Гуляш с подливкой рецепт
Оригинальный венгерский гуляш с подливкой – это самое простое и вкусное блюдо ставший привычным в нашей стране. Хозяйки полюбили его за быстроту в приготовлении, а все остальные обожают мясной гуляш за его вкус, где преобладает мясная подливка и нежный гарнир.
Как правило, качество мяса бывает сложно предопределить, поэтому точное время приготовления может быть разное. В среднем, весь процесс может занять около часа времени. Если не учитывать гарнир, то на приготовление мясной подливки уйдет 40 минут.
Гуляш из говядины с картофельным пюре
Нарезать говядину на средние кусочки. Разогреть масло и недолго обжарить мясо, пока не начнёт пускать сок и станет чуть поджаристым.
Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, тертую морковь и продолжайте тушить на небольшом огне с приоткрытой крышкой, пока лук и морковь заметно не размякнут.
Развести томатную пасту, муку, сметану в 100 мл. теплой воде и тщательно взболтать вилкой, чтобы небыли комки.
Влить приготовленный томатный смесь к мясной поджарке и на среднем огне, не переставая помешивать довести до лёгкого кипения, пока гуляш не начнёт густеть, примерно 5-8 минут.
Если окажется, что гуляш получается чересчур густой, можно долить прокипячённую воду и довести до необходимой густоты.
Картофельный гарнир к мясу
Лучшее, что можно предложить для гуляша – это картофельное пюре. Для этого следует отварить картофель самым обычным способом, в подсоленной воде с всевозможными приправами и без мундира. Затем слить не до конца воду и размять в ней картофель. Чтобы приготовить картофельный гарнир к мясу нужно добавить в тёплое пюре сливочное масло, влить горячее молоко, посолить и размять до гладкой консистенции.
Мясная подливка с картофельным пюре отличное сочетание продуктов и превосходный результат. Гуляш из говядины с гарниром – это сытное блюдо, с нежным вкусом.
Надеемся, что теперь в знаете как приготовить гуляш с подливкой и сможете им накормит свою семью вкусным и сытным обедом.Подлива к пюре с мясом рецепт с фото
Первым делом моем говядину, обсушиваем ее от лишней влаги при помощи бумажных полотенец, а затем нарезаем мясо на кусочки среднего размера. Это могут быть кубики или прямоугольники, брусочки — форма зависит от личных предпочтений. Перекладываем говядину в миску подходящего размера, присыпаем небольшим количеством соли и черным молотым перцем, хорошо перемешиваем прямо руками, втирая приправы в мякоть. Добавляем к мясу указанное количество муки и снова все вместе мешаем руками.
Далее подготавливаем необходимые овощи: моем, чистим. Лук режем небольшими кубиками или четверть кольцами, морковь крупными кусочками, сельдерей также нарезаем небольшими кусочками. Чеснок мелко рубим ножом.
Ставим на огонь большую глубокую сковороду (можно воспользоваться казаном, утятницей), желательно, чтобы она была с толстым дном. Разогреваем ее на среднем огне, добавив половину сливочного масла и половину растительного. Когда оно растопится, выкладываем в него подготовленное мясо и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до легкой румяности.
Перекладываем обжаренное мясо на большую тарелку, а в сковороду добавляем оставшееся растительное масло. Выкладываем в разогревшееся масло лук и чеснок, обжариваем их, помешивая, 3 минуты. После посыпаем все паприкой и кладем томатную пасту, перемешиваем, готовим 2 минуты. Добавляем морковь и сельдерей, жарим, мешая, все вместе еще 2 минуты.
Вливаем бульон, добавляем обжаренную говядину, сушеные итальянские травы (или свежий тимьян), соль и черный молотый перец. Перемешиваем, пробуем на вкус, регулируем количество соли и специй. Доводим смесь до кипения, добавляем оставшееся сливочное масло. Затем убавляем огонь на минимум, накрываем сковороду крышкой и готовим подливу в течение 4-6 часов в зависимости от качества мяса — оно должно стать мягким и нежным. Можно при желании воспользоваться мультиваркой, что сделает процесс немного проще и быстрее.
Ближе к концу готовки отвариваем картофель и готовим картофельное пюре. Подаем готовое пюре с подливкой, украшаем рубленой петрушкой. Последнюю можно заменить на любую другую свежую зелень или и вовсе обойтись без нее.
Приятного аппетита!
Подлива с мясом, как в детском саду: пошаговый рецепт
Что Вам напоминает о детстве? Есть множество вещей, способных вызвать ностальгию, вернуть то счастливое и беззаботное время, когда не было проблем, не волновала ипотека, все равно было на политические распри… Но чаще всего вернуть в детство нас могут именно запахи и вкусы, помните, как в мультике «Рататуй», когда хмурый французский критик, растаял, попробовав блюдо крысенка Реми, потому что вернулся в детство, где это блюдо готовила ему мама. Для нас же таким триггером ностальгии может стать обычная подлива с мясом, как в детском саду. Помните-помните, как просыпаетесь после тихого часа, а на весь зал уже стоит этот манящий мясной запах? Если Вы хотите вернуть себе те же детские ощущения, на миг снова оказаться счастливым и беззаботным ребенком, наминающим свои макарошки с подливкой, или просто приготовить что-то непривычное уже для Ваших детей, тогда этот рецепт – точно для Вас! 🙂
Рецепт мясной подливы, как в детском саду
Если из вступления вдруг было непонятно, проясним, что сегодня мы расскажем Вам, как готовить вкусную, сочную и ароматную мясную подливу, как в детском садике. Тогда готовили по утвержденному меню, поэтому у всех рецепт был одинаковый. Ну, а помимо вкусного и простого рецепта, мы оставим для Вас несколько рекомендаций, как можно разнообразить блюдо, добавить ему новых акцентов и вкусов.
Ингредиенты
- говядина (свинина) – 0,5 кг;
- репчатый лук – 2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- белая пшеничная мука – 1 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- кипяченная чистая вода – 300 мл;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Подлива с мясом, как в садике готовится достаточно быстро. Но для справедливости отметит, что, чем дольше она тушится, тем мягче и волокнистее будет мясо. Так что, если у Вас есть возможность не торопиться в приготовление – это отлично, так и сделайте. 😉
Кстати, у нас есть несколько рецептов подлив с мясом, которые тоже могут прийтись Вам по душе. Они, конечно, вряд ли смогут вернуть Вас в детство, хотяяя… кто знает. 😉
А сейчас перейдем к пошаговому приготовлению:
- Для начала возьмем мясо. Лучше отдавать предпочтение нежирным кускам говядины или свинины. Большой кусок необходимо промыть прохладной проточной водой. Потом просушить – можно использовать одноразовые бумажные полотенца, или, например, вафельные (после полотенца не должно оставаться ворса). Обмытый и высушенный кусок нужно нарезать небольшими кусочками, как на гуляш, попутно очищая мясо от пленок, жира, жилок, возможных косточек.
- В толстостенном сотейнике (можно использовать обычную сковороду, или сковородку WOK) хорошо раскалить растительное масло. На горячем масле начать обжаривать кусочки мяса. Огонь при этом – чуть больше среднего. Каждый кусочек должен зарумяниться, в идеале – схватиться золотистой корочкой. После 5-7 минут готовки – мясо начнем пускать сок – это нормально, так и должно быть. В этот момент огонь можно уменьшить до среднего.
- Морковь очистить от кожуры, натереть на крупную терку. Конечно, кусочки могут быть и более крупные, если любите морковь в подливах, ну, вернее, ее вкус. Натертая же морковь даст еле уловимый вкус, не будет «раздражать» в подливе. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Лука можно взять и побольше, если Вы его любитель.
- Все овощи всыпать к мясу, тщательно перемешать. Сделать огонь еще немного меньше. Готовить все вместе около 7-10 минут. За это время овощи обмякнут, а лук станет полупрозрачным.
- В это же время, смешайте в отдельной посуде воду и томатную пасту до однородности. Лучше, чтоб вода была немного теплой.
- Овощи с мясом присыпьте мукой. Хорошо перемешайте, чтоб мука как бы стала однородной с основной массой.
- Медленной струйкой, постоянно перемешивая подливу, влейте смесь «томатной воды». Перемешивайте интенсивно и часто, чтоб не образовались комки.
Уточнение на «всякий случай»
Именно мука выступает в качестве загустителя в подливе. Поэтому, если подлив с мясом, как в садике, кажется Вам слишком жидким, просто добавьте немного больше муки.
- Когда подлива стала густой и однородной, можно добавить соль, перец, лавровые листики. Огонь уменьшаем максимально, и на медленном огне, под крышкой, готовим подливу минимум 20 минут (но лучше все 40).
Совет от Сошьера
Томатная паста может отдать кислинку блюду, так что обязательно его попробуйте. Если оно действительно кислит, то можете добавить чайную ложку или пол сахара (можно коричневого для более интересного вкуса).
В завершении, подливу можно снять с огня и подавать к столу. Для «большего погружения в детство», советуем в качестве гарнира использовать картофельное пюре или макарошки-спиральки. 😉
Вот такой рецепт подливы с мясом, как в детском саду – простой и понятный. Но, конечно его можно разнообразить. Можно добавить не слишком жирных сливок или сметану, можно добавить другие овощи, например, болгарский перец или даже консервированную кукурузу. Можно томатную пасту с водой заменить помидорами в собственном соку или даже не соленным томатным соком. Как видите, вариантов очень много – так что, давайте волю своей фантазии и готовьте вкусно и с душой.
Простая мясная подливка на сковороде для картофельного пюре
Несложный рецепт картофельного пюре с подливкой. Получается мягким на вкус и очень питательным, достаточно сытным и не менее полезным. Не смотря на простоту, именно в таком вот исполнении подлива придётся по вкусу всем. И я уверена, ваши это оценят по достоинству.- Ингредиенты для подливы:
- Мясо — 0,3 кг (300 гр.),
- Сладкий перец — 1 шт.,
- Лук — 1-2 головка,
- Помидоры — 3-4 шт.,
- Чеснок — 4-5 зубчика,
- Соль, приправы — по вкусу,
- Масло для жарки — 100 г.
Первым делом я хочу представить несложный рецепт подливки, которая помимо пюре отлично сочетается как с макаронами, так и с другими блюдами.
Мясная подливка рецепт
В разогретую сковороду с маслом кладём нарезанное мясо небольшими кусками, перемешивая слегка обжариваем и тушим на мелком огне — 10 минут. Затем кладём лук, сладкий перец нарезанные мелкими кубиками и тушим на умеренном огне — 10-15 минут с закрытой крышкой. После закладываем помидоры нарезанные как на салат и готовим на небольшом огне с закрытой крышкой, пока помидоры не пустят сок. Кладём соль, Добавляем в томатную подливку чёрного перца. Наливаем прокипячённую горячую воду — 0,2 литра(1 стакан), перемешиваем и всё это тушим на небольшом огне с закрытой крышкой, примерно 30 минут. До готовности за 5 минут, чтобы усилить вкус кладём мелко нарубленные дольки чеснока.Всякий раз, когда готовлю подобную мясную подливу, которая прекрасно подходит для большинства блюд, стараюсь количество ингредиентов и жидкости регулировать по необходимости — учитывая предпочтения домашних.
Не смотря на длинное описание, процесс достаточно простой. Приготовить такую подливу сможет каждый.
Далее будем готовить пюре из картофеля…
Картофельное пюре рецепт
- Ингредиенты для пюре:
- Картофель — 6-8 шт.,
- Молоко — 200 г.,
- Соль — щепотка,
- Сливочное масло — 2 столовые ложки.
Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.Для быстрого отваривания можно картошку поделить на половину, но не более, т.к. в процессе варки крупный картофель больше сохраняет полезные, а также питательные свойства.
Сливаем всю воду. В картофель добавляем горячее кипяченое молоко, сливочное масло, соль. Сбиваем картошку до образования однородной массы.
Приготовленное пюре накладываем в отдельную посуду для подачи, сверху наливаем мясную подливу и подаём к столу.
Это самый простой и безошибочный способ приготовления подливы и картофельного пюре, вместе они отлично сочетаются между собой. А ещё, картофель взбитый на молоке получается необычайно нежным, мягким и не приедается.
Пусть ваша еда будет всегда вкусной, а процесс его приготовления увлекательным, максимально быстрым и простым.
Подлива с мясом рецепт — как готовить подливу с мясом рецепт — УНИАН
Такая подлива отлично дополнит любой гарнир: то ли обычные макароны, то ли каша.
Вкусная подливка из мяса — рецепт / фото olimpikfood.ru
Подлива с мяса подойдет к любому гарниру. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре или макароны. Любому гарниру такая подлива придаст прекрасный вкус.
Подлива с мясом
- Говядина — 900 г
- Вода — 4 ст.
- Сахар
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Соус томатный — 1-2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Смалец (или кулинарный жир, топленое или сливочное масло) — 2 ст. л.
- Бульон — 3 половника
- Специи (соль, черный перец, перец горошком, лавровый лист) — по вкусу
- Масло растительное
Мясо нарезать небольшими кусочками. На сковороде на растительном масле быстро обжарить говядину до румяной корочки. Переложить мясо в посуду для тушения с толстым дном.
Читайте такжеВкуснейшие налистники: как приготовить аппетитное блюдо
В том же масле пассеровать лук, слегка посыпав сахаром. Добавить лук к мясу. Хорошо поперчить, влить 4-5 стакана воды. Томить на небольшом огне примерно 40 минут.
Отдельно на сковороде растопить жир, всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы.
После того, как муку обжарили, сразу влить из кастрюли 3 половника бульона и быстро размешать лопаткой до образования однородной массы. Добавить полученный соус к мясу, перемешать. Затем положить лавровый лист, перец горошком, томатный соус и посолить. И томить на небольшом огне, помешивая, еще 20-30 минут.
Мясная подлива без муки
- Свинина мякоть — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в посуде с толстым дном. Овощи нарезать любыми кусочками, добавить их к мясу и обжарить.
Как приготовить подливу с мясом / фото receptisalatov.com
Влить в емкость воду, чтобы она покрыла мясо, и тушить его до готовности. Затем добавить томатную пасту и тушить еще 10 минут.
В конце приготовления добавить соль и перец по вкусу.
Подлива из куриного филе
- Куриное филе — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Вода — 1 ст.
- Растительное масло — 30 г
- Мука — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Специи сухие — по вкусу
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
Сковороду разогреть до горячего состояния и налить на нее немного растительного масла. Выложить на раскаленную сковороду нарезанное куриное филе и обжаривать его несколько минут на сильном огне до появления золотистой корочки.
Читайте такжеАроматно-сочный фаршированный перец: как приготовить вкусное блюдо
Тем временем очистить лук и морковь от кожуры. Лук нарезать, а морковь потереть на большой терке.
Измельченные овощи добавить в сковороду к мясу. Обжаривать все вместе 3-5 минут.
Затем добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 20 минут. Посолить и добавить специи по вкусу.
В конце тушения развести в отдельном стакане немного воды с мукой и сметаной. Все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Вылить содержимое стакана в сковороду. Довести до кипения и выключить огонь. Подавать куриную подливу ее с любым гарниром.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подлива из говядины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
В последнее время ко мне часто обращаются начинающие кулинары с вопросом: как приготовить подливку из говядины. Я с радостью поделюсь этим рецептом, который прекрасно подходит для повседневного рациона. Несмотря на то, что говядину считают жесткой, приготовленное по этому несложному рецепту мясо получается сочным и нежным.
Вместо томатной пасты можно использовать натуральный томатный сок (тогда количество воды следует уменьшить) или свежие помидоры, измельченные с помощью блендера или мясорубки. Кроме этого, рецепт подливы из говядины можно немного разнообразить, добавив порезанную кружочками морковь и сладкий перец.
Ингредиенты:
охлажденное филе говядины 500 г
репчатый лук 2 головки
томатная паста 2-3 ст. л.
подсолнечное масло рафинированное 5 ст. л.
пшеничная мука 2 ст. л. без горки
очищенная холодная вода 400 мл
поваренная соль1 ч. л.
паприка щепотка
черный молотый перец 0,5 ч. л.
приправа для мяса (гвоздика, куркума, майоран, тмин, тимьян) 1 ч. л.
свежая петрушка несколько веточек
Число порций: 6Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем мясо
Мясо для подливы лучше выбирать без костей, с небольшим содержанием жира. Отлично подойдут вырезка, мякоть задней ноги или лопатка. Тщательно помоем филе говядины. Удалим с мяса пленочки и лишний жир. Разрежем говядину вдоль волокон на продолговатые кусочки средней величины. Нарезать мясо слишком тонко не рекомендуется, в таком случае во время обжаривания говядина потеряет все соки и получится жесткой и невкусной.
Шаг 2: Обжариваем говядину на подсолнечном масле
Нальем в глубокую сковороду подсолнечное масло без запаха. Подождем, пока жир хорошенько разогреется. Затем выложим в него порезанное мясо. Обжаривать мясо следует на среднем огне. Когда мясо немного поджарится и побелеет, помешаем его лопаткой и продолжим обжаривать.
Шаг 3: Добавляем специи и соль в мясо
Во время обжаривания мясо пустит сок. Подождем, пока вся жидкость на сковороде выпарится и лишь потом посолим кусочки говядины и добавим специи. Кроме паприки и черного перца, вы можете добавить любые специи, которые подходят для мяса: кумин, тмин, кардамон, корица, гвоздика, имбирь, куркума, карри, мускатный орех, эстрагон или розмарин. Можно воспользоваться и готовыми смесями, сейчас они продаются повсеместно.
Шаг 4: Нарезаем репчатый лук
Почистим две головки лука среднего лука. Разрежем каждую на четыре части и нарежем тонкими четверть кольцами.
Шаг 5: Добавляем лук к мясу
Сразу после добавления специй выложим в обжаренную говядину порезанный репчатый лук. Перемешаем ингредиенты и продолжим их обжаривать на медленном огне.
Шаг 6: Добавляем муку
Когда лук немного обжарится, добавим немного просеянной пшеничной муки. Снова перемешаем все ингредиенты.
Шаг 7: Добавляем томатную пасту
Теперь добавим несколько ложек томатной пасты. Она придаст блюду приятный цвет и аромат.
Шаг 8: Добавляем фильтрованную воду
Зальем ингредиенты для подливы очищенной водой. Она должна быть холодной или комнатной температуры. В зависимости от количества ингредиентов и от, того, какой густоты подливу вы хотите в итоге получить, количество воды можно изменять. Перемешаем подливу, чтобы томатный сок смешался с водой до однородной консистенции. Накроем сковороду с подливой крышкой. Будем тушить подливу из говядины на медленном огне около 20 минут, чтобы мясо получилось сочным и нежным.
Шаг 9: Добавляем в подливу из говядины зелень
Помоем и обсушим ароматную зелень. Мелко порежем петрушку и добавим ее в подливу. Перемешаем. Потушим блюдо еще минуту и выключим огонь.
Шаг 10: Подача
Ароматную подливу из говядины подают горячей вместе с гарниром. Это могут быть макаронные изделия, как в нашем случае, картофельное или другое овощное пюре, различные каши или запеченные овощи.
Приятного аппетита!
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Рецептов гуляша существует великое множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Но почему-то многие с ностальгией вспоминают советские столовые и то, какой вкусный там был гуляш с подливкой – не жирный — не то, что готовят в кафешках сейчас. По такому же рецепту гуляш готовили и в садиках, поэтому у многих он ассоциируется с детством.
А ведь рецепт гуляша с подливкой совсем не сложный, и получается очень вкусно! Почему бы не научиться правильно его готовить, вместо того, чтобы ностальгировать по старым временам?
На гарнир можно приготовить всё, что угодно. Этим-то и хорош гуляш с подливой. Можно подать его с рисом, гречкой, макаронами. Но всё-таки лучше всего для него подойдет картофельное пюре. Пюре, перемешанное с мясом и густой подливкой, одним словом — вкуснотища!
Ингредиенты
- Говядина — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 3 горошка
- Соль по вкусу
- Можно сметану (не
обязательно) 1 ст. л.
Инструкция
- Говядину промыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками, можно соломкой.
- Морковь натереть на терке, лук мелко накрошить.
- На сковороду налить немного растительного масла. Говядину слегка обжарить.
Обжаривать необязательно, можно добавить немного воды и потушить сразу с луком и морковью на медленном огне – минут 10-13.
- После этого добавляем 1 стакан воды. Мясо должно быть немного прикрыто бульоном.
Так как я очень люблю подливку, то добавила 1,5 стакана воды. В этом случае потом муки тоже надо будет добавить больше – 1,5 столовых ложки вместо одной.
Тушить под крышкой на медленном огне до готовности – для говядины минут 50-60.
- За 10 минут до готовности добавить 1 лавровый лист и перец. Мясо посолить по вкусу.
- Налейте пол стакана воды, добавьте в стакан с водой 1 ч. л. томатной пасты и 1 или 1,5 ст. л. (в зависимости от того, сколько воды вы наливали в гуляш в самом начале) муки. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы не было комочков.
- Теперь добавьте эту смесь в мясо, при этом постоянно перемешивая. Потушите еще 5-10 минут. Подливка за это время должна загустеть.
- Если вдруг подливка получилась слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды. У меня получилось вот такая:
- Приятного аппетита!
Говяжий соус на картофельном пюре — Под коркой
Недавно мы переехали из Флориды в Колорадо, откуда родился мой муж. Фактически, мы вернулись в тот же город, где он вырос — в тот же дом, в котором он жил с 6 недель до 18 лет и собирался учиться в колледже.
Верно. Мы переехали к его родителям, пока работаем над созданием нового предприятия.
Конечно, есть проблемы с приспособлением к нашей новой ситуации, но в целом радости и благословения намного перевешивают их.(Софи вдумчиво написала о жизни с семьей, и я поддерживаю все это!)
Исходя из опыта много переездов, я в некотором роде поражен тем, что семья Ноя живет в одном доме почти тридцать лет. Мне нравится знать, что это место на стене — это то место, где однажды младшая сестра намазала тесто для печенья, что ржавые велосипеды, прислоненные к забору, радостно катались по улице два десятилетия назад, что пластиковый аллигатор, который мой двухлетний раскопал, раскопал карьера с песком отсутствует уже 10 лет.Я люблю сидеть на крыльце, слушая, как мой тесть рассказывает историю района. Мне все это нравится.
Мы здесь, к югу от Денвера, уже около полутора месяцев. Я приехал с двумя маленькими девочками на неделю раньше Ноя; он закончил свою работу и затем одним выстрелом проехал на машине из Флориды в Колорадо. Я помню, как регистрировался, когда он ехал по северному Техасу, и он сказал, что его окружение было похоже на роман Уиллы Кэзер. («Смерть пришла к архиепископу» — это то, что, по его словам, было вызвано в память.)
Это заставило меня стать новатором. наполненный духом движения от стремительного восточного побережья к более медленному ритму Запада. Приключения, чтобы начать новую жизнь для себя. И я не знаю, сила ли это внушения, изменение обстоятельств или просто факт, но жизнь здесь действительно кажется немного проще и спокойнее.
… и все это, чтобы сказать: я готовил больше любимых блюд семьи Бланшар — простые сердечные «западные» блюда (см. Задушенные буррито, о которых я писал раньше) — так что мне показалось, что это подходящее время, чтобы поделиться одним из фаворитов всех времен (и тот, который вырос на мне, особенно для быстрого и успокаивающего ужина в будние дни.)
Просто небольшое примечание по рецепту: ниже я делаю это семейное блюдо, но я получил немного от семьи по рецепту буррито для необычных добавок, таких как рис. Приведенный ниже рецепт настолько прост, насколько это возможно, поэтому я не думаю, что я слишком далеко отошел от традиций … но вы никогда не знаете …!
Еще одно замечание: существуют разногласия относительно того, называется ли это «говяжий соус» или «соус для гамбургеров», и следует ли его поливать ложкой с картофелем или рисом. Говяжья подливка мне кажется чуть более привлекательной, а явно лучше на картошке.(Хотя в «соусе для гамбургеров с рисом» есть определенная нотка …)
о да, еще одно примечание. Это редко подают с овощами. Это просто блюдо из мяса и картошки.
Говяжий соус с картофельным пюре
На 4-6 порций.
Состав:
Картофель 1 1/2 фунта, любой сорт (обычно красновато-коричневый)
Говяжий фарш 1–1 1/2 фунта (предпочтительно 80/20 или 90/10)
1 столовая ложка масла
1/4 стакана муки
3/4 стакана молока, разделенного на части
1/2 палочки (2 унции) сливочного масла
соль и перец
Указания:
Вымойте и почистите картофель, нарежьте кубиками размером 1–2 дюйма и поместите в большую кастрюлю.Налейте в кастрюлю холодную воду, пока она не поднимется над картофелем примерно на 2 дюйма. Обильно посыпьте солью, затем поставьте на сильный огонь и варите до мягкости, чтобы вилка могла легко проткнуть.
Тем временем нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде с бортиками (или в голландской духовке). Когда масло остро, добавьте говяжий фарш. Разбейте на несколько больших комков, но не перемешивайте. Слегка посыпать солью и перцем. Когда подрумянится дно, аккуратно переверните говядину и еще немного разломайте комочки.Продолжайте, пока не подрумянится и не будет готово.
Когда говядина приготовится, убавьте конфорку до среднего минимума. В зависимости от того, сколько жира находится на дне сковороды, вы можете слить его, оставив около 2 столовых ложек. Посыпьте говядину мукой и перемешайте, пока она не станет однородной, примерно 1-2 минуты. Медленно влейте 2 стакана воды и 1/4 стакана молока, постоянно помешивая. Готовьте на слабом огне, пока смесь не превратится в подливку. Соль и перец по вкусу.
Когда картофель будет готов, слейте воду и верните его в кастрюлю. Разомните масло и оставшиеся 1/2 стакана молока. Соль и перец по вкусу.
Для подачи: переложите кучу картофельного пюре на тарелку, проделайте углубление и залейте немного говяжьей подливки. Наслаждаться!
Beef Tips & Gravy подается с картофельным пюре. Чистая комфортная еда!
Это чистая комфортная еда. Ароматные чаи и соус из говядины, подаются с воздушным картофельным пюре.
Это блюдо из говядины с соусом и соусом — то, что нравится моей семье. Это вкусно, легко приготовить и к тому же экономически выгодно.
Комфортное питание. Как вы это определяете? Кто-то может сказать, что это сладкий десерт, кто-то — сытная тарелка супа. В моей семье это чаще всего определяется картофельным пюре с подливкой.
ЭТОТ ЗАПИСЬ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. Я ЗАРАБАТЫВАЮ НЕБОЛЬШУЮ КОМИССИЮ ЗА МОЕ ОДОБРЕНИЕ, РЕКОМЕНДАЦИИ, ОТЗЫВЫ И / ИЛИ ССЫЛКУ НА ЛЮБЫЕ ПРОДУКТЫ ИЛИ УСЛУГИ НА ЭТОМ ВЕБ-САЙТЕ.ВАША ПОКУПКА ПОМОГАЕТ ПОДДЕРЖИТЬ ЭТОТ БЛОГ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ ДЛЯ ВАС И ПОЗВОЛЯЕТ МНЕ ПРИНОСИТ ВАМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ЗАБАВНЫЕ ИСТОРИИ. ДЛЯ ВСЕЙ ПОЛИТИКИ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.Сегодня, в сентябре 2019 года, я обновляю этот пост для Beef Tips & Gravy, первоначально опубликованный в апреле 2015 года.
Мы с любовью называем их «фермерскими обедами». Мой муж вырос на ферме в очень маленьком городке в Айове. Когда мы приезжаем, мы можем почти гарантировать, что получим наш любимый фермерский ужин, жаркое с картофелем, морковью, капустой и соусом.
Когда я рос, это были свиные отбивные моей мамы и грибная подливка. До сих пор одно из моих самых любимых блюд, и вся моя семья соглашается. Даже парень (теперь жених) каждый год собирает эти свиные отбивные и картофельное пюре на свой праздничный ужин.
Ингредиенты в говяжьих палочках и соусе:
- тушеная говядина
- масло сливочное
- лук
- грибов (по желанию)
- чеснок
- мука
- соль и перец
- масло
- говяжий бульон
- Вустерширский соус
- кетчуп
- Кухонный букет
Вы можете купить тушеное мясо в магазине или нарезать жаркое или круглый стейк, если они у вас есть.Я ОБОЖАЮ добавлять грибы в это блюдо, но знаю, что не все любят их так, как я. Не стесняйтесь опускать их, если они вам не нравятся.
У меня есть несколько рецептов для Kitchen Bouquet. У меня по нему больше вопросов, чем по любому другому ингредиенту, который я использую. Я всегда нахожу его по пакетам соуса и приправ в магазине.
Что такое «Кухонный букет»?
Kitchen Bouquet — это соус для подрумянивания и приправ, в основном состоящий из карамели с овощными ароматизаторами.Он использовался в качестве ароматизатора для соусов и других продуктов примерно с 1873 года. Некоторые говорят, что не могут найти его в своих магазинах, вы можете купить его на Amazon, или у Cooks Info есть рецепт замены кухонного букета.
Начните с обжаривания грибов, лука и чеснока на сливочном масле.
Когда они будут приготовлены, достаньте из кастрюли и отставьте в сторону. Пришло время обвалять кончики говядины в муке, посолить и поперчить.
Добавьте масло в сковороду и поджарьте говяжьи кончики.
Добавьте все жидкости и продолжайте варить на плите.
По мере приготовления подливка загустеет и будет выглядеть вот так! Если вы предпочитаете, чтобы он был еще гуще, вы всегда можете добавить немного кукурузного крахмала, чтобы сделать его еще более густым.
Подавайте с пюре из пюре!
Кто не любит картофельное пюре ?! Есть так много способов их приготовить: картофельное пюре в горшочке быстрого приготовления, картофельное пюре в мультиварке, картофельное пюре на плите, пушистое картофельное пюре и даже картофельное пюре по-деревенски!
Перейдите на следующий уровень и приготовьте это загруженное картофельное пюре, картофельное пюре из сметаны, бекона и лука-шалота или сделайте это вкусное запекание из картофельного пюре с сыром и жареным по-французски луком.Но, может быть, вы пытаетесь снизить потребление углеводов? Тогда приготовление пюре из цветной капусты обязательно за , а вы за !
Если это фото привело вас сюда, то это из моего исходного сообщения. Мы наслаждаемся этим рецептом уже много лет. Вы уже сделали это? Я хотел бы знать, что вы думаете!
В следующий раз, когда вы захотите перекусить, попробуйте это! Мы подали именно так, с картошкой и сладкой кукурузой. (без изображения) Добавьте кусочек хлеба снизу, сверху с картофельным пюре, говяжьими кончиками и подливкой, и у вас получится старый добрый бутерброд с горячей говядиной!
Давайте перейдем к этому успокаивающему рецепту говяжьих чаев и соуса, подаваемого с картофельным пюре.
Выход: 6 порций
Говяжьи кончики и подливка на картофельном пюре. Чистая комфортная еда.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 55 минут
Состав
- 2 фунта тушеной говядины
- 1/2 стика сливочного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 8 унций нарезанных грибов (по желанию)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 4 столовые ложки масла
- 32 унции говяжьего бульона
- 4 капли Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка кетчупа
- 2 чайные ложки Кухонный букет
Инструкции
- Растопить масло в сковороде на среднем огне, добавить лук, чеснок и грибы.Обжарить около 10 минут. Снимите со сковороды, отложите в сторону.
- Тушеное мясо из говядины в смеси мука / соль / перец.
- Добавьте масло в сковороду, коричневое мясо.
- Добавьте говяжий бульон, Вустерширский соус, кетчуп и кухонный букет в сковороду. Перемешайте, чтобы подливка загустела, когда она нагреется. Накройте крышкой и тушите около 30 минут. (примечание: чем дольше вы варите, тем нежнее будет ваше мясо). Снова добавьте грибы. Тушите еще 10 минут или около того. Если вы предпочитаете более густую подливку, добавьте немного смеси кукурузного крахмала и воды, чтобы загустеть еще больше.
- Подавать с картофельным пюре.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 519 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 170 мг Натрий: 668 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 54 г
Питание не всегда точное.
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — МикаэлаДомашний соус для гамбургеров с картофельным пюре
Алисса любит делиться со всем миром любимыми рецептами своей семьи. Она жена и мама, которая любит пить много кофе.
Домашняя подливка для гамбургеров с картофельным пюре — восхитительно простое блюдо!
У нас опасная часть сезона.Большую часть времени погода холодная, с редкими солнечными лучами и благоприятными температурами. Это время года на Среднем Западе, когда все устали от зимы и готовы к весне и лету. Многие люди страдают простудой, аллергией, головными болями и, возможно, гриппом. Все это оставляет нам желание лежать на диване, накрывшись уютными одеялами, и есть горячую, успокаивающую пищу. Мы хотим, чтобы эта вкусная, прикольная и неизменно приятная еда напоминала знаменитую домашнюю кухню бабушки. Этот простой рецепт вызывает ностальгические ощущения без необходимости тратить целый день на приготовление пищи на кухне.
Муж познакомил меня с этим блюдом несколько лет назад. Это заняло некоторое время, но я полюбил это. Это блюдо, которое готовила его бабушка, когда он был маленьким, одно из его любимых! Это невероятно просто и легко приготовить, и вам понадобится всего несколько ингредиентов.
Погода здесь, в Огайо, в последнее время была холодной и унылой, и это была идеальная еда для всей семьи. От нашей таблицы до вашей, вот точный рецепт, который я использовал, с несколькими приемами, которые я усвоил с годами, чтобы сделать его еще проще.Это блюдо понравится всей семье! Не удивляйтесь, если они будут просить вас делать это снова и снова.
Время приготовления
Время приготовления | Время приготовления | Готово | Выход |
---|---|---|---|
15 минут | 30 минут | 45250 9034 9034 -6 человек
Это необходимые ингредиенты. Также вам понадобятся растительное масло, соль и перец.
Ингредиенты
- 2-3 фунта. говяжий фарш
- 1-2 фунта. картофель
- масло сливочное
- 2 ст. масло растительное
- мука
- молоко
- соль
- перец
Инструкция
- Очистить картофель. Разрежьте каждый картофель на четвертинки и бросьте в большую кастрюлю.
- Наполните кастрюлю водой и слейте воду, чтобы промыть картофель.
- Снова наполните кастрюлю водой, убедившись, что уровень воды выше картофеля.
- Отварить картофель на среднем огне, пока картофель не станет мягким.
- Пока картофель варится, обжарить говяжий фарш на среднем огне.
- Когда говяжий фарш полностью подрумянится, не оставив розового, слейте жир.
- Добавьте 5 больших столовых ложек сливочного масла в обжаренный говяжий фарш. Тщательно перемешайте.
- Добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
- Посыпьте 5 больших столовых ложек муки на обжаренный говяжий фарш, медленно ложка за ложкой, по ходу перемешивая с говядиной.
- Влейте 1,5–2 стакана цельного молока и перемешайте. Говяжий фарш начнет превращаться в подливку для гамбургеров. Продолжайте помешивать, пока все ингредиенты не будут тщательно перемешаны и не будет достигнута желаемая густота.
- Когда картофель станет мягким, слейте всю воду.
- Добавьте к картофелю 5 больших столовых ложек сливочного масла.
- Налейте от 1/2 до 1 стакана цельного молока в зависимости от того, какой густоты вы любите картофельное пюре. Для более густой консистенции используйте меньше молока. Если вы хотите, чтобы картофельное пюре было немного более жидким, добавьте больше молока.
- Разомните картофель в пюре и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Подавайте большие ложки подливки для гамбургеров поверх картофельного пюре.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Начните варить картофель, а затем поджарьте говяжий фарш, пока ждете. Нет ничего лучше домашнего картофельного пюре!
Наслаждайтесь этим восхитительным блюдом с масляным печеньем, чтобы получить невероятно комфортный обед, который понравится всей семье!
Щедрая сумма в холодный зимний день.Это идеальный комфортный обед, и самое приятное то, что его так просто приготовить!
© 2018 Алисса
Комментарии
Билл Холланд из Олимпии, штат Вашингтон, 19 марта 2018 г .:
Я вырос и ел эту еду … до сих пор люблю это! Меня не удивило бы, если бы оно возникло из-за Великой депрессии, поскольку мои родители были так увлечены этим.
Нира Перкинс 18 марта 2018 г .:
Похоже на отличную комфортную еду. Спасибо, что поделились бабушкиным рецептом!
Весеннее пюре с медальонами из говядины и соусом из шалота и тимьяна — Картофельное пюре из Айдахо
Картофельное пюре по-весеннему с медальонами из говядины и соусом из шалота и тимьяна — Картофельное пюре из штата Айдахо — Idahoan Foods LLC Готово через 30 минут Сложность: Кулинарный мастер Обслуживает 4 человек EntréeСуществует множество вариаций традиционного ирландского блюда, в котором капуста добавляется в картофель.В этот есть лук-порей и чеснок. В паре с нежными медальонами из говядины и не менее вкусным пикантным соусом. На сборку уходит немного больше времени, но не пугайтесь, потому что это действительно проще, чем может показаться изначально. И, мальчик, твоя семья будет впечатлена, когда ты поставишь эту красивую тарелку с едой на обеденный стол.
Весеннее картофельное пюре с медальонами из говядины и соусом из шалота и тимьяна
- 3 столовых ложки оливкового масла, разделенных на части
- 4 стейка из говяжьей вырезки толщиной 2 дюйма, нарезанные пополам, чтобы сделать 8 медальонов меньшего размера
- Соль и перец
- Упаковка 4 унций масла Idahoan Buttery отборно картофельного пюре, подготовленного в соответствии с инструкциями по упаковке
- ½ стакана лука-порея, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ головки маленькой савойской капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной
- 1 столовая ложка оливок масло
- 1½ столовые ложки измельченного лука-шалота
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна, плюс еще для украшения
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сотейнике на среднем огне.Добавьте говядину в один слой, готовя с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Возможно, вам придется работать партиями, чтобы не переполнить сковороду, готовя каждую партию примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем. Накройте и согрейте. Зарезервируйте кастрюлю и капли для приготовления соуса (ниже).
- В другой небольшой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла до среднего или сильного огня. Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте капусту и продолжайте готовить, пока она не станет слегка мягкой.Аккуратно смешайте с картофелем.
- В той же сковороде, что и для стейков, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте около 4 минут.
- Убавьте огонь, добавьте муку и перемешивайте 20 секунд. Постепенно вливайте бульон, взбивая, добавляя понемногу, пока соус не загустеет.
- Добавьте горчицу и тимьян. Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку масла. При необходимости отрегулируйте приправы.
- Картофель на тарелке рядом с двумя медальонами для стейков и сбрызнуть стейки соусом.
3.5.3208
Смешай
Замените другие замечательные продукты для бесконечных комбинаций вкусов!
© 2021 Idahoan Foods, LLC. Все права защищены
О файлах cookie на этом сайте
Наш сайт использует файлы cookie и другие технологии, чтобы адаптировать ваш опыт и понять, как вы и другие посетители используете наш сайт.Используя этот веб-сайт без изменения настроек файлов cookie, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении файлов cookie. Используйте наш инструмент cookie, чтобы изменить свои предпочтения.
Классический пирог овчарки — шикарные рецепты
A Рецепт классического пирога овчарки с картофельным пюре. Вкусный мясной пирог с говяжьим фаршем, запеченный в классической густой подливке с красным соусом, с овощной начинкой и масляным картофельным пюре из сыра пармезан .
Shepherd’s Pie, или, как некоторые называют, Cottage Pie, — это ирландское блюдо, которое готовится из сытного говяжьего пирога с красным соусом и начинкой из золотисто-коричневой маслянистой картофельной корочки.То, что традиционно является гарниром на ужин, превращается в блюдо из замороженных овощей и картофеля, запеченное в этой классической мясной запеканке.
Как и большинство других запеканок для обеда, Shepherd’s Pie сочетает в себе различные начинки, которые собираются и запекаются в одном горшочке и подаются в качестве еды. Начинка для мясного пирога состоит из большого количества говядины с нежными кусочками моркови, гороха, стручковой фасоли и кукурузы, заправленных богатым говяжьим соусом. Каждый укус включает щедрую порцию картофельного пюре.
КАК СДЕЛАТЬ ПИРОГ ОВЧАРКИ- Сделать пюре; отложить.
- Коричневый говяжий фарш.
- Сделайте в горшочке рулет из муки и томатной пасты.
- Добавьте говяжий бульон, соевый соус, соль, перец и лавровый лист.
- Варить на медленном огне 30 минут до загустения.
- Добавьте замороженные овощи.
- Вылейте в форму для запекания 9 × 13.
- Сверху выложить пюре. Гребите вилкой вперед и назад, чтобы создать деревенский вид.
- Сверху посыпьте топленым маслом, сыром пармезан и петрушкой.
- Выпекать в духовке 30 минут при 350 ° F.
- Очистить картофель и нарезать кубиками.
- Варить в воде до мягкости, затем слить воду.
- Пюре из картофеля с маслом, молоком и приправами.
- ГОВЯДИНА: Сытная начинка из говяжьего фарша, приготовленная в красном соусе.
- ТОМАТНАЯ ПАСТА: Густая красная начинка для подливки.
- МУКА: Используется в сочетании с томатной пастой для приготовления густого соуса.
- ГОВЯДИНА ЗАПАС: Придает говяжий вкус и увлажняет за счет создания густого говяжьего соуса.
- ПРИПРАВЫ: Классические вкусы с лавровым листом, солью, перцем.
- ОВОЩИ: Традиционные овощи, в том числе морковь, стручковая фасоль, горох и кукуруза. Используйте замороженные овощи или измельчите морковь и добавьте их в кастрюлю в начале подрумянивания мяса.Другие овощи могут включать лук и сельдерей.
- КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ: Используйте картофель, например, красновато-коричневый или желтый картофель Айдахо. Варить или готовить в скороварке до мягкости, затем разомкнуть до кремообразного состояния с молоком, маслом и приправой. Картофельное пюре служит начинкой к этой пикантной запеканке из говядины.
- СЫР ПАРМЕЗАН: Насыщенный, маслянистый, соленый сыр пармезан, начинка из сыра пармезан делает картофельное пюре корочкой и делает его золотисто-коричневым.
Какой густоты должен быть соус? Постарайтесь сделать соус красивым и густым, но не жидким.Если после закипания он все еще жидкий, добавляйте по 1/2 столовой ложки муки за раз. ПРИМЕЧАНИЕ : Соус не загустеет после запекания в духовке. Однако соус готовят перед тем, как положить его в форму для запекания, точно так же, как вы будете есть его с картофельным пюре. Сделайте соус достаточно густым, чтобы сок не растекался при подаче.
Можно ли приготовить накануне и испечь позже? Как начинку из говяжьего фарша, так и картофельное пюре можно приготовить заранее. Храните их отдельно и соберите перед выпечкой.
Подойдут ли свежие овощи вместо замороженных? Да. Измельчите морковь (и сельдерей, если используете) и приготовьте их с говяжьим фаршем. Если вы используете свежую стручковую фасоль, срежьте кончики и готовьте вместе с говядиной.
Можно ли заморозить пастуший пирог? Да. Запекать на сковороде из фольги и полностью остудить. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и храните в пакете для заморозки до 6 месяцев. Для использования выньте из морозильной камеры за 24 часа до использования и поместите в холодильник для оттаивания.
Какие гарниры можно подавать с этой запеканкой? Попробуйте мой Crack Brussels Sprouts или Crack Broccoli recipe .Оба овоща содержат фирменную приправу для запекания овощей с исключительным вкусом. Кукурузный хлеб — еще один фаворит, который мы иногда готовим из Shepherd’s Pie.
Чтобы получить больше идей рецептов говядины , попробуйте этот мясной рулет быстрого приготовления и картофельное пюре с одним горшком. Используйте любой остаток говяжьего фарша в этих Ranch Beef Tacos . Мой рецепт спагетти с говядиной на одну кастрюлю пользуется огромным успехом среди семьи и друзей. Для классической комфортной еды попробуйте этот рецепт из говядины и брокколи .
- 1½ фунта говяжьего фарша
- стакана универсальной муки
- ¼ стакана томатной пасты
- 2 стакана говяжьего бульона
- 2 лавровых листа
- 6 измельченных зубчиков чеснока (или 2 чайных ложки галицкого пюре)
- ½ столовой ложки соевый соус
- 1 говяжий бульонный кубик, измельченный
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 16 унций замороженной овощной смеси (с горохом, морковью, зеленой фасолью и кукурузой)
Картофельное пюре
- 3 фунта картофеля (я люблю желтый картофель Айдахо)
- 5 столовых ложек несоленого масла
- ⅓ стакана молока (или половинного или сливок)
- 2 чайных ложки приправы Лоури
- ¾ чайной ложки соли
- 1 чайной ложки молотого черного перца
Топпинг
- 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки топленого несоленого масла
- 2 чайные ложки сушеных хлопьев петрушки
- Картофель очистить и нарезать кубиками.Поместите в кипящую воду до мягкости или поместите в кастрюлю для быстрого приготовления, следуя этим указаниям.
Слить картофель. Разотрите картофельным пюре и смешайте с маслом, приправой Лаври, солью, перцем и молоком. Накройте фольгой; отложить.
Коричневый говяжий фарш в кастрюле на среднем огне, разбивая его во время приготовления.
Добавить муку, чеснок и варить 1 минуту. Добавьте томатную пасту.
Добавьте говяжий бульон, лавровый лист, соевый соус, соль, перец и покрошите кубик говяжьего бульона.
Варить на плите 30 минут. СОВЕТ: Соус больше не сгущается, если сверху добавить картофель, поэтому продолжайте готовить до желаемой консистенции. Если он действительно жидкий, просто добавьте еще муки.
Добавьте замороженные овощи. После оттаивания замороженных овощей смесь загустеет.
Вылейте в форму для запекания 9 × 13. Сверху выкладываем пюре. Аккуратно разгребите картофель вилкой, чтобы начинка выглядела по-деревенски.
Растопите масло и добавьте тертый сыр пармезан и петрушку. Намазать картофельным пюре.
Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30 минут. Дайте остыть за 15 минут перед подачей на стол.
калорий: 349 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 16 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 647 мг | Калий: 878 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2232 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 3mg
- Pinterest628 Facebook9
: AI: PGRpdiBjbGFzcz0ibmV4dHJlY2lwZSI + Cgo8P3BocCB3cF9saW5rX3BhZ2VzKGFycmF5KCdiZWZvcmUnID0 + ICc8ZGl2IGNsYXNzPSJwYWdlbmF2IiBzdHlsZT0idGV4dC1hbGlnbjogY2VudGVyIjs + PHN0cm9uZz4KPC9zdHJvbmc + JywgJ2FmdGVyJyA9PiAnPC9kaXY + JywgJ25leHRfb3JfbnVtYmVyJyA9PiAnbmV4dCcsICduZXh0cGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL25leHQtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSwgJ3ByZXZpb3VzcGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL3ByZXYtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSkpOyA / PiAKCjwvZGl2Pg ==
Мини-шведские фрикадельки с картофельным пюре
Главная> Блог> Freeze Ahead> Шведские мини-фрикадельки с картофельным пюре
, автор Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:
Восхитительно богатый и уютный рецепт мини-шведских фрикаделек с картофельным пюре.Это идеальный ужин в любой вечер недели!
Наш сегодняшний рецепт — одна из моих любимых фрикаделек — наши мини-шведские фрикадельки с картофельным пюре. Мне нравится, насколько мягкие и ароматные шведские котлеты. Секрет рецепта кроется в пропитанном молоком хлебе, который делает котлеты особенно мягкими, а также в добавлении всех специй и мускатного ореха, которые придают им неповторимый и захватывающий вкус. Простая пикантная подливка, в которой задушены фрикадельки, и дополнительное сливочное картофельное пюре — очень долгожданный бонус.
Как приготовить шведские фрикадельки
- Разогрейте духовку до 375˚F.
- Положите нарезанный кубиками хлеб и молоко в большую миску, перемешайте и дайте смеси отстояться. Эта смесь придает фрикаделькам мягкую текстуру.
- По мере того, как хлеб впитает молоко, растопите 2 столовые ложки масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и тушите 3-4 минуты или пока лук не станет полупрозрачным. Я люблю обжаривать лук и чеснок перед добавлением их в смесь для фрикаделек, чтобы вкус и текстура таяли в фрикадельках.
- Снимите с огня и добавьте в смесь хлеба и молока. Дайте смеси остыть, около 5 минут.
- Добавьте в миску говядину, свинину, яйцо, соль, перец, душистый перец и мускатный орех и тщательно перемешайте.
- Сформируйте фрикадельки размером 2 чайные ложки и поместите их на противень на расстоянии ½ дюйма друг от друга, затем запекайте фрикадельки в течение 10–12 минут или пока они полностью не приготовятся.
Нам нравится эта мерная ложка на две чайные ложки для наших шведских фрикаделек, она позволяет легко создавать фрикадельки одинакового размера.
Как приготовить пюре
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия картофеля. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.Продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут. Снимите картофель с огня и процедите. Добавьте масло и сливки к картофелю, приправьте солью и перцем.
- Используя картофельный пюре (или ручной миксер), разомните картофель до желаемой консистенции. Отрегулируйте приправы. Накройте и отложите.
Как приготовить соус
- Растопите масло в кастрюле на среднем огне и добавьте муку.Продолжайте взбивать около 1 минуты, чтобы удалить привкус сырой муки.
- Медленно вбейте говяжий бульон в смесь, стараясь удалить все комочки. Приправить солью и перцем. Дайте подливке закипеть и загустеть, чтобы она покрыла заднюю часть деревянной ложки, 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте сливки, если используете.
Часто задаваемые вопросы
Шведские тефтели из Швеции?Вопреки распространенному мнению, шведские фрикадельки на самом деле из Турции и были привезены в Швецию королем Карлом XII после того, как он провел в Турции 5 лет.
Чем шведские фрикадельки отличаются от итальянских фрикаделек?Они разные, потому что они сделаны из говядины и свинины. Их также обычно готовят с добавлением пропитанного молоком хлеба или панировочных сухарей, которые придают им мягкую текстуру. Они также содержат душистый перец и мускатный орех, что придает им неповторимый вкус.
Можно ли замораживать тефтели?Да! Чтобы заморозить тефтели, приготовьте и запеките тефтели, как указано в рецепте.Прикольные тефтели. После охлаждения поместите их в морозильную камеру (на противень) до полного замораживания. Затем поместите их в герметичный закрывающийся пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Чтобы разогреть, поместите их в форму для выпечки с 1/2 стакана воды. Плотно накройте фольгой и запекайте в духовке примерно 15 минут до полного нагрева.
Можно ли заморозить пюре?Да! Чтобы заморозить пюре, полностью остудите и перелейте в герметичный закрывающийся пакет, пригодный для замораживания. Заморозить до 3 месяцев.
Разогреть, разморозить пюре в холодильнике. После размораживания перелейте картофель в кастрюлю и нагрейте на среднем или медленном огне. Добавьте пару столовых ложек сливок и масла и часто помешивайте, пока они не прогреются. При необходимости снова приправить солью и перцем.
Можно ли заморозить соус?Да! Чтобы заморозить, полностью охладите подливку, перелейте в герметичный закрывающийся пакет и заморозьте до 3 месяцев.
Чтобы разогреть, разломайте замороженную подливку и вылейте в кастрюлю.Нагрейте на среднем или слабом огне, пока не растает. Как только соус растает, варите соус, пока он не прогреется и не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки, часто помешивая. При необходимости отрегулируйте приправы.
Этот рецепт мини-шведских фрикаделек с картофельным пюре и подливкой очень вкусный и отличный обед. Хотя есть несколько различных компонентов, его все же можно приготовить менее чем за час, что делает его отличным ужином на любой вечер недели. Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться наша веганская версия, которая тоже так хороша!
Ищете другие вкусные и изысканные рецепты ужина? Ознакомьтесь с нашими рецептами тушеных коротких ребер в белом вине, нашего шницеля с маслом и феттучини Альфредо в одном горшочке!
Шведские мини-фрикадельки и картофельное пюре
Восхитительно насыщенный и уютный рецепт мини-шведских фрикаделек с картофельным пюре.Это идеальный ужин в любой вечер недели!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 6
ИНСТРУКЦИЯ
тефтели
Разогрейте духовку до 375 37F.
Положите крошеный хлеб и молоко в большую миску, перемешайте и дайте смеси отстояться.
По мере того, как хлеб впитывает молоко, растопите 2 столовые ложки масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и тушите 3-4 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.
Снимите с огня и добавьте в смесь хлеба и молока. Дайте смеси остыть, около 5 минут.
Добавьте в миску говядину, свинину, яйцо, соль, перец, душистый перец и мускатный орех и тщательно перемешайте.
Сформируйте фрикадельки размером 2 чайные ложки и выложите их на противень на расстоянии ½ дюйма друг от друга, затем запекайте тефтели в течение 10–12 минут или до тех пор, пока они не будут готовы.
картофельное пюре
Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия картофеля. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут.Снимите картофель с огня и процедите. Добавьте масло и сливки к картофелю, приправьте солью и перцем.
С помощью картофелесъемника (или ручного миксера) размять картофель до желаемой консистенции. Отрегулируйте приправы. Накройте и отложите.
подливка
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне и взбейте муку. Продолжайте взбивать около 1 минуты, чтобы удалить привкус сырой муки.
Медленно вбейте говяжий бульон в смесь, стараясь удалить все комочки. Приправить солью и перцем. Дайте подливке закипеть и загустеть, чтобы она покрыла заднюю часть деревянной ложки, 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте сливки, если используете.
ПРИМЕЧАНИЯ
- Чтобы заморозить тефтели: Приготовьте и запеките тефтели, как указано в рецепте.Прикольные тефтели. После охлаждения поместите их в морозильную камеру (на противень) до полного замораживания. Затем поместите их в герметичный закрывающийся пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Для разогрева фрикаделек: Поместите их в форму для запекания с 1/2 стакана воды. Плотно накройте фольгой и запекайте в духовке примерно 15 минут до полного нагрева.
- Для замораживания картофельного пюре: Полностью охладите и перелейте в герметичный закрывающийся пакет, устойчивый к замораживанию. Заморозить до 3 месяцев.
- Для разогрева пюре: Разморозить пюре в холодильнике. После размораживания перелейте картофель в кастрюлю и нагрейте на среднем или медленном огне. Добавьте пару столовых ложек сливок и масла и часто помешивайте, пока они не прогреются. При необходимости снова приправить солью и перцем.
- Чтобы заморозить подливку: Полностью охладите подливку, перелейте в герметичный закрывающийся пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Для разогрева подливки: Разломать замороженную подливку и вылить в кастрюлю.Нагрейте на среднем или слабом огне, пока не растает. Как только соус растает, варите соус, пока он не прогреется и не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки, часто помешивая. При необходимости отрегулируйте приправы.
Порция: 1 порция Калории: 443 ккал Углеводы: 21 г Белок: 20 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 17 г Холестерин: 138 мг Натрий: 709 мг Калий: 651 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 785 МЕ Витамин C: 7 мг Кальций: 77 мг 9000 железа: 3
КУХНЯ: турецкая
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: подливка, пюре, тефтели
КУРС: ужин, Основное блюдо
/35 Комментарии
О Дженни Парк
Дженни Парк — половина Spoon Fork Bacon.Еще она стилист и разработчик рецептов. Одно из ее любимых блюд — пончики. #sfbJENNY
Предыдущее сообщение: < Предыдущее сообщение Кебаб из баранины Следующее сообщение: Сингапурская лапша Следующее сообщение >Взаимодействие с читателями
/35 Комментарии
Рецепт чашек с мясным рулетом с картофельным пюре Рецепт от Tasty
Открывается в новом окноОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт
на 10 чашек мясного рулета
- 1 фунт картофеля (455 г), приготовленный и очищенный
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- ½ стакана тертый сыр пармезан (50 г)
- 1 стакан молока (235 мл)
- стакан кетчупа (180 г)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- ¼ стакан коричневого сахара (55 г)
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 1 чайная ложка перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чашка лука (150 г), нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока 900 38
- 1 фунт говяжьего фарша (455 г), 85% / 15% жирности
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- ½ стакана тертого сыра пармезан (50 г)
- ¼ стакана свежей петрушки (10 г)
- 1 взбитое яйцо
- ½ стакана панировочных сухарей панко (25 г)
- стакана молока (60 мл)
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Положите приготовленный картофель в большую миску. Добавьте масло, соль, перец, пармезан и немного молока. Размять и постепенно добавлять больше молока, пока картофель не приобретет желаемую консистенцию. Отложите и дайте остыть.
- Приготовьте глазурь, смешав в миске кетчуп, коричневый сахар, луковый порошок, горчичный порошок и перец. Оставьте половину в отдельной миске, чтобы глазировать после приготовления.
- Добавьте масло в сковороду на среднем огне, затем лук и чеснок.Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным. Отложите в миске, чтобы остыть, прежде чем добавлять в мясную смесь.
- В большой миске смешайте говяжий фарш, соль, перец, вустерширский соус, пармезан, петрушку, охлажденный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари и молоко. Смешайте до однородности.
- Используя ложку или лопатку для мороженого, зачерпните мясную смесь и поместите в смазанную маслом форму для выпечки кексов на 12 чашек.