Быстрые блюда для праздничного стола: 7 быстрых блюд для праздничного стола / Приготовить их легче, чем съесть – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

7 быстрых блюд для праздничного стола / Приготовить их легче, чем съесть – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

1. Соус для всего на свете

Эту закуску называют «дип». По сути — густой соус, который стал самостоятельным блюдом. Его раскладывают в пиалы, куда макают овощи, нарезанные соломкой, ломтики хлеба, чипсы или крекер. Легко, свежо, оригинально. Не мешает общению за праздничным столом.

В основе рецепта — овощное пюре. Например, из тыквы, фасоли или авокадо. Овощи запекают или измельчают в сыром виде. Ингредиенты заливают бульоном, сметаной, греческим йогуртом, добавляют специи. А чтобы закуска получилась еще вкусней, засыпают тертым сыром и на 10 минут в духовку.

2. Канапе — соленые и сладкие

Это порционное блюдо — украшение праздничного стола. Приготовить можно за 10 минут.

Рецепты идеальных канапе:

  • помидоры черри + шарик моцареллы;

  • красная рыба + авокадо;

  • темный крупный виноград + твердый сыр;

  • кубик малосольного огурца + колбаса;

  • груша + сыр с плесенью;

  • копченая курица + сыр + ананас;

  • микс из свежих и консервированных фруктов.

Для сытности канапе можно дополнить крекером или подрумяненным в тостере кусочком хлеба. А если на порции поделить бисквитный торт, получится десерт для праздничного или «шведского» стола.

3. 10-минутный салат

В ситуации, когда гостей накормить нужно быстро, выручают хорошие консервы. А если смешать несколько разных, получится вкусный салат. Главное, чтобы в доме оказались нужные ингредиенты.

На случай внезапных гостей держите баночку консервированного горошка, фасоли и кукурузы. Пакетированные сухарики тоже могут ждать своего часа и не портиться. Остается добавить блюду соус и порезать кубиками свежую колбасу.

Совет

На горячее выбирайте рецепты для духовки. В отличие от приготовления на плите или гриле они не требуют активного участия. К тому же в духовом шкафу можно запекать сразу несколько блюд одновременно.

4. Быстрая утка

Пожалуй, самая стойкая ассоциация с праздничным застольем — запеченная птица. Например, на утку решаются немногие, и только раз в год — под Рождество. Кажется, что с такими блюдами много хлопот. Классические рецепты трудоемкие. Ускорить процесс запекания птицы или дичи реально, если хорошенько подготовить и промариновать мясо. Сделать это можно с вечера.

Нежное мясо у молодой птицы, выбирайте потрошенную, а маринуйте с вечера. За пару часов до застолья поместите в духовку в фольге и рукаве. Утка готовится, а вы спокойно занимаетесь другими блюдами.

Запечь птицу можно сразу с гарниром: например, нафаршировать гречкой с грибами. Естественный жир равномерно напитает ингредиенты: и утка, и начинка получатся сочными.

Не любите гречку? Замените на рис — вот интересный рецепт:

5. Апельсиновые ножки

Нужно еще быстрее? Берем курицу, уже разделанную или по частям. На праздничном столе аппетитно будут смотреться грудка, ножки или голяшки. Колорита добавит маринад по особому рецепту — на апельсинах.

Цитрусовый соус делает мясо нежным без наших усилий. Кислота размягчает мясные волокна, поэтому блюдо получается сочным, ароматным и с легкой кислинкой.

Замаринованные в специях грудку или куриные голяшки сначала обжаривают на сковороде. А густой соус из апельсинов, меда, чеснока и бульона готовят отдельно. Поливают им курицу перед подачей уже в тарелках. Идеальный гарнир к ней — запеченные или свежие овощи.

6. Ресторанная намазка за 5 минут

Гости наелись, но расходиться не хотят. Под приятную беседу хорошо идут закуски. На них и стоит сделать упор. Одно из самых быстрых, но эффектных блюд для такой цели — домашнее масло. За полчаса можно приготовить несколько вариантов, которые точно удивят гостей.

Острая намазка с медом и красным перцем, горчичная с тимьяном, с вялеными томатами и пармезаном — на каждую из них уйдет по 5 минут. Главное — не экономить и для основного ингредиента взять сливочное масло пожирнее.

Размягченное при комнатной температуре масло подают в небольших пиалах. К нему — квадратики тостов или свежий багет. Гости пробуют и спорят, какая из намазок идеальная.

Совет

В день застолья, как правило, хозяйки нервничают. Кажется, что ничего не успевают, а гости вот-вот позвонят в дверь. Не в фартуке же их встречать! Чтобы избежать хлопот, заготовьте несколько вариантов блюд с пошаговыми рецептами и списком ингредиентов на каждый из поводов. Приготовьте с вечера все, что можно сделать заранее: сварите, очистите и нарежьте овощи на салат и закуски. Но не смешивайте и не заправляйте соусами. Разложите в контейнеры и в холодильник. Перед застольем останется только собрать готовые блюда. Сэкономленное время лучше уделить себе.

7. Десерт за 20 минут

Наконец, время десерта. К этой части вечера относятся с особым трепетом, еще до первых закусок интересуются: а торт будет? А ответ иногда зависит вовсе не от наших вкусовых предпочтений, а от банального — коржи не пропеклись. Полагаться на случай и капризный бисквит не будем — приготовим быстрый проверенный вариант. Например, из этой подборки:

Что можно сделать?

Украсить блюда и стол необычно. Веточка зелени и листочек мяты, хаотичные капли соуса на тарелке, дольки лайма и гранатовые зерна — этот быстрый декор сделает праздничным даже повседневное блюдо. А завершат картину скатерть, тканевые салфетки и тот самый сервиз для особых случаев.

Читайте также

  • Канапе для летнего пикника: подборка лучших рецептов на Food.ru

  • 6 паштетов, которые легко приготовить к семейному обеду: подборка рецептов Food.ru

  • Что такое хацилим: и как приготовить его дома

11 рецептов быстрых закусок к новогоднему столу от журнала Люблю готовить

Яркие и аппетитные закуски на новогоднем столе не только встречают гостей и «развлекают» их вплоть до подачи горячего. Именно они создают праздничную обстановку. Удивите друзей и близких оригинальными тарталетками, рулетами или фаршированными овощами по нашим рецептам. Они легко готовятся и производят незабываемое впечатление!

1. Фаршированный перец с начинкой из сыра и ветчины

Для приготовления потребуется (на 3-4 порции):

  • 170 г сливочного масла
  • 6 стручков красного сладкого перца
  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 200 г ветчины
  • 20 г зелени петрушки
  • 180 г сыра фета
  • 60 г листового салата
  • соль
  • молотый красный перец
  • несколько веточек укропа для украшения

70 минут
230 ккал


Фаршированный перец с начинкой из сыра и ветчины

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло нарезать кубиками, оставить на 10 мин. при комнатной температуре и размять вилкой. Перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян. Желтый перец мелко нарезать. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Сыр фета размять вилкой и хорошо перемешать со сливочным маслом. Посолить, поперчить, соединить с подготовленными желтым перцем, ветчиной и зеленью петрушки.
  2. Получившейся массой плотно нафаршировать стручки красного перца и поставьте их в холод на 1-1,5 ч.
  3. Листья салата вымыть, обсушить выстелить ими блюдо.
  4. Фаршированные перцы нарезать кружками, выложить на листья салата, украсить веточками укропа и подать на стол.

 

Ads by

2. Тарталетки с грибами и перепелиными яйцами

Для приготовления потребуется (на 10 порций):

  • 10 готовых тарталеток
  • 10 перепелиных яиц
  • 1 морковь
  • 200 г шампиньонов
  • 2–3 ст. ложки зеленого горошка
  • соль
  • майонез
  • зеленый лук
  • петрушка
  • 1 ч. ложка сливочного масла

 50 мин
 230 ккал


Тарталетки с грибами и перепелиными яйцами

Рецепт приготовления:

  1. Грибы очистить, вымыть, нарезать, слегка обжарить на сливочном масле. Морковь вымыть, отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками. Петрушку и зеленый лук вымыть. Петрушку порубить, оставив несколько веточек для украшения.
  2. Для начинки соединить морковь, грибы, зеленый горошек, петрушку, майонез, посолить, перемешать.
  3. Наполнить тарталетки начинкой, сверху выпустить сырое перепелиное яйцо.
  4. Поставить тарталетки на противень, выстланный бумагой, запекать 5-10 мин. при +180°С.
  5. Готовые тарталетки выложить на блюдо, украсить стрелками зеленого лука, зеленью петрушки.

  

3.

Рулетики из камбалы с креветками

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  • 4 филе камбалы
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • молотый черный перец
  • 3 ч. ложки растительного масла
  • 200 г замороженного шпината
  • 100 г очищеных креветок
  • 2 луковицы
  • 3 ч. ложки сливочного масла
  • 150 мл бульона
  • 3 ст. ложки сока лайма
  • щепотка молотого имбиря
  • щепотка чили

60 минут
260 ккал


Рулетики из камбалы с креветками

Рецепт приготовления:

  1. Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Разогреть растительное масло и разморозить в нем под крышкой шпинат, приправить.
  2. Шпинат выложить на филе. Сверху разложить креветки. Свернуть рулетиками. Лук порубить и пассеровать в сливочном масле.
  3. Влить бульон и довести до кипения. Выложить рулеты, томить 10 мин. , затем вынуть из бульона.
  4. В бульон добавить сок лайма, немного уварить. Посолить, поперчить, приправить имбирем и перцем чили.
  5. Рулеты подать вместе с соусом, украсив ломтиками лайма, колечками перца чили и веточками свежей зелени.


4. Сыр во фритюре с ветчиной

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  • 4 толстых кусочка сыра камамбер
  • 4 толстых ломтика ветчины
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 8 ст. ложек панировочных сухарей
  • 4 ст. ложки клюквенного конфитюра
  • сок 1 апельсина
  • 1 ст. ложки сладкой горчицы

 
45 минут
380 ккал


Сыр во фритюре с ветчиной

Рецепт приготовления:

  1. Кусочки сыра аккуратно разрезать вдоль пополам. На нижнюю половину положить ломтик ветчины, накрыть верхней половиной, слегка прижать. Яйцо взбить.
  2. Муку и сухари насыпать в плоские тарелки. Кусочки сыра обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
  3. Подготовленный сыр уложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 минут. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить сыр и быстро обжарить его с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Кусочки сыра переложить на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Жарить сыр нужно очень быстро, чтобы он сохранил форму.
  5. Сделать соус. В миске смешать клюквенный конфитюр, апельсиновый сок и сладкую горчицу. Сыр подавать с соусом.

 

5. Рулет «Мозаика» из курицы

Для приготовления потребуется (на 6-8 порций):

  • 2 окорочка
  • 3 моркови
  • пучок петрушки
  • 5 яиц
  • 5 ст. ложек манной крупы
  • 3/4 стакана кефира
  • соль
  • перец
  • приправы

160 минут
310 ккал


Рулет «Мозаика» из курицы

Рецепт приготовления:

  1. Отделить филе от костей и мелко его нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить.
  2. Курицу, морковь, петрушку, яйца, манку, кефир, соль, перец, приправы соединить и хорошо перемешать. Все выложить в пакет для запекания, крепко завязать, чтобы не было воздуха. Пакет положить в еще один пакет узелком вниз, вновь крепко завязать, выпустив воздух.
  3. Пакет положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она была на 3 см выше пакета. Варить на тихом огне 2 ч. Пакеты снять, рулет нарезать, украсить по желанию.

 


6. Блинчики с начинкой из сладкого перца и паштета

Для приготовления потребуется (на 6-8 порций):

  • пучок листьев салата
  • 2 ч. ложки растительного масла
  • 125 г печеночного паштета
  • 2 стручка оранжевого сладкого перца
  • 80 г муки
  • соль
  • 1 ч. ложки кайенского перца
  • 150 мл молока
  • 2 яйца

80 минут
255 ккал


Блинчики с начинкой из сладкого перца и паштета

Рецепт приготовления:

  1. Замесить тесто. Соединить муку, молоко, яйца, добавить щепотку соли, кайенский перец и все перемешать веничком, чтобы не было комочков. Тесто поставить на 30 мин. в теплое место.
  2. Листья салата нарезать полосками, сладкий перец — кубиками.
  3. На хорошо разогретом растительном масле испечь 4 тонких блина, обжарив их с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Блины со сковороды снять и остудить.
  4. На каждый блинчик намазать тонким слоем печеночный паштет, выложить салат, добавить кубики сладкого перца и свернуть блинчики: сначала отвернуть на начинку край снизу, затем края с боков, наложив их друг на друга.

 

7. Рулет из индейки

Для приготовления потребуется (на 8-10 порций):

  • 100 г мелкого репчатого лука
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 2 крупные луковицы
  • 1 морковь
  • 200 г мясного паштета
  • 50 г плавленого сыра с грибами
  • 2 желтка
  • соль
  • молотый черный перец
  • молотая паприка
  • 1,2 кг филе грудки индейки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 200 мл куриного бульона
  • 200 мл сухого белого вина
  • 150 г сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ч. ложки яблочного повидла

 
120 минут
325 ккал


Рулет из индейки

Рецепт приготовления:

  1. Мелкий репчатый лук порубить. Перец, крупный лук и морковь нарезать. Паштет смешать с сыром, желтками, мелким луком и перцем. Посолить, поперчить и приправить паприкой.
  2. Мясо разрезать так, чтобы получился пласт. Посолить и поперчить. На мясо выложить начинку, свернуть рулетом и обвязать нитью.
  3. В сковороде разогреть масло и жарить получившийся рулет с каждой стороны по 7 минут. Добавить нарезанные лук и морковь. Влить бульон, сухое белое вино, убавить огонь и тушить под крышкой 40–50 мин. Духовку нагреть до +180°С.
  4. Рулет выложить в форму и поставить в духовку на 20 мин. Соус от тушения процедить через сито, добавить сметану, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Подмешать муку, приправить солью, паприкой, черным перцем. Добавить яблочное повидло и довести до кипения. Рулет нарезать ломтиками и подать с соусом.

 


8. Помидоры с кальмарами

Для приготовления потребуется (на 6 порций):

  • 200 г тушек кальмаров
  • 6 помидоров
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложки растительного масла
  • 1 стручок зеленого сладкого перца
  • по 20 г зелени укропа и петрушки
  • 150 г майонеза
  • 50 г листьев салата
  • соль
  • молотый черный перец

50 минут
260 ккал


Помидоры с кальмарами

Рецепт приготовления:

  1. Тушки кальмаров вымыть, положить в подсоленную кипящую воду и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кубиками.
  2. Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть ложкой мякоть и мелко ее порубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
  3. Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами. Одну половинку разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой. Вторую нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порубить.
  4. Смешать нарезанные кальмары, мякоть помидоров, лук и кубики перца. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
  5. Этой массой аккуратно нафаршировать помидоры и украсить соломкой из зеленого перца.
  6. Листья салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Сверху положить помидоры и подать на стол.

9. Медальоны из свинины с грибами и помидорами

Для приготовления потребуется (на 3-5 порций):

  • 0,5 кг свиной мякоти
  • 200 г шампиньонов
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец

 
60 минут
345 ккал


Медальоны из свинины с грибами и помидорами

Рецепт приготовления:

  1. Свинину вымыть и разрезать на порционные куски, хорошо отбить.  В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить куски мяса с обеих сторон до подрумянивания.
  2. Помидоры опустить на 30 сек. в кипящую воду, обдать холодной водой и снять кожицу. Подготовить шампиньоны, нарезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры нарезать небольшими дольками и смешать с грибами. Посолить и поперчить. Чеснок растолочь в ступке и приправить овощную смесь с грибами.
  3. Духовку нагреть до +200°С. Мясо выложить на фольгу и покрыть слоем помидорно-грибной смеси. Края фольги скрепить, по возможности герметично.
  4. Мясо в фольге положить на решетку духовки и запекать в течение 30 мин. Затем из фольги вынуть и подать на стол горячим. По желанию украсить зеленью.

 

10. Рулеты по-норвежски

Для приготовления потребуется (на 2-4 порции):

  • 200 г норвежского копченого лосося (ломтиками)
  • 2 апельсина
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 0,5 пучка базилика
  • 150 г козьего сыра
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 пучка салатных листьев
  • немного красной икры для украшения

 
100 минут
230 ккал


Рулеты по-норвежски

Рецепт приготовления:

  1. Апельсины вымыть, натереть 1 ч. ложки цедры, выжать сок. Каперсы и базилик порубить.
  2. Сыр смешать с половиной базилика и апельсиновой цедры, каперсами и 4 ст. ложки сока, приправить.
  3. Ломтики норвежского лосося разложить на пищевой пленке и выложить на них ровным слоем сырную начинку. С помощью пленки свернуть в трубочки и положить на 1 ч в холодильник.
  4. Для соуса смешать остатки сока, цедры и базилика. Добавить уксус, горчицу и масло. Посолить и поперчить. Листья салата разложить по тарелкам. Сверху выложить нарезанные рулеты и сбрызнуть их соусом. По желанию блюдо украсить икринками.

  

11.

Рыба с овощами под маринадом

Для приготовления потребуется (на 6-8 порций):

  • 800 г рыбного филе
  • соль
  • молотый черный перец
  • сок 1 лайма
  • 2 стручка зеленого сладкого перца
  • 400 г моркови
  • 1 красная луковица
  • 8 ст. ложек оливкового масла
  • 8 ст. ложек белого винного уксуса
  • молотый перец чили

 
60 минут
225 ккал


Рыба с овощами под маринадом

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма.
  2. Морковь нарезать кружочками, сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками, луковицу — тонкими полукольцами.
  3. Овощи отварить по отдельности в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Обдать холодной водой и дать ей полностью стечь.
  4. Рыбу обжарить в 2 ст. ложки оливкового масла (по 3 мин. с каждой стороны), со сковороды снять и нарезать средними кусочками.
  5. Уксус смешать с оставшимся маслом, солью и перцем чили. Рыбу вместе с овощами залить маринадом. Осторожно перемешать и оставить на 3 часа, накрыв фольгой. Затем фольгу снять и блюдо украсить зеленью.

Если на Новый год вы любите удивлять семью новыми блюдами, попробуйте приготовить закуски и по этим рецептам:

  • 12 оригинальных праздничных закусок
  • Легкие закуски: 8 простых и вкусных блюд из свежих овощей и зелени
  • Быстрая и оригинальная закуска из крабовых палочек с помидорами
  • Закуски с нежной начинкой: 10 простых рецептов к празднику
  • Пхали — овощная закуска на любой вкус и круглый год
  • Закуска из селедки
  • 5 быстрых закусок на крекерах
  • 5 вкуснейших сырных закусок на скорую руку
  • Канапе с креветками и соусом из авокадо: быстрый рецепт закуски на праздничный стол
  • «Рафаэлло» из крабовых палочек с сыром и чесноком

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный рождественский ужин из фаст-фуда

Рождество является священным праздником для многих, а для многих других оно и различные праздники, совпадающие с ним, связаны с проведением времени с дорогими друзьями и семьей, обменом подарками, а может быть, и с наслаждением. какие-нибудь коктейли или настольные игры. Независимо от того, как вы проводите Рождество, в центре всей этой деятельности обычно находится стол, полный еды. Традиционные атрибуты Рождества — ветчина, картофельное пюре с соусом, запеканка из стручковой фасоли — для многих очевидны, но для многих других подойдет любая еда.

Если вы не являетесь поклонником традиций или действительно предпочитаете подавать блюда, которые не требуют испачкать каждую кастрюлю и сковороду в доме, вам повезло, потому что приготовить вкусный Рождественский пир только с фаст-фудом, превращающий рождественский ужин в опрятное, восхитительное мероприятие, не сопровождаемое горой посуды, которую нужно вымыть в конце.

Рождественский пир на Бостонском рынке

Теперь, если вы настроены на традиционный рождественский пир, но просто не хотите тратить день на его приготовление, отправляйтесь на Бостонский рынок в канун Рождества (в большинстве мест закрыты на Рождество) и забрать свой олдскульный пир, чтобы разогреть его на следующий день. Предложения этого года включают глазированную в меду или нарезанную спиралью ветчину или целую жареную индейку, а также различные гарниры на выбор, такие как начинка, картофельное пюре, сладкая кукуруза и запеканка из сладкого картофеля. Вам нужно будет заказать пир заранее, и они будут готовы, чтобы вы могли забрать его, когда вы приедете.

Возьми несколько бумажных тарелок с причудливой печатью и несколько толстых. роскошные обеденные салфетки, зажгите несколько свечей и насладитесь беззаботным, легким в уборке пиршеством с людьми, которых вы любите больше всего.

Рождественские рецепты фаст-фуда

Возможно, вам не очень нравится подавать биг-маки и называть это рождественским пиром, но имейте в виду, что вам не нужно перекладывать еду из пакета на стол прямо с места в карьер. Вместо этого можно серьезно подлечиться, чтобы сделать застолье более праздничным. Вот три отличных рецепта, как это сделать, но помните: подавляющее большинство заведений быстрого питания закрыты на Рождество, поэтому приготовьте «ингредиенты» накануне и оставьте их в холодильнике на ночь.

Начинка для слайдеров White Castle

Удалите соленые огурцы из десяти оригинальных слайдеров White Castle (без сыра) и нарежьте гамбургеры без соленых огурцов на 1-дюймовые кусочки. Поместите кусочки в кастрюлю и добавьте две банки по 8 унций куриного супа с лапшой от Subway. Выпекайте при 350 градусах в течение 20 минут или пока он не станет светло-коричневым и хрустящим сверху.

Запеканка с луковыми кольцами из зеленой фасоли KFC

Смешайте четыре больших порции зеленой фасоли KFC (без жидкости) с 16 унциями супа из брокколи и чеддера от Panera. Сверху разложите луковые кольца из двух больших заказов Burger King и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока запеканка не прогреется и луковые кольца не станут хрустящими, золотисто-коричневыми.

Яблочный пирог McDonald’s a la Mode

Разверните кучу яблочных пирогов из McDonald’s и положите их на противень. Нагрейте их в духовке при температуре 400 градусов в течение 10 минут, чтобы они стали горячими и липкими. Подавайте с большой порцией вкуснейшего французского ванильного мороженого Cold Stone Creamery. Если ваниль слишком однообразна для ваших вкусовых рецепторов, попробуйте мороженое со сладкими сливками или кофе. Или, черт возьми, почему бы не по ложке каждого?

Вот и все. Вкусный рождественский пир быстрого питания с минимумом работы и очень небольшим количеством блюд. Даже Санта не смог бы сделать лучше, чем это!

72 Рецепты легких рождественских закусок

Эндрю Буй

Что может быть лучше, чем начать праздник с этих праздничных рождественских закусок? Если вам нужно удовлетворить толпу перед праздничным ужином, порадуйте их и перекусите этими вкусными сытными приложениями, пока вы не будете готовы подать основное блюдо. От легких закусок до праздничных закусок — здесь каждый найдет праздничную закуску.

Если вам нравятся классические праздничные блюда, не переживайте, мы вас обеспечим. Наши кусочки клюквенного бри, кусочки сладкого картофеля и колбасные шарики никогда не перестанут звучать в праздничном стиле. Хотите получить дополнительный праздник? У нас есть блюда, которые не только восхитительны на вкус, но и выглядят невероятно (кто-нибудь съедобен?). Соберите нашу рождественскую елку, свинью в венке из одеяла и венок в виде полумесяца с беконом бри для приложений, которые обязательно станут предметом обсуждения на вашем рождественском празднике. Если вы планируете необычное празднование, финики в беконе, слойки из шпината и крабовые артишоки станут настоящим украшением вашего приложения.

Если вы принимаете большое количество гостей, вам также могут понадобиться приложения для специальных диет. Не волнуйтесь — вы у нас есть. Многие из этих закусок вегетарианские — запеченные кусочки феты, пряные засахаренные орехи пекан, фаршированные грибы — или их можно легко приготовить. Друзьям без глютена и кето не нужно бояться — у нас есть много вкусных рецептов и для вас!

Если у вас есть время приготовить праздничное блюдо или вы просто ищете самую простую закуску в последнюю минуту, обратите внимание на эти праздничные рецепты. Ищете больше праздничных блюд? Попробуйте наше лучшее рождественское печенье и праздничные коктейли!

Kat Wirsing

1 из 72

Укусы клюквенного бри

Наша любовь к рецептам рулетов в форме полумесяца не является секретом. Зачем делать тесто с нуля, когда все любят консервы?! Это любимый фанатами каждую осень года. Они всегда исчезают в течение нескольких минут, вероятно, потому, что сочетание соленого, сливочного бри, сладко-терпкого клюквенного соуса и хрустящих орехов пекан является ИДЕАЛЬНЫМ.

Получить рецепт «Клюквенные кусочки бри» .

Паркер Файербах

2 из 72

Фаршированные грибы

Грибы белла фаршированы панировочными сухарями с чесноком и травами и большим количеством сыра. Честно говоря, что может быть лучше? Начините их заранее и испеките, когда будете готовы к подаче!

Получить рецепт Фаршированные грибы .

Эндрю Буй

3 из 72

Венок из поросят в одеяле

Это очаровательное праздничное приложение мгновенно станет легендой для всей вашей семьи и друзей.

Это центральное блюдо, достойное вашего праздничного стола, плюс еще одно блюдо, которое вы можете съесть, что, по нашему мнению, является лучшим центральным блюдом.

Получите рецепт венка из поросят в одеяле .

Итан Калабрезе

4 из 72

Разборная рождественская елка

Теперь это идеальное рождественское приложение. Супер-сырная и травяная, эта закуска в центре имеет внешний вид и вкус, чтобы произвести впечатление. К тому же он готовится менее чем за час!

Получите рецепт рождественской елки .

Итан Калабрезе

5 из 72

Укусы сладкого картофеля

Запеканка из сладкого картофеля — классика любого праздника, поэтому мы решили превратить основное блюдо в блюдо на один укус! Если у вас нет времени приготовить целую запеканку, положите зефир, орехи пекан и кленовый сироп поверх сладкого картофеля в качестве очень простой и сытной альтернативы.

Получить рецепт закусок из сладкого картофеля .

Эндрю Буй

6 из 72

Запеченный бри в слоеном тесте

Запеченный бри — это классическое блюдо, которое понравится всем: оно универсальное, вкусное, легкое в приготовлении и требует довольно короткого времени приготовления. Мы начинили наш малиновым джемом, но подойдет любой, который вам больше нравится (можно даже добавить немного тыквенного масла 😍). Сбрызните его медом, и у вас получится теплое, нежнейшее приложение, которое очень быстро покажется вам необычным.

Получите рецепт Запеченного бри в слоеном тесте

.

Итан Калабрезе

7 из 72

Сырные шарики

Эти легкие закуски идеально подходят для любого случая. Нам нравятся их маленькие ручки для кренделей, но не стесняйтесь опускать их, если вы предпочитаете положить их поверх крекеров. Если вы готовите их накануне вечером, поставьте в холодильник за 1 час до подачи на стол, затем достаньте из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры.

Получить рецепт сырных шариков .

Итан Калабрезе

8 из 72

Хлеб с клюквой и сыром бри

Итан Калабрезе

9 из 72

Шарики с колбасой

Во многих домах шарики из сосисок являются классической праздничной закуской. Но многие из вас могут подумать: «Подождите, а что, даже — это колбасный шарик?!» Ответ: пикантные сырные кусочки вареной свиной колбасы, чеддер и бисквик, которые станут самой популярной закуской на вашей вечеринке.

Получить Колбасные шарики рецепт .

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

10 из 72

Связки бри, спаржи и прошутто

Слоеное слоеное тесто с начинкой из прошутто, спаржи и бри, а затем смазанное соленым медовым маслом по этому простому, но сытному рецепту . Готовые менее чем за час, эти наборы добавят изюминку вашей вечеринке.

Получите рецепт Бри, спаржи и прошутто в наборах .

11 из 72

Слойки со шпинатом

Если вы любите соус из запеченного шпината, вам понравятся эти запеченные слоеные пирожные. Они начинены смесью обжаренного лука, чеснока, шпината и сливочного сыра и запечены в маленьких формочках из слоеного теста в форме для кексов. Держу пари, ты не сможешь съесть только один!

Получить рецепт Слойки со шпинатом .

Джоэл Голдберг

12 из 72

Вертушки с ветчиной и сыром

Эти вертушки с ветчиной и сыром легко приготовить из купленного в магазине теста для рулета в форме полумесяца. Они полны плавленого сыра и пикантно-сладкой ветчины, увенчаны свежей петрушкой и поджаренными семенами мака для текстуры и вкуса, которые понравятся вам и вашим гостям.

Получить рецепт Ветчины с сыром .

Итан Калабрезе

13 из 72

Дип из крабовых артишоков

При организации вечеринки горячий и сырный соус — это абсолютный обязательный пункт в нашей книге. Этот насыщенный соус может показаться необычным, но на самом деле он готовится всего за 35 минут. Лучшая часть? Большую часть этого времени вы просто позволяете сковороде выпекаться и делать свое дело, пока вы сидите и расслабляетесь.

Получить Рецепт соуса из крабовых артишоков .

Emily Hlavac Green

14 из 72

Финики в беконе

Если вы не знакомы с финиками, пришло время познакомиться! Сладость фиников является ИДЕАЛЬНЫМ контрапунктом хрустящему соленому бекону и сливочному козьему сыру. Мы гарантируем, что они улетят с тарелки еще до того, как вечеринка действительно начнется.

Получить рецепт фиников в беконе .

Джоэл Голдберг

15 из 72

Венок из полумесяца с беконом и бри

Ищете легкую закуску, которая также может стать основным блюдом? Это нежное, пикантное кольцо в виде полумесяца идеально подходит для вашего праздника. Если вам нужно вегетарианское приложение, мы предлагаем заменить его жареными грибами.

Получить рецепт Венок из бекона и сыра бри .

Lucy schaeffer

16 из 72

Пряные засахаренные орехи пекан

Эти особенные орехи пекан — наши № 1: СУПЕР пряные, хрустящие, сладкие, и соленые. Их хорошо есть горстями, как дополнение к сырной тарелке или даже посыпать запеченным сыром бри.

Получите рецепт Пряных засахаренных орехов пекан .

Parker Feierbach

17 из 72

Жареные шарики из картофельного пюре

Этот рецепт превращает остатки картофельного пюре в волшебные жареные кусочки пикантного вкуса. Готовые за 25 минут, эти восхитительные творения являются идеальной закуской в ​​последнюю минуту, когда вы хотите что-то немного отличающееся от обычного картофельного пюре, или просто хотите весело провести время с классической удобной едой.

Получить Рецепт жареных картофельных шариков из пюре .

Итан Калабрезе

18 из 72

Свиньи в одеяле

Паркер Фейербах

19 из 72

Укусы шпината, артишока, цуккини

, такие страшненькие

Так же, как кабачки становятся нежными, сыр становится расплавленным и вкусным. Если вы хотите, чтобы ваши кусочки были немного более яркими, переключите духовку на средний режим гриля и готовьте их еще пару минут. (Просто следите за ними.) Для быстрой вечеринки попробуйте сделать это во фритюрнице!

Получите рецепт «Закуска из шпината, артишока и цуккини» .

Джоэл Голдберг

20 из 72

Запеченные кусочки феты

Если вы любите наши кусочки бри с клюквой, у нас есть новости для вас: в городе появилось новое праздничное приложение, вдохновленное другим поклонником любимая, запеченная паста фета. Эта сырная закуска с вкусами, которые вы знаете и любите, упакована в небольшие порционные чашки из теста с золотым полумесяцем.

Получить рецепт запеченных кусочков феты .

ETHAN CALABRESE

21 из 72

Греческий соус с фетой

Этот соус, наполненный огурцами, помидорами и фетой, имеет множество вкусов греческого салата, а также гладкую, пушистую консистенцию благодаря йогурту, сливочному сыру, и фета. Полный отказ от ответственности: этот рецепт делает много соуса и может быть легко уменьшен вдвое (но у нас никогда не было проблем с его разрушением).

Получить Рецепт соуса из греческой феты .

Джоэл Голдберг

22 из 72

Редис с коричневым маслом Кростини

Мы считаем, что хрустящий, острый красный редис недооценен, поэтому мы решили уделить ему внимание в этом свежем кростини. Как сбалансировать этот сильный перечный вкус? Очередь сладкого, карамелизированного коричневого масла, взбитого в маслянистое облако: идеальная фольга для тонких круглых редисок. Хотя это может показаться фантастическим, все это собирается менее чем за 30 минут, чтобы приложение произвело впечатление.

Получить Рецепт Кростини с редисом с коричневым маслом .

Джоэл Голдберг

23 из 72

Сырные слойки

Эти сырные слойки (также известные как гужеры ) представляют собой тройную угрозу: их легко приготовить, они выглядят впечатляюще и безумно вкусны. И хорошая новость в том, что у вас, вероятно, уже есть большинство (или все) ингредиентов.

Получите рецепт Сырных слоек .

Parker Feierbach

24 из 72

Водяные каштаны, завернутые в бекон

Липкий, свежий и хрустящий, нейтральный вкус водяных каштанов впитывает сладость сиропа и коричневого сахара в этом классическом приложении. Добавьте пикантные ноты чесночного порошка, трав и специй, и это верный победитель. Сходите с ума с соусами для макания; мы предлагаем медово-горчичный, но на самом деле подойдет что угодно!

Получить рецепт водяных каштанов, завернутых в бекон .

Джоэл Голдберг

25 из 72

Хлеб с сыром и чесноком, разделяемый на части

Это потрясающая закуска, которая идеально подходит для любой вечеринки или когда вам просто хочется съесть кусочек чесночного хлеба. Кроме того, его так быстро и легко приготовить: готовый за 30 минут с минимальным количеством блюд, этот хлеб, который можно разобрать, является приложением нашей мечты в последнюю минуту. Сырные тяги всего умоляют быть в Instagram.

Получить рецепт Хлеб с сыром и чесноком .

Erik Bernstein

26 из 72

Шашлычки из дыни и прошутто

Если вы еще не пробовали вкусовое сочетание прошутто + дыня, попробуйте STAT. Это предел сладкого и соленого. Добавление свежего базилика и сливочной моцареллы делает хорошую вещь еще лучше .

Получить рецепт Шашлык из дыни и прошутто .

27 из 72

Ultimate Holiday Cheese Board

Сырная тарелка — одна из лучших закусок для праздничного стола, потому что ее легко приготовить, ею можно поделиться и ее можно полностью персонализировать. Что может быть лучше, чем великолепная деревянная доска, заваленная разнообразными высококачественными сырами, вяленым мясом, шелковистыми спредами (например, инжирным джемом!), орехами, фруктами и многим другим?

Получите рецепт Ultimate Holiday Cheese Board .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: SIMON ANDREWS

28 из 72

Чесночные узелки

Пропитанные маслянистым чесночным вкусом, эти чесночные узелки действительно неотразимы. Эти пикантные кусочки готовятся за 30 минут, но перед сборкой обязательно оставьте охлажденное тесто для пиццы на столе примерно на час.

Получите рецепт Чесночные узлы .

Chelsea Lupkin

29 из 72

Бри со шпинатом и артишоками

Ваш любимый соус из шпината и артишоков, приготовленный в бри? Лучше поверь! Вырежьте колесо бри и смешайте сыр со всеми продуктами, а затем заполните его обратно в колесо. Плотно упакуйте все обратно и выложите сверху — оно может немного сочиться, но все останется в кастрюле для окунания совершенство .

Получите рецепт Бри со шпинатом и артишоком .

Parker feierbach

30 из 72

Коктейль из креветок

Коктейль из креветок – это классика, и нет ничего проще. Мы добавили в эту заготовку для вечеринки пикантный домашний соус, который придает пикантный вкус благодаря кетчупу, соусу чили и вустерширскому соусу. Секретный ингредиент? Небольшое количество сельдерейной соли связывает все это вместе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *