Как приготовить мясо с ананасами: Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке

Содержание

Мясо под ананасами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Приготовить вкусное второе блюдо не сложно, важно ещё красиво его подать своим домашним или пришедшим гостям на праздничный стол.

Сегодня я спешу рассказать вам, как приготовить казалось бы обычные свиные стейки под ананасами. Мясо в таком исполнении получается очень вкусным, нежным, с лёгким ароматом экзотического ананаса. Скажу честно, не многие могут воспринять сочетание мяса со сладкими фруктами или ягодами, но поверьте, это очень вкусно, необычно, креативно и ломает все привычные стереотипы в кулинарии. В нашей семье мясо со сладкими добавками любят даже мужчины.

Попробуйте и вы приготовить подобное второе блюдо для своей семьи, я уверена, вам понравится и доказательством «вкусности» станут пустые тарелки, где не останется ни крошки.

Потребуется:

  • Стейки мясные — по требуемому количеству — у меня 6 шт.
  • Ананасы консервированные — шайбы или резанные — 1 б.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Горчица — по 1 ч.л. на стейк
  • Майонез — по 1 ч.л. на стейк
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное
  • Зелень

 

Как приготовить мясо с ананасами:

Для приготовления мяса под ананасами нам потребуется свинина, желательно шейной части, которая всегда получается нежной, тающей во рту. Предварительно, перед отправкой блюда в духовку, нам нужно дать немного промариноваться. Это займёт от 30-60 минут. Всё зависит от того, каким количеством времени вы располагаете.

Нарезав мясо на стейки толщиной 1,5-2 см., солим их и перчим по вкусу. Сверху каждый стейк промазываем горчицей, а затем майонезом. Оставляем мясо для маринования, отставив просто в сторону.

Перед тем, как отправить его в духовку, укладываем на каждый кусочек мяса консервированные ананасы целыми шайбами или нарезанными кусочками.

Духовку разогреваем до 190-200 градусов и отправляем противень с мясом за 30-40 минут. После того, как мясо почти дошло до готовности, извлекаем противень и присыпаем каждый кусочек тёртым сыром. Снова отправляем мясо в духовку на 10-15 минут.

Если вы нарезали мясо слишком тонко, готовиться оно будет быстрее, всего около 30 минут. Для хорошего мяса этого будет достаточно.

Когда сыр на кусочках мяса расплавился, достаём противень и сервируем тарелочки. Я ничего лишнего не стала подавать к мясу, а просто украсила тарелку кусочками ананасов, которые были очень даже кстати в качестве можно сказать гарнира.

Для меня например, много ананасов не бывает…. А для Вас???

Очень вкусное получилось мясо, от горчицы и майонеза немного пикантное, а от консервированного ананаса с характерной сладостью. Удивите и вы своих домашних…

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

 

Ещё один вкусный рецепт приготовление мяса в кляре вы найдёте в пошаговом рецепте с фото.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Свинина с ананасами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Свинина с ананасами и сыром в духовке — блюдо, которое без лишних раздумий может быть отнесено к праздничным рецептам. Сочные ананасы и твердый сыр просто идеально подходят к мясу, делая его во время запекания сочным, мягким, ароматным и очень вкусным. Свинина с ананасами и сыром в духовке – блюдо не такое уж и старое в отличие от отбивных по-французски.

В конце 90-х годов, в начале двухтысячных, с появлением на рынке консервированных ананасов хозяйки начали придумывать разные рецепты с ними. Именно в эти годы родилось большое количество рецептов салатов и вторых блюд с ананасами. Что касается вторых  блюд, то готовить с ананасами начали разные виды мяса — свинину, курицу, говядину.

Из рецептов свинины с ананасами в духовке и до сих пор пользуются популярностью такие рецепты, как свинина под ананасами и сыром в духовке, свинина с ананасами и грибами, свинина с ананасами по-французски, отбивные из свинины с ананасами, свинина с ананасами гармошкой, рулет из свинины с ананасами, эскалоп из свинины и многие другие.

Свинина с ананасами и сыром в духовке, рецепт с фото которой хочу вам предложить, готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается на вкус просто великолепным.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 400 гр.,
  • Репчатый лук — 2 шт., 
  • Консервированные ананасы — 200 гр., 
  • Майонез — 0,5 стакана, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Растительное масло для смазывания формы

Свинина с ананасами и сыром в духовке — рецепт

Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Можно сразу такие купить, тем более что стоят они дешевле, чем кольца ананасов.

Натрите сыр твердых сортов на крупной терке.

Очистите лук и нарежьте его половинками колец.

Свинину с ананасами в духовке в виде отбивных лучше всего готовить из мяса без пленок и жира. Кроме того для приготовления свинины с ананасами и сыром в духовке очень важно нарезать мясо тонкими пластами. Чтобы легко и просто нарезать мясо тонкими ломтиками, положите свежее мясо положите в морозилку на 2 часа. Слегка замороженное мясо нарежьте толщиной 0,5-0,7 см. и размером 5 на 8 см.

Кусочки свинины отбейте молоточком с обеих сторон. Получаются вот такие тоненькие свиные отбивные.

Далее мясо необходимо посолить и поперчить, тоже с обеих сторон.

Форму для запекания отбивных с ананасами и сыром смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее кусочки свинины.

Мясо смажьте майонезом.

На каждом куске свинины разложите плотно полукольца лука.

Накройте мясо с луком кубиками ананасов.

Свинину с ананасами накройте слоем тертого сыра.

Форму с мясом поставьте в духовку,  температура которой 180С. Свинина, запеченная с ананасами и сыром в духовке будет готова через 15 минут.

В дополнение к этому блюду просто идеально подойдет запеченный картофель в духовке. Картошку можно готовить как на большом противне вместе с мясом, так и запечь ее в отдельной форме. И, конечно же, не забывайте о салатах. К свинине с ананасами хорошо подойдут овощные салаты и салаты из морепродуктов. Буду рада, если этот пошаговый рецепт запеченной свинины в духовке с ананасами под сырной корочкой вам понравился. Рекомендую приготовить также и свинину с грибами и черносливом.

Мясо с ананасами, рецепт свинины тушенной с ананасами

Будничное мясное блюдо тоже можно сделать праздничным, причем очень легко! Обычно мясо поджаривают с луком на растительном масле, затем тушат или делают подливки.

И вот в классическое, казалось бы, сочетание мяса и лука можно добавить консервированные (или свежие) кусочки ананаса и у нас получается экзотическое мясо с ананасами. Рецепт мяса с ананасами получается вкусным, экзотичным, интересным, а еще очень сочным и простым. Необычно, но сытно и аппетитно, мясо свинины с ананасом нравится даже консерваторам, которые не приветствуют экзотических штрихов в кулинарии. В нашем рецепте мясо тушеное с ананасами, а как приготовить мясо с ананасами вы узнаете из этой статьи.

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо с ананасами»:

— свинина (филейная часть) – 400-500г;

— консервированные ананасы кольцами или кусочками – 300г;

— репчатый желтый лук – 1 шт.;

— специи и соль – по личному вкусу;

— зелень – для подачи.

Рецепт приготовления мяса с ананасами:

Свинина для этого рецепта поджаривается на растительном масле. Поэтому, чтобы мясо именно жарилось, а не парилось-варилось, нужно его вымыть и вытереть полотенцем из бумаги, а только после этого нарезать кусочками.

Затем сковороду хорошо накаляем, вливаем и разогреваем масло, добавить мясо и жарить 3-4 минуты на среднем огне и не сбавлять его.

Далее консервированные ананасы освобождаем от жидкости, нарезаем кусочками-кубиками, лук очищаем и тоже режем кубиками. На первый взгляд лук и ананас – странное сочетание, но в тушеном виде, как дополнение к свинине – это вкусно. 

Вначале к поджаренному мясу добавляем лук.

А затем через 1 минуту – ананас кусочками. Пассеруем еще 2 минуты на медленном огне. Масло не доливаем, так как на тот момент уже появятся соки от мяса  ананаса.

Свинину с ананасами и луком отправляем в кастрюльку, доливаем 100 мл воды (больше не надо, ведь ананас пустил свой сок). Тушить мясо нужно до мягкости. Если вы взяли филейную часть свинины, то тушится она примерно 20-25 минут, мясо более жесткое – тушится до 40-50 минут.

Сервировать блюдо нужно горячим, рекомендуется дополнить его жидким бальзамиком и зеленью (например, рукколой). Для свинины с ананасами гарнир необязателен. А, если все же хочется подать блюдо с гарниром – выбирайте обычный вареный рис.

Приятного вам экзотического аппетита!


Свинина с ананасами и кисло-сладким соусом по-азиатски

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут35-40 минут2-3 порции

  • Свинина — 250 г
  • Ананас — 125 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Крахмал — 4 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу

  1. Свинину нужно нарезать кубиками 2см х 2см.
  2. Аналогичным образом подготовьте ананас. 
  3. Сложите мясо в миску и добавьте желток, тщательно перемешивая. 
  4. В отдельной тарелке смешайте муку, крахмал и соль. В этой смеси нужно обмакнуть кусочки мяса, со всех сторон.
  5. Поставьте кастрюлю или сковороду с толстым дном на огонь и подогрейте масло для фритюра.
  6. Как только масло прогреется, выложите кусочки мяса, перемешайте и жарьте до появления слабого золотого оттенка.
  7. Выложите мясо шумовкой на бумажное полотенце.  
  8. Осталось подготовить кисло-сладкий соус. Для этого смешайте томатную пасту, сахар и уксус.
  9. Разогрейте сковороду (вок) и выложите заготовку соуса.
  10. Ему нужно дать пару минут покипеть, после чего в сковороду добавьте мясо и быстро размешайте, чтобы соус полностью покрыл все кусочки. 
  11. Далее положите ананасы, снова перемешайте, жарьте с минуту и выложите на тарелку.
Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде с гарниром из риса.

Приятного аппетита!

Читай также: Свиные котлетки на палочке – старый вьетнамский рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Как приготовить мясо по-французски с консервированными ананасами

Несмотря на то, что блюдо “мясо по-французски” и имеет такое название,  оно не имеет никакого отношения к французам. Блюдо это является скорее русским, так как приготовили его впервые для графа Орлова, и с тех пор оно получило во Франции его имя. Французы –  заядлые гурманы, ну а наших  хозяек интересует в первую очередь питательность и сытность блюда. С любой точки зрения мясо по-французски – отличный рецепт!

Для мяса по-французски характерна  универсальность – то есть возможность заменять указанные в рецепте ингредиенты тем, что имеется у вас под рукой. Картофель можно  заменить кабачком, при желании можно  добавить баклажаны, помидоры. Мясо тоже можно использовать любое.

Я предлагаю приготовить мясо по-французски с ананасами. Ананасы придают особый вкус и сочность блюду. Картофель мы не будем использовать и, таким образом, снизим калорийность блюда.

Для нашего блюда необходимо правильно подобрать мясо. Брать абсолютно постное мясо не стоит, иначе оно может слишком пересушиться в процессе приготовления. Однако и слишком жирное мясо не стоит использовать, иначе блюдо будет чересчур жирным. Немалую жирность блюду добавляет майонез. Лучшим вариантом будет мясо с небольшим количеством жира.

При выборе мяса необходимо обратить внимание на его цвет: свинина должна быть светлой с равномерным оттенком. Если мясо имеет жировые прослойки с желтым оттенком, откажитесь от такой покупки – это мясо старого животного. Обязательно проверьте мясо на упругость, надавив пальцем на свежий кусок. Если мясо хорошей упругости, пружинит от прикосновения пальца и не выглядит дрябло, можно смело покупать продукт.

Если вы приобретаете мясо в жаркое время года, то лучше покупать его охлажденным или замороженным. На рынке сомнительно покупать мясо в жару, оно очень быстро обветривается и подсыхает на прилавках. Если вы сомневаетесь в качестве мяса на рынке, отправляйтесь в магазин, там мясо проверяют перед продажей тщательным образом и хранят в соответствующих условиях.

Купив качественное мясо, перед приготовлением его необходимо отбить. А чтобы оно было более сочным и сохраняло вкус, перед отправкой на противень можно обжарить его на сковороде. Можно мясо предварительно вымочить в красном вине, тогда вкус у него будет просто неповторимым. В нашем рецепте мы мясо будем мариновать в молоке с измельченным чесноком, молоко хорошо размягчит мясо, а чеснок придаст особый вкус.

Мясо по-французски запекается в духовке слоями, поверх всех ингредиентов обязательно посыпается натертый сыр, благодаря чему образуется золотистая корочка, так называемая грантин или гратэн. Это обязательное условие приготовления блюда.

Мясо по-французски нарезают и выкладывают на тарелки осторожно, чтобы не нарушить все его слои.

Чтобы приготовить мясо по-французски с ананасами, вам понадобится:

свинина (биток) – 1 кг
ананасы консервированные – 1 банка
чеснок – 3 зубчика
майонез – 100 г
лук – 2 шт.
масло подсолнечное
соль – по вкусу
специи – по вкусу
молоко – 0,5 ст.
сыр – 150 г

Как приготовить мясо по-французски с ананасами:

1. Мясо промываем, нарезаем порционно и отбиваем в пищевой пленке. Солим и посыпаем специями по вкусу.
2. В небольшой миске смешиваем молоко и измельченный чеснок, перемешиваем. Отправляем сюда же отбитую свинину, хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки мяса хорошо пропитались.
3. Миску с мясом в маринаде отправляем в холодильник на пару часов. Молоко хорошо размягчит мясо, а чеснок придаст особый привкус.
4. Тем временем  смазываем подсолнечным маслом  противень, на котором будем готовить наше блюдо. .
5. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Выкладываем на дно противня.
6. Поверх лука выкладываем уже промаринованное мясо, смазываем майонезом.
7. На каждый кусочек мяса выкладываем кусочек ананаса.
8. Посыпаем сверху всё тертым сыром.
9. Отправляем противень в заранее разогретую духовку на полчаса, запекаем блюдо при 150-200 градусах.

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, овощи, грибы со сметаной, драники.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Мясо по-французски с ананасом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы до сих пор думаете, что приготовить сегодня вечером дома любимому человеку, детям или родителям, то этот рецепт решит вашу проблему. Мясо по-французки с ананасом прекрасно подойдет для того, чтобы удовлетворить гастрономические желания большинства. Сочное, вкусное мясо со сладким ананасом и под тянущейся корочкой сыра – это то, что можно приготовить не только сегодня, но и на праздничный стол. Угостите родных, близких и гостей, и ваши старания не останутся без внимания!

Приготовление

1

В первую очередь нам необходимо нарезать наше мясо кусочками. Затем мы приступим к его отбиванию.

2

После того, как мы нарезали кусочками наше мясо, накрываем его пищевой пленкой и отбиваем молотком с двух сторон.

3

После этого мы солим и перчим наши кусочки. Также можно, по желанию, смазать мясо кунжутным маслом, чтобы оно было еще сочнее.

4

Нарезаем полукольцами лук. Но перед тем, как выкладывать его на мясо, нам нужно добавить майонез. Этот ингредиент добавляем по желанию.

5

Посыпаем луком наше мясо. Перед тем, как посыпать лук, можно его размять руками, чтобы он стал мягче. После этого выкладываем кольца ананаса.

6

Если есть сыр. который уже предварительно нарезан кусочками, то выкладываем его на ананасы. Если нет, то трем на терке и посыпаем.

7 Приятного
аппетита! 7

Отправляем наше блюдо в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Подаем к столу теплым. Приятного аппетита!

Если вы до сих пор думаете, что приготовить сегодня вечером дома любимому человеку, детям или родителям, то этот рецепт решит вашу проблему. Мясо по-французки с ананасом прекрасно подойдет для того, чтобы удовлетворить гастрономические желания большинства. Сочное, вкусное мясо со сладким ананасом и под тянущейся корочкой сыра – это то, что можно приготовить не только сегодня, но и на праздничный стол. Угостите родных, близких и гостей, и ваши старания не останутся без внимания!

Свинина под ананасами в духовке

Свинина под ананасами в духовке – это праздничная классика. Еще каких-то 10 лет назад сочетание кисло-сладких цитрусовых и соленого мяса казалось несовместимым. А в наше время ананасы с курицей, свининой или говядиной готовят почти на все праздники. Часто свинина под ананасами в духовке готовиться в виде пиццы, горячих и холодных закусок или блюд в горшочках. Но этот рецепт особенный. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить свинину с ананасами, не потратив при этом много времени и сил – это то, что нужно!

Для приготовления праздничного, красивого и очень эффектного блюда вам понадобиться только кусок ветчины или готовой свинины (копченой или вареной), банка консервированных ананасов и полчаса времени. В результате вы получите невероятно ароматное блюдо в кисло-сладкой глазури.

Подавать свинину с ананасами можно с любым гарниром, например, картофелем, рисом или макаронами. Лично я люблю готовить это блюдо вместе с молодым печеным картофелем, рецепт которого вы можете посмотреть здесь. А еще можно нарезать ветчину тонкими ломтиками и использовать для приготовления канапе и бутербродов. Кстати, это лакомство одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде.

  • 1 кг копченой (вареной) ветчины или свинины;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 2 ч. ложки сухого горчичного порошка;
  • гвоздика, перец, соль – по вкусу.

Приготовьте все необходимые продукты. Ветчину или готовое мясо достаньте из холодильника за 1-2 часа перед приготовлением, чтобы продукт нагрелся до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 190 гр.С. Противень для запекания застелите фольгой и уложите на него ветчину срезом вниз. Сделайте в ветчине глубокие надрезы, украсьте сушеной гвоздикой, присыпьте специями и солью на свой вкус. Помните, что готовая покупная ветчина и так достаточно пряная.

Откройте банку с ананасами. Сок не выливайте. Выложите кусочки ананаса сверху на ветчину и закрепите их деревянными шпажками или зубочистками.

Теперь приступайте к приготовлению глазури. В миске смешайте полстакана ананасового сока (100-150 мл), коричневый сахар и пару чайных ложек горчичного порошка.

Хорошо все перемешайте, до полного растворения всех компонентов.

Полученной глазурью обильно полейте ветчину с ананасами.

Отправьте противень в разогретую духовку на 30 минут. Во время запекания поливайте ветчину выделяющимся соком. Так у вас получиться гладкая и блестящая сахарная корочка – глазурь.

По истечению получаса достаньте блюдо из духовки, переложите мясо на тарелку. Достаньте зубочистки, снимите ананасы и выложите их на тарелку вокруг ветчины.

Нарежьте мясо на порционные куски и подавайте к столу вместе с кусочками ананаса.
Приятного аппетита!

АНАНАСНАЯ ГОВЯДИНА — Jehan Can Cook

Я готовлю почти ежедневно для своей семьи из четырех человек, поэтому я всегда думаю о новых рецептах, которые подошли бы для всех поддонов в доме. Эй, нелегко создавать блюда, которые понравятся вкусовым рецепторам 30-летних, 6-летних и 1-летних. Ананасовая говядина — это то, что я недавно добавила в оборот, и всем в нашей семье это нравится. Моя миссия — познакомить моих детей со всеми типами продуктов и кухонь в раннем возрасте в надежде, что по мере их роста они будут открыты для широкого спектра продуктов.

В детстве я, как и большинство маленьких детей, был очень разборчивым в еде, но мои родители готовили для нас самые разные блюда, а не только гайанские. Хотя мои юношеские вкусовые рецепторы отвергали большинство продуктов, я действительно считаю, что это способствовало моей приключенческой натуре во взрослом возрасте. Редко бывает блюдо, которое я бы не попробовал хотя бы раз. Я ел аллигатора на фестивале еды и вина в Атланте, перечных улиток в Нигерии, жареной акулы (не такой авантюрной, как кажется гайанцам) и даже лаббу, когда жил в Линдене, Гайана.Некоторые из этих блюд стали любимыми, в то время как другие я, вероятно, больше не буду пробовать, но, по крайней мере, я попробовала что-то новое и то, каким я хочу, чтобы мои дети были открытыми и желающими.

Когда я впервые приготовил ананасовую говядину, я быстро понял, что моим детям она нравится. Он сладкий и соленый одновременно: ананасовый сок, кусочки ананаса и коричневый сахар делают его сладким, а соевый соус и устричный соус добавляют приятные пикантные нотки. Это блюдо можно приготовить двумя способами: в скороварке или во фритюре.В зависимости от того, какой кусок говядины я использую, это определяет мой метод приготовления. Иногда я надавливаю на него, если использую более жесткий кусок говядины, например, чак, но буду жарить, помешивая, если использую нежный кусок, например ребро. Использование скороварки займет немного больше времени, но это все равно относительно быстрое и простое блюдо, как и все мои блюда.

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта тонко нарезанной говядины
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч.л. чеснока
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ½ красной луковицы, нарезанной
  • 1 чашка кусочков ананаса
  • 1 ½ чайной ложки масла
  • 2 лука-шалота, нарезанные кусочками по 2 дюйма
  • ½ красного болгарского перца, нарезанного
  • Соус:
  • ¼ стакана соевого соуса
  • ½ стакана ананасового сока
  • ½ ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ч.л. устричного соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Положите говядину в миску с соевым соусом, чесноком и коричневым сахаром, перемешайте и отставьте.
  2. Для соуса смешайте все ингредиенты в миске и отставьте.
  3. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне, затем добавьте говядину и варите около 2-3 минут.
  4. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  5. Добавьте масло в сковороду, затем обжарьте красный лук и перец, помешивая, и готовьте в течение минуты.Добавьте соус и ананас и готовьте, пока соус не загустеет, это займет около минуты или двух.
  6. Затем снова добавьте приготовленную говядину в кастрюлю и готовьте в течение минуты, прежде чем снимать с плиты. Добавьте зеленый лук и подавайте.

6.4.5

http://jehancancook.com/2018/03/pineapple-beef/

Как смягчить ананасовый сок

georgeclerk / iStock / GettyImages

Ананас — это фрукт, который хорошо сочетается с говядиной, свининой, курицей и некоторыми видами рыбы.Ананасовый сок придает сильный аромат и помогает смягчить жесткие куски мяса. Фермент ананаса, бромелайн, переваривает белок, смягчая ткани мяса перед приготовлением. Сок также придает мясу богатый терпкий вкус, который нравится многим. Самый простой способ размягчить ананас — это купить свежий и извлечь из него сок, используя небольшой кухонный прибор, чтобы измельчить его. Большинство производителей соков пастеризуют сок — этот процесс убивает ферменты, смягчающие белок, содержащийся в мясе.

Положите разделочную доску на ровную поверхность. Вымойте ананас и срежьте зеленую верхушку и низ, положив ананас на бок и надавив на нож. В зависимости от того, насколько твердый ананас, вам может потребоваться движение вперед и назад, чтобы снять верхушку.

Поднимите ананас и снимите кожицу ножом. Удалите оставшиеся на ананасе глазки, используя кончик ножа для очистки овощей или картофелечистку, чтобы выкопать их.

Промойте ананас и разделочную доску.Поместите ананас нижним концом вверх на разделочную доску и отрежьте стороны от сердцевины ананаса, содержательной части фрукта, в которой мало сока.

Выбросьте середину ананаса и разрежьте оставшиеся фрукты на кусочки, которые поместятся в соковыжималке, блендере или кухонном комбайне. Обработайте кусочки фруктов, пока у вас не будет достаточно сока, чтобы замариновать кусок мяса, который вы хотите смягчить. Если у вас нет этих приспособлений, вы можете нарезать ананас небольшими кусочками, чтобы замариновать мясо.

Положите мясо, которое хотите размягчить, на неглубокую сковороду и полейте мясо соком или нарезанным кубиками ананасом. Если мясо слишком толстое, чтобы полностью покрыть его, переворачивайте мясо во время его маринования, чтобы смягчить все стороны. Охладите до готовности. Поскольку кислоты в ананасе сильные, не мариновайте мясо более 12 часов, иначе кислоты сами начнут готовить мясо.

30-минутный ананас с имбирем, монгольская говядина и снежный горошек

Mongolian Beef — самое популярное китайское блюдо из говядины (по моему скромному мнению).Сделайте это лучше, чем монгольскую говядину на вынос, с этим простым 30-минутным домашним рецептом !!

Вот так должна выглядеть китайская еда на вынос.

Горы овощей и риса, а также супертонкие ломтики говядины, залитые невероятным ананасовым имбирем в монгольском соусе.

Я имею в виду, ууу! Возьмите, что P.F. Чанги!

До того, как наш любимый китайский ресторан закрывался, мы обычно покупали китайскую еду на вынос каждый понедельник вечером. Это было нашим делом, и это было круто.Только теперь, когда я вспоминаю об этом, я не думаю, что действительно оценил это так, как должен… Я имею в виду китайскую еду на вынос каждый понедельник? Это мечта студента колледжа.

Говядина и брокколи были моим любимым блюдом… ну, в конце концов, так оно и было. Раньше я ел только простой белый рис. Я знаю, как скучно!

Кроме говядины и брокколи, я мало что знал, сколько я упускаю из-за того, что не ем монгольскую говядину. Съев это в первый раз, вы можете обнаружить, что жаждете Монгольской говядины, мечтаете об этом.Без шуток. Я говорю по собственному опыту.

Вкус этого блюда безумный. На самом деле безумие.

Это было блюдо, которое никогда не попадало на стол, потому что мы просто продолжали брать ложку за ложкой со сковороды. ОЧЕНЬ ХОРОШО.

Другими словами, ВАМ НУЖНО ЗАГОТОВИТЬ ЭТУ ГОВЯДИНА! (помогло бы, если бы я сказал, ПОЖАЛУЙСТА!)

30-минутный ананас с имбирем, монгольская говядина и снежный горошек

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Mongolian Beef — самое популярное китайское блюдо из говядины (по моему скромному мнению).Сделайте это лучше, чем монгольскую говядину на вынос, с этим простым 30-минутным домашним рецептом !!

Состав:

Для соуса
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана ананасового сока
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана воды
Для жаркого:
  • 2 фунта стейк на боках, нарезать тонкими кусочками вдоль волокон
  • ½ стакана кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки арахисового или оливкового масла
  • 8 унций, вес свежий снежный горошек, с обрезанными концами
Для обслуживания:
  • белый рис, тонко нарезанный зеленый лук, эдамаме, тертая морковь и поджаренные семена кунжута

Направления:

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, ананасовый сок, коричневый сахар, чеснок, имбирь, растительное масло и воду. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в тяжелой сковороде или воке на сильном огне. Добавить снежный горошек и перемешивать 45 секунд. Вынести в отдельную тарелку. Отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте кукурузный крахмал и говядину до тех пор, пока говядина не станет полностью покрытой и равномерно распределенной.
  4. Щипцами добавьте половину мясной смеси и половину зеленого лука в сковороду. Разложите мясо по мере добавления его в сковороду, но не перемешивайте в течение хорошей минуты. (Вы хотите, чтобы мясо приобрело как можно более коричневый цвет за как можно более короткий промежуток времени.) Переверните мясо на другую сторону и готовьте еще 30 секунд. Убрать на чистую тарелку.
  5. Повторите то же самое с другой половиной мяса, дав сковороде сначала снова сильно нагреться. Перевернув, добавьте первую тарелку мяса и снежный горошек обратно в сковороду.
  6. Добавить соус и варить, пока соус не загустеет и не покроет говядину и не карамелизируется, примерно 3-5 минут.
  7. Выложите рис в миску и полейте овощами. Посыпьте зеленым луком, эдамаме, тертой морковью и обжаренными семенами кунжута.

Подписаться

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

Дешевые стейки в маринаде из ананаса и сои

Узнайте, как сделать дешевые стейки нежными, используя ферментный маринад.

Чтобы дешевый стейк получился отличным на вкус, используйте маринад. Мы рассказали вам о различных маринадах. Поэтому мы хотели показать вам один из них в действии.

Мы используем ферментный маринад. Некоторые фрукты и овощи содержат фермент под названием протеаза, который может расщеплять белки мяса, чтобы сделать их более нежными. Ананас — один из фруктов, содержащих этот фермент. Мы выбрали ананасовый сок для действия ферментов, а затем немного соевого соуса, коричневого сахара, чеснока и имбиря для добавления аромата.

Что нужно помнить о ферментном маринаде, так это то, что он может довольно быстро превратить мясо в кашицу. Не мариновайте слишком долго. Мы потратили на это 1 час.Получилось неплохо

Распечатать

Дешевые стейки в ананасовом соевом маринаде

Узнайте, как сделать дешевые стейки нежными, используя ферментный маринад.

  • Автор: Кристин Питтман
  • 1 стакан ананасового сока
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. имбирь
  • Круглые стейки с тремя глазками (всего около 1 и 1/3 фунта)
  • 1 ст.растительное масло
  1. Смешайте ананасовый сок, соевый соус, коричневый сахар, дольки чеснока и имбирь. Положите в пакет на молнии и добавьте стейки. Закройте и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне. Добавить масло. Готовьте стейки по две минуты с каждой стороны, чтобы получился редкий стейк, или дольше, чтобы добиться желаемой степени прожарки.

последнее обновление 1 октября 2019 г.

Кристин Питтман

Кристина — старший редактор и владелец The Cookful, COOKtheSTORY и подкаста Time Management Insider.Ее сайты посещают более 2 миллионов читателей в месяц, а это значит, что все может стать немного сумасшедшим. Она постоянно пишет, фотографирует, редактирует, записывает, берет интервью, управляет участниками и, о да, готовит. Сказать, что она носит много шляп, будет преуменьшением — шляп много, а также рубашек, туфель, брюк и даже странных накидок!

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

стать поваром.

Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!

Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.

Фланк-стейк из маринованных ананасов | Поваренная книга всеядного животного

Этот рецепт раскрывает секреты создания нежнейшего маринованного стейка с флангом, который разрывается от аромата; включены идеи салатов и гарниров для недорогого званого ужина.

Mie Cafe — это современный камбоджийско-французский ресторан, расположенный к северу от Сиемреапа. Во время моего последнего визита шеф-повар Пола устроил демонстрацию стейков, которая поразила меня. У стейка была нежнейшая текстура, но он использовал очень постный нарез. Блюдо также имело фруктовый аромат и взрывной вкус. Секрет кроется в маринаде. Шеф-повар Пола использовал смесь ананасового сока, рисового уксуса, сока лайма, имбиря и нескольких других трав для создания нежнейшего маринада, который помог смягчить мясо и добавить тонны аромата.

Стейк, который я ел в Mie Cafe

Волшебный маринад

Этот рецепт был вдохновлен стейком, который я ел в Mie Cafe. У меня нет оригинального рецепта, но я использовал аналогичную комбинацию трав и приправ, которую узнал от шеф-повара Полы. Как я и ожидал, бифштекс получился ароматным, сочным, нежным. Удивительно то, что когда я разогрел остатки и приготовил стейк до средней, он оставался нежным.

Соль из соевого соуса, кислота из сока лайма и ферменты ананаса и имбиря работали вместе, чтобы смягчить жесткую боковую поверхность стейка.Единственное, о чем нужно быть осторожным, это , чтобы не мариновать стейк более 4 часов . В противном случае ферменты расщепят слишком много мышечных волокон и коллагена и сделают мясо мягким.

