Фаршированная тыква запеченная в духовке — рецепты приготовления
Оранжевый овощ, который богат витаминами и минералами, называется тыква. Если правильно фаршировать и выпекать в духовке, то можно получить не просто вкусное, но и полезное блюдо для организма.
Мякоть плода в составе имеет витамины A, E, C, D и группу B. Из минералов в ней много клетчатки, кальция и железа. Врачи назначают сок плода беременным, чтобы избавиться от отеков. Если нарушена работа почек, то это овощ также будет полезен.
Благодаря такому овощу можно избавиться от пары лишних килограммов, потому что с ее помощью ускоряется обмен веществ, выводится холестерин и сжигаются жировые клетки.
Ниже представлю 5 не просто вкусных, но еще полезных и не нагружающих организм блюда. Покажу, как фаршировать тыкву мясом, овощами, крупами и сухофруктами. Используйте представленные ниже рецепты для праздничного застолья или на обычный вечер.
Содержание статьи:
Запеченная тыква фаршированная пшеном в духовке
Первую тыкву будем фаршировать пшеном и добавим немного изюма.
Из ингредиентов нужно подготовить:
- тыква – 1 средняя;
- пшено – 100 г;
- молоко – 250 мл;
- вода – 50 мл;
- соль, корица – по щепотке;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 80 г;
- изюм – горсть;
- мед – по вкусу.
Время приготовления – не менее 2-х часов 30-ти минут.
Начните приготовления с подготовки овоща. Нужно вырезать шляпку и удалить семена. Также заранее залейте кипятком изюм, если это необходимо. Далее действуем по плану.
1. Залейте пшено молоком с водой. Посолите, добавьте сахар. Перемешайте, отправьте на огонь до полуготовности.
2. В это время немного обрежьте стенки плода. Полученную мякоть после нужно будет смешать с крупой.
3. Нарезанную мякоть тыквы положите в кастрюлю с кашей. Добавьте мягкий изюм, корицу и мед по вкусу. Хорошо размешайте.
4. На дно тыквы положите нарезанную на небольшие кусочки порцию сливочного масла.
5. Следом полностью выкладываем начинку.
6. Далее добавьте немного сливочного масла. Накройте шляпкой плода.
7. Духовку прогрейте до 200 °C. Выпекать следует от 2-х часов 30 минут.
Как будет готово, положите овощ на большое блюдо. Откройте крышку. Начинку хорошо перемешайте. Теперь можно ставить на стол.
Совет! Можно разложить порционно, однако это не будет смотреться так эффектно.
Целая тыква с мясом и рисом
В этом рецепте не станем использовать крупный плод. Фаршировать будем маленькие тыковки, размером с горшочек. Начинку сделаем из риса и курицы. Получается не только вкусно, но и красиво.
Из ингредиентов подготовьте:
- мини тыква – 3 шт.;
- филе курицы – 1 шт.;
- рис – 3 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло – пара ст. л.;
- соль и перец – на ваш выбор.
Время приготовления – 1 час 30 мин.
1. Начните снова с подготовки тыквы. Срежьте шляпку. Очистите от семян и прочего мусора.
Совет! Иногда может попасться слишком круглый плод, который не устоит шляпкой вверх. В таком случае нужно немного срезать «попку».
2. Разогрейте духовку до 180 °C. Отправьте овощи на 30 минут для размягчения и удобства приготовления в будущем. Не забудьте хвостики шляпок обернуть в фольгу, иначе они сгорят.
3. В это время в сковороду влейте порцию масла и отправьте на огонь.
4. Луковицу нарежьте крупными кубиками. Отправьте пассероваться.
5. Подготовьте курицу. Промойте, срежьте лишнюю кожу, если используете филе бедра. Также при необходимости удалите кости. Нарежьте небольшими кубиками.
6. Когда лук подрумянится, отправьте мясо. Обжарьте пару минут, посолите, поперчите.
7. Промойте и просушите рис. Положите крупу к курице. Перемешайте.
8. Залейте кипяток. Количество определяйте самостоятельно. Необходимо, чтобы вода немного покрывала содержимое сковороды.
9. Накройте крышкой. Тушите на минимальном огне 15 минут.
10. Рис уберите с огня. Достаньте тыквы. Сразу их использовать не будем, пусть отдохнут 5 минут.
Справка! После того, как достанете овощи, выключать духовку не нужно. Она нам чуть позже пригодится.
11. Когда плоды остынут, соберите ложкой со стенок немного мякоти. После соедините с рисом. Хорошо перемешайте.
12. Внутри плоды смажьте сливочным маслом. После можно фаршировать доверху. Далее накройте шляпками и отправьте в духовку. Выпекайте при той же температуре еще 20 минут.
После можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Приготовление тыквы с мясом и картошкой
Это оригинальное блюдо, которое подойдет не только для обычного вечера, но и для праздника. Его можно включить в перечень рецептов на 8-е марта. Приготовить вкусность не составит труда.
Из ингредиентов необходимо купить:
- тыква – 1 шт. на 2 кг;
- перец болгарский и острый – по 1 шт.;
- луковица, морковь и зубчик чеснока – по 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- картофель – 5 крупных шт.;
- мясо (свинина/говядина/курица и прочее) – 300 г;
- томатная паста и майонез – по 1 ст. л.;
- твердый сыр – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сладкая паприка, перец молотый и соль – на ваш выбор.
Время приготовления – 1 час 40 мин.
Начинайте традиционно с подготовки тыквы. Срежьте шляпку, почистите внутри. С крупного плода, когда снимите крышку, будет немного мякоти. Ее следует сохранить. После начинайте непосредственно к процессу.
1. Мясо промойте, просушите. Нарежьте небольшими кусочками. У меня свинина, вы можете использовать любое на свой вкус.
2. На сковороде разогрейте растительное масло. Положите мясо. Жарьте до полуготовности. Не забудьте посолить, поперчить и добавить паприки.
3. В это время займитесь картофелем. Помойте и почистите. Нарезайте кубиками. Мякоть плода можно нарезать произвольно.
Справка! Если в вашей духовке картошка запекается быстро, тогда делайте кусочки крупными, если медленно, то небольшими.
4. Когда свинина дойдет до нужной кондиции, переложите в тыкву.
5. В той же сковороде обжарьте картофель и мякоть главного овоща. Не забудьте подлить немного масла. Можете посолить и добавить остальных специй.
6. Следующий после свинины положите недожаренный картофель.
7. Нарежьте шампиньоны небольшими дольками. После обжарьте их на чистой сковороде. Добавьте специи. Затем положите в тыкву следующим слоем.
8. Репчатый лук почистите и нашинкуйте. На той же сковороде пассеруйте луковицу до небольшой румяности.
9. В это время помойте и почистите морковь. Пропустите через терку. Добавьте к луку. Пассеруйте 2-3 минуты.
10. Болгарский перец полностью нарежьте соломкой. От острого потребуется небольшая часть, но нарезанная также. В поджарку положите порцию сливочного масла и перцы. Перемешайте.
11. Через 3 минуты добавьте ложку томатной пасты, немного воды. Пропустите через пресс или нашинкуйте чеснок. Положите майонез. Размешайте. Дайте потомиться 1-2 минуты, а после положите в тыкву.
12. Осталось тыкву накрыть шляпкой, полностью обернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 °C духовку на 60 минут. Иногда может потребоваться времени больше. Отталкивайтесь от размеров плода и мощности духовки.
Совет!
За 15 минут до полной готовности снимите фольгу. Плод подрумянится и приобретет красивый цвет. Также откройте шляпку и посыпьте тертым сыром.
Посмотрите видео-рецепт приготовления очень вкусного блюда из тыквы:
Тыква с рисом и сухофруктами
Тыква с такой начинкой – это кладезь витаминов. Сам овощ имеет много витаминов, о которых рассказывается выше. Сухофрукты также богаты различными минералами и прочим. Рис является источником энергии и витаминами группы В. Это значит, что данное блюдо помимо удивительного вкуса, несет огромную пользу человеку.
Для приготовления нужно подготовить:
- тыква – 1 шт.;
- рис – 2 ст.;
- курага и изюм – по 100 г;
- сливочное масло – 1 упаковка;
- сахарный песок – 2 ст. л.
Время приготовления – 1 час 30 мин.
Про чистку плода и срезание крышки говорить не стану. Думаю, это уже и так ясно. Перейду сразу к сути.
1. Курагу с изюмом вымойте, немного просушите. Первый мелко нарежьте.
2. Положите сухофрукты в небольшой сотейник. Добавьте немного кипятка. Они должны пропариться на медленном огне.
3. Добавьте 2 столовые ложки песка. Перемешайте. Как вода испарится, положите порцию сливочного масла.
4. Рис промойте и отварите до полуготовности. Не забудьте посолить.
5. Крупу немного просушите, после смешайте с сухофруктами.
6. Начинку полностью положите в плод. Накройте тыквенной крышкой.
7. Духовку прогрейте до 180 °C. Запекайте блюдо примерно полтора часа.
Как будет готово, выньте из духовки и дайте пару минут постоять. После можно подавать к столу.
Рецепт тыквы с курицей и овощами в духовке
Описанные выше блюда могут показаться тяжелыми, особенно для дам. В таком случае сейчас расскажу, как запечь тыкву целиком с начинкой из курицы и овощей. При этом получится не жирно и очень вкусно.
Из ингредиентов подготовьте:
- тыква -1 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- перец чили и сладкий – по 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 8 зубчиков;
- растительное масло – 100 мл;
- зелень – пучок;
- специи и соль – на выбор.
Время приготовления – до 60-ти минут.
Начинаем?
1. На сковороду налейте растительное масло. Прогрейте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Отправьте в сковороду. Пассеруйте несколько минут. Не забудьте добавить специи.
2. Картофель помойте, почистите, порежьте кубиками. Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и накройте крышкой.
3. Кольцами нарежьте острый перец. Нашинкуйте чеснок. Крупно порежьте морковь. Овощи положите к картофелю и перемешайте.
4. Курицу промойте, порежьте небольшими кусочками. Добавьте к овощной смеси.
5. Баклажаны, томаты и болгарский перец порежьте кубиками и отправьте в сковороду. Перемешайте и томите под крышкой пару минут.
6. Под конец тушения добавьте порубленную зелень, перемешайте. После можно фаршировать начинкой тыкву.
7. На дно формы для выпекания налейте немного растительного масла. Поставьте плод.
8. Духовку прогрейте до 180 °C. Отправьте блюдо выпекаться около 60-ти минут.
Тыква готова. Приятного аппетита.
Как запечь тыкву с фаршем
Если у вас нет возможности бегать по магазинам в поисках хорошего мяса, а в холодильнике завалялся фарш, тогда у меня хорошие новости. Далее покажу, как сделать начинку из рисовой крупы и фарша и запечь тыкву.
Из ингредиентов подготовьте:
- небольшие тыковки – 3 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- фарш говяжий – 500 г;
- рис – 180 г;
- масло растительное – 6 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Время приготовления – 1 час 20 мин.
С тыквы срезана шляпка и внутри очищена от семян, а часть мякоти взятая со стенок плода нарезана? Начинаем.
1. Налейте 4 столовые ложки растительного масла на сковороду и поставьте на плиту.
2. Луковицы порежьте, но сильно мельчить не надо. Отправьте пассероваться на 3-4 минуты.
3. Добавьте пару зубчиков чеснока. Пропущенных через пресс. Перемешайте и пассеруйте пару минут.
4. Отправьте на сковороду фарш. Разомните и перемешайте.
5. Положите нарезанную мякоть плода. Обжаривайте 10 минут. Посолите и поперчите.
6. Рис отварите до полуготовности. После соедините с фаршем.
7. Полученной начинкой заправьте горшочки из тыковок.
8. Накройте крышечками. Смажьте растительным маслом всю тыкву. Отправьте в прогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Как будет готово, подавайте к столу. Приятного аппетита.
Как вы поняли, запечь фаршированную тыкву не так уж и сложно. Главное – правильно подготовить начинку. Я показал лишь 5 простых рецептов. На самом деле их гораздо больше.
Если вы знаете интересные и вкусные начинки, которые сочетаются с оранжевым овощем, тогда поделитесь ими в комментариях ниже. Быть может использую ваши познания в следующих статьях.
С «Просто-СМАК» готовить легко и увлекательно. Подробная инструкция вместе с четкими иллюстрациями приведенных рецептов поможет вам приготовить удивительный ужин для всей семьи или собрать праздничный стол для себя и гостей.
Запеченная тыква с яблоками — простые и быстрые пошаговые рецепты
Фаршированная тыква с фаршем, запеченная в духовке целиком
Фаршированная тыква с фаршем в духовке – традиционный вариант приготовления блюда. Тыква в этом случае выступает в качестве ёмкости для запекания, к тому же придаёт рису и фаршу особенный сочный вкус.
Для приготовления потребуется:
- Тыква – 1 большая тыква.
- Фарш – 1 кг.
- Рис – 400 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис промыть в холодной воде, пересыпать в кастрюлю с кипящей водой. Посолить – рис любит много соли. Периодически снимать с воды пенку, рис помешивать, чтобы он не пригорел. Убавить газ и держать на огне 20 мин.
- Морковь и лук промыть, очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжаривать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолить, добавить перец. Помешивая, обжарить до появления золотистой корочки.
- Фарш достать из холодильника, разморозить. Слегка посолить, добавить перец. Размять фарш вилкой и переложить на сковороду к овощам. Обжаривать 15-20 мин, добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
- Фаршированная тыква будет готовиться целиком. Шапочку тыквы осторожно срезать ножиком, ложкой удалить семена и внутреннюю часть. Тыквенные стенки должны остаться толщиной 2-2,5 см. внутри натереть солью, перцем. На широком противне отправить в духовку на 30-40 мин.
- Вынуть тыкву из духовке, нафаршировать начинкой. Рис, мясо и овощи хорошо перемешать. Добавить немного воды, чтобы начинка как следует протушилась, и кусочек сливочного масла.
- С внешней стороны смазать кожуру тыквы сливочным маслом, чтобы она покрылась румяной корочкой. Выпекать 1-1,5 часа при температуре 200 градусов.
Готовая тыква должна получиться очень мягкой. Проверить готовность можно простым способом осторожно воткнуть нож в овощную мякоть. Нож должен легко входить и выходить.
Рис с начинкой накладывать столовой ложкой, захватывая немного тыквенной мякоти. Он получится немного сладким и более сочным.
Тыква, фаршированная креветками
Изысканное блюдо, которым можно удивить любого гостя.
Вам понадобятся: 1 тыква, 0,5 кг креветок, 1 луковица, 2 зубчика чеснок, 1 острый перец, 4 помидора, пучок кинзы, 150 г сливочного сыра, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. У тыквы срежьте верх, извлеките семена, оберните ее фольгой и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут, поместив на противень срезанной стороной вниз. В сковороде разогрейте масло, обжарьте измельченный лук, посолите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, острый перец и жарьте еще 3-4 минуты. Положите очищенные креветки, обжарьте минуту. Затем добавьте нарезанные помидоры, посолите и поперчите. Тушите, помешивая, около 5 минут, затем снимите сковороду с огня, посыпьте измельченной кинзой и перемешайте. В запеченные тыквы положите сливочный сыр, распределив его по стенкам, заполните овощной массой с креветками и запекайте еще 20 минут.
Фаршированная тыква с мясом и рисом
Фаршированная тыква с мясом и тыквой – вкусное и сытное осеннее блюдо, способное поднять настроение в плохую погоду и неприятную сырость. Готовится быстро и просто.
Список ингредиентов:
- Тыква – 1 большая шт.
- Свинина – 700 г.
- Рис длиннозерновой – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Травы свежие прованские – 1 пучок.
- Соль/перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тыкву промыть, осторожно срезать верхнюю часть и ложкой удалить семена, мякоть.
- Мясо разморозить, нарезать небольшими кубиками. Посолить, добавить перец и любимые специи по вкусу.
- Лук и морковь промыть, очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Обжаривать на сковороде до появления золотистой корочки 5-7 мин. Переложить всё в отдельную миску.
- Сковороду как следует разогреть с растительным маслом. Выложить кусочки мяса, обжаривать их до готовности 15-20 мин.
- Пока мясо жарится, отварить рис. Крупу тщательно промыть, переложить в кастрюлю с кипящей водой. Посолить, периодически снимать пенку столовой ложкой.
- Рис и мясо перемешать, добавить начинку в тыкву. Перед этим смазать овощные стенки сливочным маслом, чтобы мякоть стала более нежной. Добавить прованские травы (количество определить по вкусу). Всё перемешать.
- Поместить тыкву в форму для запекания. Накрыть «тыквенной крышечкой», выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1-1,5 ч.
Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке
Ингредиенты:
- Небольшая тыква 1 шт.
- Картофель 400 гр.
- Мясо 500 гр.
- Лук 150 гр.
- Томатная паста 1 стол.л.
- Сметана 2 стол.л.
- Соль, перец, специи по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 30 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Тыкву тщательно вымыть и срезать верхушку, затем ложкой вынуть семена и аккуратно срезать изнутри часть мякоти для начинки (понадобится примерно 250 гр).
- Мясо мелко нарезать, картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Мякоть тыквы измельчить, лук нарезать четверть кольцами.
- На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистости. Затем добавить мясо и измельченную мякоть тыквы, перемешать и обжаривать 5 минут на среднем огне. Далее добавить картофель и хорошо перемешать.
- На этом этапе в сковороду необходимо влить стакан воды, добавить сметану и томатную пасту. Так же посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить специи и зелень.
- Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут. Подготовленную начинку желательно немного остудить, только затем выложить в тыкву.
- Саму тыкву поставить в подходящую форму для запекания и накрыть срезанной крышечкой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Готовую тыкву можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Тыква фаршированная овощами
Чтобы фаршированная тыква получилась более сытной, в неё можно добавить большего овощей. Получится своеобразное овощное рагу с тыквенным соусом.
Для приготовления фаршированной тыквы с овощами потребуется:
- Тыква – 1 шт.
- Свинина (лучше брать филе, потому что оно намного нежнее) – 200 г.
- Майонез – 100 г.
- Кабачок – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Капуста цветная – 2-3 соцветия.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимонный сок.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Все овощи тщательно промыть, удалить хвостики и возможные загрязнения. У кабачка дополнительно снять жёсткую кожицу и вырезать все семена.
- Картошку и кабачок нарезать мелкими кубиками, лук измельчить полукольцами, а морковь натереть на мелкой тёрке. Цветную капусту разобрать на соцветия поменьше.
- Помидоры нарезать осторожно, чтобы большая часть сока осталась внутри и не вытекла. Излишки не выливать, добавить к овощному рагу для вкуса и сочности.
- Свинину отбить молоточком и нарезать мелкими кусочками. Посолить, добавить перец и любимые специи по вкусу.
- Все овощи тщательно перемешать в глубокой миске. Добавить соль, специи и растительное масло. Оставить на 10-15 мин, чтобы появился сок.
- Тыкву, которая будет исполнять роль кувшинчика, хорошо промыть, удалить хвостик. Осторожно срезать верхнюю часть и отложить её в сторону. Мякоть осторожно вынуть ложкой, удалить все семечки. Часть тыквы должна остаться на стенках, чтобы оставшиеся овощи пропитались её соком и стали более сладкими.
- Изнутри стенки тыквы можно натереть сливочным маслом для вкуса. Закладывать овощную смесь столовой ложкой, сверху заправить майонезом. Накрыть тыквенной «крышкой» и осторожно закрепить по краям зубочистками.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1-1,5 ч.
Подавать блюдо горячим. Из напитков с фаршированной тыквой лучше всего сочетается белое или красное вино, шампанское.
Тыква, фаршированная курицей
Рецепты приготовления тыквы с мясом предполагают использование практически любого вида мясной мякоти. Если вам хочется чего-то более сытного, то в самый раз подойдет свиной ошеек, а если вы поклонник диетического питания, то рецепт с курицей придется вам по душе.
- Время приготовления – 1,5 часа.
- Количество порций – 5-6.
- Кухонная техника. Для этого рецепта вам придется воспользоваться как духовкой, так и сковородкой. Это чуть более хлопотно, зато значительно сокращает время приготовления блюда.
Ингредиенты
Название | Количество |
Небольшая тыква | 1 шт. |
Куриное филе | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Петрушка | 1 пучок |
Сыр | 50 г |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления тыквы, фаршированной курицей
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на оливковом масле. Через несколько минут добавьте к луку измельченный чеснок.
- Когда лук с чесноком начнут золотиться, добавьте к ним нарезанное небольшими кубиками куриное филе и жарьте до румяной корочки, постоянно помешивая.
- Когда мясо зарумянится, выложите к нему порезанный дольками помидор и посыпьте все куркумой, солью и перцем.
- Залейте мясо с овощами кипятком, накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне 10 минут.
- Когда курица будет готова, добавьте к ней измельченную петрушку.
- У тыквы срежьте верхушку, выньте мякоть с семечками и нафаршируйте ее курино-овощной смесью.
- Сверху посыпьте натертым на терке сыром, закройте крышкой из срезанной верхушки и отправьте в духовку.
- Запекать тыкву нужно 30-40 минут при температуре 180°C.
Видеорецепт тыквы, фаршированной курицей
Этот рецепт станет отличным вариантом для тех, кто хочет и приготовить что-то необычное, и сэкономить немного времени. Посмотрите этот прекрасный в своей лаконичности видеорецепт и приступайте в готовке!
Начинка с пшеном
Для приготовления вкусной фаршированной тыквы с пшеном потребуется:
- Тыква – 1 большая шт.
- Сыр твёрдых сортов – 200 г.
- Пшено – 50 г.
- Помидор – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Базилик, кориандр, петрушка, тимьян – по ¼ ч.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Пшено хорошо промыть, отварить в кипящей воде 10-15 мин. Сполоснуть тёплой водой и остудить.
- Морковь, лук и помидоры помыть, очистить, удалить хвостики и возможные повреждения. Лук и помидоры измельчить кубиками, морковь натереть на тёрке.
- Тёрку сполоснуть и натереть на ней твёрдый сыр.
- Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла. Обжаривать лук и морковь до появления золотистой корочки. Убавить газ, добавить помидоры (вместе с соком) и тушить под закрытой крышкой ещё 3-4 мин.
- У тыквы осторожно срезать верхушку и удалить хвостик. Осторожно вырезать мякоть столовой ложкой. Выбрасывать её не нужно, можно добавить к овощному рагу и тоже слегка потушить. Добавить соль, перец и любимые специи по вкусу. Держать на огне ещё 10 мин.
- Добавить на сковороду отварное пшено и 2/3 тёртого сыра. Всё хорошо перемешать.
- Изнутри смазать стенки тыквы сливочным маслом, чтобы мякоть получилась более нежной. Переложить туда овощное рагу и поместить тыкву на противень или в форму для запекания.
- Выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 1 часа. Если тыква станет мягкой раньше, можно смело выключать газ.
- За 10-15 мин до готовности посыпать овощи остатками тёртого сыра.
Блюдо можно подавать к столу, накладывая пшено и овощи как из большой кастрюли. Рагу должно получиться сладковатым – за счёт тыквенного сока, который будет активно выделяться в процессе приготовления.
Фаршированная тыква с курицей и грибами
Для приготовления фаршированной тыквы с курицей и грибами потребуется:
- Тыква сладкая – 1 шт.
- Куриное филе или грудка – 300 г.
- Грибы (лучше брать шампиньоны) – 200 г.
- Картофель – 3 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала следует приготовить начинку для фаршированной тыквы. Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками. Обжаривать на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
- Шампиньоны промыть холодной водой, очистить. Нарезать мелкими пластинками. Обжаривать вместе с луком ещё 7-10 мин.
- Куриное филе отбить молоточком (для мягкости) и измельчить кубиками одинакового размера. Добавить мясо к грибам и луку. Всё хорошо перемешать и жарить ещё несколько минут, пока курица не побелеет и не начнёт выделять сок.
- Картофель помыть, очистить и ещё раз сполоснуть в холодной воде. Нарезать тонкими ломтиками. Переложить на сковороду к остальным ингредиентам. Добавить немного воды и довести её до кипения. После этого можно смело убавлять газ и накрыть сковороду крышкой. Тушить 10-15 мин на слабом огне. Овощи (особенно картофель) должны как следует пропечься, иначе внутри тыквы они так и останутся сырыми.
- Теперь стоит заняться подготовкой самой тыквы. Хвостик удалить, верхнюю часть осторожно срезать ножом. Мякоть вырезать столовой ложкой так, чтобы толщина стенок не была меньше 2-3 см.
- Тыквенную мякоть не выбрасывать. Её можно добавить к курице и грибам или сварить ан её основе вкусную молочную кашу.
- Нафаршировать тыкву начинкой. Перед этим можно смазать стенки сливочным маслом. Сверху залить небольшим количеством воды.
- Обернуть тыкву фольгой и накрыть крышечкой. Выпекать при температуре 180 градусов 1,5,-2 ч.
Готовая тыква станет очень мягкой и легко проткнётся вилкой или ножом.
Сладкая тыква с творогом
Тыква – хороший вариант для завтрака или второго блюда к обеду. А фаршированная тыква с творогом, запечённая в духовке, точно никого не оставит равнодушным.
Для приготовления потребуется:
- Тыква – 1 шт.
- Творог рассыпчатый – 200 г.
- Изюм – 50 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Сахар – 2 ч.л.
- Корица – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Тыкву хорошо промыть, удалить хвостик и аккуратно срезать верхушку. Мякоть вырезать столовой ложкой. Должен получиться небольшой тыквенный горшочек для творога.
- Творог размять вилкой, добавить в его изюм, сахар и корицу. Всё переложить в тыкву.
- Яблоки нарезать дольками. Равномерно распределить по творожной массе. Сверху «укутать» ещё одной порцией творога.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить тыкву на противень или горшочек для запекания. Выпекать 50-60 мин до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Запеченная тыква с яблоками и орехами
Состав:
- тыква – 0,3 кг;
- яблоки – 0,2 кг;
- лимонный сок – 5 мл;
- корица – 2–3 г;
- яичный белок – 2 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- изюм – 50 г;
- масло сливочное – 20 г;
- сахарная пудра – 120 г.
Приготовление:
- Изюм залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, дайте сухофруктам немного обсохнуть.
- До 180 градусов разогрейте духовой шкаф. На минутку поставьте в него пустую форму для запекания. Идеально подойдет форма для тортов диаметром 20 см, но можно воспользоваться аналогичной другого размера и формы. Правда, в этом случае количество используемых ингредиентов придется пропорционально увеличить.
- Пока форма не остыла, смажьте ее кусочком сливочного масла.
- Яблоки разрежьте на 8 долек, вырежьте сердцевину.
- Мякоть тыквы нарежьте кусками приблизительно такого же размера, что и яблочные дольки.
- Разложите куски в форме. Сбрызните их лимонным соком, посыпьте изюмом и корицей.
- Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте блюдо 20 минут.
- Мелко порубите ножом орехи.
- Охладите белки. Взбейте миксером в плотную пену, постепенно вводя сахарную пудру. Не прекращая взбивать, добавьте орехи.
- Выньте из духовки форму с тыквенно-яблочным ассорти. Выложите сверху только что приготовленное ореховое безе, разровняйте ложкой.
- Верните форму в духовку, убавив температуру до 150–160 градусов. Продолжайте запекать еще полчаса.
Тыква фаршированная запеченная в духовке рецепты приготовления
Тыква фаршированная запеченная в духовке рецепты приготовления на домашней кухне. Мы привыкли обычно ее запекать кусочками или целиком с сахаром в духовке. Это отличное осеннее лакомство. Но существуют варианты рецептов с мясом. Не все признают сочетание сладковатой тыквы с мясом или курицей. Но если правильно использовать специи или соусы, то такие рецепты становятся любимыми осенними блюдами. Сладковатая тыква отлично сочетается с острыми приправами. Смотрите домашние рецепты, которые готовим на нашей кухне. Нельзя сказать, что эти блюда готовятся быстро, но получается очень вкусно и необычно. Итак, чем нафаршировать тыкву для запекания в духовке?
Содержание статьи
Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом и овощами
Увидев в продаже эти небольшую тыковку, сразу решила, что приготовлю ее с начинкой фаршированную порционно. На мой взгляд получилось офигенно вкусно. Кто не представляет себе сочетания мяса с тыквой, рекомендую попробовать. Употребляли прямо вместе с кожурой, так как здесь она тоненькая и после запекания получилась немного хрустящая.
Ингредиенты: на 2 порции
- 1 маленькая круглая целая тыква весом 500-600г
- 200 г свинины
- 1 луковица
- небольшой баклажан весом 150-180г
- 1 средний помидор
- 130 г сыра сулугуни или домашнего
- ½ ч.л. аджики сухой острой
- 2 ст.л. соевого соуса
- ½ ч.л. аджики сухой уляпской или хмели-сунели
- соль при необходимости
Как приготовить
Хорошо моем небольшую тыковку, после чего разрезаем на 2 половинки вдоль так, чтобы каждая стояла устойчиво. Если мешает хвостик, его лучше аккуратно срезать.
Вынимаем волокна и семечки с помощью столовой ложки.
На заметку: для тех, кто хочет получить всю пользу от этого овоща, можно приготовить из волокон и семечек тыквенное молоко. Просто заливаем их кипяченой водой на один-два часа. Спустя это время измельчаем блендером, затем процеживаем. Попробуйте, получается оригинальный напиток.
Посыпаем мякоть внутри острой аджикой.
Вливаем в каждую половинку по столовой ложке соевого соуса, смазывая всю мякоть и оставляем на 30 минут.
Луковицу нарезаем кубиками, после чего обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Перекладываем обжаренный лук в тарелку.
В сковороду выкладываем нарезанные кубиками баклажаны вместе с кожурой. Добавляем растительного масла побольше, так как его баклажаны много впитывают. Затем жарим почти до готовности.
Добавим сюда же порезанный кубиками помидор. Немного обжариваем. Сливаем сюда же соевый соус из тыквы. Можно добавить аджику острую или уляпскую или хмели-сунели по желанию. Соль я не добавляла, мне хватило соевого соуса, ну, а вы делайте по своему усмотрению.
Обжарив баклажаны с помидорами, перекладываем их на тарелку с луком.
Далее свинину нарезаем кубиками. Обжариваем на той же сковороде, где жарились баклажаны.
Начиняем половинки тыквы.
На дно кладем обжаренные баклажаны с помидором.
Вторым слоем идет мясо, завершает жареный лук.
Все слои слегка утрамбовываем.
Запекание
Делаем конус из фольги. Накрываем тыкву сверху таким образом, чтобы фольга прилегала только к боковинам маленькой тыковки.
⌛Ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 35 минут.
Достаем тыкву, снимаем фольгу. Посыпаем сверху тертым на крупной терке сыром.
⌛Ставим еще на 15 минут в духовку.
Такие маленькие тыковки вполне пропекаются за это время. Если вы будете использовать более крупные экземпляры, то время выпечки следует увеличить.
В нашей семье это блюдо ели без дополнительного гарнира, было очень вкусно. Но если, все же нужен гарнир, то, думаю, лучшим образом, подойдут отварные макароны.
Смотрите также рецепт тыквенного жаркого с мясом и картошкой.
Фаршированная тыква запеченная в духовке с курицей, рисом, грибами и капустой
Неординарное, вкуснейшее блюдо — фаршированная тыква запеченная с курицей, рисом и капустой. Надеюсь, вам понравится мой авторский рецепт, и вы будете тоже его готовить для своей семьи. Будем запекать фаршированную тыкву практически целиком.
Ингредиенты:
- тыква 3,5 кг
- 0,5 стакана риса сырого
- 50 г сала или копченой грудинки
- луковица
- 1 морковь
- 350-400 г филе курицы
- 100 г обжаренных грибов или 250-300г сырых
- 300г белокочанной капусты
- 3 помидора
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. соевого соуса
- одна ч.л. горчицы
- 1 ч.л. сухой аджики острой
- смесь молотых перцев
- сухая аджика Уляпская
- перец черный
- карри
- соль
Как приготовить
Большую овальную тыкву разрезаем вдоль немного выше линии середины, срезая как бы крышечку.
✓Крышкой можно впоследствии прикрыть овощ при запекании. Но я ее запекла отдельно с сахаром на десерт.
Очищаем тыкву от волокон и семечек.
Смешиваем сметану, соевый соус, горчицу и приправу сухую острую аджику. Далее смазываем с помощью кисточки этой смесью внутреннюю поверхность тыквенной мякоти. Поскольку стенки у нее толстые, следовательно, запекаться она будет долго.
⌛Прикрываем фольгой, после чего ставим в нагретую до 180 градусов духовку предварительно запекаться на 30 минут.
Готовим начинку
Отвариваем рис почти до готовности в подсоленной воде, откидываем на сито.
Куриное филе (можно взять мясо бедрышек), нарезаем небольшими кусочками, солим, посыпаем карри. Затем обжариваем на сковороде около 20 минут.
Отдельно обжарим порезанные грибы.
На другой сковороде будем жарить овощи.
Режем небольшими кусочками сало или копченую грудинку. Кладем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и ждем, пока жир начнет вытапливаться.
Теперь выкладываем сюда же порезанную луковицу. Пока лук обжаривается, режем кубиками морковь, добавляем в сковороду.
Нарезаем капусту и добавим ее в сковороду. Солим, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим.
Как только капуста стала немного ужиматься в объеме, добавим сухую аджику Уляпскую и черный перец.
Натираем на терке помидоры и добавляем в сковороду. Перемешиваем, закрываем крышкой, после чего тушим до готовности капусты.
Через полчаса достаем тыкву из духовки и вычерпываем ложкой выделившийся сок внутри, переливая его в овощную смесь. После чего, перемешиваем ее и соединяем с грибами.
Начиняем тыкву слоями, уплотняя каждый.
Первый слой — отваренный рис.
Второй слой — обжаренная курица.
Третий слой — тушеные овощи с грибами.
⌛Накрываем тыквенный экземпляр фольгой, затем ставим в духовку еще на 40-50 минут до мягкости. Тут все зависит от толщины стенок. Чем толще тыквенная мякоть, тем дольше она будет печься.
Смотрится блюдо шикарно, его можно подать даже на праздничный стол.
✓К блюду отлично подходит зеленый соус ткемали. Это совершенно неожиданное сочетание сладковатой тыквы с кисловатой остротой ткемали.Кстати, есть интересный рецепт тыквенного супа для похудения.
Сладкая тыква с рисом, сухофруктами запеченная в духовке
Сладкая фаршированная тыква запеченная в духовке рецепты с сухофруктами, грецкими орехами и медом — великолепный десерт для всех, кто хочет похудеть. Такой десерт едим даже с чаем. Из сухофруктов добавляю изюм, чернослив, курагу, по желанию, можно брать на ваш выбор другие. Для рецепта фаршированной тыквы потребуется плод небольшого размера.Ингредиенты:
- тыква 550-600 г
- 0,5 стакана риса
- 100г сухофруктов (курага, чернослив, изюм) и грецких орехов
- соль
- 6 ст.л. меда
- 20-30 г сливочное масло
Как приготовить
Прежде всего, отвариваем рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Откидываем на сито, оставляем до охлаждения.
В то время, как рис варится, тыковку разрезаем пополам вдоль, затем очищаем от волокон и семечек. Как видим, маленькие тыковки имеют не очень толстую мякоть, поэтому печь ее недолго.
Все сухофрукты промываем, обдаем кипятком, мелко режем, все, кроме изюма. Изюм просто обдаем кипятком.
Грецкие орехи немного подсушиваем на сухой сковороде, затем измельчаем ножом.
Теперь смешиваем остывший рис с измельченными сухофруктами и орехами.
Начиняем половинки тыковки, уплотняя ложкой.
Чтобы начинка получилась сочнее, сверху кладем на рис по 10-15 г сливочного масла.
Наконец, закрываем каждую фаршированную тыковку конусом из фольги так, чтобы она не прикасалась к начинке.
Противень застилаем калькой. Ставим тыковки на противень.
⌛Запекаем примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Как только мякоть тыквенного экземпляра на срезе станет мягкой, блюдо готово.
В качестве сладких тыквенных блюд еще готовлю кукурузную кашу и рецепт вкусного манника.
Итак, тыква фаршированная запеченная в духовке рецепты приготовления возможны не только сладкие, как мы привыкли. Очень вкусны вторые блюда с мясом, рисом, курицей, грибами.
На ужин тыква фаршированная запеченная в духовке, рецепт просто находка видео
Такой десерт не прибавит калорий, подаю даже к чаю видео
Рецепты запеченной тыквы с разными начинками
Тыква — это настоящий подарок природы. Удивительные плоды сочетаются с любыми продуктами и прекрасны сами по себе. Из них я готовлю варенье, овощное рагу, а также мясные блюда.
Со свининой, перцем и чесноком
Изящно выглядят блюда, которые приготовлены и поданы в целой тыкве. Такое угощение станет настоящим украшением стола.
Рецепт хорош еще и тем, что пропорции ингредиентов можно регулировать в зависимости от размера тыквы и своего вкуса. Приготовление не требует больших усилий или кулинарных навыков, а результатом будет довольна вся семья.
Для начала подготовлю тыкву. Устойчиво установлю ее на столе, срежу верхушку, очищу серединку от мякоти и семян. Все, натуральная форма для запекания готова.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла, поджарю кусочки свинины до полуготовности. При этом к мясу добавляю приправы, перец и чеснок.
Подготавливаю лук и болгарский перец, нарезав их небольшими кубиками. Далее надо смешать мясо с овощами, посолить, добавить специи по вкусу и погрузить их в тыкву. Накрыть ее срезанной крышкой и отправить в духовку на 1,5 часа при температуре 190-200 градусов.
Если верхушка не держится, ее можно закрепить зубочистками. У меня есть 1,5 свободных часа. Можно приготовить гарнир или отдохнуть.
С овощами и мясом
Для следующего рецепта тыкву подготовлю так же. Но начинять ее буду более питательно и сытно.
Сначала занимаюсь мясом. На растительном масле на большом огне обжарю куски до румяной корочки. Затем убавляю огонь до среднего и добавляю тертую морковь, лук, соль и перец.
Немного потушу мясо с овощами и добавлю воды. В это время подготовлю картофель: очищаю, промываю и нарезаю кубиками около 2 сантиметров.
Этот ингредиент укладываю в тыкву, сверху — мясо и заливаю мясным бульоном.
Закрываю тыквенной крышкой и отправляю в духовку. Через полчаса пойдет аромат, а еще через час вся семья будет сыта и довольна.
С курицей и помидорами
Напоследок запечем в тыкве куриное филе. Это блюдо получится более легким, чем со свининой.
Срезаю верхушку с тыквы примерно 1/3, то есть она будет запекаться без крышки и нужно ее открыть побольше.
Начинаю заполнять тыквенную форму для запекания слоями: тонкие ломтики картофеля, куриное филе, мелко нашинкованный лук, сладкий перец, произвольно нарезанные помидоры, немного выдавленного через пресс чеснока, сверху обильно посыпаю сыром.
Не забудьте каждый слой подсолить, а куриное филе еще поперчить и добавить специи по вкусу. Перед подачей можно посыпать укропом или украсить блюдо веточками свежей зелени.
Мне нравитсяНе нравитсяФаршированная тыква с бараниной — фото рецепт, как запечь в духовке
Фаршированная тыква с бараниной, запеченная в духовке, позволяет отличным образом совместить полезные качества мяса и овощей. Осенью спелая тыква – частый гость на многих столах. Обычно ее запекают кусками, но в нашем пошаговом рецепте с фото она используется как «кастрюлька» для приготовления мясной начинки из баранины.
Вкусное и оригинальное блюдо, приготовленное в домашних условиях, не только позволит побаловать себя и близких сытным обедом, но и удивит своим внешним видом, так как его подают прямо в овощном горшочке, т. е. в тыкве. Опыт показывает, что такая презентация всегда производит сильное впечатление и достаточно высоко поднимает авторитет хорошей хозяйки.
Попробовав однажды баранину, запеченную в тыкве по нашему рецепту, вы вряд ли сможете отказать себе в удовольствии насладиться этим кулинарным изыском еще раз. Очень возможно, что фаршированная тыква станет вашим фирменным блюдом.
Шаги приготовления
шаг 1Прогреваем духовку до 200 градусов. Пока она греется, берем тыкву (желательно сорта акорн), отрезаем верхушку и аккуратно удаляем из овоща все содержимое. Теперь смазываем внутри маслом (лучше, если оно будет сливочным), накрываем «крышечкой» и отправляем в духовку на 35 минут.
шаг 2Баранину очищаем от пленочек и жира и нарезаем небольшими кусочками. Лук режем полукольцами.
шаг 3Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нем лук. Добавляем мясо и жарим 10 минут. Посыпаем кумином.
шаг 4Берем томаты, очищаем от кожицы и нарезаем. Теперь добавляем все в сковороду, где тушится мясо. Полученную смесь солим и перчим. Хорошо перемешиваем и тушим еще 30 минут.
шаг 5Готовое мясо с загустевшим соусом заправляем шафраном и мелко нарезанной зеленью. Аккуратно перемешиваем и оставляем на огне еще 8 минут. Сковородку снимаем с огня и даем содержимому немного остыть.
шаг 6Теперь начинаем фаршировать тыкву. Мясная начинка не должна лежать в ней слишком плотно. «Крышечку» закрываем.
шаг 7Понижаем температуру в духовке до 180 градусов, и ставим туда фаршированную тыкву, предварительно поместив ее в какую-либо емкость. Время запекания 20 минут.
шаг 8Блюдо вынимаем из духовки и даем время остыть. Подавать запеченную тыкву с бараниной можно как целиком, так и порционно.
Приятного аппетита!
6 впечатляющих рецептов с разными начинками
Пожалуй, самый эффектный способ подачи тыквы — запечь её в духовке целиком. Овощной горшочек с сочной начинкой и выглядит красиво, и съедается с аппетитом. Выбирайте небольшие плоды, чтобы было удобно готовить. Варианты начинок и самые полезные советы вы найдёте далее.
Чем наполнить тыкву: варианты начинки
Внутри плотной тыквенной кожицы как в горшочке тушатся различные продукты. Такие блюда получаются очень наваристыми за счёт мякоти, которая остаётся на стенках плода и выделяет сок.
Чем традиционно наполняют тыквенные горшочки? Самое популярное блюдо — каша: пшено, рис, кукуруза. Вкусно получается с овощами: картофелем, кабачком, томатами, луком и морковью. Их соединяют с частью извлечённой мякоти и запекают сочное рагу.
Начинка может быть и более сытной: грибной и мясной. В тыкву кладут курицу, свинину, говядину кусочками, а также фарш. Среди популярных начинок значатся яйцо, твёрдый и мягкий сыр, зелень.
Сколько запекать тыкву в духовке
Сколько запекать целую тыкву? Время зависит от размера плода и его начинки. В среднем приготовление занимает от 30—40 минут до часа. Если продукты закладываются в кожуру уже готовые или полуготовые, время запекания редко занимает больше часа. Ждать дольше других придётся кашу и начинки с сырым мясом.
С яблоком и рисом
Рассыпчатая рисовая каша со сладкими фруктами, запечённая прямо в тыкве, получается очень мягкой и наваристой. Кажется, что её приготовили в печи.
Понадобится:
- 0,5 стакана риса;
- тыква среднего размера;
- 3 яблока;
- 0,5 стакана золотого изюма;
- 100 г сливочного масла;
- соль, сахар, корица, гвоздика — по вкусу.
Как приготовить:
- Рис заранее промыть, немного замочить, если есть время. Залить подсоленной водой и довести до кипения. Проварить крупу 5 минут, откинуть на дуршлаг и подержать под водой, чтобы ушли мука и крахмал.
- Промыть тыкву, срезать верхушку и вынуть мякоть с семенами. Должен получиться плотный горшочек.
- Нарезать яблоки ломтиками, убрать семена и кожицу, если она слишком жёсткая.
- Изюм размочить в тёплой воде (15 минут), промыть и просушить.
- Тыквенную мякоть нарезать маленькими кубиками не больше яблок.
- Соединить рис, яблоки, тыкву, изюм, добавить все специи и мягкое сливочное масло.
- Начинить тыквенный горшочек, накрыть крышкой. Если начинка недостаточно сочная, то влить немного кипячёной воды.
- Запекать при 180 градусах 50 минут.
- Готовая тыква должна немного сморщиться — это нормально. Проверить готовность начинки получится, только сняв пробу. Берите пропаренный рис — он готовится быстрее, и обязательно доводите крупу до полуготовности перед запеканием.
Чтобы плод хорошо держал форму, толщина его стенок после извлечения мякоти не должна быть меньше 2,5 см.
С мясом и картофелем
Тыква, начинённая мясным фаршем и картофелем, одно из самых сытных блюд. Благодаря оригинальной форме его можно готовить как горячее блюдо на праздник. Секрет популярности такой запеканки — тыква ускоряет переваривание тяжёлой мясной пищи и впитывает мясной бульон, становясь очень нежной и аппетитной.
Что понадобится:
- 400 г домашнего фарша;
- целая тыква;
- 3—4 картофелины;
- луковица;
- 3 ст.л. растительного масла;
- пучок зелени;
- соль, чёрный перец и любые специи по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Тыкву разделить ножом на две половины, освободить от мякоти и семян.
- Картофель помельчить на крупной тёрке. Если сока слишком много, то отжать его через марлю.
- Порубить ножом луковицу и свежую зелень.
- Тыквенную мякоть тоже отправить на тёрку.
- Смешать фарш, картофель, лук, зелень, посолить, добавить специи и масло. Начинка готова.
- Теперь её нужно отправить в тыквенные горшочки. Сверху накрыть фольгой, чтобы начинка не пригорела.
- Остаётся испечь фаршированный овощ: поставить блюдо в духовку, нагретую до 180 градусов, и томить 1,5—2 часа.
С курицей и овощами
Курица с овощами — лёгкий, но питательный обед или ужин, который понравится всей семье. Подача прямо в тыкве сделает простой набор продуктов особенным.
Понадобится:
- целая круглая тыква;
- 3 помидора;
- 2 филе курицы;
- картофель;
- 1 зубчик чеснока;
- болгарский перец;
- по 50 г твёрдого сыра и масла оливы;
- по веточке укропа и петрушки;
- луковица;
- соль и специи.
Рецепт приготовления:
- Сделать из тыквы горшочек с толстыми стенками.
- Нарезать мелко чеснок и лук.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками.
- Сладкий перец — тонкими полосочками.
- Тыквенную мякоть — мелкими кубиками.
- Картофель — то же самое.
- Порубить свежую зелень ножом.
- Филе курицы измельчить.
- В сковороде разогреть масло. Отправить туда лук с чесноком и протушить 5—7 минут.
- Следом положить куриные кусочки и влить 0,5—1 стакан воды. Потушить 5 минут.
- Следующими в сковороду отправляются перец и помидор. Всё тушится ещё 5 минут.
- Теперь очередь картошки и тыквы.
- Спустя 10 минут положить зелень, перемешать всё и убрать с огня. Посолить и приправить специями.
- Готовую начинку поместить внутрь тыквы. Накрыть плод крышкой и обмотать фольгой.
- В духовке, нагретой на 200 градусов, фаршированная тыква будет готовиться 40 минут.
С сыром и грибами
Любимый всеми дуэт, сыр и грибы, отлично сочетается с тыквенной мякотью и используется в качестве основы для начинки.
Ингредиенты:
- 2 стакана сушёных белых грибов;
- 2 маленькие тыквы;
- 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 4 ст.л. сливок;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- по щепотке чёрного перца, тимьяна, соли.
Как готовится запечённая с грибами тыква:
- Тыковки очистить от кожуры, срезать основание, чтобы они крепко стояли. Сверху сделать выемку, убрать семена.
- Смазать внутреннюю часть мягким сливочным маслом. Посолить и добавить специи.
- Белые грибы замочить в тёплой воде на 15 минут.
- Слить воду от грибов в отдельную ёмкость.
- Отжать грибы и измельчить ножом.
- Пармезан натереть на крупной тёрке.
- Тыкву поместить на противень с фольгой и слегка запечь в духовке при 200 градусах. Хватит 15 минут. Тыква готовится заранее, чтобы сыр не сгорел.
- Извлечь тыкву. Положить в углубление грибы, затем по 1 ст.л. грибного бульона и сливок. Сверху посыпать начинку тёртым пармезаном.
- Довести блюдо до готовности в духовке (примерно 10 минут).
Сладкая с мёдом и орехами
Сладкая и ароматная тыква с мёдом и орехами может посоперничать с печёным яблоком: такая же мягкая, полезная и аппетитная.
Ингредиенты:
- тыква;
- 200 г грецких орехов;
- 180 мл мёда;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- щепотка корицы.
Как запечь целую тыкву:
- Промыть плод, срезать макушку. Удалить мякоть и семена. На стенках оставить толстый слой мякоти: он тоже запечётся и напитается медовым ароматом.
- Орехи очистить от грубых перемычек, высыпать на сухую горячую сковороду и слегка обжарить. Эта кулинарная хитрость позволяет сильнее раскрыть ореховый запах.
- Раздробить орехи ножом или блендером.
- Смешать мёд, ореховую крошку и лимонный сок.
- Начинить тыкву и накрыть крышечкой.
- Целая тыква с мёдом и орехами будет запекаться полчаса при 180 градусах. Затем нужно выключить духовку и томить плод ещё 10—15 минут.
С хлебом и брынзой
Необычный рецепт с багетом и нежным сыром покорит любого гурмана.
Ингредиенты:
- средняя тыква;
- багет;
- 100 г брынзы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3—4 помидорки черри;
- оливковое масло;
- 250 мл молока;
- соль, перец, любимые приправы (лучше сушёную зелень).
Как приготовить:
- Белый хлеб нарезать кубиками и слегка подсушить в духовке.
- Молоко подсолить, добавить приправы. Немного взбить.
- Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, брынзу покрошить руками.
- Сделать тыквенный горшок с тонкими стенками.
- На дно положить сухарики, сверху — смесь сыров.
- Помидорки черри положить целыми или нарезать половинками.
- Залить всё молоком со специями.
- Накрыть горшочек крышкой из тыквы или фольгой.
- Запекать угощение в духовке при 200 градусах в течение часа.
- При подаче сбрызнуть оливковым маслом.
Целая тыква из духовки сама по себе создаёт праздничное настроение. Какой бы ни была начинка, она получается сочной и достаточно полезной. В плод можно погрузить и другие продукты: экспериментируйте с овощами, фруктами, крупами и мясом. Овощной горшок вполне заменит глиняный.
Как приготовить целую тыкву
Как приготовить целую тыкву
Нет ничего проще: вот как приготовить целую тыкву . Никакой подготовки. Просто поставьте в духовку. Затем залейте супом, творожными слоями или теплым пудингом из яблочного хлеба.
Это день здоровых кухонь — день, когда мы делимся нашими любимыми кухонными хитростями и быстрыми способами, которые экономят время, и которые помогут вам приготовить полезные и вкусные блюда.
Вы можете увидеть все наши советы по здоровой кухне здесь.Чтобы получить эксклюзивные полезные советы по кухне, доступные только нашим подписчикам по электронной почте, зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ.
А теперь… к сегодняшнему дню «Здоровая кухня»:
Как вы думаете, что может случиться, если вы положите в духовку целую тыкву — стебель и все остальное? Взрыв тыквенных семечек по всей вашей духовке? Это то, о чем я думал. Но я был готов попробовать, конечно, во имя исследования кухни.
Угадайте, что? Примерно через час моя милая маленькая 6-дюймовая сахарная тыква красиво вышла из духовки.Он был блестящим и мягким (но не вваливался). На самом деле, семена было намного легче удалить после приготовления. И я обнаружил…
Тыквы — идеальный сосуд для сервировки:
Вот простые шаги:
1. Выложите тыкву целиком на большой противень с бортиком. Неплотно накрыть фольгой.
Как только противень окажется в духовке, налейте на него 2 стакана воды. На одном противне можно приготовить две 6-дюймовые тыквы.Одна 6-дюймовая тыква вмещает суп или слойку примерно на четыре порции. Подавайте суп или сырную пасту в целой тыкве! Как приготовить целую тыкву #HealthyKitchenHacks через @TspCurry Нажмите, чтобы твитнуть
2. Выпекать в духовке при 375 ° F в течение 1 часа. (Это делается, когда нож легко входит.) Слегка остудите.
3. Отрежьте верхнюю часть . Выкопайте семена и приготовьте тыквенные семечки легкой обжарки за 15 минут.
Держите тыкву в тепле в духовке с температурой около 200 ° F.Или поставьте в микроволновую печь на короткое время, прежде чем заправлять теплым супом или овощами.
4. Залейте своим любимым супом, слоями или хлебным пудингом — и заставьте всех улыбнуться широкой тыквенной улыбкой. (:
Если вы запекаете тыкву заранее, поставьте ее в холодильник до подачи на стол. В день подачи заправьте холодную тыкву жареными овощами, запеканкой или пудингом. Закройте отверстие для тыквы фольгой.
- Если холодная тыква наполнена теплой начинкой, запекайте около 20-25 минут в духовке при температуре 350 ° F, чтобы она полностью нагрелась.
- Если холодная тыква залита холодной начинкой, запекайте примерно 35-45 минут в духовке при температуре 350 ° F, чтобы она полностью разогрелась.
Вы когда-нибудь бросали в духовку кабачок или тыкву целиком, вместе со стеблем и всем остальным? Чем будете начинать приготовленную тыкву?
Тыква, фаршированная пряностями и сезонами
Этот пост содержит партнерские ссылки, если вы покупаете по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию. Спасибо!
Эта потрясающая тыква, фаршированная пикантной начинкой, будет центральным элементом стола каждый раз, когда вы ее подадите.Все в нашем доме любят этот красивый зимний кабачок с начинкой.
Сладкий сахарный пирог из тыквы, наполненный кубиками хлеба, колбасой, яблоками, клюквой и зеленью, как нельзя лучше подходит для осени в зависимости от сезона!
Вы когда-нибудь хотели приготовить запеченную тыкву с начинкой? Теперь у тебя есть шанс! Тыквы для сахарного пирога начинают поступать в магазины в конце сентября, и они доступны до конца ноября, так что сейчас самое время.
Зачем делать фаршированную тыкву?
Вы можете сделать тыкву с начинкой, если делаете какую-то альтернативу традиционному блюду на День Благодарения.Это прекрасная альтернатива огромной фаршированной индейке, а цена намного дешевле!
Если вы хотите отказаться от традиционных блюд на День Благодарения, попробуйте мою грудку индейки во фритюрнице. Вы почувствуете аромат индейки, но не все остатки! Может быть, сделайте этот ЛЕГКИЙ, но элегантный яблочный пирог, идеальный десерт без тыквы для вашего стола.
Что мне нужно, чтобы приготовить тыкву, фаршированную пикантной колбасой?
- сахарный пирог с тыквой
- сушеные кубики хлеба, может быть дневной хлеб, поджаренные кубики хлеба ИЛИ смесь для начинки
- лук
- сельдерей
- мягкая итальянская колбаса ИЛИ используйте свою любимую свежую колбасу
- яблоки, гала или медовые чипсы здесь хорошо работают!
- сушеная клюква
- зелень
- чеснок
- куриный бульон
- яйца
Трудно ли приготовить фаршированные тыквы?
Вы можете подумать, что фаршированные тыквы сложно приготовить, НО их совсем несложно сделать.Они выглядят устрашающе только потому, что такие красивые. Единственное, чего вам следует остерегаться, — это ПЕРЕГРЕВАТЬ его, иначе он может рухнуть.
Поскольку начинка предварительно приготовлена, и вы набиваете ее в тыкву, а не в полость индейки, нет опасности, что эта начинка не будет прожарена и люди заболеют.
Мясо колбасы тщательно готовится перед каждым добавлением в тыкву, так что пока тыква готовится, вы готовы подавать ее на стол.
Как подать фаршированную тыкву?
Запечь фаршированную тыкву на сковороде, которую не прочь отправить к столу и подавать на стол. Попытка поднять ее на сервировочное блюдо может полностью разрушить вашу любимую тыкву. Но ЕСЛИ вы решили отправить ее к столу на тарелке или сервировочном блюде, лучший способ поднять фаршированную тыкву — это использовать пергаментную бумагу в качестве небольшой перевязи, чтобы поднять ее и убрать.
Если положить пергаментную бумагу на противень, который ТОЛЬКО держит тыкву, скажем, на форму для выпечки 8 × 8, это означает, что она будет красиво смотреться в духовке И будет хорошо смотреться на столе.НО подойдет любая жаростойкая сковорода. И, как я уже упоминал выше, вы всегда можете поднять тыкву, если вы выложили противень пергаментной бумагой, которой вы можете поднять.
Подавать тыкву можно двумя способами:
- разрежьте на четвертинки или восемь и подавайте ломтиками
ИЛИ
- Вычерпать начинку и тыкву вместе
Что делать, если я не могу найти тыкву для сахарного пирога?
Если вы не можете найти тыкву для сахарного пирога, попробуйте еще одну зимнюю тыкву! Вы можете разрезать два желудевых кабачка и нафаршировать половинки начинкой.Или вы можете попробовать кабоча-сквош примерно такого же размера.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Состав
- 3 фунта тыквы для сахарного пирога *
- 4 стакана сушеных кубиков хлеба *
- 1 чайная ложка светлого оливкового или растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 стакан нарезанного кубиками лука, можно белого или желтого
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 16 унций мягкой итальянской колбасы *
- 2 очищенных и нарезанных кубиками яблока
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 стакан куриного бульона
- 2 яйца
- 1 чайная ложка натертого шалфея
- 1 чайная ложка свежего розмарина
- 1 стакан сушеной клюквы
Инструкции
- разогрейте духовку до 350 °.
- вымойте тыкву и вырежьте верхнюю часть, отложите верхнюю часть
- очистите внутреннюю часть тыквы, вы можете сохранить семена и поджарить их, если вам нравится
- соль и перчить полость и положить всю тыкву в форму для запекания и отставить.
- Положить сушеные кубики хлеба в миску и отставить.
- Обжарить лук, сельдерей на сковороде в течение 3-4 минут
- если колбаса в оболочке удалите его
- раскрошите колбасу на сковороде с луком и сельдереем
- готовьте, пока она не подрумянится и не приготовится
- добавьте нарезанные яблоки и готовьте еще 3-4 минуты
- залейте приготовленной смесью кубики хлеба и перемешайте, чтобы объединиться.
- перемешайте яйца с бульоном и полейте кубиками хлеба слегка перемешайте
- затем добавьте клюкву
- снова перемешайте
- фарш в подготовленную тыкву добавьте верх и запекайте целиком в течение 40 минут s
- затем положите верх на сторону тыквы и запекайте еще 20 минут.
- Нарежьте и подавайте ИЛИ ложкой для подачи
Банкноты
* Тыквы могут варьироваться от 3 до 4 фунтов, чем больше тыква, тем больше кубиков хлеба вам нужно
* вам может потребоваться только 3 чашки кубиков хлеба, если ваша тыква меньше, для большего размера используйте больше кубиков
* используйте свою любимую массу ИЛИ ссылку колбаса
* Указания по сервировке см. В посте выше
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1Количество на порцию Калорий 456 Всего жиров 24 г Насыщенные жиры 9 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 15 г Холестерин 63 мг Натрий 300 мг Углеводы 25 г Волокно 7 г Белки 18 г
Эта информация о питании была рассчитана с помощью компьютерной программы, результаты могут отличаться.
Вы бы прикрепили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Жареная тыква с начинкой — The Corvallis Clinic
Ингредиенты
• 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
• 4 свиных итальянских сосиски (12 унций)
• 12 унций кремини, разрезанных на четвертинки
• 1 столовая ложка масла
• 6 измельченных зубчиков чеснока
• 2 нарезанных стебля сельдерея (около 1 стакана)
• 1 крупный нарезанный красный лук (около 2 стаканов)
• 1 1/2 чайной ложки смеси берберных специй (по желанию)
• 1/4 чайной ложки молотого кардамона
• 2 1/2 стакана несоленого куриного бульона ( например, Swanson)
• 1 3/4 стакана замороженного гороха с черными глазами
• 3/4 чайной ложки кошерной соли
• 1 стакан сырого фарро
• 1/2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
• 2 большие моркови, нарезанные 1 / 2-дюйм.-толстые ломтики
• 1 (от 10 до 12 фунтов) тыква с сыром Лонг-Айленд
• 1 (28 унций) банка несоленых целых помидоров
• 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями
Как приготовить Это
Шаг 1
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне; завихрение, чтобы покрыть. Добавьте сосиски; варить 6 минут или пока не подрумянится со всех сторон. Убрать на большую тарелку; когда он достаточно охладится, нарежьте его ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Увеличьте огонь до средне-сильного; добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла.Добавить грибы; обжарить 7 минут. Переложить грибы в тарелку с колбасой. Добавьте сливочное масло и оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду. Добавьте чеснок, сельдерей и лук; варить 5 минут. Добавьте бербер и кардамон; обжарить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте бульон, горох и соль; тушить 10 минут. Добавьте фарро, картофель и морковь; тушить 20 минут.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Шаг 3
Пока тушите смесь на медленном огне, вырежьте верхнюю часть тыквы и оставьте; удалить нитки и семена. Обернуть тыкву фольгой; поместите в большую жаровню или форму для запекания.
Step 4
Слейте воду из помидоров в дуршлаг над миской (оставьте соки для другого использования). Помидоры расколоть руками, дав соку стечь. Вмешайте помидоры, грибы, колбасу и петрушку в тушеное мясо. В подготовленную тыкву тушить черпаком. Положите тыквенный верх рядом с тыквой на сковороду. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 1 часа 10 минут или до тех пор, пока тыквенная мякоть не станет мягкой и ее будет легко снимать с краев. Подавать тушеное мясо ложками тыквы.
Пищевая ценность
Калорий 288 Жиры 11.3 г сатфата 3,4 г монофата 5,5 г полифата 1,4 г белка 13 г углеводов 36 г клетчатки 6 г холестерина 16 мг железа 3 мг натрия 443 мг кальция 90 мг сахара 8 г добавлен сахар 0 г
Источник: Кухонная лампа
.