Мясо по-французски с картошкой и грибами: рецепт с фото
Опубликовано:
Мясо по-французски — популярное блюдо на праздничном и будничном столе. Приготовление этого вкусного блюда не требует списка изысканных ингредиентов и особых кулинарных навыков. Есть мясо, сыр и грибы? Воспользуйтесь рецептом и создайте дома настоящий гастрономический шедевр.
Известно, что оригинальный рецепт блюда создал французский повар Урбен Дюбуа для князя Алексея Орлова, а его первоначальное название — «Veau Orloff» (‘телятина по-орловски’). Дюбуа запек телятину с картофелем и грибами, дополнив все сыром и соусом бешамель.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 40 минут
- Калорийность на порцию: 200 ккал
Ингредиенты
Порции
6
- Подсолнечное масло 3 Ст. л.
- Майонез 2 Ст. л.
- Репчатый лук 1 Шт.
- Картофель 800 г
- Гриб шампиньон 200 г
- Соль 1. 5 Ч. л.
- Черный молотый перец По вкусу
- Свинина 500 г
- Твердый сыр 100 г
Приготовление
1. Нарежьте лук и грибы
Лук нарезают полукольцами: YouTube/ Что приготовить???Очистите лук и грибы. Лук нарежьте четвертькольцами, грибы — тонкими пластинами.
2. Обжарьте грибы
Грибы обжаривают на сковороде до румяности: YouTube/ Что приготовить???Обжарьте грибы с луком на сковороде, добавив немного подсолнечного масла. В процессе обжаривания добавьте к грибам щепотку соли. Лук должен стать полупрозрачным, грибы — зарумяниться.
3.
Подготовьте мясо Свинину нарезают средним кубиком: YouTube/ Что приготовить???Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте лишний жир. Нарежьте мясо кубиком 1–1,5 см. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Натрите сыр и картофель
Картофель смешивают с сыром и майонезом: YouTube/ Что приготовить???Картофель очистите. Натрите его на крупную терку. Отдельно натрите твердый сыр на мелкую терку. Картофель посолите, добавьте ⅔ твердого сыра и майонез. Перемешайте ингредиенты.
5. Заложите в форму мясо и грибы
Обжаренные грибы выкладывают на слой мяса: YouTube/ Что приготовить???Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите равномерным слоем нарезанное мясо, грибы с луком.
6. Положите картофель и сыр
На слой грибов выкладывают тертый картофель с сыром: YouTube/ Что приготовить???Выложите на грибы слой тертого картофеля. Старайтесь не зачерпывать картофельный сок, образовавшийся после натирания. Посыпьте заготовку оставшимся сыром.
7. Запеките блюдо
Разогрейте духовку до 180 °С . Поставьте форму с заготовкой в духовку и выпекайте один час. Готовое блюдо подавайте порционно горячим.
Видео с рецептом
Рецепт мяса по-французски с картофелем и грибами: YouTube/ Что приготовить???
Мясо по-французски с картофелем и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
2(1)
12
Купить продуктыМясо по-французски имеет такое названия только в странах бывшего СССР, во всем остальном мире оно называется «мясо по-Орловски», поскольку французский повар, который изобрел это блюдо, служил у графа Орлова, соратника императора Николая I. Это утонченное блюдо завоевало сердца многих гурманов своим нежным вкусом и красивой подачей.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свинина | 1.2 кг = 1200 г |
Картошка | 1 кг = 1000 г |
Твердый сыр | 250 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Майонез | 0.5 стакан = 105 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать мясо по-французски полезней, выбирайте постную свинину без прослоек жира. Либо замените свинину индейкой или курицей. Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с небольшим количеством горчицы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками. Картошку и лук почистите, промойте. Картошку нарежьте тонкими кружочками, лук полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Шаг 1
В смазанную маслом форму первым слоем выложите часть мяса. Посолите и поперчите. Следующим слоем — кружочки картошки. Затем повторите последовательность: мясо, соль, перец, картошка. Следующим слоем выложите полукольца лука. Верхним слоем выложите картошку и смажьте ее майонезом.
Шаг 2
Запекайте 45 минут при температуре 200°C. За 15 минут до готовности присыпьте картошку с мясом тертым сыром и оставьте в духовке до готовности.
произвести впечатление
Подавайте мясо по-французски в горячем виде, украсив мелко нарезанной зеленью. С таким горячим блюдом будет хорошо сочетаться салат из свежих или тушеных овощей.
Сырный бургер фри | MrFood.com
Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!
- Дом
- Магазин
- Бесплатные электронные кулинарные книги
- ТВ Рецепты
- О нас
Главная > Говядина > Сырный бургер фри
(19 голосов)
Обновлено 27 декабря 2022 г.
Что вам понадобится
- 1 пакет (32 унции) замороженного картофеля фри
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 чашка для кетчупа
- 1/4 чашка желтой горчицы
- 1/4 чайная ложка соли
- 1/4 чайная ложка черного перца
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 1/2 стакан нарезанного маринованного укропа
- 3/4 чашка сырного соуса, подогретая
Что делать
- Положите замороженный картофель фри на противень и запеките в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Тем временем в большой сковороде на сильном огне обжаривайте говяжий фарш в течение 6–8 минут или пока он не подрумянится; слить лишний жир.
- Добавьте кетчуп, горчицу, соль и перец; хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты или пока не прогреется.
- Выложите картофель фри на большое блюдо, выложите мясную смесь на картофель фри, посыпьте луком и маринованными огурцами и равномерно сбрызните все сырным соусом. Подавать немедленно.
Примечание
- Не стесняйтесь сбрызнуть сверху кетчупом, если хотите.
- С разнообразным говяжьим фаршем можно сделать так много! Еще один из наших фаворитов — пирог сомбреро на сковороде — попробуйте!
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
ЧТО ГОРЯЧЕГО
- Радующая толпу грудинка
- Стейк Пиццайола
- Мясной рулет папы
- Рубленый стейк на сковороде
- Любимый мясной рулет вашей семьи
- Быстрый Бефстроганов
- Запеканка для двух мальчиков
- Мексиканский твист
- Тушеная средиземноморская говядина
- Классическая солонина и капуста
Картофель фри с соусом по-французски | Kretschmar
Ингредиенты
Ростбиф средней прожарки, содержит до 12% раствора приправ
- 1 (32 унции) Упаковка Стейк Фри1 (32 унции) Упаковка
- 2 чашки цельного молока, разделенные на 2 чашки
- 3 ст. Универсальная мука 3 ст.
- 2 унции сыра Kretschmar Provolone, мелко нарезанного2 унции
- 2 унции сыра Kretschmar Baby Swiss, мелко нарезанного2 унции
- по вкусу Кошерная соль по вкусу
- 2 ст. Оливковое масло, разделенное 2 ст.
- 1 маленькая желтая луковица, тонко нарезанная1 маленькая
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанная2 зубчика
- 1 ч. л. Вустерширский соус1 ч. л.
- ¾ фунта Ростбиф Kretschmar, нарезанный тонкими ломтиками ¾ фунта
- 2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия 3 чашки
- 2 ст. Соевый соус с низким содержанием натрия 2 ст.
- для гарнира Свежая петрушка, нарезанная для гарнира
- для гарнира Свежемолотый черный перец для гарнира
Инструкции
ПРИГОТОВЬТЕ картофель фри в соответствии с инструкцией на упаковке до хрустящей корочки. Приправить солью сразу после приготовления. Тем временем приготовьте начинки.
Доведите 1 1/2 стакана молока до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Взбейте оставшееся молоко с мукой до однородности. Когда молоко в кастрюле закипит, вмешайте мучную смесь до однородности. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, от 3 до 5 минут.
СНЯТЬ с огня и добавить сыры. Приправьте солью по вкусу и держите в тепле.
РАЗОГРЕВ В большую сковороду на средне-сильном огне положите 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5-7 минут. Добавьте чеснок и приправьте солью. Готовьте еще 2-3 минуты, пока лук не станет очень мягким. Добавьте вустерширский соус и снимите лук со сковороды.
Нарезать ростбиф полосками шириной 1 дюйм и добавить в ту же сковороду с оставшимся маслом на среднем огне.
ПРИГОТОВЬТЕ говядину, пока она не станет хрустящей, около 1 минуты. Выньте из сковороды. В ту же сковороду влейте говяжий бульон, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Продолжайте кипятить, пока объем не уменьшится вдвое.