Мясо в соусе наршараб: Говядина в соусе «Наршараб» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Свинина с соусом наршараб рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина с соусом наршараб рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Роман Мартышин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Роман МартышинПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

889

46

68

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свиные отбивные

4 штуки

Чеснок

2 зубчика

Свежий тимьян

1 пучок

Оливковое масло

3 столовые ложки

Красный лук

1 головка

Помидоры

6 штук

Красное сухое вино

½ стакана

Соус наршараб

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Черный перец горошком

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Растереть в ступке горошины черного перца, добавить соль и тимьян. Еще раз все вместе растереть, добавить измельченный чеснок, соус наршараб и оливковое масло. Полученной смесью натереть куски мяса и дать промариноваться 20–30 минут, а лучше около часа.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Промаринованное мясо обжарить. Пока мясо жарится, нужно сделать соус.

3Для этого лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Добавить очищенные от шкурок и нарезанные томаты вместе с соком, который выделится в процессе их измельчения.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4После того, как томаты слегка обжарятся с луком, добавить соус наршараб и вино. Соус нужно держать на огне, периодически помешивая, довести до сгущения. Незадолго до окончания готовки, соус поперчить и посолить по вкусу.

5Подавать мясо, полив сверху полученным соусом.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (3):

Виктория Новикова29 ноября 2016

0

Оооочень вкусно! Давно хотела сделать мясо с наршарабом! Получилось отлично.

Арина Беляльдинова24 апреля 2019

0

непонятно сколько в итоге соуса «нашраб» нужно! всего 3 или и в маринад 3, и в соус 3????

Еда24 апреля 2019

0

Попробуйте разделить пополам. А вообще это поле для творчества, напишите как получилось.

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Рецепт: Мясо на кости | Секрет вкусного блюда в соусе наршараб!

Nilina21

Россия, Калининград

Репутация: +1900

Все рецепты автора: 147

Дата публикации: 2020-11-03

Рецепт понравился: 15

Ингредиенты:
мясо свинины на кости — 2 куска;
соус наршараб — по вкусу;
соль с травами — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
растительное масло  — для жарки;
смесь пряностей — по вкусу

Способ приготовления:

Доброго времени суток всем читателям моего рецепта! Сегодня мой рецепт приготовления мяса на кости, в качестве мяса взята свинина.

В нашей семье, свинина-одна из частых продуктов. Готовим её в будние дни и на праздники. Готовится она довольно быстро, просто и при минимальном количестве ингредиентов.

Для приготовления данного блюда потребуется мясо свинины на кости, соус наршараб, соль, перец и растительное масло.

1. Берем кусочки свинины, если они из морозилки, то размораживаем. С обеих сторон посыпаем соль, перец и пряности. Сверху польем соусом наршараб. И в закрытой емкости ставим в холодильник на 20-25 минут.

2. В сковороде разогреваем масло и на среднем огне обжариваем куски с каждой стороны по 2-3 минуты.

3. Затем убавляем огонь, добавляем немного воды, накрываем крышкой и готовим примерно 15-20 минут, периодически переворачивая. При необходимости можно добавить масло растительное или воду. Главное, мясо не пережарить!

4. Теперь свинина готова и вот так она аппетитно выглядит.

Свинина получилась мягкой, сочной, нежной и очень ароматной!

5. В качестве гарниров можно выбрать всё что душе заблагорассудится, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений! Правильно подобранный гарнир к свинине подчеркнет основное блюдо и дополнит его разнообразие вкусов. Я же в этот раз в качестве гарнира взяла вкусный рассыпчатый рис.

Благодарю всех за внимание к моему отзыву! Желаю всем приятного аппетита и буду рада, если мой рецепт окажется вам полезным!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

marfa18 · 2020-11-03 20:43:23  

Вкуснятина ответить

Nilina21 · 2020-11-03 22:41:21  

Так и есть! ответить

angelika46 · 2020-11-03 20:49:06  

делаю так, мужу нравится
и быстро и вкусно ответить

Лапулечка · 2020-11-04 05:28:56  

вкусненько ответить

Ника-Клубника · 2020-11-04 14:51:21  

Сочное и вкусное мясо получилось ) ! ответить

sladik · 2020-11-04 15:09:34  

Мясо на кости самое вкусное ответить

Баранина с соусом Наршараб — рецепт с фото на Mcooker: лучшие рецепты 016 баранина (задняя нога, седло)

3 стейка лимонный сок 2 ст. л. цедра лимона 1 ст. л. Соус Наршараб 3 ст. л. лук 1 шт. 5 соль перец вкус

Способ приготовления

  • Предлагаю приготовьте баранину в легком маринаде из соуса Наршараб и лимона. Свой яркий аромат и вкус мясу добавит красное вино.
  • Кусочки баранины вымыть, обсушить.
  • Полить соусом Наршараб.
  • Налить лимонный сок.
  • Посыпать лимонной цедрой и оставить мариноваться на пару часов.
  • Сделайте диагональные надрезы по бокам бараньих стейков.
  • Первую обжарку со стороны вырезов, удерживая щипцами.
  • Далее обжариваем с двух сторон по паре минут.
  • Обжаренные кусочки вынимаем на блюдо.
  • В бараньем жире, оставшемся на сковороде, припустить лук и чеснок, нарезанные кольцами.
  • Выложить мясо в форму для запекания, сверху положить лук и чеснок. Залейте красным сухим вином.
  • Мясное блюдо плотно закрыть фольгой, посолить, поперчить и отправить в духовку.
  • Выпекаем при 190*С 30-35 минут. Затем снять фольгу, вынуть лук и чеснок (положить их в соус) и продолжать запекать на верхнем уровне еще 10-15 минут или под грилем 8-10 минут.
  • Готовое мясо накройте на 5 минут фольгой — дайте ему дойти до готовности, а затем подавайте, украсив зернами граната, зеленью, с соусом Наршараб.
  • Мясо очень сочное, средней прожарки. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

1 час + маринование 2 часа

Программа приготовления:

духовка

Похожие рецепты

03

Чобан- говурма (анг-кей)

Гульчехра (В-тина)


Капет

Какая красота! Вам обязательно стоит попробовать изобразить это, но только на тарелке в тажине. Правда, это будет несколько другое блюдо…

ИМХО лучше бы соус назвали просто «гранатовый»

потому что кроме азербайджанского и грузинского наршарабов к нам привозят кучу таких турецких соусов, называются примерно так: Нар Эксили Сос, Нар Эксиси Сосу, Гранат Соус и т.д. Таких турецких соусов у нас около 15 видов, и все они отличаются густотой и кислинкой/сладостью. Впрочем, у нас тоже около 8-12 разных наршарабов-производителей такого соуса, и все они тоже разные… Интересно, что азербайджанские и грузинские наршарабы обычно дороже турецких. Турки в некоторых случаях указывают честный состав, с добавками и консервантами. Азербайджанские и грузинские Наршарабы на этикетке, в составе, как правило, указывают только натуральный гранатовый сок, что не может не радовать, и, в то же время, не может не вызывать сомнений в искренности производителя. Где правда, а где ложь — окутанная мраком тайны…


В любом случае — Спасибо!!! Пойду завтракать, а то нет сил спокойно смотреть на такую ​​красоту!

Шл. Возможно, лучше на втором (по картинкам) этапе сбрызгивать мясо не соусом, а гранатовым уксусом 4% (Нар Сиркеси, Гранатовый Уксус). И полить соусом почти или полностью готовые стейки… Но это только предположение…

ЗЫ. Шл. Наконец-то хоть кто-то не кладет соевый соус в маринад там, где надо и не надо…

ОльгаГера

Мои самосвалы!

Наконец-то хоть кто-то не кладет соевый соус в маринад куда надо и не надо..

Хм… Я просто не кладу его в чай ​​и кофе. Не вкусно. Значит, вы не умеете его готовить))). Может соус не тот.

букет этих турецких соусов

Турецкие гранатовые соусы — это мечта. Сахара нет или очень мало. Я говорю о тех, что там продаются, но я не ем то, что привозят.

Вскипятите гранатовый сок и будет вам счастье

На самом деле, я сделаю гранатовый сок с вином (немного) и обозначу просто лимон. Спасибо за идею и рецепт.

Капет

Не вкусно. Значит, вы не умеете его готовить))). Может соус не тот.

Извините за небольшой оффтоп, но

99% соевых соусов, которые мы продаем и вы продаете, неверны, сделаны из концентрата. Пусть эту кучу едят производители таких «соусов».
Люблю по настроению настоящие соевые соусы — естественного брожения, которые сделаны всего из четырех натуральных ингредиентов: соевых бобов, пшеницы, воды и соли. Например, японские Yamasa или голландские Kikkoman, которые в стекле. Но они дорогие, и мне не приходит в голову тратить их на маринад, а не прямо внутрь себя…
А все остальное, что мы с вами делаем, то есть местный разлив, или разлив ихний для рубль-метр — бурда концентрата… Как говорится — данке шон!


Хм… Я просто не добавляю его в чай ​​и кофе.

Настоящий натуральный соевый соус

– довольно соленое вещество. В противном случае без других консервантов такой соус долго не хранится и не дойдет до прилавка. Есть натуральный малосольный соус, но туда немного добавляют уксус, спирт, сахар, опять же для консервации. А есть соус из концентрата с консервантами ЕХХХ.

МариС

Капет , Константин , спасибо за интерес к рецепту и особенно к соусам! Мариновать в Наршарабе, конечно, очень расточительно, но я добавил туда лимонный сок (в целях экономии и не только). Он там тоже очень кстати!

Насчет соевого соуса согласен на 100%. Высокое качество — обычно в стекле и недешево.

Я делаю гранатовый сок с вином (немного) и просто обозначу лимон. Спасибо за идею и рецепт

ОльгаГера , Леля, спасибо. Ваш соус великолепен! Я бы еще добавила туда красное и зеленое табаско, но и без них соус-маринад будет великолепен.


Константин , Еще хотела отметить, что в таджине может получиться очень даже неплохо — сначала чуть посильнее обжарить и в конце посолить.

Капет

Константин, еще хотела отметить, что в таджине может получиться очень хорошо — сначала чуть посильнее обжарить и в конце посолить.

Марина , если сподоблюсь, то отчитаюсь здесь. Но все равно получится не так красиво, как у вас… В тажине на плите будет жареное и тушеное, а не запеченное мясо, которое с тонкой корочкой, и сочное за счет соков, жира, и маринад… Все равно в духовке запекать надо! Еще раз спасибо!

Админ

Мариноваться в Наршарабе, конечно, очень расточительно,

Я бы поставил вопрос иначе. Если вам нужно приготовить изначально задуманное блюдо из каких-то ингредиентов, то готовить нужно так. Даже если эти ингредиенты дорогие. Это означает, что автор рецепта заранее знает, что происходит, и какой результат должен быть получен.
В противном случае результат может не сработать.

Да, также можно сделать заменитель продуктов, но будьте осторожны, чтобы не испортить вкус.

Маринка , мясо выглядит великолепно!

Наршараб Очень легко приготовить дома.
Готовила в прошлом году, повторю этой осенью, когда пойдут гранаты нового урожая. Да, хорошие гранаты, сладкие и темно-красные, будут дорогими, а выход будет небольшим — но оно того стоит
Два варианта использования: либо не жалеть денег и варить много сиропа, либо использовать его экономно Трачу на второй вариант

Ерхан

Татьяна , а можно ли приготовить соус из сладких гранатов? Мы используем только кислые сорта. У меня шесть сладких сортов граната, поэтому я без соуса. Но если вы использовали сладкие гранаты, и у вас получилось вкусно, то я пошла на кухню.
Марина, спасибо за отличный рецепт. У нас здесь много молодой баранины и гранатов, так что попробую приготовить ваш вариант.

Админ


Света , у нас есть московские, нет выбора что есть я выбираю спелые, темные, кисло-сладкие — получается очень вкусно, даже вкуснее покупного

Эрхан

Мои гранаты практически не кислые. Боюсь, они могут оказаться слишком сладкими. Может быть, мне их сварить с лимонным соком.

Админ

Света , начинайте готовить, это долгий процесс — а дальше по ходу дела определитесь со вкусом. Возможно, мне придется что-то добавить.
Сейчас говорил с продавцом на рынке, гранаты для меня будут примерно через месяц — это те, которые мне нужны

Эрхан

Татьяна , а откуда берутся эти гранаты? Я свои уже собрал, многие даже треснули. Ваши, вероятно, из более северных стран.
Долго, это примерно сколько часов?

Админ


Мои гранаты из Азербайджана или Турции — рынок один.
Варю до загустения. Сколько — смотрите сами. Сначала масса водянистая, смешанная с густым соком, но затем жидкость-вода испаряется и масса густеет. Это как готовить помидоры пассат из помидоров, принцип тот же.
Но, есть нюанс, пока масса горячая, она жидкая, после остывания становится намного гуще.
Посмотрите и на это.
Как долго, не могу сказать, не заметил

МариС

Все таки надо в духовке запечь

Капет , надеюсь все получится и у вас будет возможность наслаждайтесь бараниной, приготовленной в духовке. Я подожду.

также можно сделать замену продуктам, но осторожно, чтобы не испортить вкус

Танюш, согласен полностью. Я также задумал небольшое количество наршараб + лимонный сок и лимонная цедра. А дальше каждый добавляет соус по желанию.
Спасибо за добрые слова — очень приятно их получить от гуру!

Еще не пробовала готовить гранатовый соус, но чувствую, что вы со Светой меня уже соблазнили. ..

Попробую приготовить ваш вариант.

Светлана, спасибо за комплимент. :rose: Надеюсь, вам понравится и эта баранина.

Капет

Мои гранаты практически не кислые. Боюсь, может получиться слишком сладко. Может быть, я должен сварить их с лимонным соком.

Лимонный сок здесь точно не будет лишним… Из Вики:
Наршараб (азерб. Narşərab) — азербайджанская приправа, получаемая сгущением гранатового сока. [1] Содержит до 10 % лимонной кислоты и до 45 % сахара.
Наршараб — это соус со своими специфическими специями и ингредиентами, а не просто выпаренный загустевший гранатовый сок.

МариС

Лимонный сок здесь точно не будет лишним..

Капет , Константин, совсем не будет лишним!

Grante Азербайджан Гранатовый соус Наршараб (8,45 унции) Доставка или самовывоз рядом со мной

Grante Азербайджан Гранатовый соус Наршараб (8,45 унции) Доставка или самовывоз рядом со мной — Instacart

Бесплатная доставка на первые 3 заказа. Применяются условия.

Отделы

Больше возможностей для покупок

Быстрая доставка

Получите доступ всего за 1 час

Все локально

Покупайте в избранном

Прямой чат

Общайтесь с покупателями

Используйте кнопки «Далее» и «Назад» для навигации
  • 7 9.4004 8 8,45 унции

    100 % гарантии соответствия

    Разместите свой заказ со спокойной душой.


    Kitchen Tropical Mango Veggie Smoothie

    Последние отзывы

    Апрель 2023

    Заказ доставлен за 50 минут

    Качественные изделия

    Дополнительные усилия

    Умная упаковка


    Покупатель с 2020 г.

    Сан-Франциско, Калифорния

    Апрель 2023 г.

    9000 Качественные изделия Заказ доставлен за 41 мин

    3 004 Хорошая замена

    Умная упаковка


    Клиент с 2023 г.

    Сан-Франциско, Калифорния

    Апрель 2023 г.

    Заказ доставлен за 16 минут

    Качественные товары

    Умная упаковка

    Дополнительные усилия


    Клиент с 2022 года

    Сан-Франциско, Калифорния



    Почему Instacart?

    Доставка всего за 2 часа

    Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам

    Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся

    Общие вопросы

    Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.

    Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.

    С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.

    Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.

    Узнайте больше о заказах на вынос здесь.

    Вот разбивка стоимости доставки Instacart:

    — Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
    . Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
    — чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.

    С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.

    Стоимость самовывоза Instacart:
    — может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
     — Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.

    Узнайте больше о ценах Instacart здесь.

    Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, покупатель выполнит ваши предпочтения по замене.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *