Тушеная картошка с мясом – пошаговый рецепт с фото
Распечать рецептIngredients
- Картофель — 1.5 кг
- Мясо — 500 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь посевная — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- укроп — 1 пучок
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- масло растительное для жарки
Пошаговая инструкция приготовления
1Пол килограмма мяса нарезаем кубиками примерно по 3 см
2Я использую свинину, но можно взять и любое другое.
3Порезанное мясо кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
4Мясо обжариваем со всех сторон примерно 5 минут на большом огне до золотистой корочки
5Переворачивать мясо нужно только после того, как оно поджарилось, часто переворачивать не нужно.
Пока жарится мясо нарезаем небольшими кубиками одну луковицу.
7Одну морковь трём на крупной тёрке.
8Мясо уже поджарилось. Добавляем к нему лук и жарим ещё 3 минуты.
9К немного подзолотившемуся луку. Добавляем тертую морковь.
10Всё обжариваем ещё 2 минуты.
11Мясо с овощами заливаем примерно стаканом кипятка
12Тушим на маленьком огне под крышкой 1 час.
13Полтора килограмма картофеля нарезаем маленькими кубикамиВесь картофель складываем в кастрюлю объемом не меньше 4-х литров.
14Сюда же выкладываем тушеное мясо с овощами
15Все заливаем кипятком так, чтобы вода едва покрывала картофель, а мясо осталось сверху
16Солим по вкусу, перчим и перемешиваем.
17Кастрюлю ставим на огонь, кладем лавровый лист и накрываем крышкой
18После закипания картофель тушим 20 мин. , в зависимости от сорта картофеля.
19Картошка с мясом уже готова, в конце. Добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и подаем на ст. л. .
20Тушеный картофель с мясом получился ароматным и очень вкуснымМясо нежное и сочное, просто тающее во рту.
21Обязательно приготовьте такую картошку с мясом, это очень вкусно и легко готовится.
Распечать рецептIngredients
- Мясо (свинина или говядина) — 1кг.
- Картошка — 1,3 — 1,5кг.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Масло растительное — для жарки соль — по вкусу
- Перец молотый и другие специи — по вкусу
- Зелень — 4 — 6 веточек
Пошаговая инструкция приготовления
1Подготавливаем мясо, продукты для тушеной картошки. Подготавливаем продукты для тушеной картошки. Очищаем морковь, лук и чеснок. Мясо размораживаем и промываем. Измельчаем овощи. Морковку натираем на крупной терке, лук режем брусочками. Чеснок рубим ножом. Обжариваем мясо. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде. Когда большая часть влаги испарится, мясо сольм, перчим и продолжаем обжаривать, пока оно не станет золотистого цвета. Перекладываем мясо в казанок или кастрюлю. Жарим лук на сковороде. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета. Жарим морковь и чеснок. Добавляем в сковороду к луку рубленый чеснок и морковку. Перемешиваем и обжариваем все вместе. Добавляем томатную пасту. Когда морковь поджарится, добавляем томатную пасту и примерно 50 мл воды. Тщательно перемешиваем и тушим все вместе пару минут. Тушим мясо. Отправляем зажарку в казанок к мясу, добавляем воду, чтобы она полностью прикрыла мясо. Забрасываем лавровый лист и перец душистый. Ставим тушится на маленьком огне. Когда мясо слегка протушится (минут 20), сольм по вкусу и продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким (1 — 1,5 часа).
Нарезаем картошку. Картошку нарезаем кубиками. Ее количество можно корректировать в зависимости от размера кастрюли. Картошка с мясом. Выкладываем в кастрюлю или казанок картофель и доливаем воду, чтобы картошка с мясом были полностью покрыты. Тушим все вместе на маленьком огне, пока картошка не приготовится (приблизительно 30 — 40 минут). Когда картошка слегка прокипит (минут через 10 — 15), пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Забрасываем рубленую зелень. Когда картошка сварится, забрасываем рубленую зелень и тушим еще несколько минут. По желанию также добавляем специи на свой вкус (куркуму, паприку, кориандр, хмели-сунели и т.п.). Выключаем плиту и прикрываем картошку крышкой. Даем настояться минут 20. Готовая тушеная картошка. Подаем тушеную картошку к столу в горячем виде, получается очень вкусно.Питание
142 Калорий
10,1 г g Углеводы
8,7 г g Жиров
5,4 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
youtube.com/embed/XZYJLXeU2J8″ title=»Тушеная картошка с мясом — простой рецепт» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Интересные рецепты Смотреть все
Домашние блюда
22 октября, 2022 (Прошлое обновление: 14 июля, 2023) По Анастасия Пулина
пошаговый рецепты и варианты приготовления
Картошка по-деревенски с мясом — это как раз то блюдо, которое готовить просто, а получается оно вкусным, сытным и оригинальным. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, ведь оно не требует грандиозных денежных затрат.
Рецепт для духовки: классика жанра
Предлагаем вам рецепт картошки по-деревенски с мясом в классическом варианте. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется взять:
- картофельные клубни — 1 кг;
- мясо свинина или говядина (любая часть) — 0,5 кг;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Классический рецепт предполагает приготовление в духовке, кстати, в таком виде блюдо будет более полезно, чем, если его пожарить на сковороде.
Этапы приготовления
Прежде, чем заняться приготовлением, подготовьте все ингредиенты и посуду, чтобы все необходимое было под рукой. Одним из самых простых и незатейливых блюд, о чем говорит в частности и название, является именно картошка по-деревенски. Пошагово процесс ее приготовления описан далее:
- Мясо можно использовать как охлажденное, так и замороженное. Во втором случае предварительно его необходимо разморозить, лучше — естественным способом. Не до конца оттаявшее мясо проще нарезать на куски размером 2 на 2 см.
- Картофель можно использовать как молодой, так и старый, хотя в первом случае блюдо получится немного вкуснее. Картошку нужно очистить и хорошенько промыть.
- Каждую картофелину необходимо разрезать на четыре части.
- Духовку разогревают до 200 °С.
- Противень смазывают растительным маслом. Выкладывают на него мясо и картофель, посыпают солью и перцем.
- Тщательно перемешивают мясо с картофелем, чтобы блюдо получилось хорошо просоленным и проперченным.
- В таком виде отправляют картошку по-деревенски с мясом в духовку и запекают 60-75 минут.
Немного дополненный классический рецепт
Этот вариант блюда рассчитан на тех, кто не боится калорий и любит сытную еду. А сделает его таковым один дополнительный ингредиент — майонез.
Приправа для картофеля: какие специи подходят, правила приготовления
Для приготовления необходимо:
- 6 клубней картофеля;
- 600 граммов свиного мяса;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- чайная ложка горчицы;
- чайная ложка куркумы;
- соль, пряные травы и перец молотый черный по вкусу;
- 4 ст.л. оливкового масла.
Приготовление проходит в несколько этапов:
- Картошку моют, срезают кожуру (если клубни старые). Разрезают на 4 части, промывают от крахмала, обсушивают.
- Мясо моют, срезают с него жир, прожилки и удаляют пленки. Нарезают на кусочки по размеру, как и картофельные дольки.
- Далее готовят майонезный соус: в пиале смешивают майонез, горчицу, соль, травы, куркуму, перец. Одной частью соуса смазывают мясо, другой — дольки картофеля. На 30 минут оставляют мясо и картошку мариноваться.
- Духовку разогревают до 190 °С.
- Противень или форму для запекания смазывают маслом. На одну его половину выкладывают мясо, на другую — картофель.
- Отправляют блюдо запекаться на 40 минут.
Для приготовления лучше всего использовать молодой картофель. Готовое горячее блюдо хорошо сочетается с сырным и томатным соусом.
Вариант для сковороды
Картошка с мясом по-деревенски на сковороде готовится еще быстрее, чем в духовке. Всем известно, что на сковороде блюда получаются весьма калорийными, но чтобы немного уменьшить этот показатель, нужно выбирать приспособление с антипригарным покрытием.
Приправа для картофеля: какие специи подходят, правила приготовления
Для того чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- картофелины — 8 шт.;
- мяса свежее — 300 граммов;
- чесночная долька — 1 шт.;
- масло растительное — 70 мл;
- соль, куркума, прованские травы, молотый перец — по вкусу.
Соблюдайте следующий порядок действий:
- Картофель моют, чистят (молодой можно оставить в кожуре), каждый корнеплод разрезают на 4 части.
- К картошке добавляют соль, специи. Все перемешать.
- Мясо нарезают маленькими кусочками. Обжаривают на сковороде 5 минут.
- К мясу отправляют картофель. Жарят до золотистого цвета. За 10 минут до готовности в сковороду добавляют натертый на терке чеснок. При необходимости досаливают блюдо.
- Как только картофель покроется румяной хрустящей корочкой, блюдо готово.
- Вместо перечисленных в списке ингредиентов пряностей можно купить специальные смеси специй для блюд из картофеля.
Картошка с мясом по-деревенски в мультиварке
Картофель по-деревенски готовить просто, особенно в мультиварке. Для приготовления можно взять любое мясо, все зависит от того, насколько калорийную пищу вы предпочитаете.
Понадобится:
- картофель — полкило;
- вырезка мясная — 300 граммов;
- репчатый овощ — 2 головки;
- морковь — 1 штука;
- масло сливочное — 10 граммов;
- масло растительное — 50 мл;
- паста томатная — 30 граммов;
- сушеный розмарин — 3 грамма;
- соль и молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
Картошка с курицей по-деревенски в духовке: простой и вкусный рецепт
- Подготавливают мясо: моют, удаляют все лишнее, нарезают кусочками.
- Морковь чистят и натирают на крупной терке.
- Луковицы чистят и нарезают тонкими полукольцами.
- В мультиварке выставляют режим «Жарка». В чашу наливают растительное масло, выкладывают подготовленные овощи и мясо. Обжаривают до золотистого цвета.
- Картофельные плоды чистят и разрезают каждый на 4 части. Добавляют к мясу в чашу мультиварки.
- Добавляют в чашу специи и соль, томатную пасту и сливочное масло. Еще немного все обжаривают, а затем переводят мультиварку в режим «Тушение». Как правило, этот режим рассчитан на 40 минут.
Тушеная картошка
Тушеная картошка с мясом по-деревенски — еще один вариант этого блюда для тех, кто по каким-либо причинам отказался от всего жареного. Список ингредиентов выглядит следующим образом:
- полкило свинины;
- 800 граммов свежего картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковка;
- 1 болгарский перец;
- соль, лавровый лист и молотый перец — по вкусу.
Приготовление тушеной картошки по-деревенски проходит в несколько этапов:
- Морковь и лук нарезают мелкими кубиками.
- Мясо нарезают кусочками средних размеров.
- Первым обжаривают в кастрюле с толстым дном мясо, а затем к нему добавляют овощи.
- Добавляют воды так, чтобы мясо на половину погрузилось, соль и специи. Тушат 20 минут.
- Картофель нарезают крупными кусочками.
- Болгарский перец нарезают полукольцами. Все закладывают в кастрюлю к мясу и добавляют лавровый лист. Солят по вкусу.
- Добавляют в кастрюлю еще воды, тушат до готовности картофеля. Тушить можно как на плите, так и в духовке.
В горшочках
Такое блюдо подают прямо в горшочках, это красиво и оригинально. Для воплощения рецепта картошки по-деревенски с мясом понадобится:
- свинина (лопаточная часть) — 150 граммов;
- грибы сушеные — 100 граммов;
- лук репчатый — головка;
- картофелины крупные — 3 шт.;
- бульон грибной — 100 мл;
- майонез — 3 столовых ложки;
- соль и молотый перец — по вкусу.
Этапы кулинарного процесса:
- Корнеплоды моют и режут кубиками, как на суп.
- Сразу же раскладывают картофельные кубики по горшочкам, которых нужно три штуки. Подсаливают.
- Мясо моют, обрезают с него все лишнее, нарезают соломкой.
- На сковороде нагревают масло и выкладывают на него мясо. Обжаривают мясо на сильном огне до золотистого цвета. После чего раскладывают продукт по горшочкам в равных количествах.
- Сушеные грибы вымачивают полчаса в горячей воде. Затем отваривают в воде до готовности. После этого грибной бульон сливают в чашку, а грибы остужают и раскладывают по горшочкам.
- Лук нарезают тонкими полукольцами, которые в свежем виде раскладывают по емкостям.
- Теперь остается разлить по горшочкам грибной бульон (поровну), добавить майонез и посолить. В завершение можно посыпать натертым сыром.
- Горшочки закрывают крышками, ставят их в холодную духовку. Только после этого духовку включают и доводят температуру до 200 °С, блюдо оставляют в ней на час.
- При подаче можно посыпать содержимое горшочков мелко порубленной зеленью.
Картофель с ребрышками
Картошка по-деревенски в данном случае – это многокомпонентное блюдо. Оно получается настолько сытным, что готовить его стоит либо для большой компании, либо для самых голодных.
Приправа для картофеля: какие специи подходят, правила приготовления
Потребуется:
- свиные ребрышки — 4 шт.;
- картофелины — 8 шт.;
- сметана — 4 ст. л.;
- лук — 2 шт.;
- чесночные зубчики — 4 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- грецкий орех — 2 шт.;
- соль, специи, зелень, перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Луковицу нарезают полукольцами, а затем обжаривают на масле, пока овощ не станет мягким.
- К луку отправляют ребра и обжаривают, пока они не станут золотистого цвета.
- Картошку чистят, нарезают полосками и закладывают в сковороду. Обжаривают.
- Все содержимое сковороды выкладывают в форму для запекания.
- Только теперь добавляют соль, специи и перец.
- Ставят форму в духовку, разогретую до 180 °С и запекают четверть часа.
- Пока блюдо запекается, готовят соус. Смешивают натертый сыр, сметану, крошку грецкого ореха, соль.
- Готовое блюдо поливают соусом и посыпают зеленью.
Как красиво оформить подачу
Картошка по-деревенски с мясом хороша сама по себе, но подать ее можно красиво, так, чтобы аппетит разыгрался еще больше.
Самый распространенный способ подачи — это вынуть из духовки и прямо на противне еще дымящееся блюдо и подать к столу. Поэтому оно и называется «по-деревенски» — из печи прямиком на стол, без всякой сервировки.
Если противень слишком большой или со временем утратил «товарный» вид, можно просто выложить картофель с мясом в общую тарелку, предварительно посыпав зеленью. Каждый возьмет себе столько, сколько осилит.
С чем сочетается блюдо
Картошка по-деревенски с мясом (фото различных вариантов приготовления представлены в статье) сочетается с разными продуктам. Например, ее можно подать:
- с любым видом зелени;
- с любыми овощами в свежем виде, вкуснее всего с помидорами, огурцами и болгарским перцем;
- с овощными салатами, в которых присутствуют исключительно овощи, а заправлять их можно и маслом, и сметаной, и майонезом;
- с любым хлебом, но с черным вкуснее;
- с хреном или горчицей;
- со сметаной и сметанным соусом;
- с томатным соком;
- с квашеной или маринованной капустой;
- с консервированными салатами и овощами;
- с майонезом;
- с маринованными грибами.
Рецепт жареной говядины со сливочным картофельным пюре
Галерея
Жареная говядина со сливочным картофельным пюреБекки Луигарт-Стейнер
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- Говядина:
- 6 стаканов говяжьего бульона
- 2 стакана воды
- 1 фунт жареного филе без костей, обрезанного и разрезанного поперек волокон на 4 ломтика
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна, разделить
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Картофель:
- 1 ½ фунта картофеля для запекания, очищенного и нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
- ½ стакана обезжиренного молока 2%
- 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 400°.
Реклама
- Шаг 2
Чтобы приготовить говядину, смешайте говяжий бульон и воду в кастрюле; довести до кипения. Поместите говядину в форму 13 x 9-дюймовая форма для запекания; вылейте бульонную смесь на говядину. Выпекайте при температуре 400° в течение 2 часов или пока говядина не станет мягкой.
- Шаг 3
Достаньте говядину из жидкости для варки; накрыть и держать в тепле. Процедить жидкость от варки через сито над миской. Поместите пакет с застежкой-молнией в стеклянную мерку на 2 чашки. Налейте жидкость в пакет; дать постоять 10 минут (жир поднимется наверх). уплотняющий мешок; осторожно отрежьте 1 уголок пакета. Слейте жидкость в кастрюлю, остановившись до того, как слой жира достигнет отверстия; отказаться от жира. Довести жидкость до кипения; уменьшить до кипения. Готовьте 20 минут или пока объем не уменьшится до 1 стакана. Снимите с огня; добавьте 1 чайную ложку тимьяна, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
- Шаг 4
Чтобы приготовить картофель, поместите картофель в кастрюлю; покрыть водой. Довести до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 12 минут или до очень мягкого состояния. Осушать. Верните картофель в кастрюлю. Добавьте молоко, масло, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; размять картофелемялкой до желаемой консистенции. Готовьте в течение 2 минут или пока полностью не прогреется. Подавать с говядиной. Подавайте соус к говядине; украсьте оставшейся 1 чайной ложкой тимьяна.
Пищевая ценность
Различные рецепты мяса и картофеля
Говядина и картофель могут составить идеальную пару для жаркого, но это все. От карри до гамбургеров, мусаки и даже салатов — у нас есть рецепт на любой вкус.
Сортировать по
Выберите вариантСамый новыйСамое быстрое время приготовленияСамое быстрое время приготовления
Стейк с китайским перцем и жаркое из картофеля
Китайский стейк с перцем и жаркое из картофеля
Разнообразьте свою неделю этим китайским стейком с перцем и жареным картофелем. Быстро, легко и наполнено яркими красками и аутентичным вкусом: узнайте, как приготовить идеальное жаркое из картофеля всего за 30 минут!
- Подготовка: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
Мексиканские тако с говядиной и салатом с картофельными чипсами
Мексиканские тако с говяжьим салатом и картофельными чипсами из тортильи
Приготовьте мексиканское блюдо с этими потрясающими тако с говядиной и салатом и картофельными чипсами из тортильи. Приправленные острым перцем чили и прохладной сметаной, они идеально подходят для любого праздника!
- Подготовка: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
Сэндвич со стейком из картофельного фарла с карамелизированным красным луком и сырным соусом
Сэндвич со стейком из картофельного фарла с карамелизированным красным луком и сырным соусом
Всем любителям мяса звоню! побалуйте себя этим сэндвичем со стейком Картофель Фарл с карамелизированным красным луком и сливочно-сырным соусом. Идеально подходит для вкусного обеда или быстрого перекуса в середине недели.
- Подготовка: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
Мини-слайдеры с голубым сыром и картофельными булочками
Мини-слайдеры с голубым сыром и картофельными булочками
Идеальный рецепт, чтобы удивить своих друзей — попробуйте эти маленькие, но очень вкусные гамбургеры с булочками из картофеля. Наслаждаться!
- Подготовка: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
Говядина по-гречески и картофельная мусака
Мусака — это идеальное греческое лакомство. Побалуйте себя этим рецептом мусаки с говядиной и картофелем по-гречески и насладитесь чем-то необычным на ужин сегодня вечером!
- Подготовка: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
Шри-ланкийская говядина и картофельное карри
Карри из говядины и картофеля в стиле Шри-Ланки
Это сливочное, ароматное карри — очень приятное блюдо, простое в приготовлении, но очень сытное.
- Подготовка: 20 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Мини ростбиф с горчичной корочкой
Попробуйте это восхитительное мини-жаркое из говядины с вкусной горчичной корочкой. Смешайте его с тушеным картофелем и овощами на ваш выбор.
- Подготовка: 5-10 минут
- Время приготовления: 40-50 минут
Картофельные дольки чили в мексиканском стиле
Обжарьте, а затем приготовьте на гриле более легкое, но все же чертовски вкусное пятничное блюдо, которое можно разделить перед телевизором или подать на вечеринку. Dos cervezas por пользу!
- Подготовка: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
Рецепт стейка и картофеля Буланжер
Картофель Буланжер очень вкусен со стейком. Тонко нарезанный гладкий картофель, такой как Desiree , медленно запекается, пока он не станет золотистым сверху и мягким снизу
- Приготовление: 20 минут
- Время приготовления: 65 минут
Салат из стейка Абердин Ангус
Приготовьте это восхитительное и сытное сочетание мягкой хрустящей картошки, жареных овощей и стейка. Гарантированно насытит вас в качестве основного блюда или обеда.
- Подготовка: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
Домашние чипсы и стейк в стиле каджун
Идеальные воздушные чипсы с крупными кусочками и восхитительным стейком, украшенные фруктовой сальсой, прекрасно сочетающиеся с приправой каджун. Как лучше произвести впечатление?
- Подготовка: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
Картофель с тушеной говядиной
Простые ингредиенты и очень простое приготовление — этот рецепт определенно заставит вас увидеть традиционный продукт в магазине в совершенно новом свете!
- Подготовка: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
Домашний пирог за 30 минут рецепт
Думаете, домашний пирог слишком долго готовится? Подумайте еще раз с нашей 30-минутной версией, которая на вкус так же хороша, как вы помните.
- Подготовка: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
Картофельно-говяжий фарш
Простые ингредиенты, отличный вкус. Идеально подходит в качестве бранча или блюда для всей семьи.
- Подготовка: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
Идеальный нью-йоркский хашбраун
Идеальная закуска к обеденному столу — подается в различных сочетаниях, подходящих для времени и погоды.
- Подготовка: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
Рецепт пирога с соломенной крышей
Старый добрый пирог с соломенной крышей (сделанный из остатков!)
Этот традиционный вариант любимого семейного блюда — отличный способ использовать остатки еды в середине недели.
- Подготовка: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
Рецепт горячего жаркого из картофеля и говядины в воке
Горячее жаркое из картофеля и говядины вок
Воссоздайте свой субботний ужин на вынос с помощью этой более здоровой версии — вкус такой же великолепный, как и внешний вид!
- Подготовка: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
С низким содержанием насыщенных жиров
Высокое содержание белка
Тайский салат с говядиной и картофелем
Это юго-восточно-азиатское лакомство с использованием постного ромштекса, ароматных трав и специй богато белком и готовится очень быстро.