Запеченная тыква, фаршированная мясом и овощами в духовке
Тыква, запеченная целиком в духовке с мясом и овощами – невероятно полезное, сытное и вкусное блюдо. Для приготовления овощного рагу не понадобится даже посуда, так как овощи с мясом готовятся в тыкве. Тыкву желательно брать среднего размера и немного приплюснутую, чтобы она была устойчивой и когда обмякнет, не упала на бок. Такая оригинальная подача вызовет восхищение у всех гостей.
Рекомендуем — Тыква фаршированная курицей
Для приготовления этого блюда понадобится тыква небольшого ил среднего размера. Очень аппетитно и красиво смотрится пестрый овощ. Мясо понадобится свинина, мякоть с небольшим количеством жира. Так же понадобятся овощи.
Для приготовления понадобится
- Тыква небольшого размера – 1 шт.
- Говядина – 220 г.
- Картофель – 2 шт.
- Небольшой кабачок – 0,5 шт.
- Лук средний – 1 луковица
- Перец сладкий – 1-2 шт.
- Крупная морковь — 1 шт.
- Питьевая вода – 220-250 мл.
- Сметана – 50 г.
- Масло для жарки мяса (любое) – 40 мл.
- Молотая смесь разных перцев – ½ ч. л.
- Соль – по вкусу
- Петрушка – 2-3 веточки
Приготовление
Сначала приготовим овощную начинку с мясом. Промываем говядину, слегка обсушиваем и рубим небольшими кусочками одинакового размера.
Очищенный от шелухи лук шинкуем крупными перьями.
Споласкиваем морковь, чистим и нарезаем средними кружочками.
Промытый, очищенный от семян и внутренних перегородок сладкий перец разрезаем вдоль на 4 части, затем нарезаем небольшими брусочками.
Кабачок споласкиваем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем крупными ломтиками.
Листья петрушки отделяем от стеблей и крошим их небольшими листочками.
Картофель чистим, промываем, нарезаем средними ломтиками.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нем мясо почти до готовности. В конце готовки солим и перчим по вкусу.
Затем добавляем лук и жарим вместе с мясом примерно пару минут.
Подготовим горшочек из тыквы. Овощ хорошо промываем и срезаем верхнюю часть. Ложкой вынимаем внутреннюю часть с семенами. Все подготовленные овощи смешиваем с мясом, луком, еще раз добавляем смесь перцев и соль по вкусу. Наполняем начинкой тыквенный горшок до самого верха. В процессе тушения овощи немного осядут.
Вливаем в тыкву воду и добавляем сметану.
Плотно накрываем тыквенный горшочек срезанной ранее крышкой.
Ставим тыкву в тарелку с небольшим количеством воды и запекаем в духовке при температуре 190-200 градусов 40-45 минут, затем убираем крышку и еще готовим четверть часа. Готовое кушанье посыпаем рубленой петрушкой.
Подаем ароматные овощи с мясом, тушенные в тыквенном соку на порционных тарелках или в тыквенном горшочке как полноценное второе блюдо.
Приятного аппетита!
Автор публикации
Из тыквы
Тыква фаршированная с мясом запеченная в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления
Тыква фаршированная с мясом запеченная в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. RuПраздничное, вкусное и интересное в подаче блюдо! Запеченная тыква с мясом и овощами — это не только очень вкусное, сочное и сытное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина в повседневные дни, но и очень красивая и интересная подача блюда, которая представляет собой съедобный горшочек с мясом. Такое блюдо вполне может украсить и праздничный стол, и приятно порадовать домочадцев и гостей в воскресные дни.
Содержание
Тыква фаршированная с мясом запеченная в духовке — ингредиенты для приготовления
Тыква фаршированная с мясом запеченная в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Тыква фаршированная с мясом запеченная в духовке — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Перец черный молотый — по вкусу
- Картошка — 2 шт.
- Зелень — 10 гр
- Свинина — 500 гр
- Вода — 0.5 стак.
- Соль — 0.5 чайн.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Тыква — 1.5 кг
- Оливковое масло — 3 стол.л.
Количество порций: 6
Тыква фаршированная с мясом запеченная в духовке — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как запечь фаршированную тыкву с мясом? Очень просто! Приготовим ингредиенты по списку. Тыкву для такого блюда лучше использовать не сладких сортов. Мясо подойдет любое по вашему вкусу, но со свининой блюдо получится более сочным и вкусным, мякоть тыквы также пропитается соком мяса. Кроме мяса можно добавить еще немного каких-либо овощей, они лишь улучшат вкус блюда, сделают его насыщеннее.
Шаг 2
Тыкву моем, аккуратно острым ножом срезаем крышку и вынимаем мягкую мякоть семенами. Размер тыквы зависит от того, на какое количество человек готовится данное блюдо.
Шаг 3
Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Еще раз промываем и просушиваем.
Шаг 4
Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками или кубиками.
Шаг 5
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем ножом кубиками.
Шаг 6
Добавление в число ингредиентов несколько картофелин сделает блюдо еще вкуснее и сытнее. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 7
Овощи с мясом кладем в глубокую миску. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу и наливаем пару столовых ложек оливкового масла. Перемешиваем ингредиенты. Сверху кладем промытую измельченную свежую зелень.
Шаг 8
Тыкву наполняем приготовленными мясом и овощами. Вливаем половинку стакана воды. Дно тыквы также нужно смазать маслом, чтобы она не начала пригорать к дну формы.
Шаг 9
Закрываем тыкву крышкой ставим ее в противень. Наливаем на дно противня немного воды.Ставим противень с тыквой в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 2 часа.
👁 139 просмотров
Похожие рецепты
Картошка с колбасой и сыром в духовке
Простенько и со вкусом! Справится даже начинающая хозяюшка.
Молодой картофель, запечённый с колбасой и свежим укропом под ароматной сырной корочкой. Простые и такие близкие русской душе продукты: картошка, сыр и колбаса встретились в одном блюде!Шарики из теста
Вкусные, ароматные и воздушные шарики из теста! Очень вкусный и достаточно простой в приготовлении десерт, который знаком многим. Такие шарики можно приготовить как из обычного теста, так и из творожного. Творожные, на мой взгляд, не только вкусные, но и полезные. Очень вкусны со сметаной, сгущенкой, джемом.
Салат Обжорка с колбасой
Прекрасный салат, как альтернатива привычному Оливье. Остренький, с обжаренной колбасой и очень вкусный салат станет украшением любого праздника и серых будней. Попробуйте и может именно он будет Вашим коронным салатом.
Ленивая селёдка под шубой
Готовится в разы быстрее, чем классическая шуба! Вкус при этом остаётся таким же превосходным.
Хороший вариант для повседневного меню или для тех, кому категорически не хочется возиться со слоями, но вкусного домашнего салатика всё же хочется.Яблочный пирог на сковороде
Рецепт самого простого пирога, который покорил интернет! На его приготовление у вас уйдет всего полчаса — ведь яблочный пирог готовится на сковороде без духовки, мультиварки или микроволновки. На даче, в общежитии или на отдыхе — эта выпечка с яблоками всегда будет хорошей идеей!
Кремлевская хряпа закуска капустная
Кремлевская хряпа закуска капустная — хрустящая, красивая! Кремлевская хряпа — закуска капустная — рецепт, который известен многим, но под другим названием. Именно этот рецепт отличает то, что все овощи для приготовления нарезаются очень тонкими полосками ножом, не используются никакие терки и приспособления.
И то, что в маринаде нет никаких пряностей, даже лаврового листа. Маринад сладко-кислого вкуса, капуста получается очень хрустящей, вкусной, красивой. Подавать ее можно и на праздничный стол и в будние дни.Салат Эдельвейс с курицей
Легкий, аппетитный, пикантный, без майонеза! Салат Эдельвейс с курицей получается очень вкусным. Готовится он легко и быстро, основное время занимает приготовление филе. Сочетание овощей, курицы и острой заправки делает этот салат запоминающимся!
Белый соус для пиццы
Наивкуснейший, нежный, ароматный, насыщенный, сливочный! Белый соус для пиццы — лучшая альтернатива томатному соусу, которым обычно обмазывают знаменитые итальянские лепешки из теста. Готовится он на молоке с добавлением сливочного масла, муки, сыра и разных приправ. Проще простого!
Салат консервированная фасоль майонез лук грибы ветчина
Простой в приготовлении салатик на скорую руку! Хочу предложить вам новенький кулинарный рецепт салата с консервированной фасолью.
Он не очень калорийный, зато очень вкусный и питательный. Сочный вкус и яркий аромат просто притягивают всю голодную семью к обеденному столу!Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде на второе
На скорую руку, из простых продуктов, очень вкусно и легко! Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде вы приготовите за 25 минут. Это отличное блюдо для быстрого ужина. Подавайте его с любым гарниром или салатом!
Автор: Snezhana
Топ — 10 популярных рецептов:
Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке
- Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке — общие принципы приготовления
- Как разделать вареную тыкву
- Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке (со сметаной)
- Тыква, фаршированная мясом и картофелем, запеченная в духовке
- Тыква, фаршированная мясом и грибами, запеченная в духовке (с сыром)
- Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке (с рисом и сливками)
- Тыква, фаршированная мясом и яблоками, запеченная в духовке
- Тыква, фаршированная мясом и овощами, запеченная в духовке
- Тыква, фаршированная мясом и капустой, запеченная в духовке
- Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке – советы и рекомендации
Запеченная целая тыква — это очень красиво!
Если с мясной начинкой, тоже очень вкусно.
Эффектное блюдо может стать украшением даже праздничного стола, при этом готовится очень просто.
Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке – общие принципы приготовления
Для запекания используйте спелую, небольшую тыкву до 2 кг. Нужно выбрать устойчивый овощ, который не будет качаться ни на противне, ни в форме. Тыкву промывают, срезают с хвостика верхнюю «шапочку». Мякоть с семенами нужно удалить. После этого можно приступать к начинке.
Мясо для начинки можно закладывать сырым, но лучше предварительно обжарить или замариновать. К мясу добавляют крупы, грибы, различные овощи, сыр. Приправу пропустить через мясорубку со специями, добавить соусы: кетчуп, майонез, сливки, сметана. Тыкву заливают приготовленной массой, накрывают со снятой верхушкой, ставят запекаться в духовку.
Как разделать вареную тыкву
Вот блюдо на столе. Но как это? Даже у самой маленькой и опрятной тыквы получится огромная порция, которой хватит на одного человека. С овоща нужно снять крышку, выложить часть начинки в тарелки. Затем надрезать ножом по краю ломтиков, перекладывая на каждую порцию. Кусочки лучше не делать большими, чтобы их было удобнее есть.
Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке (со сметаной)
Вариант очень ароматная и сочная тыква, фаршированная мясом, сметаной. Блюдо, запеченное в духовке, можно приготовить как из свинины, говядины, так и из баранины. Если мясо жирное, то сметану берите 10%, если кусок нежирный и без жира, то берите продукт 20% и больше.
Ингредиенты
• 1 аккуратная устойчивая тыква 1,4-2 кг;
• 700 г мяса;
• 2 луковицы;
• масло сливочное;
• 200 мл сметаны;
• специи.
Варка
1. Мясо промыть, нарезать мелкими кубиками по 0,5 см, положить на сковороду с парой столовых ложек масла. Обжарьте в течение минуты.
2. Репчатый лук покрошить кубиками, добавить к мясу, обжаривать еще пару минут.
3. Заправить сметаной, посолить, добавить перец или любую приправу для мяса. Можно добавить сухую зелень. Перемешать, оставить остывать.
4. Тыкву помойте, срежьте верхушку, аккуратно удалите семена с мякотью.
5. Внутренность овоща наполнить вареным мясом в сметане.
6. Вернуть отрезанную верхушку, накрыть овощной крышкой. Выкладываем на противень, можно расстелить кусок фольги.
7. Запечь в духовке. Температура приготовления 180. Время зависит от тыквы, если стенки толстые, выдержать 1,5 часа. Если нет, то достаточно часов. Проверьте мякоть, проткнув зубочисткой. Палочка должна легко войти в плод.
Тыква фаршированная с мясом и картофелем запеченная в духовке
Вариант фаршированная тыква с мясом и картофелем, запеченная в духовке. Начинка более экономная, заправляется майонезом. Но вы всегда можете заменить соус сметаной.
Ингредиенты
• тыква до 2 кг;
• 0,5 кг мяса;
• 0,4 кг картофеля;
• 0,2 кг лука;
• 1 ч. л. соли;
• 1 морковь;
• 0,5 ч. л. черный перец;
• 150 г майонеза;
• 2 ложки сливочного масла.
Приготовление
1. Лук накрошить кубиками, обжарить на большой сковороде пару минут.
2. Добавить также нарезанную морковь, обжарить вместе.
3. Теперь мясо. Его можно скрутить в фарш, нарезать кубиками или полосками. Делай как хочешь. Обжарить до полуготовности. Оставьте начинку в покое, дайте остыть.
4. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с охлажденным мясом и овощами.
5. Добавьте в начинку майонез и соль с перцем, хорошо перемешайте.
6. У тыквы нужно срезать верхушку, удалить мякоть, подготовленную полость заполнить фаршем, сверху можно дополнительно положить ложку майонеза. Накрыть крышкой. 7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, довести блюдо до готовности, примерно на 1,5 часа. Проверьте картофель, вынув тыкву из духовки, сняв крышку и проткнув кусочек овоща.
Тыква, фаршированная мясом и грибами, запеченная в духовке (с сыром)
Вариант потрясающего блюда из тыквы под сырной корочкой, фаршированная грибами и мясом. Чтобы добиться успеха, необходимо строго следовать рецепту. Возьмите небольшую тыкву до 1,5 кг.
Ингредиенты
• 400 г мяса;
• 1 тыква;
• 400 г шампиньонов;
• 1-2 луковицы;
• масло сливочное;
• 120 г сметаны;
• 2 зубчика чеснока;
• 100-120 г сыра;
• специи по вкусу.
Приготовление
1. Раскрошите головки лука, положите в большую сковороду, обжаривайте в течение двух минут до прозрачности.
2. Пока лук варится, нужно быстро помыть шампиньоны, нарезать их пластинками и тоже выложить на сковороду. Обжарить на самом большом огне пару минут, выключить.
3. Мясо промыть, мелко нарезать или перекрутить. Можно взять готовый фарш. Смешать с остывшими грибами.
4. Приправить начинку специями, сметаной, не забыть посолить, добавить измельченный чеснок.
5. Тыкву наполнить грибной начинкой, внутренности нужно удалить. Накрыть крышкой.
6. Запекать блюдо в духовке час при 200 градусах.
7. Вынуть, снять крышку, сверху тыкву посыпать тертым сыром. Варить еще 30-40 минут, посмотреть цвет сыра.
Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке (с рисом и сливками)
Вариант вкусной тыквы с очень насыщенной и вкусной начинкой. По желанию можно добавить к нему немного жареных грибов, получится еще интереснее.
Ингредиенты
• 1 тыква;
• 300 г мяса;
• стакан риса;
• 2 луковицы;
• 1 морковь;
• 1 стакан сливок 10-15%;
• 1 зубчик чеснока;
• перец, укроп сушеный, соль;
• масло сливочное;
• 100 г сыра, можно взять переработанный продукт.
Варка
1. Взять длинный рис, отварить до полуготовности, откинуть крупу на дуршлаг.
2. Лук и одну морковь нужно очистить, нарезать, обжарить на сковороде до полуготовности. Мясо тоже нарезать или перекрутить, обжарить с овощами, приправить фарш специями, чесноком, зеленью и остудить.
3. В большой миске соедините отварной рис, мясо и овощи, залейте сливками и перемешайте. Натереть сыр, положить в начинку. 4. Подготовьте тыкву обычным способом, только срежьте шляпку, удалите внутреннее содержимое.
5. Наполнить овощ приготовленным фаршем.
6. Закрыть, отправить в духовку.
7. Выпекать при 190-200 градусах до готовности, но не менее одного часа.
Тыква, фаршированная мясом и яблоками, запеченная в духовке
Вариант изумительной начинки для запеченной тыквы. Свинину желательно замариновать заранее, яблоки выбирайте кислые.
Ингредиенты
• тыква 1,5 кг;
• 2-3 яблока;
• 700 г свинины;
• 2 луковицы;
• 3 столовые ложки сметаны;
• 50 мл соевого соуса;
• специи, масло.
Варка
1. Свинину нарезать кусочками, как для гуляша, смешать со сметаной и соевым соусом, добавить перец и любые другие специи, оставить минимум на час.
2. Включите духовку на 200 градусов.
3. Освободите тыкву от семян.
4. Яблоки нарезать дольками.
5. Лук покрошить полукольцами, обжарить на масле, лучше на сливках.
6. Свинину смешать с луком и яблоками, начинить подготовленной тыквой. Если остается место, положите сверху еще ломтики яблок.
7. Закрыть, отправить выпекать. Через час можно проверить кусок свинины и тыквы. При необходимости можно варить еще час (если тыква крупная).
Тыква, фаршированная мясом и овощами, запеченная в духовке
Для приготовления такой тыквы можно использовать любые овощи на ваш вкус. Особый шик блюду придает зеленый горошек. С ним очень красиво получается, аналогично можно использовать кукурузу.
Ингредиенты
• 400 г мяса;
• лук репчатый;
• морковь;
• 2 перца;
• масло сливочное;
• 1 баклажан;
• 2 столовые ложки сметаны;
• 100 г зеленого горошка.
Приготовление
1. Нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить до полуготовности. Переложить в другой горшок.
2. В сковороду добавить немного сливочного масла, положить нарезанные морковь и лук, подождать пару минут, добавить баклажаны. Слегка обжарить овощи, остудить.
3. Болгарский перец для обжаривания не нужен, достаточно мелко нарезать.
4. Смешать в миске все ингредиенты начинки, приправить специями и сметаной. Добавлять много не нужно, так как овощи сочные. Положите горох.
5. Наполнить подготовленную тыкву, закрыть.
6. Запекать овощ при 200 градусах около часа, ориентируясь на готовность тыквенной мякоти.
Тыква, фаршированная мясом и капустой, запеченная в духовке
Для этого блюда вам понадобится квашеная капуста. Если в нем есть перекись, можно промыть холодной водой. Мясо можно использовать любое.
Ингредиенты
• 500 г капусты;
• 500 г мяса;
• 2 лампы;
• 4 ложки сливочного масла;
• 100 г сыра;
• 50 г сметаны;
• 1 тыква;
• специи.
Приготовление
1. В одну сковороду наливаем две ложки масла, добавляем лук, обжариваем минуту.
2. Добавьте к луку нарезанное кубиками или перекрученное мясо. Доведите до полуготовности.
3. В другую сковороду также добавить две столовые ложки масла или любого жира, разогреть и положить отжатую из рассола квашеную капусту. Варить около десяти минут.
4. Смешать ингредиенты начинки.
5. Наполнить тыкву, сверху залить сметаной. Накрыть крышкой, выпекать 35 минут при 200 градусах.
6. Открыть тыкву, крышка уже не пригодится, посыпать сверху сыром, запекать еще 35-40 минут.
Тыква, фаршированная мясом, запеченным в духовке – полезные советы и хитрости
• Чтобы хвостик на крышке тыквы не подгорел и продолжал украшать блюдо, можно перед посадкой в печь завернуть ее в фольгу. Если тыква крупная, то можно накрыть ее полностью фольгой, через час снять и обжарить.
• Если вам нужно приготовить диетическое блюдо, замените мясо курицей, овощи не обжаривайте, используйте нежирную сметану. От такой тыквы талия просто не уплывает.
• Поскольку мякоть тыквы сама по себе не приправлена, в начинку нужно добавить еще специй и соли, можно влить немного соевого соуса.
Фаршированная тыква с мясным рулетом | Just A Pinch Recipes
Ингредиенты для мясного рулета с начинкой из тыквы
1 см
Тыква для пирога, очищенная, помещается в голландскую духовку глубиной 12 дюймов
1 1/2 фунта
говяжий фарш
растительное масло
1/2 фунта
итальянская колбаса
1 леденец
желтый лук, нарезанный
1/2 чайной ложки
кошерная соль
1/4 ч.
свежемолотый черный перец
1 столовая ложка
чеснок и лук госпожа. тире
2 1/2 стакана
черри или дробленая пшеница (несладкая)
1 банка
Суп-пюре из сельдерея
1/4 ч. л.
гранулированный чеснок
1 банка
итальянский томатный соус с приправами
Как приготовить мясной рулет из тыквы с начинкой
1
Смешайте в миске все ингредиенты, кроме томатного соуса.
Разогрейте и смажьте маслом жаровню глубиной 12 дюймов.2
Наполните тыкву мясной смесью и поместите заполненную тыкву в духовку. Налейте примерно 1 ½ ст. воды в духовке и крышка.
3
Выпекать от 1 до 1 ½ часов при температуре 350 градусов по Фаренгейту до готовности. Вы можете почувствовать ароматы, когда закончите.
4
***Определение температуры является важным навыком, который необходимо практиковать при приготовлении пищи в жаровне. Во-первых, используйте только известные марки древесного угля. Как только вы найдете бренд, который вам нравится, придерживайтесь этого бренда. Таким образом, вы узнаете, как он горит, как долго горят угли и т. д. При приготовлении пищи в жаровне используйте правило 2/3. Правило 2/3 не основано на долях любого количества углей. Но этого недостаточно, чтобы выяснить, сколько углей использовать для печи с температурой от 325° до 350°. Возьмите диаметр печи для нижних углей и вычтите 2. Итак, если у вас 12-дюймовая печь, возьмите диаметр (12 дюймов) и вычтите 2 (10 углей). Это 2 в правиле 2/3. Чтобы рассчитать количество углей для верхнего жара, снова возьмите диаметр духовки и прибавьте 3. Итак, если у вас 12-дюймовая духовка, возьмите диаметр (12 дюймов) и прибавьте 3 (15 углей). Это 3 в правиле 2/3. Это правило работает для духовки любого размера от 8 до 16 дюймов. Для увеличения или уменьшения температуры добавьте или вычтите 2 брикета для изменения на 25°. Однако очень важно знать, что угли должны быть размещены по окружности дна и верха жаровни, чтобы не было горячих точек, а пригорание пищи сводилось к минимуму.