Как сделать подливу с мясом к рису: Мясо с подливой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рис с мясной подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Рис с мясной подливкой на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать рис с мясной подливкой на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начнет с подливки, так как она готовится дольше риса. Говядина нужна на кости. У меня говяжьи ребрышки с большим количеством мяса. Можно брать и другие части туши.

  2. Шаг 2:

    Говядину вымойте, обсушите. Отделите мякоть от костей. Кости выложите в кастрюлю, влейте 1,5 л воды. Доведите бульон до кипения на среднем огне и варите, снимая пену, 1 час.

  3. Шаг 3:

    Затем готовый бульон процедите. Кости выкиньте. Бульон можете сварить заранее, например с вечера. А непосредственно перед приготовлением подогреть.

  4. Шаг 4:

    Мякоть говядины нарежьте брусочками и посыпьте специями. Если в говядине есть жесткие жилы, удалите их.

  5. Шаг 5:

    Дайкон очистите и нарежьтесоломкой.

  6. Шаг 6:

    Лук нарежьте мелкими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

  8. Шаг 8:

    Помидоры можете нарезать мелкими кубиками, предварительно сняв с них кожицу или натереть на крупной терке, отсекая кожицу. Как удалить кожицу с помидоров? сделайте на них надрезы крест-накрест и опустите на 1 минуту в кипяток. После этого кожицу снять будет очень легко.

  9. Шаг 9:

    В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте 40 мл растительного масла. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки.

  10. Шаг 10:

    Добавьте лук и жарьте все вместе еще 2-3 минуты.

  11. Шаг 11:

    Добавьте болгарский перец, дайкон и измельченные помидоры. Тушите все, помешивая, 5-7 минут. Важно сразу подобрать правильную сковороду, чтобы туда поместились и мясо с овощами, и бульон. Мне в процессе приготовления пришлось поменять сковороду на более глубокую.

  12. Шаг 12:

    Влейте к мясу 400 мл горячего мясного бульона и тушите на небольшом огне 10 минут.

  13. Шаг 13:

    Затем влейте оставшийся бульон, посолите, поперчите по вкусу и тушите еще 30 минут.

  14. Шаг 14:

    Пока тушится подливка, приготовьте рассыпчатый рис. Сорт риса подойдет пропаренный. Он сохранит форму и не разварится. У меня золотистый пропаренный рис. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу.

  15. Шаг 15:

    Рис промойте до чистой воды. В сотейнике вскипятите 400 мл воды. Всыпьте рис. Добавьте растительное масло и соль. Варите на медленном огне без крышки до готовности риса и испарения влаги.

  16. Шаг 16:

    В конце всыпьте молотую зиру и кориандр и перемешайте.

  17. Шаг 17:

    В глубокую тарелку выложите рассыпчатый рис и полейте его мясной подливкой. Приятного аппетита!

Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания. 

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеное мясо простой рецепты

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде видео рецепты

Рис с овощами

Тушеные овощи

Рис с мясом

Тушеный лук

Помидоры с луком

Мясо с луком

Помидоры на сковороде пошагово

Мясо с соусом вкусные рецепты

Второе из говядины

Мясо с луком на сковороде вкусные рецепты

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами фото рецепты

Рис с помидорами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зира — 112 ккал/100г
  • Дайкон — 21 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Вода, Растительное масло, Зира, Молотый кориандр, Соль, Говядина, Помидоры, Лук, Дайкон, Болгарский перец, Хмели-сунели, Перец черный молотый

👌 Подлива к рису, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Подлива к рису: 13

Постная грибная подлива за 20 минут

Ароматная грибная подлива — универсальный постный продукт, который идеально сочетается с любым гарниром. Приготовить приятный пикантный грибной соус у вас не составит труда: достаточно просто ознакоми…

Вкусная подлива с говяжьей печенью

Для заправки различных гарниров таких как макароны, гречка, картофель или рис отлично подойдет подлива с говяжьей печенью. Печень готовится немного быстрее, чем мясо и по своим свойствам намного полез…

Как приготовить вкусную подливу из с…

Подлива в моём доме – это незаменимое дополнение к любым гарнирам, которое практически всегда есть у меня в холодильнике. Существует уйма разных способов её приготовления, и сегодня я решила поделитьс…

Рис с овощами в духовке: самый прост…

Перед вами самый простой рецепт приготовления ароматного риса с овощами в духовке. Универсальный рисово-овощной гарнир готовим за 4 простых шага, причем на подготовку ингредиентов у вас уйдет около 10…

Вкуснейшая курица карри по-китайски

Открываем для себя сегодня китайскую кухню и готовим вкуснейшую курицу карри по-китайски. Китайские кулинары добавляют в блюда с карри свои традиционные ингредиенты — имбирь, чеснок и соевый соус. Соу…

Ароматный рис по-мексикански за полч…

Традиционный рисовый гарнир подать в необычном виде очень просто — достаточно приготовить его в ярком мексиканском стиле. Такой ароматный и пряный рис с овощами является излюбленным блюдом в мексиканс…

Куриные сердечки в томатно-сметанном…

Друзья, разнообразьте своё будничное меню, дополнив любимый гарнир обалденными куриными сердечками в нежном томатно-сметанном соусе. На сковороде, всего за 20 минут, мы с вами приготовим отменное блюд…

Вкуснейшие голубцы с фаршем и рисом…

Сочные, нежные и очень аппетитные голубцы с говяжьим фаршем и рисом под ароматным томатным соусом сделают вашу традиционную семейную трапезу незабываемо-уютной. Готовые мясные голубцы имеют невероятны…

Как приготовить подливу на сковороде…

Вы всё время выливаете остатки жира со сковороды после жарки курицы или индейки? И очень зря! На основе них можно приготовить очень ароматную подливу, которая идеально дополнит птицу и любимые гарниры. ..

ТЕФТЕЛИ В КАСТРЮЛЕ С РИСОМ В ПОДЛИВЕ

РЕЦЕПТ ТЕФТЕЛИ В КАСТРЮЛЕ С РИСОМ В ПОДЛИВЕ Свинина 800 гр. Рис круглозернистый 300 гр. Лук репчатый 200 гр. Морковь 200 гр. Яйцо 1 шт. Мука 1 ст. Растительное масло 150 мл. Томатная паста 1 ст.л. С…

Мясные тефтели с рисом в подливе, ту…

Как приготовить вкусные тефтели с рисом с подливкой на сковороде. Рецепт с фото процесса приготовления и подробным описанием каждого кулинарного процесса. Фарш мясной 500 гр. Рис 100 гр. Сметана 200…

Мясная подлива к рису

Бульон мясной 2 л. Говядина 600 гр. Голяшка без кости 600 гр. Куриная кожа 200 гр. Лист лавровый 3 шт. Лук-порей 1 шт. Морковь 1 шт. Пастернак 1 шт. Свиная кожа 150 гр. Соль 2 ч.л. Вино белое полусухо…

Подлива к рису с курицей

Пучок свежей кинзы 1 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Перец чили 1 шт. Слива 1 кг. Чеснок 2 зубчик

Корейский говяжий фарш и рисовые миски

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Корейские тарелки с говяжьим фаршем и рисом невероятно просты в приготовлении и станут любимым блюдом всей семьи! Это идеальное блюдо для буднего дня.

Такая простая еда со всем вкусом! Попробуйте эти различные варианты корейской говядины в следующих рецептах: корейский говяжий фарш, обжаренный во фритюре, или корейская говядина в медленноварке.

Миски с говяжьим фаршем и рисом по-корейски

Вот это любимое блюдо моих мальчиков в будние дни. Они умоляют меня делать это каждую неделю. Так как мы были так заняты лакроссом, мы ели его каждую неделю. Он требует минимального количества ингредиентов и не требует особых усилий в приготовлении.

Легкий, минимум ингредиентов, и мои дети с удовольствием его съедят. Эта еда стала моей новой лучшей подругой.

Говяжий фарш подрумянивается всего за несколько минут, но вы все равно ощущаете восхитительный корейский вкус в этом блюде. Коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло и имбирь — лучшая комбинация.

Благодаря простым кухонным ингредиентам он помогает вывести вкус на новый уровень. Самое приятное то, что, поскольку мы так любим азиатские ароматы, у меня всегда есть эти ингредиенты под рукой. Все, что мне нужно делать, это покупать фунт говяжьего фарша каждую неделю.

Вы, ребята, полюбите это блюдо так же сильно, как и мы! Это так вкусно, когда подается с рисом, и я даже люблю добавлять в свою тарелку немного овощей, чтобы блюдо было сытным.

Посыпьте семенами кунжута и свеженарезанным зеленым луком, и у вас получится самое простое блюдо, которое вы когда-либо готовили! Вы будете делать это снова и снова!

Как приготовить корейский говяжий фарш и рисовые миски?

  • В большой сковороде обжарьте на среднем огне говяжий фарш и измельченный чеснок, пока он не перестанет быть розовым.
  • В небольшой миске взбейте коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, хлопья красного перца и перец. Вылейте на говяжий фарш и дайте покипеть еще минуту или две.
  • Подавайте с горячим рисом, украсив зеленым луком и кунжутом.

При какой температуре следует готовить говяжий фарш?

Внутри сырого гамбургера обычно содержатся бактерии, и он безопасен, если хорошо приготовлен. Министерство сельского хозяйства США устанавливает минимальную безопасную температуру для говяжьего фарша на уровне 160 градусов по Фаренгейту.

Можно сделать из курицы?

Да! Это также отличный куриный вкус. Обжарьте курицу со всеми ингредиентами. Готовьте, пока он не перестанет быть розовым.

Какой рис лучше всего использовать?

  • Белый рис
  • Коричневый рис
  • Жасминовый рис

Ищете другие простые рецепты говяжьего фарша?! Ну вот!

  • Сальса Верде Энчиладас с говядиной и грибами
  • Запеченные тако с мясом
  • Мясные начос с энчиладой
  • Сырная запеченная зити
  • Классические запеченные спагетти

  • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша (90% постного мяса)
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • ▢ 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 0031 ▢ 2 ч.
    ложки кунжутного масла
  • ▢ 1/4 ч. лук и семена кунжута для украшения

  • В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш и измельчите чеснок в крошку, пока он не перестанет быть розовым.

  • В небольшой миске взбейте коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, хлопья красного перца и перец. Вылейте на говяжий фарш и дайте покипеть еще минуту или две.

  • Подавайте с горячим рисом, украсив зеленым луком и кунжутом.



Количество порций: 4 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 14 г (16 %) Витамин С 0,7 мг (1 %) Кальций 28 мг (3 %) Железо 3,1 мг (17 %)

Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценочной. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Course Main Course

Cuisine Chinese

Keyword Korean rice bowls, ground beef, rice bowl, korean, ground beef with rice bowls

Tried this recipe?Mention @alyssa_therecipecritic or tag #therecipecritic

 

Alyssa Rivers

Я Алисса и автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

Тайваньский мясной соус и рецепт риса · я веду блог о еде я веду блог о еде

Ребята, вы когда-нибудь скучали по школе? Позвольте мне уточнить — я не имею в виду школьную часть, клики или классы, я просто имею в виду перекусы после школы. Чувак, закуски после школы были просто бомбой. Перекусы были, безусловно, лучшей частью буднего дня. Иногда моя ситуация с перекусом была бы чем-то простым, например, гигантский пакет cheetos (я скучаю по своему подростковому метаболизму и склонности к хрустящим сырным закускам из пенопласта), иногда это была бы пачка лапши быстрого приготовления, но, безусловно, лучшая после школы закуска была тайваньским мясным соусом.

Китайский мясной соус является эквивалентом болоньезе или рагу. По сути, это очень пикантный мясной соус, приправленный соей вместо томатов.

И соя, и помидоры имеют высокое значение по шкале умами, поэтому мне кажется, что это довольно равномерный обмен. Как и рагу, китайский мясной соус (или lǔ ròu, рубленая свинина или тушеная свинина) сам по себе довольно соленый и предназначен для употребления с рисом или лапшой.

В каждой семье есть свой вариант этого мясного соуса. Кто-то любит более соленое, кто-то более сладкое. Кто-то использует свиную грудинку, кто-то — свиной фарш. Это одно из тех прекрасно настраиваемых блюд, которые вы можете придать своему вкусу и действительно назвать семейным рецептом. Это именно то, что я сделал здесь.

Я добавил немного черного уксуса для кислотности, горошины сычуаньского перца для остроты, корицу для тепла, измельченный фенхель для сложности и древесные ушные грибы для хруста. Это невероятно, невероятно вкусно — настоящая комфортная еда в лучшем виде. И, что еще лучше, вы можете приготовить большую партию, разделить ее на порции и заморозить на всякий случай. Lǔ ròu fan, я иду!

Тайваньский рецепт мясного соуса и риса
порций 2-4

Мясной соус
  • 2 чайные ложки масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 луковицы или 1 небольшой лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1/2 фунта нежирного свиного фарша
  • 1/2 стакана регидратированных ушных грибов, нарезанных
  • 1/4 стакана сладкого соевого соуса
  • 2 столовые ложки китайского черного уксуса
  • 1/4 чайной ложки порошка сычуаньского перца
  • 1/4 чайной ложки измельченных семян фенхеля
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • свежемолотый перец по вкусу
Хрустящий лук-шалот
  • 1-2 средних лука-шалота, нарезанных ломтиками
  • 2 1/2 столовых ложки нейтрального масла (не оливкового)
Для обслуживания
  • рассыпчатый белый рис или зерна на выбор
  • яйца всмятку, по желанию
  • нарезанный зеленый лук для украшения
  • хрустящий лук-шалот, для украшения

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и жарьте, помешивая, пока они не станут ароматными и золотистыми. Добавьте свиной фарш и готовьте, разбивая мясо, пока оно не подрумянится и не прожарится. Добавьте оставшиеся ингредиенты, попробуйте, приправьте перцем (и солью, если необходимо), перемешайте и варите на медленном огне в течение 30-45 минут, чтобы уменьшить и объединить вкусы.

Пока вы ждете свой соус, займитесь рисом. И если вы хотите поджарить лук-шалот, сейчас самое время это сделать. Добавьте две с половиной столовые ложки масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот и осторожно обжаривайте, периодически помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым, около 5-8 минут. Внимательно следите за тем, как лук-шалот довольно быстро приобретает насыщенный цвет! Когда он станет золотистым, выключите огонь, выньте лук-шалот и обсушите его бумажными полотенцами. Дайте маслу шалота остыть и сохраните его для других целей. Если вы чувствуете себя непослушным, вы можете добавить его в свой соус для дополнительного вкуса, но я обычно откладываю его и использую везде, где мне нужен дополнительный вкус во всем, что я готовлю (яйца, овощи и т.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *