Сочные котлеты из говядины и картошки. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Котлеты из говядины с картошкой — сочные и вкусные! В мясной фарш частенько добавляют овощи, такие добавки и вкус котлет разнообразят, и положительно влияют на текстуру, что особенно актуально для котлет из говядины — мясо довольно жесткое, нужно его чем-нибудь смягчать. Сырой картофель и лук идеально сочетаются с мясным фаршем. Котлеты сытные, можно подавать только с овощным салатом. Сметана или сметанный соус послужат удачным дополнением. Попробуйте приготовить!
Сочные котлеты из говядины и картошки- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для котлет из говядины с картошкой
- 300 г фарша из говядины;
- 300 г сырого картофеля;
- 100 г репчатого лука;
- 1 чайная ложка сушеного укропа;
- 1 чайная ложка тмина;
- 2 столовых ложки пшеничной муки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления сочных котлет из говядины с картошкой
Репчатый лук режем очень мелко. Советую использовать овощерезку или натереть лук, так же как и картофель, на крупной тёрке.
Посыпаем овощи пшеничной мукой, чтобы мука впитывала выделяющийся из них сок. Затем добавляем в миску охлажденный фарш из говядины. Кстати, можно готовить это блюдо из куриного или свиного фарша, тоже будет вкусно.
Семена тмина нагреваем несколько минут на сухой сковороде (желательно чугунной), как появится первый дымок, ссыпаем семена в ступу, растираем их в порошок. Добавляем в миску растёртый тмин и сушеный укроп. Насыпаем соль по вкусу.
Репчатый лук режем очень мелкоПосыпаем овощи мукой, затем добавляем фарш из говядиныДобавляем в миску растёртый тмин и сушеный укроп, солимДобавляем столовую ложку оливкового масла и тщательно вымешиваем фарш. Говядина – нежирное мясо, если влить немного оливкового масла, котлеты будут мягче. Котлетный фарш можно и нужно месить руками, как тесто, чтобы масса получилась однородной и измельченные овощи смешались с мясом равномерно. Готовый котлетный фарш убираем в холодильник на 30 минут.
Добавляем оливковое масло и тщательно вымешиваем фаршЧтобы фарш не прилипал к ладоням, смачиваем их в холодной воде. Влажными руками лепим продолговатые котлеты. Сковороду с толстым дном смазываем рафинированным растительным маслом для жарки, нагреваем. Кладём котлеты на разогретую сковороду, прикрываем сковороду крышкой. Жарим с одной стороны 6-7 минут на тихом огне.
Формируем котлеты и обжариваем с одной стороныПереворачиваем котлеты и жарим ещё 7 минут с другой стороны на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой. Так котлеты получатся сочными и мягкими, словом, очень вкусными.
Переворачиваем котлеты и жарим ещё 7 минут с другой стороныКотлеты с говядиной и картошкой сочные и нежные подаём на стол с картошкой, рисом или овощным салатом. Приятного аппетита!
Совет: к этому блюду можно быстро приготовить сметанную подливку. Смешиваем в глубокой миске полстакана сметаны, полстакана холодной воды, столовую ложку пшеничной муки и щепотку соли. Достаём котлеты из сковороды, вливаем подливку, доводим до кипения, увариваем на маленьком огне 5 минут, перчим свежесмолотым перцем. Возвращаем котлетки в сковороду, прогреваем всё вместе и подаём на стол. Вкусно!
Картофельно-мясные котлеты в духовке — Картофельные котлеты от 1001 ЕДА
Котлеты – это мясное блюдо из фарша в виде лепёшки. Самые вкусные котлеты – это домашние, когда их готовишь сама, а не покупаешь замороженные полуфабрикаты в магазине. А сколько можно приготовить котлет с разными добавками! Я тут ходила на днях к свекрови в гости, и она меня угостила своими фирменными котлетками из мяса и картошкой. Они были просто восхитительные! Я, конечно, взяла рецепт и решила своему мужу сделать такие же котлетки, как его мама.
И самое главное – я поняла, что каждая хозяйка готовит одно и то же блюдо по-разному. Правильно говорят: сколько на земле поваров, столько и рецептов. Вот только я решила котлетки не жарить, а запекать в духовке, это и времени занимает меньше, потому что можно запечь сразу все котлеты. И на мой взгляд, получилось не хуже, чем у моей свекрови.
Чтобы приготовить котлеты в духовке из мясного фарша с тёртой картошкой, вам понадобится:
говяжий фарш – 1 кг
картофель сырой – 3 шт крупных.
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 2 – 3 зубчика
молоко – 200 мл
батон (белый хлеб) – 2 кусочка
соль, молотый чёрный перец – по вкусу
зелень (чем больше, тем вкуснее)
подсолнечное масло.
Как приготовить котлеты в духовке из мясного фарша с тёртой картошкой:
1. Картофель сырой почистить, натереть на крупной тёрке.
3. Булку (белый хлеб) размочить в чуть тёплом молоке.
4. Смешать с фаршем натертый картофель, лук и чеснок; добавить яйца, соль, молотый чёрный перец, зелень (предварительно мелко нашинковать) и булку (белый хлеб), размоченную в молоке и отжатую.
5. Всё как следует перемешать, немного побить фарш, тогда котлетки будут пышнее.
6. Теперь сформировать котлетки (я предпочитаю среднего размера).
7. Противень или форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить котлетки. Можно сверху каждую котлетку смазать маслом подсолнечным, это для того, чтобы при запекания не потерялась форма котлеток.
8. Духовку заранее разогреть, поставить в нее противень или форму для выпекания с котлетками и выпекать минут 30, затем сделать огонь меньше и выпекать ещё минут 20.
9. Выложить котлетки на блюдо и подавать на стол.
Котлетки можно подать с овощами, а ещё можно посыпать тертым сыром и полить сметанкой. Очень вкусно получается!
Надеюсь, вы и ваши близкие оцените мой рецепт.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Котлеты из фарша с картофелем. Пошаговый рецепт с фото
Котлеты из фарша с картофелем, пошаговый рецепт которых вам хочу показать сегодня, я готовлю не первый год. Такие котлеты известны многим хозяйкам в тех или иных вариациях. Да-да именно так.
На сегодняшний день можно насчитать более нескольких десятком вариантов приготовления мясных котлет из фарша. Прежде всего, рецепты отличаются составом. Картошка для котлет может использоваться как вареная, так и сырая.
Как вы понимаете, вкус у первых вторых котлет будет совершенно иной. Чаще всего используют именно сырой картофель. Любые мясные отлеты из фарша с сырым тертым картофелем получаются намного сочнее, чем простые классические котлеты.
Кроме этого крахмал, содержащийся в большом количестве в тертом картофеле, придает им дополнительную пышность, поэтому добавляя в котлеты сырую картошку, вы можете смело сэкономить на количестве яиц.
В мясной фарш можно добавить кроме картошки и другие овощи. Конечно же, это лук и чеснок. Если без лука котлеты не готовят, то чеснок можно упустить.
Для сочности и вкуса можно добавить немного тертой на меленькой терке моркови, а также кабачок.
Котлеты из фарша с картофелем можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Если вы решите запекать их в духовке, то рекомендую посыпать их сверху сыром. Получится очень вкусно.
Ну, и напоследок поговорим о мясном фарше, на основе которого будут готовиться котлеты. Такие котлеты вы можете приготовить из куриного, свиного или говяжьего фарша. Не менее вкусными они получатся, если смешать тот или иной фарш с другим.
К примеру, я часто добавляю в свиной фарш немного куриной грудки. С говяжьим фаршем котлеты делаю несколько реже, так как у нас его не очень любят.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить котлеты из фарша с картофелем пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 800-900 гр.,
- Свежий картофель – 2-3 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Батон – 300 гр.,
- Черный перец молотый – щепотка,
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное рафинированное масло.
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление котлет из фарша с картофелем. Фарш разморозьте, если он у вас замороженный. Выложите в миску.
Очистите луковицу. Нарежьте ее на мелкие кубики.
Начистите картофель. Залейте его водой, чтобы он не почернел. Нарежьте батон или белый хлеб на небольшие кусочки.
Сложите в миску и залейте холодной водой или молоком. Оставьте его размокать на 5 минут. Чтобы котлетный фарш не получился сильно жидким, что влияет на качество и вкус котлет, отожмите кусочки батона руками от лишней влаги. Покрошите в другую миску. Добавьте измельченный лук. Измельчите батон с луком погружным блендером.
Картошку натрите на мелкой терке. Картофельное пюре от сока я не отжимаю, но так рекомендуют делать в некоторых рецептах. Отжимать его от сока или нет – решать вам.
Картошку переложите в миску с фаршем.
Сразу же перемешайте ее.
Переложите в миску с фаршем также и измельченный батон с луком.
Вбейте яйцо. Посолите и поперчите фарш. Черного перца я добавляю в фарш много, вы же может добавить его меньше.
Теперь все ингредиенты нужно тщательно перемешать руками до получения однородной массы.
Переходим к лепке котлет. Сковороду с растительным маслом поставьте на плиту нагреваться. Руки я смачиваю холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним. Слепите котлеты той формы, которая вам нравится. Можно сделать их овальным, как на фото ниже. А так выглядят у меня котлеты круглой формы.
Готовые мясные котлеты из фарша с картофелем пожарьте по две минут с каждой стороны. Жарить котлеты нужно сначала на среднем огне, чтобы быстро образовалась корочка, благодаря которой котлеты получатся сочными, ведь весь сок будет оставаться внутри котлет. Как только появилась корочка, убавьте огонь и переверните их на другую сторону.
Самые вкусные котлеты, конечно же, горячие, сразу же снятые с плиты. По этой причине подавать на стол их рекомендуют сразу же после жарки.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясных котлет из фарша с картофелем вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и котлеты с капустой и фаршем.
Котлеты из фарша с картофелем. ФотоГовяжьи котлеты с картофелем — как сделать мясные котлеты картофель-говядина, пошаговый рецепт с фото
Мясо говядины – великолепный гастрономический продукт, который может послужить основой для сытных домашних котлеток. Прокрутим на мясорубке подходящий кусок говядины, дополним его измельченной картошкой, луком и специями и будем жарить вкусное блюдо! Подробности приготовления простой, экономной и очень вкусной котлеты из говядины с картошкой демонстрирует пошагово оформленный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- говядина (потребуется мякоть) – 500 гр;
- картофель (заранее сваренный) – 2 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- специи с солью – на свой вкус;
- для панировки – мука;
- для жарки – масло растительное.
Как приготовить котлеты из говядины с картошкой
Подходящий по весу и качеству кусок мяса прокручиваем либо через мясорубку, либо, используя кухонный комбайн. Получившийся мясной фарш выкладываем в емкость-миску.
Дополним мясной фарш картофелем. Клубни должны быть сварены и охлаждены заранее. Очищаем картошечку, измельчаем крупной теркой. Картофельную массу выкладываем в фарш.
Очищаем лук-репку. Рубим мелко. Ингредиенты в миске дополняем луковой нарезкой. Кидаем щепотку соли (по вкусу), подсыпаем любимые специи (можно молотого перчика).
Хорошо вымешиваем мясо-картофельное содержимое в миске. Основа для котлет готова.
Лепим чистыми ладонями круглые (или любой другой, нужной вам формы) заготовки для домашних котлет и сразу обваливаем их в небольшой порции муки, насыпанной на тарелку.
Прогреваем масло на сковороде и начинаем жарить говяжьи котлеты. Доводим до готовности, обжаривая с двух сторон.
Подаем мясные котлеты с картошкой с предпочитаемым гарниром. У меня сегодня макароны и овощной салатик.
Еще один способ как приготовить картофельные котлеты с фаршем, но уже используя сырую тертую картошку, расскажет видео-рецепт с ютуб-канала ВкусноЕШка.
Какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, но мясные котлеты картофель-говядина это всегда быстрая, вкусная и сытная мясная закуска.
Всем приятного всем аппетита!
Картофельные котлеты с фаршем – пошаговый рецепт с фото
По составу ингредиентов картофельные котлеты с фаршем напоминают «ленивые» зразы, но готовятся проще и быстрее. На всё уйдет около 60 минут, а если имеется уже готовое картофельное пюре, то достаточно 20-30 минут.
Пропорции пюре и фарша можно менять по своему усмотрению. Чем больше будет мяса, тем ближе вкус картофельных котлет к обычным. Панировочные сухари формируют аппетитную корочку и удерживают форму котлет, при желании их можно заменить обычной мукой.
1. Картофель почистить, помыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Полностью слить жидкость, размять пестиком до пюре, затем добавить сливочное масло и горячее молоко. Еще раз размять, чтобы получилось однородное пюре без комков.
Внимание! Молоко обязательно нужно вливать горячим, также нельзя разминать картошку блендером или миксером, иначе картофельное пюре получится не воздушным, а клееобразной консистенции.
2. Разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить нарезанный мелкими кубами лук до прозрачности, после чего добавить мясной фарш, который хорошенько размять вилкой, чтобы не осталось комочков. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Обжарить фарш до готовности (примерно 10-12 минут на среднем огне с открытой крышкой).
4. Смешать картофельное пюре и мясной фарш. В полученную смесь выбить куриное яйцо, добавить панировочные сухари. Вымешать руками до однородной консистенции. Масса должна получиться плотной и хорошо держать форму, в случае необходимости добавить больше сухарей.
5. Из теплой смеси сформировать котлеты любой формы и объема.
6. Разогреть сковородку с растительным маслом. В одну миску выбить и разболтать яйцо, в другую – насыпать панировочные сухари.
7. Каждую сформированную котлетку обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать картофельные котлеты с фаршем по 1-2 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
8. Готовое блюдо подавать горячим вместе со сметаной.
Что у нас на второе? Котлеты с картошкой по-новому
На второе котлеты с картошкой. Блюдо вкусное — не спорю. Нужно варить картошку, жарить котлеты и бдительно контролировать весь этот процесс. Предлагаю приготовить сытное блюдо для всей семьи и запечь котлеты вместе с гарниром из картофеля в духовке.Ингредиенты
- картофель — 700 г
- фарш мясной — 400 г
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- яйцо куриное — 1 шт.
- сметана — 80 г
- томаты — 1 шт.
- морковь свежая — 1 шт.
- сыр твердый — 30 г
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
Фарш переложить в миску. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.Подготовленный картофель нарезаем тоненькими ломтиками (слайсами), можно воспользоваться для этого специальной теркой.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картошку, закрывая дно и бока формы. Немного картофеля оставим, нам он понадобится чуть позже. Получается вот такая корзиночка. Присолить.
Из фарша формируем шарики и выкладываем их на картофель.
Помидоры нарезать мелкими кусочками, добавить сметану и перемешать.
В мясных шариках сделать углубления и выложить сметану с помидорами.
Морковь измельчаем на средней терке и посыпаем шарики.
Оставленную картошку выкладываем вокруг мясных шариков. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до +200ºC духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на характер своей духовки.
Затем достаем форму из духовки, убираем фольгу и посыпаем шарики-котлеты натертым на терке сыром. Возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.
Картошка, запеченная с котлетами в духовке, готова.
Я обычно к этому блюду делаю самый простой салат из помидоров и огурцов.
Приятного аппетита! Угощайтесь!
👌 Картофельно-мясные котлетки — вариация на тему хашбрауна, рецепты с фото
Картофельные оладьи встречаются во многих национальных кухнях. Белорусская картофельная бабка, украинские драники, чешские брамбораки, еврейские латкес, швейцарские рёшти. В американской кухне оладьи из картофеля известны под названием хашбраун. К картофелю можно добавить различные добавки, например, мясной фарш. Сегодня приготовим не совсем классическую версию хашбрауна с фаршем.Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления котлет потребуется следующий набор продуктов:
- Фарш мясной — 500 г
Картофель свежий — 500 г
- Смесь молотых перцев — по вкусу
Соль — щепотка
Сухари панировочные — 50 г
Растительное масло для жарки
Для приготовления котлет фарш желательно приготовить самостоятельно. Для фарша возьмите поровну мяса свинины и говядины. Картофеля возьмите такое же количество, что и фарша.
Очищенный картофель перекрутите на мясорубке или измельчите в блендере.
Также картофель можно натереть с помощью терки.
В миску выложите подготовленный мясной фарш и измельченный картофель.
Добавьте к фаршу смесь молотых перцев и соль по вкусу.
Хорошенько вымесите фарш. Поскольку в фарш не входят связующие компоненты (яйцо, мука), масса достаточно рассыпчатая. При длительном замесе и отбивании она становится более вязкой. Из такого фарша легко формовать котлеты и они хорошо держат форму при обжаривании.
Из фарша сформируйте котлетки и обваляйте каждую из них в панировочных сухарях.
В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его и выложите подготовленные котлетки. Обжарьте их со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.
Обжаренные котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.
Получаются сочные, вкусные котлетки, достаточно сытные и не требующие больших затрат.
Их можно подать как закуску или основное блюдо. К таким котлеткам подойдет салат из свежих овощей и любой соус на основе натурального йогурта или сметаны.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Котлеты из баранины и картофеля | Магги
Давай готовим
Шаг 1
0 мин.Растворите 2 кубика куриного бульона MAGGI® в 50 мл горячей воды и дайте остыть.
Шаг 2
0 мин.В средней кастрюле отварите картофель 15-20 минут на среднем или сильном огне, пока он не станет мягким, снимите с огня, слейте воду и дайте остыть.
Шаг 3
0 мин.В миске очистить и натереть картофель, добавить фарш, яйцо, лук, морковь, черный перец, петрушку и охлажденный куриный бульон и перемешать деревянной ложкой.Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Шаг 4
0 мин.Добавьте небольшое количество муки, пока смесь мяса и картофеля не станет слегка твердой.
Шаг 5
0 мин.Удалите из смеси шарики диаметром около 3-4 см.Разложите панировочные сухари на ровной поверхности. Обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях, пока он полностью не покроется. Сформируйте из шара плоский диск толщиной 1 см.
Шаг 6
0 мин.Нагрейте растительное масло на сковороде.Обжарить каждую котлету на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
0 мин.Подавать с петрушкой, нарезанными помидорами и лепешками.
| Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 161 % дневных значений * Всего жиров 11,15 г 14% Насыщенные жиры 2.957 г 15% Транс Жир 0,353 г Полиненасыщенные жиры 2,616 г Мононенасыщенные жиры 4,328 г Холестерин 55 мг 18% Натрий 122 мг 5% Всего углеводов 5.4g 2% Пищевые волокна 0,6 г 2% Сахар 1,76 г Белок 8,9 г Витамин D – Кальций 11 мг 1% Утюг 0,87 мг 5% Калий 149 мг 3% Витамин A 0 мкг 0% Витамин C 1.2 мг 1%
|
Keema «Котлеты» — Deccan Tiffin
Автор — Deccan Tiffin 6 июня 2015 г.
Моя очень хорошая подруга Винита Дамодаран, историк-эколог, интересующийся едой, на днях натолкнула меня на эту идею, когда она сказала, что слово «котлета» приобрело разные значения в Великобритании и Индии.В Великобритании мы имеем в виду кусок мяса, такой как котлета из баранины, тогда как в Индии это обычно означает картофельный пирог с фаршем или вегетарианскую начинку. Это блюдо, вероятно, возникло в англо-индийских семьях. Я помню, как котлеты были очень модными в шикарных кафе в Дели, когда я рос — рядом с Cottage Emporium на Джанпат было очень хорошее место, где делали чудесные котлеты Keema. Я стараюсь воссоздать этот вкус — надеюсь, вам понравится.
Для начинки:
- 500 г фарша из баранины или говядины лучше
- 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
- 4 столовые ложки растительного масла
- 5 зубчиков
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- Регулировка 1 чайной ложки порошка чили в соответствии с вашими предпочтениями
- 1/2 чайной ложки звездчатого аниса
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- горсть очень мелко нарезанных листьев и стеблей кориандра
- Соль по вашему вкусу
Для картофельных котлет:
- 750 г картофеля Maris Piper
- 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала, если картофель очень влажный, может понадобиться больше
- Соль по вкусу
- Масло для неглубокой жарки
Вымойте картофель и поставьте вариться в кожуре.Их нужно готовить неочищенными, чтобы сохранить как можно больше аромата. Варить до готовности. Когда они будут сделаны, кожа порвется (см. Рисунок). Вы можете проверить, сделаны ли они, воткнув в них столовый нож, он должен легко скользить. Если приготовить их в скороварке, это займет всего десять минут. Дайте им остыть.
Тем временем нагрейте масло в воке или на глубокой сковороде. Добавьте гвоздику и дайте ей покипеть в масле, пока они не испустят свой аромат.Будьте осторожны, не стойте слишком близко, потому что они могут внезапно лопнуть и брызнуть на вас горячим маслом. Примерно через минуту добавьте лук, чеснок и порошок чили. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться. Добавьте фарш и измельченные специи. Готовьте мясо, пока оно не подрумянится, а на сковороде не останется много жидкости. Добавьте нарезанный кориандр и перемешайте. Готовьте еще 10 секунд и выключите огонь. Эту смесь измельчите на мясорубке, чтобы она была менее крупной.
Теперь очистите картофель. Если они все еще слишком горячие, чтобы брать их в руки, налейте на них немного холодной воды. После очистки картофеля разомните картофель и посыпьте солью и кукурузным крахмалом, пока вы их затираете, чтобы оба компонента смешались равномерно. В результате у вас должно получиться однородное заторное масло по консистенции теста.
Разделите пюре на 12 шариков размером с мяч для гольфа. Разровняйте все до толщины около 1 см. Чтобы положить начинку, возьмите сплющенный шарик в одной руке.Добавьте пару столовых ложек начинки или больше, если можете, и чем больше, тем лучше, и это придет с практикой. Положите сверху еще один приплюснутый шар и вылепите его пальцами, чтобы закрыть открытые края и сформировать торт или «котлету». Котлета должна быть толщиной 2-3 см. Таким же образом сделайте оставшиеся котлеты.
Обжарьте котлеты с одной стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Осторожно перевернуть и обжарить другую сторону. Котлеты готовы. Их можно подавать на завтрак или чай или как часть еды.Лучше всего есть с салатом и чатни или кетчупом.
Life Scoops: Запеченная мясная котлета (крокет)
Хрустящие хрустящие котлеты больше не следует считать табу, потому что теперь вы можете отказаться от жарки во фритюре и приготовить котлеты из нежирного мяса, например из индейки. Разве это не звучит более дружественно к диете? Картинка говорит сама за себя, я только что использовал 1 столовую ложку масла на 25 котлет. Да, вы поняли меня правильно!
Сделайте это оптом и заморозьте для будущего использования (советы по замораживанию и хранению приведены ниже) Наслаждайтесь !!!
Урожайность — 25 (приблизительно)
Ингредиенты
Для котлетной смеси
1 1/2 фунта — фарш из индейки или говядины или курицы
2 — картофель
1 1/2 чайной ложки — перец (добавьте еще, если вам нравится острый )
2 1/2 столовые ложки — Вустерширский соус (см. Примечания ниже)
6 — Зеленый чили (добавьте еще, если вы любите острый)
2 дюйма — Имбирь
4 чашки — нарезанный лук
10 зубчиков — чеснок
3/4 чайных ложки — Гарам масала
Щепотка мускатного ореха
2 1/2 столовые ложки — свежий лист карри (мелко нарезанный)
2 1/2 столовые ложки — свежие листья мяты (мелко нарезанные)
1/4 C — свежие листья кинзы / кориандра (мелко нарезанные)
Соль
Масло
Для крошки
2 — Яйцо
3 — Ломтик хлеба
2 чайные ложки — Вода
Соль
Перец
Масляный спрей
Направление
- Отварите картофель.Снимите кожицу с приготовленного картофеля и разомните его. Держи в стороне
- Приготовьте индейку с солью и перцем на сковороде с антипригарным покрытием. Снимите с огня и дайте остыть.
- Переложите приготовленную индейку в кухонный комбайн и взбивайте, пока куски мяса не будут измельчены. Этот шаг делается для того, чтобы избежать комочков и получить однородную текстуру.
- Измельчите имбирь, чеснок и зеленый перец чили в кухонном комбайне ИЛИ мелко нарежьте имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Отложить
- Измельчите лук в кухонном комбайне и отложите в сторону.
- Нагрейте масло в сковороде и добавьте измельченный имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья карри. Обжарить, пока смесь не станет золотисто-коричневой.
- Добавить измельченный лук и обжарить до коричневого цвета.
- Добавьте фарш из индейки, картофель, кинзу, мяту, мускатный орех, гарам масала, перец и Вустерширский соус и хорошо перемешайте. Готовьте 10 минут, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Снять с огня и дать котлетной смеси остыть
- Сделайте из смеси для котлет шары размером с мяч для гольфа и придайте им желаемую форму (овальную или круглую)
- Взбить яйцо с 2 чайными ложками воды, солью и перцем.
- Перемешайте ломтики хлеба в кухонном комбайне и высыпьте панировочные сухари в тарелку.
- Возьмите формованную смесь для котлет и окуните ее во взбитую яичную смесь, затем посыпьте панировочными сухарями.
- Для запекания котлет: Нагрейте духовку до 375F. Возьмите противень, пригодный для духовки, и выстелите его алюминиевой фольгой. Сбрызните фольгу маслом и разложите котлеты на противне, оставив расстояние не менее 1 см между котлетами. Обильно сбрызните котлету маслом по краям и бокам и запекайте до золотистого цвета (35-45 мин).Чтобы добиться равномерного подрумянивания со всех сторон, можно перевернуть котлеты на другую сторону в середине процесса выпечки.
- Вустерширский соус — это приправа, используемая для придания вкуса мясным и рыбным блюдам. Обычно он содержит уксус, патоку, соевый соус, анчоусы, воду, лук, соль, чеснок, концентрат тамаринда, гвоздику и экстракт перца чили. Он доступен во всех продуктовых магазинах в проходе с приправами.
- Вы можете заменить индейку говядиной или курицей
- При желании вы можете увеличить количество гарам масала.Я использовал самодельный гарам масала, он довольно мощный
- Вы можете настроить желаемый уровень специй. Я использую порошок индийского черного перца, который более острый, чем порошок черного перца, доступный в США.
- Чтобы добиться равномерного подрумянивания со всех сторон, можно перевернуть котлеты на другую сторону в середине процесса выпечки.
- Хранение котлет в больших количествах — Я обычно делаю вдвое больше, чем указано выше, и храню сырые котлеты в морозильной камере.Обязательно отделите каждый слой котлет полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, чтобы котлеты не прилипали друг к другу во время замораживания.
- Выпечка замороженных котлет — Котлеты не нужно размораживать перед запеканием. Просто поместите его в духовку, сбрызнув маслом, и запекайте до золотистого цвета. Процесс выпечки замороженных котлет будет немного дольше, чем у обычных котлет.
- Котлета относится к:
- тонкий кусок мяса из окорока или ребер телятины, свинины или баранины (также известный на разных языках как котолетта или котелетт)
- Жареная котлета в панировке
- Крокет из мясного фарша
- Филе рыбное
- различные блюда из жареных котлет или крокетов
Благословений с моей кухни: запеченные котлеты из говядины
Я объяснил, что значит котлета.Так что, прочитав, вы в значительной степени поймете, что плоское блюдо из курицы, обычно известное под тем же названием, — это не сегодняшняя котлета. Напротив, это совершенно другой характер, очень восхитительный короткий перекус, и тот, который кричит: «Я ЕСМЬ настоящая сделка!».
Эти лакомства в панировочных сухарях, являющиеся чаепитием или основным продуктом питания в Керале, могут быть заполнены практически любым ингредиентом по выбору — фаршем из баранины, курицей, морепродуктами и т. Д. Но говядина играет главную роль.
Другими словами, мясные котлеты — Абсолютное Все.
Они являются главной особенностью многих небольших отелей и кондитерских, обычно это одни из лучших блюд, которые они подают, некоторые лучше, чем другие.
Возвращаясь к далекому от сегодняшнего дня времени, я вспоминаю, что я был виновником того, что выбежал из женского общежития, будучи очень очарован мыслью о тайном собрании. С кем спросить? Отвечаю: , им . Я имею в виду пару дюжин мясных котлет, которые я покупал каждый раз, вылезая из ворот тюремного общежития. Понимаете, у нас всегда был строжайший комендантский час, и нас «выпускали» только в определенное время; где большинство из них тратили драгоценные моменты на еду вдоволь.Мое не столь секретное пристрастие было сосредоточено на говяжьей котлете Bestotel. Когда я не могу выздороветь, мне предстояло съесть эти бесчисленные вкусные, но очень жареные мясные пакеты. Сильно кислый желудок потребовал бы остатка моей ночи и большей части следующего дня. Это никоим образом не использовало мою любовь и не помешало бы планировать следующее свидание с котлетами.
Итак, учитывая пресловутую историю, друзья, пожалуйста, знайте, что я очень серьезно отношусь к собственному приготовлению котлет.
Тушеное мясо, пропитанное ароматами, происходит, когда я добавляю большую часть ингредиентов в кастрюлю и готовлю медленно, но уверенно.Несколько вихрей в комбайне измельчают мясную форму, в то время как последнее соте и смесь картофеля соединяют ее вместе, чтобы получилась самая лучшая начинка. Затем потрясающее ядро будущего покорно заворачивается в плотную плотную крошку. Вы можете сказать невероятно, но как только конечный продукт выходит из духовки, он оказывается прямо у вас во рту.
Вы можете поблагодарить меня позже.
По этому рецепту получается двадцать, а руками, возможно, двадцать четыре классных и очень нежных мясных котлеты.Прежде чем вы закончите одно, ваша рука инстинктивно потянется за другим, а затем за еще одним и еще …
Такова жизнь закрытого дьявола котлет.
Хотя обычно котлеты жареные, я предпочитаю их запекать. Мало того, что это сокращает количество жира, духовка имеет более легкую текстуру, что дает вам возможность попробовать два, может быть, три, возможно, четыре дополнительных для получения удовлетворительной начинки.
Состав:
- 2 картофелины среднего приготовления (отварные, обезвоженные)
- Имбирь 1/2 дюйма, крупно нарезанный
- 4 зубчика чеснока
- 2-3 перца серрано
- щепотка куркумы
- 1 ½ фунта тушеного мяса или говядины, нарезанные кусочками
- 2 или более чайных ложки соли
- ½ ц воды
- 2 столовые ложки масла
- 2 веточки нарезанных листьев карри
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 2 ч.л. черного перца
- 2 ч.л. гарам масала
- 2 слегка взбитых яйца
- панировочных сухарей из 4 ломтиков хлеба (на выбор)
- Антипригарный кулинарный спрей
- Разомните приготовленный картофель и отложите в сторону.
- В тяжелую сковороду / голландскую духовку добавьте имбирь, чеснок, перец, куркуму, мясо и достаточно соли, чтобы приправить мясо. Влейте воду. Размешайте как следует.
- На сильном огне довести ингредиенты до кипения, уменьшить их и тушить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким и вся вода не впитается (мясо также станет немного жидким, поэтому воды должно хватить, при необходимости добавьте больше, пока мясо не станет мягким.)
- Снимите мясную смесь с огня. Отложите, чтобы немного остыть.
- Хорошо перемешайте смесь, чтобы ингредиенты смешались, и используйте кухонный комбайн для обработки мясной смеси. Делайте этот шаг по частям, используя треть смеси, чтобы все ингредиенты были измельченными, но немного крупными. Вы зашли слишком далеко, если у вас в миске есть мясная паста.
- В той же сковороде на среднем огне влить масло и добавить лук и листья карри.
- Дайте луку приготовиться до полупрозрачного и светло-коричневого цвета.
- Добавить в измельченную мясную смесь, картофель, перец и гарам масала.Перемешайте все ингредиенты, чтобы они объединились.
- Снимите тепло. Дайте остыть.
- Раскатайте смесь в шарики размером с мяч для гольфа, придав им овал, квадрат или желаемую форму.
- Выложить формованную смесь на противень (и).
- Подготовьте сборочную станцию с формованным мясом, а также посудой с широким горлышком для взбитых яиц и панировочных сухарей.
- Разогрейте духовку до 375 °.
- Смажьте 2 противня 9X5 кулинарным спреем.
- Начните с того, что аккуратно возьмите формованную мясную смесь и одной рукой окуните ее в яйцо, чтобы покрыть обе стороны, а затем окуните в панировочные сухари, чтобы полностью покрыть ее.Выложить на подготовленный противень.
- Повторяйте до тех пор, пока не закончите с мясной смесью.
- Обрызгайте верхнюю часть котлет антипригарным кулинарным спреем.
- Выпекать в духовке 18 минут, пока края не станут хрустящими, а вершина станет золотисто-коричневой. Наполовину переверните противни.
- Вынуть и подавать теплым.
~ Если у вас мало времени, используйте говяжий фарш, вам не нужно готовить его так долго, не так хорошо, но все же приятно.
~ Не все мясо одинаково.Тушеное мясо, которое я покупаю, готовится и становится мягким за двадцать минут. У вас может потребоваться больше времени, поэтому проверьте время приготовления соответственно.
~ В качестве альтернативы вы можете приготовить мясные ингредиенты на 8-10 свистков или до готовности.
~ Я никогда не варю картофель, просто помещаю в микроволновую печь и использую пар, он получается в самый раз.
~ Сделайте свои собственные панировочные сухари, просто нарезав несколько ломтиков дневного хлеба (пожалуйста, не формового :)) в кухонном комбайне. Мультизерновые добавляют хороший хруст и аромат, но не стесняйтесь использовать купленные в магазине, Панко — хороший выбор.
~ Приготовленные котлеты храните (для запекания позже) в герметичном контейнере между слоями пергамента или фольги в морозильной камере.
Кетчуп — традиционное дополнение, хотя лучше подходит луковый салат. Лук, нарезанный кружочками, подается с зеленым перцем чили (серрано), полив уксусом и немного соли.
******
Будьте целеустремленны и всегда проявляйте себя с лучшей стороны, каждый день ~
«Считайте это чистой радостью, мои братья и сестры, всякий раз, когда вы сталкиваетесь с различными испытаниями, , потому что вы знаете, что испытание вашей веры производит стойкость. Пусть настойчивость завершит свою работу, чтобы вы могли быть зрелыми и завершенными, не испытывая недостатка в anythi ng. « Джеймс 1: 2-4
КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ — Foodie Suz Recipes
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжий фарш — 500грамм
Лук репчатый — 1 большой или 2 средних
Картофель — 1 большой или 2 средних
Зеленый перец чили — 2 больших, мелко нарезанных
Чеснок измельченный — 1 ст.ложка
Рубленый имбирь — 1 столовая ложка
Гарам масала — 1/2 столовой ложки
Перец черный молотый молотый — 1 ст. Л.
Соль — по вкусу
Растительное масло (овощное / кокосовое) для обжаривания масала — 2-3 столовые ложки
Растительное масло (для жарки) — 1 стакан
Панировочные сухари — 1 стакан
Яйцо — 1
ШАГОВ
- Готовьте говяжий фарш с солью в скороварке в течение 20 минут.
- Готовьте картофель под давлением, очистив его целиком и положив вместе с говядиной или по отдельности.
- Держите картофель и говядину в стороне для охлаждения и хорошо разомните картофель после охлаждения.
- Нарежьте лук мелко в измельчителе или кухонном комбайне или нарежьте очень мелко.
- Нагрейте сковороду и добавьте масло, когда оно горячее. Затем добавьте нарезанный лук, мелко нарезанный зеленый перец, измельченный имбирь и чеснок и хорошо перемешайте. Убедитесь, что все детали в порядке и не осталось крупных.
- Теперь хорошо обжарьте смесь, пока луковая смесь не станет золотисто-коричневой.
- Теперь добавьте гарам масала и измельченный порошок черного перца и тушите в течение 2–3 минут на среднем огне.
- Затем добавьте к этому говяжий фарш и хорошо готовьте после перемешивания в течение 3-5 минут, пока смесь хорошо не смешается.
- Затем добавьте к этому пюре и хорошо готовьте еще 5-7 минут на слабом огне, пока все не будет готово и хорошо перемешано. Вы можете добавить к нему еще гарам масала или перечный порошок после того, как попробуете его в соответствии с вашими уровнями специй.
- Затем выключить пламя и охладить смесь.
- Теперь скатайте его в желаемую форму, скатывая маленький шарик и нажимая на него для получения круглой или овальной формы.
- Затем окуните его в миску со взбитым яйцом и затем покройте панировочными сухарями, взятыми в отдельной тарелке или миске. Используйте одну руку для яйца, а другой — для панировочных сухарей, чтобы они не смешивались, образуя липкую консистенцию. Затем снова дважды обмакните в яйцо, а затем снова в панировочных сухарях.
- После того, как все будет покрыто и готово, обжарьте котлеты до золотисто-коричневого цвета в кадае с круглым дном после того, как кокосовое или растительное масло нагреется до среднего уровня. Не должно быть слишком жарко или менее жарко.Он должен быть в промежутке, чтобы правильно обжарить котлеты.
- Подавать в горячем виде с кетчупом или соусом чили в качестве закуски или к основным блюдам.
Рецепт котлет из картофеля с фаршем — Вкусное традиционное
Котлеты из картофеля с фаршем | картофельные котлеты — это блюдо, которое никогда не перестает поражать своей аппетитной хрустящей корочкой, в этих котлетах из баранины или говядины и картофельных котлетах. Котлеты из фарша и картофеля — это восхитительная замена типичным картофельным или овощным котлетам с фаршем, а также вы можете добавить кусочек сыра в котлеты с фаршем по желанию. Здесь я не добавлял сыр, но вы можете использовать домашние панировочные сухари, ссылка на которые приведена ниже, список ингредиентов Я использовал говяжий фарш, но вы можете использовать куриный, бараний или бараний фарш
Обратите внимание: одна из самых важных вещей, которую я хотел бы здесь упомянуть, это то, что во всех моих рецептах, в которых я готовил шашлык, котлеты, гамбургеры, я уже вымыл руки гелем Dettol перед приготовлением, по этой причине я этого не сделал. никогда не пользуюсь перчатками, мне нужно очистить для всех моих читателей, которым неудобно пользоваться рукой без перчаток Итак, давайте начнем узнавать, как приготовить хрустящие котлеты с пошаговыми фото.
Приготовление котлет из фаршированного картофеля:
Поставьте на средний огонь и варите, пока не сможете легко проткнуть картофель вилкой. картофель очистить от кожуры и тщательно натереть / размять в глубокой миске
Замочите ломтик в небольшом количестве воды на минуту, затем хорошо отожмите
Взбить отложенное яйцо
Промойте фарш под проточной водой.
Нарежьте кориандр, листья мяты и зеленый перец чили.
Паста из свежемолотого имбиря и чеснока, выжмите сок лимона, натрите имбирь на терке
Разложить панировочные сухари на тарелке / противне, отставить в сторону
Нарезать картофельные котлеты
Автор: Сана Рашид
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 4
Кебы и руб. Кухня: Пакистанская
Калорий на порцию: 110 ккал
Котлета из картофеля с фаршем — блюдо, которое никогда не перестает поражать своей аппетитной хрустящей корочкой, в этих котлетах из баранины или говядины и картофельных котлетах
Ингредиенты для фарша:
- 200г, фарш из говядины / баранины / баранины
- 1 чайная ложка, имбирно-чесночная паста
- ½ чайной ложки, хлопья красного чили
- ½ чайной ложки, измельченного черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль по вкусу
- ½ столовые ложки, листья кориандра свежие / замороженные
- ½ чайной ложки, листья мяты свежие / сушеные
- 3, зеленый перец чили
- 1 столовая ложка, лимонный сок
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- ½ чайной ложки, базовый гарам масала
- 300г, картофель
- ½ чайной ложки, красный перец чили
- 1 большой ломтик хлеба
- Соль по вкусу
- ½ чайной ложки измельченного порошка черного перца
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 1 столовая ложка свежих листьев кориандра
- 2, зеленый перец чили
- По мере необходимости, масло / топленое масло для жарки
- По желанию, панировочных сухарей домашнего приготовления
- 2 крупных яйца, взбитые
Как приготовить котлеты из картофельного фарша?
Инструкции:
- На сковороде разогреть масло и положить имбирно-чесночную пасту
- Обжарить в течение минуты, затем добавить фарш, варить, пока вода не высохнет
- Теперь смешайте все специи с измельченными хлопьями красного чили, черным перцем, солью и гарам масала.
- Добавьте 1 столовую ложку воды и хорошо перемешайте на слабом среднем пламени
- А затем положить все измельченные зеленые специи, листья кориандра мяты и зеленый перец чили вместе с тертым имбирем
- Хорошо перемешайте, затем добавьте лимонный сок и снимите с огня
- Отложить
- Примечание: в смеси keema не должно оставаться никаких сигнальных капель воды или какой-либо влаги, иначе ваши котлеты могут разлететься на мелкие кусочки во время мелкой жарки.
- Убедитесь, что кима полностью высохла.
- Теперь добавьте порошок красного перца чили, измельченный черный перец, соль и горчичный порошок вместе с измельченным кориандром и зеленым перцем чили в пюре / тертый картофель.
- Наконец, положите замоченный ломтик хлеба и хорошо перемешайте пальцами.
- Отложить
- Смажьте руки маслом и разделите смесь картофельного пюре на котлеты / котлеты диаметром примерно 3 дюйма и толщиной 1 см.
- Положите 1 столовую ложку смеси кима в центр картофельной котлеты
- Соберите все края котлета и накройте со всех сторон и вспените в котлету / котлеты
- Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях
- Повторите тот же процесс со всем оставшимся картофелем и фаршем
- Поместите все котлеты на противень
- Примечание: на этом этапе вы можете заморозить котлеты, когда вам нужно вынуть их из холодильника примерно за 15 минут до жарки
- Теперь нагрейте масло / топленое масло на мелкой сковороде до очень горячего состояния и обжарьте котлеты партиями по 2-3 за один раз
- Обжарьте котлеты примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне до получения светло-коричневой корочки.
- Выложите котлеты на кухонное полотенце, чтобы впитать излишки масла
- Котлеты из картофельного фарша с начинкой готовы к подаче
- Вы можете подавать их со свежеприготовленным парата , соусом , и нарезанным луком и томатным кетчупом
* Запрещается копировать, переписывать или публиковать без разрешения — Спасибо!
.