Эти ингредиенты не только делают нарезку нежной, но и придают чрезвычайно фруктовый аромат, который идеально сочетается с дымностью, создаваемой древесным углем. Специи попадут в стейк, если вы оставите его в холодильнике на ночь (после того, как он будет приготовлен) перед подачей на стол.Таким образом, блюдо очень хорошо получается, если его готовить заранее.

Для быстрого и легкого приготовления натрите лайм, имбирь и чеснок острой лимонной цедрой. На приготовление маринада у меня ушло всего пять минут.

Убедитесь, что вы зарезервировали немного маринада, прежде чем смешивать его со стейком, потому что вы можете использовать его в качестве заправки для салата и / или соуса для окунания стейка.

Как устроить простой и веселый званый обед

Мы купили эти фланговые стейки в Costco по цене 5 долларов за фунт.На группу из шести человек возьмите два куска по 1,5 фунта каждый. Тогда у вас есть идеальное основное блюдо всего за 15 долларов. Даже если вы обслуживаете меньшую аудиторию, вы все равно можете приготовить два куска, а остатки отложить на потом.

Я включил простой салат из ананасов, в котором используются ананасы, оставшиеся от банки (банки, из которой вы получаете сок для маринада). Салат станет освежающей закуской и хорошо сочетается со стейком. В качестве гарнира я люблю подавать этот стейк с жареной кукурузой в початках, особенно летом.Вы также можете подавать на гриле спаржу, лук или картофель. Если вы планируете вечеринку в азиатском стиле, вам подойдет рисовая лапша и приготовленный на пару рис. Независимо от того, какую из этих сторон вы выберете, вся еда будет стоить от 5 до 6 долларов на человека.

Чтобы подготовиться к вечеринке, Я настоятельно рекомендую приготовить стейк на день вперед . Как я уже упоминал выше, он даже вкуснее и даже нежнее после того, как просидел всю ночь в холодильнике. Я также включил способ приготовления стейка на плите, на случай, если вы не хотите вынимать гриль.

Чтобы нагреть стейк, просто заверните его в алюминиевую фольгу и запекайте при температуре 93 ° C (200 F), пока он не нагреется. Если вы планируете приготовить какие-либо гарниры на гриле, вы можете приготовить их заранее и разогреть вместе со стейком. Приготовьте салат за несколько часов до подачи и храните его в холодильнике. Смешайте его с заправкой для салата прямо перед подачей на стол.

Видите? Вы можете устроить веселую вечеринку в азиатском стиле недорого. Еда будет изысканной и привлекательной, а приготовление и приготовление пищи не вызовут стресса!

Надеюсь, вам понравится!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Фланк-стейк, маринованный в ананасе

Этот рецепт раскрывает секреты создания нежнейшего маринованного стейка по бокам, который разрывается от аромата; включены идеи салатов и гарниров для недорогого званого ужина.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основной

Кухня: азиатская

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Ингредиенты

  • 2 стейка по бокам (примерно 1 и 1/2 фунта каждый)
  • Морская соль
  • 1 столовая ложка растительного масла
Маринад и соус для макания и заправка для салата
  • 1 чашка ананасового сока (из консервированных ананасов)
  • 1/2 стакана соевого соуса (или тамари без глютена)
  • 2 столовые ложки цедры лайма в упаковке
  • 1/4 стакана свежего сока лайма (от 2 до 3 лаймов)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 чеснока гвоздика, тертая
Салат из ананасов
  • 2 стакана ананаса, нарезанного кубиками
  • 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 1/4 лилового лука, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана свободно упакованных сердечек с кинзой и сельдереем , нарезанный
  • 1 лайм, сок
Варианты сервировки
  • Нарезанная кинза и поджаренные семена кунжута для украшения
  • Кукуруза на гриле с помидорами в початках и луком в качестве гарнира
  • Cooke d рис или лапша как гарнир

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты для маринада в миске и взбейте, чтобы хорошо перемешать.

  • Положите бифштексы в большую форму для запекания, залейте половиной маринада или ровно настолько, чтобы покрыть половину стейка. Тщательно разложите стейки, чтобы нижняя сторона была хорошо покрыта маринадом. У вас должна остаться половина или треть маринада для салата и соуса для макания. Оставьте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут, но не более 4 часов. Переверните один раз. (* сноска 1)

  • Нарезать овощи и перемешать салат в миске, мариновая стейк.Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

  • Когда стейк будет готов к приготовлению, выньте его из маринада и промокните бумажным полотенцем. Откажитесь от маринада. Смажьте стейк тонким слоем масла. Слегка приправьте обе стороны морской солью.

Для приготовления стейка на гриле
  • Создайте модифицированный двухзонный огонь и дайте грилю нагреться.

  • Готовьте стейк на прямом огне, пока поверхность не станет темно-коричневой, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону. Во время приготовления на гриле переверните 2–3 раза. Переместите стейк в непрямую зону и поднимите одну сторону щипцами. Проверьте степень готовности, вставив термометр в самую толстую часть стейка: 51 градус C (125 F) для редкого, 54 C (130 F) для средней прожарки или 57 C (135 F) для среднего. При необходимости приготовьте стейк еще на прямом огне.

Для приготовления стейка на плите
  • Нагрейте большую чугунную сковороду или прочную сковороду на сильном огне до горячего состояния. Выложите стейк на сковороду и жарьте 2–3 минуты, не двигаясь, пока нижняя сторона не подрумянится.Проверьте, приподняв сторону стейка, чтобы убедиться, что он хорошо подрумянился. Если это так, переверните стейк и поджарьте с другой стороны в течение 2–3 минут. Если вы используете чугунную сковороду, снимите сковороду с огня и дайте стейку готовиться 5–10 минут на остаточном огне. Если вы используете сковороды других типов, поставьте сковороду на слабый огонь и готовьте, пока она не достигнет желаемой степени готовности.

порции и остатки
  • Переложите стейк на большую тарелку и слегка накройте алюминиевой фольгой.Подождите 5-10 минут перед подачей на стол.

  • Если вы будете подавать стейк позже, дайте ему немного остыть, заверните его в алюминиевую фольгу и храните в холодильнике. Осторожно нагрейте стейк в духовке при температуре 93 ° C (200 F) до тепла.

  • Если у вас остались остатки еды, вы можете довести стейк до комнатной температуры и использовать его в бутерброде или в салате. Будет так же вкусно.

Примечания

  1. Ферменты ананаса смягчают стейк, но мясо станет мягким, если мариновать слишком долго.Переложите стейк в пакет с застежкой-молнией и выбросьте маринад, если вы не собираетесь готовить сразу.

