Овощи с мясом в мультиварке: Мясо с овощами в мультиварке и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Мясо с овощами на пару в мультиварке

Калорийность: 235 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

Готовить на пару легко и просто, особенно, когда под рукой есть такое чуд техники, как мультиварка, умная кастрюлька, самостоятельно регулирующая температуру, в зависимости от выбранного режима.

С таким устройством вам не придется переживать о том, что блюдо получится не вкусным или сыроватым, к тому же, вы не должны будете постоянно стоять над продуктами, достаточно заранее позаботиться об основных ингредиентах. Мясо с овощами на пару в мультиварке под силу приготовить тем хозяйкам, которые большим опытом в кулинарии похвастаться не могут.

Главная прелесть такой трапезы, помимо, конечно же, ее вкуса и пользы – вы получаете сочное мясо с готовым гарниром, а значит, дополнительно готовить что-то не придется. Это блюдо, которое можно создать как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В последнем случае достаточно правильно его презентовать.

Свинина будет сочной, пряной, а овощи мягкими.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

• 400 граммсвинины

1,5 ст.л.соуса соевого;

1 ч.л.тертого имбиря свежего;

1 штукакрупный болгарский перец;

1 ст.л.бальзамического уксуса;

250 мл воды питьевой;

2 штукибольшие луковицы;

1 штукаморковка;

немногомасло растительное;

по вкусуперец черный молотый.

Инструкция:

Шаг 1 Моем вырезку под проточной водой, срезаем жировые прослойки, а также пленку. Разрезаем мясо на средние кусочки.

Шаг 2 Займемся маринадом, для чего в отдельной не окисляющейся ёмкости смешиваем соус соевый и бальзамический уксус, тертый свежий имбирь, а также масло растительное (не больше чайной ложки). Все тщательно перемешиваем. Замачиваем в готовом миксе мясо, оставляем на полчаса.

Шаг 3 В это время займемся овощами. Очистим морковь и натрем ее на крупной терке.

Шаг 4 Очищаем лук, режем его на полукольца.

Шаг 5 Очищаем от белых прожилок и семян перец сладкий, режем соломкой.

Шаг 6 Смешиваем овощи, добавим к ним мясо, что уже успело замариноваться.

Шаг 7 Смазываем маслом навесную подставку под продукты для готовки на пару в мультиварке, активируем режим «Пароварка». Не забудьте во внутреннюю чашу налить воду.

Шаг 8 Готовим в активированном режиме 1 час.

Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Мясо с овощами на пару в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Мясо с овощами на пару в мультиварке»:

Елисавета Попова Местный шеф-повар

«Подаем кушанье горячим, разложив его по тарелкам. К такому блюду можно сделать легкий соус, например, кисло-сладкий, прекрасно оттеняющий вкус свинины. Альтернативный вариант – подача с зеленью.»

Другие рекомендации:

Мясо с овощами в мультиварке

Мясо с овощами в мультиварке — это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое способно удивить самых требовательных к пище людей.

Многие женщины стараются приготовить рецепты этого вкусного и полезного блюда в качестве дополнения к гарниру. Ведь тушеное мясо с овощами в мультиварке получается особенно вкусным, нежным, невероятно сочным, благодаря овощному соку, а также довольно питательное.

Также стоит отметить, что многие рецепты получаются с подливой или соусом, который также можно использовать при подаче блюда.

Приготовить рецепты тушеных овощей с мясом способна любая хозяйка. Ведь ничего сложного в приготовлении нет — всю вашу работу сделает кухонная техника.

Также стоит отметить, что вам понадобится лишь порезать овощи и мясо, после чего поставить продукты на специально выбранный режим.

Как видите, все довольно просто. Зато по мере приготовления вы получите вкусное и ароматное овощное рагу, рецепты которого надолго запомнятся вам и вашей семье.

Мясо с овощами в мультиварке по праву можно назвать полноценным блюдом, так как в нем присутствует мясо и овощи.

Судя по набору главных ингредиентов, рецепты получаются не только вкусными, но и полезными, тем более, что ни овощи ни мясо не теряют полезных свойств в результате тушения.

Это происходит благодаря низкой температуре тушения, которая позволяет продуктам оставаться такими же сочными и полезными, несмотря на термическую обработку.

Овощи в рецепты стоит брать любые — отлично подойдут любые продукты, которые, на ваш взгляд, смогут лучшим образом дополнить блюдо. Даже кабачок и баклажан в данном рецепте будут играть весомую роль, придавая мясу отличный вкус и дополнительный аромат.

Подавать такое блюдо можно не только на семейный, но и праздничный стол. Ведь если приготовить рецепты тушеных овощей с мясом с душой, в результате можно получить отличное по вкусу и аппетитности блюдо, которое непременно поразит многих своим вкусом и необычайным внешним видом.

Стоит отметить, что если вы решите приготовить рецепты без добавления масла и специй — в итоге можно получить отличное диетическое блюдо, которое вполне сойдет для здорового и правильного питания.

Главное в этом случае заменить мясо на диетическое, то есть, нежирное и более полезное для здоровья. В данном случае отлично подойдет куриная грудка, кролик или утка. Также можно использовать постную свинину, которая не будет иметь жира.

Особенно хорошо готовится мясо с овощами в мультиварке в летнее время, когда на огороде и в магазинах огромный выбор овощей и зелени.

Ведь в таком случае вы сможете приготовить действительно полноценное и питательное блюдо, которое получится полезным и невероятно вкусным.

Выбирая рецепты, можно заменять главные компоненты, особенно, если они не нравятся домочадцам. К примеру, капусту можно запросто заменить на сельдерей, баклажаны — на кабачок и так далее.

Главное получить в итоге сытное, питательное и вкусное блюдо, которое сможет по достоинству оценить вся семья, а вы будете уверены, что не зря прилагали усилия для приготовления.

Рецепты тушеных овощей с мясом уже давно пользуются успехом у многих хозяек. Ведь готовится блюдо достаточно просто, а результат всегда получается особенным.

Также стоит уделить должное внимание способу приготовления — мультиварка способна лучшим образом приготовить рецепты данного блюда, при этом, сохранив полезные качества продуктов, отличный вкус и аромат.

Главное для этого выбрать правильный режим с «щадящей температурой», чтобы овощное рагу получилось поистине вкусным и питательным.

Содержание

  • 1 Способ приготовления
  • 2 Ингредиенты:
    • 2.1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2
    • 2.3 Шаг 3
    • 2.4 Шаг 4
    • 2.5 Шаг 5

Способ приготовления

Как было сказано ранее, приготовить блюдо в мультиварке быстро и просто. Главное заранее подготовить все необходимые ингредиенты.

Мякоть свинины— 600 гр.
Морковь— 2 шт.
Чеснок— 3 зубка
Баклажаны— 2 шт.
Помидоры— 2 шт.
Болгарский перец— 2 шт.
Свежая зелень— по вкусу
Соль— по вкусу
Масло— для обжаривания

Готовить рецепты тушеных овощей с мясом стоит по шагам.

Шаг 1

Свиную мякоть тщательно промываем и режем небольшими кубиками. По желанию можно также нарезать свиной жир.

Шаг 2

Выкладываем мясо в чашу мультиварки, где должно быть заранее разогрето масло. На режиме «Выпечка» обжариваем свинину 20 минут.

Важно — если вы решили взять жир, масло в рецепты можно не добавлять. Первые 10 минут обжарки мясо будет тушиться, после чего вся жидкость выпарится, и кусочки станут покрываться легкой золотистой корочкой.

Шаг 3

Помидоры моем и обдаем кипятком, после чего аккуратно снимаем кожицу. Режем томаты на дольки и добавляем в мультиварку.

Шаг 4

Баклажан промываем, очищаем от кожуры, если она толстая или поврежденная, после чего режем продукт соломкой или кубиками.

Шаг 5

Подготавливаем оставшиеся овощи, а именно, морковь, лук, перец и чеснок. Все продукты стоит измельчить (морковь трется на терке).

Однако, не стоит резать продукты слишком мелко, так как в процессе тушения они должны полностью сохранить свою форму.

Выкладываем все овощи в мультиварку и тщательно перемешиваем массу. Включаем режим «Тушение» на 30 минут, посыпаем смесь зеленью и ждем, пока блюдо приготовится.

Вот и все — ароматные тушеные овощи со свининой готовы. Как видите, рецепты данного блюда делаются быстро и довольно просто.

Подается данный рецепт в горячем виде, пока овощи и мясо сохранили свою сочность и отличный аромат.

При этом, дополнять такое кушанье сметаной и прочими заправками не нужно.

Лучшее жаркое в мультиварке

Многое из того, что происходит на моей кухне, взято из культур со всего мира. В наши дни блюда моего детства часто отодвигаются на второй план (например, мое лучшее жаркое в мультиварке), поскольку я тяготею к более авантюрным берегам. Я жажду еды, о которой никогда не слышал в детстве, такой как острое тайское карри, пропитанные оливковым маслом испанские лепешки, соленые средиземноморские соусы и мексиканские тако всех мастей.

Жаркое в горшочках: максимально комфортная еда

Так было до прошлой недели, когда я жаждал только комфорта и близости. После опустошительных пожаров в близлежащей долине Напа, последовавших за новыми злополучными заголовками, трудно было сделать что-то большее, чем оплакивать потери и готовить, как сумасшедшая. И то, что я хотел приготовить, было не дальней кухней, а едой моего детства.

Жаркое в мультиварке в меню

Во вторник я рискнул купить продукты. Я поехал на фермерский рынок Sprouts, чтобы купить продукты для жаркого в горшочках, которые я не ел с тех пор, как уехал в колледж. Я был рад узнать, что Sprouts продает ростбиф, откормленный травой, который идеально подходит для жаркого в горшочках. Когда я могу найти это, и это доступно, я выбираю говядину травяного откорма. Считается, что это лучше с точки зрения питания и окружающей среды. Тот факт, что Sprouts продает несколько вариантов травяного откорма, является одной из причин, по которой мне нравится делать там покупки.

Мультиварка означает низкое и медленное жарение

Вернувшись на кухню, я подрумянила жаркое на горячей сковороде. Я открыл бутылку красного вина и добавил его к жаркому вместе с картофелем, луком и морковью. Все это пошло в кастрюлю, чтобы тушить медленно и медленно в течение нескольких часов.

Жаркое получилось нежным и ароматным. Это было просто вкусно, и я повторюсь. В сочетании с тем, что осталось от вина, с друзьями и семьей, сгрудившимися вокруг обеденного стола, это был именно тот комфорт, который нам был нужен.

Если вам нравится мое лучшее жаркое в медленноварке с овощами, проверьте:

Фрикадельки из индейки в медленноварке

Глазированные малиновые ребрышки в горшочке быстрого приготовления

Цыпленок в медленноварке Marbella

Свиные отбивные с навыком et Apples

Жаркое в духовке от Simply Recipes

5 из 13 голосов

Распечатать

Жаркое в мультиварке с овощами

Если у вас нет мультиварки, вы можете сделать это в обычной духовке. Следуйте инструкциям, как написано, но используйте жаровню или тяжелую кастрюлю с крышкой вместо мультиварки. Готовьте в духовке при температуре 275 F, пока мясо не станет мягким, около 3 часов.

Курс Ужин

Кухня американский

Ключевое слово мультиварка, легко, полезно, картофель, мультиварка, овощи

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 20 минут

Порции От 4 до 6 порций

Калорийность 492 ккал

Автор Кэти Морфорд

  • 2 чайные ложки кошерная соль, разделенная
  • Свежемолотый черный перец
  • Один 2 1/2 фунта жареный цыпленок, откормленный травой, с рынка Sprouts Farmers Market
  • 2 чайные ложки рапсовое масло
  • 1 большой желтый лук, разрезать на 10 клиньев
  • 1 чашка красное вино, используйте что-нибудь питьевое (не то, что вы открыли 6 месяцев)
  • 4 гвоздика чеснок, тонко нарезанный
  • 1 чашка говяжий бульон
  • Один банка на 14,5 унций Ростки органических нарезанных кубиками помидоров
  • 1 фунт мелкий восковой картофель (красная кожа, белый или золотой юкон)
  • 4 большой морковь, нарезанная на 2-дюймовые кусочки
  • 6 большие веточки свежий тимьян
  1. Посыпьте поверхность мяса 1 чайной ложкой соли и большим количеством свежемолотого черного перца.

  2. Поставьте большую тяжелую сковороду на сильный огонь. Добавьте масло канолы и, когда оно станет хорошим и горячим, добавьте жаркое. Подрумянить со всех сторон, около 8 минут. Переложить на тарелку.

  3. Добавьте лук и вино в кастрюлю, перемешайте и регулируйте огонь, пока вино не закипит. Варить 3 минуты. Переложите вино и лук в мультиварку вместе с чесноком, бульоном, помидорами, картофелем, морковью, тимьяном и оставшейся 1 чайной ложкой соли. Размешайте как следует. Немного прижмите мясо к овощам и закройте медленноварку крышкой.

  4. Приготовьте мясо, пока оно не станет очень мягким (вы должны быть в состоянии разрезать его вилкой): от 5 до 6 часов при высокой температуре или 9 часов.до 10 часов на низком уровне.

  5. Нарежьте ломтиками и подавайте с соком сверху и картофелем и морковью по бокам.

 

Говядина в мультиварке с корнеплодами

Мультиварка спасает жизни! Не нужно времени, чтобы бросить все и забыть об этом в течение следующих нескольких часов. Мы часто используем мультиварку для приготовления домашней фасоли, но существует множество различных вариантов, когда дело доходит до этих невероятно удобных помощников на кухне.

Одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить в мультиварке, — это тушеное мясо, приготовленное на медленном огне, с любыми овощами, которые есть под рукой. На приготовление уходит буквально 10 минут, а результат всегда впечатляет.

Говядина имеет свойство становиться эластичной, если ее неправильно приготовить, поэтому медленное приготовление всегда является хорошим вариантом, если вы хотите, чтобы мясо было красивым и нежным. Его не нужно обжаривать, но вы определенно можете это сделать, если вам нравится, когда он хрустящий и коричневый снаружи.

Очень важно хорошо приправить мясо перед жаркой. Использование ароматных трав придает ему такой удивительный аромат. Они также приправляют овощи и помогают смешать все ингредиенты вместе. Такие травы, как тимьян, базилик, орегано и шалфей, также отлично стимулируют пищеварение. Их масла оказывают успокаивающее действие на кишечник, что важно при употреблении мяса, которое обычно трудно переваривается.

Когда дело доходит до овощей, не стесняйтесь выбирать их в зависимости от сезона. Корнеплоды и капуста по-прежнему в изобилии и богаты питательными веществами зимой, но с наступлением весны на рынке появится больше свежих продуктов. Спаржа, кабачки и зеленый горошек — прекрасный вариант для весны, а сладкий перец, баклажаны и помидоры — мои любимые блюда в конце лета. Помните, что какие бы продукты вы ни выбрали, хорошо, если они будут сезонными, чтобы обеспечить максимальную питательную ценность для вашего организма.

Это такое быстрое и вкусное семейное блюдо, которое вы можете приготовить заранее и стильно и легко подать своим гостям или друзьям. Это определенно станет любимым рецептом, который можно быстро приготовить, когда вы спешите в течение дня, но все еще готовы для прекрасного, теплого и питательного ужина. Это так приятно, что теперь мы можем проводить гораздо меньше времени у духовки и по-прежнему наслаждаться вкусной едой в конце дня.

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Время приготовления: 3-4 часа
  • Количество порций: 3 

Ингредиенты:
500 г или примерно 17 унций говяжьей вырезки или другого вида мяса
2 картофелины
3 моркови
3 пастернака
6 зубчиков чеснока
2 столовые ложки сушеных трав (тимьян, базилик, розмарин, орегано)
по 1 столовой ложке соли и перца
4 ст.л. оливкового масла

Рецепт:
1. Положите мясо на кухонную доску и промокните кухонным полотенцем.
2. Щедро посыпать солью, перцем, сушеными травами и 3 измельченными зубчиками чеснока. Помассируйте со всех сторон, чтобы равномерно приправить и отложите в сторону.
3. Промойте все овощи и выложите их на дно мультиварки. Приправить солью и перцем.
4. Сверху положите мясо (целиком или кусками) и сбрызните оливковым маслом. Добавьте ¼ стакана воды и накройте крышкой.
5. Готовьте 3-4 часа при 300°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *