Тушеная картошка с мясом и кабачками: Тушёная свинина с картошкой и кабачками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина 🏃‍♂️ .

Свинина тушеная с кабачками и картофелем — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Суббота, 10 июля 2021

Подписаться

КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Свинина тушеная с кабачками, картофелем, луком и морковью — простое, вкусное и сытное домашнее блюдо. Его часто называют мужским, поскольку в нем много мяса, так любимого сильным полом. В этом блюде также немало соуса, который отлично сочетается со свежим хлебом. Это жаркое всегда будет востребовано. Подойдет к столу в будни и праздники.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,33 г

Жиры 7,99 г

Углеводы 7,92 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

133

килокалории

и 4 нравится

15 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиная лопатка
500 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
70 г
Морковь
70 г
Картофель
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Кабачок
200 г
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
10 г  

Шаг 1:

Для приготовления свинины с кабачками и картофелем потребуется: мякоть свинины, картофель, кабачок, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, соль, перец черный молотый, лавровый лист и петрушка.

Шаг 2:

Свиная лопатка
500 г

Не жирную свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
20 мл

Налейте подсолнечное рафинированное масло и поджарьте мясо до золотистой корочки.

Шаг 4:

Лук репчатый
70 г

После лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте к свинине в казан.

Шаг 5:

Морковь
70 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в казан.

Шаг 6:

Налейте 300-350 мл воды.

Шаг 7:

Накройте казан крышкой и тушите свинину с овощами до мягкости.

Шаг 8:

Картофель
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите к мясу с луком и морковью. Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый. Если нужно налейте еще воду. Тушите до полу-готовности картофеля.

Шаг 9:

Кабачок
200 г

Кабачок помойте и нарежьте произвольно.

Выложите в жаркое. Тушите до готовности всех овощей.

Шаг 10:

Чеснок
1 зуб.
Петрушка
10 г

Чеснок и петрушку измельчите и также добавьте в казан.

Шаг 11:

Прогрейте жаркое еще 3-4 минуты и выключайте плиту.

Шаг 12:

Свинина с кабачком и картофелем готова.

Шаг 13:

Ароматное, вкусное, сытное жаркое подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Свинина тушеная с кабачками Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом Котлеты из свинины с кабачком и сыром
Свинина тушеная с капустой Свинина, запечённая с овощами и острым соусом
Свинина с луком и чесноком в мультиварке Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Говядина, тушеная с кабачками и картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Как показывает кулинарная практика, в большинстве рецептов говядина получается довольно жесткой, однако приготовив мясо вместе с таким универсальным плодом, как кабачок— мясо приобретет нежную и сочную нотку. А в сочетание мяса не только с кабачками, но и картофелем, блюдо получается очень сытным, поэтому, для того, чтобы разнообразить привычное сочетание продуктов, можете попробовать именно такое сочетание, как говядина, кабачки и картошка. И ужин получится вкусным и интересным.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка1 кг = 1000 г
Говядина800 г
Кабачок250 г
Репчатый лук150 г
Морковь100 г
Томатная паста60 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Чеснок1 зубчик = 4 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того, чтобы снизит калорийность данного блюда, можете использовать оливковое масло, которое предназначено для жарки. А так же, если кто-то из членов семь любит преобладание сливочного вкуса в блюдах, используйте сливочное масло для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте под проточной водой и очистите от кожуры. Чеснок так же очистите. Подготовьте сковороду для жарки или же казан. Средними кубиками нарежьте картофель и кабачки. Мелкими кубиками нарежьте морковь, лук полукольцами и мелко-мелко измельчите чеснок.

Шаг 1

В разогретой сковороду с растительным маслом обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и обжарьте еще 2 минуты.

Шаг 2

Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Далее по отдельности обжарьте до румяной корочки мясо, картофель и кабачки.

Шаг 3

Обжаренный лук с морковью переложите в казан, вторым слоем картофель, следующим слоем кабачки и затем мясо. Далее добавьте чеснок, посолите и поперчите. Содержимое казана перемешайте и залейте кипяченой водой и тушите на медленном огне в течение часа.

Для того, чтобы блюдо получилось более наваристым, заранее подготовьте любой мясной бульон.

Шаг 4

Пока картофель тушится вместе с мясом и кабачками, подготовьте для него соус. Для этого на сухой сковороде обжарьте муку до светло-золотистого цвета. В муку налейте тоненькой струей 1 стакан жидкости из казана с овощами и постоянно помешивайте.

Шаг 5

Следом добавьте соевый соус, томатную пасту, смесь перцев и перемешайте. Получившийся соус добавьте в казан, накройте крышкой и тушите еще 30 минут.

произвести впечатление

Данное блюдо отлично гармонирует с легким овощным салатом. А так же, если позволяет время, можете подготовить домашние чесночные гренки.

Картофельное рагу с цукини, морковью и мясом

от редакции

Резюме

Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Курс Суп
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины
  • 3 средние моркови
  • 1 кабачок
  • 1 маленькая луковица (луковицы)
  • 300 г мяса (телятина, свинина или индейка)
  • 1 столовая ложка масла
  • 750 мл мясного бульона
  • Майоран, базилик, тимьян
  • базилик
  • тимьян
  • соль и перец
  • Паприка молотая
  • Порошок чили
  • горчица
Картофельное рагу с цукини, морковью и мясом

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Нарежьте кубиками картофель и морковь. Кабачки и лук нарежьте очень крупными кубиками, мясо нарежьте соломкой.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле до дыма. Обжарьте полоски мяса и снимите их со сковороды. Приправить солью и перцем. Лук, морковь и кабачки обжарить в кастрюле. Деглазируйте холодным бульоном и добавьте картофель. Приправить специями (кроме горчицы). Добавить мясо и варить все до мягкости 30-40 минут. Затем выньте часть овощей вместе с бульоном, сделайте пюре и снова добавьте. Это делает рагу сливочным.
  3. Перед подачей добавить немного горчицы и еще раз приправить по вкусу.

Также нравится

Мясной фарш – Картофель – Морковь – Рагу

Рецепт идеального фарша – Картофель – Морковь – Рагу с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Морковно-картофельное рагу

Идеальный рецепт морковно-картофельного рагу с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковно-картофельное рагу

Идеальный рецепт морковно-картофельного рагу с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Морковь – картофель – рагу

Идеальный рецепт тушеной моркови – картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельное рагу с морковью

Идеальный рецепт картофельного рагу с морковью с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу с фаршем, баклажанами, картофелем и цукини

Обилие овощей и мясного фарша делают это рагу вкусным, сытным и ароматным. Мясной фарш, баклажаны, кабачки, болгарский перец, картофель, морковь и много зелени – это блюдо прекрасно разнообразит ваше привычное меню! Приготовление: 45 мин Серв…

Картофель тушеный с мясом.

Картошка с мясом, тушеная с луком и морковью – самое популярное и самое популярное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить как семью, так и гостей. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Ребрышки – 500 г Картофель – 1 кг Сливочное масло – 2 ст.л. Лук репчатый…

Картофельное рагу с мясом

Идеальное картофельное рагу с мясом, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки – фарш – рагу

Идеальный рецепт цукини – фарш – тушеное мясо с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковь – горох – мясное рагу

Идеальный рецепт морковно-горохового рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель тушеный с баклажанами и кабачками

Отличное овощное соте из картофеля с баклажанами и кабачками можно подавать с мясом или как самостоятельное блюдо. Приготовление: 1ч 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 5-8 шт. Баклажан – 1 шт. Кабачки – 1 шт. Помидоры – 4 шт. Масло растительное – 5-6 ст.л Томат…

Рагу карри с морковью и картофелем

Рецепт идеального рагу карри с морковью и картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Колбаса, тушеная морковь и картофель

Идеальный рецепт тушеной колбасы, моркови и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная капуста с картофелем и морковью

Идеальный рецепт тушеной капусты с картофелем и морковью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Карибское рагу из моркови и картофеля

Идеальный рецепт карибского рагу из моркови и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковно-картофельное рагу с яблоками

Идеальный рецепт морковно-картофельного рагу с яблоками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковно-картофельное рагу с клецками

Идеальный рецепт морковно-картофельного рагу с клецками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из моркови, картофеля и фасоли

Идеальный рецепт тушеной моркови, картофеля и фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковное рагу со сладким картофелем

Идеальный рецепт морковного рагу со сладким картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сытное картофельное или морковное рагу

Идеальный сытный рецепт картофельного или морковного рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Картофельное рагу с цукини, морковью и мясом»

Как устроить корейский праздник дома

Корейское рагу из говядины и кимчи с картофелем и цуккини: как устроить корейский праздник дома

В прошлое воскресенье мои друзья Дженн и Кэт пришли пообщаться и приготовить (и, конечно же, поесть) корейскую еду в моей квартире. Это было так весело.

Если вы любите корейскую кухню, но боитесь готовить ее дома, у меня есть для вас идеальный план действий.

Вы хотите, чтобы меню было довольно простым, и купите несколько готовых блюд.

1) Купите банчан  и десерт: Дженн принесла кимчи, салат из морских водорослей, огурцы кимчи, жареные анчоусы и приправленные листья кунжута. На десерт (который мы фактически перекусывали во время приготовления) у нас были рисовые шарики, наполненные кунжутом. Я никогда не ела этих конфет, и они мне очень понравились!

2) В качестве основного блюда я выбрал кимчи и тушеную говядину, приготовленную в скороварке! Подробнее об этом ниже.

3) Пока основное блюдо было в скороварке, мы испекли простые блинчики с зеленым луком и креветками. К счастью, Кэт была более чем счастлива их готовить (я немного боюсь горячего шипящего масла).

4) Пить, чай со льдом и розу под рукой!

Вся моя квартира пахла маслом, но оно того стоило! Блины были хрустящими по краям и готовились всего несколько минут. Для соуса для макания мы смешали соевый соус и рисовый винный уксус с небольшим количеством хлопьев корейского чили.

Говядина и кимчи Корейское рагу с картофелем и цуккини: как устроить корейский праздник дома
На 6 порций
Адаптировано из Two Sleevers

В моем варианте рагу мы использовали свежие грибы вместо сушеных, и добавил перец, картофель и кабачки. Если вы не можете найти корейский перец и кабачки, используйте обычные. Cat покупал продукты на азиатском рынке, и именно так они там и маркировались.

Ингредиенты
2 чашки кимчи
1 фунт кубиков тушеной говядины
1 маленькая луковица, нарезанная
8 унций нарезанных грибов шитаке
2 измельченных зубчика чеснока
2 чайные ложки порошка имбиря (у меня не было свежего имбиря)
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка Корейский порошок чили
1 столовая ложка кочхуджан
1/4 чайной ложки сахара
2 стакана воды
4 корейских перца, нарезанных ломтиками (или используйте 1 зеленый болгарский перец)
2 Красновато-коричневый картофель, очищенный, нарезанный кубиками
3 Корейские цуккини, нарезанные крупными кубиками
1 чашка нарезанного кубиками твердого тофу
риса для подачи
зеленого лука, нарезанного

Указания
1. Поместите все ингредиенты (кроме картофеля, кабачков, тофу, риса и зеленого лука) в скороварку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *