Басма. Овощное рагу с мясом
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Баранина — 1200 г
- Лук репчатый — 400 г
- Кабачок — 270 г
- Помидоры — 600 г
- Перец сладкий — 600 г
- Капуста белокочанная — 350 г
- Чеснок — 60 г
- Картофель — 450 г
- Курдючное сало — 100 г
- Перец острый чили — 1 шт
л.
- Семена зиры — 1 ч.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Перец горошком — 10 шт
-
Перец красный чили — 1/2 ч.
л.
- Паприка сладкая — 1 ст.л.
- Кинза — 30 г
- Базилик — 20 г
- Петрушка — 20 г
Вам понадобятся
- Казан на 5-6 литров
- Разделочная доска
Как приготовить Басму
- Нарезать курдючное сало тонкими пластинами, мясо небольшими кусочками.
- Снять с капусты 5-6 верхних листов, остальное нарезать крупной соломкой.
-
Сверху накрыть капустными листами.
- Тушить 2,5 часа с закрытой крышкой на среднем огне до готовности мяса не перемешивая.
- По готовности удалить капустные листы и посыпать кинзой. Басма готова.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из бараниныВ духовкеМясо в духовкеОсновные блюдаУзбекская кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
25 минут / 169 ккал
Куриная печень в сладком соусе чили
30 минут / 172 ккал
Макароны с мясным фаршем и помидорами на сковороде
30 минут / 60 ккал
Жареная капуста по-ямайски
2 часа / 180 ккал
Лазанья с рагу болоньезе и соусом бешамель
45 минут / 156 ккал
Кер у сус / Ешь и молчи. Армянская кухня
25 минут / 88 ккал
Жареные баклажаны по-китайски
30 минут / 193 ккал
Бефстроганов из говядины
1 час 10 минут / 134 ккал
Картофельная запеканка с фаршем
Новые рецепты
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке