Свинина, запеченная с тыквой , пошаговый рецепт на 3210 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тортилья с колбасками, картофелем и луком
Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке
Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Молочный поросенок
Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.
Юлия Высоцкая
08.2011 05:41:00″>04 августа 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с вялеными помидорами и бантиками
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.
Юлия Высоцкая
Реклама
GinaGrin
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Тыква с сочным мясом так хороша, что можно было назвать блюдо иначе: «Тыква, запечённая со свининой». Тыква пропитывается соками мяса и маринада и становится чудо как вкусна! Соотношение и количество мяса и тыквы можно варьировать на свой вкус.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
560г свиной шеи
650 г тыквы
1 луковица
2 ст.л. майонеза (или заменить на растительное масло)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. красной паприки
1/2 ч.л. кумина
1/2 ч.л. кардамона молотого
1/2 ч.л. душистого перца
1 ст.л. оливкового масла
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для начала разделаем тыкву: разрежем, очистим от шкурки, уберем семена. Порежем на кусочки.
Мясо порезать на порционные куски. Приготовить соус: майонез+специи+соль.
Лук порезать полукольцами, соединить с мясом и соусом.
На противень, застеленный фольгой (потом легче мыть), выложить мясо с луком и соусом, между уложить тыкву. Кусочки тыквы сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в духовке в режиме конвекция+гриль при 180*С 30 минут.
Если тыква кажется слишком подсушенной, не пугайтесь! Перемешайте мясо с тыквой, чтобы мясной сок с соусом распределились равномерно и пропитали тыкву. Дайте блюду постоять минут 10 под крышкой. Всё, запечённые свинина и тыква, готовы!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдамясоовощирецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныгриль, мангалвыпекать, запекатьнарезатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый тур
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тыква с мясом в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВо всех кухнях мира существует множество рецептов, в которых главным продуктом является тыква. Тыква — необычайно полезный продукт. Она отлично подходит для диетического питания, хорошо снимает отеки, улучшает внутреннюю циркуляцию жидкостей. Сочетание тыквы с куриным мясом совершенно не увеличивает калорийность, а придает великолепный вкус и аромат.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриный окорочок | 1200 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Тыква | 200 г |
Морковь | 110 г |
Репчатый лук | 120 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Хмели-сунели | 1 ст. л. = 15 г |
Перец чили молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Кетчуп | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте тыкву не больших размеров, она гораздо вкуснее и нежнее. Куриное мясо лучше использовать охлажденным, так блюдо будет полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и просушите окорока, разрежьте их на две части. Тыкву очистите, и нарежьте кубиками. Морковь нарежьте небольшими кружочками. Лук очистите, и нарежьте произвольно на небольшие кусочки.
Шаг 1
Все ингредиенты соедините, посолите, поперчите и добавьте кетчуп, майонез, хмели-сунели. Хорошо перемешайте, выложите в рукав для запекания.
Шаг 2
Разровняйте все ингредиенты в рукаве и выложите на противень. Поставьте в духовку, предварительно разогретую на 180°, готовьте 45 минут.
произвести впечатление
Подавайте на красивых порционных тарелках. Украсьте свежей зеленью, и нарежьте свежие огурцы, помидоры и сладкий перец.
Сливочное пюре из тыквы — Блог о полезных рецептах
Главная » Овощные рецепты » Тыквенное пюре
Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход от рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептовТыквенное пюре имеет кремовую текстуру и нежный вкус. Это вкусная альтернатива картофельному пюре или сладкому картофелю.
Этот рецепт рассчитан на шесть щедрых порций, а остатки тоже очень вкусные — их можно бережно разогреть в микроволновой печи.
Я люблю тыквы. И как бы мне ни нравился тыквенный пирог или тыквенные кексы, еще больше мне нравятся пикантные блюда из тыквы, и я довольно часто готовлю их осенью и зимой.
Этот рецепт очень хорош! Он имеет более нежную текстуру и вкус, чем картофельное пюре или пюре из сладкого картофеля. Вся моя семья любит это. И что не менее важно — остатки тоже хороши.
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Совет эксперта
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Рекомендации по сервировке
- Хранение остатков
- Похожие рецепты
- Карточка рецептов
Ингредиенты
Для приготовления тыквенного пюре по этому рецепту вам понадобится всего шесть простых ингредиентов. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:
Маленькая тыква : Маленькие, продаваемые как «сахарные тыквы», вкуснее, чем большие.
Густые сливки : Вам понадобится всего ¼ стакана, и они придадут чудесный сливочный вкус и аромат.
Тертый пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко натертый, а не крупно натертый пармезан (есть разница). Пармезан действительно хорошо делает пюре более густым.
Измельченный чеснок : Измельчите сами или используйте то, что поставляется в банке. Свежий фарш вкуснее, но баночный явно легче.
Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе пюре может получиться слишком соленым.
Инструкции
Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги по приготовлению этого рецепта:
Вы начинаете с приготовления тыквы. Один из способов сделать это — разрезать его пополам и запечь в духовке. Другой вариант — нарезать тыкву кубиками и приготовить ее в микроволновке.
Гнездо, разомните приготовленную тыкву в кухонном комбайне с небольшим количеством густых сливок, пармезаном, чесноком, солью и перцем. Вот и все!
Мне нравится приправлять это пюре чесноком и пармезаном. И я добавляю ровно столько густых сливок, чтобы получить гладкую кремовую текстуру.
Совет эксперта
В этом рецепте вы должны использовать маленькие сахарные тыквы. Крупные тыквы имеют водянистую, волокнистую мякоть и не очень вкусные. Они хороши для вырезания, а не для еды.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли разогреть тыкву в микроволновой печи?
Да! Иногда, вместо того, чтобы запекать его, я нарезаю его кубиками, а затем разогреваю кубики.
Приведенная ниже карточка с рецептами содержит полные инструкции для обоих вариантов. Я никогда не пробовал разогревать тыкву целиком в микроволновой печи (как я делаю это с тыквой-спагетти).
Можно ли использовать молоко вместо густых сливок?
Я настоятельно рекомендую использовать густые сливки. Если вы используете молоко, даже цельное, затор может получиться немного водянистым.
Можно ли отказаться от пармезана?
Опять же, не рекомендуется. Сухой тертый пармезан не только придает аромат, но и улучшает текстуру пюре, делая его приятным и густым, а не жидким и водянистым.
Вариации
По этому рецепту можно приготовить сладкую версию, исключив соль, перец, чеснок и пармезан.
Вместо этого добавьте столовую ложку меда (настоящего или без сахара) и ½ чайной ложки молотой корицы.
Если вы пойдете по этому пути, вы можете использовать 4 столовые ложки несоленого сливочного масла вместо густых сливок и, возможно, добавить столовую ложку кокосовой муки, чтобы сделать пюре более густым.
Рекомендации по сервировке
Когда я готовлю тыкву в духовке, мне нравится подавать этот гарнир к основным блюдам, которые я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю его с одним из следующих:
- Запеченные куриные ножки
- Цыпленка из пармезан
- Запеченная треска
- Жареная стойка из ягненка
- Запеченные лосось
Соберите остатки
9002. хорошо в холодильнике, в закрытой посуде, на 3-4 дня. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи, накрыв крышкой, на мощности 50%.Иногда затор становится слишком густым после 2-3 дней хранения в холодильнике. Поэтому я просто добавляю еще немного густых сливок или даже просто воды, чтобы вернуть правильную консистенцию.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре имеет кремовую консистенцию и нежный вкус. Это вкусная альтернатива картофельному пюре или сладкому картофелю.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Курс: гарнир
Кухня: Американская
Серленки: 6 порций
Калории: 113KCAL
Автор: Vered Deleeuw
- ▢ 1 Небольшая тыква 3 фунта. чашка тертого пармезана (не тертого)
- ▢ 2 чайные ложки измельченного свежего чеснока
- ▢ 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal или 1 чайная ложка мелкой соли
- ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
При использовании духовки тыквы, разогрейте ее до 425 ° F, установите решетку духовки в самое нижнее положение и застелите противень пергаментной бумагой.
Помойте и высушите тыкву. Поместите его в микроволновую печь и готовьте по одной минуте с каждой стороны, чтобы он стал немного мягче.
Используя очень острый поварской нож и пилящие движения вперед-назад, отрежьте тонкий срез от конца стебля. Поместите тыкву на вновь сформированную плоскую поверхность и, снова используя пилящие движения вперед-назад, разрежьте ее пополам.
Используйте большую металлическую ложку, чтобы вычерпать семена и мякоть, сохранить семена и вымыть их, чтобы приготовить жареные тыквенные семечки, если хотите.
Приготовление в микроволновой печи:
С помощью овощечистки очистите каждую половинку тыквы, затем нарежьте ее ломтиками толщиной 1 дюйм. Нарежьте ломтики на 1-дюймовые кубики.
Поместите кубики тыквы в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 15 минут, остановившись один раз, чтобы перемешать кусочки, пока они не станут очень мягкими.
Слив. Добавьте половину кусочков тыквы в кухонный комбайн и измельчите в течение нескольких секунд, чтобы уменьшить объем. Добавьте вторую половину и обрабатывайте еще несколько секунд.
Теперь добавьте густые сливки, пармезан, чеснок, соль и перец. Обрабатывайте до получения однородной массы, около 1 минуты, остановившись один раз, чтобы почистить края шпателем.
В духовке:
Разрезав тыкву пополам, положите две половинки срезом вниз на подготовленный противень. Запекайте тыкву, пока она не станет мягкой, 30-40 минут при 425°F.
Большой металлической ложкой снимите кожицу с мякоти приготовленной тыквы и поместите ее в кухонный комбайн. Добавьте густые сливки, пармезан, измельченный чеснок, соль и перец. Обрабатывайте до получения однородной массы, около 1 минуты, остановившись один раз, чтобы почистить края шпателем. Подавать немедленно.
В этом рецепте вы должны использовать маленькие сахарные тыквы. Крупные тыквы имеют водянистую, волокнистую мякоть и не очень вкусные. Они хороши для вырезания, а не для еды.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Калорийность: 113 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 534 мг | Клетчатка: 1 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие овощные рецепты
Об авторе
Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.
Запеченная тыква и тушеная говядина
Средняя сложность
Время приготовления 30 мин
Общее время 3 часа
Размер порции 6 порций
Ингредиенты
- 3000 — 4000 г Тыква Джаррадейл (примерно 23-25 см)
- 1 ложка сливочного масла
- 1 л мягкого коричневого сахара
- ½ ложка морской соли
- 1 л молотого черного перца
- 700 г стейка из говяжьей вырезки, нарезанного на кусочки (3 см)
- 50 г муки
- 1 коричневый лук (ок. 150 г), разрезать пополам
- 1 стебель сельдерея, обрезанный и разрезанный на три части
- 2 зубчики чеснока
- 1 веточка свежего розмарина (около 10 см), только листья
- 4 свежие листья шалфея
- 20 г растительного масла
- 1 ст. л. паштета из мясного бульона (см. Советы)
- 130 г красного вина
- 40 г томатной пасты
- 1 ложка сушеного орегано
- 1 лавровый лист сушеный
- 200 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками (1,5 см)
- 1 морковь (ок.