Картошка с мясом по французски: Картошка с мясом по французски в духовке рецепт с фото пошагово

Мясо по-французски с картошкой и грибами: рецепт с фото

Опубликовано:

Порция запеченного по-французски мяса на тарелке: YouTube/ Что приготовить???

Мясо по-французски — популярное блюдо на праздничном и будничном столе. Приготовление этого вкусного блюда не требует списка изысканных ингредиентов и особых кулинарных навыков. Есть мясо, сыр и грибы? Воспользуйтесь рецептом и создайте дома настоящий гастрономический шедевр.

Известно, что оригинальный рецепт блюда создал французский повар Урбен Дюбуа для князя Алексея Орлова, а его первоначальное название — «Veau Orloff» (‘телятина по-орловски’). Дюбуа запек телятину с картофелем и грибами, дополнив все сыром и соусом бешамель.

Именно этот рецепт стал прародителем мяса по-французски. Сегодня существует множество вариаций рецептов блюда, в составе которых телятину заменяют свининой, курицей или говядиной.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 200 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Подсолнечное масло 3 Ст. л.
  • Майонез 2 Ст. л.
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Картофель 800 г
  • Гриб шампиньон 200 г
  • Соль 1. 5 Ч. л.
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Свинина 500 г
  • Твердый сыр 100 г

Приготовление

  • 1. Нарежьте лук и грибы

    Лук нарезают полукольцами: YouTube/ Что приготовить???

    Очистите лук и грибы. Лук нарежьте четвертькольцами, грибы — тонкими пластинами.

  • 2. Обжарьте грибы

    Грибы обжаривают на сковороде до румяности: YouTube/ Что приготовить???

    Обжарьте грибы с луком на сковороде, добавив немного подсолнечного масла. В процессе обжаривания добавьте к грибам щепотку соли. Лук должен стать полупрозрачным, грибы — зарумяниться.

  • 3.

    Подготовьте мясо Свинину нарезают средним кубиком: YouTube/ Что приготовить???

    Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте лишний жир. Нарежьте мясо кубиком 1–1,5 см. Посолите и поперчите по вкусу.

  • 4. Натрите сыр и картофель

    Картофель смешивают с сыром и майонезом: YouTube/ Что приготовить???

    Картофель очистите. Натрите его на крупную терку. Отдельно натрите твердый сыр на мелкую терку. Картофель посолите, добавьте ⅔ твердого сыра и майонез. Перемешайте ингредиенты.

  • 5. Заложите в форму мясо и грибы

    Обжаренные грибы выкладывают на слой мяса: YouTube/ Что приготовить???

    Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите равномерным слоем нарезанное мясо, грибы с луком.

  • 6. Положите картофель и сыр

    На слой грибов выкладывают тертый картофель с сыром: YouTube/ Что приготовить???

    Выложите на грибы слой тертого картофеля. Старайтесь не зачерпывать картофельный сок, образовавшийся после натирания. Посыпьте заготовку оставшимся сыром.

  • 7. Запеките блюдо

    Мясо с картофелем и грибами запекают в духовке: YouTube/ Что приготовить???

    Разогрейте духовку до 180 °С . Поставьте форму с заготовкой в духовку и выпекайте один час. Готовое блюдо подавайте порционно горячим.

  • Видео с рецептом

    Рецепт мяса по-французски с картофелем и грибами: YouTube/ Что приготовить???
Автор: Наталья Андреева

Мясо по-французски с картофелем и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

2

(1)

12

Купить продукты

Мясо по-французски имеет такое названия только в странах бывшего СССР, во всем остальном мире оно называется «мясо по-Орловски», поскольку французский повар, который изобрел это блюдо, служил у графа Орлова, соратника императора Николая I. Это утонченное блюдо завоевало сердца многих гурманов своим нежным вкусом и красивой подачей.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина1.2 кг = 1200 г
Картошка1 кг = 1000 г
Твердый сыр250 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Майонез0.5 стакан = 105 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы сделать мясо по-французски полезней, выбирайте постную свинину без прослоек жира. Либо замените свинину индейкой или курицей. Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с небольшим количеством горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками. Картошку и лук почистите, промойте. Картошку нарежьте тонкими кружочками, лук полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 1

В смазанную маслом форму первым слоем выложите часть мяса. Посолите и поперчите. Следующим слоем — кружочки картошки. Затем повторите последовательность: мясо, соль, перец, картошка. Следующим слоем выложите полукольца лука. Верхним слоем выложите картошку и смажьте ее майонезом.

Шаг 2

Запекайте 45 минут при температуре 200°C. За 15 минут до готовности присыпьте картошку с мясом тертым сыром и оставьте в духовке до готовности.

произвести впечатление

Подавайте мясо по-французски в горячем виде, украсив мелко нарезанной зеленью. С таким горячим блюдом будет хорошо сочетаться салат из свежих или тушеных овощей.

Сырный бургер фри | MrFood.com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Говядина > Сырный бургер фри

(19 голосов)

Обновлено 27 декабря 2022 г.

Что вам понадобится
  • 1 пакет (32 унции) замороженного картофеля фри
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 чашка для кетчупа
  • 1/4 чашка желтой горчицы
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1/4 чайная ложка черного перца
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1/2 стакан нарезанного маринованного укропа
  • 3/4 чашка сырного соуса, подогретая
Что делать
  1. Положите замороженный картофель фри на противень и запеките в соответствии с инструкцией на упаковке.
     
  2. Тем временем в большой сковороде на сильном огне обжаривайте говяжий фарш в течение 6–8 минут или пока он не подрумянится; слить лишний жир.
     
  3. Добавьте кетчуп, горчицу, соль и перец; хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты или пока не прогреется.
     
  4. Выложите картофель фри на большое блюдо, выложите мясную смесь на картофель фри, посыпьте луком и маринованными огурцами и равномерно сбрызните все сырным соусом. Подавать немедленно.
Примечание
  • Не стесняйтесь сбрызнуть сверху кетчупом, если хотите.
     
  • С разнообразным говяжьим фаршем можно сделать так много! Еще один из наших фаворитов — пирог сомбреро на сковороде — попробуйте!

 

Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

ЧТО ГОРЯЧЕГО

  1. Радующая толпу грудинка
  2. Стейк Пиццайола
  3. Мясной рулет папы
  4. Рубленый стейк на сковороде
  5. Любимый мясной рулет вашей семьи
  6. Быстрый Бефстроганов
  7. Запеканка для двух мальчиков
  8. Мексиканский твист
  9. Тушеная средиземноморская говядина
  10. Классическая солонина и капуста

Картофель фри с соусом по-французски | Kretschmar

Ингредиенты


Ростбиф средней прожарки, содержит до 12% раствора приправ

  • 1 (32 унции) Упаковка Стейк Фри1 (32 унции) Упаковка
  • 2 чашки цельного молока, разделенные на 2 чашки
  • 3 ст. Универсальная мука 3 ст.
  • 2 унции сыра Kretschmar Provolone, мелко нарезанного2 унции
  • 2 унции сыра Kretschmar Baby Swiss, мелко нарезанного2 унции
  • по вкусу Кошерная соль по вкусу
  • 2 ст. Оливковое масло, разделенное 2 ст.
  • 1 маленькая желтая луковица, тонко нарезанная1 маленькая
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанная2 зубчика
  • 1 ч. л. Вустерширский соус1 ч. л.
  • ¾ фунта Ростбиф Kretschmar, нарезанный тонкими ломтиками ¾ фунта
  • 2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия 3 чашки
  • 2 ст. Соевый соус с низким содержанием натрия 2 ст.
  • для гарнира Свежая петрушка, нарезанная для гарнира
  • для гарнира Свежемолотый черный перец для гарнира

Инструкции


  1. ПРИГОТОВЬТЕ картофель фри в соответствии с инструкцией на упаковке до хрустящей корочки. Приправить солью сразу после приготовления. Тем временем приготовьте начинки.

  2. Доведите 1 1/2 стакана молока до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Взбейте оставшееся молоко с мукой до однородности. Когда молоко в кастрюле закипит, вмешайте мучную смесь до однородности. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, от 3 до 5 минут.

  3. СНЯТЬ с огня и добавить сыры. Приправьте солью по вкусу и держите в тепле.

  4. РАЗОГРЕВ В большую сковороду на средне-сильном огне положите 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5-7 минут. Добавьте чеснок и приправьте солью. Готовьте еще 2-3 минуты, пока лук не станет очень мягким. Добавьте вустерширский соус и снимите лук со сковороды.

  5. Нарезать ростбиф полосками шириной 1 дюйм и добавить в ту же сковороду с оставшимся маслом на среднем огне.

  6. ПРИГОТОВЬТЕ говядину, пока она не станет хрустящей, около 1 минуты. Выньте из сковороды. В ту же сковороду влейте говяжий бульон, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Продолжайте кипятить, пока объем не уменьшится вдвое.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *