Картофельная бабка с мясом: Рецепт картофельной бабки с мясом с фото пошагово на Вкусном Блоге

Картофельная бабка с мясом курицы рецепт с фото пошагово

Картофельная бабка с мясом курицы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления.

  2. Шаг 2:

    Курицу разделываем на небольшие кусочки. Слегка обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    Картофель чистим и трем на мелкой терке.Вместе с картофелем нужно натереть (ну, или мелко нарезать) одну луковицу.

  4. Шаг 4:

    В картофельную массу добавляем соль, яйца, сметану и муку. Все хорошенько перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    В форму для запекания выкладываем обжаренную курицу.

  6. Шаг 6:

    А сверху заливаем картофельной массой.

  7. Шаг 7:

    Запекаем в духовке при температуре 180°С примерно 1,5 часа.

Белорусская картофельная бабка с мясом курицы готова!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Курица с картошкой

Вторые горячие блюда

Курица с овощами

Мясо с луком как приготовить вкусно

Курица в сметане

Картошка в сметане

Курица с луком

Вторые блюда из курицы

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Белорусская кухня рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Растительное масло, Лук репчатый, Сметана, Яйца, Пшеничная мука, Соль

Картофельная «бабка» с мясом: очень сытно и вкусно

Картофельная «бабка» — это популярное блюдо белорусской кухни.

Бабку готовят просто из картофеля, или с добавлением мяса, сала или грибов. Мы же предлагаем вам приготовить картофельную бабку со свининой.

В белорусской кухне насчитывается огромное количество различных блюд, приготовленных на основе тертого сырого картофеля. Одним из них является картофельная бабка – блюдо неимоверно вкусное и очень сытное. Готовится картофельная бабка в духовке, с фаршем или мясом: из свинины, говядины, курицы. Очень часто в блюдо добавляют сало, поджаренное на сковородке. А в Великий пост картофельную бабку запекают с грибами, кабачком, помидорами, капустой.

Состав продуктов

  • 9 клубней картофеля;
  • три головки репчатого лука;
  • 800 грамм свинины;
  • одна столовая ложка тмина;
  • одна чайная ложка натурального меда;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • сметана – по вкусу.

Картофельная «бабка» с мясом: пошаговый процесс приготовления

  1. Свинину (выбирайте не постное мясо, пожирнее) промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем его до золотистого цвета на сильном огне.
  3. Сами в это время очищаем головки репчатого лука (среднего размера), нарезаем их четверть кольцами.
  4. Как только свинина подрумянится, выкладываем в сковороду нарезанный лук.
  5. Размешиваем, уменьшаем огонь, продолжаем жарить до готовности лука.
  6. После этого добавляем чайную ложку натурального жидкого меда, перемешиваем.
  7. Как только все составляющие смешаются с медом, выключаем огонь.
  8. Крупные клубни картофеля очищаем, промываем, натираем их на крупной терке.
  9. Лишнюю жидкость отжимаем, выкладываем в миску.
  10. Из сковороды немного жареного лука перекладываем в миску с картошкой, добавляем тмин. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо размешиваем.
  11. Мясо в сковороде также солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  12. Форму для запекания или сковороду смазываем маслом. У меня глубокая сковорода, диаметром 28 сантиметров.
  13. Выкладываем в форму половину тертого картофеля, распределяем по дну сковороды и разравниваем.
  14. На картошку отправляем все мясо с луком, разравниваем.
  15. Накрываем все оставшимся картофелем, разравниваем его и смазываем сметаной.
  16. Совет. Можно смазать картошку майонезом, посыпать тертым сыром: делайте по своему вкусу.
  17. Отправляем форму с картофельной «бабкой» в духовку, разогретую до 210 градусов, до зарумянивая. У меня запеканка была в духовке один час.
  18. Даем немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Мои домашние обожают кушать это блюдо с салатом из малосольных овощей. Готовлю я его всегда по рецепту с нашего сайта.

В далекие времена картофельную бабку запекали в печи до румяной, аппетитной корочки. В настоящее время это блюдо можно приготовить многими методами: на сковородке, в микроволновке, в мультиварке. Но наиболее приближенной по вкусу к своей далекой прародительнице из печки, получается бабка, запеченная в духовке – с аппетитной корочкой и нежной, сочной мякотью. Сытную бабку из картофеля с мясным фаршем можно подать к ужину, как самостоятельное блюдо, полив томатным соусом или сметаной. А если к картофелю добавить овощи не пассерованные, тогда бабка отлично подойдет в качестве прикорма для маленьких детей.

 

Приятного всем аппетита и замечательного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook


Копченые мексиканские говяжьи дольки

Вы здесь: Главная / Ужин / Копченые мексиканские говяжьи дольки

Копченые мексиканские говяжьи дольки

Сковорода, полная мексиканского вкуса, хрустящие дольки с фаршем из мексиканской говядины тако, помидорами, авокадо, сметаной и всем, что душе угодно! Копченые мексиканские говяжьи дольки здесь пользуются огромным семейным успехом!

Как вы это видите, так мы и подавали. Сковородка посередине, стервятники снаружи копаются, пока в сковороде не останется только приправа.

Мы здесь большие фанаты мексиканского всего. Помните запеканку с курицей и кукурузной энчиладой? Что-то вроде мексиканской лазаньи. Ой. Я только что это сказал? Или стейк фахита с жареным сыром. Ага. Хорошие времена. Итак, когда моя семья начала кричать на меня, что они хотят тако, я не мог решить, делать ли одно из них снова или приготовить им жареные сыры тако с начинкой и, возможно, я бы просто согласился на салат тако.

Сделай что-нибудь другое , мой внутренний ребенок прошептал мне на ухо. Клинья. Те мексиканские блинчики, которые я делаю так много раз и никогда не делился ими… до сих пор.

Могу я просто сказать, что мне очень нравится эта чугунная сковорода. Он просто готовит мясо лучше, чем барбекю. Мексиканская говядина. Ух ты. Скажем так, для этого вам не понадобится сковорода. Любая сковорода подойдет. А если у вас есть сковорода? Да. Пожалуйста, сделайте себе одолжение. Готовится так просто, что я сам удивился.

В этом доме эти танкетки всегда пользуются успехом. Всегда. Лучше, чем обычные чипсы / картофель фри. И я знаю, что технически это одно и то же… но! Чем жирнее и крупнее картофель, тем лучше. Приправа сразу снесет вам крышу, ребята. Копченая паприка, чеснок и тмин. Это все. И это все, что было нужно. Так просто. Так просто. И так вкусно.

Разрежь их. Встряхните их в духовке. Позвольте духовке сделать всю работу, пока вы жарите самую вкусную говядину по-мексикански.

И когда все это будет сделано? Бросьте эти дольки в говядину, добавьте все, что хотите, и вперед за золотом. Сальса, авокадо, сметана, помидоры и лук-шалот/зеленый лук. О, я уже скучаю по этому.

После этого вы будете танцевать яростный мексиканский танец шляп.

А если вам не нравится говядина, я также приготовила эти копченые мексиканские говяжьи клинья с фаршем из индейки и курицы или даже со свининой!

Дольки:

  • 1 ст.л. копченой паприки
  • 1 ст.л. молотого тмина
  • 1 ст.л. чесночного порошка
  • ½ ч. (не снимать кожицу)
  • Морская соль

Мясо тако:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 2
  • 0044
  • 1 фунт (500 г) говяжьего фарша
  • 1½ чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ¼ чашки говяжьего бульона или бульона (или 1/4 чашки воды, смешанной с 1 чайной ложкой вегеты или порошка говяжьего бульона)
  • Соль и перец по вкусу

Для подачи (дополнительно. Используйте то, что вам нравится):

  • 2 мелко нарезанных зеленых луковицы/зеленого лука
  • ¼ мелко нарезанного свежего кориандра
  • Сметана
  • Томатная сальса с чили ИЛИ Соус
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками авокадо
  • нарезанные кубиками помидоры
  • тертый сыр, чеддер, монтерей джек, сыр моцарелла, смесь мексиканских сыров и т. д. 200°С. Слегка смажьте большой противень или противень антипригарным кулинарным маслом. Отложите.

  • На разделочной доске разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, затем каждую половинку еще раз пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам, чтобы получилось 8 долек. Выложите в один слой на подготовленный противень или противень.

  • В небольшой миске смешайте паприку, тмин, чесночный порошок, перец чили и оливковое масло. Полейте смесью масла и специй и хорошо перемешайте дольки руками.

  • Приправить солью и запекать в течение 45 минут до мягкости и хрустящей корочки.

Пока дольки запекаются, приготовьте мясо тако:
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук с красным перцем/стручковым перцем, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте, пока чеснок не станет ароматным (еще минуту или около того).

  • Добавить мясо, перец и тмин. Готовьте, разбивая мясо концом ложки, смешивая все ароматы, пока мясо не подрумянится. Приправить солью и перцем.

  • Когда дольки будут готовы, выложите на них мясо тако и сразу же подавайте с любой из следующих дополнительных начинок: зеленый лук/зеленый лук, свежий кориандр, ложка сметаны, томатная сальса ИЛИ сладкий соус чили, авокадо, помидоры и сыр.

Калорийность: 470 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 19 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 118 мг | Калий: 1241 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1545 МЕ | Витамин С: 52,1 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 9,9 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Стейк с чесноком и маслом и картофельные дольки

По этому рецепту готовятся сочные обжаренные кусочки стейка и хрустящие жареные картофельные дольки, приготовленные с чесночно-пряным масляным соусом. Все это легко делается в чугунной сковороде. Сбрызните вашим любимым стейком и картофельным соусом, если хотите. Эти стейки с чесночным маслом и картофельные дольки обязательно удовлетворят аппетит всей семьи!!!

Если вы любите стейк и картофель , то этот рецепт для вас! В этом рецепте Стейк с чесночным маслом и картофелем используется только большая кастрюля для проваривания картофельных ломтиков и чугунная сковорода для жарки. Не знаете, что такое , пропаренный ? По сути, это полуготовка овощей путем варки в воде до тех пор, пока они не станут мягкими, а затем обжаривание в масле.

Пропаривание гарантирует, что середина будет приготовлена, а снаружи подрумянится.

Мне нравится чесночно-масляный соус с травами, в котором он готовится, но вы можете приготовить айоли или какой-нибудь другой соус, чтобы сбрызнуть или обмакнуть в него кусочки стейка и картофель. Один из моих сыновей сбрызгивает кетчупом. Любой ваш выбор будет вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТЕЙКА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ И КАРТОФЕЛЕМ ДОЛИЧКИ

  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Юконский золотой картофель, нарезанный ломтиками ½ дюйма
  • Зубчики чеснока, измельченные
  • Сушеный или свежий тимьян, измельченный
  • Сушеный или свежий розмарин, измельченный
  • Сушеный орегано или свежий орегано 9004 9004, измельченный Стейки с филе разрезаны на 1-дюймовые кубики или верхние кончики стейка
  • Свежий петрушка, нарезанная
  • Соль
  • Земный черный перец

Что такое пассажирство и Почему потатоуп должен быть облегающим, прежде чем FRING?

Варка на пару означает приготовление пищи в кипящей воде до мягкости, а затем ее полное приготовление на следующем этапе. Пропаривание гарантирует, что середина будет мягкой и пушистой, а снаружи хрустящей и золотистой после жарки. Если вы пропустите этап пропаривания, ваши картофельные дольки будут хрустящими снаружи, но сырыми и твердыми внутри.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ И КАРТОФЕЛЕМ КЛИНЬЯ

  • Подготовьте ингредиенты по рецепту.
  • Нарежьте верхние стейки из филе на 1-дюймовые кубики; приправить солью и отложить.
  • Нарежьте юконский золотой картофель тонкими ломтиками толщиной ½ дюйма; отложить.
  • Измельчите чеснок и нарежьте свежую зелень, если используете; отложить.
  • В большую кастрюлю положите картофельные дольки с большой щепоткой соли и достаточным количеством воды, чтобы покрыть их на 1 дюйм.
  • Доведите картофель до кипения.
  • После закипания выключите огонь и оставьте в воде на 5 минут.
  • Слейте воду и дайте картофелю просохнуть в дуршлаге в течение 5 минут.
  • Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне с маслом до мерцания.
  • Добавить картофель.
  • Убедитесь, что хотя бы одна сторона каждой картофельной дольки касается дна сковороды.
  • Готовьте около 5 минут, пока картофель не станет слегка коричневым, переверните картофель и слегка подрумяньте с другой стороны еще около 5 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости.
  • Переложите картофель на тарелку с помощью резиновой лопаточки.
  • Нагрейте чугунную сковороду до средне-сильного огня.
  • Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и стейк укусит.
  • Дайте кусочкам стейка обжариться около 1 минуты, переверните каждый кусок щипцами и обжаривайте еще 1 минуту.
  • Добавьте чеснок, тимьян, розмарин, орегано, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. молотого черного перца.
  • Готовить, помешивая, до появления аромата и соединения, около 2 минут.
  • Старайтесь не сжечь чеснок.
  • Снимите сковороду с огня и осторожно добавьте картофель.
  • Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.
  • Сбрызните вашим любимым стейком и картофельным соусом (по желанию).

ПРИМЕЧАНИЕ

  • При использовании 10-дюймовой чугунной сковороды
    слегка подрумяньте картофель и обжарьте стейк в 2 приема, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание/прожаривание.

ДРУГИЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ:

  • Marinated Sirloin Steak Tips with Peppers and Onions
  • Simonetta’s Lemon Meatballs
  • Orange Beef Stir-Fry
  • Asian Sloppy Joes
  • The Best Sloppy Joes
  • Asian Ground Beef Bowls
  • Classic Beef Meatloaf
  • Sheet Pan Steak Фахитас
  • Маринованный стейк из юбки
  • Мгновенное приготовление, приготовление на медленном огне или в духовке Жаркое из говядины, морковь и картофель
Рецепт для печати

Стейк с чесночным маслом и картофельные дольки

По этому рецепту готовятся сочные обжаренные кусочки стейка и хрустящие жареные картофельные дольки, приготовленные с чесночно-пряным масляным соусом. Все это легко делается в чугунной сковороде. Сбрызните вашим любимым стейком и картофельным соусом, если хотите.

Эти стейки с чесночным маслом и картофельные дольки обязательно удовлетворят аппетит всей семьи!!!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Курс: говядина, обед, основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: чугун, укусы стейка, кончики стейка

Порции: от 4 до 6

Калории: 437kal

Автор: Louis Rio

  • 1 TBSP растительное масло
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 фунт (около 4 крупных картофелин) Картофель Юкон Голд, нарезанный на дольки размером 1/2 дюйма
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ ч. л. сушеного тимьяна или 1 ч. л. свежего тимьяна, измельченного
  • ¼ чайной ложки сушеного розмарина или 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
  • ¼ ч. л. сушеного орегано или 1 ч. л. свежего измельченного орегано
  • 1,5 фунта. стейки из верхней части филе, нарезанные кубиками размером 1 дюйм, или стейки из верхней части филе, нарезанные кончиками
  • 1 ст.л. свежей петрушки, нарезанной
  • соль
  • молотый черный перец
  • Подготовьте ингредиенты по рецепту. Нарежьте верхние стейки из филе на 1-дюймовые кубики; приправить солью и отложить. Нарежьте юконский золотой картофель тонкими ломтиками толщиной ½ дюйма; отложить. Измельчите чеснок и нарежьте свежую зелень, если используете; отложить.

  • В большую кастрюлю положите картофельные дольки с большой щепоткой соли и достаточным количеством воды, чтобы покрыть их на 1 дюйм. Доведите картофель до кипения. После закипания выключите огонь и оставьте в воде на 5 минут. Слейте воду и оставьте картофель в дуршлаге на 5 минут, чтобы он обсох.

  • Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне с маслом до мерцания. Добавьте картофель. Убедитесь, что хотя бы одна сторона каждой картофельной дольки касается дна сковороды. Готовьте около 5 минут, пока картофель не станет слегка коричневым, переверните картофель и слегка подрумяньте с другой стороны еще примерно 5 минут или пока он не станет золотисто-коричневым и не станет мягким. Переложите картофель на тарелку с помощью резиновой лопаточки.

  • Нагрейте чугунную сковороду до средне-сильного огня. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и стейк укусит. Дайте кусочкам стейка обжариться около 1 минуты, переверните каждый кусок щипцами и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте чеснок, тимьян, розмарин, орегано, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца. Готовьте, помешивая, пока не появится аромат, около 2 минут. Старайтесь не сжечь чеснок.

  • Снимите сковороду с огня и осторожно добавьте картофель. Перед подачей посыпать свежей петрушкой. Сбрызните вашим любимым стейком и картофельным соусом по желанию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *