Песочное тесто для пирожков с мясом: Песочные пирожки с картошкой и фаршем в духовке — Кулинарные рецепты любящей жены

Эмпанадас — пряные пирожки с мясом и овощами

1 ч. 30 мин.

Поделиться

Эти маленькие пирожки из хрустящего песочного теста очень популярны в Латинской Америке. Есть их принято с острой сальсой, чимичурри и другими подобными соусами.

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.

Количество порций

4

Ингредиенты

Мука

300 г

Соль

по вкусу

Сливочное масло

120 г

Яйца

2 штуки

Вода

80 мл + 1 ст. ложка

Картофель

1–2 штуки

Репчатый лук

½ штуки

Маленькая морковь

1 штука

Сельдерей

1 стебель

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

2 ст. ложки

Сухой перец чили

½ ч. ложки

Молотая корица

½ ч. ложки

Молотый кумин

1 ч. ложка

Молотый чёрный перец

по вкусу

Говяжий бульон

180 мл

Замороженный зелёный горошек

70 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с ½ чайной ложки соли. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Одно яйцо взбейте вилкой.

  2. 2․

    Муку перетрите с маслом в мелкую крошку, добавьте яйцо и 80 мл ледяной воды. Замесите мягкое и гладкое тесто.

  3. 3․

    Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  4. 4․

    Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и отварите в кипящей воде за 3–4 минуты до мягкости. Откиньте на сито.

  5. 5․

    Мелко порубите лук, морковь и сельдерей. Измельчите чеснок. В сковороде разогрейте оливковое масло.

  6. 6․

    Выложите туда лук, морковь, сельдерей и фарш. Обжаривайте всё на сильном огне, помешивая, 8–10 минут.

  7. 7․

    Добавьте картофель, чеснок, специи, соль и бульон. Перемешайте и готовьте 1–2 минуты.

  8. 8․

    Всыпьте горошек и готовьте начинку ещё 5–6 минут до полного испарения жидкости.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Яйцо взбейте вилкой с 1 столовой ложкой воды.

  10. 10․

    Тесто разделите на 10–12 равных частей, каждую раскатайте в тонкую круглую лепёшку.

  11. 11․

    На половину каждой заготовки выложите 2–3 столовые ложки остывшей начинки. Смажьте края теста яйцом. Сложите лепёшки пополам и прижмите края теста вилкой.

  12. 12․

    Поместите на противень, смажьте оставшимся яйцом и выпекайте 35–40 минут до золотистого цвета.

Обложка: vasanty / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

Песочное тесто на пирог с мясом: рецепт

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1722038-pesocnoe-testo-na-pirog-s-masom-recept/»>
Фото: Pixabay

Из песочного теста получаются отличные закуски. Тесто на пирог с мясом готовить несложно. Воспользуйтесь предложенным рецептом и следуйте инструкции.

Песочное тесто для пирога с мясом: ингредиенты

Мясной пирог — любимое блюдо многих гурманов. Подходящее тесто для закуски — песочное. Оно не отнимет много времени, а вкус имеет превосходный.

Приготовьте тесто для мясного пирога по проверенному рецепту:

  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • сода — 1 ч. л. без горки;
  • уксус — 3 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Тесто на пирог не требовательное. Сделайте его заранее и храните в холодильнике или морозильной камере. Подробное руководство по приготовлению читайте ниже.

Фото: RussianFood.com: UGC

Читайте также: Слоеное тесто для пирога: рецепт

Как сделать песочное тесто для пирога с мясом

Тесто для пирога с мясом замешивайте так:

  1. В емкость со сметаной влейте погашенную уксусом соду.
  2. В отдельную посуду разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте.
  3. Растопите сливочное масло, затем остудите его.
  4. Соедините сметану, яйца и масло.
  5. Добавляйте муку и тщательно разминайте комочки. Когда тесто для пирога станет достаточно густым, вымесите его руками.
  6. Сформируйте шар и поместите в холодильник на полчаса.

Песочное тесто — чудесная основа для выпечки. При этом в качестве начинки подходит мясо, рыба и овощи. Если хотите сделать сладкий пирог, добавьте в тесто больше сахара и готовьте начинку из варенья или свежих ягод.

Читайте также: Песочный пирог с вареньем: пошаговый рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1722038-pesocnoe-testo-na-pirog-s-masom-recept/

Автор: Дмитрий Суходольский

Стейк-пай с песочным тестом

Перейти к рецепту

Этот восхитительный стейк-пай «только в крышке» — типичное британское блюдо, приготовленное из говядины, приготовленной на медленном огне и покрытое слоеным золотистым песочным тестом.

Идеальное лакомство для холодных зимних вечеров в сочетании с картофельным пюре со сливками.

Этот пирог с говядиной довольно легко приготовить, но приготовление нарезанной кубиками говядины для начинки занимает некоторое время.

В моей версии этого традиционного блюда есть немного сушеных белых грибов для усиления вкуса.

Вы можете не использовать сушеные белые грибы, если не хотите их использовать, но я настоятельно рекомендую их использовать.

Почему этот рецепт работает?

  • Этот пирог «только в крышке» сделан из меньшего количества песочного теста, чем традиционный пирог, что делает его относительно более здоровым.
  • Вы можете легко приготовить этот пирог из говядины, оставшейся после ужина с ростбифом.
  • Этот пирог со стейком легко приготовить с помощью пошаговых инструкций и изображений.
  • Начинку можно приготовить заранее. Этот стейк-пай на следующий день еще вкуснее!
  • Пирожное очень хрустящее и вкусное, его можно приготовить на пару дней вперед.

Ингредиенты и заменители

Для начинки из говядины

  • Говядина, нарезанная кубиками — Лучшей говядиной для бифштекса является вырезка или тушеный стейк, который идеально подходит для медленного приготовления.
  • Сушеные белые грибы
    — Это мой волшебный ингредиент для начинки пирога со стейком, и я люблю использовать его в этом блюде, так как он усиливает вкус.
  • Грибы — Грибы и стейк — лучшие друзья, и вы можете использовать любые грибы для пирога с говядиной. Я иногда использую свежие лесные грибы, когда мне посчастливилось их найти.
  • Чеснок — Свежий чеснок — отличная приправа, придающая сладость и ореховый вкус тушеным блюдам и супам. Превратите его в пасту с помощью ступки и пестика или натрите на терке Microplane Zester.
  • Томатная паста — Придает цвет и текстуру соусу. Мне также нравится острота томатной пасты, которая придает блюдам вкус умами. Вы можете найти его в турецких или ближневосточных магазинах. Вы также можете купить его онлайн на Amazon.
  • Говяжий бульон и бульонный кубик — Хороший домашний говяжий бульон — секрет вкусного рагу, супов и соусов! Вы можете использовать купленный в магазине говяжий бульон хорошего качества, если у вас нет домашнего бульона. Перед добавлением соли в начинку из говядины проверьте приправы, так как готовые бульоны уже содержат некоторое количество соли.
  • Вустерширский соус — Вустерширский соус имеет сильный вкус умами, который исходит от анчоусов или соевого соуса. Он усиливает действие других ингредиентов умами, таких как томатная паста и сушеные белые грибы.
  • Травы . Для этого рецепта я использую тимьян, лавровый лист и петрушку, но вы можете использовать розмарин или любые другие травы, которые вы любите сочетать со стейком.

Для

Песочного теста
  • Несоленое сливочное масло — Несолёное сливочное масло имеет более свежий и чистый вкус и позволяет легче контролировать количество соли, попадающей в тесто. Убедитесь, что масло очень холодное, и нарежьте его небольшими кубиками.
  • Универсальная или обычная мука — Обычная мука содержит меньше белка , что идеально подходит для приготовления рассыпчатого песочного теста.
  • Вода — Необходимое количество воды зависит от влажности в помещении, поэтому добавляйте ее осторожно, ровно столько, чтобы получить нужную консистенцию. Возможно, вам не понадобится вся вода, указанная в рецепте.
  • Яичный желток — Яичный желток придает выпечке яркий золотисто-коричневый цвет. Вы также можете использовать смесь йогурта и масла вместо яичного желтка для мытья яиц.

Пошаговая инструкция

Приготовить этот сытный и сытный пирог со стейком с грибами довольно просто, но для достижения наилучших результатов необходимо выполнить несколько простых шагов:

Приготовление начинки для пирога

Поместите сушеные белые грибы в кастрюлю, добавьте 250 мл воды и доведите до кипения на среднем огне.

Когда закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте грибам пропитаться 20 минут.

Когда белые грибы станут мягкими, достаньте их из жидкости и крупно нарежьте, если они слишком крупные.

Оставьте жидкость для последующего использования при приготовлении мяса.

Вы можете пропустить этот шаг, если не используете сушеные белые грибы.

Разогрейте жаровню или большую сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло.

Когда сковорода достаточно нагреется, добавьте мясо и обжарьте со всех сторон до коричневого цвета.

Уменьшите огонь, добавьте лук в сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не станет мягким и слегка подрумянится.

Добавьте морковь, шампиньоны или каштановые грибы, чеснок и жарьте еще несколько минут.

Добавьте томатную пасту и готовьте несколько минут, затем посыпьте мукой.

Ничего страшного, если он немного прилипнет ко дну кастрюли.

Деглазируйте сковороду, используя жидкость от белых грибов (если вы пропустили белые грибы, добавьте больше говяжьего бульона).

Добавьте говяжий бульон ровно столько, чтобы покрыть мясо вместе с белыми грибами, черным перцем, вустерширским соусом, тимьяном и лавровым листом.

Доведите до кипения и варите на слабом огне около 2-2,5 часов или пока мясо не станет мягким.

Проверьте приправы и при необходимости добавьте немного соли.

Когда мясо будет готово, в сковороде должен остаться соус.

В идеале соус должен быть достаточно густым, чтобы покрывать тыльную сторону ложки.

Если соус слишком жидкий, готовьте начинку для пирога без крышки, пока соус не станет нужной консистенции.

Дайте остыть в течение часа при комнатной температуре, а тем временем приготовьте тесто.

Приготовление песочного теста

Песочное тесто очень просто приготовить, оно состоит из нескольких ингредиентов.

Секрет слоеного теста – холодное масло и очень холодная вода со льдом.

Также очень важно не передержать тесто.

Чтобы приготовить тесто, просейте 160 г муки в миску и смешайте с солью.

115 г холодного сливочного масла нарежьте мелкими кубиками и добавьте к муке.

Перетирайте муку и масло кончиками пальцев только до тех пор, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки.

Добавьте немного холодной воды, чтобы получилось плотное тесто.

Возможно, вам не понадобится вся вода, указанная в рецепте.

Быстро замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и сформировать шар.

Заверните в пищевую пленку и дайте постоять в холодильнике не менее 1 часа, прежде чем раскатывать.

Сборка пирога со стейком

Вы можете начать собирать пирог, когда начинка достигнет комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 180° C — 350° F (духовка с конвекцией).

Переложите начинку для пирога в форму размером 27 x 19 см.овальная форма для пирога см (11 x 7 дюймов) (или форма для пирога диаметром 25–10 дюймов).

Выньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут. срежьте излишки ножом

Обожмите край теста вдоль края формы большим пальцем, чтобы запечатать смесь

Смажьте тесто яичной смесью

Сделайте украшения из остатков теста.

Просто сформируйте небольшой шарик из кусочков теста, оставшихся от обрезков, и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности.

С помощью небольшого ножа нарежьте тесто на кусочки неправильной формы и накройте верх пирога кусочками теста.

Вы также можете использовать маленькие формочки для печенья, чтобы украсить свой пирог.

Откройте небольшое отверстие посередине, чтобы выпустить пар во время приготовления.

Готовьте в предварительно разогретой духовке примерно 35–40 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться.

Прокрутите страницу вниз до карточки рецепта ниже, чтобы просмотреть полный список ингредиентов с размерами, полный метод приготовления, примечания к рецепту и информацию о пищевой ценности.

Советы от шеф-повара

  • При приготовлении песочного теста убедитесь, что масло очень холодное, и нарежьте его небольшими кубиками.
  • Быстро замесить тесто, не переутомляя.
  • Приготовьте начинку для бифштекса на день вперед. Вкус начинки разовьется за ночь, а также сэкономит вам время в тот день, когда вы готовите пирог.

Рекомендации по сервировке

Наш любимый гарнир к этому сытному и сытному пирогу со стейком — Pomme Purée (картофельное пюре со сливками).

Кроме того, вы можете подать его с жареным картофелем на утином жире, пюре из шведки и моркови или хрустящим жареным картофелем с чесноком.

Вы можете добавить в свою тарелку несколько зеленых овощей, если хотите, чтобы еда была более яркой и здоровой.

Салат также отлично сочетается с этим сытным пирогом с кусочками говядины. Почему бы не попробовать тарелку кобан салатаси (салат из турецкой овчарки) или индийского салата из нута?

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как хранить остатки?

Остатки могут храниться до пяти дней при охлаждении в герметичном контейнере. Кроме того, вы можете хранить их в морозильной камере до 3 месяцев!

Как разогреть пирог со стейком?

Вы можете разогреть бифштекс в духовке или микроволновой печи. Чтобы разогреть в духовке, накройте пирог оловянной фольгой, чтобы он не пригорел, и убедитесь, что он горячий, прежде чем подавать на стол.
Чтобы разогреть пирог в микроволновой печи, разогрейте пирог в течение 2–3 минут в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Готовьте в горячей духовке для хрустящей корочки.

Можно ли успеть?

Да, вы можете приготовить бифштекс за 3 дня и хранить его в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится.
Кроме того, вы можете приготовить песочное тесто за 5 дней до приготовления, завернуть его в пищевую пленку и хранить в холодильнике до тех пор, пока вам не понадобится приготовить бифштекс.

Связанные рецепты

Для более вкусных британских рецептов, почему бы не попробовать:

Вы готовили этот рецепт?  Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ Cookingorgeous  в Instagram и добавьте к нему хэштег #cookingorgeous .

Надеюсь, вам понравится процесс приготовления этого британского бифштекса из песочного теста так же, как и его еда! 🙂 

Приятного аппетита! / Афиет олсун!

Пирог со стейком и песочным тестом

Айла Клули

Пирог со стейком — это вкусное и сытное блюдо, приготовленное из нарезанной кусочками говядины, приготовленной на медленном огне, для глубокого и насыщенного вкуса.

5 из 12 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 3 часа часа

Общее время 3 часа часа 30 минут минут

Основное блюдо

Британская, западная кухня

На 4 персоны

Калорийность 679 ккал

Начинка для пирога со стейком и грибами
  • ▢ 20 г сушеных белых грибов (замочить в 250 мл кипятка на 20 минут и нарезать)
  • 903 25 ▢ 500 г нарезанной кубиками говядины (стейк для тушения или вырезка)
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 большая луковица (нарезанная кубиками)
  • ▢ 200 г шампиньонов или каштановых грибов (разрезанных на четыре части)
  • ▢ 1 большая морковь (нарезанная крупными кубиками)
  • ▢ 2 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 ½ столовой ложки универсальной муки
  • ▢ 250 мл жидкости для замачивания из сушеных белых грибов
  • ▢ 500 мл мясного бульона 9001 8
  • ▢ 1 кубик говяжьего бульона
  • ▢ 4 веточки тимьяна
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ ½ столовой ложки вустерширского соуса
  • ▢ 1 столовая ложка петрушки (мелко нарезанной)
  • ▢ соль (по вкусу)
90 320 Песочное тесто
  • ▢ 115 г сливочного масла (нарезанного кубиками и холодного)
  • ▢ 160 г муки общего назначения
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • 903 71 ▢ 60 мл воды (очень холодной)
  • ▢ 1 яичный желток (для промывки)
Приготовление начинки для пирога
  • Замочите сушеные белые грибы в 250 мл кипятка на 20 минут.

  • Белые грибы выложить ложкой, крупно нарезать и оставить жидкость для приготовления начинки для пирога.

  • Нагрейте большую сковороду или жаровню на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло.

  • Добавьте говядину, когда сковорода достаточно нагреется и хорошо подрумянится со всех сторон.

  • Уменьшите огонь и добавьте лук, обжаривайте, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.

  • Добавьте морковь, шампиньоны или каштановые грибы, чеснок и жарьте еще несколько минут.

  • Добавьте томатную пасту, пока все не смешается, и готовьте несколько минут.

  • Посыпать мукой и хорошо перемешать.

  • Деглазируйте сковороду жидкостью от сушеных белых грибов, затем добавьте говяжий бульон ровно столько, чтобы покрыть говядину.

  • Раскрошите кубик говяжьего бульона и добавьте тимьян, лавровый лист, свежемолотый черный перец, белые грибы и вустерширский соус.

  • Доведите сковороду до кипения и варите на слабом огне около 2–2,5 часов или пока мясо не станет мягким.

  • Когда мясо будет готово, в начинке должно остаться немного соуса, достаточно густого, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Если подливка слишком жидкая, готовьте ее дальше без крышки и доведите до нужной консистенции.

  • Проверьте приправы и при необходимости добавьте немного соли. Вмешать нарезанную петрушку.

  • Переложите начинку в овальную форму для пирога размером 27 x 19 см (11 x 7 дюймов) (или в форму диаметром 25 см (10 дюймов), удалите тимьян и лавровый лист и дайте остыть до комнатной температуры.

Песочное тесто
  • Просейте муку в большую миску и добавьте соль, сахар и нарезанное кубиками масло

  • Перетрите масло с мукой кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки

  • Постепенно добавляйте воду, чтобы получилось плотное тесто

  • Быстро вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности и скатайте его в шар.

  • Заверните в пищевую пленку и дайте постоять в холодильнике не менее 1 часа, прежде чем раскатывать.

Сборка пирога со стейками и грибами
  • Когда начинка остынет до комнатной температуры, выньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, прежде чем раскатывать.

  • Разогрейте духовку до 180° C — 350° F (духовка с конвекцией). 9№ 0003

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто размером чуть больше формы для пирога.

  • Накройте форму для пирога тестом, при необходимости обрежьте края и придавите их вилкой.

  • Смажьте тесто яичной смесью.

  • Сделайте украшения из остатков теста, используя небольшой нож или маленькие формочки для печенья, если вы хотите, чтобы пирог выглядел причудливо.

  • Сделайте в середине отверстие для выхода пара во время приготовления и запекайте в духовке примерно 35–40 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

  • Этот пирог можно приготовить из остатков говядины, оставшейся после ужина из ростбифа.
  • При приготовлении песочного теста убедитесь, что масло очень холодное и нарезано небольшими кубиками.
  • Быстро замесить тесто, не переутомляя.
  • Приготовьте начинку для бифштекса на день вперед. Вкус начинки разовьется за ночь, а также сэкономит вам время в тот день, когда вы готовите пирог.

Калорийность: 679 ккалУглеводы: 48 г Белки: 37 г Жиры: 38 г Насыщенные жиры: 19г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 188 мг Натрий: 984 мг Калий: 1150 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 6 г Витамин А: 3592 МЕВитамин С: 10 мг Кальций: 65 мг Железо: 6 мг

Пробовал этот рецепт ?Упомяните @cookingorgeous или отметьте #cookingorgeous!

Этот пост использует партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на них, а затем что-то купите, мы получим небольшую комиссию за поддержание работы сайта, но вам это ничего не стоит.

Рецепт стейка, эля и пирога с грибами

Для говядины

  • небольшая горсть сушеных белых грибов (около 10 г) – необязательно, но очень вкусно
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 кг стейка для тушения (купите целиком и сами нарежьте крупными кусками)
  • 9 0017 2 большие луковицы, крупно нарезанные
  • 4 большие моркови, нарезанные крупными кусками
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 4 ст. кипяток
  • небольшой пучок тимьяна, лаврового листа и петрушки, связанные вместе
  • 200 г копченого шпика или нарезанного ломтиками
  • 200 г каштановых грибов, разрезанных пополам

Для выпечки

    9001 7 650 г муки, плюс немного для посыпки
  • 250 г свиного сала или холодного масла (или половина каждого), нарезанного кубиками, плюс дополнительно для смазывания
  • 1 яичный желток, взбитый, для глазури

Способ

  • ШАГ 1 9 0002 Если вы используете белые грибы, залейте 10 г грибов кипятком на 20 минут, затем отожмите, но оставьте воду для замачивания.

  • ШАГ 2

    Разогрейте духовку до 160°C/140°C с вентиляцией/газом 3. Разогрейте 1 ст.л. растительного масла в большой кастрюле, хорошо обжарьте 1 кг больших кусков стейка для тушения партиями, затем отложите в сторону.

  • ШАГ 3

    Добавьте в сковороду 2 большие луковицы, крупно нарезанные, и 4 большие моркови, нарезанные крупными кусками. Добавить еще немного растительного масла, затем варить на медленном огне 5 минут, пока не подрумянится.

  • ШАГ 4

    Добавьте замоченные белые грибы, жарьте еще 1 минуту, затем посыпьте 2 ч. л. сахарной пудры и 4 ст. л. муки, помешивая, пока мука не станет коричневой.

  • ШАГ 5

    Переложите тушеный стейк и выделившийся сок обратно в сковороду и хорошенько перемешайте.

  • ШАГ 6

    Залить 300 мл темного эля, 2 кубика говяжьего бульона, смешать с 400 мл кипятка и жидкостью для замачивания белых грибов, слить последние несколько капель.

  • ШАГ 7

    Приправить рагу, добавить небольшой связанный вместе пучок тимьяна, лавровый лист и петрушку и довести все до кипения.

  • ШАГ 8

    Накройте крышкой и поставьте в духовку примерно на 2 часа, пока тушеный стейк не станет по-настоящему мягким.

  • ШАГ 9

    Пока готовится тушеное мясо, нагрейте в сковороде еще каплю растительного масла и обжарьте 200 г копченого сала в течение 3 минут, пока оно не станет хрустящим.

  • ШАГ 10

    Увеличьте огонь, добавьте 200 г половинок каштановых грибов и готовьте 4 минуты до золотистого цвета. Снимите с огня и, когда рагу приготовится, перемешайте.

  • ШАГ 11

    Дайте всему полностью остыть, а еще лучше сделайте это за 2 дня и держите в холодильнике, так как пирог будет лучше, если начинка при добавлении будет охлажденной в холодильнике. Также можно заморозить на срок до 3 месяцев и разморозить при необходимости.

  • ШАГ 12

    Приготовьте тесто за 2 дня до того, как вы хотите собрать пирог. Раскрошите 650 г муки и 250 г холодного сала или масла, нарезанного кубиками, вместе с щедрой щепоткой морской соли до полного смешивания, затем добавьте до 200 мл ледяной воды, чтобы замесить мягкое тесто. При желании это можно сделать в кухонном комбайне.

  • ШАГ 13

    Замесить тесто, затем завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 1 час. Пирожное можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике или заморозить на срок до месяца.

  • ШАГ 14

    Если вы хотите испечь пирог, разогрейте духовку до 220C/200C конвекция/газ 7 и поставьте в нее плоский противень. Сильно смажьте маслом форму для пирога диаметром 24-28 см и хорошо посыпьте мукой.

  • ШАГ 15

    Отрежьте треть теста и отложите в сторону. Раскатайте тесто в толстоватый круг, который легко выровняет форму для пирога с выступом, затем выровняйте форму.

  • ШАГ 16

    Добавьте тушеный стейк в блюдо с помощью шумовки, чтобы в контейнере осталось немного соуса, так как вы не хотите, чтобы в пироге было слишком много соуса. Вы хотите, чтобы начинка была немного выше края блюда. Если у вас есть немного слишком много, отложите его в сторону.

  • ШАГ 17

    Раскатайте оставшееся тесто в толстый круг, достаточно большой, чтобы покрыть блюдо. Смажьте края теста в форме 1 взбитым яичным желтком, затем накройте крышкой из теста.

  • ШАГ 18

    Обрежьте края, защипните тесто, затем снова скатайте обрезки, чтобы сделать украшение, например, листики из теста. Обильно смажьте верх яйцом. Сделайте несколько надрезов в центре пирога, положите на горячий противень.

  • ШАГ 19

    Выпекать 40 минут до золотистого цвета. Оставьте пирог «отдохнуть» на 10 минут, пока вы разогреваете соус, оставшийся в контейнере. Подавайте пирог к столу с кувшином подливки и большой кучей зелени.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
ЗАГОТОВИТЬСЯ

Для достижения наилучших результатов, это двухдневный

процесс, и я склонен готовить большую партию

тушеного мяса (удвоить количество, указанное здесь), поэтому

у меня есть одна партия в морозильной камере, готовая к

приготовлению пирог, когда он мне нужен. Я был

щедр на начинку, так как блюда для пирогов различаются

но любые остатки можно подавать как тушеное мясо или

использовать для приготовления пирога на одного, а затем заморозить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *