Тушеная капуста с мясом в духовке: Тушеная капуста с мясом в духовке

Капуста с мясом в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Капуста с мясом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как запечь капусту с мясом в духовке? Очень простое, быстрое и доступное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо можете брать любое: свинину, говядину, баранину, а также курицу или индейку. Часть туши тоже выбирайте по своему вкусу. У меня бескостная свиная лопатка. Томатный сок в этом рецепте можно заменить на измельченные помидоры в собственном соку или разведенную водой томатную пасту.

  2. Шаг 2:

    У капусты снимите верхние поврежденные листья, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте. Чтобы сделать блюдо сытнее, можете добавить к капусте нарезанный кубиками картофель.

  3. Шаг 3:

    Свинину вымойте, обсушите. Нарежьте средними кусочками.

  4. Шаг 4:

    В форму для запекания (у меня диаметр формы 27 см) выложите капусту и разровняйте. Смазывать форму ничем не нужно — из мяса и капусты выделится много сока, который не даст ингредиентам прилипнуть к форме.

  5. Шаг 5:

    На капусту выложите свинину. Посыпьте сверху солью, перцем и сухим чесноком. Также можете добавить свои специи по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Залейте капусту с мясом томатным соком комнатной температуры. Сверху разложите лавровые листья.

  7. Шаг 7:

    Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 1-1,5 часа. Точное время запекания зависит от вида и размера мясных кусочков, жесткости самой капусты и, конечно, от духовки.

  8. Шаг 8:

    Готовую капусту с мясом посыпьте измельченной свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста в духовке

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Капуста с мясом

На ужин что приготовить вкусного

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку

Мясо в фольге запеченное

Капуста со свининой

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сок томатный — 21 ккал/100г
  • Чесночный порошок — 331 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Свинина, Томатный сок, Лавровый лист, Чесночный порошок, Перец черный молотый, Соль

Капуста с мясом в духовке

29 июля 2019 2 2862 6

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

91 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Если вам нравятся голубцы, бигус, овощные рагу и другие блюда с белокочанной капустой, то этот рецепт для вас. Готовится просто, при минимуме продуктов. Приправу можно выбрать по своему вкусу, усилив резкость, пряный аромат или остроту.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Капуста

300 г

Свинина

300 г

Растительное масло

1 ст.л.

Кубик бульона

1 шт.

Вода

250 мл

Шампиньоны

50 г

Морковка

2 шт.

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Для приготовления вкусной капусты с мясом в духовке возьмите продукты по списку.

Шаг 2 из 9

В подходящей емкости разводим концентрат бульона — крошим кубик в крутой кипяток, размешиваем. Пробуем.

При необходимости бросьте любимые специи дополнительно. По сути, в этом концентрате для соусов, подлив и первых блюд имеются все базовые специи, что упрощает готовку в целом.

Шаг 3 из 9

Точное время тушения данного блюда в духовке зависит от ваших личных предпочтений, жесткости свинины и сезонности кочана, а также способа нарезки. Ранняя/молодая капуста и отборный свиной кусок, да еще в нарезанной виде, конечно, пропарятся раньше.

Итак, чистую капусту рубим крупными сегментами. Хотите, измельчите, нашинкуйте соломкой.

Шаг 4 из 9

Свиной шницель, то есть плоский кусок мякоти, или другую подобную заготовку накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем, не тонко и без разрывов. Таким образом, волокна сохранят сочность и станут мягкими, нежными.

Шаг 5 из 9

Вливаем в огнеупорную форму немного постного рафинированного масла, смазываем дно и стенки. Первыми укладываем треугольники капусты.

Шаг 6 из 9

На капустный слой бросаем свинину. Я оставляю шницель целым.

Шаг 7 из 9

Ради разнообразия овощного гарнира добавляем грибы, предварительно вымыв их от грунта и пыли. Большие шампиньоны разрезаем половинами или четвертинами, маленькие — оставьте целыми.

Заливаем капусту с мясом и грибами разведенным бульоном, примерно до половины всего содержимого. Устанавливаем крышку и ставим форму в раскаленную духовку.

Тушим при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут. Прокалывайте, снимайте пробу, при быстром выпаривании подливайте кипяток/бульон.

Шаг 8 из 9

Подаем тушеную капусту с мясом, украсив свежей зеленью. Вкусно и в горячем виде, и в холодном.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Глупые ошибки, которые допускают даже «бывалые» хозяйки при приготовлении выпечки: в результате все летит в мусорное ведро Можно ли пить воду во время еды: развенчиваем популярный миф

Другие подборки

Капуста тушеная с мясом в духовке

Предлагаем невероятно простой и вкусный рецепт тушеной капусты с говядиной. Такое блюдо не только готовят на сковороде, но и запекают в духовке. Тушенка с капустой и овощами – отличный быстрый обед для всей семьи и ваших гостей.

Мясо перед приготовлением рекомендуется замариновать, тогда оно получится мягким и нежным. Тем временем, пока мясо маринуется, следует подготовить овощи и другие ингредиенты, а затем обжарить маринованное мясо, добавить к нему овощи, поставить все в духовку и вскоре вы сможете смаковать отличный запеченный обед из капусты. и мясо!

Прежде всего, отмерьте все необходимые специи и соберите их в одну тарелку. Перемешать и отставить на некоторое время.

Мясо нарезать небольшими кусочками — 2, 5-3 см или длинными ломтиками. Переложите нарезанные кусочки мяса в глубокую миску, добавьте смесь приправ и все тщательно перемешайте.

Белокочанную капусту нарезать соломкой, не очень мелко.

Очищенную и вымытую морковь пропустить через крупную терку.

Переложите небольшую часть капусты в кастрюлю, а затем посыпьте морковью. Повторите, чтобы выложить нарезанные овощи. Горшок должен быть заполнен на 3/4.

Налейте оливковое масло в большую сковороду. Разогрейте сковороду на сильном огне. Мясо, обваленное в приправах, переложить на раскаленную сковороду с бурлящим маслом, обжарить так, чтобы поверхность быстро «схватилась», подрумянилась и покрылась легкой корочкой. Готовьте мясо несколько минут, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и дайте говядине готовиться еще несколько минут. Не забывайте периодически его помешивать.

Сделайте углубление в центре нарезанных овощей и переложите туда обжаренное мясо. Полить соусом, приготовленным из томатного соуса, томатной пасты и жирных сливок.

Поставить горшочек в предварительно разогретую духовку (температура — 180 градусов). Варить один час. Затем уменьшите температуру до 150 градусов и варите не менее 3 часов.

Достаньте кастрюлю с капустой из духовки и аккуратно перемешайте содержимое.

Эту запеканку из капусты и мяса можно подавать сразу или, если нужно дождаться гостей, поставить в выключенную духовку и накрыть крышкой — в течение нескольких часов блюдо сохранит свое тепло.

Подавайте рагу, смешанное с капустой, добавив к нему салат из свежих помидоров и поджаренные панировочные сухари.

И помните, вам не нужно добавлять ни капли воды. В процессе сами овощи будут выделять его в избытке и подкармливать мясо. Потушите капусту в своем соку, так будет намного вкуснее. Строго следуйте рецепту и вы легко сможете потушить капусту с мясом в духовке.

Капуста тушеная с мясом

В сковороде разогреть подсолнечное масло, сначала недолго обжарить мясо, затем добавить к нему нарезанные овощи и тушить на медленном огне. В середине процесса влейте соте вместе с томатной пастой, не забудьте посолить и посыпать черным душистым перцем, перемешать и продолжить варку на медленном огне.

Вместе с овощами можно положить лесные грибы, заменить консервированные макароны свежими спелыми помидорами, добавить много зелени и пряных трав.

Тушеная капуста с мясом получается очень вкусной!

Солонина и капуста {запеченные или вареные}

Вот ЛУЧШАЯ солонина и капуста для вечеринки в честь Дня Святого Патрика! Мы даем вам 2 способа его приготовления: варить в пряной воде традиционным способом или запекать с гвоздикой и сладкой горячей медовой горчицей.

В любом случае вкусно.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 23 июня 2021 г.

44 оценки

Элиза Бауэр

Раз в год, в середине марта, мы, американцы, наслаждаемся лучшим поводом для приготовления солонины и капусты: Днем Святого Патрика!

Неважно, что это блюдо на самом деле не едят в Ирландии, или, по крайней мере, не с таким энтузиазмом, как здесь. Мы отметим этот день так, как нам нравится, а также поднимем тост с пинтой Гиннесса.

Видео: как приготовить запеченную солонину с капустой

Запеченная солонина и капуста

Вареная или запеченная солонина?

Традиционный способ приготовления солонины и капусты — это отваривание как говядины, так и капусты.

Несколько лет назад моя подруга Сюзанна познакомила меня со своим любимым способом приготовления солонины — посыпанной гвоздикой, покрытой медовой горчицей и запеченной, а не вареной, а затем поданной вместе с тушеной капустой.

Однажды мы готовили солонину и капусту двумя способами, варили и пекли. Победитель?

Вся семья согласилась, запеченная солонина, руки вниз.

Но традиции умирают тяжело. Итак, здесь мы представляем вам оба варианта: солонину и капусту в духовке с медом и горчицей (предварительно бланшированные, чтобы удалить часть лишней соли), и вареный вариант. Также мы показываем два способа приготовления капусты, вареную или тушеную.

Элиза Бауэр

Какую солонину купить

Кстати, при покупке солонины у вас есть выбор между «плоской нарезкой» и «точечной нарезкой». Любой разрез будет работать с этими методами.

Точечный отруб будет иметь более жирную мраморность по всему мясу, что сделает его более ароматным, но усадка будет больше из-за вытапливания жира из мяса, поэтому вам потребуется больше, чтобы получить такое же количество приготовленного мяса.

Flat cut — это более постный кусок солонины.

  • Хотите сделать свой собственный? Вот как можно вылечить собственную солонину.

Наслаждайтесь и счастливого Дня Святого Патрика!

Ищете другие рецепты ко Дню Святого Патрика?

  • Хаш из солонины — для остатков солонины!
  • Ирландский содовый хлеб
  • Шоколадные пирожные Guinness
  • Колканнон
  • Тушеная говядина Гиннесс в мультиварке

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 40 минут

Порции 4 до 6 порций

Солонина вяленая в солевой смеси, поэтому она может быть очень соленой, в зависимости от источника. Мы рекомендуем сначала довести солонину до кипения в простой воде и слить воду (повторить для меньшего количества соли), прежде чем приступить к запеченной версии.

Солонина (запеченная)

  • 3 фунта грудинки солонины

  • 10 целых гвоздик

  • 1/4 стакана горячей сладкой медовой горчицы

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

Солонина (вареная)

  • 3 фунта грудинки солонины (включая пакет со специями, если он был в комплекте)

Капуста (тушеная)

  • Оливковое масло и масло первого холодного отжима

  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1 большой кочан капусты, нарезанный ломтиками толщиной от 3/8 до 1/2 дюйма

  • Соль

Капуста (вареная)

  • 1 большой кочан капусты, нарезанный ломтиками толщиной от 3/8 до 1/2 дюйма

  • Дополнительные овощи, такие как пара морковок (нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм) или несколько молодых картофелин (нарезанных на четвертинки)

Солонина (запеченная)

  1. Слегка прокипятить, чтобы удалить лишнюю соль:

    Возьмите солонину из упаковки и выбросьте пакет со специями. Обратите внимание, что на одной стороне ростбифа должен быть слой жира, а на другой стороне должны быть отчетливые линии, обозначающие волокна говядины.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Солонина может быть очень соленой, особенно в запеченном виде. Чтобы удалить часть соли перед приготовлением, поместите его в кастрюлю жиром вверх. Залить водой, довести до кипения и слить воду. Повторите, чтобы удалить еще больше соли.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Топ с гвоздикой, медовой горчицей, коричневым сахаром:

    Разогрейте духовку до 350°F. Положите солонину жирной стороной вверх на большой кусок прочной широкой алюминиевой фольги (возможно, вам придется проявить творческий подход к тому, как вы заворачиваете говядину, если ваша фольга недостаточно широкая).

    Вставьте гвоздику в верхнюю часть куска солонины на равном расстоянии друг от друга. Смазать сверху горячей сладкой медовой горчицей. Сверху посыпать коричневым сахаром.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Завернуть в фольгу и запечь:

    Оберните солонину фольгой таким образом, чтобы между солониной и фольгой оставалось небольшое пространство сверху и образовывался контейнер для сбора сока. Поместите завернутую в фольгу солонину в неглубокую форму для запекания и запекайте в течение 2 часов при 350°F.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Добавить больше медовой горчицы, жарить:

    Откройте упаковку из фольги, смажьте сверху солонину еще немного медовой горчицы и жарьте в течение 2-3 минут, пока верх не станет пузырчатым и слегка подрумянится.

  5. Срез:

    Дайте отдохнуть 5-10 минут, затем положите на разделочную доску. Вытащите и выбросьте гвоздику.

    Поднимите солонину, чтобы увидеть, в каком направлении волокна мяса. Затем нарежьте мясо по диагонали, поперек волокон мяса, на ломтики толщиной 1/2 дюйма.

    Подавать немедленно.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр

Солонина (вареная)

  1. Добавить пакет с говядиной и специями в кастрюлю:

    Поместите солонину в большую (от 6 до 8 литров) кастрюлю. Покройте говядину дюймом воды. Добавьте содержимое пакета со специями в воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума.

    Варить 2-3 часа, пока солонина не станет мягкой. Переместите
    из горшка на разделочную доску. (Зарезервируйте жидкость для варки капусты
    , если вы планируете варить, а не тушить капусту.)

    Нарежьте ломтиками поперек волокон на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Служить.

Капуста (тушеная)

  1. Обжарить лук и чеснок:

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла (достаточно, чтобы хорошо покрыть сковороду) на среднем или сильном огне в большой широкой кастрюле (8-литровой, если есть) или большой сотейнике с высокими бортами. Добавьте нарезанный лук, готовьте пару минут, затем добавьте чеснок.

    Элиза Бауэр
  2. Обжарить капусту:

    Добавьте в сковороду треть нарезанной капусты. Посыпать небольшим количеством соли и перемешать, чтобы покрыть маслом и смешать с луком.

    Равномерно распределите капусту по дну сковороды и не перемешивайте, пока она не начнет подрумяниваться. Если температура достаточно высокая, это должно произойти быстро. Хитрость заключается в том, чтобы горелка была достаточно горячей, чтобы капуста легко подрумянилась, но не настолько горячей, чтобы она легко сгорела.

    Когда нижняя часть капусты хорошо подрумянится, используйте металлическую лопатку, чтобы поднять ее и перевернуть, соскребая подрумяненные кусочки.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Готово и подано:

    После того, как капуста на сковороде подрумянится на пару переворотов, добавьте еще треть капусты в сковороду. Хорошо перемешайте, затем разложите капусту и повторите. Добавьте в сковороду немного сливочного масла для вкуса и чтобы капуста не слишком сильно прилипала к сковороде. Как только эта партия немного приготовится и подрумянится, добавьте оставшуюся треть капусты и повторите.

    Подавать с солониной. Подавать с отварным молодым картофелем. Можно приготовить заранее и разогреть.

Капуста (вареная)

  1. Добавить капусту в воду для варки солонины:

    После того, как вы вынули солонину из кастрюли, добавьте в кастрюлю капусту и любые другие овощи (морковь, молодой картофель).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *