Что готовить на праздничный стол: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Новый год без света. Топ-5 закусок на праздничный стол, которые можно приготовить без плиты

Иметь в запасе несколько вариантов блюд, которые не требуют термической обработки, всегда полезно.

Related video

В нынешних условиях может так оказаться, что даже на праздники не у всех будет возможность воспользоваться плитой. Но даже в такой ситуации можно накрыть праздничный стол.

Можно заказать доставку, можно сделать заготовки заранее: например отварить яйца для того же оливье, или мимозы, и запечь мясо, а можно обойтись холодными закусками, которые вообще не требуют термической обработки, а, значит, плита вам не понадобится.

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Фото: Скриншот

Ингредиенты:

  • Кочан пекинской капусты;
  • Упаковка крабовых палочек;
  • Один свежий огурец;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Майонез, соль.

Это простой и вкусный салат, который можно приготовить не только на праздничный стол. Количество ингредиентов зависит от того, какие пропорции вам по душе и сколько салата вы хотите сделать. А рецепт прост: тонко нарежьте пекинскую капусту, нарежьте крабовые палочки, добавьте кукурузу. Уже можно заправлять майонезом и есть, но если вам хочется привнести немного свежести во вкус: добавьте нарезанный полосками свежий огурец.

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Фото: Скриншот

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 1 штука;
  • Слабосоленая красная рыба — 200 гр;
  • Свежие огурцы — 400 гр;
  • Творожный сыр — 150 гр;
  • Сметана, или несладкий йогурт вроде греческого — 60 гр;
  • Пучок укропа.

Мелко нарежьте укроп, свежие огурцы нарежьте на тонкие ленты с помощью овощечистки, или мандолины. Если таковых инструментов нет, воспользуйтесь острым ножом. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Можно сразу купить уже нарезанное филе – это сэкономит время. Смешайте творожный сыр, сметану и укроп. Смажьте лаваш творожной массой, выложите рыбу, следом огуречные ленты, аккуратно скрутите лаваш в рулет и нарежьте на порции. Делать это желательно уже перед подачей на стол.

Прошутто с грушей и голубым сыром

Прошутто с грушей и голубым сыром

Фото: Getty Images

Ингредиенты:

  • Прошутто — 100 гр;
  • Рукола — 20 гр;
  • Одна груша;
  • Голубой сыр — 100 гр;
  • Бальзамический крем.

Помойте и высушите руколу, нарежьте грушу небольшими брусочками. Главное, выбирайте плотный и не слишком сочный плод, иначе он просто истечет соком. Наломайте сыр с голубой плесенью на небольшие кусочки, прошутто лучше покупать уже нарезанный тончайшими длинными ломтиками. Их разрежьте на такие кусочки, чтобы вы могли обернуть в него сыр, грушу и несколько веточек руколы.

При желании закуску можно насадить на шпажку, чтобы она точно удержала форму до подачи на стол. Украсьте готовые рулетики парой капель бальзамического крема.

Салат с хурмой и копченой курицей

Салат с хурмой

Фото: Getty Images

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 100 гр;
  • Тарталетки — 16 штук;
  • Хурма — 200 гр;
  • Натуральный йогурт – три ст. л.;
  • Грецкие орехи — 30 гр;
  • Мягкий козий сыр — 70 гр;
  • Кинза, петрушка, сладкая горчица с зернами.

Орехи порубите их ножом, но слишком не усердствуйте. Копченую куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Хурму нарежьте также, но один плод нарежьте дольками по числу тарталеток, для украшения.

Петрушку и кинзу мелко порубите. Смешайте в миске йогурт, мелко нарубленные орехи, горчицу, соль, перец и зелень. Отдельно смешайте хурму, раскрошенный, или мелко порезанный козий сыр и куриную грудку. Заправьте йогуртовой заправкой и перемешайте. Распределите по тарталеткам, украсьте ломтиком хурмы и подавайте.

Пудинг с чиа и манго

Пудинг с чиа

Фото: Getty Images

Ингредиенты:

  • Семена чиа — 4 ст. л.;
  • Манго, или любые другие фрукты и ягоды;
  • Кокосовое молоко – полстакана;
  • Молоко – полстакана;
  • Ваниль, или ванильная эссенция;
  • Сахар – 1 ст.
    л.;
  • Свежая мята, измельченные орехи.

Мелко порежьте манго, или любые другие фрукты, или ягоды, которые вам нравятся. Подойдет груша, или сладкая нетерпкая хурма. Заполните фруктами формочки на треть и уберите в холодильник.

Смешать в отдельной миске кокосовое и обычное молоко, добавьте ваниль и сахар, или сразу можете использовать ванильный сахар. Всыпьте семена чиа и мешайте, пока масса не начнет густеть. Отставьте в сторону минут на пять, чтобы она загустела еще больше. Заполните стаканчики с фруктами смесью из молока и чиа и оставьте на холоде хотя бы на четыре часа. Перед подачей посыпьте орехами и мелко порезанной мятой. Семена чиа при контакте с жидкостями выделяют желирующее вещество, так что из них получается отличный пудинг и вкусные десерты.

Праздничный стол одной на 15 чел

Праздничный стол одной …

Назад

1

3

Вперёд

Обсуждение закрыто

126 ответов

Последний — Перейти

#1

#2

#3

#4

#5

10 мая 2001, 04:32

#6

#7

#8

#9

#10

#11

#12

#13

#14

#15

#16

#17

#18

#19

#20

#21

#22

Эксперты Woman. ru

  • Кременецкая Мария

    Логопед — дефектолог

    44 ответа

  • Иванова Светлана

    Коуч

    78 ответов

  • Токарь Дарья Анатольевна

    Фитнес-тренер

    51 ответ

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    1 040

  • Анна Антончик

    Женский психолог

    131 ответ

  • Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    155 ответов

  • Международный Институт

    Психология, психотерапия,. ..

    7 ответов

  • Шульгина Ольга Викторовна

    Психолог по семейным…

    36 ответов

  • Елена Герба

    семейный психолог

    77 ответов

  • Дворцов Кирилл Олегович

    Гинеколог- репродуктолог

    12 ответов

#23

#24

#25

#26

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками.

    ..

    1 307 ответов

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    986 ответов

  • Такая зарплата — не хочу работать

    648 ответов

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    916 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    195 ответов

#27

#28

#29

#30

#31

#32

#33

#34

#35

#36

Новые темы

  • Что обычно закрываете в банках на зиму?

    11 ответов

  • Растворимый кофе.

    Посоветуйте пожалуйста

    12 ответов

  • Есть альтернатива в моей ситуации?

    9 ответов

  • В каком виде цветная капуста вкуснее всего?

    15 ответов

  • Овсяная и геркулесовая диета

    4 ответа

#38

#39

#40

#41

#42

#43

#44

#45

#46

#47

#48

#49

#50

Назад

1

. ..

3

Вперёд

Следующая тема

  • Помогите найти рецепт «вареного сахара»

    44 ответа

Лучший рецепт жареной курицы по-голландски

Этот жареный цыпленок по-голландски — настоящее чудо, приготовленное в одной кастрюле. Целая курица и овощи — блюдо, которое обычно требует мытья большого количества сковородок — готовятся вместе всего в одной кастрюле, что экономит вам много времени на приготовление и очистку. Настоящая магия заключается в том, как вкусы накладываются друг на друга, а куриные соки придают аромат овощам во время их приготовления. Выпекание с крышкой, затем без нее, а затем под жаровней обеспечивает правильное сочетание приготовления на пару, обжаривания и подрумянивания, чтобы приготовить все равномерно и сохранить вашу курицу очень сочной. Добавьте этот рецепт в свой список любимых рецептов осенней курицы на любой будний вечер или сделайте его главным украшением праздничного ужина, что является идеальной идеей для двоих на День Благодарения!

Что такое жаровня?

Жаровня представляет собой тяжелую, пригодную для использования в духовке кастрюлю, обычно изготовленную из чугуна с эмалированным покрытием, с плоским дном и плотно закрывающейся крышкой. Они отлично подходят для длительного тушения и тушеных блюд на медленном огне, потому что хорошо сохраняют тепло. И хотя некоторые из них по-прежнему стоят целое состояние, в наши дни вы можете найти отличный вариант менее чем за 100 долларов.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить целую курицу?

Как и при приготовлении индейки, время приготовления целой курицы зависит от размера птицы и температуры духовки. Термометр для мяса — лучший способ проверить готовность: вставьте его в самую толстую часть бедра, стараясь не задеть кость. Он должен показывать 160 градусов (температура поднимется до 160 градусов, пока он отдыхает).

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
2 — 4 serving(s)

Prep Time:
15 mins

Total Time:
1 hr 30 mins

Ингредиенты

  • 1

    4 фунта целой курицы, обсушенной

  • 2 ст.

    оливковое масло, дробленое

  • 3 1/2 ч.л.

    кошерная соль, дробленая

  • 1 1/2 ч. л.

    Черный перец, разделен

  • 1

    Желтый лук, разрезанный на 1-дюймовые клинья

  • 1

    Чернок вдрел, вдребной поперечный

  • 2 5 TSP.

    нарезанный свежий тимьян плюс 4 веточки

  • 1 ч. л.

    паприка

  • 1/2 ч.л.

    луковой порошок

  • 3/4 фунтов

    Детка Юкон золотой картофель, пополам (или расквартирован, если он большой)

  • 3

    большие морки, размое и разрез на 1 1/2 дюйма

    3

    .

  • 1/2 в.

    куриный бульон

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 450°. Натрите курицу 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте курицу внутри и снаружи 3 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой черного перца. Начините курицу 2 дольками лука, половинкой головки чеснока и веточками тимьяна. Натрите курицу снаружи нарезанным тимьяном, паприкой и луковым порошком. Отложите.
    2. Шаг 2. Смешайте картофель, морковь, оставшиеся дольки лука, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца в круглой жаровне объемом 6 литров. Влейте куриный бульон. Поместите курицу грудкой вверх поверх овощей и накройте жаровню крышкой.
    3. Шаг 3Запекайте курицу под крышкой в ​​течение 35 минут. Снимите крышку и продолжайте жарить, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165°, 20–25 минут. Жарьте на сильном огне, пока курица не начнет подрумяниваться, от 1 до 2 минут. Достаньте из духовки и дайте курице отдохнуть 15 минут.
    4. Шаг 4. Подавайте нарезанную курицу с жареными овощами и жиром из сковороды.

 

Что приготовить сегодня? Как правильно оформить праздничный стол!

Наступило Рождество, и NAVA подготовила для вас список, чтобы лучше организовать свой праздничный стол без стресса! Так что, если вы задаетесь вопросом «что приготовить на Рождество», «как украсить рождественский стол», вы ищете идеальные «рецепты рождественского стола» или ищете «идеи рождественских подарков», вы на правильный блог, который поможет вам найти ответы на все вышеперечисленное.

Шаг 1: Новогоднее украшение стола

Всего за несколько движений вы сможете придать своему столу праздничное и веселое настроение. Используйте рождественские украшения, такие как поясная скатерть или салфетки в рождественских цветах, свечи в праздничных формах, природные элементы, веточки и сосновые шишки, и комбинируйте их с тарелками, стаканами и столовыми приборами по вашему выбору.

Шаг 2: Пригласите своих близких

Вы думали, кого пригласить? Это, наверное, самое важное решение, которое вам предстоит принять в этот день. Не только для того, чтобы провести чудесный рождественский вечер, но и для того, чтобы правильно организовать количество еды и сладостей, которые вы приготовите. Так что, если вы уже определились, поздравляю! Вы на шаг ближе к правильному приготовлению праздничного стола. Если нет, спешите! Рождество — это просто дыхание!

Шаг 3: Выберите оригинальные рождественские подарки для ваших гостей

Все мы знаем, что Рождество — лучшее время, чтобы сделать своим близким особенные подарки… Чтобы решить, какой подарок подойдет каждому из ваших гостей, достаточно подумать об их личности и образа жизни. Например, любителям кофе и чая можно подарить термос, кружку или даже кофеварку для фильтр-кофе, тем, кто и дня не может прожить без бранча, кастрюлю для блинов или блинчиков, тем, кто любит максимально этнические вкусы и wok и для тех, кто любит имбирные пряники и рождественское печенье, что может быть лучше, чем формочки для печенья из нержавеющей стали? И не забывайте… каждый подарок не обязательно должен быть дорогим, вы можете найти бесчисленное множество доступных вариантов, чтобы сделать символический жест любви!

Шаг 4. Найдите подходящие рождественские рецепты

Пришло время решить, что будет на вашем рождественском столе! Первые блюда, вторые блюда, закуски, основные и десерты. Одними из любимых праздничных и вечных блюд NAVA являются фаршированная индейка и запеченная коза, фаршированный куриный рулет и свинина с сельдереем. Если вы спросите нас о сладостях… Мы любим все с шоколадом и, конечно же, имбирное печенье. Но будь осторожен! Обязательно учитывайте возможную аллергию, которая может возникнуть у ваших гостей, когда будете составлять новогоднее меню!

Шаг 5: Убедитесь, что у вас есть все необходимое для приготовления пищи и выпечки к рождественскому столу!

Готовка, к сожалению, не может откладываться до последней минуты. Некоторые из ваших заготовок должны быть готовы за 2-3 дня до праздничного стола, а другие должны быть сделаны в это же время. Важно убедиться, что на вашей кухне есть вся посуда и кухонная утварь, которые вам понадобятся для приготовления блюд по вашим задумкам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *