которые невозможно забыть. От сделанных на заказ рождественских открыток и книг до персонализированных пазлов, картинок, ночников, плюшевых игрушек и уникальных книг «сделай сам» для пар, детей, родителей, бабушек и дедушек, братьев и сестер и даже домашних животных!

В конце концов, что может сделать ваше Рождество веселее, чем подарков, которые заставят ваших близких почувствовать себя любимыми? Итак, приступайте к готовке и наполняйте свои желудки и сердца праздничным теплом!

ПОЛУЧИТЕ СОВЕРШЕННЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК ​​СЕЙЧАС

Взгляните на традиционные рождественские рецепты со всего мира

Рождество не за горами, и страны по всему миру готовят разные блюда, которые они любят есть во время празднования.

Знаете ли вы, что в Японии многие едят KFC на Рождество из-за рекламы 70-х годов? Спрос настолько велик, что приходится заказывать еду в KFC на Рождество, а для доставки был создан онлайн-сервис.

Хотя мы не делимся рецептами любимой курицы KFC, ниже приведены несколько традиционных во всем мире блюд и рецептов, которые вы можете приготовить в эти праздничные выходные.


Польша: Barszcz (польский суп из свеклы)

Рецепт из The Spruce Eats

Ингредиенты
  • 4 целые свеклы, прибл. 1 фунт (или 2 стакана нарезанной консервированной или консервированной свеклы)

  • 4 чашки бульона (куриного, говяжьего, грибного или овощного)

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (или 1 столовая ложка красного винного уксуса)

  • 1 ложка сахара

  • Соль по вкусу

  • Перец черный по вкусу

  • Отварной картофель, по желанию

  • Нарезанный свежий укроп, по желанию 90 003

Указания

Если вы используете свежую свеклу, разогрейте духовку до 400 F. Заверните свеклу в алюминиевую фольгу и положите ее на форму для запекания. Запекайте до готовности, от 30 до 45 минут.

Когда достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, очистите и нарежьте полосками или соломкой. Если хотите, нарежьте немного соломкой для украшения, а остальное нарежьте кубиками.

В средней кастрюле доведите до кипения мясной или овощной бульон. Добавьте нарезанную свеклу, чеснок, лимонный сок, сахар, соль и перец.

Кипятить 10 минут.

Подавать горячим с отварным картофелем и украсить нарезанным укропом.


Филиппины: Бибинка (филиппинский кокосово-рисовый пирог)

Рецепт из The New York Times

Ингредиенты
  • 2 стакана риса мука

  • ½ стакана муки из клейкого риса

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка соли

  • ¾ чашки сахарного песка

  • ⅓ чашки несоленого сливочного масла , растопленное, плюс еще растопленное масло для покрытия и масло для смазывания противня

  • 1½ чашки кокосового молока

  • 3 слегка взбитых яйца

  • 1 лист банана (по желанию)

  • 1 соленое утиное яйцо, нарезанное ломтиками (по желанию)

    9 0221
  • 1 чашка тертого сыра кесо де бола или чеддер

  • ½ чашки тертого кокоса для посыпки (по желанию)

Указания

Нагрейте духовку до 350 градусов. В большой миске смешайте рисовую муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление в центре и влейте растопленное сливочное масло, кокосовое молоко и яйца. Взбейте смесь до однородности.

Вымойте и высушите банановый лист, если он используется, и выровняйте им 9-дюймовую чугунную сковороду. (Одного листа должно быть достаточно, но если нужно больше, убедитесь, что листья перекрывают друг друга, чтобы не было промежутков.) Смажьте лист маслом и обрежьте края, оставляя выступы на 1-2 дюйма. Как вариант, обильно смажьте сковороду сливочным маслом.

Вылить смесь на сковороду и запекать 15 минут. Достаньте из духовки и посыпьте соленым яйцом и сыром. Верните сковороду в духовку, пока бибингка не станет золотистой и коричневой, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, еще 20-25 минут. Смажьте еще растопленным сливочным маслом и при желании посыпьте кокосовой стружкой.


Гоа: сорпотель (индийское карри из свинины)

Рецепт из Трава масала

Ингредиенты
  • 2,2 фунта кости меньше свинины с небольшим количеством жира

  • ½ нарезанной луковицы

  • 2 зеленых перца чили, разрезанных пополам

  • 2 стакана воды

Для кур ржаная паста
  • 20 сушеных кашмирских перцев чили

  • 3-дюймовый имбирь

  • 20 зубчиков чеснока

  • 15 шт. черного перца

  • 1 чайная ложка семян тмина

  • 10 шт. гвоздики

    9022 1
  • 3-дюймовая палочка корицы

  • 1 стакан кокосового уксуса или белого вина

  • ½ стакана растительного масла

  • 6 шт. мелко нарезанного зеленого перца чили

  • 4 шт. мелко нарезанный ион

  • Щепотка соли

  • 2 столовые ложки фени опционально

Указания

Возьмите большую кастрюлю и положите в нее предварительно промытую свинину вместе с нарезанным луком, надрезанным зеленым перцем чили и 2 стаканами воды. Держите его на среднем огне и накройте кастрюлю, чтобы проварить свинину в течение 20-30 минут или пока она не станет мягкой.

Тем временем приготовьте пасту Масала. Смешайте кашмирский перец чили, свежий корень имбиря, зубчики чеснока, черный перец, семена тмина, гвоздику, палочку корицы, уксус, масло и при необходимости немного воды в блендере до получения однородной пасты. Держись в стороне.

Когда мясо станет мягким, выньте его и мелко нарежьте (даже жир придаст вкус и все равно растает).

Держите в стороне запас мясной воды.

Разогрейте сковороду и обжаривайте кусочки свинины, нарезанные кубиками, порцию за порцией, пока они не приобретут цвет.

В то же время нагрейте большую кастрюлю и обжарьте нарезанный зеленый перец чили и лук, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Добавьте приготовленную свинину к обжаренному чили и луку и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Затем продолжайте добавлять пасту карри и соль вместе с мясным бульоном и фени.

Все хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы сварить сорпотель. Часто помешивайте и варите, пока не загустеет, затем отставьте в сторону.

Лучше всего подавать с ароматным масляным рисом, рисом пулао или лимонным рисом.


Финляндия: Lanttulaatikko (финская запеканка из пюре из репы)

Рецепт из Food. com

Ингредиенты
  • 1 большая очищенная репа

  • 1/8 чашки панировочных сухарей

  • 1/8 чашки чашки панировочных сухарей

  • 1 большое яйцо

  • 1/2 чашки коричневого сахара

  • 1/2 чайной ложки корицы

  • 9 0002 1/2 чайной ложки молотого имбиря

  • 1⁄8 стакана панировочных сухарей и мускатного ореха

  • Соль и перец

Указания

Репу отварить до готовности (15-20 минут). Выньте репу и дайте ей остыть.

Охлажденную репу разомните в пюре с помощью толкушки для картофеля или риса в миске среднего размера. Смешайте все остальные ингредиенты.

Поместите смесь в форму для запекания и запекайте в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение одного часа. Запеканка должна стать коричневой и полностью пропечься.

Примечание: в США «желтая репа» продается как «брюква».


Мексика: Понче Навиденьо (мексиканский рождественский пунш)

Рецепт из Гойя

Ингредиенты
  • 1 стакан сушеных гиби цветы скуса (флор де Ямайка)

  • 6 кварт (24 чашки) воды, разделенный

  • 20 гвоздик

  • 2 апельсина

  • 2 чашки высушенных теджокот из 1 банки (32 унции)

  • 1 упаковка (14 унций) замороженной цельной гуавы

  • 6 палочек из 1 упаковки (14 унций) замороженного цельного сахарного тростника е — пилончилло или 2 чашки темно-коричневого сахара

  • 1 яблоко среднего размера, нарезанное (около 1¾ чашки)

  • 1 груша среднего размера, нарезанная (около 1½ чашки)

  • 1 чашка косточки чернослива (около 6 унций) , нарезанный

  • 1 чашка половинок грецкого ореха (около 4 унций)

  • ½ стакана изюма

  • 4 палочки корицы

  • Ром, бренди или текила по вкусу – по желанию

9 0209 Проезд

Принесите цветы гибискуса и 1 кв. (4 стакана) воды вскипятить в средней кастрюле на среднем огне. Снимите с огня и дайте настояться около 20 минут.

Тем временем вдавите острую сторону 10 зубчиков в один апельсин. Повторите с оставшейся гвоздикой и апельсином. Четверть апельсина.

Процедить смесь гибискуса в большую (10-12 кварт) кастрюлю; отказаться от твердых веществ. В кастрюлю добавьте оставшиеся 5 литров. (20 чашек) воды, кусочки апельсина с гвоздикой, техокот, гуава, палочки сахарного тростника, пилонсильо, яблоко, груша, чернослив, грецкие орехи, изюм и палочки корицы. Доведите водную смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы пилончилло растворился. Уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне, осторожно помешивая, пока ароматы полностью не растворятся, а фрукты не станут мягкими, около 1 часа.

Для подачи разлейте напитки и фрукты по сервировочным кружкам. Добавьте ликер по желанию. Подавать теплым или охлажденным.


Сицилия: Буччеллати

Рецепт из Марта Стюарт

Ингредиенты
Тесто
  • 900 02 4 стакана небеленой универсальной муки плюс еще немного для присыпки

  • 1 1/2 стакана сахарного песка

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки и охлажденного

  • 3 больших яйца

  • 1-2 столовые ложки цельного молока

  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

  • Тертая цедра 1/2 апельсина

Начинка
  • 1 стакан сушеного инжира Black Mission без стеблей

  • 3/4 стакана изюма

  • 9 0002 1/2 стакана меда

  • 1/4 стакана бренди

  • 2 чайные ложки молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

  • 1 щепотка свеженатертого мускатного ореха

  • Натертая цедра 1/2 апельсина

  • 2 ч.

  • 2 крупных яичных белка, взбитых

  • 2 1/2 чашки сахарной пудры

  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта

Указания

кухонный комбайн, смешать муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока самые большие кусочки не станут размером с горошину. Добавьте яйца, 1 столовую ложку молока, ваниль и апельсиновую цедру; пульсируйте, пока не сформируется тесто. Если тесто кажется сухим, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку молока.

Разделить тесто пополам. Сформируйте из каждой половинки прямоугольник, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник до затвердевания, примерно на 2 часа.

Начинка: В кухонном комбайне смешайте инжир, изюм, мед, бренди, корицу, гвоздику, мускатный орех, апельсиновую цедру, ваниль и соль до образования густой пасты. Переложите пасту в миску и добавьте орехи пекан. Отмерьте 1/4 стакана начинки, положите ее на кусок полиэтиленовой пленки и скатайте в рулет длиной около 10 дюймов. Заморозьте до твердости. Повторите процесс с оставшейся начинкой (у вас должно получиться около 10 поленьев).

Работая с одним прямоугольником теста за раз, положите тесто на слегка посыпанный мукой лист пергамента. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 15 на 10 дюймов и толщиной не более 1/4 дюйма. Переложить пергамент на противень; охладите в течение 30 минут. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Разрежьте каждый прямоугольник теста поперек на пять полос шириной 3 дюйма. Положите одну полоску теста на рабочую поверхность длинными сторонами параллельно краю рабочей поверхности. Поместите одно полено начинки вдоль верхнего края длинной стороны каждой полоски. Сложите оставшееся тесто поверх начинки, чтобы закрыть ее. Переложить на застеленный пергаментом противень швом вниз. Охладите до охлаждения, около 30 минут. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Нарежьте бревна на 2-дюймовые куски. С помощью ножа для очистки овощей сделайте по 2 надреза с одной стороны каждого кусочка, стараясь не прорезать до конца. Сформируйте каждую часть в виде полумесяца, с надрезами на внешней стороне полумесяца. Переложить на застеленные пергаментом противни. Выпекайте, переворачивая на полпути, пока низ не станет коричневым, а верх не станет светло-золотистым, от 18 до 22 минут. Дать остыть на листах на решетке.

Глазурь: Взбейте яичные белки и сахарную пудру до получения однородной массы. Смешать с ванилью. Переложите в кондитерский мешок с очень маленькой круглой насадкой. Выдавите глазурь на печенье; дайте постоять до застывания. Глазированное печенье можно хранить в герметичном контейнере между листами пергамента при комнатной температуре до 2 дней.


Пуэрто-Рико: Pasteles

Рецепт из The Spruce Eats

Ингредиенты
Для начинки из свинины:
  • 9 0002 2 фунта свиной лопатки, нарезанной кубиками

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 4 маленьких сладких перца, нарезанных

  • 1 маленькая луковица, нарезанная

  • 2 столовые ложки рекайто или пуэрториканского соуса софрито

  • 4 зубчика чеснока, измельченных

  • 1 столовая ложка адобо приправа

  • 1 столовая ложка молотого орегано

  • 1 лавровый лист

9 0643 Для теста маса:
  • 4 фунта яутии или маланги, очищенной

  • 6 зеленых плантанов

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 2 столовые ложки рекайто

  • 1 столовая ложка поваренной соли 002 1 чайная ложка масла ахиота или больше до желаемой консистенции

Для обертывания:
  • 1 столовая ложка ачиотового масла

  • Кошерная соль, для кипячения воды

Указания 9021 0

Обжарьте нарезанную кубиками свинину в оливковом масле в большой сковороде с антипригарным покрытием.

Добавьте сладкий перец, нарезанный лук, рекайто, чеснок, адобо, орегано и лавровый лист, хорошо перемешайте. Готовьте, пока свинина не перестанет быть розовой внутри. Выньте лавровый лист из смеси и дайте остыть.

Приготовьте тесто для маса: В большую миску натрите очищенную яутию и зеленые бананы (или очищенную и очищенную юку). Используйте одноразовые перчатки, так как сырые бананы могут испачкать ваши руки и кухонные полотенца.

Смешайте натертые корни в кухонном комбайне до кремообразного состояния.

Поместите масу на марлю или мелкое сито минимум на три часа, чтобы стекла лишняя влага.

Когда маса будет готова, добавьте чеснок, рекаито, соль и достаточное количество масла ахиоте, чтобы смочить тесто и добавить немного цвета. Теперь вы готовы собрать и завернуть пастели.

Оберните пастели: Подготовьте рабочую поверхность для сборки и обертывания пастелей. Если у вас есть друзья, помогающие вам, настройте сборочную линию. Подготовьте 20 (10 х 5 дюймов) банановых листьев, 20 (8 х 4 дюймов) прямоугольников пергаментной бумаги и 20 (18 дюймов) кусков кухонной бечевки.

Для каждой пастели выложите лист пергаментной бумаги, сверху положите 1 кусочек бананового листа. Нанесите прямоугольное масло ахиота на центр бананового листа.

Нанесите от 1 1/2 до 2 ложек масы на центр листа.

Добавить 1 ложку начинки из свинины и сверху еще ложку масы.

Поместите края бананового листа поверх начинки из свинины. Затем повторите то же самое с другой стороной бананового листа, чтобы маса полностью покрыла верхнюю часть начинки.

Соедините края бананового листа и загните сверху.

Загните края бананового листа под упаковку.

Сложите верхний и нижний края пергаментной бумаги поверх и загните или скатайте края, чтобы получился горизонтальный шов. Подверните концы вниз.

Обвязать веревкой в ​​обоих направлениях. На этом этапе вы можете заморозить все пастели, которые не собираетесь готовить, и съесть их сразу. Поместите их в закрывающиеся пакеты, поставьте дату, наклейте этикетку и заморозьте.

Приготовьте пастели: Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле. Поместите пастели в воду, убедившись, что они погружены в воду. Уменьшите огонь и варите 1 час.

С помощью щипцов достаньте пастели из кипящей воды и положите на тарелку. Аккуратно отрежьте кухонными ножницами нить каждого и очень осторожно откройте банановые листья и пергаментную бумагу. Выложите пастель на сервировочную тарелку.


Германия: Feuerzangenbowle (традиционный жженый пунш)

Ингредиенты (на 10-12 стаканов)
  • 2 апельсина

  • 2 лимона 900 03

  • 8 1/2 чашки сухого красного вина

  • 1 палочка корицы длиной около 2-3 дюймов

  • 5 гвоздик

  • 1 щепотка молотого имбиря

  • 1/2 фунта сахарной головы

    9022 1
  • 2 чашки коричневого рома

Указания

Тщательно вымойте апельсины и лимоны, обсушите и нарежьте дольками или дольками.

В большую кастрюлю добавить красное вино, апельсины, лимоны, корицу и гвоздику. Медленно нагревайте, но не давайте закипеть.

Снимите кастрюлю с огня и поставьте ее на нагревательную поверхность, аналогичную той, которую вы используете для фондю.

Добавить имбирь.

Поместите сахарную буханку над смесью красного вина (примерно на 1 дюйм выше поверхности). Можно использовать специальные «огненные щипцы», которые сделаны для этой цели. Вы также можете использовать своего рода проволочную сетку, чтобы поместить на нее сахарную голову.

Пропитайте сахарную голову ромом и подожгите спирт. Сахар растает и капнет в вино. Добавляйте ром (понемногу), чтобы поддерживать огонь, пока не израсходуется сахарная голова.

После того, как сахарная буханка израсходована, осторожно перемешайте и подавайте. Если хотите, можете также использовать дольки апельсина или лимона.

Примечание о том, как поджечь ром : Налейте ром в маленькую ложку и подожгите его «снаружи» чаши Feuerzangenbowle, а затем вылейте его на сахарную голову.


Украина: вареники

Рецепт из Allrecipes

Ингредиенты
Тесто:
  • 5 чашек универсальное мука

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного

  • 1 чашка сгущенного молока

  • ½ чашки воды

Начинка:
  • 6 средних картофелин, нарезанных мелкими кубиками

    9 0221
  • 2 большие луковицы, мелко нарезанные

  • ½ стакана сливочного масла

  • 1 стакан тертого сыра чеддер

  • соль и перец по вкусу

    902 21
Альтернативная начинка:
  • 1 фунт квашеной капусты

  • 2 большие луковицы, мелко нарезанные

  • ½ чашки сливочного масла

  • 3 чашки мелко нашинкованной зеленой капусты

  • 1 кубик куриного бульона

  • 2 ч. Сделайте углубление в центре и добавьте мягкое сливочное масло и сгущенное молоко; осторожно перемешайте, пока вся жидкость не впитается. Добавляйте воду только по мере необходимости, непрерывно вымешивая, пока тесто не слипнется. Поместите тесто в смазанную маслом миску, переверните, чтобы покрыть, и дайте отдохнуть в течение 30 минут.

    Чтобы приготовить картофельную начинку , поместите картофель в кастрюлю с водой так, чтобы она покрывала его. Доведите до кипения и варите до мягкости, около 10 минут. Слейте воду и отложите. Растопите 1/2 стакана сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарьте лук на масле до мягкости. Смешайте лук с картофелем вместе с сыром и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Чтобы приготовить начинку из квашеной капусты и капусты , высыпьте квашеную капусту в большую кастрюлю. В средней сковороде обжарьте 2 луковицы в 1/2 стакана сливочного масла до мягкости, около 5 минут. Вмешайте лук в квашеную капусту вместе с капустой и кубиком куриного бульона. Варить на медленном огне, пока жидкость не испарится. Приправьте перцем и снимите с огня. Дайте смеси остыть, затем пропустите через мясорубку или кухонный комбайн.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *