Мясо под ананасом с сыром в духовке: Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке

Содержание

Запеченная свинина с ананасами и сыром в духовке



Представляем Вашему вниманию очень впечатляющее блюдо – свинина с ананасами и сыром в духовке. Сочность свинины, легкая сладость фрукта и расплавленный горячий сыр красиво и вкусно соединились в этом блюде.

Состав:

  • мякоть свинины – 350 гр.,
  • сыр твердый – 170 гр.,
  • луковица репчатая – 1 шт.,
  • майонез – 1 пачка,
  • кольца ананасов консервированные – 1 банка,
  • черный молотый перец и соль.

 
Время готовки блюда — 70 минут.
Калорийность — 150 ккал.
 

Приготовление:

1. Вымочите мясо в холодной воде не менее 2-х часов, затем опрокиньте его на дуршлаг и оставьте на 15-20 минут.

2. Нарежьте свинину небольшими ломтиками (около 10-13 шт.). Отбейте хорошенько мясо молоточком.

3. Сформируйте отбивных кружки, диаметр которых должен быть чуть более кольца ананаса, потому что оно во время запекания уменьшиться.

Приправьте солью и перцем.

4. Крупно нашинкуйте очищенную и помытую луковицу. Разложите лук по кружочкам мяса.

5. Отрежьте уголок майонеза и полейте его сеточкой на отбивные.

6. Разложите кольца фрукта поверх свинины.

7. На самой крупной терке натрите сыр.

Вкуснее всего с ананасами будет сочетаться Пармезан. Выложите сыр по кругу.

8. Аккуратно переложите мясо лопаткой на противень, застеленный пергаментной бумагой.

9. Запекайте в духовке на протяжении 30-35 минут при 180 градусах.

10. Подавайте запеченное мясо горячим на горячей тарелке, украсив серединку ягодами или оливками.

Используя данный рецепт можно приготовить мясо по-французски. Для этого все нужно делать по рецепту, но при этом его посыпать смесью прованских сухих трав и пряностей, а поверх положить очень тонкие кольца лука.

Такие отбивные будут до невозможности вкусны, если перед приготовлением замочить ломтики свинины в маринаде из вина, приправ и пряностей на 1 час и поставить их в холодное место.

Кулинарные хитрости:

  • лук можно заменить чесноком, но лучше всего использовать и то, и другое, так блюдо получиться намного ароматнее,
  • если свенина отбита толстыми ломтиками, тогда сыр нужно класть за 10-15 минут до окончания приготовления мяса,
  • для оригинальности внутрь кружка ананаса за 5 минут до окончания приготовления блюда можно вбить перепелиное яйцо, такая подача будет очень эффектной.

Свинина под Ананасами и Сыром в Духовке > Рецепты в Духовочке

Мясо с ананасами и сыром в духовке – это оригинальное, но в то же время простое блюде, приготовление которого не займет слишком много времени. За счет ананасов мясо получается очень сочным и мягким, а также обладает интересным вкусом!

  • Свинина 600 г
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Сыр 150 г
  • Майонез  для маринада
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Масло подсолнечное  для смазки противня
  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты, обязательно моем мясо. Перец желательно использовать крупного помола, либо использовать домашнюю «мельничку» с черным перцем.

  • Нарезать порционными кусочками свинину, шириной в 1-2см. При желании можно отбить полученные стейки, но это не обязательно.

  • Маринуем мясо — добавляем в емкость майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

  • Промаринованные кусочки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, предварительно смазанный небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладывать можно поплотнее друг к другу – мясо ужарится и даст сок, станет еще мягче. Ставим мясо в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

  • Пока мясо поджаривается трем сыр на мелкой терке и открываем баночку с кусочками ананаса.

  • Достаем мясо из духовки, переворачиваем и выкладываем сверху кусочки ананаса.

  • Сверху на ананасы выкладываем тертый сыр. Ставим обратно в духовку на 30 минут, температуру можно снизить до 160-170 градусов.

  • Подаем мясо горячим и с гарниром – это может быть овощной салат или что-то на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Мясо, запеченное с ананасами — рецепт запекания

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Подыскивая рецепты для праздничного стола, мы надеемся найти нечто, что будет не просто вкусно, но и необычно, а готовка не займет много времени. Кому же хочется праздник провести у плиты? Мясо, замаринованное с ананасами и с ними же запеченное, отвечает всем этим требованиям.

Ингредиенты
  • 1 кг вырезки говядины (телятины, свинины), корейки, шеи
  • 1 свежий ананас
  • 200 г твердого сыра
  • 2-3 головки лука
  • соль и перец по вкусу
  • половинка чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 3-4 зубчика чеснока
  • несколько веточек кинзы
  • 6-12 шт. маслин — по желанию
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. С ананасами можно приготовить говядину, телятину, свинину – любое мясо приобретет неповторимый вкус. Чтобы мясо было более мягким и сочным, его стоит предварительно замариновать. Хорошо сделать это за сутки до готовки, но можно и за 2-3 часа – кому как удобнее.
  2. Для маринада смешиваем давленый чеснок, соль и перец по вкусу, сюда же натираем или рубим мелким кубиком 2-3 ломтика ананаса – как известно, он способен размягчать мясо.
  3. Мясо нарезаем поперек волокон на ломти толщиной 1-1,5 см, отбиваем деревянным молотком, натираем маринадом. Плотно закрываем и ставим в холодильник.
  4. Для готовки нам понадобится только сковорода и противень. Ломти мяса очищаем от маринада и обсушиваем бумажным полотенцем. На сильно разогретом, перекаленном масле обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. 
  5. Включаем духовку на 160°. Противень смазываем маслом или покрываем пергаментом и раскладываем обжаренные куски мяса. Чуть подсаливаем и перчим, посыпаем тертым мускатным орехом.
  6. 3-5 ломтиков ананаса нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на ломти мяса. Как вариант – можно на каждый кусок положить тонкий ломтик ананаса. Лук нарезаем полукольцами, можно его предварительно слегка обжарить, а можно разложить сырым.
  7. Натираем сыр и засыпаем ровным слоем каждый кусок. Можно и смешать сыр с небольшим количеством майонеза, и просто накрыть кусок пластиком сыра. Кто любит аромат кинзы – мелко порубить и посыпать сверху. Дополнительный изыск – положить по две маслины на каждый кусок мяса.
  8. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем 20-25 минут. После чего выключаем духовку и еще на несколько минут оставляем в ней противень.
  9. Готовое мясо выкладываем на блюдо и сразу подаем на стол. И можно не сомневаться — это произведет сильное впечатление. 
  10. Конечно, для этого блюда можно использовать и консервированный ананас, но свежий – лучше.
И еще совет…Мясо можно обжарить еще до прихода гостей. Подготовить ананас, лук и сыр. Минут за 40-45 до подачи горячего блюда включить духовку, быстренько собрать все на противне, поставить в духовку – и на полчаса быть свободной.

Мясо с ананасом и сыром в духовке. Рецепты приготовления мяса свинины

Нет ни одного человека, который не любил бы покушать запеченное мясо. А когда это свиная отбивная с ананасом и сыром, то даже от одних слов текут слюнки. Существует много рецептов приготовления такого блюда, были перепробованы и куриное филе, и говядина, но никакое мясо не может сравниться с сочным и нежным свиным мясом. А с ним лучше всего сочетается ананас, придающий некоторую кислинку и успокаивающий желудок. Итак, готовим мясо с ананасом и сыром в духовке.

Ингредиенты и подготовка

Данный рецепт вполне подойдет для блюда, которое будет подаваться на праздничный стол. К тому же оно будет не только очень вкусным, но красивым и необычным. Какие бы требования вы ни предъявили бы к праздничному блюду, мясо с ананасом и сыром в духовке полностью им соответствует. Для его приготовления нам потребуются: вырезка свинины, но можно использовать и молодую телятину, ананас свежий – один, сыр твердый – 200 грамм, лук репчатый – три головки, перец, соль, тертый мускатный орех – половина чайной ложки, чеснок – четыре зубчика, кинза – несколько веточек, маслины – 8-10 штук, масло растительное. Если желаете, чтобы мясо получилось более сочное и мягкое, то рекомендуется его предварительно замариновать. Лучше – за сутки до готовки или хотя бы за два-три часа. Маринад готовим из перца, соли, давленого чеснока и двух-трех натертых ломтиков ананаса, так как он хорошо размягчает мясо. Саму свинину нарезаем ломтями толщиной около полутора сантиметров, вдоль волокон, деревянным молотком отбиваем и затем хорошо натираем маринадом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Выбирая рецепты из мяса свинины, желательно всегда ее хоть на короткое время мариновать.

Из посуды для этого нам понадобятся только противень и сковорода. Очищаем ломти мяса от маринада и при помощи полотенца бумажного обсушиваем. Обжариваем их с обеих сторон на очень сильно разогретом масле – до золотистой корочки. Разогреваем до 160 градусов духовку. Тем временем смазываем противень маслом и кладем куски мяса. Немного перчим и подсаливаем, притрушиваем мускатным орехом. Нарезаем небольшими кубиками несколько ломтиков — три-пять — ананаса и кладем их на ломти свинины. Нарезаем полукольцами лук и также раскладываем. Сыр натираем и стараемся ровным слоем засыпать каждый кусок. Мелко рубим кинзу и делаем то же самое. На каждый кусок мяса для особого изыска кладем по парочке маслин. Отправляем противень в уже разогретую духовку и около получаса запекаем. Затем выключаем ее, но противень минут на 5-10 оставляем внутри. Мясо с ананасом и сыром в духовке готово. Сразу же подаем на стол.

Несколько советов к рецепту

Обратите на них внимание, если хотите, чтобы ваше блюдо всех очень удивило. Использовать для выполнения данного рецепта лучше свежий ананас, но за неимением такого можно и консервированный. Если боитесь запутаться в процессе готовки, рекомендуем обратить внимание на фото-рецепт. Мясо в духовке, приготовленное по нему, получится в любом случае более удачным. Еще один совет. Обжарьте мясо до прихода гостей, приготовьте ананас, сыр и лук. Минут за 45 до подачи жаркого на стол включите духовку, соберите на противне весь комплект продуктов, отправьте в жар и через 30-35 минут – музыка в студию!

Рецепт того же блюда, но попроще

Сейчас расскажем, как приготовить то же самое блюдо — мясо с ананасом и сыром в духовке, но немного проще и быстрее. Ведь не всегда есть время на маринование, а гости уже на подходе. Ингредиенты: свинина – 0,7 кг, консервированные кольцами ананасы – одна банка, одна луковица крупного размера, сыр – 150 грамм, оливки – пять-шесть штук, майонез, специи, соль. А теперь представим вам сам рецепт:

  1. Нарезаем свинину на порционные куски и хорошо отбиваем.
  2. Перчим ее и солим, после чего выкладываем на смазанный маслом противень.
  3. Нарезаем полукольцами лук, кладем на каждую отбивную, немного смазываем майонезом.
  4. Затем на каждый кусочек кладем колечко ананаса, дождавшись, пока с него стечет весь сок.
  5. Разогреваем до 200 градусов духовку и отправляем в нее противень с мясом. Запекаем 40 минут, после чего достаем и посыпаем сыром, предварительно натертым. На каждый кусочек кладем по одной оливке.
  6. Снова ставим противень в духовку, в этот раз на 15 минут. Достаем и подаем на стол. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис и салат из свежих овощей. В принципе, все рецепты из мяса свинины требуют к себе гарнир и салат, чтобы разбавить тяжесть в желудке от мяса.

Тушим мясо со сладким перцем

Мы решили немного изменить наши мясные рецепты. В следующем предлагаем вам повседневный, простой вариант приготовления второго блюда с таким же набором ингредиентов. Сегодня будем выполнять рецепт мяса с перцем. В процессе тушения сладкий перец превратится по большей части в соус, дополнив своим вкусом и ароматом помидоры в собственном соку. Такое жаркое подавать к столу лучше всего с молодым отварным картофелем. Итак, для шести порций нам понадобятся: свинина – 0,8 кг лопатки или окорока, лук репчатый – две штуки среднего размера, перец сладкий – 0,5 кг в очищенном виде, томаты в собственном соку – 0,8 кг, черный молотый перец и соль. Свиное мясо можно спокойно заменить на говядину, увеличится только время тушения.

Процесс приготовления

Предлагаем вам подробный, пошаговый рецепт с мясом, фото при этом продемонстрирует конечный результат. Нарезаем свинину мелкими кусочками, лук – полукольцами, а перец лучше всего соломкой. Разогреваем в кастрюле, имеющей толстое дно, масло растительное, две ложки. За несколько заходов до румяной корочки обжариваем все мясо. Перекладываем затем на тарелку. На среднем огне, помешивая, жарим лук минут пять. Добавляем сладкий перец и готовим еще столько же. Выкладываем в кастрюлю мясо, томаты, размяв их, перец и соль. Вливаем стакан горячей воды, кипятим на сильном огне, затем уменьшаем его до минимума, закрываем крышкой и около 60 минут тушим, пока мясо не станет мягким. Подать к столу можно еще и с гарниром из овощей. Приятного аппетита!

готовим сочные отбивные Как приготовить мясо с ананасом в духовке

Еще хочу отметить, что готовить мясо по-французски с ананасами в духовке, рецепт с фото которого вы смотрите — одно удовольствие! Ну, сами посудите: всё, что от нас потребуется, — это всего лишь подготовительные работы по мясу (нарезка стейков, отбивание), далее — нарезка овощей (томаты, лук) и измельчение твёрдого сыра. На все это у нас уйдет не более 10-15 минут. Далее на промасленный противень выкладываем мясо с овощами в определенном порядке, посыпаем сыром и отправляем в духовку — это еще 5-7 минут. Процесс запекания также не длительный, 30 минут вполне достаточно. Итого, в течение часа мы можем приготовить такое великолепное блюдо.

Рецептура рассчитана на 6-8 порций.

Ингредиенты:
— свежее мясо (свинина корейка) — 300 г,
— лук-репка — 1 шт.
— спелые плоды томатов — 1 шт.
— сладкие ананасы в собственном соку — 1 банка,
— сыр твёрдый — 90 г,
— майонез — 100 г,
— соль, перец, маслины.

Свежее мясо промываем в проточной воде, чтобы смыть загрязнения, сгустки крови. Можно его замочить на полчаса в холодной солёной воде, чтобы избавиться от солей и токсинов. Далее свинину хорошенько подсушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки для отбивных. Складываем мясо в кулёк и при помощи молоточка отбиваем мясо с двух сторон. Далее посыпаем его солью и специями и оставляем просаливаться, пока занимаемся овощами.

Спелые плоды томатов промываем, просушиваем и нарезаем кружочками.
Очищенный лук-репку также режем кольцами средней толщины.
А теперь смазываем маслом противень и выкладываем на него подготовленные мясные отбивные. На каждый кусок мяса кладём по колечку лука и промазываем майонезом.

А на него колечко сладкого ананаса.
Промазываем ананас также майонезом.

Посыпаем теперь мясо тёртым сыром, а в центр ананаса кладём маслину.

Ставим противень в разогретый духовой шкаф и готовим мясо примерно полчаса при температуре 180 градусов.

Чаще всего мы балуем вас закусками, салатами или десертами, но в этот раз решили, что пора и что-то сытное предложить. Поэтому выбрали насыщенное блюдо!

Общие принципы приготовления

Для приготовления мяса в духовке под сыром нужно совсем немного. Для начала почистить и вымыть мясо, приправить его по вкусу. Далее сразу же можно отправлять его в форму. В зависимости от рецепта сверху выложить добавки вроде томатов, ананасов, картошки.

После этого все содержимое посыпается обильным слоем вкусного сыра и запекается до готовности мяса. Получается невероятно вкусно!

Мясо с сыром и ананасами в духовке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Уже всем знакомый, но все еще оригинальный рецепт подачи мяса. Экзотический фрукт делает его немного сладким, но каким сочным!

Как приготовить:


Совет: чтобы сыр тянулся аппетитно, используйте грюйер или чеддер.

Мясо с помидорами в духовке под сыром

На маринование уйдет достаточно много времени, это правда. Но в целом все готовится очень просто и быстро. Вы обязаны попробовать!

Уйдет на готовку – 1 час и 35 минут + ночь.

В одной порции – 231 калория.

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно вымыть и просушить.
  2. При желании можно очистить кусок мяса от жира.
  3. Сделать несколько глубоких надрезов, которые доходят почти до низа мяса.
  4. Натереть его солью, черным перцем.
  5. Чеснок почистить и нарезать дольки пластинками.
  6. Выложить их на мясо.
  7. Цитрус вымыть и разрезать пополам, выдавить из него сок.
  8. Сок лимона соединить с соевым соусом в небольшой емкости.
  9. Добавить масло, горчицу и тщательно перемешать.
  10. Вылить маринад на мясо, накрыть его и убрать в холодильник на всю ночь.
  11. Форму для выпечки накрыть листом фольги, выложить мясо.
  12. Сыр нарезать пластинками.
  13. Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать овощи кольцами.
  14. Ломтики помидор и сыра уложить в прорезы на свинине.
  15. Накрыть его фольгой и скрепить лист с нижним.
  16. Убрать мясо в духовку на один час при 220 градусах.
  17. Затем фольгу раскрыть и вернуть свинину еще на четверть часа.

Совет: по вкусу можно натереть мясо любимыми специями и травами.

Мясо с сыром и грибами в духовке

Если вы любите грибы, сохраните этот рецепт. Он быстрый и очень простой.

В одной порции – 210 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы очистить от пленок, песка, веточек и листиков.
  2. Подрезать им ножки и проверить на наличие червей.
  3. Уложить в кастрюлю, влить воды и убрать на плиту.
  4. По вкусу можно добавить травы или специи.
  5. Довести грибы до кипения, варить всего двадцать минут.
  6. Во время варки грибы будут выделять пену, которую обязательно нужно снимать.
  7. Свинину в это время вымыть и срезать жилки.
  8. Нарезать порционными кусочками и поместить на разделочную доску.
  9. Накрыть сверху пленкой и отбить.
  10. После этого натереть солью и черным перцем со всех сторон.
  11. Уложить мясо в форму, промазать майонезом.
  12. С лука убрать шелуху и вымыть его, нарезать кольцами.
  13. Выложить тонким слоем на мясо, смазанное белым соусом.
  14. Присыпать солью и черным перцем по вкусу.
  15. Готовые грибы слить на дуршлаг, дать им стечь.
  16. Если их нужно измельчать, подождать, пока остынут.
  17. Затем выложить поверх лука.
  18. Сыр натереть на терке любого размера.
  19. Посыпать им грибы и убрать в духовку при 180 градусах до готовности.

Совет: чтобы было ароматнее, используйте лесные грибы.

Вариант запеканки с картошкой

Тут уже действительно полноценное блюдо, ведь не только мясо, но и много корнеплодов! Результат удивляет сытностью и аппетитностью.

Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.

В одной порции – 175 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, очистить его от пленок и обсушить.
  2. После этого нарезать, отбить и приправить по вкусу.
  3. Выложить на дно формы. Если не помещается, поделить на две части.
  4. Лук почистить и измельчить, выложить на мясо.
  5. С помощью кисточки смазать все майонезом на этом этапе.
  6. С картошки срезать кожуру и тщательно вымыть клубни.
  7. Нарезать кольцами и уложить в миску, промыть от крахмала.
  8. Выложить картошку на лук и тоже приправить специями. Если картошка не помещается, тоже поделить на два.
  9. Теперь, если осталось мясо, выложить его сверху и закончить картошкой. Тут не стоит забывать о специях и майонезе.
  10. Поверхность картофеля опять же смазать.
  11. Сыр натереть или нарезать пластинками, разложить сверху.
  12. Убрать запеканку в духовку на 40-45 минут при 200 градусах.

Совет: чтобы получилось сытнее, используйте домашний майонез.

Приготовление из курицы

По этому рецепту нужно ожидать невероятно мягкий, нежный и сочный результат. Мы готовим курицу под сыром в духовке. Это настоящее объедение!

Уйдет на готовку – 2 часа и 30 минут.

В одной порции – 238 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть и очистить от жира.
  2. Нарезать ее порционно и уложить в миску.
  3. Добавить соль, перец, майонез и тщательно все вымешать.
  4. Накрыть или затянуть пленкой и убрать в холодильник на час.
  5. Противень смазать маслом, выложить мясо.
  6. Убрать в духовку на 45-50 минут при 190 градусах.
  7. Сыр за это время натереть.
  8. Достать курицу и посыпать ее сыром, вернуть в духовой шкаф еще на четверть часа.

Совет: присыпьте курицу молотой паприкой, получится еще вкуснее!

При подаче используйте различные охлажденные соусы. Но мы настоятельно рекомендуем вам готовить их самостоятельно, чтобы было здоровее и вкуснее. Его можно приготовить из творога, сыра, йогурта, майонеза, сметаны, зелени, томатов и других компонентов. Это то блюдо, где соус просто необходим.

Если вы переживаете, что мясо пристанет к форме или противню, смажьте его маслом или укройте листом пергамента. Но если вы используете пекарскую бумагу, смажьте ее. Она защитит вашу форму, но мясо в таком случае может и приклеиться.

Мясо с сыром в духовке – это действительно очень сытно. А все сытное – вкусно! Поэтому предлагаем вам приготовить один из рецептов прямо сейчас. Особенно, если за окном скоро стемнеет. Вкусный ужин вашей семье обеспечен!

Запеченная в духовке свинина с ананасами и картофелем — блюдо очень простое, и в то же время его и на праздничный стол поставить не стыдно! Мне очень нравятся блюда, в которых сочетаются мясо и фрукты, в данном случае ананас очень облагораживает вкус свинины, благодаря своей сладости и аромату.

Немаловажным фактором является и то, что блюдо готовить несложно, и от повара не требуется много времени и усилий, а результат порадует однозначно всех.

Для приготовления свинины с ананасами и картошкой в духовке сразу подготовим все продукты по списку.

Мякоть свинины нарежем тонкими пластинами. Отобьем мясо с обеих сторон кухонным молотком.

Посолим и поперчим мясо, можно посыпать приправой для мяса.

Противень или форму для запекания смажем изнутри растительным маслом. Выложим кусочки мяса в один слой.

Лук репчатый очистим и нарежем кольцами или полукольцами, как вам нравится.

Распределим нарезанный лук по поверхности мяса.

Помидоры помоем и нарежем тонкими кружочками.

Выкладываем нарезанные кружочки помидоров внахлест.

С ананасов сольем жидкость и разложим ананасы поверх помидоров.

Смажем слой ананасов майонезом, можно просто сделать майонезную сетку.

Сыр твердый натираем на средней терке. Покрываем сыром ананасы.

Картофель чистим и нарезаем некрупным кубиком, выкладываем по краям формы, солим и перчим. Накрываем верх формы с мясом фольгой. Отправляем свинину с ананасами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 40 минут.

Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут под гриль, чтобы получить румяную сырную корочку.

Свинина с ананасами и картофелем готова. Сразу и основное мясное блюдо, и гарнир к нему, не правда ли, здорово?

Подаем свинину порционно. Красиво, сытно и сочно! Приятного аппетита!

Находи безупречные опробованные рецепты мяса с ананасами на сайте для начинающих поваров и опытных кулинаров сайт. Опробуй вариации с всякими видами мяса — курицей, свининкой, говядиной, ягнятиной или кроликом, с разными грибами, болгарским перчиком и другими овощами, с твердыми и полутвердыми сырами.

Основные ингредиенты — филейный кусок любого мяса и свежие или консервированные ананасы. Грибочки, сыры, болгарский перец, пряные травы, горчица, помидоры, картофель прекрасно совмещаются и вносят дополнительные оттенки в основное блюдо. Перед приготовлением мясо нарезать на порции поперёк мышечных волокон и обязательно отбить. Мариновать можно по желанию.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса с ананасами:

Интересный рецепт:
1. Порционно нарезанное и отбитое мясо подсолить, присыпать ароматными специями.
2. В подходящую ёмкость налить молоко, выдавить чеснок. Погрузить в молочный маринад мясо не меньше, чем на пару часов.
3. Нашинкованный полукольцами лучок поджарить до золотистости.
4. На той же сковороде поджарить грибы.
5. В смазанную гастроёмкость для запекания выложить промаринованное мясо.
6. На мясо слоями поместить лук, грибы и ананасы.
7. Слегка смазать майонезом.
8. Запекать около получаса.
9. За семь-десять минуток до окончательной готовности присыпать тертой сырной стружкой (и побольше).

Пять самых быстрых рецептов мяса с ананасами:

Полезные советы:
. Наиболее сочными, мягкими и вкусными при запекании будут части туши: окорок, корейка грудинка или лопатка.
. Для того чтобы в процессе отбивания брызги не летели во все стороны, желательно прикрыть отбиваемые куски мяса пищевой пленкой.
. Чтобы натёртый сыр на мясе не стал слишком сухим, сверху его слегка смазывают сметаной или майонезом.

06.04.2018

Потрясающий, непревзойденный, даже идеальный тандем составляет свиная вырезка и экзотический ананас. Такое блюдо займет почетное место на любом столе. А главное, готовить его совсем просто, что с такой задачей справится и неопытный поваренок. Сегодня на повестке дня, как вы уже догадались, свинина под ананасами в духовке.

Готовим изысканное угощение

Настоящие гурманы давным-давно оценили потрясающий вкус свинины, запеченной с ананасами. От того, какой фрукт вы выберете – свежий или консервированный, вкус практически не меняется. Как приготовить свинину с ананасами в духовке, знает почти каждая хозяйка. Если вам нужно сервировать стол по-особому, свинина под ананасом и сыром в духовке — к вашим услугам.

Совет! Если вы используете консервированные ананасы, то сироп обязательно сливайте. Свежий фрукт нужно хорошенечко очистить, чтобы получилась чистая мякоть.

Ингредиенты:

  • майонез – 300 мл;
  • охлажденная свиная корейка – 1 кг;
  • соль, смесь молотых перцев, сушеные травы;
  • ананасы консервированные – 400 г;
  • луковица – 4 штуки;
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
  • российский сыр – 400 г;
  • чесночные зубчики – 5-6 штук;
  • томатная мякоть – 200 г.

Приготовление:

  1. Чтобы блюдо получилось идеальным, нужно ответственно подойти к выбору свиной мякоти.
  2. Подойдет корейка или шея.
  3. Размораживаем свиную вырезку, затем ее тщательно промываем.
  4. Излишнюю жидкость пропитываем бумажными полотенцами и нарезаем свинину порционными кусками.
  5. Большую жировую прослойку можно срезать. Обязательно удаляем пленку.
  6. Каждый кусочек мяса перекладываем в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбиваем кухонным молоточком.
  7. Равномерно с обеих сторон каждый мясной кусок натираем солью крупного помола и смесью молотых перцев.
  8. Для аромата посыпаем свиную вырезку сушеными прованскими травами.
  9. Смазываем тщательно рафинированным подсолнечным маслом форму для выпекания.

  10. Чесночные зубки очищаем и измельчаем. Удобнее всего пропустить их через пресс.

  11. Чем больше лука, тем сочнее получается мясо. Очищаем три головки лука от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  12. Равномерно распределяем измельченный лук поверх свинины.
  13. Открываем банку с консервированными фруктами и сливаем сок.
  14. Фруктовую мякоть нарезаем маленькими кубиками. Можно выкладывать и колечками на каждый кусок мяса порционно.
  15. Следующим слоем выкладываем ананасовую мякоть на противень.
  16. Со свежих томатов снимаем кожицу. Проще всего это сделать, если овощ бланшировать в кипятке, а затем обильно промыть охлажденной водой.
  17. Помидорную мякоть измельчаем блендером или ступкой.


  18. Посыпаем измельченным российским сыром наше блюдо сверху.

  19. Отправляем противень на 60 минут в жарочный шкаф. Запекать будем при температурном режиме в 200°. Форму можно накрыть листом алюминиевой фольги, но это необязательно.
  20. К столу свинину с ананасовой мякотью лучше подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Попробуем угодить гурману

Если вы подадите к столу отбивные из свинины с ананасом в духовке, это оценит по достоинству каждый. А чтобы улучшить вкус такого блюда, добавим несколько секретных компонентов.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • яблочный уксус – 1 стол. ложка;
  • очищенные орешки кешью – 1 стакан;
  • соус соевый – 2 стол. ложки;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • сухое вино белых сортов – ¼ стакана;
  • крахмал столовый – 1 стол. ложка;
  • кунжутные семечки – горсть;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:


Мясо под сыром в духовке

Приготовление сытного и одновременно вкусного блюда для всей семьи дело не легкое, требующее определенных кулинарных навыков. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить мясо под сыром в духовке, сочность которому придадут лук и майонез. Такое изысканное блюдо можно подавать на любой случай, будь то ужин или празднование значимого события.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Рецепты приготовления мяса под сыром настолько разнообразны, что все их просто невозможно объять. Мы подготовили подборку из самых популярных рецептов, включая авторский, в которых подробно расскажем и покажем все этапы готовки сытного блюда.

Мясо можно использовать практически любое, для запекания в духовке отлично подходит свинина, курица и говядина. Не стоит беспокоиться, что кушанье получится сухим, репчатый лук, сыр и майонез придадут блюду желанную сочность и насытят мясо ароматом, который вызовет аппетит у любого.

Мясо с луком под майонезом и сыром в духовке

В первом авторском пошаговом рецепте мы поделимся с вами необычно оригинальным способом приготовления мясной вырезки под шапкой из сыра. Указанное количество ингредиентов позволит приготовить блюдо на 6 человек.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 1 кг.
  • Лук — 2 головки
  • Сыр — 150-200 гр.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Масло растительное
  • Специи
  • Соль
  • Зелень

Приготовление мясной вырезки из говядины под сырной шапкой


Шаг 1.

Для приготовления блюда необходимо заранее подготовить говядину — если у вас имеется замороженное мясо, то его нужно разморозить.

Нам потребуются хорошие куски говяжьей вырезки толщиной 1,5 см. Нарезанные куски выложить в посуду и добавить соль, черный перец, специй на ваш вкус.

Тем, кто любит блюда поострее, можно добавить аджику. Распределить приправы по мясу и дать постоять 10 минут при комнатное температуре, чтобы мясо хорошо впитало специи.


Шаг 2.

Форму для запекания промазать растительным маслом, затем плотно выложить мясо в специях.


Шаг 3.

Сыр порезать на кубики или натереть на крупной терке. Лучше всего подойдут мягкие виды сыров.


Шаг 4.

Лук нарезать крупно – полукольцами или кольцами, чтобы сохранить сочность.


Шаг 5.

Выложить нарезанный лук на мясо, распределить его равномерно по всей поверхности.


Шаг 6.

Приготовленный сыр выложить следующим слоем на лук, также распределить по всей поверхности.


Шаг 7.

Добавить небольшое количество сметаны.


Шаг 8.

А следом небольшое количество майонеза.


Шаг 9.

Распределить сметану и майонез по форме, промазывая все кусочки. Готовое блюдо поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 30-40 минут до готовности.

Готовое мясо под сыром можно подавать как полноценное горячее, оно также хорошо гармонирует с гарниром из пюре, риса или гречки.

При подаче, мясную вырезку под сырной шапкой можно украсить ягодами с кисловатым вкусом, к примеру, красной смородиной.


Мясо под ананасом с сыром в духовке

Сделать блюдо более пикантным можно добавив к мясу ананас. Фрукт лучше всего взять консервированный. Ананас можно нарезать мелкими кубиками или выложить полукольцами. Что касается мяса, то в этом рецепте лучше всего использовать свинину с минимальным содержанием жировых прослоек.

Ингредиенты

— Свинина (филейная вырезка) — 500 гр.
— Ананасы — 1 банка
— Сыр — 250 гр.
— Сметана — 3 ст. ложки
— Подсолнечное масло
— Соль
— Специи
— Перец

Приготовление свинины под ананасами с сыром в духовом шкафу


1. Свиное филе тщательно промойте, при необходимости удалите излишки жира и просушите бумажными полотенцами.

2. Мясо нарежьте небольшими пластами толщиной не более 2 см. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте специальным молоточком.

3. Переложите мясо в глубокую миску, добавьте специи, поперчите и посолите на свой вкус. Оставьте на 10 минут промариноваться, а затем выложите на смазанный маслом противень.

4. Каждый кусочек свинины равномерно обмажьте сметаной. Сверху посыпьте крупно натертым сыром.

5. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и поставьте противень с мясом запекаться на 50 минут.

По прошествии времени проверьте блюдо. Мясо под ананасом с сыром должно быть мягким с выделяющимся прозрачным соком. Если необходимо, то продолжайте готовить еще несколько минут до готовности.

Мясо под помидорами и сыром в духовке

Еще один вариант приготовления сочного мяса в духовке, подразумевает использование свежих помидоров. Этот праздничный вариант является своего рода классикой жанра в кулинарии.

Ингредиенты

— Филе свинины — 400 гр.
— Помидоры — 3 шт.
— Лук — 2 шт.
— Сыр — 200 гр.
— Чеснок — 2 зубка
— Майонез — 100 гр.
— Подсолнечное масло
— Соль
— Перец

Приготовление


1. Свиное филе нарежьте пластами толщиной по 3 см. Слегка отбейте молоточком и выложите на смазанный маслом противень.

2. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте ножом.

3. Помидоры тщательно обмойте и нарежьте круглишками толщиной примерно 5 см.

4. Мясо посолите и поперчите, сверху выложите луковые полукольца и слегка смажьте майонезом.

5. Далее выложите помидоры, которые также необходимо помазать оставшимся майонезом.

6. Подготовленное к запеканию мясо посыпьте крупно натертым сыром, затем поставьте противень в нагретую до 180 градусов духовку. Блюдо запекайте в течение 45 минут.

Мясо с грибами под сыром

Приготовление мяса с грибами под сыром принципиально ничем не отличается от выше рассмотренных рецептов. Но мы внесем несколько изменений и приготовление начнем с обжаривания ингредиентов, а только потом поместим противень в жаровню. Такой вариант блюда будет более интересен для многих хозяек.

Ингредиенты

— Мясо свинины (филе) — 400 гр.
— Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Растительное масло
— Лук — 2 шт.
— Майонез — 2 ст. ложки
— Соль
— Перец
— Зелень петрушки

Приготовление


1. Нарезаем филе свинины на стейки толщиной 3 сантиметра и отбиваем с обеих сторон.

2. Мясо солим и перчим, а затем слегка обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

3. Мясо перекладываем в застеленный фольгой противень. В той же сковороде сначала обжариваем нарезанный полукольцами лук, а затем нарезанные шампиньоны.

4. Поверх мяса распределяем равномерными порциями поджарку из лука и грибов. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

5. Духовой шкаф греем до 190 градусов и запекаем мясо с грибами под сыром в течение 30 минут.

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Мясо с ананасами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление мяса с ананасами:

1 подготавливаем свинину.

Первым делом хорошо промываем свинину под проточной теплой водой и после – выкладываем главный ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от возможного жирка и жилок и после нарезаем компонент поперек волокон на порционные куски, размером приблизительно 6-7 сантиметров в длину. В толщину свиные кусочки должны быть не меньше 1 сантиметра.

Сразу же после этого выкладываем мясо в полиэтиленовый пищевой пакет (чтобы мясной сок не разбрызгивался во все стороны) и с помощью кухонного молоточка отбиваем компонент. И теперь солим по вкусу свинину и перекладываем ее в свободную тарелку.
2 подготавливаем чеснок.

С помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи и после – слегка промываем ингредиент под проточной водой. Затем, воспользовавшись чесночницей, измельчаем овощ и сразу же перекладываем его в свободное блюдце. Внимание: если у вас не оказалось под рукой такого инвентаря, не расстраивайтесь, так как заменой ей послужит нож и разделочная доска. Для этого просто выкладываем чесночные зубчики на доску и мелко рубим его подручным острым инвентарем.
3 подготавливаем зелень.

Для начала промываем свежую зелень петрушки под проточной водой и, слегка отряхнув ингредиент на весу от лишней жидкости, выкладываем зелень на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компонент и после выкладываем его в чистое блюдце.
4 подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр и после – перекладываем его в свободную тарелку. Внимание: для приготовления мяса с ананасами можно использовать любой сорт сыра на ваш вкус. Это, например, может быть и Российский сыр, и Костромской, и Адыгейский и даже сыр Эдам, главное, чтобы он вам пришелся по вкусу, так как он будет дополнять блюдо по вкусовым качествам.
5 подготавливаем ананасы.

Консервированные кольца ананасов выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем компонент на небольшие кусочки. Внимание: для приготовления блюда можно взять уже измельченные консервированные ананасы. После этого мелко рубленый ингредиент перекладываем в чистую тарелку.
6 готовим ананасовую заправку для блюда.

В пиалу выливаем майонез. Затем в эту же емкость добавляем измельченный чеснок, кусочки ананасов и зелень петрушки и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы. Все, ананасовая заправка готова!
7 готовим мясо с ананасами.

Итак, первым делом застилаем противень пищевой фольгой или бумагой для запекания. После этого наливаем на инвентарь небольшое количество растительного масла и, воспользовавшись кондитерской кистью, размазываем масло по всей поверхности фольги или бумаги. Сразу же после этого выкладываем в форму для запекания кусочки свинины. Теперь, с помощью столовой ложки выкладываем на каждый мясной кусочек ананасовую заправку, а сверху блюдо посыпаем тертым твердым сыром. Ставим противень в духовку и запекаем мясо с ананасами при температуре 180°-200°С в течение 30-40 минут.

По истечении отведенного времени достаем противень с помощью кухонных прихваток, а блюдо проверяем на степень готовности. Для этого отрезаем кусочек мяса с помощью ножа. Готовая свинина должна стать мягкой, нежно-бежевого цвета, а также на поверхности блюда должна образоваться золотистая румяная корочка. Сразу же после этого блюдо можно подавать к столу.
8 подаем мясо с ананасами.

Воспользовавшись кухонной лопаткой, перекладываем порционное мясо с ананасами на блюдо для подачи. Внимание: в процессе запекания твердый сыр плавится и может слипнуться между порциями блюда, поэтому аккуратно надрезаем сыр острым ножом. Это сохранит эстетичный вид блюда. И теперь, пока мясо с ананасами не остыло, подаем его к столу, как основное блюдо. Такое мясо получается очень ароматное, вкусное, с приятной сладостью экзотического фрукта, к тому же оно очень сытное.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– Для приготовления мяса с ананасами в блюдо можно добавлять (помимо свинины) курицу, телятину, индейку, кролика и даже сорта рыбы, которые идут практически без костей. Это, например, может быть филе лосося или форели и даже треска.

– Для приготовления такого блюда, помимо свиной лопатки или шеи, также можно использовать свиную корейку, так как тогда мясо удобно нарезать на порционные кусочки.

– В процессе отбивания мяса вместо полиэтиленового пакета также подойдет пищевая пленка.

– Для остроты вкуса, мясо можно натереть свежемолотым черным перцем.

– По желанию можно не готовить ананасовую заправку, а просто выложить кусочки мяса на противень, затем – поверх свинины положить кольца ананаса, третьим слоем смазать всю нашу красоту майонезом с зеленью и чесноком, а в конце все посыпать тертым сыром. Тогда блюдо получается еще сочнее, но и слаще, так как в первом варианте кусочки ананасов пропитывались ароматом чеснока и зелени.

Запеканка с сыром и ананасом — вот как я готовлю

Запеканка с сыром и ананасом — идеальный гарнир к индейке или ветчине. Детям это нравится, и вам тоже понравится, потому что это так просто сделать. Не слишком сладкий, но в самый раз, эта запеканка с сырным ананасом всегда заставляет их возвращаться на несколько секунд.

На этой неделе я делюсь одним из моих любимых гарниров из детства. Это легкое сырное ананасовое запекание часто подавали на наш стол в День Благодарения, чтобы сопровождать нашу копченую индейку.Мой папа всегда курил индейку. Часто он собирал грили в округе и коптил их индейку! Копчение большой птицы на улице означало, что в духовке больше места для гарниров, которые часто были лучшими блюдами, чем индейка.

Сегодня я присоединяюсь к воскресному ужину, чтобы предложить вам множество вариантов гарниров, которые часто занимают центральное место! Я знаю, что у всех нас есть любимые вещи, и мы часто делаем похожие вещи каждый год, но я всегда стараюсь найти что-то свежее и уникальное.Найти нового любимца в семье — моя миссия.

Как приготовить сырную ананасовую выпечку?

Сделать это так же просто, как открыть банку ананаса и смешать его с небольшим количеством муки, сахара и тертого сыра. Затем полейте соком сверху. Дайте ему запечься и стать пузырящимся, а затем пора есть. Просто дайте ему немного остыть, чтобы не обжечься! Я посыпала сверху немного перца Алеппо, чтобы придать ему пряно-сладкий вкус. Я также видел это с начинкой для крекеров Ritz, которую легко приготовить, раздавив несколько крекеров и смешав с топленым маслом.Начинка или нет, но это гарнир, который все любят.

Я до сих пор не знаю, каковы мои планы на День Благодарения, но где бы я ни был и чем бы я ни занимался, я знаю, что в него обязательно войдет хорошая еда. На самом деле, я был бы счастлив приготовить еду из посуды, представленной ниже. Ну, вот эта запеканка с сыром и ананасом и, может быть, несколько кусочков пирога! Спасибо Кэролайн из Caroline’s Cooking за то, что пригласила меня и составила этот прекрасный список гарниров. До сих пор не могу поверить, что сейчас ноябрь!

Еще несколько отличных сторон:

Салат из замороженной клюквы

Фарш тамале

Хала в рулонах глазированная кленом

Прикрепите и поделитесь! Распечатать часы значок часов

Описание

Запеканка с сырным ананасом — идеальный гарнир к индейке или ветчине.Всего 4 ингредиента и победитель!


1/2 c муки
3/4 c сахара
3 c тертого сыра чеддер
4 c кусочка ананаса, слить и зарезервировать сок


Разогрейте духовку до 325.
Смешайте муку, сахар и сыр в миске.
Выложите слой половины ананаса в смазанную маслом форму для запекания на 2 литра. Посыпать половиной сырной смеси. Повторите наслоение.
Залейте все оставшимся соком, используя ровно столько, чтобы покрыть его. Выпекать 1 час и подавать горячим.
(Я посыпал это перцем Алеппо, и его также можно было бы посыпать толченым крекером!)


Ключевые слова: сырно-ананасовая выпечка, легкая сырно-ананасовая выпечка, сырно-ананасовая выпечка, сыр и ананасовый гарнир.

Ананасовая запеканка (с сыром! Южный рецепт)

Эта сладко-соленая запеканка из ананаса рецепт — южное блюдо, которое можно подавать как гарнир или десерт! Это старомодное блюдо готовится из сладких и сочных кусочков ананаса, острого сыра чеддер и масляных крекеров.

Ищете более легкие гарниры? Попробуйте мою кукурузную запеканку Jiffy или запеканку из зеленой фасоли.

Лучшая ананасовая запеканка

Южная ананасовая запеканка

Я впервые попробовала это блюдо в гостях у друга. Она сказала мне, что это более традиционный южный рецепт, и заверила меня, что мне нужно его попробовать.

Должен сказать, когда она сказала мне, что в рецепте ее ананасовой запеканки был СЫР, я сделал двойной дубль. Сначала это не звучало так, как будто это было бы хорошо.

Боже, я когда-нибудь ошибался!

Ананасовая запеканка с масляными крекерами

Эта запеканка — одно из моих любимых блюд, и я несколько раз готовила ее для своей семьи.

Ананасовую запеканку можно подавать как десерт, но у нас обычно ее подают как гарнир.

Мне нравится, насколько легко готовится рецепт, и для этого требуется всего несколько ингредиентов. Вот то, что вам понадобится для этого. Как всегда, у нас есть карточка с рецептами внизу поста, которую вы можете распечатать с указанием конкретных сумм.

сахарный песок

мука универсальная

острый сыр чеддер, тертый или измельченный очень мелкий

кусочки ананаса, зарезервированный сок

ананасовые лакомства

Крекеры Ritz дробленые

сливочное масло топленое

Запеканка с ананасом и сыром

Как приготовить запеканку с ананасом и сыром

Чтобы приготовить собственное блюдо, сначала разогрейте духовку до 350 градусов.

После этого в большой миске смешайте сахар и муку.

Затем добавьте ананас и сыр и равномерно разложите по форме для выпечки емкостью 1 ½ литра.

В миске среднего размера смешайте измельченные крекеры и топленое масло до однородной массы.

Посыпьте хрустящими крекерами смесь для запекания с ананасом и сыром. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока ваша запеканка не станет красивой золотисто-коричневой.

Советы по рецептам

  • Я использую как кусочки ананаса, так и лакомые кусочки, но если у вас есть только один, в рецепте подойдет любой из них.
  • Хотя вы можете использовать и другие виды сыра, я считаю, что острый чеддер отлично справляется со сладостью ананаса, создавая восхитительный аромат.

Вы когда-нибудь пробовали ананасовую запеканку?

Честно говоря, если у вас нет, вам стоит попробовать! Он теплый, успокаивающий, соленый и сладкий, что делает его абсолютным победителем в моей книге.

Лучшие рецепты запеканки

Состав

  • ¾ стакана сахарного песка
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 2 чашки острого сыра чеддер, тертого или мелко измельченного
  • 1 (20 унций.) банка кусочки ананаса, осушенные
  • 1 банка (20 унций) ананасовых лакомых кусочков, осушенных
  • 1 чашка крекеров Ritz (20 крекеров), измельченных
  • 4 столовые ложки топленого сливочного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. В большой миске смешайте сахар и муку, добавьте ананас и сыр. Равномерно распределите по форме для выпечки емкостью 1 ½ литра.
  3. В миске среднего размера смешайте измельченные крекеры и топленое масло до однородной массы.
  4. Посыпьте крекерами ананасовую смесь. Выпекайте от 25 до 30 минут или до золотистого цвета.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 333Общие жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 43 мг Натрий: 310 мг Углеводы: 38 г Волокно: 1 г Сахар: 26 г Белки: 8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Ананасовая запеканка — сырно-хрустящая

Ананасовая запеканка — фирменное блюдо моей свекрови.Она делает острый ананас с сыром чеддер и маслянистыми хрустящими крекерами на вкус как рай. У меня есть ее секретный рецепт, и я отдаю его вам! Это означает, что вы невероятно особенный. Держи это близко и дорого своему сердцу.

Классическая ананасовая запеканка с масляными крекерами Остроумно и сладко с маслянистым хрустом.

Это блюдо на юге называют многими вещами, включая, помимо прочего, запеченный ананас или просто запеченный сыр и ананас. Вы можете приготовить это без сыра, используйте разные сыры, кроме чеддера, используйте измельченный ананас и / или ананас с кусочками.Что угодно, если у вас есть немного муки для загустения, сахара для сладости и для уменьшения остроты и, конечно же, крекеров Ritz!

Смотри, как я делаю эту запеканку:

Наконечник для запекания с ананасом

Часто люди говорят намочить крекеры маслом, но для меня это не подходит. Я хочу, чтобы масло покрыло все возможные крекеры. Лучший способ сделать это — растопить сливочное масло и добавить к нему крекеры и перемешивать руками до тех пор, пока вы полностью не убедитесь, что они полностью покрыты слоем.

Все, что вам нужно сделать, это пригласить любимых людей к своему столу и насладиться этой небесной запеканкой! Подавайте это блюдо с ветчиной, идеальной индейкой, картофельным салатом, яйцами и / или любыми праздничными блюдами!

Эта ананасовая запеканка мгновенно станет одним из основных продуктов на вашем столе.

Ананасовая запеканка классическая

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Гарнир для курса

Американская кухня

Порций 10

Калорий 234 ккал

  • 2 банки по 20 унций измельченных ананасов слить, оставив 1/4 стакана сока)
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 стакана измельченного острого сыра чеддер
  • 2 рукава Ritz крекеры
  • 1/2 стакана топленого масла
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В большой миске смешайте высушенный измельченный ананас, муку, сахар, сыр и 1/4 стакана ананасового сока.

  • Слегка приправьте форму для запекания 9 x 9 и вылейте смесь в форму.

  • В средней миске раздавить крекеры и смешать с топленым маслом. Посыпьте крекерами ананасовую смесь.

  • Поставьте в духовку и запекайте около 30 минут или пока крекеры не станут золотистыми. Подавать немедленно.

Порция: 1 г Калории: 234 ккал Углеводы: 15 г Белки: 6 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 48 мг Натрий: 222 мг Калий: 29 мг Волокно: 1 г Сахар: 10 г Витамин A: 510 IU Кальций: 166 мг Железо: 9000 9000

Ключевое слово запеканка, легкий, праздничный десерт, праздничные стороны, ананас, Стейси Линн, Стейси Линн, Стейси Линн, Стейси Линн

С Днем Благодарения от Стейси Лин!

Вот еще мои лучшие праздничные рецепты.

Стейси Лин Лучшие рецепты и советы на День Благодарения

Рецепт ретро-ананасовой запеканки (ВИДЕО)

Рецепт запеканки с ананасом — Это блюдо из прошлого состоит из кусочков ананаса, запеченных с сыром чеддер и измельченных крекеров. Это сладкая, идеально сырная и хрустящая запеканка, которая отлично подойдет к вашим любимым блюдам в стиле ретро!

Хорошо, прежде чем вы начнете задумываться о , как в мире работает этот рецепт, позвольте мне вас уверить — Ананасовая запеканка — это старое , а — вкусное!

Это такой странный и замечательный старый школьный обед.Этот простой гарнир, который, как правило, встречается в старых церковных книгах или в кулинарных книгах младшей лиги, является забавным отклонением от стандартных запеканок из картофеля или макарон. Мой муж называет это «невероятно вкусным!»

Ананасовая запеканка классическая

Ананасы и сыр — не обязательно очевидное сочетание. На самом деле, вы могли подумать, что название этого рецепта было опечаткой. Но, как напомнили мне мои дети, мы все время едим это сочетание на гавайской пицце … Итак, , почему не в запеканке?

Это правда — сладкий острый ананас * на самом деле * отлично сочетается с тягучим солёным плавленым сыром.Добавьте измельченные крекеры Ritz и yowza , и вы получите выигрышный рецепт Ананасовая запеканка !

Вы серьезно собираетесь полюбить Выражение лиц людей, когда они переходят от заинтригованных к приятно удивленным, насколько вкусным является это блюдо!

Необходимые ингредиенты

В этот интересный и восхитительный рецепт запеканки входит менее десятка ингредиентов. И хотя у вас, возможно, не всегда есть консервированный ананас в шкафу, остальные ингредиенты являются основными продуктами кладовой.

Для приготовления классической запеканки с ананасом и сыром вам понадобится:

  • Консервированный ананас лакомых кусочков подойдет лучше всего, в противном случае вам придется нарезать более крупные кусочки
  • Сахарный песок или кокосовый сахар
  • Универсальная мука с мукой без глютена при желании
  • Острый сыр чеддер тертый
  • Приправы красный перец измельченный, чесночный порошок, соль
  • крекеры Ritz измельченные (вы также можете найти версии GF)
  • Масло топленое

Примечание: Не стесняйтесь не добавлять измельченный красный перец, если вы чувствительны к специям.

Как приготовить лучший рецепт ретро-ананасовой запеканки

От начала до конца всего 30 минут приготовить классическую запеканку с ананасовым сыром с нуля.

Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Установите миску для смешивания и форму для выпечки 8 × 8 дюймов.

Слейте воду из банок с ананасами, оставив 1/3 стакана ананасового сока.

Затем положите в миску кусочки ананаса, оставшийся сок, сахар, муку, острый сыр чеддер, толченый красный перец, чесночный порошок и соль.

Хорошо перемешайте.

Выложите смесь в форму для запекания и равномерно распределите по ней.

Затем положите крекеры Ritz и большую сумку на молнии. Растолочь в крошку. Затем вылейте топленое масло в пакет и встряхните , чтобы покрыть . Посыпьте сверху смесью для запеканки из ананасов.

Убедитесь, что измельченные крекеры уложены ровным слоем.

Получите полный (для печати) рецепт ретро-запеканки с ананасом и сыром ниже.Наслаждаться!

Выпекать запеканку с сыром и ананасами без крышки 25-30 минут , пока измельченные крекеры сверху не станут золотисто-коричневыми.

Предложения по обслуживанию

Подавайте запеканку теплой в качестве гарнира к любимым основным блюдам.

Ананас и сыр идеально сочетаются с ветчиной в пицце, так что наслаждайтесь им практически с любым основным блюдом из свинины! Нам нравится это с:

Также идеально подходит для пикника или обеда с другими классическими закусками, такими как ретро-колбасные шарики и пицца с тако (слоеный соус из тако).

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить эту запеканку с ананасами без крекеров Ritz?

Однозначно! Вы можете использовать другие масляные крекеры, которые вам нравятся, или вообще отказаться от них. У запеканки не будет такой же хрустящей корочки, но ананас и сырный вкус все равно будут очень вкусными!

Как приготовить запеканку без глютена?

Используйте предпочитаемую вами альтернативу муке, не содержащей глютена, и замените традиционные крекеры Ritzs любыми крекерами, не содержащими масляного глютена.

Можно ли приготовить ананасовую и сырную запеканку со свежим ананасом?

Хотя технически это возможно, я не рекомендую готовить ананасовую и сырную запеканку со свежими фруктами. У него не будет такой сладости или мягкой текстуры, как у консервированного ананаса.

Можно ли приготовить ананасовую запеканку заранее?

Конечно! Вы можете приготовить эту запеканку заранее, сделав начинку из ананаса и сыра, разложив ее по форме для выпечки, затем накрыв крышкой и поставив в холодильник, пока не настанет время выпекать и наслаждаться.Дождитесь, пока запеканка будет готова в духовку, прежде чем готовить и добавлять измельченный крекер.

Как вариант, вы можете приготовить запеканку заранее, затем оставить ее в холодильнике и снова запечь для сервировки. Но учтите, что крекеры не будут такими хрустящими, если их запекать несколько раз.

Как долго остатки хранятся?

Храните охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Чтобы разогреть, запекайте в духовке с температурой 350 градусов, пока не прогреется, примерно 10-15 минут.

Ищете более простые классические рецепты запеканки?

Рецепт ретро-ананасовой запеканки

Этот взрыв из прошлого включает кусочки ананаса, запеченные с сыром чеддер, и измельченные крекеры. Это сладкая, идеально сырная и хрустящая запеканка, которая отлично подойдет к вашим любимым блюдам в стиле ретро!

Порций: 6 порций

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Установите миску для смешивания и форму для выпечки 8 × 8 дюймов.

  • Слейте воду из банок ананаса, оставив 1/3 стакана ананасового сока.

  • Положите в миску кусочки ананаса, оставшийся сок, сахар, муку, острый сыр чеддер, измельченный красный перец, чесночный порошок и соль. Хорошо перемешать.

  • Выложите смесь в форму для запекания и равномерно распределите.

  • Положите крекеры Ritz и большой пакет на молнии. Растолочь в крошку. Затем вылейте в пакет растопленное масло и встряхните, чтобы оно покрылось слоем.

  • Равномерно посыпьте крекерную крошку поверх ананаса.Выпекайте без крышки от 25 до 30 минут. Подавать теплым.

Если вы чувствительны к специям, можете отказаться от измельченного красного перца. Храните охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Чтобы разогреть, запекайте в духовке при температуре 350 градусов, пока не прогреется, примерно 10-15 минут.

Порция: 0,75 чашки, калорийность: 505 ккал, углеводы: 55 г, белок: 12 г, жиры: 28 г, насыщенные жиры: 18 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 8 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 80 мг, натрий: 573 мг, Калий: 300 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 44 г, витамин A: 1093 МЕ, витамин C: 18 мг, кальций: 310 мг, железо: 1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Запеканка из южных ананасов {с начинкой крекера!}

Сырный, хрустящий, сладкий и соленый.В этой запеканке из ананаса есть все вкусы и блюда на любой вкус. Попробуйте — вы будете приятно удивлены!

В прошлом мы делали несколько уникальных запеканок, таких как запеканка «Дорито» или запеканка из куриного кордона с блеу, но этот рецепт определенно заслуживает внимания!

Ананас + сыр + крекеры — это вещь!

Вам, наверное, интересно… что такое ананасовая запеканка?

Обычная южная запеканка, особенно на Пасху и весну.Я никогда не пробовал его раньше, но мне было очень любопытно его вкус. Мне нравится сочетать сладкий и соленый вкусы вместе, и этот рецепт определенно подходит для этого. Попробуйте этот рецепт, если хотите попробовать новый, отличный от других рецепт!

На первый взгляд, этот рецепт может показаться ДЕЙСТВИТЕЛЬНО странным, но на самом деле он был довольно вкусным, как коблер из ананаса. Моим детям очень понравилась начинка крекера. И это было определенно очень легко и быстро сделать.

Как приготовить ананасовую запеканку

ПОД. Разогрейте духовку до 350 градусов, смажьте маслом форму для запекания и отставьте в сторону.

СМЕСЬ. В большой миске смешайте сахар, муку и сыр чеддер. Добавьте высушенные кусочки ананаса и все перемешайте. Вылейте ананасовую смесь в форму для запекания, равномерно распределив ее.

ДОБАВКА. В средней миске смешайте крошки крекера, топленое масло и 6 столовых ложек зарезервированного ананасового сока. Выложите смесь ложкой поверх ананаса, равномерно распределив.

ВЫПЕЧКА. Запекать запеканку 25-30 минут. Когда это будет сделано, он должен стать золотисто-коричневым сверху.

Советы по ингредиентам и примечания

Сыр Чеддер : Придерживайтесь именно чеддера, что действительно заставляет эту ананасовую запеканку работать. Однако я бы посоветовал вам держаться подальше от предварительно измельченных пакетов. Этот сыр покрыт мукой, которая не всегда хорошо плавится. Вместо этого купите кусок сыра чеддер и натрите немного для этой запеканки.

Крекеры : Используйте крекеры с соленым маслом, такие как бренд Ritz.Вам понадобится около 40 крекеров Ritz, чтобы получить 1 измельченный крекер.

Свежий ананас? Я не использовал свежесрезанный ананас для этого. Я полагаю, вам нужно будет как-то предварительно обработать ананас, прежде чем добавлять его. Чтобы добиться желаемого результата, я бы рекомендовал придерживаться консервированных ананасов.

Совет по ананасу : Если вы хотите изменить текстуру, вы можете использовать банку измельченных ананасов на 20 унций и банку на 20 унций для кусочков ананаса.

Наконечники для хранения

Сделайте заранее : Если вы хотите заранее перемешать начинку из ананасового сыра, вы можете! Просто выложите его в форму для запекания, накройте и храните в холодильнике не более суток. Посыпать измельченными крекерами прямо перед выпечкой.

Остатки : накройте и храните в холодильнике 2-3 дня. Разогрейте в микроволновке или духовке.

Вы также можете заморозить остатки на срок до 2 месяцев.Обязательно используйте герметичный контейнер, безопасный для заморозки. Чтобы разогреть: дайте запеканке разморозиться и разогрейте ее в микроволновой печи или духовке.

Разогрев в духовке : Разогрейте духовку до 300 ° F. Поместите остатки в посуду, подходящую для духовки, с фольгой и нагревайте около 10 минут или пока она не станет горячей.

Чтобы узнать больше о рецептах ананасов, посетите:

Гарнир для курса

Американская кухня

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Порций 12

Калорий 302 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 стакан сахара
  • 6 столовых ложек муки
  • 2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 2 банки объемом 20 унций слить кусочки ананаса и зарезервировать сок
  • 1 стакан измельченных крекеров
  • 8 столовых ложек растопленного масла
  • Разогрейте духовку до 350.Смазать маслом среднюю форму для запекания и отставить в сторону.

  • В большой миске смешайте сахар, муку и сыр чеддер. Добавьте высушенные кусочки ананаса и перемешайте. Вылейте ананасовую смесь в форму для запекания, равномерно распределив.

  • В миске среднего размера смешайте крошки крекера, топленое масло и 6 столовых ложек зарезервированного ананасового сока. Выложите смесь ложкой поверх ананаса, равномерно распределив.

  • Выпекать 25-30 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

Лучший сыр на гриле с ананасом — Как приготовить сыр на гриле с ананасом

Хотите, чтобы каждый день готовил сыр на гриле до 11? Не ищите ничего, кроме этого многослойного шедевра, в котором ананас и соевый соус добавляют приятный сладко-соленый пунш к кремообразности ДВУХ видов сыра. Мы использовали канадский бекон, но оставшаяся праздничная ветчина была бы не хуже.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Время приготовления: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

3

кольца свежего ананаса, тонко нарезанные

2 1/2 ст.

масло сливочное, раздельное

2 унция.

(4 ломтика) нарезанный грюйер

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Слегка опрыскайте сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем или сильном огне.Обжарить канадский бекон по 2 минуты с каждой стороны, вынуть из сковороды и отставить.
  2. Убавьте огонь до среднего и растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте ананас и сверху посыпьте сахаром и соевым соусом. Карамелизируйте ананас, готовя около 4 минут с каждой стороны. Отложите ананас и очистите сковороду.
  3. Намажьте оставшееся сливочное масло на одну сторону каждого ломтика закваски.
  4. Выложите 2 бутерброда слоем, начиная с сливочного масла вниз, с 2 ломтиками Хаварти, затем 3 ломтиками бекона, половиной грюйера, 1 ½ ломтиками ананаса и еще 2 ломтиками Хаварти.Сверху положить оставшиеся ломтики хлеба гладкой стороной.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне и готовьте сыр на гриле, покрытый до золотистой и хрустящей корочки с плавленым сыром, около 4 мин.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Открытый сэндвич с ветчиной, ананасом и сыром | Рецепт

Открытый сэндвич с ветчиной, ананасом и сыром

4 декабря 2010 г. в Закусках и закусках Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 15 минут

Это сэндвич, который можно назвать гавайским, и я думаю, что в основном из ветчины и ананаса.

Я никогда не был на Гавайях, поэтому не могу сказать, что там с комбинацией ананас и ветчина. Так что я просто катаюсь с ним 🙂

Весь фокус здесь в том, чтобы собрать бутерброды (кстати, вы можете сделать это заранее), а затем поставить их в духовку на время, достаточное, чтобы расплавить сыр и подогреть отдохните, как раз перед тем, как вы планируете подавать бутерброды на стол, и , когда будете готовы — подавайте теплыми.

Ингредиентов в этом рецепте достаточно для приготовления горячих бутербродов 6 , если вам нужно больше или меньше, просто отрегулируйте количество.

Ингредиенты:
  • 3 круглых булочки на ваш выбор, я использовала роллы чиабатта
  • 6 кусочков канадского бекона или ветчины
  • 6 завернутых ломтиков американского сыра
  • 6 ломтиков ананаса, свежих или консервированных
  • 2 -3 столовые ложки сливочного масла

Как приготовить, пошагово:
  1. Подготовить ингредиенты: если есть шанс получить свежий ананас — используйте его, если нет — вполне подойдет консервированный; Я использовала украинское копченое мясо свинины, в местном украинском магазине оно продается как канадский бекон, в Украине мы называем его «шинка», если нет — используйте ветчину, которая вам нравится: Открытый бутерброд с ветчиной, ананасом и сыром. Рецепт: Шаг 1
  2. Разогрейте духовку на 350F.Разрезать булочки пополам и намазать маслом на разрезанной стороне: Открытый сэндвич с ветчиной, ананасом и сыром Рецепт: Шаг 2
  3. Нарезать мясо и положить его на булочки: Открыть сэндвич с ветчиной, ананасом и сыром Рецепт: Шаг 3
  4. Нарезать ананас (при необходимости) и положите кусочки поверх мяса: Откройте бутерброд с ветчиной, ананасом и сыром Рецепт: Шаг 4
  5. Покройте бутерброды американским сыром и переместите их на противень: Откройте бутерброд с ветчиной, ананасом и сыром Рецепт: шаг 5
  6. Поставьте бутерброды в духовку (разогретую до 350F) примерно на 10 минут (или пока бутерброды не станут теплыми и сыр не расплавится): Откройте бутерброд с ветчиной, ананасом и сыром Рецепт: шаг 6
  7. Затем достаньте их из духовки : Открытый сэндвич с ветчиной, ананасом и сыром Рецепт: Step 7
  8. Подавайте открытые бутерброды с ветчиной, ананасом и сыром теплыми в качестве закуски: Открытый сэндвич с ветчиной, ананасом и сыром
Наслаждайтесь! Теги: хлеб, сыр, закуска, ветчина, ананас, бутерброд, закуска
Предыдущая / Следующая запись
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.