Запеканка из картошки с мясом: Запеканка с мясом и картошкой

Содержание

Запеканка из картофельного пюре в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать запеканку из картофельного пюре в духовке с фаршем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете использовать любой: свиной, куриный, говяжий или смешанный. Я взяла свиной фарш. Если необходимо, разморозьте фарш заранее. Овощи и яйцо хорошо вымойте и обсушите салфетками.

  • Шаг 2:

    Картофель очистите, промойте, переложите в кастрюлю с водой. Воду посолите. И сварите картошку до готовности. Чтобы ускорить процесс, картофель нарежьте на более мелкие кусочки.

  • Шаг 3:

    Воду из кастрюли слейте через дуршлаг. Горячую картошку измельчите в пюре с добавлением теплого молока. Можете это делать любыми удобными для вас способами: толкушкой, блендером.

  • Шаг 4:

    Добавьте в картофельное пюре сливочное масло, перемешайте. Дайте картофельному пюре немного остыть прямо в кастрюле.

  • Шаг 5:

    Вбейте в пюре сырое куриное яйцо. Перемешайте массу до полного соединения яйца с картофельным пюре. Можете делать это ложкой, вилкой, толкушкой или блендером.

  • Шаг 6:

    Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы не слезились глаза в процессе нарезки, смачивайте нож холодной водой.

  • Шаг 7:

    На сковороду налейте растительное масло, выложите репчатый лук. Обжарьте лук, периодически помешивая, до золотистого цвета.

  • Шаг 8:

    Выложите к луку мясной фарш. Обжарьте фарш на среднем огне до изменения цвета. При этом часто помешивайте его и разминайте крупные комочки.

  • Шаг 9:

    В конце приготовления фарш посолите, добавьте сушеный базилик, перемешайте. Готовьте еще 5 минут. Можете добавить любые специи по вкусу.

  • Шаг 10:

    Сыр натрите на мелкой терке.

  • Шаг 11:

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите половину картофельного пюре, разровняйте. Я использовала форму размером 18*18 см.

  • Шаг 12:

    Затем равномерно выложите слой фарша.

  • Шаг 13:

    Сверху распределите оставшееся картофельное пюре, аккуратно разровняйте.

  • Шаг 14:

    Верх запеканки посыпьте тертым сыром.

  • Шаг 15:

    Запекайте картофельную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Подавайте запеканку в горячем виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

  • Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша) рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша) рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша)

    АВТОР: Даша Маркова

    порций:  5ГОТОВИТЬ:  40 минут

    Добавить в книгу рецептов3362

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Куриный фарш

    500 г

    Помидоры

    1 штука

    Сливочное масло

    50 г

    Тертый сыр пармезан

    100 г

    Растительное масло

    по вкусу

    Куриное яйцо

    1 штука

    Инструкция приготовления

    40 минут

    Распечатать

    1Картофель моем, очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на огонь для приготовления картофельного пюре. Солим по вкусу. Отвариваем до полной готовности. Сливаем воду, перетираем в пюре, добавляем молоко и сливочное масло. Все тщательно взбиваем до воздушной массы.

    2Фарш перекручиваем с луком в мясорубке, приправляем солью, добавляем перетертый помидор и обжариваем до готовности на растительном масле. Сыр натираем на терке, высыпаем в отдельную тарелку.

    3Остывшее картофельное пюре укладываем на дно формы, смазанной растительным маслом, следующим слоем выкладываем обжаренный фарш, посыпаем натертым сыром, начинку накрываем слоем пюре.

    4Яйцо разбиваем в небольшую миску, взбиваем и смазываем им запеканку.

    5Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    6Подавать можно со сметаной и зеленью (по желанию).

    Популярные запросы:

    Комментарии (24):Показать все комментарии

    0

    Рецепт — бомба) делала с ламбером вместо пармезана и еще в пюре добавила рубленую зелень.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Мне не понравилось. Обычное пюре с куриной котлетой, а возни больше.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Ну хз, получилось пюре с мясом. На вкус такое себе. Пюре с котлетой будет повкуснее и побыстрее.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:

    Рецепты шефов

    Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Картофельная запеканка с мясом, сметаной и сыром

    23 июля 2019 г.

    Добрый день!

    Сегодня приготовим еще один вариант картофельной запеканки. На этот раз со сметаной, рубленным мясом, сельдереем и сыром.

    Продуктовый набор:

    • Говядина, 350 гр.
    • Картофель, 750 гр.
    • Яйцо, 1 шт.
    • Сельдерей, 50 гр.
    • Лук, 1 шт.
    • Сливки (10%), 200 мл
    • Сметана, 100 гр.
    • Чеснок, 2 зубца
    • Твёрдый сыр, 30 гр.
    • Петрушка
    • Укроп
    • Растительное масло
    • Соль

    Разогреваем духовку до 180°С.

    Картошку чистим, режем произвольными кусками и отвариваем в кипящей воде 20 минут.

    Мясо режем на тонкие пласты и слегка отбиваем.

    Каждый пласт режем на полоски и потом небольшими кубиками.

    Лук, чеснок и сельдерей очищаем и режем кубиками. Укроп и петрушку мелко рубим.

    Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук, сельдерей и чеснок на сильном огне в течение двух минут. 

    Добавляем мясо и обжариваем в течение пяти минут.

    Добавляем сливки, рубленную петрушку и готовим на среднем огне пять минут. Солим по вкусу.

    Когда картошка сварилась, добавляем яйцо, соль, рубленный укроп и толчём в пюре.

    Дно формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем 1/3 картошки.

    Половину мяса.

    Снова 1/3 картошки,  остаток мяса, картошки, сверху смазываем сметаной и посыпаем всё тертым сыром.

    Запекаем в духовке 20 минут и подаём с рубленной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в три шага

    Здравствуйте, дорогие читатели блога recept-menu.ru
    Сегодня расскажу, как приготовить картофельную запеканку с фаршем, причем из сырых продуктов, ничего заранее обжаривать и отваривать не придется.


    Бывает такое настроение, что вот как захочется приготовить что-то эдакое, но лень долго возиться на кухне. Прекрасный выход – приготовить запеканку. Запеканки бывают разные,  а мне захотелось  приготовить на ужин сытную вкусную картофельную запеканку, ведь картошка – «Царица стола».

    Рецептов картофельных запеканок большое множество, но вот из продуктов дома есть только картошка и фарш. Фарш оставляла для супа с фрикадельками, но так уж и быть, суп подождет.

    Итак, приступим

    Ингредиенты :

    • Любой мясной фарш (или микс)– 200г
    • Картофель – 10шт. среднего размера
    • Лук – 2шт.
    • Майонез – 100г

    Как приготовить картофельную запеканку с фаршем?

    Набор продуктов небольшой.  Получается экономное блюдо. Итак, приступим.

    Шаг 1. Подготовим фарш для запеканки, он должен быть сочным, поэтому измельчив мелко лук, добавим к фаршу.

    Перемешаем, посолим и добавим специи (молотый перец, смесь специй для котлет, зелень)  по вкусу.  Тщательно вымесить. Должен получиться не сильно плотной консистенции.

    Шаг 2.  Очистим картофель от кожуры и натрем на крупной терке. Слегка посолить.


    Шаг3. Выложим всю начинку в форму слоями. У меня форма из жаропрочного стекла, очень удобно сразу  с пылу с жару поставить на стол, и перед гостями не стыдно. А можно использовать и обычную сковороду, но с толстыми стенками, а то сейчас продаются китайские антипригарные сковородки ужасного качества, они тонкие и в них даже не знаю что можно готовить.  Для сочности, обмажем дно и стенки формы майонезом. Выложим половину натертого картофеля и смажем майонезом.


    На картофель выложить подготовленную фарш, разровнять и уплотнить, просто прижать ложкой или лопаткой, чтобы слой мясной начинки плотнее лег к слою картофеля. Конечно, можно разнообразить этот рецепт и добавить на фарш жареные грибы или же смешать грибы с фаршем, но это уже будет другой рецепт картофельная запеканка с фаршем с грибами.


    Сверху выложим вторую часть картофеля.


    Хочу заметить, что слоев может быть сколько угодно, чередуя картофель с фаршем и промазывая майонезом.

    Теперь все блюдо залить майонезом, накрыть крышкой или плотно закрыть фольгой и поставить в духовку.


    Готовить примерно 60 минут при температуре 200º.


    Картофельная запеканка  получается очень сочной, а в сочетании с фаршем еще и высококалорийной.  Так что для тех, кто не хочет набирать в весе, лучше не искушать себя таким блюдом.

    Надеюсь, вам понравился рецепт картофельной запеканки?

    запеканка из картофеля и фарша в духовке рецепт

    Мне всегда было очень интересно, как же кормят наших маленьких деток в садиках. Ведь блюда для малышей готовятся по строгим правилам, требованиям, прописанным в ГОСТе. И сегодня нам об этом спешит всё поведать моя сестра Екатерина, которая не по наслышке об этом знает, так как водит своего сыночка в детский сад и сама там же и работает.

    Еда в специализированных учреждениях обычно вкусная, так как контролируется не только поварами, а также заведующими вышеуказанных учреждений. Думаю, что каждая мама, чадо которой посещает детский сад хочет видеть своего ребёнка весёлым, довольным и сытым. А так как они проводят большую часть дневного времени в саду и там же завтракают, обедают и полдничают, мы спешим Вам наши дорогие родители предложить один вариант второго блюда, часто готовящегося в детских учреждениях — это картофельная запеканка с мясным фаршем.

    Возможно многие мамы захотят повторить этот рецепт у себя дома и понять, вкусно ли это, нравится ли это блюдо Вашему ребёнку и конечно отведать запеканку всей семьёй. Если Вы будете соблюдать рецепт и сделаете всё точь в точь, я уверена, результат Вас удивит и эта запеканка станет любимым блюдом не только для питания наших детей в дошкольном учреждении, но и одним из любимых блюд всей семьи.

    Потребуется:

    • Фарш (по рецепту мясо кур, но Вы можете использовать любой, говяжий, свиной, куриный, индейки) — 500 гр.
    • Картофель — 600-700 гр.
    • Репчатый лук -1-2 шт.
    • Сухари — для посыпки противня
    • Масло сливочное — для жарки лука и фарша
    • Соль — по вкусу

    В дополнении к рецепту-оригиналу, Екатерина предлагает ввести в рецепт следующие ингредиенты:

    • Сметана — 5-6 ст.л.
    • Масло сливочное — 3 ст.л.
    • Яйца -1-2 шт.
    • Сыр твёрдый — 100-150 гр.

    Как приготовить картофельную запеканку с фаршем:

    Привожу сразу технологическую карту, по которой готовится еда в детских учреждениях.

     Технологическая карта кулинарного изделия ( блюда ) №39

    Наименование кулинарного изделия ( блюда ) : Запеканка картофельная с курицей

    Номер рецептуры: 156

    Наименование сборника рецептур Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях.

    Расход сырья и полуфабрикатов

    1 порция

    Наименование сырья

    Брутто, г

    Нетто, г

    Курица 35 24,1
    Картофель 101,8 75,97
    Лук репчатый 6,9 6
    Масло сливочное 5 5
    Сухари панировочные 1,67 1,67
    Соль 0,67 0,67
    Масло сливочное на полив 3 3
    Выход: 80/3грамм

    Химический состав данного блюда:

    Пищевые вещества

    Витамин С, мг

    Белки,г

    Жиры,г

    Углеводы,г

    Энерг.ценность,ккал

    8,96

    14,63

    20,95

    246

    17,17

    Технология приготовления:

    Картофель предварительно промывают, тщательно перебирают и очищают. Повторно промывают в проточной питьевой воде в течение 5 минут, отваривают. Репчатый лук перебирают, очищают от кожицы, промывают, пассеруют. Мясо промывают теплой (20-30ºС) проточной водой, нарезают кусками и тушат. Готовое мясо пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук.

    Протертый картофель делят на две равные части. Одну часть кладут на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду, разравнивают, кладут фарш, а на него оставшуюся часть картофеля. После разравнивания изделие посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 220-280ºС слоем не более 4-5 см в течение 15-20 минут. При отпуске запеканку нарезают по одному куску на порцию, поливают прокипяченным сливочным маслом.

    Пассерование лука.

    Репчатый лук пассеруют на сливочном масле. В разогретое до температуры 130-140ºС масло закладывают нашинкованный соломкой лук слоем 5-7 см и пассеруют при температуре не выше 110ºС. Продолжительность пассерования лука-5-8 минут.

    Требования.

    Поверхность ровная, без трещин. Вкус и запах свойственные картофелю с привкусом вареного мяса.

     

    А теперь приступим к приготовлению картофельной запеканки с мясом в домашних условиях.

    Картофель предварительно промываем под проточной водой, тщательно перебираем и очищаем. Затем чищенный картофель повторно промываем в проточной питьевой воде в течение  5 минут и отвариваем до готовности с добавлением небольшого количества соли. Разминаем ступкой отварной картофель.

    Должно получиться обычное картофельное сухое пюре. Но Екатерина решила (как я уже указала) добавить в пюре сметану, сливочное масло и яйца, немного взбитые вилкой. От этого наша запеканка станет только ещё вкуснее.

    Тщательно вымешиваем (взбиваем) миксером, чтобы получилось нежное, воздушное картофельное пюре.

    Репчатый лук перебираем, очищаем от кожицы, промываем, нарезаем мелким кубиком и пассируют с фаршем (тушим) на сливочном масле на слабом огне, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЖАРИМ! Мясо должно на вкус быть отварным, а не жареным.

    Протертый (взбитый) картофель делим на две равные части. Одну часть кладём на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, сковороду или как Екатерина жаропрочную форму, разравниваем.

    Сверху кладём весь фарш.

    А на него оставшуюся часть картофельного пюре.

    После разравнивания изделие посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом и запекаем в жарочном шкафу при температуре 220-280ºС  в течение 15-20 минут, при условии получения толщины запеканки слоем не более 4-5 см.

    При отпуске (в детском учреждении) запеканку нарезают по одному куску на порцию, поливают прокипяченным сливочным маслом.

    Екатерина снова пошла немного другим путём и сверху готовую запеканку присыпала тёртым сыром и отправила ещё на 3-5 минут в духовку.

    Вот такая красавица запеканка получилась у Екатерины.

    А вся семья уже сидит и стучит ложками и вилками в ожидании картофельного чуда… И после того, как запеканку мы вытащили из духовки, нарезаем её на порционные кусочки и подаём своим любимым на тарелочке.

    Вот она — красавица!!! Не только радость для детей, но и для взрослых.

    По желанию можно украсить картофельную запеканку свежей зеленью и подать дополнительно свежие овощи, например помидоры.

    Ну и конечно, Всем приятного аппетита желает Светлана, автор рецепта и по совместительству хорошая мама и хозяйка Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Как приготовить для своих домашних вкусную запеканку из макарон и фарша — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке


    Ещё с детства многим пришёлся по душе вкус картофельно-мясной запеканки, который иногда всплывает в памяти в виде воспоминаний. Возникает определённое чувство неловкости: с одной стороны мы понимаем, что это самое обыкновенное блюдо, но с другой стороны не всегда удаётся воспроизвести тот самый вкус. Наш рецепт поможет вам сгладить все пробелы в приготовлении запеканки. Картофельная запеканка с фаршем у вас обязательно будет держать форму и обладать тем самым вкусом из детства. Приступим!

    Необходимые ингредиенты:

    • картофель — 1 кг;
    • фарш – 2 пачки;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • свежие куриные яйца — 1-2 шт.;
    • молоко — 150 мл;
    • твёрдый сыр — 150 гр.;
    • растительное масло — 3 столовых ложки;
    • соль, специи — по вкусу.

    Время готовки блюда — 60 минут.
    Калорийность — 200 ккал.

    Рассмотрим поэтапно приготовление нашего замечательного блюда, которое украсит любой семейный обед:

    1. Отварить в подсоленной воде картофель средних размеров, предварительно почистив его.

    2. Начинаем подготавливать фарш. Лучше брать телятину и свинину в равных пропорциях. Так блюдо получится сочным, а вкус будет более насыщенным. Достаточно посолить его и хорошенько приправить молотым перцем.

    3. Чистим обе луковицы. Нарезаем их небольшими кубиками и отправляем на сковороду с раскалённым маслом. Минуты через три добавляем фарш, тщательно разделяя его на мелкие кусочки. Если этого не сделать, присутствующий в мясе белок свернётся, и фарш останется крупными кусками.

    4. К этому времени у вас должен свариться картофель. Сливаем с него воду, добавляем туда тёплое молоко и делаем картофельное пюре с помощью толкушки. Теперь секрет, который важен для того, чтобы картофельная масса держала форму. Добавляем в пюре два сырых яйца и хорошенько перемешиваем. Пюре не должно быть жидковатым.

    5. Все составляющие готовы. Настало время формировать запеканку. Берём глубокий противень и смазываем дно и борта растительным маслом. Выкладываем и равномерно распределяем половину картофельного пюре.

    6. Вторым слоем мы выкладываем фарш с луком. Распределяем по всей поверхности. Если на сковороде осталось растительное масло его добавлять не нужно. Лишняя жидкость в запеканке не нужна. Следующий шаг — слой фарша заботливо укрываем оставшимся пюре.

     

    8. Ставим противень на 15 минут в духовку при температуре около 200°. В это время натираем сыр на мелкой тёрке. Достаём запеканку, обильно засыпаем сыром, и отправляем обратно ещё на 15 минут. Так сыр не подгорит, а лишь слегка зазолотится, но если вы желаете получить более румяное блюдо, то используйте сыр в самом начале.

    9. Оставшееся время пролетело, а это значит, сто наша запеканка готова.

    Советуем приготовить: картофельная запеканка с грибами — просто и вкусно

    Приятного аппетита!

    Картофельная запеканка с отварным мясом от Елены Бон, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Минимум за 12 часов до приготовления запеканки отварите мясо. Для этого сполосните его под холодной проточной водой и залейте в металлической кастрюле с толстым дном объемом не менее 3-3,5 л холодной (желательно фильтрованной) водой так, чтобы она покрывала его примерно на 5 см (всего нужно около 2-2,5 л воды). Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду в ней до кипения. Тщательно снимите образовавшуюся пенку дуршлачной ложкой, затем огонь под кастрюлей уменьшите и варите мясо на небольшом огне под крышкой около 1,5 часов.

    Шаг 2

    Под готовым бульоном с мясом огонь выключите, дайте ему полностью остыть и уберите в холодильник до употребления. Либо, если Вы планируете хранить мясо довольно долго (дольше 2-3 суток), переложите его в кастрюлю меньшего объема, залейте бульоном (так, чтобы последний полностью покрывал мясо) и заморозьте, а в нужный момент (в день приготовления запеканки часов за 8-10) – разморозьте при комнатной температуре.

    Шаг 3

    Непосредственно перед приготовлением запеканки включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5-4 (около 190-210 °С).

    Шаг 4

    Приступайте к подготовке овощного пюре. Для этого поставьте на огонь кастрюлю объемом около 3-х л с холодной, желательно фильтрованной водой. В это время помойте и почистите картофель и морковь (если Вы ее используете). При необходимости порежьте овощи на одинаковые кусочки, чтобы они сварились одновременно. Когда вода в кастрюле закипит, положите туда сначала морковь (если ее используете), затем – картошку. Варите овощи до готовности (которую можно проверить острым ножом – он должен входить в них без особых усилий) на небольшом огне под крышкой около 20 мин. после закипания.

    Шаг 5

    Пока варится картофель (и морковь), почистите и помойте лук, порежьте его мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности и мягкости на хорошо разогретой сковороде на растительном масле (около 1,5-2 ст. л.) мин. 5-8 на среднем огне, иногда помешивая, чтобы не пригорел. Затем огонь под сковородой выключите и оставьте на ней лук до употребления.

    Шаг 6

    Соберите мясорубку. Прокрутите через нее мясо, предварительно вынув его из бульона и порезав на небольшие кусочки.

    Шаг 7

    Выложите к прокрученному мясу обжаренный лук, посолите, поперчите фарш по вкусу. Добавьте к нему около 2-3 маленьких половников бульона (объемом около 75 мл каждый), в котором варилось мясо. В итоге фарш должен получиться довольно вязким, не рассыпчатым.

    Шаг 8

    Когда картофель (и морковь, если Вы ее используете) сварится, сделайте пюре. Для этого слейте с овощей воду, посолите большой щепотью соли или по вкусу, закройте кастрюлю с ними крышкой (чтобы они не остывали) и отставьте в сторону. Молоко (150 мл) вместе с 30 г сливочного масла доведите до кипения в небольшом сотейнике и тут же вылейте к еще горячим овощам. Разомните их специальной толкушкой до однородного пюре, которое должно получиться густым.

    Шаг 9

    Дайте готовому овощному пюре немного остыть, не закрывая его крышкой (минут 5), затем тщательно вмешайте в него толкушкой яйцо (стараясь при этом интенсивно взбивать массу, чтобы она получилась более воздушной).

    Шаг 10

    Маленький алюминиевый противень (размером 17,5×27,5 см, высотой 4 см.) или любой другой аналогичного размера, имеющийся у Вас в наличии, смажьте сливочным маслом, выложите на него ½ овощного пюре, разровняйте его ложкой, сверху равномерно распределите весь мясной фарш, затем – оставшееся пюре, разровняйте его верх, слегка прижимая.

    Шаг 11

    Смажьте поверхность заготовки запеканки сметаной, при желании можете сделать на ней фигурные углубления при помощи ложки волнообразными движениями сверху вниз. Выпекайте запеканку в духовке на цифре 3,5-4 (около 190-210 °С) около 50-60 мин. до золотистого цвета или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке по выпечке мясных запеканок.

    Шаг 12

    Перед подачей готовую запеканку разделите на порции. Каждую порцию выложите на сервировочную тарелку с помощью лопатки, сдвигая с последней кусочек запеканки ножом, т.к. запеканка нежная и прилипает к поверхности лопатки. При желании украсьте запеканку свежей помытой и мелко порезанной зеленью укропа или петрушки и дополните свежими овощами (например, порезанными огурцами).

    Шаг 13

    Остатки блюда переложите в другую – чистую закрытую емкость и храните в холодильнике при 0-6° С не более суток. Перед подачей на стол подогрейте их, например, в духовке, предварительно завернув в фольгу. Но вкуснее всего запеканка именно свежеприготовленная.

    Рецепт картофельной запеканки для гамбургеров — ключ к моему лайму

    Если вы настолько любите зубчатый картофель или картофель в запеканке, что можете съесть его в качестве основного блюда, эта простая и вкусная картофельная запеканка для гамбургеров — это то, что вам нужно! Это отличная идея для ужина, которая выводит говядину и картофель на совершенно новый уровень!

    Гамбургер Картофельная запеканка

    Я всегда обожаю картофельный гребешок, но добавление говяжьего фарша выводит эту мясную и картофельную запеканку на совершенно новый уровень.Это превращает его из простого гарнира в блюдо, которое можно подавать в качестве основного блюда.

    Вы можете почувствовать вкус тимьяна, покрытого восхитительным сливочным соусом, который идеально застывает. В каждом кусочке этой запеканки из нарезанного картофеля есть сырное совершенство (именно так, как я люблю).

    Несмотря на то, что до того, как он попадет на ваш стол, требуется некоторое время, это не так уж сложно, и конечный результат определенно стоит того, чтобы подождать. Вся моя семья ела каждый кусочек своих тарелок, и иногда по ночам это было неслыханно!

    Состав

    Мы делаем этот рецепт без крем-супа из грибов, поэтому нам нужны ингредиенты, чтобы приготовить собственный сливочный соус с нуля.Для этого рецепта вам понадобится нежирный говяжий фарш, масло, лук, чеснок, мука, молоко, куриный бульон, сушеные листья тимьяна, сушеная петрушка, соль, перец, красновато-коричневый картофель и острый сыр чеддер (вы также можете использовать пармезан или Колби-Джек, если хотите).

    Как приготовить картофельную запеканку для гамбургеров

    Начните с предварительного разогрева духовки. Пока духовка разогревается, обжарьте мясо гамбургера и обжарьте лук. (См. Полные инструкции для печати на карте рецептов ниже.)

    Сделайте ру, растопив масло в сковороде, затем добавив чеснок и размешав муку.

    Добавьте немного молока и куриный бульон. Когда соус станет гладким и шелковистым, добавьте специи.

    Добавьте немного сыра, затем дайте соусу покипеть в течение минуты, пока он не загустеет.

    Нарежьте картофель и полейте его сливочным соусом.

    Продолжайте поливать картофель слоями сырного соуса и говяжьим фаршем, чтобы получилось три слоя.

    Когда вы закончите выкладывать запеканку, посыпьте ее оставшимся сыром и запекайте, накрыв алюминиевую фольгу. Когда оно закончится, обжарьте его, пока он не станет горячим, пузырчатым и подрумяненным. Полные письменные инструкции см. В таблице рецептов ниже , включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. Д.

    Стоит ли чистить картофель?

    Мне нравится неочищенный картофель, но многие люди предпочитают старомодные слоеные картофельные запеканки, подобные этой, с очищенным картофелем.Если вы обычно предпочитаете такие блюда, как зубчатый картофель или запеченный картофель с очищенным картофелем, то по этому рецепту очистите картофель от кожуры, прежде чем нарезать его ломтиками.

    Что подавать с

    Это горячее блюдо станет отличным блюдом или прекрасным гарниром на празднике. Если вы подаете его в будний вечер, попробуйте осветлить его гарниром Брокколи, клюквенным салатом или простым Салатом из помидоров и огурцов . Если вы подаете его на праздники, он отлично подойдет к Copycat Honey Baked Hamed Ham и восхитительной домашней запеканке из зеленой фасоли с беконом .

    Оставайтесь на связи

    Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime

    Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !

    Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем разделом рецептов говядины ! Некоторые фавориты читателей:

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Дополнительное время 15 минут

    Общее время 1 час 55 минут

    Состав

    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 1 средний лук (мелко нарезанный)
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 2 средних зубчика чеснока (измельченных)
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 стакана цельного молока
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли (плюс еще по вкусу)
    • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца (плюс еще по вкусу)
    • 3 фунта красновато-коричневого картофеля (нарезанного кружочками толщиной около 1/4 дюйма — чтобы они не подрумянились, держите их погруженными в миску с водой, пока вы не будете готовы собрать запеканку, примерно 8-9 картофелин среднего размера) *
    • 1 1/2 стакана свежемолотого острого сыра чеддер (разделить)

    Инструкции

    Говяжий фарш:

    1. Разогрейте духовку до 350 F (176 C).
    2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте говяжий фарш и лук и готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой (около 10 минут). Когда мясо будет готово, снимите говядину со сковороды, удалите жир и вытрите сковороду.

    Соус:

    1. Верните сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло. Как только масло растопится, добавьте чеснок и обжаривайте около 2 минут (или пока он не станет ароматным).
    2. Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте муку (перемешивайте, пока мука и масло не смешаются и не станут однородной консистенции).В большой миске (или большом мерном стакане для жидкости) смешайте молоко и куриный бульон, затем взбейте жидкость со сливочным маслом и мукой, примерно по 1/3 стакана за раз. Между каждым добавлением жидкости взбивайте, пока соус не станет однородной консистенции. Продолжайте, пока вся жидкость не смешается с соусом.
    3. После того, как вся жидкость будет добавлена ​​и соус станет однородным, добавьте петрушку, тимьян, соль и перец. Доведите соус до легкого кипения на среднем или сильном огне примерно в течение 1 минуты, чтобы он загустел, затем добавьте 1 стакан тертого сыра.

    Запеканка:

    1. Слегка смажьте форму для запекания 11 x 8 и равномерно уложите 1/3 картофеля на дно сковороды. Посыпьте картофель солью и перцем, затем равномерно распределите 1/3 соуса и 1/3 говяжьего фарша.
    2. Повторите этот шаг еще два раза, создав 3 слоя. Выложите оставшуюся часть тертого сыра в верхний слой. Накройте запеканку алюминиевой фольгой (следите, чтобы фольга не касалась запеканки, чтобы сыр не прилипал к ней) и запекайте 1 час.
    3. Через 1 час снимите фольгу с формы и запекайте еще 15 минут. Завершите приготовление, поджарив в течение 3-4 минут (или пока сыр не начнет пузыриться и в некоторых местах не станет золотисто-коричневым).
    4. Осторожно выньте запеканку из духовки и дайте ей постоять 15 минут перед подачей на стол.

    Банкноты

    * Я люблю неочищенный картофель, но многие люди предпочитают такие блюда из картофеля с очищенным картофелем. Если вы обычно предпочитаете такие блюда, как зубчатый картофель или запеченный картофель с очищенным картофелем, то по этому рецепту очистите картофель от кожуры, прежде чем нарезать его ломтиками.

    Чтобы облегчить переливание соуса в форму для запекания, я сначала переложил соус из сковороды в большую мерную чашку для жидкости.

    Информация о пищевой ценности:

    Размер порции:

    1/8
    Количество на приём: Калорийность: 452 Всего жиров: 21,3 г Углеводы: 39,2 г Волокна: 2,6 г Сахар: 4,9 г Белки: 26,3 г

    Информация о питании не всегда точна.

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

    В следующий раз, когда вы задаетесь вопросом , что приготовить из говяжьего фарша и картофеля , попробуйте эту запеканку с гамбургером и картофелем ! Этот hotdish действительно является лучшей комфортной едой .

    Картофельная запеканка с сырным гамбургером • Dishing Delish

    Картофельная запеканка с сырным гамбургером — простой, но впечатляющий ужин, который идеально подходит для обеда или воскресного обеда. Слои приправленного говяжьего фарша с домашним сырным соусом и несладким картофелем. Это станет вашим фирменным блюдом, когда вы его подадите, ваши гости будут просить его снова и снова!

    Если вам нужен более быстрый и легкий ужин, попробуйте этот куриный мак и сыр Buffalo или запеканку с курицей и брокколи Альфредо!

    Картофельная запеканка с сырным гамбургером

    Картофельная запеканка с сырным гамбургером — это идеальный рецепт обеда, который попросят все ваши друзья.Он сливочный, мясной, сырный и практически все, что вы когда-либо могли пожелать в блюде для запекания. Мне нравится делать это, когда у меня остается говяжий фарш по другому рецепту. Вы также можете использовать фарш из индейки или полностью отказаться от мяса в вегетарианском рецепте.

    Как легко приготовить сырную картофельную запеканку?

    Эта сырная картофельная запеканка, наверное, самое впечатляющее блюдо, которое я знаю, как приготовить, но при этом одно из самых простых. А если вы сумеете приготовить это блюдо, то сможете приготовить и любой легкий соус для макарон с сыром!

    1. Секрет легкой творожной картофельной запеканки кроется в соусе заправки.Просто растопите масло в кастрюле, затем всыпьте муку и взбивайте, как будто от этого зависит ваша жизнь. Главное — постоянно взбивать, а затем, когда он начнет подрумяниваться, медленно влейте молоко. Как только молоко налилось, вы можете немного расслабиться, но продолжайте взбивать медленно. Он загустеет в соус, и оттуда вы можете добавить свои специи и тертый сыр. Вуаля! Вы только что приготовили сырный соус. Легко и намного вкуснее, чем купленные в магазине поддельные сырные продукты.
    2. Если у вас есть мандолина, то нарезать картофель будет проще простого.Только обязательно соблюдайте правила техники безопасности!
    3. Для этого рецепта, безусловно, можно использовать только что подрумяненный говяжий фарш или индейку. Но я также обнаружил, что остатки еды тоже работают, если вы хотите освежиться на следующий вечер.

    Как приготовить говяжий фарш и картофельную запеканку?

    • Разогрейте духовку до 375F. Смазать форму для запекания и отложить на потом.
    • На большой сковороде коричневый говяжий фарш с Вустерширским соусом.Отложите в сторону.
    • В средней кастрюле сделайте ру из сливочного масла и муки. Медленно добавьте молоко и специи и взбивайте до загустения. Добавьте большую часть тертого сыра, оставив немного для посыпки. Перемешайте.
    • В форму для запекания добавьте слои сырного соуса, картофель и говяжий фарш. Закончите с слоем сырного соуса, затем посыпьте оставшимся тертым сыром и паприкой.
    • Накройте форму фольгой и запекайте 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким, а сыр золотисто-коричневого цвета.

    Как приготовить говяжий фарш и картофельную запеканку со сливочным сыром?

    Если вы еще не совсем готовы приготовить ру, попробуйте приготовить говяжий фарш и картофельную запеканку, используя вместо этого сливочный сыр. Когда вы подрумяните мясо, добавьте упаковки сливочного сыра (или сыра neufchatel) по 2–8 унций и перемешайте до плавления и кремовой консистенции. Затем добавьте тертый сыр и специи и перемешайте, пока все не смешается. Вы можете использовать это, чтобы прослоить картофель.Вы не получите того же сырного эффекта, который был бы с соусом, но это все равно будет действительно вкусным говяжьим фаршем и запеканкой из картофеля!

    Можно ли использовать другое мясо в запеканке из говяжьего фарша с картофелем?

    В запеканке из говяжьего фарша можно использовать другое мясо вместо говяжьего фарша. Я бы попробовал фарш из индейки, свинины или фарш из свинины, или даже очень твердый тофу в крошке. Если вы все же используете тофу, сначала обязательно слейте как можно больше воды, чтобы запеканка не получилась водянистой.Лично я считаю, что запеканка из говяжьего фарша лучше всего сочетается с говяжьим фаршем. Но это личное предпочтение!

    Картофельная запеканка с сырным гамбургером

    Картофельная запеканка с сырным гамбургером — это простой, но впечатляющий ужин, который идеально подходит для завтрака или воскресной трапезы. Слои приправленного говяжьего фарша с домашним сырным соусом и несладким картофелем. Это станет вашим фирменным блюдом, когда вы его подадите, ваши гости будут просить его снова и снова!

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 10 минут

    • Разогрейте духовку до 375F.Смазать маслом большую форму для запекания и отставить в сторону.

    • В большой сотейнике с оливковым маслом, коричневой говядиной с луком и соусом Вустершир перемешайте около 5 минут. Удалите на тарелку и отложите.

    • Растопить масло на сковороде. На среднем огне взбейте муку, чтобы приготовить заправку. Медленно добавьте молоко, затем половину и половину. Постоянно взбивайте, пока он не загустеет, затем добавьте специи (кроме перца).

    • Добавьте 2 стакана тертого чеддера в соус и перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится.

    • Работая слоями, добавьте немного картофеля на дно формы для запекания, затем немного говяжьего фарша, затем немного сырного соуса. Продолжайте добавлять слои, пока не будут израсходованы все ингредиенты, в конце нанесите слой сырного соуса сверху.

    • Сверху выложите оставшиеся 1/2 стакана измельченного чеддера и посыпьте перцем. Накройте форму фольгой и запекайте 45 минут. Осторожно удалите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

    Нажмите на время в инструкции, чтобы запустить таймер! Вы можете включить жаровню в духовке на 2-3 минуты, чтобы добавить золотисто-коричневую верхушку картофеля, если у вас мало времени, после того, как он будет готов.

    Калорий: 473 ккал (24%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 37 г (57%) Насыщенные жиры: 18 г (113%) Холестерин: 118 мг (39%) Натрий: 522 мг (23%) ) Калий: 429 мг (12%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 675 МЕ (14%) Витамин C: 1,2 мг (1%) Кальций: 331 мг (33%) Железо: 2.2 мг (12%)

    Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.

    Запеканка из говядины и сладкого картофеля с сырной корочкой — Jess Pryles

    Эта запеканка из говядины и сладкого картофеля, представляющая собой классический вариант домашнего пирога, обладает всеми достоинствами классического рецепта комфортной еды с дополнительным бонусом в виде пузырящейся сырной корочки.

    Говяжий фарш — такой универсальный ингредиент, который нужно держать под рукой. Я храню его в морозильной камере по 1 фунту, потому что это такая вкусная и легкая основа для многих отличных блюд (например, этого классического перца чили или этих фрикаделек из текс-мексикона!) , используя как говяжий фарш, так и замороженные овощи. Черт возьми, вы даже можете отварить сладкий картофель из замороженного. Так что это идеально, если вы ищете быстрый и легкий вариант ужина.

    Распечатать часы значок часов

    Говяжий фарш 2 фунта

    3–4 фунта сладкого картофеля

    1 столовая ложка растительного или оливкового масла

    1 лук, нарезанный кубиками

    8 унций замороженной овощной смеси

    томатный соус на 15 унций

    1 чайная ложка лукового порошка

    2 чайные ложки чесночного порошка

    ¼ чашки Вустерширского соуса

    3 чайные ложки кошерной соли, разделенные на части

    2 столовые ложки сливочного масла

    ½ стакана молока

    1 стакан тертого сыра


    1. Сладкий картофель очистить и нарезать кубиками.Поместите в большую кастрюлю с подсоленной водой и варите до готовности.
    2. Пока картофель готовится, поставьте большую сковороду или кастрюлю на средний или сильный огонь. Добавьте масло и лук и варите 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и не подрумянится по краям.
    3. Добавьте говядину к луку, затем посыпьте 2 чайными ложками соли, лукового порошка и чесночного порошка. Смешайте специи с мясом, разбивая его ложкой, и дайте готовиться еще 5 минут.
    4. Добавить Вустершир, томатный соус и овощную смесь, затем убавить огонь и варить на медленном огне 15 минут.
    5. После того, как сладкий картофель приготовится, слейте воду, а затем верните его в кипящую кастрюлю. Добавьте масло, молоко и оставшуюся соль и взбейте погружным блендером до однородной массы. Вы можете размять картофель вручную с помощью пюре, но он будет более кусковым, если вы не протолкните его через сито или сито.
    6. Выложите мясную смесь в форму для запекания, затем выложите сверху картофель, намазывая его так, чтобы полностью покрыть мясо.
    7. Намажьте тертый сыр поверх картофеля и поместите под жаровню до золотисто-коричневого цвета, чтобы образовалась сырная корочка, примерно 2-4 минуты.
    ЭТОТ РЕЦЕПТ СДЕЛАЛИ ХОРОШИЕ НАРОДЫ НА ГОВЯДИНАХ, ЛЮБЯЩИХ ТЕХАНС.

    Картофельная запеканка для гамбургеров — кизил и одуванчики

    Поделиться — это забота!

    Из этой картофельной запеканки для гамбургеров можно отлично заморозить блюдо. Вы можете легко приготовить сразу несколько запеканок и положить их в морозильную камеру. Затем, если у вас есть друг, которому нужно поесть, вы можете быстро разморозить и испечь его или отнести в семью в качестве замороженного блюда.Это отличная еда для молодых мам или незнакомцев, так как у вас есть мясо, крахмал и овощи в одном блюде.

    Кстати, на этой неделе я отнесла эту картофельную запеканку с гамбургером друзьям, у которых недавно родился ребенок. Я взяла к нему замороженную брокколи, чтобы она могла быстро делать это между кормлением своего ребенка и уходом за другими детьми.

    Хотя это не самое привлекательное блюдо, которое вы когда-либо видели, оно, как правило, нравится публике.

    (Обратите внимание, что некоторые ссылки в этой статье могут быть партнерскими ссылками, и я могу получить небольшую комиссию, если вы купите что-то по ссылке.Это не повлияет на вашу стоимость. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.)

    Этот рецепт — одно блюдо, из которого тоже получится отличная замороженная еда. Сделайте несколько и положите в морозильную камеру на напряженный будний вечер или перекусите в морозильной камере другу.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: гамбургер картофельная запеканка

    Количество порций: 6

    • 1 фунт Говяжий фарш
    • 1 лук, нарезанный
    • 1 зеленый перец, нарезанный
    • 1 чашка сметана
    • 1 чашка жирные сливки
    • 1 чайная ложкаповаренная соль
    • 1/2 чайная ложка черный перец
    • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
    • 2 чашки тертый сыр чеддер, разделенный
    • 4 чашки замороженный гашиш коричневый картофель, размороженный
    1. Коричневый говяжий фарш, лук и зеленый перец.При необходимости слейте воду.

    2. Добавьте сметану, жирные сливки, соль, черный перец, чесночный порошок и 1 стакан сыра.

    3. Добавьте размороженный коричневый картофель.

    4. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки емкостью 3 л. Посыпать оставшимся 1 стаканом сыра. Выпекать при температуре 350 градусов 50-60 минут до образования пузырей.

    Чтобы заморозить это блюдо:

    Непроваренную запеканку плотно накрыть фольгой и поместить в морозильную камеру.Разморозьте запеканку в холодильнике на ночь. Выпекать при температуре 350 ° 1 час 15 минут или до образования пузырей.

    Или поместите замороженную запеканку в духовку. Включите духовку до 250 ° и запекайте 2 часа, пока она не станет горячей и пузырящейся.

    Когда я ем эту еду с друзьями, я обычно беру с собой один зеленый овощ. Консервированные или замороженные зеленые бобы, горох или замороженная брокколи — все это станет вкусным гарниром для этой запеканки без особых дополнительных усилий для вас или для человека, которому вы доставляете еду.

    Вам нужно больше замороженных блюд?

    Вам нужен быстрый школьный утренний завтрак, который можно дополнить и заморозить? Проверьте мои овсяные батончики для завтрака.

    А другие замечательные замороженные блюда можно найти в книге Кэрри Трумэн «Серьезно хорошие замороженные блюда». В нем много отличных замороженных блюд, которых нет в других местах. Ее пирог с макаронами с беконом карбонара восхитителен. Она также предлагает блюда для завтрака, которые можно заморозить, и дает отличные советы о том, как лучше всего заморозить различные продукты.

    Поделиться — это забота!

    Картофельная запеканка с чоризо и говядиной

    4 шага до завершения

    • 1

      Разогрейте духовку до 375 ° F. Сбрызните 8-дюймовую форму для выпечки кулинарным спреем. Отложите в сторону.

    • 2

      Картофельное пюре: в средней кастрюле смешайте воду, масло, ½ чайной ложки.соль, нагреть до кипения, снять с огня. Вмешайте сметану и картофель и дайте постоять, пока они не станут влажными. Отложите в сторону.

    • 3

      Разогрейте среднюю сковороду на среднем огне в течение 1 минуты.Варить чоризо 10 минут. Снимите со сковороды и отложите. В той же сковороде добавьте лук, обжарьте 30 секунд, смешайте с чесноком и обжарьте еще 30 секунд. Добавить говяжий фарш, приправить солью и перцем. Во время приготовления расколоть мясо и варить 5 минут, часто помешивая. Добавьте томатную пасту, снова добавьте чоризо в сковороду, добавьте зеленый и красный перец, кукурузу; продолжать варить 1 минуту.

    • 4

      Выложите в форму для запекания 1½ стакана пюре.Добавьте мясную смесь и распределите по картофелю, а остальное картофельное пюре осторожно распределите по мясу. Посыпьте картофель сыром Чихуахуа®. Поставить в духовку и выпекать 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

    Разогрейте духовку до 375 ° F.Сбрызните 8-дюймовую форму для выпечки кулинарным спреем. Отложить .; Картофельное пюре: в средней кастрюле смешайте воду, масло, ½ чайной ложки. соль, нагреть до кипения, снять с огня. Вмешайте сметану и картофель и дайте постоять, пока они не станут влажными. Отложить .; Разогрейте среднюю сковороду на среднем огне в течение 1 минуты. Варить чоризо 10 минут. Снимите со сковороды и отложите. В той же сковороде добавьте лук, обжарьте 30 секунд, смешайте с чесноком и обжарьте еще 30 секунд. Добавить говяжий фарш, приправить солью и перцем.Во время приготовления расколоть мясо и варить 5 минут, часто помешивая. Добавьте томатную пасту, снова добавьте чоризо в сковороду, добавьте зеленый и красный перец, кукурузу; продолжать варить 1 мин .; Выложите в форму для запекания 1½ стакана пюре. Добавьте мясную смесь и распределите по картофелю, а остальное картофельное пюре осторожно распределите по мясу. Посыпьте картофель сыром Чихуахуа®. Поставить в духовку и выпекать 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

    Запеканка для гамбургеров с овощами и сыром

    Из этой запеканки для гамбургеров с овощами и сыром, сделанной по рецепту, можно приготовить отличный ужин «все в одном».

    Эта запеканка для гамбургеров с овощами и сыром стала любимым блюдом всей семьи! Он содержит полноценное блюдо в одном блюде, что делает его очень удобным.

    Это также одно из тех блюд, которое, на мой взгляд, так же вкусно или даже лучше, как остатки! (Для разогрева я сначала микроволновую печь, а затем ставлю под жаровню, чтобы картофель поджарился.)

    Если вы хотите сделать это «с нуля», вы можете натереть картофель на терке, а не использовать предварительно упакованные картофельные оладьи.Предварительно измельченные хэшбрауны просто ускоряют попадание на ваш стол!

    Ниже у меня есть более подробная информация об инструментах для приготовления пищи, которые я использовал для этого рецепта, но один кухонный инструмент, который я люблю и использую по крайней мере для 50% наших блюд, — это эта большая сковорода jumbo.

    Он подходит для многих предметов, обладает антипригарным покрытием, поэтому очищается очень быстро, и даже имеет стеклянную крышку, которую можно использовать в духовке. Он ТАК универсален! (Единственное отличие состоит в том, что теперь они изменили стиль ручки, чтобы она была «ручкой», а не этой ручкой.)

    инструментов, которые я использовал для этого рецепта:

    Набор посуды Totally Bamboo из 5 предметов ♻, включает: 5 уникальных предметов, 100% органический BambooOXO, безопасный для замораживания в духовку Стеклянная форма для выпечки на 3 кв. С крышкой Посуда, 5 кварт, черная

    Я просто не могу вдоволь в восторге от своей бамбуковой посуды. Не знаю, почему я так долго ждал, чтобы начать их использовать!

    Эта посуда очень прочная и ее легко чистить.(«Рекомендуемый метод очистки» — мытье рук, но мой мыть в посудомоечной машине сотни раз!)

    Еще мне нравится, что они сделаны из натурального материала. Трудно поверить, что они примерно такие же, как и эта ужасная пластиковая посуда, которую можно найти в долларовом магазине.

    У меня есть твердая бамбуковая посуда, связанная выше, но я только что нашла этот потрясающий набор бамбуковой посуды с цветными ручками на Zulily, и они — воровство!

    Запеканка для гамбургеров с овощами и сыром

    Состав:

    2 ч.л. оливкового масла


    1 нарезанная луковица
    1 фунт постного говяжьего фарша
    2 столовые ложки муки
    2 столовые ложки кетчупа
    1 чашка говяжьего бульона
    3 столовые ложки вустерширского соуса
    соль и перец по вкусу
    2 стакана замороженной овощной смеси
    1 20 унций.пакет охлажденного гашиша коричневого картофеля (примерно 3 1/2 стакана)
    1 чашка тертого сыра чеддер
    1/4 стакана растопленного сливочного масла

    Как приготовить запеканку с гамбургером и хэшбраун:

    • Духовку разогреть до 375 градусов. Смазать форму для выпечки 9 × 13 кулинарным спреем.
    • В сковороде обжарьте лук на оливковом масле на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета. Если от говяжьего фарша много жира, слейте его в это время.
    • Добавьте муку и варите, помешивая, одну минуту.
    • Добавьте кетчуп, бульон, Вустершир, соль, перец и овощи. Варить 5 минут.
    • Выложить смесь на дно формы для выпечки 9 × 13.
    • В средней миске смешайте картофель, сыр и масло.
    • Намазать картофельной смесью говядину / овощи.
    • Выпекать 45 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым.

    Вы приготовили этот рецепт? Я хочу это увидеть!
    Поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня — @ThriftyJinxy.

    Выход: 8 порций

    Запеканка для гамбургеров с овощами и сыром

    Из этой запеканки для гамбургеров с овощами и сыром, сделанной из хэшбраун, можно приготовить отличный ужин «все в одном».

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 5 минут

    Инструкции

    1. Духовку разогреть до 375 градусов.Смазать форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем.
    2. На сковороде обжарьте лук на оливковом масле на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета. Если от говяжьего фарша много жира, слейте его в это время.
    3. Добавьте муку и варите в течение одной минуты, помешивая.
    4. Добавьте кетчуп, бульон, Вустершир, соль, перец и овощи. Варить 5 минут.
    5. Выложите смесь на дно формы для выпечки 9×13.
    6. В средней миске смешайте картофель, сыр и масло.
    7. Намажьте картофельную смесь на смесь говядины и овощей.
    8. Выпекайте 45 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 494 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 80 мг Натрий: 854 мг Углеводы: 32 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 23 г

    Питание рассчитывается автоматически и может быть неточным.

    Найдите больше отличных рецептов ЗДЕСЬ!

    рецептов говяжьего фарша: простой рецепт мексиканской картофельной запеканки на тарелке | Запеканки

    Сливочный картофель, прослоенный с острым приправами из говяжьего фарша, кукурузы и сыра, просто восхитителен. Рецепт мексиканской картофельной запеканки — все, что вам нужно на тарелке.

    Кухня: мексиканская
    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 50 минут
    Общее время: 1 час

    Состав

    Вот как это приготовить:

    1. Варить картофель в кипящей подсоленной воде около 10 минут или почти до готовности.Осушать.
    2. Обжарьте говяжий фарш и лук на сковороде. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
    3. Добавьте приправу для тако, томатный соус, сальсу и кукурузу. Хорошо перемешайте и варите около 5 минут.
    4. Выложите половину картофеля в форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Полить половиной соуса альфредо и посыпать 1 стаканом сыра. Сверху выложите половину смеси из говяжьего фарша. Повторите то же самое с картофелем, соусом альфредо, 1 стаканом сыра и оставшейся смесью говяжьего фарша.
    5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 400 градусов F примерно от 25 до 30 минут.Сверху выложите оставшийся сыр и готовьте, пока сыр не станет пузырящимся, около 5 минут.

    Уделите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds. и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

    30Second Mobile, Inc.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *