Свинина, запеченная в тыкве в духовке
На 4 порции
вам потребуется
Гуляш
Вес: 0,4 кг
Срок хранения:- Охлаждённое: 14 сут.
Способ приготовления
Ещё рецепты с этим продуктом
- 1 час 20 минут
- Низкая
- 45 минут
- Средняя
- 45 минут
- Низкая
- 60 минут
- Средняя
- 1 час 15 минут
- Средняя
- 1 час 10 минут
- Средняя
- 60 минут
- Средняя
- 1 час 15 минут
- Средняя
Плов из свинины в тыкве в духовке
Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.
Приготовленный в духовке плов из свинины в тыкве получается очень вкусным, так как тыква очень хорошо сочетается с мясом.
Тыква должна быть спелой, без повреждений и круглой формы, весом 5-6 кг. Тыква маленького размера не накормит, например, семью. Большую тыкву трудно приготовить без опыта.
Следует обратит внимание на используемый рис. Существует много сортов риса, но не каждый подходит для приготовления плова. Плов должен быть рассыпчатым, а не вязким как каша. Поэтому рис для плова должен содержать как можно меньше клейковины.
Таким условиям лучше всего подходят сорта риса Басмати, Жасмин, Краснодарский. Подойдет так же пропаренный вариант риса и сорта с длинным зерном.
Выход: 8-10 порций.
Время приготовления: 3-5 часа, зависит от размера и состояния тыквы.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• тыква — 5-6 кг;
• свинина окорок — 1 кг;
• рис длиннозёрный — 0,8 кг;
• морковь — 0,4 кг;
• лук репчатый — 0,4 кг;
• масло растительное — 100 мл;
• вода — 200-300 мл.
Специи: *
• чеснок — 3 головки;
• барбарис — 1/4 стакана; **
• зира — 1 ч.л.;
• перец чёрный горошком — 1,5 ч.л.;
• соль — 20 г или по вкусу.
* можно использовать свои любимые.
** можно использовать замороженный. При использовании сухого барбариса его закладку уменьшить вдвое.
Приготовление:
1. Тыкву хорошо помыть снаружи, найти у неё устойчивое положение, поставить тыкву в это положение и аккуратно вырезать «крышку».
Аккуратно и равномерно вычистить середину тыквы, оставив стенки тыквы одинаковой толщины. Оптимальная толщина стенок от 3 до 5 см.
В процессе чистки следить, чтобы случайно не повредить стенки или дно тыквы, иначе плов в такой тыкве будет приготовить невозможно, т. к. всё вытечет.
У подготовленной тыквы оценить внутренний объём и приблизительно рассчитать закладку. Тыквы все разные, в т.ч. и по толщине стенки и т.д. и в рецепте дан приблизительный расклад по ингредиентам.
Тыквенные семечки выбрасывать не стоит. Подсушите и слегка поджарьте их и вы получите вкусный и полезный продукт.
2. Рис хорошо промыть, добавить 1 ст.л. соли и залить его кипятком хотя бы на полчаса. Кипяток должен быть выше риса на 2-3 см. Но надёжнее будет сварить его до полуготовности. За это время подготовить другие ингредиенты.
3. Репчатый лук нарезать довольно крупно.
Морковь нарезать крупной соломкой. Форма нарезки овощей и мяса — на ваше усмотрение.
Мясо нарезать на кусочки размером 2-3 см.
4. Нагреть толстостенную глубокую сковороду или казан и добавить туда масло.
В нагретое масло выложить кусочки мяса и обжарить их на среднем огне 10-15 минут с периодическим перемешиванием до «запечатывания» поверхности мяса. Мясо должно побелеть со всех сторон и не должно остаться непрожаренных частей.
Во всём процессе обжарки периодически перемешивать!
5. Добавить нарезанный лук и обжаривать 10 минут.
6. Добавить по вкусу соль, зиру, свежемолотый чёрный перец
и хорошо перемешать содержимое сковороды или казана.
7. Добавить нарезанную морковь и обжаривать 10 минут.
Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его.
Уменьшить огонь до малого и отобрать часть мяса с овощами.
Это мясо понадобится на завершающем этапе.
8. Добавить в сковороду или казан распаренный рис и хорошо перемешать
и далее томить под крышкой на малом огне до полуготовности.
Время готовки сильно зависит от самого риса. Для пропаренного риса обычно хватает 20 минут.
При необходимости добавить в рис немного кипятка. В сковороде или казане при засыпке риса должен быть небольшой уровень жидкости, но рис не должен плавать в ней. В видеоверсии показан нормальный уровень жидкости при готовке риса.
В конце этого этапа жидкость должна вся впитаться в рис и надо опять проверить вкус и степень готовности риса.
Лучше всего довести рис почти до готовности, если:
- большая или толстостенная тыква;
- плохой рис, который долго и плохо разваривается;
- мало опыта готовки плова, в т.ч. в тыкве.
9. Снять сковороду или казан с плиты и сразу же добавить барбарис,
и очищенный от шелухи чеснок.
Барбарис можно использовать как свежий, так и мороженный.
Чеснок можно вложить в плов отдельными зубчиками, а можно и целой головкой. Чеснок и барбарис равномерно распределить по рису с мясом.
Противень застелить пекарской бумагой (бумагой для запекания, пергаментом) и поместить на него тыкву, которую сразу же заполнить ещё горячим содержимым сковороды.
Сверху добавить ранее отложенное мясо и слегка утрамбовать.
Добавить небольшое количество кипятка, закрыть крышкой, накрыть сверху пищевой фольгой
и поместить противень с тыквой в заранее разогретую до 200-210 °С градусов духовку на 60-70 минут.
Количество кипятка сильно зависит от риса, самой тыквы и здесь нужно ориентироваться свой опыт. В любом случае жидкость должна едва покрывать рис. Полностью заливать тыкву кипятком не стоит, т.к. тыква во время запекания даст ещё и свой сок.
10. Снять фольгу, попробовать плов на вкус и степень готовности.
11. Запекать тыкву при температуре 220 °С еще 30 минут или до желаемой румяной корочки. Далее снять пробу и решить: «сразу на стол или ещё немного в духовке».
Рекомендуется оставить на 20-30 минут в выключенной духовке.
Время готовки сильно зависит от самой тыквы и до какого состояния она должна быть запечена. Также влияет вид риса, который используется для приготовления плова. Ориентироваться нужно на вид, вкус и опыт.
12. Достать противень из духовки
и переложить тыкву, например, на блюдо или большую тарелку.
Большую тыкву в блюдо перекладывать рекомендуется с помощниками, иначе вспомните этот совет.
13. Оформить подачу на своё усмотрение. Можно подать целиком на общий стол, а можно тыкву нарезать секторами и прямо так и подавать каждому плов в «тарелке» из тыквы.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Плов по-арабски
• Перепел в тыкве с рисом и изюмом в духовке
• Говядина в тыкве в духовке
• Хапама — армянский сладкий плов в тыкве
• Куриные голени в кабачке в духовке
► Иные блюда из мяса..
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…
Ростбиф с жареной тыквой и кремом из хрена
Ингредиенты
Жаркое
- 1 ст л тимьяна
- 2 ст л приправы для говядины
- 1 ст л дижонской горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 ростбиф
- 1 мускатная тыква
- ½ пучка молодой моркови
Увядшая зелень
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 зубчик измельченного чеснока
- ½ пучка серебряной свеклы
- ½ пакета молодого шпината
Соус
- 1 чайная ложка порошка говяжьего бульона
- 1 стакан кипятка
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 2 чайные ложки смеси специй для говядины
Для обслуживания
- 100 г крема из хрена
Ступени
- org/ListItem»>
Разогрейте духовку до 220°C. Ростбиф, без крышки, около 35-40 минут, в зависимости от толщины или до готовности по вашему вкусу. Отложите, накрыв отдыхать 10-12 минут. Довести до кипения наполовину полный чайник.
Пока жаркое отдыхает, удалите белые стебли из столовой свеклы и нарежьте тонкими ломтиками. листья, пока у вас не будет около 3 чашек стоит. разогрейте первую порцию сливочного масла в средняя сковорода на среднем огне. Добавьте чеснок, серебряную свеклу и шпинат и варить около 1-2 минут, пока не завянет. Приправить и отложить в сторону, сохранить теплый. Резервная сковорода.
Смешайте порошок из говяжьего бульона и кипящую воду в жаропрочной миске. Добавьте вторую часть сливочного масла, муку и вторую часть приправы для говядины. смешать в отведенной для этого кастрюле на среднем огне и готовить около 1 минуты, пока комбинированный и ароматный. Медленно добавляйте бульон в кастрюлю, постоянно помешивая. Варить 3-4 минуты, пока не загустеет. Добавьте любые соки для отдыха говядины и приправить по вкусу.
Тонко нарежьте говядину поперек волокон.
Разложите увядшую зелень по тарелкам и положите сверху жареные овощи, нарезанную говядину, капля соуса и ложка крема из хрена.
Мелко нарезать тимьян. В небольшой миске смешайте тимьян, приправу для говядины, горчицу, масло. и соль, чтобы получилась паста. Обсушите говядину и натрите пастой, отложите в сторону. Резать тыквы на дольки по 2 см. Выложите говядину, тыкву и морковь на жаровню противень, накрыть и убрать в холодильник.
Информация о пищевой ценности
498 ккал
Чили с говядиной и тыквой — GastroSenses
Этот чили с говядиной и тыквой очень сытный, с восхитительной сладостью и землистым оттенком, который выводит чили на совершенно новый уровень вкуса. Идеальный способ избавиться от холода и утолить голод.
Поскольку мы сейчас держимся за холодную погоду, я хотел бы поделиться с вами еще несколькими осенними рецептами. Одна из причин, по которой я люблю осень, — это еда. Я бы хотел, чтобы осень была круглый год, чтобы я мог набить лицо тушеным мясом, супами и чили.
Срочные новости: это мой первый рецепт тыквы… когда-либо ! Я не знаю, как мне удается вести блог уже 3 года без рецепта тыквы. Сегодня это меняется! Этот перец чили с говядиной и тыквой станет основным осенним блюдом для вашей семьи. Он сытный, ароматный и наполнен полезными ингредиентами.
Этот перец чили с говядиной и тыквой начинен милой маленькой тыквой, потому что Хэллоуин! Я знаю, что у тебя на уме; вы думаете – чили в будни? Разве подготовка не занимает миллион часов? Угадай, что? Я приготовил этот перец чили с помощью скороварки, и он был готов за 30 минут! Правильно, легкий, быстрый ужин в будний день, который наверняка согреет ваши кости.
Он очень сытный и успокаивающий, но при этом достаточно полезный и насыщенный витамином А из тыквы. Конечно, не позволяйте себе быть , что полезно, и добавьте немного сыра и ложку сметаны. Вы не можете быть на 100 % хорошим в 100 % случаев.
Добавление тыквы не только придает этому чили с говядиной и тыквой дополнительный сытный, насыщенный и приятный для души элемент, но и придает восхитительную сладость, которая так хорошо сочетается со всеми специями. Насыщенный, смелый вкус, который оценят дети и пожилые люди.
Этот рецепт можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Просто убедитесь, что если вы готовите этот чили из говядины и тыквы в мультиварке (то же самое касается скороварки), вы обжариваете овощи и подрумяниваете мясо, прежде чем смешивать все ингредиенты, чтобы подчеркнуть вкус.
Говядина Тыква Чили
Тип рецепта: Основной
Кухня: Американская
Автор: [url href=»http://gastrosenses.com/» target=»_blank»]Gastro Senses[/url]
900 60 Время приготовления:Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4-6
This Beef Pumpkin Chi li очень сытный, с восхитительной сладостью и землистым оттенком, в котором чувствуется перец чили. на совершенно новый уровень добра. Идеальный способ избавиться от холода и утолить голод.
- 1 столовая ложка масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 сладкий перец (зеленый, желтый, красный или смесь), нарезанный кубиками
- 1 перец халапеньо
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 банка на 14 унций для жареных помидоров
- 2 чашки тыквы для сахарного пирога, нарезанной кубиками
- 2 чашки куриного или говяжьего бульона
- 2 ч.л. тмина
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. соли
- несколько веточек свежего тимьяна
- 1 банка черной фасоли на 14 унций, высушенная и промытая
- Украшение:
- 1 чашка сыра моцарелла
- 1/2 стакана сметаны
- кинза
- авокадо
- тыквы
- 1 или несколько маленьких тыквенных мисочек
Скороварка:
- Разогреть масло и обжарить лук, халапеньо и сладкий перец до мягкости, 10 мин.