Капуста с мясом в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Капуста с мясом в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как запечь капусту с мясом в духовке? Очень простое, быстрое и доступное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо можете брать любое: свинину, говядину, баранину, а также курицу или индейку. Часть туши тоже выбирайте по своему вкусу. У меня бескостная свиная лопатка. Томатный сок в этом рецепте можно заменить на измельченные помидоры в собственном соку или разведенную водой томатную пасту.
Шаг 2:
У капусты снимите верхние поврежденные листья, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте. Чтобы сделать блюдо сытнее, можете добавить к капусте нарезанный кубиками картофель.
Шаг 3:
Свинину вымойте, обсушите. Нарежьте средними кусочками.
Шаг 4:
В форму для запекания (у меня диаметр формы 27 см) выложите капусту и разровняйте. Смазывать форму ничем не нужно — из мяса и капусты выделится много сока, который не даст ингредиентам прилипнуть к форме.
Шаг 5:
На капусту выложите свинину. Посыпьте сверху солью, перцем и сухим чесноком. Также можете добавить свои специи по вкусу.
Шаг 6:
Залейте капусту с мясом томатным соком комнатной температуры. Сверху разложите лавровые листья.
Шаг 7:
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 1-1,5 часа. Точное время запекания зависит от вида и размера мясных кусочков, жесткости самой капусты и, конечно, от духовки.
Шаг 8:
Готовую капусту с мясом посыпьте измельченной свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
![](/800/600/http/uaeu.top/images/2021/01/10/scale_120022_thumbnail.jpg)
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Капуста в духовке
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда
Капуста с мясом
На ужин что приготовить вкусного
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку
Мясо в фольге запеченное
Капуста со свининой
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сок томатный — 21 ккал/100г
- Чесночный порошок — 331 ккал/100г
Капуста с мясом в духовке
29 июля 2019 2 2862 6
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр. :
91 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Если вам нравятся голубцы, бигус, овощные рагу и другие блюда с белокочанной капустой, то этот рецепт для вас. Готовится просто, при минимуме продуктов. Приправу можно выбрать по своему вкусу, усилив резкость, пряный аромат или остроту.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Капуста
300 г
Свинина
300 г
Растительное масло
1 ст.л.
Кубик бульона
1 шт.
Вода
250 мл
Шампиньоны
50 г
Морковка
2 шт.
Соль
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Для приготовления вкусной капусты с мясом в духовке возьмите продукты по списку.
Шаг 2 из 9
В подходящей емкости разводим концентрат бульона — крошим кубик в крутой кипяток, размешиваем. Пробуем.
При необходимости бросьте любимые специи дополнительно. По сути, в этом концентрате для соусов, подлив и первых блюд имеются все базовые специи, что упрощает готовку в целом.
Шаг 3 из 9
Точное время тушения данного блюда в духовке зависит от ваших личных предпочтений, жесткости свинины и сезонности кочана, а также способа нарезки. Ранняя/молодая капуста и отборный свиной кусок, да еще в нарезанной виде, конечно, пропарятся раньше.
Итак, чистую капусту рубим крупными сегментами. Хотите, измельчите, нашинкуйте соломкой.
Шаг 4 из 9
Свиной шницель, то есть плоский кусок мякоти, или другую подобную заготовку накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем, не тонко и без разрывов. Таким образом, волокна сохранят сочность и станут мягкими, нежными.
Шаг 5 из 9
Вливаем в огнеупорную форму немного постного рафинированного масла, смазываем дно и стенки. Первыми укладываем треугольники капусты.
Шаг 6 из 9
На капустный слой бросаем свинину. Я оставляю шницель целым.
Шаг 7 из 9
Ради разнообразия овощного гарнира добавляем грибы, предварительно вымыв их от грунта и пыли. Большие шампиньоны разрезаем половинами или четвертинами, маленькие — оставьте целыми.
Заливаем капусту с мясом и грибами разведенным бульоном, примерно до половины всего содержимого. Устанавливаем крышку и ставим форму в раскаленную духовку.
Тушим при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут. Прокалывайте, снимайте пробу, при быстром выпаривании подливайте кипяток/бульон.
Шаг 8 из 9
Подаем тушеную капусту с мясом, украсив свежей зеленью. Вкусно и в горячем виде, и в холодном.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
6 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Глупые ошибки, которые допускают даже «бывалые» хозяйки при приготовлении выпечки: в результате все летит в мусорное ведро Можно ли пить воду во время еды: развенчиваем популярный миф
Другие подборки
Капуста тушеная с мясом в духовке
Предлагаем невероятно простой и вкусный рецепт тушеной капусты с говядиной. Такое блюдо не только готовят на сковороде, но и запекают в духовке. Тушенка с капустой и овощами – отличный быстрый обед для всей семьи и ваших гостей.
Мясо перед приготовлением рекомендуется замариновать, тогда оно получится мягким и нежным. Тем временем, пока мясо маринуется, следует подготовить овощи и другие ингредиенты, а затем обжарить маринованное мясо, добавить к нему овощи, поставить все в духовку и вскоре вы сможете смаковать отличный запеченный обед из капусты. и мясо!
Прежде всего, отмерьте все необходимые специи и соберите их в одну тарелку. Перемешать и отставить на некоторое время.
Мясо нарезать небольшими кусочками — 2, 5-3 см или длинными ломтиками. Переложите нарезанные кусочки мяса в глубокую миску, добавьте смесь приправ и все тщательно перемешайте.
Белокочанную капусту нарезать соломкой, не очень мелко.
Очищенную и вымытую морковь пропустить через крупную терку.
Переложите небольшую часть капусты в кастрюлю, а затем посыпьте морковью. Повторите, чтобы выложить нарезанные овощи. Горшок должен быть заполнен на 3/4.
Налейте оливковое масло в большую сковороду. Разогрейте сковороду на сильном огне. Мясо, обваленное в приправах, переложить на раскаленную сковороду с бурлящим маслом, обжарить так, чтобы поверхность быстро «схватилась», подрумянилась и покрылась легкой корочкой. Готовьте мясо несколько минут, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и дайте говядине готовиться еще несколько минут. Не забывайте периодически его помешивать.
Сделайте углубление в центре нарезанных овощей и переложите туда обжаренное мясо. Полить соусом, приготовленным из томатного соуса, томатной пасты и жирных сливок.
Поставить горшочек в предварительно разогретую духовку (температура — 180 градусов). Варить один час. Затем уменьшите температуру до 150 градусов и варите не менее 3 часов.
Достаньте кастрюлю с капустой из духовки и аккуратно перемешайте содержимое.
Эту запеканку из капусты и мяса можно подавать сразу или, если нужно дождаться гостей, поставить в выключенную духовку и накрыть крышкой — в течение нескольких часов блюдо сохранит свое тепло.
Подавайте рагу, смешанное с капустой, добавив к нему салат из свежих помидоров и поджаренные панировочные сухари.
И помните, вам не нужно добавлять ни капли воды. В процессе сами овощи будут выделять его в избытке и подкармливать мясо. Потушите капусту в своем соку, так будет намного вкуснее. Строго следуйте рецепту и вы легко сможете потушить капусту с мясом в духовке.
Капуста тушеная с мясом
В сковороде разогреть подсолнечное масло, сначала недолго обжарить мясо, затем добавить к нему нарезанные овощи и тушить на медленном огне. В середине процесса влейте соте вместе с томатной пастой, не забудьте посолить и посыпать черным душистым перцем, перемешать и продолжить варку на медленном огне.
Вместе с овощами можно положить лесные грибы, заменить консервированные макароны свежими спелыми помидорами, добавить много зелени и пряных трав.
Тушеная капуста с мясом получается очень вкусной!
Солонина и капуста {запеченные или вареные}
Вот ЛУЧШАЯ солонина и капуста для вечеринки в честь Дня Святого Патрика! Мы даем вам 2 способа его приготовления: варить в пряной воде традиционным способом или запекать с гвоздикой и сладкой горячей медовой горчицей.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/originals/c1/a6/50/c1a6506e6ac580ab2ea38a7973708b11.jpg)
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 23 июня 2021 г.
44 оценки
Элиза БауэрРаз в год, в середине марта, мы, американцы, наслаждаемся лучшим поводом для приготовления солонины и капусты: Днем Святого Патрика!
Неважно, что это блюдо на самом деле не едят в Ирландии, или, по крайней мере, не с таким энтузиазмом, как здесь. Мы отметим этот день так, как нам нравится, а также поднимем тост с пинтой Гиннесса.
Видео: как приготовить запеченную солонину с капустой
Запеченная солонина и капуста
Вареная или запеченная солонина?
Традиционный способ приготовления солонины и капусты — это отваривание как говядины, так и капусты.
Несколько лет назад моя подруга Сюзанна познакомила меня со своим любимым способом приготовления солонины — посыпанной гвоздикой, покрытой медовой горчицей и запеченной, а не вареной, а затем поданной вместе с тушеной капустой.
Однажды мы готовили солонину и капусту двумя способами, варили и пекли. Победитель?
Вся семья согласилась, запеченная солонина, руки вниз.
Но традиции умирают тяжело. Итак, здесь мы представляем вам оба варианта: солонину и капусту в духовке с медом и горчицей (предварительно бланшированные, чтобы удалить часть лишней соли), и вареный вариант. Также мы показываем два способа приготовления капусты, вареную или тушеную.
Элиза БауэрКакую солонину купить
Кстати, при покупке солонины у вас есть выбор между «плоской нарезкой» и «точечной нарезкой». Любой разрез будет работать с этими методами.
Точечный отруб будет иметь более жирную мраморность по всему мясу, что сделает его более ароматным, но усадка будет больше из-за вытапливания жира из мяса, поэтому вам потребуется больше, чтобы получить такое же количество приготовленного мяса.
- Хотите сделать свой собственный? Вот как можно вылечить собственную солонину.
Наслаждайтесь и счастливого Дня Святого Патрика!
Ищете другие рецепты ко Дню Святого Патрика?
- Хаш из солонины — для остатков солонины!
- Ирландский содовый хлеб
- Шоколадные пирожные Guinness
- Колканнон
- Тушеная говядина Гиннесс в мультиварке
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 часа 30 минут
Общее время 2 часа 40 минут
Порции 4 до 6 порций
Солонина вяленая в солевой смеси, поэтому она может быть очень соленой, в зависимости от источника. Мы рекомендуем сначала довести солонину до кипения в простой воде и слить воду (повторить для меньшего количества соли), прежде чем приступить к запеченной версии.
Солонина (запеченная)
3 фунта грудинки солонины
10 целых гвоздик
1/4 стакана горячей сладкой медовой горчицы
2 столовые ложки коричневого сахара
Солонина (вареная)
3 фунта грудинки солонины (включая пакет со специями, если он был в комплекте)
Капуста (тушеная)
Оливковое масло и масло первого холодного отжима
1 средняя желтая луковица, нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
1 большой кочан капусты, нарезанный ломтиками толщиной от 3/8 до 1/2 дюйма
Соль
Капуста (вареная)
1 большой кочан капусты, нарезанный ломтиками толщиной от 3/8 до 1/2 дюйма
Дополнительные овощи, такие как пара морковок (нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм) или несколько молодых картофелин (нарезанных на четвертинки)
Солонина (запеченная)
Слегка прокипятить, чтобы удалить лишнюю соль:
Возьмите солонину из упаковки и выбросьте пакет со специями.
Элиза Бауэр Элиза БауэрОбратите внимание, что на одной стороне ростбифа должен быть слой жира, а на другой стороне должны быть отчетливые линии, обозначающие волокна говядины.
Солонина может быть очень соленой, особенно в запеченном виде. Чтобы удалить часть соли перед приготовлением, поместите его в кастрюлю жиром вверх. Залить водой, довести до кипения и слить воду. Повторите, чтобы удалить еще больше соли.
Элиза Бауэр Элиза БауэрТоп с гвоздикой, медовой горчицей, коричневым сахаром:
Разогрейте духовку до 350°F. Положите солонину жирной стороной вверх на большой кусок прочной широкой алюминиевой фольги (возможно, вам придется проявить творческий подход к тому, как вы заворачиваете говядину, если ваша фольга недостаточно широкая).
Вставьте гвоздику в верхнюю часть куска солонины на равном расстоянии друг от друга. Смазать сверху горячей сладкой медовой горчицей. Сверху посыпать коричневым сахаром.
Элиза Бауэр Элиза БауэрЗавернуть в фольгу и запечь:
Оберните солонину фольгой таким образом, чтобы между солониной и фольгой оставалось небольшое пространство сверху и образовывался контейнер для сбора сока.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПоместите завернутую в фольгу солонину в неглубокую форму для запекания и запекайте в течение 2 часов при 350°F.
Добавить больше медовой горчицы, жарить:
Откройте упаковку из фольги, смажьте сверху солонину еще немного медовой горчицы и жарьте в течение 2-3 минут, пока верх не станет пузырчатым и слегка подрумянится.
Срез:
Дайте отдохнуть 5-10 минут, затем положите на разделочную доску. Вытащите и выбросьте гвоздику.
Поднимите солонину, чтобы увидеть, в каком направлении волокна мяса. Затем нарежьте мясо по диагонали, поперек волокон мяса, на ломтики толщиной 1/2 дюйма.
Подавать немедленно.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
Солонина (вареная)
Добавить пакет с говядиной и специями в кастрюлю:
Поместите солонину в большую (от 6 до 8 литров) кастрюлю. Покройте говядину дюймом воды.
Добавьте содержимое пакета со специями в воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума.
Варить 2-3 часа, пока солонина не станет мягкой. Переместите
из горшка на разделочную доску. (Зарезервируйте жидкость для варки капусты
, если вы планируете варить, а не тушить капусту.)Нарежьте ломтиками поперек волокон на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Служить.
Капуста (тушеная)
Обжарить лук и чеснок:
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла (достаточно, чтобы хорошо покрыть сковороду) на среднем или сильном огне в большой широкой кастрюле (8-литровой, если есть) или большой сотейнике с высокими бортами. Добавьте нарезанный лук, готовьте пару минут, затем добавьте чеснок.
Элиза БауэрОбжарить капусту:
Добавьте в сковороду треть нарезанной капусты. Посыпать небольшим количеством соли и перемешать, чтобы покрыть маслом и смешать с луком.
Равномерно распределите капусту по дну сковороды и не перемешивайте, пока она не начнет подрумяниваться.
Если температура достаточно высокая, это должно произойти быстро. Хитрость заключается в том, чтобы горелка была достаточно горячей, чтобы капуста легко подрумянилась, но не настолько горячей, чтобы она легко сгорела.
Когда нижняя часть капусты хорошо подрумянится, используйте металлическую лопатку, чтобы поднять ее и перевернуть, соскребая подрумяненные кусочки.
Элиза Бауэр Элиза БауэрГотово и подано:
После того, как капуста на сковороде подрумянится на пару переворотов, добавьте еще треть капусты в сковороду. Хорошо перемешайте, затем разложите капусту и повторите. Добавьте в сковороду немного сливочного масла для вкуса и чтобы капуста не слишком сильно прилипала к сковороде. Как только эта партия немного приготовится и подрумянится, добавьте оставшуюся треть капусты и повторите.
Подавать с солониной. Подавать с отварным молодым картофелем. Можно приготовить заранее и разогреть.
Капуста (вареная)
Добавить капусту в воду для варки солонины:
После того, как вы вынули солонину из кастрюли, добавьте в кастрюлю капусту и любые другие овощи (морковь, молодой картофель).