Подлива к макаронам с мясом и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
26 мая 2023
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Подлива с мясом и овощами к макаронам — очень хороший вариант вкусного и сытного обеда. В подливу можно добавить любые овощи.
Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Свинина | 500 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 2 шт. = 180 г |
Растительное масло | 150 мл = 150 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Разогреть хорошо сковороду. Налить растительное масло, выложить кусочки мяса и обжарить с двух сторон 15 минут.
Шаг 2
Добавить к мясу морковку, жарить 10 минут.
Шаг 3
Выложить в сковороду помидоры, соль, специи по вкусу. Долить немного воды и тушить подливу на небольшом огне 10 минут.
произвести впечатление
Подавать подливу к столу можно с макаронами или другим гарниром. К подливе хорошо подойдет клюквенный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #мясные блюда
- #просто
- #обед
- #ужин
- #сезон моркови
- #сезон помидоров
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #рецепты с овощами
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рецепт: Подлива со свининой | в сливочном соусе
Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Тушеные
Подлива со свининойРецепты (17)Фотогалерея
Добавить рецептlenusikkРоссия, Санкт ПетербургРепутация: +15921Все рецепты автора: 433Дата публикации: 2016-06-14 Рецепт понравился: 46Ингредиенты:
свинина — 400 гр;
лук репчатый — 1 шт;
соль — по вкусу;
приправа для свинины — по вкусу;
масло подсолнечное — 3 ст ложки;
сметана 15% — 1 ст ложка;
кетчуп острый — 1 ст ложка;
сливки 10% — 0,5 стакана;
мука — 1 ст ложка;
перец черный молотый — 1 чай ложка;
укроп — 5 — 6 веточек;
лавровый лист — 2 шт
Подлива из свинины — это вкусное и питательное блюдо, на приготовление которого не требуется много времени.
Размораживаем кусочек свинины, но не до конца, так легче будет ее нарезать на тонкие пластинынарезаем на тонкие полосочки, если же мясо у вас разморозилось до конца, и на тонкие пластины не получилось нарезать, можно кусочек вначале отбить, а затем тонко нарезатьмясо выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до подрумянивания, добавляем мелко нарезанный лук, продолжаем обжаривать на среднем огнесолим по вкусуперчим, я добавила черный молотый перец и смесь приправ для мясаПока готовится мясо, подготовим соус: крахмал или муку разведем небольшим количеством не жирных сливокДобавляем томатную пасту, я использовала острый кетчупжирную сметанувсе перемешиваем, солим по вкусу, вливаем соус к мясу Добавляем воды столько, чтобы покрыло все мясо, положим лавровый лист и мелко порезанную зелень, тушим под крышкой 10 — 15 минутПодаем с картофельным пюреПриятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
elka80 · 2016-06-14 00:18:23
Свинину люблю с любой подливой. ответитьТать-я-на · 2016-06-14 00:20:38
Обожаю, когда соус готовится со сливками. ответитьОрлик · 2016-06-14 00:32:29
Конечно, это очень вкусно ответитьGrettchen · 2016-06-14 00:45:46
Как сытно и вкусно!))) ответитьGotja · 2016-06-14 08:25:00
Казалось бы, все так просто, но получается очень вкусно! ответитьtrav-olga · 2016-06-14 09:24:07
Вкусно. ответитьmalena0178 · 2016-06-14 10:54:40
очень вкусно,аж слюнки потекли а до обеда еще далеко((( ответитьlenusikk · 2016-06-14 10:57:31
Спасибо большое) можно небольшой перекус устроить )) ответитьmalena0178 · 2016-06-14 10:59:03
)))Перекус это хорошо. ответитьmetamorfose · 2016-06-14 11:15:40
Безумно аппетитно!:) ответитьЯрослава Мудрая · 2016-06-14 11:49:17
вкусная подлива) ответитьSapozhnikova · 2016-06-14 12:27:55
Так аппетитно у Вас получилось ответитьMarinaSand · 2016-06-14 16:52:48
очень аппетитно. ответитьЛюба Райс · 2016-06-14 19:13:10
ну я же говорила, что многие любят свинину, да еще и с вкусным соусом. Вкуснятина! ответитьSonya 31 · 2016-06-14 23:23:04
Великолепное блюдо и исполнение) ответитьbyrkyshnatasha · 2016-06-16 15:59:58
Это безумно вкусно! ответитьLacrimosa7002 · 2016-06-17 12:43:39
Обалденная подливочка) ответитьЛучшее рагу из свинины — посыпка и ростки
Главная > Тип блюда > Основные блюда
Обновлено: • Опубликовано: • 17 комментариев
Перейти к рецепту Сохранить булавку Рецепт4,95 из 19 голосов
Рагу из свинины — идеальная еда для зимнего комфорта. Оно сытное и согревающее, наполненное ароматом, а когда оно готовится в духовке, оно почти готовится само. Это легкое блюдо, которое дает большой вкус.
Свинина сочная, сочная и нежная. А насыщенный томатный соус получается насыщенным и ароматным. Это та еда, которую хочется съесть холодным зимним вечером.
Идеально подается к макаронам для всей семьи. С этим рецептом и моими главными советами вы будете есть как итальянец. Подавайте его к обеду в будний день или используйте, когда у вас есть друзья на ужин. Это блюдо точно не оставит равнодушным!
Меню перехода
Что такое рагу?
Рагу — итальянский мясной соус, который обычно подают к пасте. Традиционно куски мяса (часто говядины, свинины, дичи или баранины) готовят на медленном огне в жидкости для тушения в течение длительного времени.
Мясо становится нежным. Жидкость для тушения обычно готовится на основе бульона и томатов, часто с добавлением вина. Рагу традиционно украшают густыми сливками и сыром, чтобы осветлить цвет и обогатить вкус соуса.
Одним из наиболее распространенных видов рагу является тот, с которым большинство людей хорошо знакомы — рагу по-болонски — соус болоньезе.
Какую свинину использовать для свиного рагу?
Для этого рецепта вам понадобится бескостная свиная лопатка, которую часто продают как свиной окорочок (или бостонский окорочок). Часто продается в сетке (с кожей или без нее). Он имеет превосходную мраморность жира и при медленном кипячении становится нежным, сочным и красиво распадается на насыщенный соус рагу.
Вам понадобится кусок свинины весом 3 фунта/1,3 кг, но не беспокойтесь о том, чтобы сделать его слишком точным. Подойдет что-нибудь от 2 ½ фунта до 3 ½ фунта (1,2–1,6 кг).
Если ваша свинина поставляется с кожей, вам нужно будет удалить ее. Сохраните его для приготовления шкварков из свинины! Нарежьте свинину на 6 больших кусков. Хранение свинины крупными кусками помогает сохранить ее сочной и сочной.
Перед приготовлением свинины хорошенько ее приправьте! На 3 фунта/1,3 кг свинины вам понадобится 2 чайные ложки соли. После приправы свинину обжаривают в горячем масле, пока она не приобретет действительно золотую корочку. Это добавит аромата и снова сделает свинину сочной.
Советы по приготовлению
- Я предпочитаю, чтобы овощи оставались крупными, но вы можете мелко нарезать их или даже натереть на терке. Время приготовления и размягчения овощей зависит от размера ваших овощей. Вы хотите, чтобы они смягчились и окрасились, но не горели. Обычно это 10-15 минут. (см. рисунок ниже)
- В этом блюде 6 зубчиков чеснока, но можно добавить больше!! Чеснок будет мягким и мягким после такого длительного приготовления. Его добавляют после приготовления овощей; таким образом, он не горит.
- Рецепт требует чашку вина. Вы можете использовать красный или белый для этого рецепта. Я готовила это много раз с каждым, и это имеет прекрасный вкус в любом случае. (Фотографии для этого поста сделаны с белым вином.)
- В карточке рецепта я предложил сушеные травы; они смягчятся и придадут вам насыщенный, насыщенный вкус из-за длительного времени приготовления. Можно использовать свежие травы, если они у вас есть. Используйте около 1 столовой ложки каждой свежей травы вместо чайной ложки сушеной.
- Молотый фенхель придает этому рагу особый аромат. Однозначно стоит взять баночку из продуктового магазина. Со свининой очень хорошо получается.
- Я предлагаю овощной бульон в карточке рецепта, но не стесняйтесь заменить его куриным или говяжьим бульоном.
Что подавать к рагу из свинины
Рагу традиционно подают с пастой, ньокки или сливочной полентой. Мы большие поклонники макарон (именно поэтому у меня есть более 80 рецептов пасты на Sprinkles and Sprouts!), поэтому мы почти всегда выбираем макароны!
Традиционно выбирают длинную широкую лапшу, такую как папарделле или феттучини. Папарделле — наш фаворит, он как бы сворачивает и обволакивает соус, так что вы получаете всего понемногу с каждым глотком.
Как подавать пасту
Традиционный способ подачи рагу состоит в том, чтобы добавить в сковороду почти приготовленную пасту, соус рагу, немного густых сливок и немного сыра пармезан. Все это варится вместе за пару минут.
Это итальянский способ сделать это. Сливки обогащают соус, и по мере того, как все готовится, макароны впитывают соус и ароматы. Это означает, что каждый кусочек пасты полностью покрыт вкусным рагу из свинины.
Вместо того, чтобы просто подавать макароны и поливать сверху соусом, попробуйте этот способ. Это создает одно сплоченное блюдо и действительно потрясающе!
Можно ли приготовить рагу из свинины заранее?
Да! Это рагу имеет фантастический вкус при первом приготовлении, но будет еще лучше, если вы оставите его в холодильнике. Вкусы становятся глубже.
Когда рагу остынет, переложите его в контейнер с крышкой и храните в холодильнике 4-5 дней. Или заморозьте рагу на срок до 3 месяцев.
Затем, когда вы захотите съесть рагу, разогрейте его на сковороде и добавьте приготовленные макароны, сливки и сыр, как указано.
Работа с остатками
Если у вас остался соус, который не был перемешан с макаронами со сливками, вы можете охладить/заморозить его, как указано выше.
Если это остатки пасты, сливок и сыра, они все равно сохранятся, но я бы посоветовал хранить их в морозильной камере только 2 дня и 1 месяц. Вы обнаружите, что макароны впитывают больше жидкости, поэтому они не так хороши. Но все равно это отличная еда!
Размер порции и удвоение рецепта
Как написано, рецепт рассчитан на 10 человек. 12, если вы подаете это с чесночным хлебом или жевательной чиабаттой и салатом.
Однако одной порции легко хватит на 7 человек на два приема пищи, т.е. на 14 порций.
Я приготовлю рагу в соответствии с указаниями, а затем разделю рецепт на две емкости. Один на данный момент и один для другой еды / морозильной камеры. (Когда я сделаю это, я также уменьшу количество пасты, предложенное в карточке рецепта. Количество пасты в карточке рецепта предполагает, что вы используете всю кастрюлю рагу. Так что не стесняйтесь менять их в соответствии с вашей семьей — просто не пропустите сливки и сыр, их тоже можно уменьшить по мере необходимости)
Несмотря на то, что получается большое количество рагу, я часто удваиваю рецепт и замораживаю его меньшими порциями. Идеально подходит для размораживания и сервировки, когда есть только мы, родители, или если одному из детей нужно поесть позже из-за спортивной тренировки.
Чтобы удвоить рецепт, в карточке рецепта ниже измените размер порции на 20. (Вы можете масштабировать ее, как хотите, до 5 человек, до 15 человек или 50 человек… но это много рагу !Я думаю, вам понадобится очень большая голландская печь/кастрюля!)
Это одно из любимых мест нашей семьи, и я, честно говоря, не могу поверить, сколько времени у меня ушло на то, чтобы опубликовать его в блоге! Я надеюсь, что он станет зимним продуктом и для вашей семьи. Он очень вкусный, поэтому я уверена, что он понравится вашей семье!
Если вы это приготовите, не забудьте вернуться и оставить комментарий или отметить меня в социальных сетях.
Есть вопросы по рецепту? Используйте раздел комментариев ниже.
Enjoy x
Получить рецепт
ЛУЧШИЙ рецепт рагу из свинины
Клэр | Sprinkle and SproutsЭто рагу из свинины идеально подходит для зимнего комфорта. Это сытное и согревающее блюдо, наполненное ароматом, а поскольку его готовят в духовке, это простое блюдо с насыщенным вкусом. Свинина получается сочной, сочной и нежной. В то время как богатый томатный соус богат и ароматен. Это та еда, которую хочется съесть холодным зимним вечером. Идеально подается с макаронами для еды, которая понравится всей семье. С этим рецептом и моими главными советами вы будете есть как итальянец.
4.95 от 19 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 30 минут минут
Время приготовления 2 часа часов 30 минут минут
Общее время 3 часа часов
Основное блюдо
Итальянская кухня
порций 10
калорий 660 ккал
Для рагу из свинины
- 3 фунта свиной лопатки без костей, без кожи – см. примечание 1
- 2 чайные ложки соли
- ¼ чашки оливкового масла
- 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- 2 большие луковицы, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан вина — см. примечание 2
- 2 лавровых листа 90 044
- 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна – см. примечание 3
- 1 ½ чайной ложки сушеного молотого шалфея – см. примечание 3
- 1 ½ чайной ложки сушеного розмарина – см. примечание 3
- 1 чайная ложка сушеного орегано – см. примечание 3
- 1 чайная ложка сушеного молотого фенхеля
- 1 28 унций/80 0г банка протертые томаты
- 2 чашки овощного бульона или бульона — см. примечание 4
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
Для подачи пасты (при условии, что вы используете все рагу)
- 1,65 фунта сушеных яичная паста паппарделле — см. примечание 5
- 1 столовая ложка соли
- ¾ чашки густых сливок
- ¾ чашки тертого пармезана (плюс еще немного для подачи)
Для приготовления свиного рагу
Разогрейте духовку до 325 ˚F/160ºC.
- Разрежьте свиную лопатку/окорочок на шесть частей и посолите со всех сторон. 1,3 кг свиной лопатки
2 чайные ложки соли - Поставьте жаровню на средний огонь. Влейте масло и, как только оно нагреется, обжарьте свинину по 4-5 минут с каждой стороны. Оставив масло в сковороде, выньте свинину из сковороды и отложите в миску. ¼ стакана оливкового масла
- Убавьте огонь до минимума, добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей и жарьте в течение 15 минут, пока они не подрумянятся, но не подгорят. 2 нарезанные кубиками моркови
2 нарезанные луковицы
2 нарезанных стебля сельдерея - Добавьте чеснок и обжаривайте в течение минуты. 6 нарезанных зубчиков чеснока
- Добавьте томатную пасту и готовьте 2-3 минуты. 2 столовые ложки томатной пасты
- Снова включите сильный огонь и добавьте винный соскреб со дна, чтобы удалить все подрумяненные кусочки. 1 чашка вина
- Добавьте тимьян, шалфей, розмарин, орегано и фенхель. Затем добавьте консервированные помидоры, бульон, соль и перец. Доведите до кипения. 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна
1 ½ чайной ложки сушеного молотого шалфея
1 ½ чайной ложки сушеного розмарина
1 ½ чайной ложки сушеного орегано
1 ½ чайной ложки сушеного молотого укропа
1 банка томатов (800 г банки)
2 чашки овощного бульона
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки черного перец Добавьте свинину обратно в сковороду вместе со всеми собравшимися соками. Накройте противень и поставьте его на нижнюю полку духовки.
Готовьте свинину 2-2,5 часа.
Достаньте противень из духовки и двумя вилками нарежьте кусочки свинины. Оставьте его коренастым или мелким, как вам нравится. Перемешайте свинину с соусом.
На этом этапе соус можно охладить и поставить в холодильник или заморозить. (см. примечание 6)
Для подачи пасты (при условии, что вы используете все рагу)
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. После закипания добавьте соль и варите макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. 1,65 фунта/750 г макаронных изделий из сухих яиц
1 столовая ложка соли Оставьте 2 стакана воды, в которой варилась паста, слейте пасту и поместите ее в голландскую печь для приготовления рагу.
- Добавьте густые сливки и сыр пармезан. Доведите до кипения и постоянно помешивайте в течение 2 минут или до готовности макарон. Если соус начинает казаться сухим, используйте немного зарезервированной воды для варки макарон, чтобы добиться желаемой консистенции. ¾ стакана густых сливок
¾ стакана тертого пармезана
отложенная вода для пасты (при необходимости) Подавать с пармезаном.
Калорийность: 660 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 46 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 176 мг | Натрий: 867 мг | Калий: 983 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2666 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 169 мг | Железо: 4 мг
Чтобы узнать больше отличных рецептов, подпишитесь на меня в Pinterest. Подпишитесь на @sprinklessproutДругие основные блюда
Взаимодействие с читателем
Easy Pork Ragu Pappardelle – Тонкая лопатка
Перейти к рецептуСвиное рагу Pappardelle — это сочная и ароматная паста, приготовленная из нежирного свиного фарша. Этот нежирный соус болоньезе идеально подходит для быстрого ужина в будний день, который понравится всей семье.
Рагу из свинины может быть не так распространено, как рагу из говядины или баранины, но это не значит, что оно невкусное. Существует множество рецептов рагу из свиной лопатки, но постный свиной фарш — отличная альтернатива.
Вы можете приготовить этот вкусный болоньезе из свинины всего за 45 минут, используя свиной фарш.
Как и любой другой рецепт рагу, это рагу из свинины очень легко приготовить самостоятельно.
Мне нравится делать его со свежими травами и красным вином, но он просто хорош со столовой ложкой смеси итальянских приправ и куриным бульоном вместо вина. По желанию можно добавить грибы или другие овощи.
Почему вам понравится это простое рагу из свинины- Начинка из простых ингредиентов. Вы можете приготовить лучшее рагу из свиного фарша, используя всего несколько простых ингредиентов.
- В нем много овощей. Многие рецепты рагу не включают морковь или сельдерей, но в этом рецепте есть мелко нарезанные овощи для более здорового ужина.
- Нежирный. Поскольку этот соус для пасты со свининой сделан из нежирного мясного фарша, он отлично подойдет для нежирных болоньезе.
Ингредиенты и заменители
Оливковое масло — Используйте качественное оливковое масло первого отжима для лучшего вкуса. Вам понадобится всего столовая ложка, но если вы предпочитаете не готовить на масле, вы можете вместо этого обжарить овощи в курином бульоне.
Лук, морковь и сельдерей — Трио из лука, моркови и сельдерея является одним из основных продуктов итальянской кухни и просто идеально подходит для болоньезе из свиного фарша.
Чеснок — свеженарезанный или измельченный чеснок идеально подходит для этого рецепта рагу из свинины.
Свиной фарш — Постный свиной фарш с содержанием жира 5 % идеально подходит для этого полезного рагу. Вы можете использовать более жирное мясо, но вам может потребоваться слить часть жира во время приготовления.
Свежий тимьян и розмарин — свеженарезанные травы придают этому рагу такой яркий вкус. Если у вас их нет, используйте столовую ложку смеси итальянских приправ.
Красное вино — Любое сухое красное вино хорошо подойдет к этому рагу. Я обычно использую Каберне или Шираз для глубины вкуса. Если вы не готовите с вином, вы можете заменить его куриным бульоном.
Томатная паста + нарезанные помидоры — Эта комбинация придает соусу лучший томатный вкус. Вместо нарезанных помидоров можно использовать измельченные.
Паста — паста папарделле идеально подходит для рагу из свинины, но тальятелле или спагетти также являются отличным выбором.
Пармезан — свеженатертый пармезан всегда лучше всего подходит для рагу.
Как приготовить рагу из свинины
Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или жаровне и обжарьте лук, морковь и стебли сельдерея в течение 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще минуту.
Добавьте свиной фарш и готовьте 4–5 минут, пока он слегка не подрумянится. Разбивайте его ложкой во время приготовления.
Вмешайте свежий тимьян и розмарин, затем влейте красное вино и готовьте минуту или две, пока большая часть алкоголя не испарится.
Добавьте томатную пасту, нарезанные помидоры и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут, пока соус не загустеет.
Тем временем отварите папарделле аль денте в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке и оставьте чашку крахмалистой воды для пасты перед тем, как слить воду.
Когда соус будет готов, добавьте папарделле (добавьте немного воды из-под макарон, если он выглядит слишком густым). Затем добавьте пармезан, приправьте по вкусу и сразу же подавайте, при желании посыпав сверху еще немного тертого пармезана.
Остатки и хранение
- Рагу хорошо хранится в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере Лучше всего хранить его без пасты
- Разогрейте рагу из свинины в микроволновой печи или на плите и подавайте со свежеприготовленной пастой.
- Рагу можно заморозить на срок до 3 месяцев в контейнерах для заморозки или в пакетах с застежкой-молнией.
Примечания к рецепту и советы
- Вы можете добавить немного грибов в соус рагу, чтобы увеличить содержание овощей.
- Если у вас есть время, варите мясной соус на медленном огне в течение 30-40 минут, чтобы получить лучший вкус.
- Вы можете подавать рагу из свинины со сливочной полентой вместо пасты.
- Добавьте пол чайной ложки хлопьев красного перца, если вы хотите, чтобы соус был немного острым.
- Вам не нужно добавлять папарделле, если вы думаете, что у вас останутся остатки. Просто разделите приготовленные спагетти по отдельным тарелкам и положите в каждую ложку свиного болоньезе. Охладите любой оставшийся соус.
- Эта паста просто идеальна сама по себе, но если вы хотите гарнир, чесночный хлеб будет хорошим выбором.
Если вам понравилось это простое рагу из свинины с папарделле, возможно, вам понравятся и другие мои простые рецепты пасты:
- Паста Easy Chicken Pesto
- Паста Easy Kielbasa
- Паста e Piselli (макароны с горохом)
- Паста Cajun с курицей и креветками
- Паста Piccata с курицей и сливками
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 средняя морковь, нарезанная кубиками или натертая на терке
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 450 г (1 фунт) нежирного свиного фарша
- 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- 75 мл (⅓ стакана) сухого красного вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 банка по 400 г (14 унций) нарезанных помидоров
- 250 мл (1 стакан) куриного бульона
- 300 г (10,5 унций) паппарделле
- 30 г (⅓ чашки) свеженатертого пармезана
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или жаровне и обжарьте лук, морковь и стебли сельдерея в течение 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.