Что можно приготовить на праздник: 13277 рецептов к праздничному столу на сайте Гастроном.ру

Новогодний торт за месяц. Что можно приготовить на праздник заранее | Питание и диеты | Здоровье

До Нового года почти 4 недели. Кажется, что времени много и все можно успеть. Но на самом деле — это не так. Эти дни пролетят моментально, и вот на пороге уже 31 декабря, скоро придут гости, а нужно еще успеть пироги испечь, рыбу засолить, да когда же сварится этот холодец? Всем нам знакома предпраздничная суета и лихорадка, которые зачастую, увы, убивают радость самого праздника. К приему гостей хозяйка приползает уже без сил, разве получится насладиться торжеством?

Так что готовиться к празднику стоит уже сейчас. Например, сделать заготовки для основных блюд и сохранить их в морозилке.

Рассказываем, что можно приготовить заранее.

Бульон для холодца или заливного отлично переносит заморозку. Он пригодится для приготовления соусов, для добавления к мясу или рыбе.

А еще можно заморозить рыбный бульон для заливного. Перед праздником быстро отварить рыбу для этого блюда, добавить к ней отварную морковь для цвета, залить все размороженным бульоном, добавить желатин. И заливное готово.

Отварную рыбу теоретически тоже можно заморозить, только делать это нужно отдельно от бульона, — это во-первых. И желательно, чтобы эта рыба была охлажденной. Если вы будете отваривать рыбу, которую купили замороженной, а потом снова ее замораживать, то она потеряет большую часть вкуса, заливное может получиться неудачным. Потому что две заморозки — это слишком много для хорошей рыбы.

Так что мы бы посоветовали заморозить только бульон, а потом добавить в него отваренную рыбу. Если нарезать ее небольшими кусочками и бросить в кипящую воду, то она сварится за 5 минут, да еще и не потеряет вкус, как при долгой варке.

Также можно заморозить мясной бульон для холодца. Вместе с мясом его замораживать нельзя, только по отдельности. Но лучше всего поступить так же, как и в случае с рыбным заливным. Сварить хороший наваристый бульон заранее, заморозить, а перед праздником отварить для холодца мясо. В этом случае в бульон придется добавить желатин, так что получится не совсем классический холодец, но время и силы вы сэкономите.

Соленая рыба

Если вам повезло купить хорошую охлажденную рыбу задолго до праздников, то можно ее сразу засолить. И заморозить. Важно рыбу не нарезать перед заморозкой, солить большой кусок филе, чем он будет толще, тем лучше.

Рецепт засолки самый простой: на 1 кг рыбного филе 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. А уже когда разморозите, можно добавить немного черного перца (молотого, разумеется), тертую лимонную или апельсиновую цедру, укроп.

Сбрызнуть рыбу можно несколькими каплями водки: она отлично дезинфицирует и убирает сильный рыбный запах.

Еще один момент: после разморозки промокнуть рыбу бумажным полотенцем и смазать растительным рафинированным маслом, оно будет задерживать влагу, которую рыба и так потеряла.

Тесто

Дрожжевое тесто лучше не замороживать, так как мороз убивает дрожжи. А вот слоеное бездрожжевое и песочное — отлично хранятся в морозилке в течение 1-2 месяцев. Срок хранения будет зависеть от жира, добавленного в тесто. Если вы кладете много сливочного масла, то лучше не держать тесто в морозилке больше 1,5 месяца. Если на масле экономите, то тесто сможет пролежать 2-3 месяца.

Слоеное тесто

  • 300 г муки
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль
  • 100 мл ледяной воды

Шаг 1. Муку просеять, добавить соль.

Шаг 2. Замороженное масло натереть на терке.

Шаг 3. Порубить муку с маслом с помощью сечки в жирные крошки (если нет сечки, то можно взять металлическую или деревянную лопатку).

Шаг 4. В ледяную воду добавить лимонный сок. Добавить воду к муке.

Шаг 5. Замесить тесто как можно быстрее. Хорошо перемешать.

Шаг 6. Завернуть в несколько слоев пищевой пленки, дать тесту постоять в холодильнике в течение пары часов. После чего плотно завернуть в пакет для замораживания и убрать в холодильник.

Песочное тесто

  • 1 стакан муки
  • 2-3 ст. л. сахара
  • соль
  • ½ пачки сливочного масла
  • 1 яйцо

Шаг 1. Смешать муку и соль.

Шаг 2. Нарезать замороженное масло небольшими кусочками, добавить к муке.

Вымесить руками до однородности.

Шаг 3. Добавить яйцо, растертое с сахаром (если планируется не сладкий пирог, то сахар можно не класть).

Шаг 4. Перемешать тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку.

Также можно замораживать пресное тесто для пельменей, вареников, ачмы и так далее.

Пирожные

Десерты отлично поддаются заморозке. К примеру, кондитеры, которые делают торты на заказ, замораживают муссовые торты — это обычная практика. И все равно эти тортики мы получаем очень вкусными и красивыми.

Лучше всего замораживаются чизкейки >>> 

Но можно положить в морозилку уже готовые суфле, муссовые пирожные, даже брауни.

Как упаковать

Очень важно, как вы будете хранить полуфабрикаты для праздника. Все нужно очень хорошо и плотно упаковывать, желательно в несколько слоев полиэтилена. Лучше всего воспользоваться специальными пакетами для заморозки или контейнерами с плотной крышкой, которые можно хранить в морозильной камере. Дело в том, что обычный пластик на морозе становится хрупким и может не уберечь ваши заготовки от излишней потери влаги (нужно понимать, что влагу продукт будет терять в любом случае, наша задача максимально ее сохранить, уменьшить потери).

Бульоны можно разлить по плотным зип-пакетам, можно — в контейнеры для заморозки. Тесто, рыбу, десерты — в плотную многослойную полиэтиленовую упаковку.

Отлично, если у вас есть вакууматор, можно закатать в вакуумную упаковку наши полуфабрикаты, тогда они будут терять совсем мало влаги.

Как разморозить

Чтобы полуфабрикаты сохранили свой вкус и консистенцию, нужно правильно размораживать. Это делается медленно, продукт переставляется в холодильную камеру за сутки до того, как он понадобится, упаковка сначала остается на продукте, можно развернуть его только через несколько часов. И при нулевой или низкой плюсовой температуре продукт медленно размораживается. За пару часов до приготовления такой размороженный, но слишком холодный продукт можно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.

Нельзя размораживать продукты, залив их водой, как горячей, так и холодной — это убьет вкус, консистенцию, вызовет большие потери влаги.

Меню на Троицу 2022 — что приготовить на праздник — УНИАН

Меню на Троицу / фото ua.depositphotos.com

Ежегодно через 50 дней после Пасхи отмечается светлый христианский праздник Троица. Троица знаменует наступление лета и тепла. Праздник отмечают всей семьей за богатым столом. Хозяйки готовят яичницу — символ солнца, блюда с зеленью — символ лета, а также блины, пироги, блюда из мяса и птицы. 

Оладьи с зеленым луком на Троицу

  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — ½ чайной ложки.
  • Зеленый лук — 1 средний пучок.
  • Соль — ½ чайной ложки.
  • Растительное масло для жарки.

Вилкой взбить яйца, добавить кефир и соль, перемешать. В яйца просеять муку и соду. В тесте можно оставить комочки муки. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить в тесто для оладий и перемешать. На горячей сковороде с растительным маслом обжаривать оладьи с одной стороны, пока не появятся пупырышки. Затем перевернуть и обжаривать ещё несколько минут. Подавать со сметаной.

Рецепты на Троицу / фото ua.depositphotos.com

Блинный торт с мясом и грибами

  • Молоко — 1 л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 стакан.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 4 стакана.
  • Лук — 2 шт.
  • Отварное мясо — 500 г.
  • Грибы — 500 г.

Читайте такжеПирог с курицей и картофелем: как приготовить сытную выпечкуПриготовить тесто для блинов: смешать в однородную массу яйца с солью и сахаром, молоко, муку. В тесто влить 2 ст.л. масла. На сковороде приготовить блины. Готовые блины накрывать пленкой, чтобы они не обветрились. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Затем обжарить грибы. Мясо пропустить через мясорубку. Смешать мясо, грибы и лук. Сложить блинный торт, чередуя блины и начинку.

Видео дня

Салат с курицей и огурцами

  • Копченое куриное филе — 300 г.
  • Свежие огурцы — 300 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Кинза — пучок.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Щепотка сахара, соли, перца.

Яйца отварить до готовности (10 минут) и остудить. Огурцы нарезать кружочками, яйца — дольками. Филе нарезать полосками. Кинзу вымыть и обсушить, мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с кинзой. Горчицу растереть с вареным яичным желтком, добавить уксус, соль и сахар. Взбивая соус, вливать в него растительное масло. Подготовленные продукты выложить в салатник, перемешать и заправить горчичным соусом.

Пирог с овощами

  • Мука — 300 г.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 170 г.
  • Вода — 4 ст.л
  • Соль — щепотка.
  • По полголовки цветной капусты и брокколи.
  • Морковь — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г.

В муку добавить соль, сахар, масло и воду. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать кружочками, сварить все овощи до готовности в подсоленной воде. Перемешать овощи с тертым сыром. Форму для выпечки смазать маслом. Раскатать тесто и выложить в форму, края поднять. В тесто выложить начинку и запекать 30 минут при 180 градусах.

Рецепты на Троицу 2021 / фото ua.depositphotos.com

Шоколадные блины

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Щепотка соли.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 200 г.
  • Вода — 250 мл.
  • Какао-порошок (не сладкий) — 2 столовые ложки.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Яйца слегка взбить, добавить сахар, соль и какао-порошок. Тщательно перемешать ингредиенты и влить холодное молоко. Всыпать просеянную муку и замесить тесто миксером. Затем постепенно вливать воду. Влить в тесто растительное масло и снова перемешать. Оставить тесто на 20 минут. Пожарить блины на сковороде и по желанию наполнить бананом, клубникой или творогом.

Читайте также другие рецепты:

  • Вкусные брускетты: простые рецепты итальянских бутербродов
  • Сочные говяжьи котлеты: рецепт вкусного мясного блюда
  • Аппетитные свиные медальоны: рецепт сытного мясного блюда

Праздничный рецепт ребрышек Prime — Как приготовить ребрышки Prime АЮ

  • Ссылка скопирована

Ингредиенты

  • 1 (от 8 до 9 фунтов) жаркое из ребрышек с 4 ребрами
  • 2 столовые ложки свежемолотого черного перца 900 15
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 2 большие зубчики чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина
  • 1½ столовых ложки оливкового масла первого отжима

Заметки шеф-повара

Приготовление большого жаркого из ребра может быть пугающим, особенно если вы готовите его для большого количества гостей на воскресный или праздничный ужин. . Этот рецепт первоклассных ребрышек произведет впечатление без стресса! Просто приготовьте этот простой рецепт первоклассных ребрышек на праздники, к которым гости вернутся за вторыми, третьими и даже остатками на следующий день. Это идеальный праздничный центр для праздников и Рождества.

В то время как ребра высшего качества могут продаваться с костями или без костей, ростбиф на костях – лучший выбор для гарантированной сочности. Прикиньте, что ваши гости съедят около 1/2 фунта на человека, если жаркое является частью праздничного буфета, или 3/4 фунта на человека, если это основное блюдо к небольшому праздничному ужину. Наш рецепт требует жареных ребер весом от 8 до 9 фунтов, которых должно хватить как минимум на 10 человек.

Если вы попросите обрезать и перевязать жаркое, ваш мясник с удовольствием подготовит жаркое, чтобы вам не пришлось: края, чтобы получилась классическая форма «ручки»), и удалите лишний жир, прежде чем снова привязать кости к жаркому.

Если у вас нет под рукой всего необходимого, вы можете легко купить все ингредиенты (просто нажмите оранжевую кнопку ниже с надписью «Получить ингредиенты»). Вы можете выбрать именно те ингредиенты, которые вам нужны, исходя из того, что есть в вашей кладовой, и они будут на вашем пороге, прежде чем вы это узнаете.

Подготовка

1.

Приправьте ребрышки как минимум за 2 часа до приготовления: В миске взбейте перец, соль, чеснок и розмарин. Натрите ребрышко со всех сторон маслом, затем щедро посыпьте смесью трав и специй со всех сторон, вдавливая руками в мясо.

2.

Если вы готовите ребрышки за ночь до того, как планируете их жарить, поместите их в форму для запекания или другую сковороду с большими бортиками и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение ночи.

3.

Прежде чем ставить ребрышки в духовку, дайте им нагреться в течение 2 часов до комнатной температуры.

4.

Разогрейте духовку до 450 F в течение не менее 30 минут, пока первичное ребрышко не станет комнатной температуры.

5.

Поместите ребрышки кости вниз в форму для запекания с высокими бортами, используя кости в качестве естественной решетки для жарки мяса.

6.

Готовьте жаркое в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 325 F. Продолжайте готовить жаркое без крышки до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть жаркого, не покажет 120 F для готового полупрожаренного мяса высшего качества. ребро или 130 F для готового среднего основного ребра. Приблизительно 15 минут времени приготовления на фунт ребра высшего сорта.

7.

Как только термометр достигнет заданной температуры, выньте его из духовки и оставьте на 20 минут.

8.

Жаркое будет продолжать готовиться, пока соки внутри оседают, повышая внутреннюю температуру до 130 F для подачи со средней степенью прожарки или до 140 F для подачи со средней степенью прожарки.

9.

Если реберные кости все еще прикреплены к мясу, используйте вилку для разделки, чтобы зафиксировать мясо, направляя нож вдоль изгиба костей. Если вы сначала удалили кости, а затем снова привязали их к жаркому, просто перережьте бечевку, удерживающую кости на жарком, и снимите ее.

10.

Нарежьте жаркое так толсто или тонко, как вам нравится, и подавайте.

Метки рецептов

AmericanChristmasComfort FoodFallPartyTODAY TableWinterEntrées

Вот все, что вам нужно знать об этой замечательной новой функции.

Узнать больше

Узнать больше

Сезон безопасных праздничных блюд

Длинные очереди в продуктовом магазине, громоздящиеся на пороге посылки — да, это начинает походить на праздники.

Все лихорадочные приготовления могут отвлекать внимание, когда речь идет о безопасности на кухне, что может привести к случайным ожогам или ошпариванию. По данным Национальной ассоциации противопожарной защиты, зимние праздники являются пиковыми днями для домашних пожаров.

В связи с приближением конца года и приближением праздничных мероприятий семьям пора пересмотреть свой план пожарной безопасности.

Две наиболее важные части такого плана — это знание наилучшего маршрута эвакуации из вашего дома или жилища и знание местонахождения вашего огнетушителя.

Безопасность приготовления пищи на праздники

Независимо от того, устраиваете ли вы праздничную вечеринку или просто приносите блюдо, не допускайте пожаров на кухне и готовьте безопасно, руководствуясь следующими советами:

  • Держите легковоспламеняющиеся предметы вдали от плиты, включая прихватки, пищевая упаковка и кухонные полотенца. Избегайте носить свободную одежду, которая может загореться на горелках.
  • Не оставляйте приготовление пищи без присмотра. При использовании плиты оставайтесь на кухне, чтобы следить за едой. Если у вас есть что-то в духовке, почаще проверяйте это; установите таймер в качестве напоминания.
  • Следите за тем, чтобы на полу не было предметов, о которые можно споткнуться, таких как сумки или игрушки. Домашних питомцев следует держать в другой комнате, где они не рискуют запутаться под ногами.
  • Будьте внимательны, готовя на плите. Если вы устали или выпили алкоголь, пусть это сделает кто-то другой.
  • Будьте осторожны при обращении с горячими жидкостями и продуктами, так как пар или брызги могут вызвать серьезные ожоги, а также подносы, сковороды и сервировочные блюда, в которых они находятся.

Когда пришло время накрывать на стол, ставьте горячие напитки и продукты в центр стола, где меньше вероятность того, что они опрокинутся.

Дети на кухне

Кухня может быть опасным местом для детей, особенно в суматохе подготовки к празднику. От горячих блюд и жидкостей до ножей и свисающих электрических шнуров — есть множество опасных вещей, которые ребенок может схватить с прилавка. Поддерживайте безопасную окружающую среду, храня опасные предметы ближе к задней части прилавка и вне досягаемости.

Во избежание случайных ожогов или ошпаривания дети должны находиться на расстоянии не менее 3 футов от плиты. Развлекайте их — и вне кухни — организовав такие мероприятия, как игры, головоломки или книги в другой комнате.

Как лечить ожоги

Как бы ни был осторожен человек, несчастные случаи все же случаются. Если вы испытываете болезненный ожог, обратитесь к врачу или обратитесь в клинику неотложной помощи или отделение неотложной помощи.

Что делать, если на кухне горит огонь

Когда на кухне загорается огонь, нашим первым побуждением может быть взять горящую кастрюлю или сковороду и попытаться переместить ее в раковину или на улицу. Однако это опасно и может привести к попаданию горячего масла на вас и ваш дом, что приведет к дальнейшему распространению огня.

В случае возникновения небольшого пожара соблюдайте следующие правила безопасности:

  • Не лейте на него воду. Вода может вызвать разбрызгивание масла, которое может не только причинить вам вред, но и распространить огонь.
  • Накройте сковороду крышкой, чтобы потушить огонь, и выключите плиту, оставив сковороду накрытой до полного остывания; в качестве альтернативы, пищевая сода также может быть использована для тушения небольшого возгорания жира.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *