Мясо с ананасом и сыром: Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке

Содержание

Рецепт мяса с ананасами и сыром

Время на прочтение: < 1 минута

Ананасы в повседневной кухне используются не слишком часто. Между тем они имеют способность добавлять нотки изысканности в любое блюдо или салат. Их можно добавить даже в несложное блюдо из простых продуктов, и оно станет праздничным. Одно из самых популярных вторых блюд с добавлением ананасов — мясо, запечённое с ними и с сыром. Лучше всего сочетание ананасов и сыра подходит к свинине, но в рецепте её можно заменить нежной говяжьей или телячьей вырезкой, корейкой или шейным куском.

Рецепт мяса с ананасами и сыром

2015-02-04 16:23:40

Количество персон 5

Сложность — опытный повар

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Время подготовки

4 hr

Время приготовления

4 hr

Общее время

4 hr

Время подготовки

4 hr

Время приготовления

4 hr

Общее время

4 hr

Ингредиенты

  1. Свинина (либо другой вариант мяса) — 1 килограмм.
  2. Свежий ананас — 1 штука.
  3. Твёрдый сыр — 200 граммов.
  4. Лук — 2 луковицы.
  5. Мускатный орех — 0,5 чайной ложки.
  6. Чеснок — 4 зубчика.
  7. Маслины — 12 штук.
  8. Кинза — по вкусу.
  9. Растительное масло — 50 миллилитров.
  10. Соль, перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Приготовление начинается с маринада. Для него нужно натереть либо измельчить ножом 2-3 ломтика ананаса, добавить в них раздавленный чеснок, немного соли и перца.
  2. Мясо режется поперёк волокон, толщина куска — примерно 1,5 см. Каждый кусок необходимо отбить деревянным молотком. Затем мясо натирается смесью для маринования, и помещается на 2-3 часа в холодильник, в ёмкость с плотно закрытой крышкой. Ананас за это время будет способствовать размягчению мяса.
  3. Затем мясо достаётся из холодильника и очищается от маринадной кашицы. Нужно также удалить всю влагу при помощи бумажных полотенец.
  4. После этого куски с двух сторон обжариваются на сильно разогретой сковороде, пока не образуется равномерная аппетитная корочка.
  5. Духовку нужно разогреть до 160 градусов. Противень смазывают небольшим количеством масла, покрывают пергаментной бумагой. На неё выкладывается уже обжаренное (но не пережаренное) мясо. Сверху можно ещё немного посолить и поперчить кусочки и обязательно посыпать их мускатным орехом.
  6. Наступает очередь ананаса: его режут ломтиками и выкладывают на мясо. Можно на все куски мяса положить по одному ломтика ананаса, можно несколько, но меньшего размера. Сюда же, сверху на мясо, кладётся лук, нарезанный тонкими кольцами.
  7. Сыр натирается на тёрке, и мясо с ананасами и луком посыпается им сверху, не слишком толстым слоем.
  8. И, наконец, последние штрихи: сверху выкладывают маслины (по паре штук на кусок мяса) и мелко нарезанную кинзу. Время запекания — около 25 минут. После выключения духовки нужно оставить там блюдо на 5 минут и после этого сразу же подавать на стол.

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Мясо с ананасами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление мяса с ананасами:

1 подготавливаем свинину.

Первым делом хорошо промываем свинину под проточной теплой водой и после – выкладываем главный ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от возможного жирка и жилок и после нарезаем компонент поперек волокон на порционные куски, размером приблизительно
6-7 сантиметров
в длину. В толщину свиные кусочки должны быть не меньше 1 сантиметра.

Сразу же после этого выкладываем мясо в полиэтиленовый пищевой пакет (чтобы мясной сок не разбрызгивался во все стороны) и с помощью кухонного молоточка отбиваем компонент. И теперь солим по вкусу свинину и перекладываем ее в свободную тарелку.
2 подготавливаем чеснок.

С помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи и после – слегка промываем ингредиент под проточной водой. Затем, воспользовавшись чесночницей, измельчаем овощ и сразу же перекладываем его в свободное блюдце. Внимание: если у вас не оказалось под рукой такого инвентаря, не расстраивайтесь, так как заменой ей послужит нож и разделочная доска. Для этого просто выкладываем чесночные зубчики на доску и мелко рубим его подручным острым инвентарем.
3 подготавливаем зелень.

Для начала промываем свежую зелень петрушки под проточной водой и, слегка отряхнув ингредиент на весу от лишней жидкости, выкладываем зелень на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компонент и после выкладываем его в чистое блюдце.
4 подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр и после – перекладываем его в свободную тарелку. Внимание: для приготовления мяса с ананасами можно использовать любой сорт сыра на ваш вкус. Это, например, может быть и Российский сыр, и Костромской, и Адыгейский и даже сыр Эдам, главное, чтобы он вам пришелся по вкусу, так как он будет дополнять блюдо по вкусовым качествам.
5 подготавливаем ананасы.

Консервированные кольца ананасов выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем компонент на небольшие кусочки. Внимание: для приготовления блюда можно взять уже измельченные консервированные ананасы. После этого мелко рубленый ингредиент перекладываем в чистую тарелку.
6 готовим ананасовую заправку для блюда.

В пиалу выливаем майонез. Затем в эту же емкость добавляем измельченный чеснок, кусочки ананасов и зелень петрушки и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы. Все, ананасовая заправка готова!
7 готовим мясо с ананасами.

Итак, первым делом застилаем противень пищевой фольгой или бумагой для запекания. После этого наливаем на инвентарь небольшое количество растительного масла и, воспользовавшись кондитерской кистью, размазываем масло по всей поверхности фольги или бумаги. Сразу же после этого выкладываем в форму для запекания кусочки свинины. Теперь, с помощью столовой ложки выкладываем на каждый мясной кусочек ананасовую заправку, а сверху блюдо посыпаем тертым твердым сыром. Ставим противень в духовку и запекаем мясо с ананасами при температуре 180°-200°С в течение 30-40 минут.

По истечении отведенного времени достаем противень с помощью кухонных прихваток, а блюдо проверяем на степень готовности. Для этого отрезаем кусочек мяса с помощью ножа. Готовая свинина должна стать мягкой, нежно-бежевого цвета, а также на поверхности блюда должна образоваться золотистая румяная корочка. Сразу же после этого блюдо можно подавать к столу.
8 подаем мясо с ананасами.

Воспользовавшись кухонной лопаткой, перекладываем порционное мясо с ананасами на блюдо для подачи. Внимание: в процессе запекания твердый сыр плавится и может слипнуться между порциями блюда, поэтому аккуратно надрезаем сыр острым ножом. Это сохранит эстетичный вид блюда. И теперь, пока мясо с ананасами не остыло, подаем его к столу, как основное блюдо. Такое мясо получается очень ароматное, вкусное, с приятной сладостью экзотического фрукта, к тому же оно очень сытное.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– Для приготовления мяса с ананасами в блюдо можно добавлять (помимо свинины) курицу, телятину, индейку, кролика и даже сорта рыбы, которые идут практически без костей. Это, например, может быть филе лосося или форели и даже треска.

– Для приготовления такого блюда, помимо свиной лопатки или шеи, также можно использовать свиную корейку, так как тогда мясо удобно нарезать на порционные кусочки.

– В процессе отбивания мяса вместо полиэтиленового пакета также подойдет пищевая пленка.

– Для остроты вкуса, мясо можно натереть свежемолотым черным перцем.

– По желанию можно не готовить ананасовую заправку, а просто выложить кусочки мяса на противень, затем – поверх свинины положить кольца ананаса, третьим слоем смазать всю нашу красоту майонезом с зеленью и чесноком, а в конце все посыпать тертым сыром. Тогда блюдо получается еще сочнее, но и слаще, так как в первом варианте кусочки ананасов пропитывались ароматом чеснока и зелени.

Свинина с ананасами в духовке пошаговый рецепт с фото и описанием

В ненастный зимний вечер очень хочется чего-то вкусного, необычного и горячего. Почему бы не перекусить после катания на коньках, лыжах или просто прогулке по заснеженному городу ароматной свининой с ананасами в духовке.

 

Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, зато хорошие эмоции вам обеспечены. К тому же, это блюдо очень порадует вашего мужа или любимого парня. Оно отлично подойдет для романтичного ужина на двоих

Ингридиенты рецепта Свинина с ананасами в духовке

Готовим Свинина с ананасами в духовке

Нарежем свинину

Нарежьте свинину на порционные куски толщиной 0.8 — 0.9 см. Эта толщина сделает ломтики более ароматными и пропитанными нашей начинкой. А ведь мясо с ананасом — это очень приятное сочетание.

Подготовим кусочки свинины

Отбейте кусочки свинины молотком. Вы получите заготовки к отбивнушкам. А в нашем случае заготовки к выпеканию.

Выложите свинину на противень

Свинину выкладываем на противень, чтобы каждый кусочек занял свое место, и на него можно было бы выкладывать начинку.

Посыпаем свинину приправами

Для любителей классической кухни предлагаем посыпать свинину солью и перцем. Ну а далее все зависит от вашей фантазии. Свинина с тмином — это хорошее сочетание, как и с базиликом. Ну а если вы сомневайтесь, то можете выбрать смесь приправ для свинины.

Польем мясо майонезом

Сверху специй выкладываем майонез. Слой майонеза на должен быть слишком большим. Иначе это отразится не самым лучшим образом на вкусе всего блюда.

Выкладываем ананасы

Вот и настало время ананаса. Кружочки ананасов выкладываем на каждый кусочек свинины. Получится очень симпатично.

Закидываем маслинку в колечко

Внутрь кольца ананаса кладем маслинку.Можно проложить ломтики помидор между маслиной и ананасом. Вот наше блюдо и приобретает изысканный вид, как в ресторане. А усилий немного.

Посыпаем сыром

Сверху маслинки и ананаса посыпаем нашу свинину сыром. Так блюдо становится еще интереснее и сытнее. Если вы любите майонез — можете еще сверху полить наши битки майонезом.

Отправляем свинину в духовку

Противень со свининой можно отправить в духовку. Предварительно раскалите духовой шкаф до 200 С. Смотрите, как работает лично ваша духовка. В моем духовом шкафу такие ломтики свинины будут готовы в течение 35-40 минут.

Подаем свинину с ананасами

С чем подать запеченую свинину? Главное подать ее горячей, а на гарнир можно запечь картошку в той же духовке. Или же подать жареную картошку. После зимней прогулки будет очень приятно посидеть за чашечкой горячего чая в обществе любимого сгорячим вторым блюдом. Хорошего вам зимнего настроения.

Рекомендуем Вам приготовить

Свинина с ананасами и сыром, рецепт

     Рецепт запеченной свинины с ананасом и сыром целым куском поможет очень занятым хозяйкам приготовить в духовке нарядное, вкусное и аппетитное (как бараньи ребрышки) горячее блюдо в течение часа. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, не стоит для его приготовления брать консервированный ананас. Нужен обязательно свежий плод. Из консервированного ананаса не будет выделяться сок самое большее — из него на мясо при запекании вытечет лишь немного сладкого сиропа. Лишь натуральный ананасовый сок фрукта смягчит свинину и придаст ей легкую кислинку. В крайнем случае, покупаем замороженные кольца плода.

     Традиция готовить мясо с ананасами имеет азиатские корни и чаще встречается в тайской либо китайской кухне, но этот дуэт стал популярным и у многих домашних хозяек. Запекать в духовке с ананасом и сыром можно любое мясо или птицу, но все же лучше использовать свинину или телятину. Хотя подойдет и мясо ягненка, а вот говядину для готовки куском лучше не брать, так как блюдо может получиться грубоватым. Органические кислоты и пищевые волокна, присутствующие в ананасе, снижают калорийность блюда из свинины и улучшают его переваривание. Нижеизложенных ингредиентов хватит на 3 (быть может, 4) человек, тем более, что домочадцев уже ждёт рисовый суп с курицей — очень плотное первое.

Ингредиенты блюда из мяса:

  • 1,2-1,3 кг свинины (кости исключены),
  • граммов 200 свежего ананаса (6-7 тонких ломтиков),
  • граммов 100 сыра (средней твёрдости),
  • по желанию — соль и перец.

Рецепт приготовления запеченной свинины, с фото

     Мясо моем, сушим, солим, перчим. Лучше всего брать свинину с малым количеством жира (так мясо будет посочнее). Общее время, в итоге, заняло около часа, при этом подготовка свинины к запеканию не отняла больше 5-6 минут.

Сыр нарезаем на пластинки.

Нарезаем тонкими кружочками очищенный ананас.

     Сделав на мясе надрезы, укладываем его в форму, закрытую листом фольги. В прорези вставляем кусочки сыра, чередуя их с ананасом.

     Закрыв края фольги, отправляем свинину с ананасами запекаться в духовку, которая уже дожидается её со своими 180 градусами. Минут через 40 минут края фольги раскрываем.

После чего готовим свинину еще около четверти часа.

     Подавать запеченную свинину с сыром и ананасом рекомендую в горячем виде.

«Кармашки» из свинины с ананасом и сыром

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

При всей неизбывной любви к хорошей свиной отбивной время от времени стоит разнообразить ее вкус. «Кармашки» из свинины с ананасом и сыром — по сути, те же отбивные, только с начинкой. Семьей и гостями встречаются на ура.

Ингредиенты
  • 650-700 г свиной корейки, шеи, окорока
  • 200 г консервированных ананасов
  • 50-60 г твердого сыра
  • 1-2 свежих яйца
  • 1 ч. ложка тертого мускатного ореха
  • панировочные сухари
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Кусок свинины промываем и обсушиваем. Нарезаем, как обычно на отбивные, поперек волокон, только немного потолще — до 20-22 мм. Слегка отбиваем с обеих сторон, помещая каждый ломтик мяса между двумя слоями пищевой пленки.
  2. Вдоль длинного края ломтя мяса посередине толщины аккуратно делаем разрез острым тонким ножом, чтобы получился кармашек. Солим и перчим эти «кармашки» внутри и снаружи. Внутрь кармашков насыпаем немного мускатного ореха.
  3. Сыр натираем крупно. Кружочки ананасов нарезаем мелкими кусочками-кубиками.
  4. Кладем в кармашки понемногу сыра и кусочков ананаса. Зашпиливаем разрезы деревянными зубочистками.
  5. Ставим на сильный огонь сковороду с достаточным количеством (2-3 мм) растительного масла. Яйцо взбиваем и чуть солим.
  6.  Когда масло перекалится, обмакиваем кармашки в яйцо, хорошо обваливаем в сухарях, прихлопывая ладонями, чтобы сухари лучше пристали к мясу. Обжариваем по минуте с каждой стороны.
  7. Затем уменьшаем огонь до малого и несколько минут — 7-10 — доводим до готовности под крышкой.
  8. Еще вариант — после минутного обжаривания помещаем кармашки в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим на 7-10 минут в духовку при 200°.
  9. Для любителей более острого вкуса можно порекомендовать перед наполнением начинкой дополнительно смазать «кармашки» внутри хреном или ядреной горчицей.
Несколько советов•  Если свинина свежая — можно положить ее минут на 20 в морозилку, чтобы легче было разрезать кармашки. Мы все-таки не повара-профессионалы, да и ножи у нас не такие острые, как у них.
•  Еще один прием — сразу сделать разрез кармашка, поместить в него кусок пленки и только потом — тоже под пленкой, конечно — отбить.
•  Еще проще — разрезаем отбивную на 2 части, почти до конца, распластываем, отбиваем каждую сторону, кладем начинку — и зашпиливаем зубочистками.

готовим сочные отбивные Как приготовить мясо с ананасом в духовке

Еще хочу отметить, что готовить мясо по-французски с ананасами в духовке, рецепт с фото которого вы смотрите — одно удовольствие! Ну, сами посудите: всё, что от нас потребуется, — это всего лишь подготовительные работы по мясу (нарезка стейков, отбивание), далее — нарезка овощей (томаты, лук) и измельчение твёрдого сыра. На все это у нас уйдет не более 10-15 минут. Далее на промасленный противень выкладываем мясо с овощами в определенном порядке, посыпаем сыром и отправляем в духовку — это еще 5-7 минут. Процесс запекания также не длительный, 30 минут вполне достаточно. Итого, в течение часа мы можем приготовить такое великолепное блюдо.
Рецептура рассчитана на 6-8 порций.

Ингредиенты:
— свежее мясо (свинина корейка) — 300 г,
— лук-репка — 1 шт.
— спелые плоды томатов — 1 шт.
— сладкие ананасы в собственном соку — 1 банка,
— сыр твёрдый — 90 г,
— майонез — 100 г,
— соль, перец, маслины.

Свежее мясо промываем в проточной воде, чтобы смыть загрязнения, сгустки крови. Можно его замочить на полчаса в холодной солёной воде, чтобы избавиться от солей и токсинов. Далее свинину хорошенько подсушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки для отбивных. Складываем мясо в кулёк и при помощи молоточка отбиваем мясо с двух сторон. Далее посыпаем его солью и специями и оставляем просаливаться, пока занимаемся овощами.

Спелые плоды томатов промываем, просушиваем и нарезаем кружочками.
Очищенный лук-репку также режем кольцами средней толщины.
А теперь смазываем маслом противень и выкладываем на него подготовленные мясные отбивные. На каждый кусок мяса кладём по колечку лука и промазываем майонезом.

А на него колечко сладкого ананаса.
Промазываем ананас также майонезом.

Посыпаем теперь мясо тёртым сыром, а в центр ананаса кладём маслину.

Ставим противень в разогретый духовой шкаф и готовим мясо примерно полчаса при температуре 180 градусов.

Чаще всего мы балуем вас закусками, салатами или десертами, но в этот раз решили, что пора и что-то сытное предложить. Поэтому выбрали насыщенное блюдо!

Общие принципы приготовления

Для приготовления мяса в духовке под сыром нужно совсем немного. Для начала почистить и вымыть мясо, приправить его по вкусу. Далее сразу же можно отправлять его в форму. В зависимости от рецепта сверху выложить добавки вроде томатов, ананасов, картошки.

После этого все содержимое посыпается обильным слоем вкусного сыра и запекается до готовности мяса. Получается невероятно вкусно!

Мясо с сыром и ананасами в духовке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Уже всем знакомый, но все еще оригинальный рецепт подачи мяса. Экзотический фрукт делает его немного сладким, но каким сочным!

Как приготовить:


Совет: чтобы сыр тянулся аппетитно, используйте грюйер или чеддер.

Мясо с помидорами в духовке под сыром

На маринование уйдет достаточно много времени, это правда. Но в целом все готовится очень просто и быстро. Вы обязаны попробовать!

Уйдет на готовку – 1 час и 35 минут + ночь.

В одной порции – 231 калория.

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно вымыть и просушить.
  2. При желании можно очистить кусок мяса от жира.
  3. Сделать несколько глубоких надрезов, которые доходят почти до низа мяса.
  4. Натереть его солью, черным перцем.
  5. Чеснок почистить и нарезать дольки пластинками.
  6. Выложить их на мясо.
  7. Цитрус вымыть и разрезать пополам, выдавить из него сок.
  8. Сок лимона соединить с соевым соусом в небольшой емкости.
  9. Добавить масло, горчицу и тщательно перемешать.
  10. Вылить маринад на мясо, накрыть его и убрать в холодильник на всю ночь.
  11. Форму для выпечки накрыть листом фольги, выложить мясо.
  12. Сыр нарезать пластинками.
  13. Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать овощи кольцами.
  14. Ломтики помидор и сыра уложить в прорезы на свинине.
  15. Накрыть его фольгой и скрепить лист с нижним.
  16. Убрать мясо в духовку на один час при 220 градусах.
  17. Затем фольгу раскрыть и вернуть свинину еще на четверть часа.

Совет: по вкусу можно натереть мясо любимыми специями и травами.

Мясо с сыром и грибами в духовке

Если вы любите грибы, сохраните этот рецепт. Он быстрый и очень простой.

В одной порции – 210 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы очистить от пленок, песка, веточек и листиков.
  2. Подрезать им ножки и проверить на наличие червей.
  3. Уложить в кастрюлю, влить воды и убрать на плиту.
  4. По вкусу можно добавить травы или специи.
  5. Довести грибы до кипения, варить всего двадцать минут.
  6. Во время варки грибы будут выделять пену, которую обязательно нужно снимать.
  7. Свинину в это время вымыть и срезать жилки.
  8. Нарезать порционными кусочками и поместить на разделочную доску.
  9. Накрыть сверху пленкой и отбить.
  10. После этого натереть солью и черным перцем со всех сторон.
  11. Уложить мясо в форму, промазать майонезом.
  12. С лука убрать шелуху и вымыть его, нарезать кольцами.
  13. Выложить тонким слоем на мясо, смазанное белым соусом.
  14. Присыпать солью и черным перцем по вкусу.
  15. Готовые грибы слить на дуршлаг, дать им стечь.
  16. Если их нужно измельчать, подождать, пока остынут.
  17. Затем выложить поверх лука.
  18. Сыр натереть на терке любого размера.
  19. Посыпать им грибы и убрать в духовку при 180 градусах до готовности.

Совет: чтобы было ароматнее, используйте лесные грибы.

Вариант запеканки с картошкой

Тут уже действительно полноценное блюдо, ведь не только мясо, но и много корнеплодов! Результат удивляет сытностью и аппетитностью.

Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.

В одной порции – 175 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, очистить его от пленок и обсушить.
  2. После этого нарезать, отбить и приправить по вкусу.
  3. Выложить на дно формы. Если не помещается, поделить на две части.
  4. Лук почистить и измельчить, выложить на мясо.
  5. С помощью кисточки смазать все майонезом на этом этапе.
  6. С картошки срезать кожуру и тщательно вымыть клубни.
  7. Нарезать кольцами и уложить в миску, промыть от крахмала.
  8. Выложить картошку на лук и тоже приправить специями. Если картошка не помещается, тоже поделить на два.
  9. Теперь, если осталось мясо, выложить его сверху и закончить картошкой. Тут не стоит забывать о специях и майонезе.
  10. Поверхность картофеля опять же смазать.
  11. Сыр натереть или нарезать пластинками, разложить сверху.
  12. Убрать запеканку в духовку на 40-45 минут при 200 градусах.

Совет: чтобы получилось сытнее, используйте домашний майонез.

Приготовление из курицы

По этому рецепту нужно ожидать невероятно мягкий, нежный и сочный результат. Мы готовим курицу под сыром в духовке. Это настоящее объедение!

Уйдет на готовку – 2 часа и 30 минут.

В одной порции – 238 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть и очистить от жира.
  2. Нарезать ее порционно и уложить в миску.
  3. Добавить соль, перец, майонез и тщательно все вымешать.
  4. Накрыть или затянуть пленкой и убрать в холодильник на час.
  5. Противень смазать маслом, выложить мясо.
  6. Убрать в духовку на 45-50 минут при 190 градусах.
  7. Сыр за это время натереть.
  8. Достать курицу и посыпать ее сыром, вернуть в духовой шкаф еще на четверть часа.

Совет: присыпьте курицу молотой паприкой, получится еще вкуснее!

При подаче используйте различные охлажденные соусы. Но мы настоятельно рекомендуем вам готовить их самостоятельно, чтобы было здоровее и вкуснее. Его можно приготовить из творога, сыра, йогурта, майонеза, сметаны, зелени, томатов и других компонентов. Это то блюдо, где соус просто необходим.

Если вы переживаете, что мясо пристанет к форме или противню, смажьте его маслом или укройте листом пергамента. Но если вы используете пекарскую бумагу, смажьте ее. Она защитит вашу форму, но мясо в таком случае может и приклеиться.

Мясо с сыром в духовке – это действительно очень сытно. А все сытное – вкусно! Поэтому предлагаем вам приготовить один из рецептов прямо сейчас. Особенно, если за окном скоро стемнеет. Вкусный ужин вашей семье обеспечен!

Запеченная в духовке свинина с ананасами и картофелем — блюдо очень простое, и в то же время его и на праздничный стол поставить не стыдно! Мне очень нравятся блюда, в которых сочетаются мясо и фрукты, в данном случае ананас очень облагораживает вкус свинины, благодаря своей сладости и аромату.

Немаловажным фактором является и то, что блюдо готовить несложно, и от повара не требуется много времени и усилий, а результат порадует однозначно всех.

Для приготовления свинины с ананасами и картошкой в духовке сразу подготовим все продукты по списку.

Мякоть свинины нарежем тонкими пластинами. Отобьем мясо с обеих сторон кухонным молотком.

Посолим и поперчим мясо, можно посыпать приправой для мяса.

Противень или форму для запекания смажем изнутри растительным маслом. Выложим кусочки мяса в один слой.

Лук репчатый очистим и нарежем кольцами или полукольцами, как вам нравится.

Распределим нарезанный лук по поверхности мяса.

Помидоры помоем и нарежем тонкими кружочками.

Выкладываем нарезанные кружочки помидоров внахлест.

С ананасов сольем жидкость и разложим ананасы поверх помидоров.

Смажем слой ананасов майонезом, можно просто сделать майонезную сетку.

Сыр твердый натираем на средней терке. Покрываем сыром ананасы.

Картофель чистим и нарезаем некрупным кубиком, выкладываем по краям формы, солим и перчим. Накрываем верх формы с мясом фольгой. Отправляем свинину с ананасами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 40 минут.

Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут под гриль, чтобы получить румяную сырную корочку.

Свинина с ананасами и картофелем готова. Сразу и основное мясное блюдо, и гарнир к нему, не правда ли, здорово?

Подаем свинину порционно. Красиво, сытно и сочно! Приятного аппетита!

Находи безупречные опробованные рецепты мяса с ананасами на сайте для начинающих поваров и опытных кулинаров сайт. Опробуй вариации с всякими видами мяса — курицей, свининкой, говядиной, ягнятиной или кроликом, с разными грибами, болгарским перчиком и другими овощами, с твердыми и полутвердыми сырами.

Основные ингредиенты — филейный кусок любого мяса и свежие или консервированные ананасы. Грибочки, сыры, болгарский перец, пряные травы, горчица, помидоры, картофель прекрасно совмещаются и вносят дополнительные оттенки в основное блюдо. Перед приготовлением мясо нарезать на порции поперёк мышечных волокон и обязательно отбить. Мариновать можно по желанию.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса с ананасами:

Интересный рецепт:
1. Порционно нарезанное и отбитое мясо подсолить, присыпать ароматными специями.
2. В подходящую ёмкость налить молоко, выдавить чеснок. Погрузить в молочный маринад мясо не меньше, чем на пару часов.
3. Нашинкованный полукольцами лучок поджарить до золотистости.
4. На той же сковороде поджарить грибы.
5. В смазанную гастроёмкость для запекания выложить промаринованное мясо.
6. На мясо слоями поместить лук, грибы и ананасы.
7. Слегка смазать майонезом.
8. Запекать около получаса.
9. За семь-десять минуток до окончательной готовности присыпать тертой сырной стружкой (и побольше).

Пять самых быстрых рецептов мяса с ананасами:

Полезные советы:
. Наиболее сочными, мягкими и вкусными при запекании будут части туши: окорок, корейка грудинка или лопатка.
. Для того чтобы в процессе отбивания брызги не летели во все стороны, желательно прикрыть отбиваемые куски мяса пищевой пленкой.
. Чтобы натёртый сыр на мясе не стал слишком сухим, сверху его слегка смазывают сметаной или майонезом.

06.04.2018

Потрясающий, непревзойденный, даже идеальный тандем составляет свиная вырезка и экзотический ананас. Такое блюдо займет почетное место на любом столе. А главное, готовить его совсем просто, что с такой задачей справится и неопытный поваренок. Сегодня на повестке дня, как вы уже догадались, свинина под ананасами в духовке.

Готовим изысканное угощение

Настоящие гурманы давным-давно оценили потрясающий вкус свинины, запеченной с ананасами. От того, какой фрукт вы выберете – свежий или консервированный, вкус практически не меняется. Как приготовить свинину с ананасами в духовке, знает почти каждая хозяйка. Если вам нужно сервировать стол по-особому, свинина под ананасом и сыром в духовке — к вашим услугам.

Совет! Если вы используете консервированные ананасы, то сироп обязательно сливайте. Свежий фрукт нужно хорошенечко очистить, чтобы получилась чистая мякоть.

Ингредиенты:

  • майонез – 300 мл;
  • охлажденная свиная корейка – 1 кг;
  • соль, смесь молотых перцев, сушеные травы;
  • ананасы консервированные – 400 г;
  • луковица – 4 штуки;
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
  • российский сыр – 400 г;
  • чесночные зубчики – 5-6 штук;
  • томатная мякоть – 200 г.

Приготовление:

  1. Чтобы блюдо получилось идеальным, нужно ответственно подойти к выбору свиной мякоти.
  2. Подойдет корейка или шея.
  3. Размораживаем свиную вырезку, затем ее тщательно промываем.
  4. Излишнюю жидкость пропитываем бумажными полотенцами и нарезаем свинину порционными кусками.
  5. Большую жировую прослойку можно срезать. Обязательно удаляем пленку.
  6. Каждый кусочек мяса перекладываем в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбиваем кухонным молоточком.
  7. Равномерно с обеих сторон каждый мясной кусок натираем солью крупного помола и смесью молотых перцев.
  8. Для аромата посыпаем свиную вырезку сушеными прованскими травами.
  9. Смазываем тщательно рафинированным подсолнечным маслом форму для выпекания.

  10. Чесночные зубки очищаем и измельчаем. Удобнее всего пропустить их через пресс.

  11. Чем больше лука, тем сочнее получается мясо. Очищаем три головки лука от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  12. Равномерно распределяем измельченный лук поверх свинины.
  13. Открываем банку с консервированными фруктами и сливаем сок.
  14. Фруктовую мякоть нарезаем маленькими кубиками. Можно выкладывать и колечками на каждый кусок мяса порционно.
  15. Следующим слоем выкладываем ананасовую мякоть на противень.
  16. Со свежих томатов снимаем кожицу. Проще всего это сделать, если овощ бланшировать в кипятке, а затем обильно промыть охлажденной водой.
  17. Помидорную мякоть измельчаем блендером или ступкой.


  18. Посыпаем измельченным российским сыром наше блюдо сверху.

  19. Отправляем противень на 60 минут в жарочный шкаф. Запекать будем при температурном режиме в 200°. Форму можно накрыть листом алюминиевой фольги, но это необязательно.
  20. К столу свинину с ананасовой мякотью лучше подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Попробуем угодить гурману

Если вы подадите к столу отбивные из свинины с ананасом в духовке, это оценит по достоинству каждый. А чтобы улучшить вкус такого блюда, добавим несколько секретных компонентов.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • яблочный уксус – 1 стол. ложка;
  • очищенные орешки кешью – 1 стакан;
  • соус соевый – 2 стол. ложки;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • сухое вино белых сортов – ¼ стакана;
  • крахмал столовый – 1 стол. ложка;
  • кунжутные семечки – горсть;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:


Свинина с ананасами в духовке, рецепт с фото пошагово

Итак, Новый Год мы отгуляли – но впереди еще Рождество, Старый Новый Год… В общем, вкусные праздничные рецепты еще ой, как актуальны. Поэтому я решила предложить свой самый любимый вариант приготовления мяса – с сыром и консервированными ананасами. В нашей семье этот рецепт используется многие годы, и до сих пор – один из любимых! Ни один Новый Год еще не обошелся без этого запеченного мяска! Свинина с ананасами в духовке, рецепт с фото пошагово которой проиллюстрирован ниже, понравится и вам, и вашим гостям.

Подготовительные работы стоит начать заранее – хоть бы за несколько часов до запекания.

Итак, рецепт пошагово:

Первое. Порежьте мясо пластами (не очень тонкими – где-то на полтора-два пальца) и немного отбейте его молоточком. Как правило, в большой банке 10 кружков ананаса – значит, и мясо надо нарезать десятью кусочками. Залейте битки жидкостью из банки с ананасами и оставьте мариноваться на несколько часов (можно и на ночь).

Второе. Обжарьте мясо с двух сторон на сковородке (секунд по 30 с каждой стороны, чтобы только схватилось). Можно использовать как растительное масло, так и свиной жир. Если вы очень спешите, этот шаг можно пропустить.

Третье. Уложите мясо на противень, каждый кусок можно чуть поперчить и посолить (хотя как по мне, соль в этом рецепте не обязательна). Сверху укладываем по кружочку ананаса, а на него – натертый сыр – а еще проще купить нарезанный тонкими пластинками, с ним очень удобно работать в нашем случае.

В прошлом году я попросила купить ананасы мужа, и он ошибся – взял порезанные кусочками. И ничего, рецепт это не испортило – я эти кусочки равномерно распределила по мясу, укрыла сыром, и все запеклось, как в лучшем ресторане Парижа.

Четвертое. Горчицу (можно брать как готовую, так и сухую – только сухой в два раза меньше) размешать в воде, залить этой водой противень с мясом.

Пятое. Запекаем нашу свинину в духовке от 30 до 45 минут (200 градусов).

При подаче в центр каждого ананаса можно положить кусочек чернослива, оливки или ягодку клюквы.

Мясо получается сочным, сладковатым, нежным. Горчица сделает его мягче, а ананас и сыр – очень нарядным.

Приятного аппетита!

 

Гавайский барбекю такитос из говядины и ананасовая сальса


Гавайские говяжьи такитос — это опьяняющий кусок говядины, задушенный сыром и острым, сладким, дымным соусом барбекю и освежающей ананасовой сальсой!

Эти говяжьи такито быстро и легко приготовить и ЗАПЕЧАТЬ до хрустящего сырного совершенства! Они готовят великолепную еду, обед или ужин в любой день недели!

Такитос из говядины, буррито, энчиладас, тако, чимичанга, кесадильи — разве может быть что-нибудь более южное калифорнийское, чем мексиканская еда?

Мексиканская еда — это основной продукт в нашем доме: кукуруза, бобы, халапеньо, манго, ананас, авокадо, помидоры, кинза, лайм, рис, сыр и другие сыры — что может не понравиться? Итак, в самом первом посте я подумал, что поделюсь одним из наших любимых блюд мексиканской кухни — говяжьим такитос — с острым оттенком.

О говядине Taquitos

Эти говяжьи такитос задушены острым, сладким, дымным соусом барбекю, смешаны с сыром чеддер, затем скатаны в лепешке и обжарены до идеальной хрустящей корочки. Затем их поливают сыром, соусом барбекю и освежающей ананасовой сальсой. Эти сытные говяжьи такито могут быть на вашем столе и во рту менее чем за 30 минут!

Но я предупреждаю вас … по мере того, как запах кипящего перца чипотле, чеснока, красного лука, ананаса и соуса барбекю проникает в воздух, ваши домашние жители будут становиться все более нетерпеливыми.Это могут быть самые длинные 30 минут в их жизни.

Какое мясо вы используете для такитос из говядины?

Для этих говяжьих такитос я использую 1 ½ фунта нарезанного кубиками стейка по бокам. Фланк-стейк более экономичен, чем другие куски стейка, но при нарезании кубиками и не пережаренном он станет нежным и маслянистым. В качестве альтернативы вы можете использовать более дорогой кусок стейка, например, трип-кончик или верхнюю вырезку, но я не думаю, что это необходимо.

Я не рекомендую говяжий фарш в этом рецепте говяжьего такитос.Я пробовал это с говяжьим фаршем, и текстура была не такой приятной. Вы можете попробовать, но я не могу гарантировать максимальное вкусное блюдо.

Вы можете заменить говядину нарезанной кубиками курицы.

Какие ингредиенты мне нужны для рецепта такитос из говядины?
  • Фланк стейк 1 1/2 фунта, нарезанный кубиками *
  • красный лук (оставшийся от сальсы)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана сладкого соуса для барбекю (Like Sweet Baby Ray’s)
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайная ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка измельченного перца чипотле (из банки перца чипотле в соусе адобо)
  • 1 чашка нарезанного свежего ананаса
  • 1 стакан тертого сыра чеддер

Единственный ингредиент, с которым вы, возможно, не знакомы, — это перец чипотле в соусе адобо.Если вы никогда не использовали их раньше, они очень просты, удобны в использовании и очень вкусны! Вы обнаружите, что пытаетесь положить их в каждое блюдо, которое вы готовите … может быть, даже в дижонскую курицу, эээ, может это только я … Чтобы узнать о них, нажмите здесь.

Как приготовить хрустящие такитос в духовке?


  1. Разогрейте духовку до 350 градусов, выстелите противень фольгой и поставьте на него решетку. Равномерно распределите начинку из такито между лепешками и скатайте как можно плотнее.Слегка смажьте обе стороны каждого такито оливковым маслом и положите на решетку швом вниз.

  2. Готовьте такитос в течение 10 минут, затем включите духовку в режим жарки, установив решетку духовки в верхнее среднее положение. Обжарьте такитос до золотистого цвета 2-3 минуты, внимательно наблюдая, чтобы они не подгорели. Переверните такитос и обжарьте другую сторону до хрустящей корочки. Соедините такито и полейте сверху сыром. Жарить, пока сыр не расплавится.

  3. Лучшие индивидуальные порции такитос с большим количеством соуса барбекю и ананасовой сальсы.

Ищете другие рецепты такито?
  • 8-10 12-дюймовые мучные лепешки
Простая ананасовая сальса
  • 2 стакана нарезанного свежего ананаса
  • 1 мелко нарезанный красный лук
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ — 1/2 чайной ложки адобо соуса
  • 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
Начинка такито
  • 1,5 фунта флангового стейка, нарезанного кубиками *
  • красный лук (оставшийся от сальсы)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана сладкого соуса барбекю (как сладкий Baby Ray)
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 / 2 чайных ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка измельченного перца чипотле (из банки перца чипотле в соусе адобо)
  • 1 чашка нарезанного свежего ананаса
  • 1 чашка измельченного чеддера c куры
  • Объединить & frac13; Положите красный лук и все оставшиеся ингредиенты сальсы в миску среднего размера и поставьте в холодильник.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте стейк и красный лук, приправьте солью и перцем и готовьте, пока стейк не будет готов. Добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты начинки такито (кроме сыра) и тушите 3-5 минут или пока стейк не будет готов и соус для барбекю не разогреется. Снимите с огня и добавьте 1 стакан сыра. Попробуйте и отрегулируйте приправы и нагрейте по своему желанию.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов, выстелите противень фольгой и поставьте на него решетку.Равномерно распределите начинку из такито между лепешками и скатайте как можно плотнее. Слегка смажьте обе стороны каждого такито оливковым маслом и положите на решетку швом вниз.

  • Готовьте такитос в течение 10 минут, затем поверните духовку на жаркое и установите решетку в верхнее среднее положение. Обжарьте такитос до золотистого цвета 2-3 минуты, внимательно наблюдая, чтобы они не подгорели. Переверните такитос и обжарьте другую сторону до хрустящей корочки. Соедините такито и полейте сверху сыром. Жарить, пока сыр не расплавится.

  • Лучшие индивидуальные порции такитос с большим количеством соуса барбекю и ананасовой сальсы.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

Рецепт Источник: Carlsbad Cravings Original

Никогда не пропустите Карловы Вары Creation:
Facebook / Google+ / Instagram / Pinterest / Twitter

Возможно вам понравится:

Сладкая свинина Chipotle

Сальса Верде Мед Лайм Перец Джек Цыпленок Энчиладас

BBQ Chipotle Raspberry Chicken Taquitos

Сладкий и пряный ананас с курицей и сальсой

TexMex Паста с жареным красным перцем и курицей Chipotle

Рецепт стейка Кесадилья с ананасовой сальсой



Приготовление стейка Кесадилья в собственном ресторанном стиле в домашних условиях может быть проще, чем вы думаете.Этот Easy Steak Quesadilla Recipe сделан из тягучего плавленого сыра, нежных кусочков стейка и подается со сладкой освежающей сальсой из арбуза и ананаса. Этот легкий 10-минутный ужин, любимый всей семьей, легко настраивается и вкусен круглый год.

На протяжении всего моего детства определенные продукты постоянно менялись. Такие вещи, как пицца, рогалики со сливочным сыром, Oreos, клубника с сахаром, стейк с дважды запеченным картофелем, ярко-оранжевый мак-н-сыр и стейк кесадильи.Если подумать, у меня ноль воспоминаний о том, как я ел овощи…

В любом случае, кесадильи, особенно стейк, всегда будут занимать особое место в моем сердце. Они были моим первым знакомством с мексиканской едой и фактически послужили воротами к моей одержимости мексиканской едой. Стейк кесадильи давно стал одним из любимых блюд О и снова стал постоянной в моей жизни.

Но как приготовить сырный стейк кесадильи , чтобы лепешка была хрустящей и не подгорела?

Я дам вам совет для начала — не в микроволновке.

Ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта стейка кесадильи с ананасовой сальсой

  • Остатки стейка
  • Оливковое масло
  • Тортилья из муки
  • Сыр Моцарелла
  • Арбуз
  • Ананас
  • Халапеньо
  • Красный лук
  • кинза
  • Лайм

Не беспокойтесь, если у вас не осталось остатков стейка. У меня есть рецепт суперпростого стейка, маринованного в сое и имбире ниже .Конечно, смело используйте любимые специи или маринад. Однако этот маринад всегда был моим любимым блюдом для стейков, а соленая сладость соевого соуса и коричневого сахара восхитительна с сальсой из арбуза и ананаса.

Как приготовить кесадилью (двумя способами):

На самом деле существует более двух способов приготовить сырный стейк кесадилью, однако , чтобы получить хрустящую золотистую лепешку, я рекомендую эти два метода (другими словами, не в микроволновой печи).

  1. В большой сковороде . Когда мне нужно приготовить всего одну кесадилью, я всегда жарю ее на большой сковороде с небольшим количеством масла. Приготовленная на среднем или слабом огне, лепешка становится хрустящей (без подгорания) и впитывает соленое масло. Сочетайте это с тягучим плавленым сыром и кусочками стейка, трудно отрицать восхитительный вкус стейка кесадильи.
  2. В духовку . Хотя мне нравится, как легко приготовить эти стейки кесадильи на сковороде, в духовке это еще проще.И что самое лучшее в духовке? Вы можете приготовить намного больше за один раз (перевод — вы действительно можете есть вместе со всеми). Просто сделайте кесадильи для стейков, выложите их на противень и готовьте, пока сыр не расплавится.

Как персонализировать эти кесадильи со стейком

  1. Используйте разных сыра . Чтобы приготовить отличную кесадилью, необязательно использовать тертый сыр моцарелла. Мне это нравится, потому что это любимая вещь моего ребенка, она хорошо тает и у меня всегда есть дома.С учетом сказанного, нет никаких причин, по которым Монтерей Джек, Пеппер Джек или Чеддер не были бы такими же вкусными. Или вы можете пофантазировать и смешать их.
  2. Обязательно ли использовать мучные лепешки? и да и нет. Да, если вы хотите почувствовать вкус техасско-мексиканского сыра и стейка кесадильи или классического ресторанного вкуса кесадильи. Нет, если вас это не волнует и вы просто предпочитаете кукурузные лепешки. Другими словами, попробуйте оба и выберите понравившийся !
  3. Выбери свое мясо. Просто потому, что это стейк кесадилья рецепт , это не значит, что вам нужно добавлять стейк.Почему бы не приготовить кесадилью из говяжьего фарша? Или кесадилья из креветок? Или кесадилья в темпе?
  4. Удачи с начинками! Эта летняя сальса из арбуза и ананаса идеально подходит прямо сейчас, потому что сейчас середина лета, но если вы обнаружите, что осенью захотите мясную кесадилью из говядины, почему бы не попробовать их с домашней сальсой из томатилло?

Любите Кесадильи? Попробуйте это!

ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВО ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Легкий стейк Кесадилья с сальсой из арбуза и ананаса

Сделать свой собственный ресторанный стейк Кесадилья дома может быть проще, чем вы думаете. Этот легкий рецепт стейка кесадильи приготовлен из тягучего плавленого сыра, нежных кусочков стейка и подается со сладкой освежающей сальсой из арбуза и ананаса. Этот легкий 10-минутный ужин, любимый всей семьей, легко настраивается и вкусен круглый год. На тот случай, если у вас под рукой нет остатков стейка, я предоставил рецепт стейка в приведенных ниже инструкциях.Учтите, что это увеличивает время приготовления. Говяжий фарш тоже будет отличным вкусом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

(время приготовления и приготовления стейка) 30 минут

Общее время 25 минут

Основное блюдо

Кухня Американская, мексиканская

Порций 4 кесадильи

Калорий 862 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Для сальсы с арбузом и ананасом

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

Для стейка
  • Добавьте куриный бульон, соевый соус, коричневый сахар, свежий имбирь и чеснок в большой пакет с застежкой-молнией.Плотно закройте и хорошо встряхните. Положите стейк в пакет с маринадом и снова закройте. Осторожно переверните пакет несколько раз, пока стейк полностью не покроется маринадом. Охладите до готовности.

  • Когда стейк будет готов, выньте его из маринада. Выбросьте оставшийся маринад и пакет.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло в сковороду, вращая, чтобы полностью покрыть дно сковороды.Когда он станет горячим, добавьте стейк в неглубокую сковороду и готовьте до желаемого уровня готовности (прожаренный, средне-прожаренный, хорошо прожаренный). Снимите стейк со сковороды и дайте ему постоять 5 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками.

Для сальсы с арбузом и ананасом
  • В большой миске смешайте арбуз, ананас, халапеньо, красный лук, кинзу и сок лайма. Осторожно перемешайте и храните в холодильнике до подачи на стол.

Для Кесадилья
  • Разогрейте духовку до 450 градусов F.

  • Смажьте два больших противня тонким слоем оливкового масла. На каждый противень всыпать по две мучные лепешки в один слой. Сверху каждую лепешку посыпьте 1/2 стакана тертого сыра моцарелла, затем добавьте желаемое количество нарезанного стейка и еще раз добавьте еще 1/2 стакана сыра моцарелла. Сверху выложить оставшиеся лепешки. Смажьте верхнюю часть каждой лепешки примерно по 1 чайной ложке оливкового масла.

  • Переложите противни в духовку и выпекайте, пока сыр не расплавится, а лепешки не станут золотистыми — примерно 5-7 минут.Вынуть из духовки, сбрызнуть сметаной и сверху полить сальсой из арбуза и ананаса. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Калорийность: 862 ккал | Углеводы: 46 г | Белки: 56 г | Жиры: 50 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 1942 мг | Калий: 713 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 1380 МЕ | Витамин C: 45,7 мг | Кальций: 617 мг | Железо: 3,4 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово как приготовить кесадилью, Как приготовить кесадилью, рецепт оставшегося стейка, рецепт сальсы с ананасом, стейком и сыром кесадилья

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других.Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Фахитас с говядиной и ананасом — Рецепты блюд


Фахитас с ананасом из говядины — Говядина маринуется в смеси ананасового сока и специй, затем подаётся с перцем и свежей мукой, обжаренными в тёплых ананасах.

Мой отец рассказывал мне о местном мексиканском ресторане, который они часто посещают с моей мамой, и о том, насколько хороши их фахитас из говядины и ананаса.

И я подумал: «Фахитас с говядиной и ананасом! Это гениально! Почему я никогда раньше не думал добавлять ананасы в фахитас? Так что я должен отдать должное моему отцу, который вдохновил меня на этот рецепт.

Очевидно, в этом мексиканском ресторане на самом деле подают начинку фахитас в выдолбленной половине ананаса. Я уверен, что это выглядит потрясающе, но для меня это слишком большая проблема.

Итак, эти фахитас с говядиной и ананасом готовят в традиционном стиле фахита прямо на чугунной сковороде.

И да, свежий ананас просто необходим в этом рецепте. Это немного лишняя работа, но она того стоит! На самом деле, это так вкусно, что я обычно добавляю немного ананаса, когда готовлю его.

Если у вас нет чугунной сковороды, используйте любую сковороду, которая у вас есть. Но я умоляю вас, подумайте о покупке чугунной сковороды для таких вещей, как фахитас.

Они действительно лучше всех придают вашему мясу и овощам (и ананасу) те восхитительные обугленные и почерневшие кусочки, которые придают такой вкус фахитасу.

И, конечно же, чугунные сковороды прекрасно подходят для таких вещей, как сковородные торты и, мой личный фаворит, гигантское печенье с шоколадной крошкой на сковороде.

Но вернемся к фахитасу… .После того, как все приготовлено, вы сверху все это кладете сыр и кладете его под жаровню, чтобы он растопился. Затем вы подаете эту восхитительную говяжью смесь в теплых мучных лепешках. Это немного рая.

Я настоятельно рекомендую добавить немного домашнего гуакамоле и ложку сметаны. Надеюсь, вы любите эти фахитас так же сильно, как и мы! Спасибо, папа, за отличную идею рецепта.


Не забудьте сохранить этот рецепт фахитас с говяжьим ананасом на своей любимой доске

Pinterest на будущее.

Советы по нарезке свежего ананаса

Обрежьте концы : острым поварским или зубчатым ножом отрежьте верхушку ананаса. Затем отрежьте основу, чтобы ананас встал ровно.

Удалите кожицу: Поставьте ананас на его основание и срежьте кожицу по бокам как можно ближе к краю ананаса.Обязательно удалите все коричневые пятна (называемые глазами). Они колючие, и их не весело есть.

Разрезать пополам: Поместив ананас на его основание, разрежьте середину, чтобы получились две половинки.

Вырежьте сердцевину: Волокна ананаса идут по диагонали от сердцевины. Разрежьте ананас по диагонали по направлению к центру, по одной стороне за раз. Повторите то же самое с другой половиной ананаса.

Ломтик: Затем разрежьте половинки ананаса пополам, чтобы получилось четыре четвертинки.Нарежьте небольшие вертикальные ломтики (толщиной около 2,5 см) на каждую четверть. Используйте эти дольки ананаса для украшения напитков или мороженого. Или нарежьте ананас на более мелкие кусочки для сальсы и фруктовых салатов.


Вот что вам понадобится для приготовления фахитас из говядины и ананаса


  • Ананасовый сок и сок лайма
  • Растительное масло
  • Приправы: соль, перец, порошок чили, чесночный порошок, перец, тмин, луковый порошок, орегано и кайенский перец
  • Юбка или стейк для фланка
  • Продукция: болгарский перец, лук, свежий ананас
  • Сыр Монтеррей джек или перчик
  • Тортильи
  • Гуакамоле и сметана, для подачи

Говядина с ананасом Фахитас

Выход:

6-8 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Говядина маринуется в смеси ананасового сока и специй, затем обжаривается с перцем и свежий ананас и подается в теплых мучных лепешках.

Ингредиенты

  • 6 унций ананасового сока
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1.5–2 фунта стейка с юбкой или фланка, тонко нарезанного
  • 2 сладких перца, нарезанных ломтиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 стакана нарезанного свежего ананаса
  • 1 стакан измельченного сыра Монтеррей джек или перца
  • Маленькие лепешки для сервировки
  • Гуакамоле и сметана, для сервировки

Инструкции

  1. В небольшой миске взбейте ананасовый сок, сок лайма и 3 столовые ложки масла.
  2. В другой небольшой миске взбейте все специи.Добавьте половину смеси специй в смесь ананасового сока и перемешайте.
  3. Положите говядину в большой пакет с застежкой-молнией. Залить маринадом из ананасового сока и закрыть. Поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
  4. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Слейте маринад из говядины и добавьте говядину в сковороду вместе с перцем, луком, ананасом и оставшейся смесью специй. Готовьте, часто помешивая, пока все не обуглится, а овощи не станут мягкими и хрустящими.(Если сковорода переполнена, готовьте двумя партиями, затем верните все в сковороду перед добавлением сыра).
  5. Предварительный нагрев жаровни. Снимите сковороду с огня и посыпьте тертым сыром. Поместите под жаровню примерно на 2 минуты или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
  6. Подавать в теплых мучных лепешках с гуакамоле и сметаной.

Примечания

Общее время не включает маринование.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 485 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 90 мг Натрий: 514 мг 900 г углеводов: 36 г углеводов: 2 шт. Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще более вкусные рецепты из говядины

Тайское зеленое карри в медленном приготовлении

Нежные кусочки говядины медленно готовятся с пастой из зеленого карри и кокосовым молоком, при этом много полезного овощи, такие как шпинат и стручковая фасоль.

Получить рецепт

Sriracha Beef Street Fries в медленноварке

Пикантная тертая говядина подается с картофелем фри и покрывается кремовой заправкой из кинзы и лайма в этом домашнем варианте еды в грузовиках.

Получить рецепт

Говядина по-корейски в медленноварке

Жаркое из говядины медленно готовится в смеси соевого соуса, коричневого сахара, шрирача, имбиря и специй, затем подается с рисом и украшается зеленым луком.

Получить рецепт

Easy Black Pepper Beef

Нежные кусочки говядины обжарены со сладким перцем, луком и большим количеством черного перца в этом восхитительном азиатском рецепте, который так легко приготовить дома!

Получить рецепт

Кто первым откусил: Это оригинальный рецепт.

Гавайский сыр-гриль — House of Yumm

Этот гавайский сыр на гриле полон ананаса, канадского бекона и джек-сыра!

В этом мире два человека. Тем, кто любит ананас в пицце, и тем, кому не нравится.

Я попадаю в категорию людей, которые любят ананас в пицце. Скорее всего, поэтому я люблю этот гавайский сэндвич с сыром на гриле!

Гавайский сыр на гриле

Этот сэндвич наполнен ароматом гавайской пиццы.

Канадский бекон. Джек Чиз. Ананас.

Плюс хлеб заправлен орегано и петрушкой.

Как приготовить этот гавайский сыр на гриле

Этот сэндвич с сыром на гриле очень легко приготовить. Идеально подходит для ужина, обеда или другой быстрой еды в будние дни.

Мы будем смешивать травы с маслом, а затем намазывать его на два ломтика хлеба. Загружаем внутрь наше мясо, сыр и ананасы.

Затем мы жарим его на гриле, пока хлеб не станет золотисто-золотистым снаружи, а сыр не расплавится и не станет липким внутри.

Еще рецепты сэндвичей:

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ ГАВАЙСКИЙ СЫР НА ГРИЛЕ?

PIN I T НА ВАШУ СЭНДВИЧ-ПЛАТУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ!

НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!

  • Смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба и посыпьте петрушкой и орегано по вкусу.

  • На не намазанную маслом сторону хлеба положите тертый сыр, затем канадский бекон, ананас и сверху положите другой кусок хлеба. сторона, смазанная маслом, обращена вверх.

  • Приготовьте бутерброд на плите на сковороде или сковороде. Когда хлеб поджаривается с одной стороны, переверните бутерброд, чтобы поджарить другую сторону. Готовьте на слабом огне, чтобы сыр расплавился, пока хлеб поджаривается.

Порция: 1, калорийность: 383 ккал, углеводы: 58 г, белки: 13 г, сахар: 27 г

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Доска для сыра с ананасом Summer — Reluctant Entertainer

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Наслаждайтесь летней сырной доской с ананасом для вашего следующего собрания! Используйте сыр, колбасу, орехи, абрикосы, вишню и добавьте большие куски свежего ананаса!

Друзья, как раз к лету, вкусная летняя сырная доска с ананасом! Так легко для гостей, заглянувших в последнюю минуту, или позднего ужина. Несколько кусочков еды — это все, что нам нужно, верно? Вы также можете попробовать этот фаршированный эндивий с грецкими орехами и медом, или соус из ананаса с ковбойской икрой, или блюдо из салата с антипасто рамэн.

Сыр ананасовый

Добавление свежих или сушеных абрикосов и больших кусочков ананаса к любимым сырам (люблю мягкий козий сыр) — в душе лето !

Посещение Нового Орлеана

Мы с друзьями на этой неделе в Новом Орлеане, и я с нетерпением жду возможности поделиться своим опытом с едой и душой города! А пока вы можете следить за моими историями в Instagram.

Сегодня мы отправляемся в гастрономический тур «Оригинальные вкусы французского квартала», где мы заглянем в местные закусочные, чтобы отведать блюда каджунской и креольской кухни!

Вчера вечером шеф-повар Джерри (здесь, в отеле) приготовил нам «Ужин от шеф-повара» из 6 блюд прямо здесь, на кухне нашего отеля.Так весело и хорошо (посмотрите мою историю в Instagram сегодня утром, прежде чем она уйдет, чтобы увидеть все вкусные блюда).

А пока эспрессо каждое утро в великолепно отремонтированном отеле Le Meridien New Orleans .

И мы готовы на день!

Не беспокойтесь из-за сырной доски

Не беспокойтесь из-за сырной доски. Если вы похожи на меня, у вас есть несколько сыров, сушеные орехи и фрукты. Добавьте свежие фрукты и крекеры. Плывите по течению, проверьте, что есть у вас в кладовой!

Для этой доски у меня не было салями и вяленого мяса, поэтому я использовал восхитительную куриную колбаску от Trader Joe’s (предварительно приготовленную).Это был забавный сюрприз, чтобы добавить его на доску! Слегка подогрел колбасу и нарезал небольшими кусочками.

Затем я разрезал ананас целиком и подавал большие куски (вкусно в сочетании с колбасой и сыром).

Недавно я разговаривал с другом о том, почему легко прожить целый день, а потом понять, что чего-то не хватает. Смешно, когда честно говоря, у нас есть все, что нужно. С таким большим количеством социальных сетей и поиском счастья во всех неподходящих местах (тратя время в сети, не оглядываясь, чтобы увидеть красоту дня или то, что мы можем сделать для других), становится очевидным, почему мы иногда попадаем сюда. спад.

Сырная доска Summer Pineapple

Я чувствую, что нам не хватает уютного хостинга. Приготовить несколько кусочков (не обязательно изощрять) и пригласить людей. Такой вид хостинга (простая сырная доска) стал новым способом развлечения в моем доме.

Когда вы подготовили эту доску, вы садитесь с бокалом вина и наслаждайтесь — больше нечего делать! Вы действительно можете сосредоточиться на людях, сидящих за вашим столом.

Наш мир стал бы лучше, если бы мы все попытались создать новых традиций и придумали бы простые способы подавать еду другим.

Когда мы открываем наши сердца и наши дома и расширяем наши столы для людей — друзей и соседей — вы не можете не заполнить эту пустоту в своем сердце.

Есть ли у вас планы на предстоящие выходные и что вы будете обслуживать?

Сырная доска Summer Pineapple

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Summer Pineapple Cheese Board: сыр, колбаса, орехи, абрикосы, вишня и добавить большие куски свежего ананаса!

  • Brie
  • Boursin Gournay Cheese
  • Trader Joe’s Chicken Sausage
  • Фисташковые орехи
  • Пекан
  • Свежая вишня
  • Свежий ананас
  • Сушеные абрикосы
  • Крекеры Lesley Stowe

Другие идеи: оливки, мясо, рецепт сырной доски [RE], ананасовый соус хабанеро [сладкий базилик], кусочки ананаса в беконе [Она носит много шляп].

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Мини-фрикадельки с сосисками и ананасами — Одержимость Mindy’s Cooking

Минди Бойд · · 2 комментария

Sausage Pineapple Mini Meatballs — фарш из говядины и свинины смешан с измельченным ананасом, ананасовым соком, панировочными сухарями и небольшим количеством перца, запечен до совершенства и смешан с острым соусом.

Если вы ищете закуску для вечеринки или игрового дня, эти мини-фрикадельки с ананасом и сосиской обязательно станут фаворитом.

Эти маленькие жемчужины так увлекательны! Идеально подойдет смесь говяжьего и свиного фарша. Соус сделан с добавлением ананасового сока и очень вкусный.

Я нашел рецепт на Taste Of Home и сразу понял, что хочу приготовить их и поделиться ими здесь.

Как приготовить мини-фрикадельки с ананасами и сосисками:

Для фрикаделек:

  • Разогрейте духовку до 450 °.Выстелите пару противней с бортиками пергаментной бумагой.

  • Слейте воду из банки измельченного ананаса на 8 унций, оставив сок.
  • Смешайте высушенный измельченный ананас, 2 столовые ложки сохраненного ананасового сока, 1/4 стакана панировочных сухарей, яйцо и 1/8 чайной ложки перца в средней миске до однородной массы. Раскрошите 1⁄2 фунта говяжьего фарша и 1⁄2 фунта колбасы и хорошо перемешайте. (Я использую свои чистые руки.) Сформируйте шарики диаметром 2,5 см и выложите на подготовленный противень с бортиками.

  • Выпекать 12–15 минут или пока не подрумянится.

Для приготовления соуса:

  • Смешайте 1/4 стакана воды, 1/4 стакана уксуса, оставшийся ананасовый сок, 1/4 стакана кетчупа, 1/4 стакана коричневого сахара, 2 столовые ложки майонеза и 1 чайную ложку дижонской горчицы в 12-дюймовой сковороде. Довести до кипения и всыпать тефтели; убавьте огонь и готовьте 5-10 минут или пока фрикадельки не нагреются.

  • Подавать теплым.

Эти мини-фрикадельки с ананасами и сосисками настолько хороши, что мне захотелось приготовить из них ужин. Думаю, у меня есть отличная идея.

Гавайские слайдеры с фрикадельками! King’s Hawaiin Rolls станет для них идеальной булочкой-слайдером. А может швейцарский сыр или что-то в этом роде? Как вы думаете?

Фарш из индейки тоже подойдет в этом рецепте. Вы можете заменить колбасу или говядину на фарш из индейки, и я думаю, они будут восхитительны.Я собираюсь когда-нибудь попробовать!

Мини-фрикадельки с сосисками и ананасами

Минди Бойд

Сделанные из колбасы и говядины, мини-фрикадельки с ананасом и колбасой — это просто потрясающая пикантная и пикантная закуска, идеально подходящая для вечеринки или игрового дня.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Закуска, основное блюдо, закуска

Американская кухня

Порций 32 мини тефтели

Ингредиенты

1x2x3x

Для фрикаделек:
  • 1 банка измельченного ананаса, слить, зарезервированный сок 8 унций
  • 2 столовые ложки зарезервированного ананасового сока
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1/8 чайной ложки перец
  • 1/2 фунта постного говяжьего фарша я использую 93/7
  • 1/2 фунта колбасы
Для соуса:
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • оставшиеся зарезервированы ананасовый сок
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

Для приготовления фрикаделек:
  • Разогрейте духовку до 450 °.Выстелите пару противней с бортиками пергаментной бумагой.

  • В средней миске смешайте измельченный ананас, 2 столовые ложки зарезервированного ананасового сока, панировочные сухари, яйцо и перец до однородной массы. Раскрошить говядину и колбасу и хорошо перемешать. (Я использую свои чистые руки.) Сформируйте шарики диаметром 2,5 см и выложите на подготовленный противень с бортиками.

  • Выпекать 12–15 минут или пока не подрумянится.

Для приготовления соуса:
  • В 12-дюймовой сковороде на среднем огне смешайте воду, уксус, ананасовый сок, кетчуп, коричневый сахар, майонез и дижонскую горчицу.Довести до кипения и всыпать тефтели; убавьте огонь и готовьте 5-10 минут или пока фрикадельки не нагреются.

Ключевое слово колбасные мини тефтели

Следуйте за нами в социальных сетях !!

Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Прикрепите это изображение на будущее !!

Другие закуски, которые могут вам понравиться:

Картофельные хлопья с халапеньо

Татер с начинкой из говядины (Totchos)

Пивной соус Cheesy Ranch

Возможно вам понравится:

В рубрике: Entrees, Party Food С тегами: закуска, говядина, фрикадельки, праздничная еда, ананас, свинина

Взаимодействие с читателями

Лучший сыр на гриле с ананасом — Как приготовить сыр на гриле с ананасом

Хотите, чтобы каждый день готовил сыр на гриле до 11? Не ищите ничего, кроме этого многослойного шедевра, в котором ананас и соевый соус добавляют приятный сладко-соленый пунш к кремообразности ДВУХ видов сыра.Мы использовали канадский бекон, но оставшаяся праздничная ветчина была бы не хуже.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Время приготовления: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

3

кольца свежего ананаса, тонко нарезанные

2 1/2 ст.

масло сливочное, раздельное

2 унция.

(4 ломтика) нарезанный грюйер

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Слегка опрыскайте сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем или сильном огне.Обжарить канадский бекон по 2 минуты с каждой стороны, вынуть из сковороды и отставить.
  2. Убавьте огонь до среднего и растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте ананас и сверху посыпьте сахаром и соевым соусом. Карамелизируйте ананас, готовя около 4 минут с каждой стороны. Отложите ананас и очистите сковороду.
  3. Намажьте оставшееся сливочное масло на одну сторону каждого ломтика закваски.
  4. Выложите 2 бутерброда слоями, начиная с сливочного масла вниз, с 2 ломтиками Хаварти, затем 3 ломтиками бекона, половиной грюйера, 1 ½ ломтиками ананаса и еще 2 ломтиками Хаварти.Сверху положить оставшиеся ломтики хлеба гладкой стороной.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне и готовьте сыр на гриле, покрытый до золотистой и хрустящей корочки с плавленым сыром, примерно 4 мин.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *