Описание рецептаСвинина тушеная с кабачками, картофелем, луком и морковью — простое, вкусное и сытное домашнее блюдо. Его часто называют мужским, поскольку в нем много мяса, так любимого сильным полом. В этом блюде также немало соуса, который отлично сочетается со свежим хлебом. Это жаркое всегда будет востребовано. Подойдет к столу в будни и праздники. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 4 нравится 15 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления свинины с кабачками и картофелем потребуется: мякоть свинины, картофель, кабачок, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, соль, перец черный молотый, лавровый лист и петрушка. Шаг 2:
Не жирную свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан. Шаг 3:
Налейте подсолнечное рафинированное масло и поджарьте мясо до золотистой корочки. Шаг 4:
После лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте к свинине в казан. Шаг 5:
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в казан. Шаг 6: Налейте 300-350 мл воды. Шаг 7: Накройте казан крышкой и тушите свинину с овощами до мягкости. Шаг 8:
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите к мясу с луком и морковью. Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый. Если нужно налейте еще воду. Тушите до полу-готовности картофеля. Шаг 9:
Кабачок помойте и нарежьте произвольно. Шаг 10:
Чеснок и петрушку измельчите и также добавьте в казан. Шаг 11: Прогрейте жаркое еще 3-4 минуты и выключайте плиту. Шаг 12: Свинина с кабачком и картофелем готова. Шаг 13: Ароматное, вкусное, сытное жаркое подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Говядина, тушеная с кабачками и картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКак показывает кулинарная практика, в большинстве рецептов говядина получается довольно жесткой, однако приготовив мясо вместе с таким универсальным плодом, как кабачок— мясо приобретет нежную и сочную нотку. А в сочетание мяса не только с кабачками, но и картофелем, блюдо получается очень сытным, поэтому, для того, чтобы разнообразить привычное сочетание продуктов, можете попробовать именно такое сочетание, как говядина, кабачки и картошка. И ужин получится вкусным и интересным.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Картошка | 1 кг = 1000 г |
Говядина | 800 г |
Кабачок | 250 г |
Репчатый лук | 150 г |
Морковь | 100 г |
Томатная паста | 60 г |
Соевый соус | 2 ст. л. = 36 г |
Чеснок | 1 зубчик = 4 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Растительное масло | 100 мл = 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы снизит калорийность данного блюда, можете использовать оливковое масло, которое предназначено для жарки. А так же, если кто-то из членов семь любит преобладание сливочного вкуса в блюдах, используйте сливочное масло для жарки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи промойте под проточной водой и очистите от кожуры. Чеснок так же очистите. Подготовьте сковороду для жарки или же казан. Средними кубиками нарежьте картофель и кабачки. Мелкими кубиками нарежьте морковь, лук полукольцами и мелко-мелко измельчите чеснок.
Шаг 1
В разогретой сковороду с растительным маслом обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и обжарьте еще 2 минуты.
Шаг 2
Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Далее по отдельности обжарьте до румяной корочки мясо, картофель и кабачки.
Шаг 3
Обжаренный лук с морковью переложите в казан, вторым слоем картофель, следующим слоем кабачки и затем мясо. Далее добавьте чеснок, посолите и поперчите. Содержимое казана перемешайте и залейте кипяченой водой и тушите на медленном огне в течение часа.
Для того, чтобы блюдо получилось более наваристым, заранее подготовьте любой мясной бульон.
Шаг 4
Пока картофель тушится вместе с мясом и кабачками, подготовьте для него соус. Для этого на сухой сковороде обжарьте муку до светло-золотистого цвета. В муку налейте тоненькой струей 1 стакан жидкости из казана с овощами и постоянно помешивайте.
Шаг 5
Следом добавьте соевый соус, томатную пасту, смесь перцев и перемешайте. Получившийся соус добавьте в казан, накройте крышкой и тушите еще 30 минут.
произвести впечатление
Данное блюдо отлично гармонирует с легким овощным салатом. А так же, если позволяет время, можете подготовить домашние чесночные гренки.
Картофельное рагу с цукини, морковью и мясом
от редакции
Резюме
Время подготовки | 30 минут |
Общее время | 30 минут |
Курс | Суп |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 4 средние картофелины
- 3 средние моркови
- 1 кабачок
- 1 маленькая луковица (луковицы)
- 300 г мяса (телятина, свинина или индейка)
- 1 столовая ложка масла
- 750 мл мясного бульона
- Майоран, базилик, тимьян
- базилик
- тимьян
- соль и перец
- Паприка молотая
- Порошок чили
- горчица
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Нарежьте кубиками картофель и морковь. Кабачки и лук нарежьте очень крупными кубиками, мясо нарежьте соломкой.
- Нагрейте масло в большой кастрюле до дыма. Обжарьте полоски мяса и снимите их со сковороды. Приправить солью и перцем. Лук, морковь и кабачки обжарить в кастрюле. Деглазируйте холодным бульоном и добавьте картофель. Приправить специями (кроме горчицы). Добавить мясо и варить все до мягкости 30-40 минут. Затем выньте часть овощей вместе с бульоном, сделайте пюре и снова добавьте. Это делает рагу сливочным.
- Перед подачей добавить немного горчицы и еще раз приправить по вкусу.
Также нравится
Мясной фарш – Картофель – Морковь – Рагу
Рецепт идеального фарша – Картофель – Морковь – Рагу с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Морковно-картофельное рагу
Идеальный рецепт морковно-картофельного рагу с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковно-картофельное рагу
Идеальный рецепт морковно-картофельного рагу с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.
Морковь – картофель – рагу
Идеальный рецепт тушеной моркови – картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельное рагу с морковью
Идеальный рецепт картофельного рагу с морковью с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу с фаршем, баклажанами, картофелем и цукини
Обилие овощей и мясного фарша делают это рагу вкусным, сытным и ароматным. Мясной фарш, баклажаны, кабачки, болгарский перец, картофель, морковь и много зелени – это блюдо прекрасно разнообразит ваше привычное меню! Приготовление: 45 мин Серв…
Картофель тушеный с мясом.
Картошка с мясом, тушеная с луком и морковью – самое популярное и самое популярное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить как семью, так и гостей. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Ребрышки – 500 г Картофель – 1 кг Сливочное масло – 2 ст.л. Лук репчатый…
Картофельное рагу с мясом
Идеальное картофельное рагу с мясом, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачки – фарш – рагу
Идеальный рецепт цукини – фарш – тушеное мясо с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковь – горох – мясное рагу
Идеальный рецепт морковно-горохового рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель тушеный с баклажанами и кабачками
Отличное овощное соте из картофеля с баклажанами и кабачками можно подавать с мясом или как самостоятельное блюдо. Приготовление: 1ч 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 5-8 шт. Баклажан – 1 шт. Кабачки – 1 шт. Помидоры – 4 шт. Масло растительное – 5-6 ст.л Томат…
Рагу карри с морковью и картофелем
Рецепт идеального рагу карри с морковью и картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Колбаса, тушеная морковь и картофель
Идеальный рецепт тушеной колбасы, моркови и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тушеная капуста с картофелем и морковью
Идеальный рецепт тушеной капусты с картофелем и морковью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Карибское рагу из моркови и картофеля
Идеальный рецепт карибского рагу из моркови и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковно-картофельное рагу с яблоками
Идеальный рецепт морковно-картофельного рагу с яблоками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковно-картофельное рагу с клецками
Идеальный рецепт морковно-картофельного рагу с клецками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из моркови, картофеля и фасоли
Идеальный рецепт тушеной моркови, картофеля и фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковное рагу со сладким картофелем
Идеальный рецепт морковного рагу со сладким картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сытное картофельное или морковное рагу
Идеальный сытный рецепт картофельного или морковного рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Картофельное рагу с цукини, морковью и мясом»
Как устроить корейский праздник дома
Корейское рагу из говядины и кимчи с картофелем и цуккини: как устроить корейский праздник дома
В прошлое воскресенье мои друзья Дженн и Кэт пришли пообщаться и приготовить (и, конечно же, поесть) корейскую еду в моей квартире. Это было так весело.
Если вы любите корейскую кухню, но боитесь готовить ее дома, у меня есть для вас идеальный план действий.
Вы хотите, чтобы меню было довольно простым, и купите несколько готовых блюд.
1) Купите банчан и десерт: Дженн принесла кимчи, салат из морских водорослей, огурцы кимчи, жареные анчоусы и приправленные листья кунжута. На десерт (который мы фактически перекусывали во время приготовления) у нас были рисовые шарики, наполненные кунжутом. Я никогда не ела этих конфет, и они мне очень понравились!
2) В качестве основного блюда я выбрал кимчи и тушеную говядину, приготовленную в скороварке! Подробнее об этом ниже.
3) Пока основное блюдо было в скороварке, мы испекли простые блинчики с зеленым луком и креветками. К счастью, Кэт была более чем счастлива их готовить (я немного боюсь горячего шипящего масла).
4) Пить, чай со льдом и розу под рукой!
Вся моя квартира пахла маслом, но оно того стоило! Блины были хрустящими по краям и готовились всего несколько минут. Для соуса для макания мы смешали соевый соус и рисовый винный уксус с небольшим количеством хлопьев корейского чили.
Говядина и кимчи Корейское рагу с картофелем и цуккини: как устроить корейский праздник дома
На 6 порций
Адаптировано из Two Sleevers
В моем варианте рагу мы использовали свежие грибы вместо сушеных, и добавил перец, картофель и кабачки. Если вы не можете найти корейский перец и кабачки, используйте обычные. Cat покупал продукты на азиатском рынке, и именно так они там и маркировались.
Ингредиенты
2 чашки кимчи
1 фунт кубиков тушеной говядины
1 маленькая луковица, нарезанная
8 унций нарезанных грибов шитаке
2 измельченных зубчика чеснока
2 чайные ложки порошка имбиря (у меня не было свежего имбиря)
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка Корейский порошок чили
1 столовая ложка кочхуджан
1/4 чайной ложки сахара
2 стакана воды
4 корейских перца, нарезанных ломтиками (или используйте 1 зеленый болгарский перец)
2 Красновато-коричневый картофель, очищенный, нарезанный кубиками
3 Корейские цуккини, нарезанные крупными кубиками
1 чашка нарезанного кубиками твердого тофу
риса для подачи
зеленого лука, нарезанного
Указания
1. Поместите все ингредиенты (кроме картофеля, кабачков, тофу, риса и зеленого лука) в скороварку.