Пирожки с мясом жареные на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
Очень вкусные пирожки из лаваша с фаршем — оригинальный рецепт с пошаговыми фото Пирожки с мясом и грибами Татарские пирожки с мясом Начинка для пирожков с мясом Слоеные пирожки с мясом Пирожки с мясом — классический рецепт с фото Пирожки с мясом на кефире Тесто для пирожков с мясом Пирожки с мясом жареные на сковороде Пирожки с мясом и яйцом Дрожжевые пирожки с мясом Пирожки с мясом в духовке
Пошаговые рецепты приготовления пирожков с мясом жареных на сковороде с картофелем, рисом и сыром
2018-01-27 Рида Хасанова Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
4.7
14446Число
просмотров
14446
Время
(мин)
120
Порций
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.среднее
Жиров
14
(гр)
14 гр.высокое
Углеводов
27
(гр)
27 гр.высокое
Калорий
274
(Ккал)
274 ккал.высокое
Вариант 1: Классический рецепт пирожков с мясом жареных на сковороде
Пирожки, жареные на сковороде немного отличаются от тех, которые выпекаются в духовке. Рецепт теста и начинки похожи, но вкус кардинально меняется. Жареные пирожки получаются хрустящими и сочными, чем суховатые запеченные. Они готовятся на большом количестве растительного масла, и готовятся быстро. Так что, если семья скорее хочет отведать сытных пирожков с мясом, то жаренье – лучший способ.
Ингредиенты:
- стакан кефира 2.5 %;
- полкило муки пшеничной;
- пара куриных яиц;
- 3-5 штук лука-шалота;
- соль;
- полкило свинины;
- морковка;
- пакетик сухих дрожжей;
- растительное маслице;
- черный молотый перчик.
Пошаговый рецепт пирожков с мясом жареных на сковороде
Шаг 1:
В глубокой миске размешать кефир и дрожжи. Кефир нужно заранее извлечь из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры, или слегка подогреть в микроволновке .
Шаг 2:
Добавить в чашку к кефиру сырые куриные яйца и две-три ложки муки, которую желательно перед этим просеять, чтобы она стала более воздушной. Тщательно смешать ложкой до однородности и накрыть тонким кухонным полотенцем или салфеткой. Чашку убрать в теплое место на четверть часа.
Шаг 3:
Когда опара будет уже готова, она увеличит объем и на ее поверхности будут маленькие пузырьки. Добавить в эту массу соль и в несколько приемов ввести просеянную муку.
Шаг 4:
Когда вся мука будет задействована, руками вымесить тесто. Оно должно стать нежным и не липнущим к рукам. Тесто снова накрыть салфеткой и убрать в теплое местечко, чтобы оно «подошло». За полчаса-час оно должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 5:
Теперь закрутите тесто в плотный рулет и сверните плоской рулеткой. Эту конструкцию вновь раскатайте скалкой, чуть надавливая ею на тесто. Толщина пирога должна быть не более 2-2,5 см.
Шаг 6:
Свинину промыть, нарезать на кусочки и провернуть через мясорубку. Добавить в фарш соль и черный перчик, размешать.
Шаг 7:
Тесто хорошо размять руками и раскатать в «колбаску». От нее отрезать по небольшому овалу, каждый слегка обвалять в муке и расплющить ладонью. Затем скалкой тонко раскатать, чтобы получились лепешки.
Шаг 8:
В центр каждой лепешечки выложить фарш, края теста соединить и защипать. Получившийся пирожок слегка приплюснуть рукой. Таким образом слепить все пирожки.
Шаг 9:
В сковородку налить растительное масло и хорошенько разогреть. Жарить пирожки с двух сторон на средненьком огне до румяности.
Готовые пирожки разложить на плоской тарелке и подавать к чаю, пока они не остыли. Такое тесто для пирожков можно готовить с запасом. Оставшееся тесто просто нужно убрать в морозильную камеру. Хранить его можно три дня.
Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с мясом жареных на сковороде
Существует рецепт быстрого теста на дрожжах, который позволит моментально приготовить вкусные мясные пирожки к обеду или ужину для всей семьи.
Ингредиенты:
- 600-650 г пшеничной муки высшего сорта;
- стакан молока;
- 50 гр. свежих дрожжей;
- яйцо;
- пол пачки маргарина;
- 2 столовых ложки сахара;
- щепотка пищевой соды;
- 600-700 гр. отварной свинины;
- белая луковица.
Как быстро приготовить пирожки с мясом жареные на сковороде
Шаг 1:
Молочко подогреть и развести в нем дрожжи.
Шаг 2:
К молоку добавить маргарин, который нужно заранее извлечь из холодильника. Вбить яйцо, добавить соль, соду и все тщательно размешать. Засыпать муку и вымесить тесто руками. Обернуть его марлей в несколько слоев и положить в холодную воду на четверть часа.
Шаг 3:
Отварное мясо пропустить через мясорубочку. Луковицу мелко нарезать, немного поджарить в растительном масле и добавить к свинине. Посолить начинку, поперчить. Если начинка суховата, то разбавить ее бульоном из-под мяса.
Шаг 4:
Тесто разделить на кусочки и каждый раскатать в лепешки. На каждую выложить начинку и сформировать пирожки.
Шаг 5:
В сковородку налить растительное масло, не жалея. Поджарить пирожки на небольшом огне с каждой стороны. Выложить на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Готовые пирожки подавать к столу с горячим чаем. Молоко при желании для такого теста можно использовать слегка прокисшее.
Вариант 3: Пирожки с мясом жареные на сковороде из картофельного теста
Интересные пирожки с начинкой из мяса получаются на основе картофельного теста.
Ингредиенты:
- шесть картофелин;
- луковица;
- 3—35- гр. вареной говядины;
- 100 гр. пшеничной муки;
- сырое куриное яйцо.
- соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук почистить от шелухи и нарезать на мелкие кусочки. Поджарить на растительном маслице до золотистого оттенка. Смешать с говядиной, пропущенной через мясорубку. Добавить к начинке 1-2 столовых ложки бульона, добавить молотый перец и хорошенько размешать. Если во время готовки говядины добавить в воду лавровый лист, то начинка для пирожков будет более ароматной.
Шаг 2:
Картошку почистить от кожуры и отварить до мягкости. Перетереть его через сито или превратить в пюре с помощью блендера или толкушки.
Шаг 3:
К картошке вбить яйцо, перемешать и немного посолить. Частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая. Должно получиться нежное тесто.
Шаг 4:
Из картофельного теста руками скатать небольшие шарики, по необходимости можно добавить еще немного муки. Из шариков сформировать лепешки диаметром около 8-10 см.
Шаг 5:
В центр каждого картофельного круга выкладывать ложку начинки и руками соединять противоположные края лепешки. Углы должны оставаться острыми.
Шаг 6:
Хорошенько раскалить растительное масло на сковороде, сбавить огонь до среднего и выкладывать пирожки «швом» вниз. Жарить на каждой стороне примерно по 2 минуты.
Нежнейшие мясные пирожки с говядиной готовы! Можно подавать их с салатом из свежих овощей. Если времени для приготовления не так много, то картофель можно сначала отварить в мундире, а только потом почистить.
Вариант 4: Пирожки с мясом и рисом жареные на сковороде
Пышные, румяные пирожки с мясо-рисовой начинкой смогут собрать за обеденным столом всю семью.
Ингредиенты:
- стакан молока;
- желток куриного яйца;
- столовая ложечка сахара;
- две чайных ложки соли;
- пакетик дрожжей;
- растительное масло;
- две столовых ложечки топленого растительного масла;
- три стаканчика муки;
- 300-350 гр. фарша из мяса;
- луковица;
- полстакана отварного риса;
- полчайной ложки молотого перца черного.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В подогретом молоке размешать дрожжи. Вбить желток, растительное и размягченное сливочное масло, чайную ложку соли. Постепенно добавлять просеянную муку.Все хорошо размешать и чашку со смесью накрыть кухонным полотенцем, убрать в теплый уголок. Когда тесто немного поднимется, вымесить его руками и снова отставить. После этого оно должно еще раз подняться.
Шаг 2:
Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать ножом. Разогреть на сковороде растительное масло и пассировать лук до золотистого цвета.
Шаг 3:
Всыпать к луку мясной фарш, лопаткой хорошо перемешать и сбавить огонь до минимального. Жарить, пока мясо не приготовится.
Шаг 4:
К фаршу и луку всыпать отварной рис, перемешать, добавить соль и перец, держать на огне еще несколько минут.
Шаг 5:
Из теста сформировать тонкие лепешки и в каждую выложить начинку из фарша и риса. Слепить пирожки и обжарить их с обеих сторон на среднем огне.
После жаренья пирожки накрыть салфеточкой и оставить на десять минут перед подачей к столу. В начинку также можно добавить спелую тыкву и чеснок.
Вариант 5: Пирожки с мясом и сыром жареные на сковороде
Пирожки с мясом и сыром – это аналог чебуреков. Такие пирожки тоже жарятся в большом количестве масла, но сыр, который добавляется в тесто, делает его особенно хрустящим и нежным.
Ингредиенты:
- 200 гр. фарша;
- стакан муки высшего сахара;
- 200-230 гр. сыра твердого сорта;
- яйцо;
- несколько веточек укропа;
- соль, молотый перчик;
- растительное масло.
Как приготовить
Шаг 1:
В теплом кефире развести щепотку соли и вбить куриное яйцо энергичными движениями с помощью венчика.
Шаг 2:
Зелень промыть, мелко нашинковать ножом. Сыр протереть на мелкой терке. Все это добавить в кефирчик и хорошо перемешать, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу.
Шаг 3:
К кефирной смеси потихоньку всыпать муку и размешивать. Должно получиться эластичное тесто с вкраплениями сыра.
Шаг 4:
Отщипывать от теста кусочек теста размером примерно со среднее яблоко и раскатать его скалкой в тонкую лепешку.
Шаг 5:
Фарш посолить, поперчить, и хорошо размешать. Столовой ложкой выкладывать на лепешку из теста и скреплять ее, защипывая края пальцами.
Шаг 6:
Жарить пирожки на раскаленном масле по пять минут на каждой стороне. После жаренья пирожки можно поставить в духовой шкаф на десять минут при температуре 190-200 градусов, чтобы фарш хорошо «дошел».
Пирожки слегка остудить и подавать к горячему чаю к обеду или ужину, либо к первым блюдам вместо хлеба. При желании добавить можно любую другую зелень.
Мясные пирожки жареные на сковороде
в Выпечка помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Дрожжевые пирожки / Жареные пирожки / Пирожки / Пирожки на сковороде / Пирожки с мясом / Тесто для пирожков — TanyaMoroz
Ингредиенты: Вода, Дрожжи, Лук, Масло растительное, Мука, Сахар, Соль, Фарш
С удовольствием делюсь с вами своим любимым простым рецептом, в котором я расскажу, как вкусно приготовить домашние дрожжевые пирожки с мясом. Начинка для моих пирожков сегодня – из фарша индейки. Но может быть и любой другой мясной фарш на ваше усмотрение. Такие домашние дрожжевые жареные пирожки с фаршем привлекают не только сытной начинкой, но и, конечно же, тестом. Кстати, тесто для пирожков я замесила с использованием свежих дрожжей. А теперь подробности.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 3 стакана;
- вода теплая – 1 стакан;
- свежие дрожжи – 20 гр;
- соль – по вкусу;
- сахарный песок – 1 чайная ложка;
- фарш индейки – 300 гр;
- лук репчатый – 0,5 штуки;
- молотый черный перец – по вкусу;
- масло растительное.
Содержание
- 1 Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков
- 2 Как приготовить фарш для начинки пирожков
- 3 Как лепить пирожки из дрожжевого теста с мясным фаршем
- 4 Как правильно жарить пирожки на сковороде
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков
Для начала, уделим внимание замесу теста на свежих дрожжах. Крошим дрожжи в миску. Подсыпаем сахарок и, примерно, чайную ложку соли. Заливаем данные ингредиенты теплой водицей. Я использую остывшую из чайника. Перемешиваем так, чтобы специи растворились и добавляем пару столовых ложек муки. Ждем (достаточно 10-15 минут), чтобы образовалась опара. В эту опару на свежих дрожжах досыпаем частями оставшуюся муку и вливаем пару суповых ложек растительного масла. Замешиваем для пирожков с фаршем тесто. Сразу его не используем, а даем постоять в тепле хотя бы час. Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности обминаем.
Как приготовить фарш для начинки пирожков
С начинкой – проще. Готовый или самостоятельно приготовленный фарш индейки перекладываем в чашку.
Добавляем к мясному ингредиенту для начинки нарезанный мелко репчатый лучок.
Приправляем индюшкин фарш на свое вкусовое предпочтение солью и молотым перчиком (черным, можно и красным). Перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
Как лепить пирожки из дрожжевого теста с мясным фаршем
Для дальнейшей реализации рецепта делим наше тесто на кусочки.
Каждый тестяной кусочек раскатываем в не слишком тонкую лепешку.
Выкладываем на заготовки теста подготовленный мясной фарш.
Дальше – обычный процесс. Защепляем края пирожков.
Как правильно жарить пирожки на сковороде
На сковороду вливаем достаточное количество любого растительного масла и разогреваем его. Перекладываем слепленные дрожжевые пирожки с мясом в горячее масло швом вниз.
Жарим их с двух сторон.
Аппетитные жареные пирожки с фаршем готовы!
Рекомендуется их после сковороды выложить на бумажные полотенца. Подаем на стол горячими с вашими любимыми напитками, соками или салатами.
Предлагаемый ниже видео-рецепт просто и быстро демонстрирует как приготовить жареные пирожки с мясом на сковороде.
Пирожки с говядиной и грибами — Adventure Kitchen
Ребрышки, грибы и капуста в розмариново-красном винном соусе, запеченные в маленькие пирожки.
См. People Like Pie на фотографиях с пошаговыми инструкциями, как собирать и печь эти пироги.
Из расчета 6 4-дюймовых пирогов с двойной корочкой или 4 4-дюймовых пирога с одинарной корочкой; или делает один большой пирог на 6 порций (см. примечания)
Ингредиенты
Пирожки с говядиной и грибами, приготовленные в Adventure Kitchen.
7 столовых ложек оливкового масла
Крупная соль
Черный молотый перец
2 1/2 фунта бескостных говяжьих коротких ребер, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
2 моркови, нарезанные крупными кусками
1 стебель сельдерея нарезать крупными кусками
2 средние желтые луковицы
3 жирных зубчика чеснока
3/4 стакана сухого красного вина (я использовала Зинфандель)
3 1/2 стакана соленого говяжьего бульона, плюс еще немного при необходимости
2 лавровых листа
1 веточка свежего розмарина
0074–5 больших листьев тосканской капусты, нарезанных или порванных на кусочки толщиной 1 дюйм
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
3 столовые ложки муки плюс еще немного для раскатывания
1 яйцо
1 рецепт (2 диска) Паштет Бриз хрустящее тесто, холодное
Инструкции
Приготовьте начинку
1. Разогрейте духовку до 300 градусов, установив решетку в среднем положении. Тем временем в толстостенной кастрюле или жаровне разогрейте 1 1/2 столовой ложки масла на среднем огне. Щедро приправьте короткие ребра примерно 1/3 чайной ложки крупной соли и черным перцем по вкусу. Добавьте мясо на сковороду и обжарьте его со всех сторон. Работайте партиями по мере необходимости, чтобы вместить все мясо. Переложите мясо на тарелку и убавьте огонь до среднего.
2. Добавьте в сковороду кусочки моркови и сельдерея. Одну луковицу нарежьте крупными кусочками и добавьте в сковороду. Обжарить овощи вместе около 5 минут. Раздавите зубчики чеснока, снимите кожицу и добавьте их в сковороду. Обжарить с овощами до появления аромата.
3. Включите сильный огонь и добавьте вино. Поскребите кастрюлю деревянной лопаточкой, пока вино не начнет пузыриться и не уменьшится в объеме, около 5 минут. Убавьте огонь до минимума и добавьте 1 стакан бульона вместе с лавровым листом и розмарином. Добавьте мясо обратно в сковороду вместе со скопившимся соком и перемешайте, чтобы все соединилось. Накройте крышкой и запекайте в духовке 2 1/2 часа, один раз перемешав в середине процесса.
4. Когда мясо будет готово, выньте куски мяса из сковороды и отложите в сторону. Измельчите, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки. Процедите остальные твердые вещества из подливки и выбросьте их. Поместите подливку в блюдо, чтобы она остыла, позволяя жиру скапливаться наверху. Снимите жир, когда он остынет, и отложите соус (у вас должно получиться около 1 стакана).
5 . В той же сковороде на среднем огне разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте около 3 минут. Нарежьте оставшийся лук кубиками по 1/2 дюйма и добавьте их в сковороду. Добавьте капусту и измельченный красный перец, перемешайте. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте 10 минут или пока капуста не станет мягкой.
6. Снимите крышку и добавьте в сковороду еще 1 1/2 столовой ложки масла, перемешайте. Добавьте 3 столовые ложки муки, равномерно покрывая овощи. Включите сильный огонь, влейте оставшийся бульон и доведите смесь до кипения. Включите средний огонь и перемешайте обезжиренный кулинарный соус и нарезанное мясо обратно в кастрюлю. Попробуйте и при необходимости добавьте еще 1/4 чайной ложки соли (в зависимости от того, насколько соленым был бульон). Когда он станет вкусным, выключите огонь и дайте смеси остыть до комнатной температуры, не закрывая крышкой.
Раскатайте тесто и соберите пироги
Посетите People Like Pie , чтобы увидеть пошаговые фотографии сборки пирогов .
Пирожки с говядиной и грибами. Пирог, который был открыт впереди, и те, что сзади слева, были приготовлены в разъемной форме и не формулись для подачи. Справа пироги в формочках с начинкой из простого теста.
7. Приготовьте яичную смесь, взбив яйцо с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске до однородности. Соберите форму для выпечки, которую вы будете использовать. Если вы делаете мини-пироги (как показано), вам понадобятся либо шесть формочек на 6 унций, либо шесть 4-дюймовых разъемных форм. (См. примечания для получения более подробной информации, включая варианты приготовления одного большого пирога вместо мини-пирогов.) Если ваши разъемные формы не имеют хорошего антипригарного покрытия, тщательно смажьте их маслом и посыпьте мукой, чтобы убедиться, что ваши пироги не прилипнут.
8. Разогрейте духовку до 425 градусов, установив решетку в среднем положении. Раскатайте один диск Pâte Brisée до толщины 1/8 дюйма. Нарежьте грубые круглые лепешки, достаточно большие, чтобы они поместились в противнях, так, чтобы края сковородки выступали на дюйм или два. Используйте часть второго диска по мере необходимости, чтобы хватило на все кастрюли. Переложите тесто в формы и костяшками пальцев плотно прижмите тесто к внутренним краям каждой формы. Выложить мясную начинку на верх каждого пирога.
Выкладывание мясной начинки в горшочек. Более подробные пошаговые фото смотрите в People Like Pie.
9. Раскатайте оставшийся паштет до толщины 1/8 дюйма и вырежьте еще круги, достаточные для того, чтобы они поместились на противнях, примерно на 1 дюйм выступая над краем. Используйте кухонные ножницы или очень чистые ножницы, чтобы обрезать нижний и верхний края пирогов так, чтобы они свисали на 1/2 дюйма. Сохраните и перекатайте все обрезки по мере необходимости, чтобы теста хватило на все пироги.
10. Сожмите края вместе и сверните их обратно к противню, от центра пирога, прижав их к краям противня. Защипнуть края по желанию.
11. Используйте кондитерскую кисть, чтобы равномерно смазать яичной смесью поверхность теста. С помощью кухонных ножниц или очень острого ножа для очистки овощей сделайте небольшие надрезы на верхней корке в виде красивого узора, чтобы пар мог выходить во время приготовления. Выложите пирожки на противень с бортиками и поставьте их в духовку. Выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов и выпекайте еще 10-15 минут, пока корочка хорошо не подрумянится, а внутри все не начнет пузыриться.
12. Охладите пироги на решетке в течение 5 минут, затем, если вы используете разъемные формы, извлеките их перед подачей на стол (как это сделать, см. примечания).
Примечания:
однозначно проще. Я делал это в 2-литровой форме для выпечки, но глубокая керамическая тарелка для пирога тоже подойдет.
Я добавляю ссылки на отдельные формочки для пирогов и разъемные формы на Amazon (ниже), чтобы вы могли их приготовить.
Чтобы вынуть отдельные пироги из разъемных форм, вы будете использовать показанный здесь подход (на рисунке я работаю с заварным кремом, но это тот же процесс). Идея состоит в том, чтобы снять противень с пирога, а не наоборот! Установите кастрюлю на банку или высокую кружку. Ослабьте внешний обод, затем сдвиньте его вниз. Затем вы можете поднять пирог и сдвинуть его с основания на решетку для охлаждения.
Разъёмные формы позволяют вынимать пироги из формы перед подачей на стол, поэтому вы будете подавать каждому гостю маленькие отдельно стоящие пироги. Действительно здорово! Если вы не знакомы с процессом распаковки, посмотрите на картинку и прочитайте подпись, чтобы узнать, как проще всего это сделать:
Вы можете выбрать пироги с двойным или одинарным тестом. Двойная корочка означает, что есть как нижняя, так и верхняя корочка, а внутри находится мясная начинка. Я действительно люблю чистое снисхождение пирогов с двойной корочкой! А вот пироги в одинарном тесте, несомненно, легче. Вы можете приготовить этот рецепт любым способом, так что делайте то, что вам нравится.
Единственное, что нужно иметь в виду, это то, что по рецепту получится меньше пирогов, если они будут без корочки. Так как дополнительного нижнего коржа нет, остается больше места для начинки, так что далеко не уйдет. Если вы хотите приготовить пироги в одинарном тесте для толпы, смело удваивайте часть рецепта с мясной начинкой.
Вы можете приготовить начинку заранее и хранить ее в холодильнике в течение 3 дней, плотно накрыв. Вы также можете заморозить его. Лучший способ сделать это, вероятно, в плотно закрытом пакете с застежкой-молнией, сплющенным и выдавленным из него воздухом.
Набор из 8 круглых фарфоровых форм емкостью 6 унций для выпечки, пригодных для духовки, форм для выпечки десертного суфле (3,5 ДЮЙМА) (БЕЛЫЙ)Accguan
Купить на Амазоне Wilton Excelle Elite 4-дюймовая разъемная формаУилтон
Купить на Амазоне категории Ужин,
Падать,
сеть,
люди любят пирог,
пирог,
Зима,
Праздничный день,
Заранее,
День святого Валентина,
Рождество
теги оливковое масло,
короткие ребра без костей,
морковь,
сельдерей,
желтый лук,
чеснок,
красное вино,
говяжий бульон,
лавровый лист,
Розмари,
грибы кремини,
тосканская капуста,
молотый красный перец,
мука,
яйцо,
паштет бриз,
тесто для пирога,
3-18,
2015 г. ,
2-10-19,
вдинн2,
NYE2,
cmas-ужин
Кертис Стоун | Пироги с мясом
«Горячие пироги, холодные напитки, горячие пироги, прохладительные напитки здесь…» Когда я думаю о пирогах с мясом, я всегда думаю о футбольном матче AFL (Австралийская футбольная лига) в моем родном Мельбурне, где пироги с мясом, чем-то похожие на блинчики с мясом, являются фирменной закуской во время игры. Я делюсь своим рецептом идеальной домашней версии, чтобы вы могли привнести немного австралийского духа в свой дом. Суперсдобное слоёное тесто наполнено приправленным мелко нарезанным или перетертым мясом и овощным фаршем. Подавайте пироги с простым зеленым салатом или, как мы, австралийцы, с кетчупом.
«Горячие пироги, холодные напитки, горячие пироги, прохладительные напитки здесь…» Когда я думаю о пирогах с мясом, я всегда думаю о футбольной игре AFL в моем родном Мельбурне, где пироги с мясом являются фирменной закуской. Я делюсь своим рецептом идеальной домашней версии, чтобы вы могли привнести немного австралийского духа в свой дом. Суперсдобное слоёное тесто наполнено приправленным мелко нарезанным или перетертым мясом и овощным фаршем. Подавайте пироги с простым зеленым салатом или с томатным соусом.
Ингредиенты
- США (британские)
- Австралийский (метрический)
Начинка:
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 маленькая морковь, мелко нарезанная
2 унции пармской ветчины (около 5 ломтиков), мелко нарезанной
1 3/4 фунта говяжьего фарша
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
3 унции куриной печени (около 3), промытую, очищенную и мелко нарезанную
2 столовые ложки томатной пасты
1/8 чайной ложки молотого душистого перца
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана цельного молока
2 столовые ложки муки общего назначения
3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
Для сборки пирогов:
Мука общего назначения, для посыпки
1 крупное яйцо
1 столовая ложка густых сливок
Начинка:
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 небольшая коричневая луковица, мелко нарезанная
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 небольшая морковь, мелко нарезанная
60 г прошутто ди Парма (около 5 ломтиков), мелко нарезанная
875 г говяжьего фарша
морская соль и свежемолотый черный перец
90 г куриной печени (около 3), промытой, очищенной и мелко нарезанной 0002 1 1/2 столовой ложки томатной пасты
1/8 ч. :
Обычная мука, для посыпкиСливочное тесто (стр. 147), сформированное в 12 дисков и охлажденное
1 большое яйцо
1 столовая ложка сливок ipe Теги Говядина, Развлекательный, Кертис Фавс, СемьяИзбранное,
Фути
Фути Финал
пироги
мясные пироги
пирог
говядина
выпечка
австралийский
90 002 4 июля4 июля
выпечка
говяжий фарш
фарш
тесто для выпечки
пиво еда
еда для мужчин
Aussie
Aussie Food
Распечатать
Добавить в мои рецепты
Направления
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Порции
Приготовление заранее:
Пироги можно приготовить за 2 недели и заморозить в герметичном контейнере. Не размораживать перед выпечкой, а добавить 10 минут ко времени выпекания (всего 50 минут).
Предварительное приготовление:
Пироги можно приготовить за 2 недели и заморозить в герметичном контейнере. Не размораживать перед выпечкой, а добавить 10 минут ко времени выпекания (всего 50 минут).
Для начинки:
Нагрейте большую тяжелую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло, затем добавьте лук, сельдерей и морковь и пассеруйте около 5 минут или пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавьте прошутто и жарьте 2 минуты.
Раскрошите говядину в кастрюлю и приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить говядину, около 5 минут, или пока мясо не будет готово и перестанет быть розовым. Добавьте куриную печень и готовьте около 2 минут, или пока печень не будет только приготовлена и перестанет быть розовой. Добавьте томатную пасту и душистый перец и готовьте, помешивая, около 2 минут или пока томатная паста хорошо не смешается.
Добавьте вино и готовьте около 2 минут или пока оно полностью не испарится. Уменьшите огонь до среднего, добавьте молоко и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, или пока молоко не уварится на три четверти, а соус не станет густым и кремообразным. Посыпьте смесь мукой и готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая, или пока хорошо не перемешается.
Добавьте бульон, доведите до кипения и варите 25 минут или пока жидкость не загустеет и не уменьшится на одну четверть. Приправить солью и перцем. Отложите смесь в сторону, чтобы она остыла. (У вас должно получиться около 4 1/2 стакана начинки.)
Чтобы собрать и испечь пироги:
Установите решетку на самую нижнюю ступеньку духовки и установите противень на решетку. Разогрейте духовку до 400°F. (Близость к источнику тепла поможет нижним коржам правильно пропечься и подрумяниться.)
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 1 диск теста в 6-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Застелите тестом 5-дюймовую одноразовую алюминиевую форму для пирога. Повторите то же самое с еще 5 шариками из теста и формами для пирогов. Разложите начинку по формочкам, используя примерно 3/4 стакана начинки на пирог.
Раскатайте оставшиеся 6 кусочков теста в круги диаметром 6 дюймов и положите их поверх начинки. Обрежьте выступ теста до 1/2 дюйма. Сожмите нижний и верхний корки вместе, чтобы запечатать, и сложите их. Обожмите края. Используя палец, сделайте отверстие в центре каждого верхнего коржа.
В небольшой миске смешайте яйцо и сливки. Используя кондитерскую кисточку, слегка смажьте верхушки пирогов яично-сливочной смесью. №
Поместите пироги на предварительно разогретый противень в духовку и выпекайте около 40 минут, или пока корочка не станет темно-золотой, а начинка не начнет пузыриться. Если корочка начинает подрумяниваться до того, как начинка начнет пузыриться, накройте пироги фольгой. Перед подачей дайте пирогам остыть на решетке, пока они не станут теплыми.
Чтобы приготовить начинку:
Нагрейте большую тяжелую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло, затем добавьте лук, сельдерей и морковь и пассеруйте около 5 минут или пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавьте прошутто и жарьте 2 минуты.
Раскрошите говядину в кастрюлю и приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить говядину, около 5 минут, или пока мясо не будет готово и перестанет быть розовым. Добавьте куриную печень и готовьте около 2 минут, или пока печень не будет только приготовлена и перестанет быть розовой. Добавьте томатную пасту и душистый перец и готовьте, помешивая, около 2 минут или пока томатная паста хорошо не смешается.
Добавьте вино и готовьте около 2 минут или пока оно полностью не испарится. Уменьшите огонь до среднего, добавьте молоко и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут или пока молоко не уварится на три четверти, а соус не станет густым и кремообразным. Посыпьте смесь мукой и готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая, или пока хорошо не перемешается.
Добавьте бульон, доведите до кипения и варите 25 минут или пока жидкость не загустеет и не уменьшится на четверть. Приправить солью и перцем. Отложите смесь в сторону, чтобы она остыла. (У вас должно получиться около 4 1/2 стакана начинки. )
Чтобы собрать и испечь пироги:
Чтобы собрать и испечь пироги, поместите решетку на самую нижнюю ступеньку духовки и установите на нее противень. Разогрейте духовку до 200°C. (Близость к источнику тепла поможет нижним коржам правильно пропечься и подрумяниться.)
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 1 диск теста в круг диаметром 15 см и толщиной около 2,5 мм. Застелите тестом одноразовую алюминиевую форму диаметром 12 см. Повторите то же самое с еще 5 шариками из теста и формами для пирогов. Разложите начинку по формочкам, используя примерно 3/4 стакана начинки на пирог.
Раскатайте оставшиеся 6 кусков теста в круги диаметром 15 см и положите их поверх начинки. Обрежьте выступ теста до 1 см. Сожмите нижний и верхний корки вместе, чтобы запечатать, и сложите их. Обожмите края. Используя палец, сделайте отверстие в центре каждого верхнего коржа.
В небольшой миске смешайте яйцо и сливки. Используя кондитерскую кисточку, слегка смажьте верхушки пирогов яично-сливочной смесью.