Тушеная стручковая фасоль с куриным филе в мультиварке
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Тушеной стручковой фасоли с куриным филе в мультиварке
Стручковая фасоль — довольно своеобразный овощ и далекому не каждому придется по вкусу. Однако в сочетании с томатным соусом и куриным филе стручковая фасоль просто изумительная, сочная и нежная. Блюдо готовится в мультиварке и станет прекрасным легким ужином!
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 65 ккал
- Калорий на порцию: 199 ккал
- Калорий всего блюда: 1192 ккал
- Белки: 47.9
- Жиры: 107
- Углеводы: 71.2
Как приготовить Тушеная стручковая фасоль с куриным филе в мультиварке — пошаговое описание
1Куриное филе промываем, обсушиваем и разрезаем на порционные кусочки. Затем натираем солью, перцем и специями.
2Курицу выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом, а затем выкладываем 200 г нарезанного соломкой перца. Солим по вкусу.
3Далее выкладываем половину томатного пюре.
4Затем выкладываем половину стручковой фасоли. Солим по вкусу.
5Чередуем слои овощей, не забывая солить. Последним слоем выкладываем стручковую фасоль. Солим, перчим по вкусу и добавляем сушеный зеленый лук. Готовим блюдо в режиме «Выпечка» 30 минут, а затем в режиме «Тушение» еще 2 часа.
6Блюдо готово. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Тушеной стручковой фасоли с куриным филе в мультиварке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Дианка
Смотрите также:
Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинБобовыеФасольПтицаКурицаКуриное филеБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Тушеная стручковая фасоль с куриным филе в мультиварке
Салат с курицей и ананасами
Классический салат «Цезарь» с курицей
Классический Цезарь с курицей, сухариками и листьями салата
Присоединяйтесь к нам
Спаржевая фасоль в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепты из Фасоли
Рецепты из ФасолиMiraNika0389
Содержание
- подготавливаем куриное филе
- подготавливаем лук репчатый
- подготавливаем морковь
- подготавливаем спаржевую фасоль
- готовим спаржевая фасоль в мультиварке
- подаем спаржевая фасоль в мультиварке
Всем уже давно известно, что спаржевая фасоль очень полезна для организма. Многие хозяйки ее даже выращивают у себя в огороде. Что очень правильно! Ведь она содержит большое количество клетчатки и углеводов, а это способствует выведению шлаков и различных токсинов. Сегодня я предлагаю приготовить спаржевую фасоль в мультиварке. Благодаря электроприбору наши компоненты сохранят все необходимое. Кроме этого, вы получите массу удовольствий от такого ужина.
подготавливаем куриное филе
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Далее с помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
подготавливаем лук репчатый
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и сразу же переходим к подготовке моркови.
подготавливаем морковь
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Далее с помощью крупной терки натираем овощ прямо на разделочной доске, а затем перемещаем стружку в свободную тарелку.
Внимание: измельчать компонент таким способом совершенно не обязательно. Можно также просто мелко порубить морковь кубиками, кружочками или полумесяцем.
подготавливаем спаржевую фасоль
Замороженную спаржевую фасоль выкладываем в маленькую миску и даем слегка оттаять.
Затем небольшими порциями перемещаем компонент на разделочную доску и с помощью ножа удаляем хвостики, а после разрезаем на 2–3 части. Бывает так, что замороженная фасоль уже идет в измельченном состоянии, тогда процесс упрощается: можно даже не доводить ее до мягкого состояния, а сразу же в таком виде добавлять в мультиварку. В любом случае выкладываем рубленый компонент в свободную тарелку и переходим к приготовлению блюда.готовим спаржевая фасоль в мультиварке
В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Жарка». Когда оно хорошо разогреется, аккуратно выкладываем сюда кусочки куриного филе и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, слегка обжариваем. Важно: мясо должно покрыться нежно-золотистой корочкой.
После этого добавляем сюда мелко рубленный лук и продолжаем готовить блюдо. Внимание: каждый раз не забываем все перемешивать подручным инвентарем, иначе компоненты могут подгореть. Когда лук станет прозрачным, выкладываем в мультиварку морковную стружку и измельченную стручковую фасоль. Не медля, по вкусу посыпаем содержимое кастрюли солью и свежемолотым черным перцем, а также поливаем сметной. Теперь включаем режим «Тушение», плотно закрываем электроприбор крышкой и готовим все на протяжении 40 минут. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Выключаем мультиварку из электросети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.подаем спаржевая фасоль в мультиварке
С помощью деревянной лопатки перекладываем блюдо из мультиварки на специальную тарелку. Подаем овощи с куриным филе к обеденному столу вместе с кусочками хлеба и различными закусками на ваш вкус. Мои домочадцы почему-то обожают спаржевую фасоль с кислыми огурцами. Я наоборот – не очень! Одним словом, кому как больше нравится. В любом варианте блюдо получается очень сытным, вкусным и питательным, так что запросто может послужить отличным завтраком, обедом или ужином.
Приятного всем аппетита!
– если вы готовите блюдо в мультиварке Redmond (как я), тогда во время тушения не забудьте продлить время еще на 10 минут, так как она только нагревается столько, но ведь уже включен нужный нам режим;
– помимо специй, указанных в рецепте, блюдо можно приправить и другими. Например, «хмели-сунели», «смесью молотых перцев», а также молотым кориандром или Итальянскими травами;
– на самом деле мясо добавлять совершенно не обязательно. Но мой муж обожает курицу, поэтому я часто ее готовлю и делаю главным составляющим компонентом для различной еды. Кстати, можно взять любую часть птицы, но тогда жарить ее немного дольше (где-то на 10–15 минут). Например, есть вариант использовать крылышки, бедра или голени;
– в мультиварку к спаржевой фасоли можно также добавить сладкий перец, зеленый горошек, кабачок и даже кукурузу. Такой вариант отличным будет в летнее время года, а также в дни, когда Великий пост (конечно, в таком варианте нужно исключить куриное филе).
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Мультиварка Карибская говядина, картофель и зеленая фасоль
Автор: Автор Shannon Epstein
Опубликовано — Последнее обновление:
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Полезный домашний соус Карибский соус медленно готовится поверх говядины, картофеля и зеленой фасоли для полноценного блюда в медленноварке.
Я помню время, когда я думал, что здоровое питание означает есть безвкусную пищу. Не могу поверить, что когда-то был таким глупым. Вам это кажется безвкусным? Я надеюсь, что нет, потому что это не так. Это блюдо из одной кастрюли совместимо с целыми 30 и может быть легко приготовлено палео, заменив сладкий картофель.
Соус для этого очень простой. Вероятно, у вас есть все ингредиенты. Опустите мед, если вы следуете всем 30, но в противном случае я предлагаю вам использовать его. Если вы не можете найти стейк из юбки, вы можете использовать любой кусок говядины. Поскольку он идет в медленноварку, он будет готовиться до разваливающейся нежности независимо от нарезки. Если конечно долго варить. Эмпирическое правило: не вынимайте мясо из мультиварки, пока оно не станет настолько нежным, что его легко проткнуть вилкой.
Печать- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Общее время: 4 часа 5 минут
- Выход: 6 порций 1x
- 2 фунта бифштекса
- 1 фунт картофеля, нарезанный
- 1 фунт зеленой фасоли
- 1 маленькая луковица, нарезанная
Соус:
- 1/4 стакана воды
- Сок 1 лайма
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 столовая ложка evoo
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. л. душистого перца
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. гвоздики
- 1/2 ч.л. перца
- 1 столовая ложка меда (по желанию, не использовать для целых 30)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Добавьте стейк, картофель и зеленую фасоль в медленноварку.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса.
- Налейте соус в мультиварку, убедившись, что все ингредиенты намокли.
- Готовьте HIGH 3-4 часа или LOW 6-8.
Говядина, курица, свинина – используйте предпочтительный белок по вашему выбору. Если вы используете птицу, а не красное мясо, сократите время приготовления примерно на час.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю деньги, если вы совершите покупку по одной из ссылок. Подробнее о моей политике раскрытия информации см. здесь: https://fitslowcookerqueen.com/about/disclosure-policy/affiliates
Теги карибский горшок этническая еда еда в одной кастрюлепалеомедленная плитацелая 30
Настоящая южная зеленая фасоль | Сладкий чай + тимьян
Перейти к рецептуЭтот рецепт южной стручковой фасоли был в моей семье из поколения в поколение. Нежная стручковая фасоль, приготовленная на медленном огне в ароматном бульоне с копченым мясом, — классический южный гарнир, который в этом году идеально подойдет к праздничному столу.
Одни из моих лучших детских воспоминаний связаны с тем, как мы с мамой клали свежие бобы в большую плетеную миску. Я всегда был намного медленнее ее, хотя с годами я набирал скорость, но нет ничего лучше, чем знать, что я помог приготовить ужин на День Благодарения.
А теперь я делаю то же самое со своей семьей: покупаю свежую зеленую фасоль на фермерском рынке и щелкаю ее с Грейсоном, пока мы все смотрим парад в честь Дня благодарения. Это простая традиция, но я надеюсь, что она сохранится у Грея и его будущих братьев и сестер, как у меня.
Для чего нужны бобы? Южный рецепт зеленой фасоли моей бабушки. Его приберегают для особых случаев, поэтому эти ароматные зеленые бобы можно увидеть только по праздникам, но они настолько хороши, что это один из моих любимых гарниров на все времена.
Простой гарнир, приготовленный из куриного бульона, копченых окорочков и немного терпения, в результате чего получается очень вкусный. Ведь готовятся они в мультиварке.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой полного раскрытия информации для получения более подробной информации.
Перейти к:- Происхождение зеленой фасоли по-южному
- Как приготовить стручковую фасоль по-южному
- Ингредиенты
- Инструкции по приготовлению заранее, заморозка и хранение
- Подавайте южную зеленую фасоль с…
- Вариации
- Советы профессионалов
- Часто задаваемые вопросы
- Другие праздничные блюда
- 📖 Рецепт
Происхождение зеленой фасоли по-южному
Зеленая фасоль, приготовленная на медленном огне —да- — большая часть пищи для души и черной культуры. По словам историков кулинарии, зелень и бобы, приготовленные на медленном огне в пикантном бульоне, — это то, что африканцы привезли с собой, когда их похитили и привезли в США.
Порабощенным черным людям приходилось обходиться тем, что они могли, часто объедками нежелательного мяса и остатками овощей. Медленно кипящая зеленая фасоль в богатом витаминами пикантном бульоне, который мы называем potlikker или «ликер в горшке» — кусочки мяса наполняли их животы, добавляли калорий и давали больше энергии для работы.
К концу 1870-х годов на Юге было обычной практикой медленно готовить зеленую фасоль с некоторыми жирными частями свинины, такими как бекон, шпик, соленая свинина или свиная рулька, что даже попало в поваренные книги 19-го века.
Как приготовить южную зеленую фасоль
Старомодная южная зеленая фасоль отличается от обжаренных или жареных сортов: она не хрустит и мягкая, но не разваривается.
Они также впитывают весь хороший, соленый, дымный вкус мяса и ароматических веществ, которые они варят в бульоне, поэтому, если у вас есть придирчивый едок, который ненавидит овощи, это может изменить его мнение.
Как я уже говорил, приготовить стручковую фасоль по-южному с рулькой очень просто. Высыпьте все ингредиенты в мультиварку и дайте им вариться 4 часа при высокой температуре или 6-8 часов при низкой температуре.
Я обычно включаю их, когда просыпаюсь утром в День Благодарения, они медленно готовятся на медленном огне и готовы, когда все остальное готово, и вам просто нужно было
Мне нравится использовать в качестве меры голени; когда они разваливаются и становятся мягкими, вы знаете, что ваши зеленые бобы готовы и полны аромата!
Ингредиенты
Полные ингредиенты, размеры и инструкции находятся в карточке рецепта внизу этого поста.
Мы используем лишь несколько ингредиентов для приготовления этих старомодных южных зеленых бобов, но все они вместе составляют вкусный гарнир, так что не пропускайте их!
Свежий Зеленая фасоль . Наука в основном вывела стручки из стручковой фасоли, но вы можете использовать либо стручковую фасоль, либо стручковую фасоль.
В вашем местном продуктовом магазине свежая зеленая фасоль должна храниться насыпью или в больших предварительно упакованных пакетах в отделе охлажденных продуктов. Я даже видел, как они приходили предварительно защелкнутыми в этих пакетах!
Чеснок и лук. Некоторым нравится свежий чеснок и обжаренный лук в потликкере. Я нет, это просто предпочтение. Я использую чесночный порошок и луковый порошок или измельченные и сушеные. Они дают вам столько вкуса, что ваши дети не отказываются их есть, потому что видят большой кусок лука на своей тарелке.
Кошерная соль и черный перец.
Мясо . Копченый кусок мяса является квинтэссенцией стручковой фасоли в южном стиле. Он просто не будет иметь тот же вкус без чего-то внутри. Вы можете использовать копченые шейки или крылья индейки, толстый бекон или рульку.
Лично я использую рульку . Это то, на чем я вырос. Что такое ветчина? Это копченая рулька или лодыжка свиньи. Вы также можете найти его под названием «свиная рулька» в некоторых регионах.
Бульон. Традиционно куриный бульон ( домашний куриный бульон рецепт здесь!), но овощной бульон можно заменить.
Хлопья красного перца или Кайенский перец . Необязательно, но мне нравится слегка острый вкус, который он добавляет.
Немного красного винного уксуса или белого уксуса . Кислотность снижает насыщенность и добавляет контраст мясистости.
Предварительные инструкции, замораживание и хранение
Приготовить старомодную южную стручковую фасоль перед таким большим праздником, как День Благодарения, очень просто. Эти зеленые бобы остаются в вашем холодильнике до 7 дней при правильном хранении в герметичном контейнере внутри холодильника (не на двери). Храните фасоль и мясо в бульоне, чтобы они не высохли.
Чтобы заморозить остатки зеленой фасоли, положите по 2–4 порции каждой в безопасные для морозильной камеры пакеты с застежкой объемом галлон. Заморозьте их как можно более плоскими, это поможет им быстрее оттаять.
Разморозьте южную зеленую фасоль в холодильнике на ночь.
Чтобы разогреть для подачи, вы можете подогреть его в микроволновой печи на несколько минут, пока все не прогреется. Вы также можете положить все это в большую кастрюлю или большую жаровню и нагреть на плите на среднем огне до горячего состояния.
Поместите их в сервировочное блюдо, когда они будут готовы к употреблению, с достаточным количеством жидкости из хранилища, чтобы они не высыхали.
Подавайте южную зеленую фасоль с…
Эта южная стручковая фасоль – отличный гарнир к классическому домашнему ужину. Я люблю их с цельным жареным цыпленком , тушеными свиными отбивными или подавать с картофельным пюре со сливками и нежным тушеным мясом , которое тает во рту холодным вечером.
Это идеальное дополнение к вашему меню на День Благодарения. У меня есть целая категория ко Дню благодарения, чтобы вы могли взглянуть на нее с множеством гарниров, десертов и множеством способов приготовить сочная индейка !
Вариации
Многие рецепты зеленой фасоли в деревенском стиле добавляют в медленноварку половинки молодого красного картофеля. Картофель впитает в себя весь этот дымный, соленый вкус бульона и станет еще одним гарниром.
Если вы не можете найти рульку, используйте толстый бекон! Обжарьте полоски на сковороде, пока на руках не появится хрустящий соленый бекон, затем нарежьте их и добавьте кусочки бекона в жидкость для приготовления пищи. И убедитесь, что вы используете много бекона, вы хотите, чтобы этот дымный аромат бекона действительно просочился в потликкер.
Используйте оставшийся жир от бекона, чтобы обжарить нарезанный кубиками желтый лук для дополнительного вкуса, если вы его используете. Немного жира от бекона никогда не повредит южному овощному блюду.
Pro Tips
Не ешьте свинину? Копченые шейки индейки и бекон из индейки были широко используемым заменителем свинины для листовой капусты и стручковой фасоли. Они по-прежнему дают восхитительный копченый мясной аромат и составляют большую часть южной кухни.
Щелкайте стручковой фасолью вместо того, чтобы резать или измельчать ее. Щелчок — или сгибание кончиков стеблей бобов, а затем их разрезание пополам на кусочки размером с укус — позволяет вам почувствовать и увидеть, насколько свежа каждая зеленая фасоль. Вам не нужна вялая, грустная фасоль, и вам определенно не нужна фасоль, которую грызло какое-то существо в саду, или фасоль, которая начинает гнить.
Щелкать бобы (помимо того, что это замечательная традиция для малышей, которые просто хотят посидеть душой под вами, поэтому вам нужно дать им какое-то занятие) позволяет убедиться, что каждый боб имеет хорошее качество. Мы ищем хватку, твердость и ярко-зеленый цвет, который дает нам самую нежную зеленую фасоль.
Часто задаваемые вопросы
Что такое рулька?Копченая рулька или лодыжка свиньи. Вы также можете найти его под названием «свиная рулька» в некоторых регионах. Окорока имеют характерный мясной вкус, они жесткие, с тоннами жира, соединительной ткани, и чаще всего кожа все еще плотно обернута вокруг мяса. Все это хорошо, значит, дает тонны коллагена в ваш потликкер, а мясо становится разваливающимся нежным после приготовления в мультиварке.
Рульку можно найти во многих местных крупных супермаркетах, а также в мясных лавках и на этнических рынках по очень низкой цене. Они могут быть гигантскими костяшками или горизонтальными ломтиками.
Можно ли использовать замороженную или консервированную зеленую фасоль?Консервированная и замороженная зеленая фасоль уже предварительно приготовлена/бланширована, поэтому в этом рецепте она полностью развалится. Свежая стручковая фасоль здесь — MVP!
Больше праздничных блюд
- Старомодные засахаренные бататы (засахаренный ямс)
- Запеченные макароны с сыром по-южному
- Копченые ребрышки на гриле-гранулах
- Картофельное пюре с хрустящим чесноком и пармезаном
Чтобы закрепить этот рецепт и сохранить его на потом, вы можете использовать кнопку «Закрепить» на карточке рецепта, кнопки «Поделиться» над или под этой публикацией или на любой из фотографий выше.
Отметьте меня @sweet_tea_thyme в Instagram, чтобы поделиться со мной своими римейками, мне нравится просматривать ваши фотографии!
Поставьте 5 звезд и прокомментируйте карточку рецепта, чтобы сообщить мне, понравился ли вам этот рецепт.
📖 Рецепт
Ингредиенты
- 2 фунта свежей зеленой фасоли
- 1 или 2 копченые рульки
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 стакана воды
- 2 чайные ложки гранулированного чеснока
- 2 чайные ложки репчатого лука
- ½ столовой ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца, можно больше
- 1 столовая ложка красного винного уксуса, по желанию
Инструкции
- Промойте, высушите и отрежьте концы свежей зеленой фасоли, выбросив все вялые, коричневые или несвежие зеленые бобы.
- Установите медленноварку на низкую (шесть часов) или высокую (3–4 часа) скорость и добавьте ветчину, куриный бульон, воду, стручковую зеленую фасоль, чеснок, лук, кошерную соль, черный перец и хлопья красного перца. и уксус, если используете.
- Перемешайте, чтобы все специи смешались с куриным бульоном. Закрепите верхнюю часть медленноварки и дайте зеленой фасоли готовиться, пока рулька не станет мягкой.
- По истечении времени подавать горячим. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 7 дней.
Примечания
Приготовьте зеленую фасоль вперед
Приготовить зеленую фасоль перед таким большим праздником, как День Благодарения, очень просто. Эти зеленые бобы остаются в вашем холодильнике до 7 дней при правильном хранении в герметичном контейнере внутри холодильника (не на двери). Храните фасоль и мясо в горшке при хранении, чтобы они не высохли.
Чтобы разогреть для подачи, вы можете подогреть его в микроволновой печи на несколько минут, пока все не прогреется. Вы также можете положить все это в большую кастрюлю или маленькую жаровню и нагреть на среднем огне до горячего состояния.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю небольшую комиссию за реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Sweet Tea and Thyme!
Овальная портативная мультиварка Crock-Pot Cook & Carry емкостью 6 литров
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 34 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 1 мг Натрия: 253 мг Углеводов: 6 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 3 г Пожалуйста, обратитесь к врачу по любым вопросам, связанным со здоровьем.
Эден Уэстбрук
Эден Уэстбрук — разработчик рецептов, писатель и фотограф компании Sweet Tea and Thyme. Шеф-повар с классическим образованием, Иден с 2015 года вдохновляет домашних поваров на приготовление традиционных блюд, легких закусок и сладостей для всей семьи, а также великолепных спредов для свиданий и развлечений.