Nutrition

Порция: 469 г, калории: 530 ккал, углеводы: 21,9 г, белки: 65,4 г, жиры: 19,2 г, насыщенные жиры: 7,9 г, холестерин: 125 мг, натрий: 733 мг, калий: 1167 мг, клетчатка: 2,3 г, Сахар: 14,2 г, витамин A: 650 МЕ, витамин C: 64,4 мг, кальций: 70 мг, железо: 5 мг

Jammin ’Jerk Pineapple Beef — Instant Pot — The Bearded Hiker

Перейти к рецепту

Jammin ’jerk ананасовая говядина — Да, я сказал jammin’ jerk.Может быть какое-то странное порно, но нет, лучше! Это супербыстрый, супер вкусный рецепт ананасовой говядины, и вам он обязательно понравится!

Итак, я пошел на выставку Hearth and Patio Expo в Новом Орлеане пару месяцев назад и наткнулся на кое-что интересное. Знаете, как на выставках. Но я нашел одну вещь — это потертости Джона Генри. Вы даже не представляете, сколько у меня потёртостей! Руководство всегда заботится обо мне, когда речь идет о «рубриках». Признаюсь, это несколько смешно.

А вот проти Джона Генри — они были действительно вкусными, как и соус барбекю. Добрая женщина на выставке отправила меня домой с двумя образцами протирки, и я купила соуса для барбекю. Как вы понимаете, руководство было в восторге.

Когда я пришел домой, я положил образец протирки на цыпленка-гриль. Я не могу вам объяснить, что случилось. На самом деле, я помещу видео внизу этого поста, если вы хотите увидеть, что произошло. Скажем так, это была лучшая курица, которую я когда-либо ел, и натерта таяла, ТОПЛИВАЛАСЬ на курице.В большинстве случаев они этого не делают. Они просто сидят сверху. Растирание Джона Генри — волшебство. Я не знаю, как они это делают. Волшебный, говорю я тебе!

Мне это так понравилось, что пришлось рассказать об этом Джону Генри. Да, пришлось. Я согласился, и я также спросил их, хотят ли они объединиться со мной, и они сделали это. Так что они прислали мне немного растирки, но, как сюрприз, они прислали мне бутылку соуса Jacqui’s Gourmet Jerk.

Честно говоря, я не фанат придурков. Я часто нахожу, что в нем «слишком много». Просто в твоем лице какая-то специя, возможно, вся пряность, которую я не большой поклонник.Когда я открыл эту бутылку, я был безумно удивлен, потому что это было действительно вкусно. Не дергайся тебе в лицо, как у других, которых я пробовал.

Не совсем уверен, что я собирался с этим делать, и, не желая просто делать старую рыжую курицу, я пошел на охоту. На веб-сайте Жаки у нее есть рецепт ананасовой говядины, который я адаптировал для Instant Pot, и это было безупречно!

Только голова для этого рецепта, вам понадобится сосуд, чтобы приготовить это в вашем Instant Pot, потому что я делал это варенье из ананасовой говядины в своих кастрюлях из нержавеющей стали, с говядиной внизу и рисом сверху для одного- остановить магазин ситуации.Эти горшки вам не понадобятся, даже миска для собак из нержавеющей стали подойдет, если вы выберете подходящий размер, но не слишком плотно.

Вам не обязательно использовать соус для вяленого мяса Жаки — используйте свой любимый соус для вяленого мяса и приправу. Бонусные баллы, если вы сделаете это самостоятельно! Я приготовил свою собственную смесь приправ для джеркапов, которая представлена ​​ниже, но вы делаете это сами. Просто купите готовое, если вы так катаетесь.

Давайте приступим к делу!

Jammin ’Jerk Ананасовая говядина

АНАНАСНАЯ ГОВЯДИНА
  • 1 фунт вырезка, кубики 1 дюйм или нарезанные в стиле фахита
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • ½ чайная ложка кукурузный крахмал
  • 2 чайные ложки приправы для рывков, рецепт ниже
  • 2 красный сладкий перец, нарезанный 3/4 дюйма
  • 3 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 (8 унций.) может кусочки ананаса, зарезервированный сок
  • ¼ чашка ананасовый сок
  • масло для подрумянивания
  • 1 чашка Соус Jammin ‘Jerk
  • 1 чашка вода
РИС
  • 1 чашка жасминовый рис
  • 1 чашка вода
  • 1 столовая ложка масло
  • 1 чайная ложка соль
ПРИЗЫВ ДЛЯ ДЕРКА
  • 1 столовая ложка чесночный порошок
  • 1-3 чайные ложки кайенский перец, в зависимости от того, насколько он вам нравится
  • 2 чайные ложки луковый порошок
  • 1 чайная ложка тимьян
  • 2 чайные ложки сушеная петрушка
  • 2 чайные ложки сахар
  • 2 чайные ложки соль
  • 1 чайная ложка перец
  • ½ чайная ложка душистый перец
  • ½ чайная ложка черный перец
  • ½ чайная ложка хлопья красного перца
  • ½ чайная ложка мускатный орех
  • ¼ чайная ложка корица
  1. В пакет с застежкой-молнией добавьте кукурузный крахмал, приправу для джек и соевый соус.Смешайте вместе. Добавьте полоски / кубики вырезки в пакет и помассируйте так, чтобы приправа покрыла мясо. Похоже, этого будет недостаточно, просто продолжайте массировать.

    Поставьте кастрюлю на обжаривание и, когда она горячая, добавьте немного масла. Кусочки говядины обжарить без скучивания. Вам придется делать это партиями. Переложите в кастрюлю из нержавеющей стали или в другую посуду, в которой вы собираетесь готовить.

  2. Добавить болгарский перец и обжаривать 3-5 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.Выложите в кастрюлю с говядиной.

    Добавьте к этой смеси говядины и болгарского перца, кусочки ананаса, ананасовый сок и джерк-соус. Размешайте как следует.

    В другую кастрюлю из нержавеющей стали добавьте рис, воду и соль. Размешивать. Добавьте сверху немного сливочного масла.

  3. Выключите кастрюлю и добавьте 1 стакан воды на дно кастрюли быстрого приготовления и удалите глазурь, убедившись, что со дна не осталось коричневых кусочков. Поместите подставку на дно.

    Если ваши кастрюли из нержавеющей стали поставляются со стропой, сложите их на стропе. Снизу говядина и ананас, сверху крышка пароварки, затем рис. Я не закрываю рис крышкой.

    Если у вас нет стропы, просто сложите их друг на друга.

  4. Давление на высоком уровне в течение 12 минут. Дайте давлению ЕСТЕСТВЕННО СНИЗИТЬСЯ в течение 12 минут. Быстро сбросьте оставшееся давление.

  5. Осторожно откройте крышку и выньте кастрюли.Наслаждаться!

Просто хочу добавить сюда несколько примечаний, ребята.

  • Я не промываю рис. Никогда не было и не будет. Однако, если это ваш концерт, дерзайте. Не волнуйтесь.
  • Говядина по этому рецепту не «разваливается». Это не та текстура, которую я хотел, потому что, когда я перемешивал ее в конце, я не хотел, чтобы она распалась на клочки. Он нежный, не жевательный, но и не кашицеобразный. Если вы хотите, чтобы текстура «развалилась», увеличьте время приготовления до 15 минут.
  • Это супер вкусно, как есть, прямо когда вы достаете его, но на следующий день оно еще вкуснее, поэтому из него можно приготовить отличный рецепт еды.
  • Для приправы для джеков: я люблю острое, и я выбрала 3 чайные ложки кайенского перца. Было жарко. Просто используйте 1 или даже 1/2 чайной ложки, если вам не жарко.
  • Эта смесь приправ для быстрого приготовления дает больше, чем вам нужно. Это действительно вкусно, чтобы покрыть куриные бедра и свиные отбивные!



Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Гавайский фарш — Здоровая кулинария

Гавайский фарш из нежирного говяжьего фарша, болгарского перца, лука и ананаса в сладком и соленом соусе, приготовленный менее чем за 30 минут!

Здоровые обеды — важная часть здорового образа жизни, и на этой неделе мы подаем пирог с индейкой овчарки, свинину «тощий му-шу» и запеканку из лосося с перцем чили и медом!

МАЛЕНЬКАЯ ГАВАЙСКАЯ ГОВЯДИНА

Гавайский фарш из говядины — один из моих популярных рецептов в будние дни, он готовится из нежирного говяжьего фарша, перца, лука и больших кусков ананаса с кисло-сладким соусом в гавайском стиле.

Вы получаете пикантный соленый вкус от соевого соуса и рисового уксуса, в то время как кетчуп и коричневый сахар добавляют сладкий аромат патоки, который идеально сочетается с говядиной.

Можно подавать с рисом или спагетти, приготовленным на пару, и посыпать нарезанным зеленым луком или чесноком.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОТУ ГАВАЙСКАЯ ГОВЯДИНА

Вы можете приготовить этот рецепт заранее, чтобы приготовить еду на неделю. Приготовьте говяжий фарш по рецепту, затем дайте ему полностью остыть.Разложите по 4 контейнерам, пригодным для замораживания, добавьте более 1 стакана риса на контейнер, закройте и заморозьте.

СКОЛЬКО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЛОТАЯ ГАВАЙСКАЯ ГОВЯДИНА?

Фарш из гавайской говядины хранится в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ МОЛОТУЮ ГАВАЙСКУЮ ГОВЯДИНУ

КАК СДЕЛАТЬ В МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИИ

  • В сковороде среднего размера разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла с чесноком, луком и говяжьим фаршем. Готовьте, пока говядина не подрумянится, но не полностью прожарится.
  • Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте.
  • Готовьте при высокой температуре в течение 4 часов или при низкой температуре в течение 8 часов. Если вы подаете с рисом, приготовьте его, когда на таймере мультиварки останется около 30 минут.
  • При желании украсьте нарезанным зеленым луком.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МАЛОЙ ГАВАЙСКОЙ ГОВЯДИНЫ

  • Сделайте это блюдо острым, добавив чайную ложку хлопьев красного перца или 1/4 чайной ложки кайенского перца.
  • Вы можете приготовить по этому рецепту нежирный свиной фарш, фарш из индейки или куриный фарш в качестве альтернативы говядине.
  • Вы можете сделать эту фаршированную гавайскую говядину вегетарианской, заменив ее твердым тофу. Слейте воду из тофу, затем зажмите между бумажными полотенцами, пока не вытечет большая часть воды. Затем после того, как овощи станут мягкими, покрошите в сковороде и добавьте соус.
  • По этому рецепту можно также приготовить остатки стейка или курицу-гриль, нарезанную кусочками.
  • Используйте эту же смесь в приготовленных кукурузных лепешках, чтобы приготовить молотые тако из гавайской говядины.
  • Вместо кисло-сладкого соуса приготовьте по тому же рецепту, используя терияки или чесночный соус.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

штифт Сохранить

Гавайский фарш из говядины

  • Выход: 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: американская
  • Автор: Sabrina

Гавайский фарш из говядины с нежирным говяжьим фаршем, болгарским перцем, луком и ананасом в сладко-соленом соусе, приготовленное менее чем за 30 минут!

Состав

  • 1 фунт говядина 90/10
  • 1 желтый лук нарезанный
  • 1/2 зеленый перец мелко нарезанный
  • 2 зубчики чеснока рубленый
  • 2 столовые ложки кетчуп
  • 2 столовые ложки коричневый сахар
  • 2 столовые ложки рисовый уксус
  • 2 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/2 чашка ананасовый сок
  • 1 чашка ананас нарезать кусочками размером 1 дюйм
  • 1/2 красный болгарский перец нарезать кусочками по 1 дюйм
  • 1/2 зеленый болгарский перец нарезать кусочками по 1 дюйм

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Добавьте говядину, желтый лук, зеленый болгарский перец (остальной болгарский перец будет крупнее нарезан) и чеснок в голландскую духовку и готовьте, пока говядина не прожарится и лук не станет мягким.

  2. Добавьте кетчуп, коричневый сахар, рисовый уксус, соевый соус и ананасовый сок и варите 3-4 минуты, затем добавьте кусочки ананаса и болгарский перец, хорошо перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты, чтобы сладкий перец стал мягче.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Урожайность: 4 порции, Количество на порцию: 384 калории, калории: 384 г, углеводы: 23 г, белки: 21 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 80 мг, натрий: 416 мг, калий: 551 мг, клетчатка: 1 г, Сахар: 17 г, витамин A: 640 г, витамин C: 68,4 г, кальций: 44 г, железо: 2,8 г

Все изображения и текст © для Cooking Made Healthy.

Ключевое слово: гавайский говяжий фарш

Сохранить

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *