Овощное рагу с мясом кабачками баклажанами: Овощное рагу с говядиной, кабачками, баклажанами и морковкой простой рецепт пошаговый

Содержание

Овощное рагу с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

Овощное рагу с картошкой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать овощное рагу с картошкой в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Я использовала овощи среднего размера. Картофель можно дополнить любым набором овощей, выбирайте на свое усмотрение. Также можно изменить и пропорции овощей. Вместо черри можно взять обычный помидор. Все овощи хорошо помойте.

  2. Шаг 2:

    Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте средними кубиками.

  3. Шаг 3:

    Так же средними кубиками нарежьте вымытую и очищенную морковь.

  4. Шаг 4:

    На сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Выложите подготовленные лук и морковь. Пассеруйте овощи на среднем огне 5-7 минут.

  5. Шаг 5:

    Картофель очистите, помойте. Нарежьте картофель некрупными кубиками.

  6. Шаг 6:

    Добавьте картофель на сковороду к овощам, перемешайте. Обжарьте овощи до полуготовности.

  7. Шаг 7:

    С баклажана срежьте зеленую часть. Нарежьте овощ некрупными кубиками.

  8. Шаг 8:

    Болгарский перец очистите от плодоножки, удалите семена. Нарежьте перец так же кубиками.

  9. Шаг 9:

    Цукини или кабачок аналогично нарежьте кубиками. Если кабачок молодой, без семян и с тонкой кожицей, можно его от них не очищать. Если овощ достаточно зрелый, срежьте кожицу и удалите семена.

  10. Шаг 10:

    Выложите на сковороду подготовленные болгарский перец и баклажан, перемешайте. Добавьте оставшееся оливковое масло. Готовьте овощи на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

  11. Шаг 11:

    Добавьте нарезанный кабачок.

  12. Шаг 12:

    Овощи посолите, посыпьте ароматными травами и специями по вкусу, хорошо перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Переложите овощи в форму для запекания.

  14. Шаг 14:

    Сверху разместите помидоры черри или средний помидор, нарезанный на дольки. Чтобы рагу получилось более сочным, прикройте форму сверху фольгой.

  15. Шаг 15:

    Запекайте овощное рагу в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут. За 10 минут до конца приготовления снимите фольгу. Периодически проверяйте овощи на готовность. Если они стали мягкими, значит, рагу готово. Время приготовления может не совпадать с указанным, так как зависит от особенностей работы конкретной духовки.

  16. Шаг 16:

    Овощное рагу с картошкой готово. Приятного аппетита!

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол пошаговые рецепты

Гарниры к блюдам приготовление пошагово

Помидоры запеченные в духовке рецепты с фото пошагово

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку

Овощное рагу простые рецепты с фото

Морковь в духовке

Картошка с помидорами

Как приготовить картошку с помидорами в духовке

Баклажаны с помидорами

Кабачки с помидорами

Баклажаны в духовке запеченные готовим дома

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Кабачки с картошкой

Овощное рагу с картошкой

Овощное рагу из кабачков как приготовить

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Гарнир к мясу пошаговые рецепты с фото

Веганство

Гарнир к курице

Болгарский перец с луком

Кабачки в духовке с помидорами

Кабачки с морковью

Овощное рагу с баклажанами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с морковью рецепты пошагово

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Баклажаны с болгарским перцем

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
  • Цуккини — 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цукини, Баклажаны, Картошка, Болгарский перец, Морковь, Лук репчатый, Помидоры черри, Оливковое масло, Соль, Смесь трав

Овощное рагу из кабачков и баклажанов в томатном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Овощное рагу — хороший вариант блюда для ужина. Существует много способов его приготовления. В этом рецепте основным ингредиентом будут кабачки и баклажаны. Дополнят их морковь, томаты, болгарский перец и другие овощи. Особенность блюда состоит в том, что овощи здесь режутся кубиком, а затем обжариваются и тушатся в казане. Для особого насыщенного вкуса и цвета приготовим рагу в томатном соусе. Дополнить блюдо можно мясом. Так будет сытнее.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Баклажан1 шт. = 210 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Морковь1 шт. = 80 г
Помидор2 шт. = 160 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Томатная паста100 мл = 100 г
Растительное масло20 мл = 20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Петрушка1 пучок = 30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте. Репчатый лук, чеснок и морковь почистите.

Шаг 1

Все овощи нарежьте крупным кубиком. Чеснок пропустите через пресс, покрошите петрушку.

Шаг 2

На сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь.

Шаг 3

Выложите в сковороду оставшиеся овощи, чеснок, пропущенный через пресс, петрушку и томатную пасту. По желанию добавьте немного воды. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите в течение 40-50 минут.

Шаг 4

Готовое рагу подавайте к столу в порционных тарелках.

Рагу из баклажанов, цуккини и свежих помидоров с овощами | Caribbean Green Living

Салаты и овощи | Тушеные и тушеные блюда | индекс повара | Сезоны | Гарниры | Summer

ByGemma

Последнее обновление 11 сентября 2022 г., 23:01 Являетесь ли вы вегетарианцем, веганом или мясоедом, это блюдо непременно дополнит ваш ужин.

Это восхитительное постное рагу готовится из баклажанов, цуккини, свежих помидоров, перца, трав и специй и уксуса. Поскольку все больше людей выбирают блюда без мяса, этим блюдом можно обмануть даже некоторых плотоядных.

Люди, живущие на Карибах, редко едят тушеное мясо без мяса. Обычно его подают с мясом и зерновыми, такими как белый рис. Если вы подаете островитянину постное рагу или тушеное мясо с овощами, вам зададут два вопроса. «Где рис» — главный вопрос. Второстепенный вопрос: «Где вареный подорожник?»

Сезон может быть немного запоздал, но я уверен, что вы все еще можете найти кабачки в местном супермаркете или в других онлайн-супермаркетах. Если нет, вы всегда можете заменить его другим овощем. Рагу из баклажанов, цуккини и свежих помидоров

Вот несколько сведений об ингредиентах тушеного мяса из баклажанов, цуккини и свежих помидоров

Цуккини имеет много преимуществ для здоровья. . Знаете ли вы, что этот прекрасный овощ способствует похудению? Да, в самом деле! Разве это не повод есть больше? Он также способствует здоровью глаз и предотвращает все болезни, связанные с дефицитом витамина С, такие как цинга, склероз и легкие синяки. «Он помогает вылечить астму и имеет высокое содержание витамина С, углеводов, белков и клетчатки. Цуккини содержит значительное количество калия, фолиевой кислоты и витамина А, которые важны для общего хорошего здоровья. Цукини при регулярном употреблении может эффективно снизить уровень гомоцистеина. (https://www.organicfacts.net)

Баклажаны также очень полезны для здоровья. Это помогает укрепить кости и предотвратить остеопороз. Баклажан помогает «уменьшить симптомы анемии, улучшить когнитивные функции, улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, защитить пищеварительную систему, помочь похудеть, справиться с диабетом, уменьшить стресс, защитить младенцев от врожденных дефектов и даже предотвратить рак. (https://www.organicfacts.net)

Помидоры, как мы все уже знаем, полезны для здоровья. Это помогает улучшить зрение, способствует хорошему здоровью желудка и помогает снизить кровяное давление. Он также помогает при диабетических проблемах с кожей и инфекциях мочевыводящих путей. «Кроме того, помидоры могут улучшить пищеварение, стимулировать кровообращение, снизить уровень холестерина, улучшить баланс жидкости, защитить почки, вывести токсины из организма, предотвратить преждевременное старение и уменьшить воспаление и связанные с ним состояния». (https://www.organicfacts.net)

Рагу из баклажанов, цуккини и свежих томатов и овощей

Размышляя об изложенной выше информации, мы не должны мешать здоровому питанию. У нас есть все эти натуральные овощи, полные множества преимуществ для здоровья, и нет причин придумывать новые оправдания. Есть много способов приготовить эти овощи. Рецепты бесконечны, хотите ли вы простое рагу из баклажанов или блюдо из кабачков. Вы даже можете создать свой собственный. Как только вы начнете следовать этим шагам, вы увидите, как легко вам будет есть овощи. Это станет легким.

Вот несколько идей рецептов, которыми можно насладиться с баклажанами, цуккини и свежими томатами. Рецепт рагу из овощей

  • Как приготовить хрустящие жареные зеленые бананы
  • Идеальный рецепт карибского риса с фасолью
  • Простой булгур из пшеницы с красной фасолью и перцем и луком Рецепт

Наслаждайтесь этим рагу из баклажанов, цуккини и свежих помидоров и овощей.

Ссылка:

Польза кабачков для здоровья: https://www.organicfacts.net/health-benefits/vegetable/health-benefits-of-zucchini.html

Польза баклажанов для здоровья: https://www.organicfacts.net/health-benefits/vegetable/health-benefits-of-eggplant.html

Рагу из баклажанов, цуккини и свежих помидоров — восхитительное блюдо, которое может легко обмануть некоторых плотоядных к тому, чтобы есть меньше мяса. Лучше всего наслаждаться гарниром из злаков.

Оценок пока нет

Распечатать RecipePin Рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Гарнир, гарниры

Порции 6

Калории 100 ккал

  • Нож

  • Сковоль

  • 1 маленький или средний цуккини, нарезанный кубиками или кубиками
  • 1 стакан красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 2 пучка мелко нарезанных листьев базилика
  • ¾ стакана лука-шалота, нарезанного ломтиками
  • 1 стакан свежих и нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка уксуса из маракуйи или вашего любимого фруктового уксуса
  • Подготовьте все ингредиенты и отложите их в сторону.

  • В большой сковороде или сковороде разогреть масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте около 3-5 минут, периодически помешивая и избегая потемнения.

  • Добавьте нарезанные помидоры и базилик и готовьте 2 минуты.

  • Добавить красный перец, цуккини, тмин, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. C

  • Накройте крышкой и готовьте 5 минут. Раскройте, добавьте баклажаны, хорошо перемешайте, добавьте уксус из маракуйи, отрегулируйте приправы. Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, пока все овощи не будут полностью приготовлены. Овощи должны быть приготовлены и оставаться хрустящими.

  • Подавать горячими с основным блюдом или блюдом из риса.

не добавляйте воду. Овощи сварятся в собственной жидкости.

Серва: 1 грамма: 100 ккалкарбогидратов: 13 Гпротеин: 2GFAT: 5GSatireted Fat: 1Gpolyunsatureted Fat: 1GmonSatureted Fat: 3GSODIUM: 11MGPOTASSIUM: 479 мг. приблизительная оценка и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Ключевое слово 30-минутное блюдо, рагу из баклажанов и помидоров, рагу из баклажанов, блюдо из овощей, рагу из кабачков

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @noubesscaribbean или тег #noubesscaribbean!

Информация о питании генерируется автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве оценки.

Время пополнить свою кладовую! Магазин Noubess.comПосетите магазин Noubess!

Post Tags: #баклажан#тушеное мясо#Members#stew#tomato#veggies#veggies stew#zucchini

Похожие сообщения0002 Домашнее традиционное французское рагу рататуй. Веганский, низкокалорийный и полезный ужин.

Общее время: 1 час 15 минут

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

4 порции

5 от 4 голосов баклажаны и помидоры.

Это французский рецепт моей семьи, приготовленный в одной кастрюле.

Глобальные рецепты еды

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Перейти к:
  • 📕 Что такое рататуй?
  • 🔪 Как это сделать?
  • 🧅 Какие ингредиенты можно добавить в рататуй?
  • 🥣 Предложения по подаче
  • 🍱 Хранение
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • 👁️ Еще рецепты из баклажанов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

📕 Что такое рататуй?

Рататуй — традиционное овощное рагу из Прованса на юге Франции.

Его обычно готовят летом во время сбора кабачков и баклажанов.

Тушеное мясо является основным блюдом в большинстве французских домов по всей стране, и возможны его вариации.

Большинство людей готовят этот веганский ужин в одной кастрюле, потому что так проще.

Однако в оригинальном рецепте рекомендуется обжаривать каждый овощ по одному, прежде чем все смешать в кастрюле.

Диснеевский фильм «Рататуй» представил это блюдо всему миру, поджарив его в духовке. Однако во Франции это не является обычным явлением.

На мой взгляд, рататуй такой вкусный, потому что все ингредиенты тушятся вместе со свежей зеленью в оливковом масле в одной кастрюле. Вот где происходит волшебство!

Это тоже еда бедняков, так называемое крестьянское блюдо. И поверьте мне, действительно хороший вдобавок ко всему!

🔪 Как это сделать?

Нет ничего проще, чем приготовить рататуй дома.

Это отличное блюдо для вас, если вы учитесь готовить или хотите приготовить вкусный и полезный обед с безупречным вкусом.

Тот факт, что он веганский, — это всего лишь небольшой случайный плюс.

Я разбил 3 основных этапа приготовления этого блюда с нуля. Ингредиенты и подробная информация о шагах расположены в нижней части этого рецепта.

Шаг 1

Подготовьте свежие овощи. Промойте, очистите, нарежьте кусочками.

Шаг 2

Обжарить лук, чеснок и овощи.

Приправить и разлить на складе.

Шаг 3

Готовьте рататуй до тех пор, пока овощи не станут мягкими, или столько времени, сколько необходимо, или пока вы не будете удовлетворены консистенцией.

🧅 Какие ингредиенты можно добавить в рататуй?

Рататуй всегда включает лук, оливковое масло и чеснок.

Три основных овоща в рататуе — это кабачки, помидоры и баклажаны.

Чтобы приготовить рататуй, нужно иметь как минимум эти 6 ингредиентов.

Вы также можете добавить в рагу следующие ингредиенты:

  • Болгарский перец — зеленый, желтый или красный
  • Другие сорта тыквы, например, желтые или мускатные тыквы
  • Репа
  • Оливки
  • Картофель (сало или сосиски)
  • 4 не веганский) — добавляет много вкусов

Мы всегда добавляем сладкий перец, но обычно желтый, чтобы добавить красок блюду.

Мы также любим добавлять репу. Это распространено в Северной Франции, но не в Южной Франции.

Мы не добавляем оливки в наш рецепт, но моя тетушка с юга Франции всегда добавляет маслины в свой рататуй.

Приправа

Соль и черный перец обязательны для рататуя, но не единственные ингредиенты, которые делают это блюдо таким замечательным!

Мы уже выяснили, что в этом прованском рагу обязательно должен быть чеснок!

Добавьте лавровый лист или два для классического супового эффекта. Вкусы будут хорошо сочетаться.

Прованские травы — ваш секретный ингредиент (если хотите так его называть). Это смесь сушеных трав, в которую также входят тимьян, розмарин и орегано.

Для большей сложности вкуса добавьте в небольших количествах следующее:

  • несколько листьев свежего базилика
  • майоран или орегано
  • любисток (мой секретный совет!) -5 штук)
  • ягоды можжевельника (примерно 3)
  • тимьян свежий

🥣 Советы по подаче

Мы любим рататуй в качестве основного блюда.

Я люблю домашний рататуй, который подают горячим с вареным простым рисом или ароматным рисом с гвоздикой.

Средиземноморское овощное рагу прекрасно сочетается с североафриканским кускусом, итальянской полентой или южной крупой.

Прекрасно сочетается с хрустящим хрустящим хлебом, например, с багетом.

Или хлеб с чесночным маслом! Ням!

Вы также можете подать рататуй с вареной рыбой или мясом в качестве гарнира.

Вы также можете подать рататуй холодным. Это особенно популярно в жаркие летние дни.

🍱 Хранение

Остатки рататуя можно легко хранить в контейнере еще один день.

Подержите несколько дней в холодильнике и снова подогрейте или подавайте холодным.

Храните его партиями в морозильной камере на более поздний срок. Вы можете хранить его до 2-3 месяцев в морозильной камере.

Чтобы разморозить рататуй, просто положите его в кастрюлю и снова подогрейте. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

Овощное рагу можно разогреть в микроволновой печи в посуде для микроволновки.

💭 Часто задаваемые вопросы

Нужно ли чистить баклажаны?

Это зависит от ваших предпочтений и от того, большой баклажан или маленький. Маленькие баклажаны имеют более тонкую кожицу, и чем больше они становятся, тем более жесткой может казаться кожица. Я оставляю это на ваше усмотрение, хотите вы его чистить или нет, я не делаю этого, потому что я ленивый, и мне это нравится.

Нужно ли очищать кабачки?

Вы можете очистить кабачки от кожуры, это не обязательно. Я очищаю его, потому что он мне больше нравится в моем рагу.

Как сделать рататуй более густым?

Готовьте рататуй на медленном огне, пока не получите желаемую консистенцию. Вы можете добавить немного томатной пасты, чтобы сделать ее еще гуще.

Чем заменить приправу «Прованские травы»?

Смешайте почти равные количества сушеного тимьяна, розмарина, чабера и орегано. Добавьте к этому немного сушеного базилика, и он может заменить прованские травы. Если у вас нет кулинарных пряных трав, используйте больше тимьяна и розмарина.

👁️ More Eggplant Recipes

  • Moussaka Stew
  • Persian Eggplant Stew by linsfood.com
  • Eggplant Rollatini by thatskinnychickcanbake.com

Global Food Recipes

with Spices and Herbs

Free E- Книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

📖 Рецепт

  • ▢ 1 большой баклажан *см. фото
  • ▢ 3 штуки томат
  • ▢ 3 Маленький Цуккини
  • ▢ 2 Blll Pepper
  • ▢ 1 Onion
  • ▢ 2-3 гвоздики.
  • ▢ 1 Опционер Оливковое масло
  • ▢ 2 столовая ложка Herb de Provence
  • ▢ Соль по вкусу
  • ▢ Черный перец по вкусу
  • ▢ 1-2 LAW Подготовьте все овощи, предварительно их промыв. Вы можете очистить баклажаны, кабачки и помидоры. Овощи нарезать кубиками, лук нашинковать, чеснок измельчить.

  • Если вы добавляете замороженные овощи, держите их наготове.

  • Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте ломтики лука и измельченный чеснок до мягкости.

  • Добавьте все кусочки овощей, свежие и замороженные, в кастрюлю.

  • Приправить прованскими травами, солью, черным перцем и лавровым листом.

  • Поставьте на средний или сильный огонь и перемешайте. Варить 1-2 минуты.

  • Залейте овощи бульоном и перемешайте.

  • Готовьте 2 минуты на сильном огне. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до среднего. Доведите до кипения, снимите крышку и снова перемешайте.

  • Снова накройте кастрюлю крышкой и поставьте рататуй на слабый огонь, чтобы он медленно кипел около 50 минут или до тех пор, пока вы не будете удовлетворены консистенцией. Он должен быть прожарен, но явно немного толстым.

  • Достаньте лавровый лист перед подачей на стол. Просто перемешайте перед подачей на стол.

  • Подавайте с рисом в качестве основного блюда или гарнира. Вы можете есть его горячим или холодным. * Идеи см. в посте

  1. Я люблю добавлять 1 репу в свой рататуй. В видео это замороженный овощ. Вместо этого вы можете добавить другой овощ. О вариантах я рассказываю в посте. Вы также можете просто не добавлять репу или добавить немного больше помидоров, кабачков или баклажанов.
  2. Вы также можете использовать замороженные овощи. Свежие вкуснее и питательнее.
  3. Выберите овощной бульон, если вы полностью веган.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *