Мясо с баклажанами и помидорами: Свинина тушеная с баклажанами и помидорами — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Тушёная свинина с баклажанами и помидорами 🥩 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Пятница, 7 января 2022

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.71 г

Жиры 2.72 г

Углеводы 3.42 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

56

килокалорий

3 нравится

11 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свинина
500 г
Баклажан
2 шт.
Помидоры (томат)
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Приправа для мяса
1 ст. л.
Перец черный горошком
5 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Вода
300 мл  

Шаг 1:

Свинина
500 г
Баклажан
2 шт.
Помидоры (томат)
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Приправа для мяса
1 ст. л.
Перец черный горошком
5 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Вода
300 мл

😉

Шаг 2:

Мясо промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Выложить мясо на разделочную доску и нарезать на кусочки толщиной 2.5-3 см.

Шаг 3:

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо и обжарить до румяной корочки. Далее мясо посолить, добавить приправу и лук, нарезанный полу- или четверть-кольцами.

Шаг 4:

Также в сковороду налить стакан горячей воды из чайника, добавить лавровый лист и перец горошком. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 30 минут.

Шаг 5:

У баклажанов удалить хвостики, нарезать полукружиями толщиной 5 мм.

Шаг 6:

У помидоров вырезать плодоножку, нарезать дольками.

Шаг 7:

Баклажаны и помидоры добавить в сковороду к мясу и готовить 10-15 минут, посолить, добавить измельчённый чеснок.

Шаг 8:

Готовому блюду дать настояться под крышкой, затем подать тушёную свинину с баклажанами и помидорами к столу.

Это стоит попробовать

Свинина с перцем и помидорами Свинина с баклажаном и кабачком Тушеная капуста с фаршем и фасолью 👍🏼 Тушеная капуста с фаршем и фасолью 👍🏼
Тушеная капуста с фаршем и фасолью 👍🏼 Свинина с баклажанами в пиве Свинина с баклажанами Свинина с макаронами и вялеными помидорами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊
😳
😐🚑
😉🙌

Свинина тушеная с баклажанами (с кабачками, помидорами, перцем)

Если вы любите и овощи, и мясо, то предлагаем потушить свинину с помидорами и баклажанами. По сути это овощное рагу, с той только разницей, что мяса здесь на порядок больше. Благодаря этому тушеное мясо с перцем и баклажанами выходит и вкуснее, и насыщеннее, и сытнее, а оценят его не только женщины, но и мужчины, которые, как правило, к овощам совершенно равнодушны.

Как приготовить свинину, тушеную с овощами, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.

Свинина тушеная с баклажанами и кабачками

Это горячее блюдо просто идеально для ужина или обеда, как второе. За счет баклажанов тушеная свинина приобретает уникальный, интересный вкус. Помидоры и томатный соус придают пикантность и легкую остроту. Сочное мясо с нежными тушеными овощами в таком исполнении заслуживает внимания не только в повседневном меню. Если его красиво подать, то и на праздничном столе оно займет самое почетное место.

Что нам потребуется

  • свинина — 500 г;
  • помидоры — 140 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • баклажан – 140 г;
  • кабачок — 100 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • зелень – по вкусу;
  • томат-паста – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло – 40-50 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0.4-0.5 стакана (250 г).

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 1,5-2 часа.

Как потушить свинину с баклажанами и кабачками

 

  1. Для тушения можно взять любую часть свинины без кости. У меня сегодня лопатка.
  2. Мясо промываем, обсушиваем. Нарезаем длинными полосками, а затем ломтиками, как на фото. Отправляем на сковороду с сильно разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне.
  3. Чтобы баклажаны не вобрали много масла, нарежем их, слегка посолим и дадим постоять. После промоем под проточной водой. Так они не только возьмут меньше масла, но и избавятся от лишней влаги, а заодно уйдет присущая баклажанам горчинка.
  4. Морковь чистим, натираем на крупной терке. Кабачки промываем, режем кубиками, лук шинкуем квадратиками или полукольцами. Болгарский перец освобождаем от семян и хвостиков, режем небольшими кубиками.
  5. Минут через 10 после начала жарки добавляем на сковороду лук и морковь. Когда они станут мягкими, отправим туда же баклажаны и кабачки.
  6. Готовим все вместе до мягкости. В конце добавим перец и измельченные помидоры.
  7. Сразу отправим туда томатную пасту. Перемешиваем, наливаем воду, и тушим до готовности на умеренном огне.
  8. В конце приправим тушеное мясо солью и, по желанию, другими специями.

 

Посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол в горячем виде, как самостоятельное блюдо.

Автор: Лариса

Свинина тушеная с баклажанами, помидорами, сладким перцем

Сытное бюджетное блюда для семейного ужина – свинина, тушеная с овощами. Готовится она очень легко и просто. Тушение не требует особых кулинарных способностей, пропорции допускается варьировать по вкусу. Для рецепта потребуется свиная корейка или вырезка. Любители острых вкусов могут добавить чили или халапеньо.

Ингредиенты

  • свинина – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • морковь – 60 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • баклажан – 200 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • помидоры – 70 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • вода горячая – 70 мл.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 45 минут.

Готовим тушеную свинину с овощами: баклажанами, помидорами, болгарским перцем

  1. Подготавливаем мясо к тушению. Зачищаем его от пленок, промываем в проточной воде, обсушиваем полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками с размером сторон около 1 см.
  2. Баклажаны промываем, обтираем. Нарезаем кубиками, размером около 1 см. Солим и оставляем на 10 минут для удаления горечи.
  3. Растительное масло разогреваем на сковороде. Выкладываем свинину, и обжариваем ее с двух сторон до появления золотистой корочки.
  4. Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в сковороду, и продолжаем готовить до прозрачности овощей.
  5. Добавляем баклажаны. Готовим еще пару минут.
  6. Сладкий перец очищаем от внутренностей и семян, нарезаем брусочками. Помидоры измельчаем. Выкладываем в общую емкость. Туда же отправляем томатную пасту. Наливаем горячую воду, перемешиваем, и накрываем сковороду крышкой. Тушим на тихом огне в течение 10-15 минут с момента закипания.
  7. За 5 минут до готовности тушеную свинину солим, добавляем специи.

Тушеное мясо с овощами выкладываем на тарелку для подачи, украшаем свежей зеленью.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Турецкая Мусака — Укусы Бери

Опубликовано: Бери · 2 комментариев

Перейти к рецепту

Турецкая мусака — невероятно ароматное и вкусное блюдо, очень популярное в Турции. Он сочетает в себе сочный говяжий фарш с жареными баклажанами и слегка острым соусом из красного перца. Это одно из моих любимых турецких блюд, которое обязательно нужно приготовить, если вы любите турецкую кухню!

Недавно я начала делиться в блоге некоторыми из моих любимых турецких рецептов. До сих пор я в основном делился вкусными гарнирами, такими как турецкий картофельный салат с укропом, чачик, пастуший салат или турецкий салат из белой фасоли.

Вот я и подумал, что пора записать рецепт одного из моих любимых горячих блюд: Турецкая мусака .

Что такое турецкая мусака?

Турецкая мусака (по-турецки мусака) — это вкусная запеканка, в которой сочетаются говяжий фарш, много баклажанов, помидоры, турецкий зеленый перец и ароматный красный перец/томатный соус. Он слегка острый, очень ароматный и представляет собой восхитительное сочетание баклажанов и соуса из томатов и красного перца.

По сравнению с греческой мусакой, турецкая версия больше склоняется к вкусу чеснока, красного перца и хлопьев чили. В нем не используются соус бешамель, красное вино, лавровый лист и специи, такие как орегано или корица, которые придают греческой мусаке ее уникальный вкус.

Лично мне нравятся оба варианта мусаки. А поскольку у них разные вкусы, на самом деле здорово иметь возможность приготовить и то, и другое на случай, если вы захотите что-то поменять.

Так что, если вы еще не пробовали турецкую мусаку, но вам нравится зеленая версия, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления мусаки по-турецки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говяжий фарш: Вы можете использовать обычный говяжий фарш. Но для лучшего вкуса я бы рекомендовал не использовать слишком постный говяжий фарш. Дополнительный жир делает это блюдо действительно вкусным. Как всегда, просто выберите то, что вам нравится.
  • Баклажаны: Для этого рецепта используйте баклажаны среднего размера. Если баклажаны, которые вы используете, довольно большие, используйте меньше, чем указано в рецепте.
  • Помидоры: Обязательно используйте спелые помидоры среднего размера.
  • Турецкий зеленый перец: В этом рецепте можно использовать два вида турецкого зеленого перца: сиври бибер или карлистон бибер (бибер означает перец). Я использовал комбинацию обоих, но не стесняйтесь использовать все, что вам доступно! Перец сиври выглядит как большой кайенский перец и может варьироваться от мягкого до очень острого. Перец карлистон совсем не острый и выглядит как смесь болгарского перца и кайенского перца.
  • Лук и чеснок: Для приготовления этого турецкого блюда из баклажанов вам понадобится желтый лук и чеснок. Они очень важны для вкуса, так что не пропускайте их!
  • Масло: При приготовлении этого блюда можно использовать растительное масло, масло авокадо или оливковое масло. Я использовала подсолнечное масло, но вы можете использовать другое масло.
  • Паста из турецкого красного перца: Паста из турецкого красного перца — один из ключевых ингредиентов этого рецепта! Бывают двух видов: ачи (острые) и татли (сладкие). Используйте для этого рецепта пасту татли из турецкого красного перца (по-турецки называемую татли бибер сальсаси). И, пожалуйста, не используйте томатную пасту в качестве замены, так как они имеют разные вкусы. Вы можете найти турецкую пасту из красного перца в большинстве продуктовых магазинов Ближнего Востока.
  • Хлопья турецкого красного чили: Для этого рецепта вам также понадобятся хлопья турецкого красного чили (алеппский перец/турецкий жмых). Они доступны в большинстве продуктовых магазинов Ближнего Востока.

Как приготовить турецкую мусаку

Приготовить турецкую мусаку на самом деле очень просто! Просто выполните следующие действия:

  1. Поджарьте баклажаны: Разогрейте духовку до 450 °F (230 °C). Затем очистить баклажаны полосками, разрезать их пополам, а затем на толстые ломтики. Поместите их в форму для запекания. Затем добавьте масло, соль и перец. Перемешайте до однородности и запекайте все около 20 минут, пока ломтики баклажанов не подрумянятся.
  2. Приготовьте мясной соус: Тем временем разогрейте немного масла в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне. Обжарьте говяжий фарш, пока он не подрумянится. Затем добавьте чеснок и лук и жарьте 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте пасту из красного перца и перемешайте до однородности. Добавьте помидоры, турецкий зеленый перец, воду, соль, перец и хлопья красного чили. Дать соусу покипеть 5 минут.
  3. Объединить и выпекать: Достаньте форму для выпечки из духовки. Вылейте соус на обжаренные ломтики баклажанов. Затем запекайте все при температуре 400 °F (200 °C) в течение 20 минут, пока помидоры не станут коричневыми.
  4. Сервировка: Подавайте с любимым гарниром (распространенным гарниром является рис) и наслаждайтесь!

Советы и примечания

Вот несколько кратких советов и примечаний, которые следует изучить перед тем, как попробовать этот рецепт.

  • Убедитесь, что турецкий зеленый перец не слишком острый. Sivri biber может варьироваться от мягкого до очень острого, поэтому убедитесь, что они не слишком острые для вас. Если они острые, вы можете уменьшить количество турецкого зеленого перца или хлопьев турецкого красного чили. Если вы любите острую пищу, вы можете просто следовать инструкциям, не беспокоясь о степени остроты блюда.
  • Не пропустите турецкую пасту из красного перца. Он действительно придает этому блюду неповторимый вкус, которого невозможно добиться с помощью томатной пасты. Поэтому, если вы хотите приготовить турецкую мусаку, я рекомендую не делать ее без пасты из красного перца.
  • Используйте половину пасты из турецкого красного перца и половину томатной пасты. Вы найдете много людей, которые используют равные части турецкой пасты из красного перца и томатной пасты при приготовлении мусаки. Другие будут использовать только пасту из турецкого красного перца. Обе версии имеют прекрасный вкус, так что это действительно вопрос личных предпочтений. Томатная паста добавляет сладости и кислинки. Так что, если это звучит как то, что вам нравится, не стесняйтесь заменить немного пасты из турецкого красного перца томатной пастой.
  • Нарежьте овощи крупными кусочками. Баклажаны нарезать толстыми ломтиками, помидоры крупными кубиками, турецкий зеленый перец крупными кусочками. В противном случае ингредиенты переварятся и станут мягкими.
  • Добавьте хлопья красного чили по вкусу. У всех разные предпочтения, поэтому я рекомендую добавить хлопья красного чили по вкусу. Они определенно острые, поэтому не добавляйте слишком много сразу.

Как подавать мусаку по-турецки

Вот как можно подать турецкую мусаку, чтобы она стала сытной.

  • Рис: Как и большинство турецких блюд, мусаку обычно подают с рисом. Поэтому, когда будете его готовить, обязательно приготовьте немного риса, чтобы подавать его вместе с мусакой.
  • Хлеб: Хлеб — еще один вариант подачи мусаки. Турецкий хлеб пиде всегда отличный вариант для любой турецкой трапезы!
  • Чачик: Чачик – еще один классический гарнир. Любой гарнир на основе йогурта очень вкусен с соусом из красного перца и говяжьим фаршем.
  • Салат: Еще один отличный вариант — приготовить салат из турецкой овчарки. Он подается с большинством блюд и отлично подходит для добавления дополнительных овощей!
  • Суп: Прежде чем насладиться основным блюдом, всегда можно подать вкусный суп. Турецкий суп из чечевицы — один из супов, который традиционно подают перед едой. Это действительно легко сделать, а вкус отличный!

Часто задаваемые вопросы

Турецкая мусака острая?

Не обязательно. Если вы не используете острый турецкий зеленый перец и добавляете только небольшое количество красных хлопьев чили, он не очень острый. Вы также можете использовать томатную пасту и пасту из турецкого красного перца вместо только пасты из турецкого красного перца. В этом случае конечное блюдо будет очень мягким.

Этот рецепт подлинный?

Да, это так! Единственная корректировка, которую я сделал, это жарить баклажаны в духовке вместо того, чтобы жарить их на сковороде с маслом. Это просто полезнее и экономит много времени, но при этом имеет прекрасный вкус! Многие люди в Турции любят делать то же самое. Но если вы хотите приготовить мусаку традиционным способом, вы обычно жарите баклажаны.

Как хранить остатки?

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Это блюдо очень хорошо разогревается и на следующий день остается таким же вкусным!

Больше быстрых и вкусных турецких рецептов

Если вы хотите попробовать больше турецких рецептов, рекомендую ознакомиться со следующими постами.

  • Cig Kofte
  • Турецкий картофельный салат с укропом
  • Кисир (турецкий салат с булгуром)
  • Менемен
  • Турецкий салат из белой фасоли
Распечатать рецепт

5 от 3 голосов

Мусака по-турецки

Мусака по-турецки — невероятно ароматное и вкусное блюдо, очень популярное в Турции. Он сочетает в себе сочный говяжий фарш с жареными баклажанами и слегка острым соусом из красного перца. Это одно из моих любимых турецких блюд, которое обязательно нужно приготовить, если вам нравятся турецкие блюда!

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Общее время50 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Турецкая

Ключевое слово: мусака из говядины, мусака, мусака по-турецки

Порций: 6 порций

Калорийность: 40 0 ​​ккал

  • 4 очищенных полосками баклажана среднего размера
  • соль и перец по вкусу
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 желтая луковица, мелко нарезанная кубиками
  • соль и перец по вкусу
  • 0036
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¾ чашки пасты татли из турецкого красного перца или половина томатной пасты, половина пасты из турецкого красного перца
  • 2 помидора
  • 3 турецких зеленых перца (сиври или карлистон)
  • 2 ½ чашки воды больше, если нужно
  • Хлопья красного турецкого чили по вкусу

Стандарт США — метрическая система мер

  • Разогрейте духовку до 450 °F (230 °C).

  • Очистите баклажаны полосками, разрежьте пополам, нарежьте толстыми ломтиками и положите в форму для запекания. Добавьте растительное масло, соль и перец. Затем перемешайте до объединения. Запекайте около 20 минут, пока баклажаны не подрумянятся.

  • Затем разогрейте немного растительного масла в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне. Обжарьте говяжий фарш, пока он не подрумянится. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

  • Затем добавьте пасту из красного перца и перемешайте, пока все не смешается. Добавьте помидоры, турецкий зеленый перец, воду, соль, перец и хлопья красного чили. Доведите все до кипения, затем дайте соусу покипеть 5 минут.

  • Достаньте форму для запекания из духовки. Вылейте соус из говяжьего фарша на ломтики баклажанов. Затем запекайте все при температуре 400 °F (200 °C) в течение 20 минут, пока помидоры и зеленый перец не станут коричневыми.

  • Подавайте мусаку с рисом и наслаждайтесь!

Порция: 1 порция | Калорийность: 400 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 18 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 398 мг | Калий: 1363 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 912 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 3 мг

Взаимодействие с читателями

Запеканка из говядины и баклажанов — Recipe Girl

Эта запеканка из говядины и баклажанов уже много лет является любимым семейным ужином. Говяжий фарш и баклажаны занимают видное место в этой запеканке. Это томатная запеканка с корицей, кедровыми орешками и большим количеством расплавленного сыра моцарелла сверху.

Легко готовить одно и то же на ужин снова и снова. Мы все любим спагетти, тако и курицу. И мы, кажется, придерживаемся того, что знаем лучше всего. Но когда вам предоставляется возможность попробовать что-то новое… что-то, что может показаться немного другим… вы должны воспользоваться этой возможностью и посмотреть, что из этого получится.

Запеканка из говядины и баклажанов — один из таких рецептов. Я почти никогда не делаю вещи с баклажанами в них. Это одна из тех вещей, о которых я просто забываю большую часть времени. Но это хорошее дополнение к сырной запеканке из говядины с ближневосточной атмосферой. Если вам интересно, добавление корицы и поджаренных кедровых орехов придает ему такой уникальный вкус и ближневосточный колорит.

О баклажане:

Баклажан (также известный как «баклажан») — это съедобный фиолетовый фрукт. Вы знали, что это фрукт? Я всегда думал, что это овощ, но поскольку он содержит семена, он считается фруктом. Это связано с помидорами и картофелем. Как и помидор, кожуру и семена можно есть. И, как и картофель, его не рекомендуется есть сырым. Баклажаны имеют губчатую текстуру и используются в самых разных кухнях.

Как выбрать баклажаны в магазине:

При поиске лучших баклажанов на рынке выбирайте баклажаны с гладкой блестящей кожицей, однородного цвета и тяжелые для своего размера. Чтобы проверить спелость, слегка прижмите палец к кожуре. Если он оставляет отпечаток, баклажан созрел. Выбирайте маленькие баклажаны, а не большие, так как они, как правило, слаще, менее горькие, имеют более тонкую кожицу и меньше семян.

Почему важно солить баклажаны перед приготовлением?

Стандартная процедура работы с баклажанами заключается в том, чтобы посолить их, оставить в дуршлаге на добрых 30 минут, а затем обсушить бумажными полотенцами. Соль делает несколько вещей. Он вытягивает любую потенциальную горькую жидкость в баклажане, которая поступает из семян внутри баклажана. Поскольку эта влага вытягивается, ломтики баклажанов лучше сохраняют свою форму при приготовлении. Они также не станут водянистыми и мягкими в процессе приготовления. И, наконец, добавление соли является бонусом к приправе баклажанов перед употреблением.

Как поджарить кедровые орешки:

Я часто это делаю! Просто возьмите небольшую сковороду и нагрейте ее до средней температуры. Положите кедровые орехи в сковороду и деревянной ложкой перемешайте их, пока они не поджарятся. Не оставляйте их в кастрюле и уходите! Вам нужно ухаживать за ними и перемешивать их, пока они не поджарятся, иначе они сгорят и станут непригодными для использования (дорогостоящая ошибка!) После того, как они поджарены, я выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы они могли остыть.

Как приготовить запеканку из говядины и баклажанов:

Первый шаг в приготовлении этого рецепта — посолить баклажаны и вытянуть влагу. Затем ломтики баклажанов смазывают оливковым маслом и слегка обжаривают. Лук готовится с говяжьим фаршем, специями и томатным соусом. Сюда же добавляют поджаренные кедровые орешки. Для сборки ломтики баклажанов, говяжья смесь и сыр выкладываются слоями в форму для запекания, а затем запекаются.

Это хороший рецепт ужина наперед?

Из-за особенностей баклажанов и их способности впитывать влагу я рекомендую приготовить запеканку из говядины и баклажанов и сразу же приготовить ее. Остатки на следующий день все еще довольно хороши.

Если вы ищете другие рецепты запеканок, которые можно приготовить на ужин, попробуйте мою запеканку с лапшой из индейки или запеканку Chiles Rellenos. Easy Taco Casserole, Chicken Tamale Casserole и Tex Mex Chicken and Rice Casserole — отличные идеи для ужина!

Печать Pin Сохранить

5 от 1 голосов

Запеканка из говядины и баклажанов

Запеканка из говядины и баклажанов готовится на томатной основе с добавлением большого количества сыра. Для придания неповторимого вкуса добавляют корицу и кедровые орехи.

Детали рецепта

Время подготовки: 30 минут минут

Время приготовления: 50 минут минут

Время засолки: 30 минут минут

Общее время: 1 час час 20 минут минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеканка из говядины и баклажанов, запеканка из баклажанов

Количество порций: 10 порций

Калорийность: 331 ккал

Автор: RecipeGirl.com

  • 3 средних баклажана, нарезанных кружочками 1/4-дюймовые ломтики
  • соль
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 16 унций говяжьего фарша
  • 1 средний измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 90 033 1 чайная ложка базилика
  • 1/2 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • свежемолотый черный перец
  • банка томатного соуса на 8 унций
  • 1/2 стакана поджаренных кедровых орешков
  • 10 ломтиков (8 унций) сыра моцарелла
  • 9003 3 1/4 стакана тертого пармезана сыр
  • Нарезанные баклажаны откиньте на дуршлаг. Посыпьте солью и оставьте минимум на 30 минут, чтобы соль вытянула лишнюю жидкость из баклажанов. Обсушите ломтики на бумажных полотенцах. Выложите на смазанный маслом или антипригарный противень и смажьте маслом с помощью кулинарной кисти. Жарьте примерно 4 минуты или пока ломтики не подрумянятся. Переверните ломтики и повторите процесс для другой стороны. Выложите ломтики слоями в блюдо размером 9×13 дюймов и отложите в сторону.

  • Разогрейте жаровню.

  • В сотейнике на среднем огне смешайте лук и говяжий фарш и жарьте, пока мясо не подрумянится. Добавьте чеснок, орегано, базилик, корицу, соль и перец. Добавьте томатный соус. Снимите с огня и вмешайте кедровые орешки. Прохладный.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Положите большие столовые ложки говяжьей смеси поверх ломтиков баклажанов в форму для запекания. Сверху положите ломтики сыра моцарелла, чтобы полностью покрыть слой говядины. Посыпьте пармезаном и запекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *