Как снять мясо с голени курицы: Как удалить кость из куриной голени

Содержание

Куриная отбивная «Бюджетная», пошаговый рецепт на 1248 ккал, фото, ингредиенты

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вкусная, сочная и мягкая отбивная из мяса куриных голеней. Почему бюджетная? А потому, что куриные ножки в два раза дешевле, чем филе

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1248

кКал

53%

Белки127 г
Жиры50 г
Углеводы70 г

% от дневной нормы

32 %

10 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

куриные голени

400 г
1 шт.
3 ст. л.

сметана жирная

2 ст. л.

горчица с зернами

1 ст. л.
1 ч. л.

перец черный молотый

½ ч. л.

чеснок

1 зубчик

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриные голени помыть, снять кожу, отделить мясо от косточки.


Каждый кусок отбить с двух сторон, посолить, поперчить.


Смешать сметану с горчицей и измельченным чесноком, смазать отбитое мясо с двух сторон, накрыть крышкой, оставить на 20-30 минут.


В отдельных тарелочках приготовить взбитое с щепоткой соли и перца крупное яйцо, муку. Каждый кусок мяса обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и обжарить на небольшом огне в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавать с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдакурица

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Отбивная из куриной голени – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Отбивные из куриной голени получаются сочными и очень вкусными, с хрустящей корочкой и сочным мясом внутри, они вполне достойны занять почетное место даже на праздничном столе. Небольшая, но преодолимая сложность этого рецепта состоит в том, что с куриных голеней необходимо снять филе цельным куском, отделив его от костей. Для этого ножом сделайте надрез вдоль кости и вокруг сустава, затем, аккуратно надрезая мясо, отделите его от кости. Подавайте такие отбивные в горячем виде с любым гарниром.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

Куриная голень4 шт. = 600 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 150 г
Растительное масло3 ст. л. = 45 г

Для маринада и подачи

Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Сушеный розмарин0.5 ч. л. = 2 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Молотый кориандр0.5 ч. л. = 2 г
Соль1 ч. л. = 7 г
Соус кисло-сладкий3 ст. л. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать отбивную из куриной голени полезнее, вместо обжарки запеките отбивные в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные голени полностью разморозьте в холодильнике в течение 4 часов, помойте и обсушите. Куриные яйца помойте. Подготовьте кухонный молоток.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Сделайте надрез по кругу возле хряща и вдоль кости. Аккуратно надрезая мясо, отделите его от кости единым куском. Каждую голень хорошо отбейте с двух сторон кухонным молотком.

Шаг 2

Замаринуйте голени. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте соль, черный перец, паприку, розмарин, чеснок и кориандр. Обмажьте смесью мясо и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Пожарьте отбивные. Яйца слегка взбейте. Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо и обжарьте на растительном масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте отбивную из куриной голени с кисло-сладким соусом.

Как обвалять куриные бедра

Домашние инструкции Как обвалять куриные бедра

Перейти к рецепту

Итак, вам нужно обвалять куриные бедра. В этом посте мы покажем вам, как это сделать, с пошаговыми инструкциями, фотографиями и видео!

Варианты использования для обвалки куриных бедрышек

Наиболее часто этот вариант используется, когда нам нужны куриные бедра без костей, но с кожей, как в нашем рецепте жареного цыпленка с клейким рисом.

Куриные бедра обычно продаются с костями/кожей или без костей/кожи. В продуктовом магазине нет версии без костей и кожи!

Вы также можете оказаться в ситуации, когда в рецепте требуются бедра без костей, но у вас в холодильнике или морозильной камере есть только бедра с костями.

Еще одна причина, по которой вам может понадобиться обвалять куриные бедра, заключается в том, что версии с костями часто значительно дешевле в продуктовом магазине.

Если вы покупаете целые бедра, вы можете самостоятельно обрезать их, сохранить кости, чтобы сделать бульон (попробуйте бульон моей мамы «Свинина и курица» — он лучший) и сэкономить немного денег!

Как обвалять куриные бедра

1. Итак, из каждого бедра нужно удалить только одну кость. Начните с куриного бедра на разделочной доске кожей вниз. Найдите кость, которая проходит по длине бедра. Проведите острым ножом для обвалки, ножом для очистки овощей или поварским ножом по всей длине, чтобы обнажить кость под мясом.

2. Пальцами отделите мясо от костей. Направьте нож к кости и сделайте надрезы с обеих сторон, чтобы кость стала еще шире. Вы также можете провести ножом вдоль кости, чтобы аккуратно удалить мясо и не оставить на нем мяса.

3. Затем направьте нож перпендикулярно кости. Подняв кость, сделайте надрез под ней, чтобы отделить ее от мяса. Разрежьте в обе стороны, чтобы средний стержень кости (между двумя концами) был отделен от мяса. Затем надрежьте вокруг и под одним концом кости, чтобы полностью освободить ее от мяса.

4. Теперь, когда кость прикреплена только с одного конца, потяните кость вверх вертикально. Сделайте несколько последних надрезов, чтобы отделить другой конец от мяса.

Готово! Не выбрасывайте эти кости. Положите их в морозильник и используйте при следующем приготовлении куриного бульона или нашего бульона из свинины и курицы.

Смотреть видео!

5 из 8 голосов

Как обвалять куриные бедра

Узнайте, как обвалять куриные бедра, следуя нашим пошаговым инструкциям. Самостоятельная обвалка курицы может сэкономить деньги в продуктовом магазине и позволить приготовить куриные бедра без костей с неповрежденной хрустящей корочкой!

Автор: Sarah

Блюдо: Курица

порций: 4

  • ▢ 1 фунт куриных бедрышек на кости
  • Начните с куриного бедра на разделочной доске кожей вниз. Найдите кость, которая проходит по длине бедра.

    Проведите острым ножом для обвалки, ножом для чистки овощей или поварским ножом по всей длине, чтобы обнажить кость под мясом.

  • Пальцами отделите мясо от кости. Направьте нож к кости и сделайте надрезы с обеих сторон, чтобы кость стала еще шире. Вы также можете провести ножом вдоль кости, чтобы аккуратно удалить мясо и не оставить на нем мяса.

  • Затем направьте нож перпендикулярно кости. Подняв кость, сделайте надрез под ней, чтобы отделить ее от мяса. Разрежьте в обе стороны, чтобы средний стержень кости (между двумя концами) был отделен от мяса. Затем надрежьте вокруг и под одним концом кости, чтобы полностью освободить ее от мяса.

  • Теперь, когда кость прикреплена только с одного конца, потяните кость вверх вертикально. Сделайте несколько последних надрезов, чтобы отделить другой конец от мяса.

Кости не выбрасывать! Замораживайте их до тех пор, пока у вас не будет достаточно костей для приготовления бульона, или добавляйте их в другие рецепты бульона.

Калорийность: 211 ккал (11 %) Углеводы: 1 г Белки: 16 г (32 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 4 г (20 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 94 мг (31 %) Натрий: 74 мг (3) %) Калий: 198 мг (6%) Витамин А: 75 МЕ (2%) Кальций: 8 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Саре

Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Создатель быстрых и простых рецептов для изнуренных домашних поваров и официальный фотограф Woks of Life, она выросла на эпизодах Ready Set Cook и Good Eats. Она любит проводить время на свежем воздухе (и, конечно же, *готовить* на улице), и ее одержимость едой сохраняется и по сей день.

Взаимодействие с читателем

Как обвалять куриные бедра

· 3 комментария

Нравится этот рецепт? Поделись!

19 акции

Содержание

  • 1 Обвалка куриных бедер
  • 2 Как обвалять куриные бедра
  • 3 Обвалять ли кости до или после приготовления?
  • 4 Часто задаваемые вопросы и советы
  • 5 Рецепты с куриными бедрами на кости

Обвалка куриных бедрышек

Хотя обваленные куриные бедра часто можно найти в магазине, обычно куриные бедра с костями и кожей немного дешевле и вкуснее. С помощью этих шагов вы легко сможете обвалять куриные бедра прямо дома .

Куриные бедра без костей — отличное начало здорового ужина! Так что иметь их под рукой — всегда хорошая идея. Обычно я покупаю их оптом, когда нахожу их в продаже, а затем обваляю куриные бедра дома. Вот как я это делаю!

Этот пост содержит партнерские ссылки, с которых я могу получить небольшую комиссию.

Как обвалять куриные бедра

Обвалка куриных бедер может показаться пугающей, но на самом деле это очень просто! Это экономичный способ купить куриные бедра. Дома обваляйте курицу и заморозьте ее небольшими порциями, чтобы ее можно было легко разморозить для ужина в будние дни.

Вот инструменты, которые вам понадобятся…

Острый нож для обвалки, я использую 5-дюймовый нож для обвалки Wustof.

Разделочная доска, например, большая деревянная разделочная доска Boos.

Инструкции

  1. Положите куриное бедро кожей вниз на разделочную доску.
  2. Начните с небольших надрезов с одной стороны кости. Будьте уверены, чтобы получить как можно ближе к кости, как вы можете. Повторите это с другой стороны кости. Аккуратно отделите его от мяса.
  3. После того, как бока будут отрезаны, осторожно просуньте нож под кость и начните отделять ее от бедра.
  4. После того, как кость будет почти полностью отрезана, переверните кость и закончите вырезать ее из куриного бедра.

После того, как вы полностью отрезали кость от курицы, обязательно осмотрите ее и убедитесь, что на ней не осталось мелких кусочков костей или хрящей.

Должен ли я обвалять кости до или после приготовления пищи?

Это может зависеть от ваших предпочтений или конкретного рецепта, который вы готовите. Если оставить кости в процессе приготовления, это придаст дополнительный вкус.

Если ваш рецепт требует нарезанной курицы, вам может быть проще приготовить курицу и отделить ее от костей! Супы, тушеные блюда и карри могут быть примерами рецептов, в которых вы можете обрезать курицу после приготовления.

Однако обваливание курицы перед приготовлением сокращает общее время приготовления. Кроме того, если по вашему рецепту требуется целое куриное бедро, неповрежденное, вам следует очистить его от костей перед приготовлением.

Например, мои куриные бедра с розмарином и белым вином подаются как целые куриные бедра. Поэтому я бы предпочел обрезать эти бедра, прежде чем готовить их.

Часто задаваемые вопросы и советы

  1. Нужно ли обрезать куриные бедра?

    Как я уже упоминал в предыдущем абзаце, это зависит от рецепта! Для рецептов, которые требуют целых, узнаваемых порций курицы, я бы либо оставил их с костями, либо обчистил их перед приготовлением.

    Если оставить кости в процессе приготовления, это определенно улучшит вкусовые качества.

  2. Есть ли в куриных бедрах кости?

    Да, есть. В настоящее время вы можете найти куриные бедра с костями или без костей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *