Как делать овощное рагу с мясом: Овощное рагу с мясом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Басма. Овощное рагу с мясом

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Баранина — 1200 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Баклажан — 330 г
  • Кабачок — 270 г
  • Помидоры — 600 г
  • Перец сладкий — 600 г
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Чеснок — 60 г
  • Картофель — 450 г
  • Курдючное сало — 100 г
  • Перец острый чили — 1 шт
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Семена зиры — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Перец горошком — 10 шт
  • Перец красный чили — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст.л.
  • Кинза — 30 г
  • Базилик — 20 г
  • Петрушка — 20 г

Вам понадобятся

  • Казан на 5-6 литров
  • Разделочная доска

Как приготовить Басму

  1. org/HowToStep»> Нарезать кабачок и баклажан кольцами, лук полукольцами, петрушку, кинзу и базилик мелко нарезать, помидоры разрезать на четыре части. Сладкий перец нарезать крупными брусочками.
  2. Нарезать курдючное сало тонкими пластинами, мясо небольшими кусочками.
  3. Снять с капусты 5-6 верхних листов, остальное нарезать крупной соломкой.
  4. org/HowToStep»> Поставить казан на средний огонь, на дно казана выложить слой сала, сверху уложить слой мяса и посыпать 1-2 щепотками соли. Сверху выложить слой лука, помидоров, кабачок и баклажан, добавить 1-2 щепотки соли и 1/3 от необходимого количества — паприки, кориандра, зиры. Чеснок положить целиком.
  5. Сверху выложить оставшееся мясо, нашинкованную капусту, картофель, свежий базилик, петрушку, кинзу, сладкий перец и посыпать оставшимися специями.
  6. Сверху накрыть капустными листами.  
  7. Тушить 2,5 часа с закрытой крышкой на среднем огне до готовности мяса не перемешивая. 
  8. По готовности удалить капустные листы и посыпать кинзой. Басма готова.  

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из бараниныВ духовкеМясо в духовкеОсновные блюдаУзбекская кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 169 ккал

Куриная печень в сладком соусе чили

30 минут / 172 ккал

Макароны с мясным фаршем и помидорами на сковороде

30 минут / 60 ккал

Жареная капуста по-ямайски

2 часа / 180 ккал

Лазанья с рагу болоньезе и соусом бешамель

45 минут / 156 ккал

Кер у сус / Ешь и молчи. Армянская кухня

25 минут / 88 ккал

Жареные баклажаны по-китайски

30 минут / 193 ккал

Бефстроганов из говядины

1 час 10 минут / 134 ккал

Картофельная запеканка с фаршем

Новые рецепты

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

Овощное рагу с мясом, пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • 1 кг мякоти говядины
  • 4 картофелины
  • 2 кабачка
  • 1 крупный баклажан
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 средние морковки
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 мл говяжьего бульона или воды
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С.

2

Очистите картофель, лук и морковь.

3

Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки.

4

Картофель, перец, кабачки и баклажан нарежьте кубиками со стороной 2–2,5 см, морковь – толстыми кружками, лук – перьями.

5

Измельчите чеснок.

6

Обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 4 см.

7

Посолите, посыпьте перцем и обваляйте в муке.

8

В большой жаровне разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки, 4 мин. Жарьте небольшими партиями, выкладывая мясо в один слой.

9

Готовые кусочки перекладывайте на тарелку.

10

Добавьте в жаровню 2 ст. л. масла и потушите до прозрачности лук, 5 мин. Добавьте чеснок, баклажан, морковь и перец, готовьте на среднем огне еще 7 мин. В последнюю очередь положите в жаровню кабачок, жарьте 3 мин.

11

Влейте горячий бульон или воду, добавьте картофель, лавровый лист и сушеный тимьян, посолите и приправьте перцем.

12

Доведите до кипения, верните в жаровню говядину, добавьте томатную пасту и перемешайте.

13

Накройте жаровню крышкой и перенесите в духовку.

14

Готовьте 2–2,5 ч, пока говядина не станет мягкой.

15

Удалите лавровый лист, при необходимости посолите и поперчите.

16

Подавайте рагу горячим, посыпав свежим тимьяном.

Питание

  • 522,6 Калорий

  • 34 g Углеводы

  • 38g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыКак приготовить овощное рагуКак тушить овощиКлассическая овощная рагуЛегкие блюдаРецепт с видео

22 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 24 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Простое рагу из говядины | Готовый набор еды

Теги

  • Ханта
  • плита
  • американский
  • Говядина
  • Главное блюдо
  • Суп/Рагу/Чили

Ингредиенты

Направления

Ингредиенты

Готовы готовить?

Работает на Basketful

Политика конфиденциальности | Условия использования

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 фунт тушеной говядины, нарезанной на небольшие кусочки

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 4 чашки различных нарезанных свежих овощей (картофель, морковь, сельдерей и лук)

  • 1 банка (14 унций каждая) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия

  • 1 банка (по 8 унций) томатного соуса Hunt’s® с базиликом, чесноком и орегано

Готовы готовить?

Работает на Basketful

Политика конфиденциальности | Условия использования

Направления

  • Шаг первый

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте мясо и соль; готовить 5 минут, помешивая, пока не подрумянится со всех сторон. Удалить из сковороды; согреться.

  • Шаг второй

    Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла и овощи. Готовьте 5 минут или до хрустящей корочки, периодически помешивая. Верните мясо в сковороду; размешать в бульоне. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего-низкого; варить 15 минут, периодически помешивая.

  • Шаг третий

    Смешайте с томатным соусом; варить еще 15 минут или пока мясо и овощи не станут мягкими, периодически помешивая.

Препарационные изображения

Простое рагу из говядины

Сохранить рецепт

БОЛЕЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ОПЫТ – ВСЕ ВАШЕ

Смотрите больше того, что вам нравится, сохраняйте то, что вам нравится, и получайте индивидуальную рассылку новостей.

Подписаться

Вкусный образ жизни с низким содержанием углеводов

Приготовьтесь к большому вкусу с большими преимуществами! Изучите рецепты, которые соответствуют образу жизни с низким содержанием углеводов, никогда не жертвуйте вкусом и всегда удовлетворяйте тягу с этой коллекцией аппетитных блюд. Теперь давайте готовить!

Вам также может понравиться

Каджунский лосось на гриле Каджунский лосось на гриле

Промежуточный уровень

Маринованные кусочки постного мяса в греческом стиле Маринованные кусочки постного мяса в греческом стиле

Промежуточный уровень

Тостадос с креветками из авокадо и лайма Тостадос с креветками из авокадо и лайма

Промежуточный уровень

Горячий какао-чау для щенков Горячий какао-чау для щенков

Промежуточный уровень

Предыдущий

Следующий

Советы и идеи

Как использовать Календарь Google для планирования еды Как использовать Календарь Google для планирования еды

Новый

Рецепт топперов для зимнего торта Рецепт топперов для зимнего торта

Новый

Как использовать готовый набор для еды… Как использовать Ready Set Eat для планирования приема пищи

Новый

Makerz Bakerz Мини-пирожки с тыквой Makerz Bakerz Мини-пирожки с тыквой

Новый

Предыдущий

Следующий

Войдите в свою учетную запись Ready Set Eat

Войти с Facebook Войдите с помощью Google

ИЛИ

Забыл пароль

Нет учетной записи?

Создайте свой собственный опыт!

Создав профиль и ответив на несколько вопросов, мы можем превратить ваш опыт в Ready Set Eat в тот, который соответствует вашему кулинарному стилю и вкусу.

Персонализируйте мой опыт

Сброс пароля

Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты и нажмите «Отправить».
В течение нескольких минут вам будет отправлено электронное письмо со ссылкой для сброса пароля.

Лучший рецепт овощного супа с говядиной

Фото Рокки Лютена. Стилист по реквизиту: Аманда Видис. Фуд-стилист: Анна Биллингског.
  • Время подготовки 20 минут
  • время приготовления 1 час
  • Обслуживает 6

Перейти к рецепту

Примечания автора

Овощной суп из говядины — один из тех рецептов, которые напоминают мне о моих корнях со Среднего Запада и возвращают меня в детство, когда я стоял рядом со своей прабабушкой на кухне и смотрел, как она готовит что-то из ничего.

Когда в Канзас-Сити начинало остывать, прабабушка Вера Мэй доставала свою мощную кастрюлю и готовила сытный овощной суп из говядины. Это был один из тех супов, которые ели как полноценный обед. В томатном бульоне с пряностями варились тонны овощей с толстыми кусками говяжьего фарша.

В детстве я помню, как презирал лимскую фасоль в супе и выбирал ее, чтобы добраться до мяса и картофеля, а затем прятал ее в бумажном полотенце. Я думаю, она знала, что я делал все это время, но позволила мне уйти от наказания.

Чтобы приготовить свой вариант этого согревающего душу супа, я использую жареную вырезку. Рецепт, однако, очень прост, поэтому вы также можете использовать говяжий фарш, тушеное мясо или овощи. Точно так же вы можете использовать красный или желтый картофель вместо красновато-коричневого, а также замороженную лимскую фасоль и бамию вместо зеленой фасоли и гороха.

Я начинаю с приправ, посыпания мукой и обжаривания говядины. Мука придает бульону немного больше густоты. При необходимости готовьте говядину партиями — следите, чтобы кастрюля не была переполнена, иначе говядина будет парить и станет серой.

Когда говядина подрумянится (не полностью приготовлена), снимите ее со сковороды и добавьте более плотные стебли и корнеплоды, такие как лук, морковь, сельдерей и картофель, так как они дольше разлагаются. Поскольку они будут готовиться какое-то время, вам нужно нарезать эти овощи толсто, чтобы они не превратились в кашу. Когда они начинают приобретать цвет, я снова добавляю говядину вместе с консервированными помидорами, приправами и бульоном и даю всему повариться.

Когда мясо станет мягким, я добавляю замороженные овощи. Я использую зеленую фасоль, горох и кукурузу в индивидуальной упаковке, но вы также можете использовать смешанные овощи. Им нужно всего 10 минут, чтобы разогреться, прежде чем я примусь за свою сытную тарелку овощного супа из говядины. Каждый кусочек нежной говядины и овощного бульона возвращает меня к той любопытной маленькой девочке, наблюдающей, как ее прабабушка творит чудеса на кухне.

Полезные инструменты для этого рецепта:
— Жаровня Le Creuset
— Пять двух деревянных ложек
— Синие фарфоровые миски для супа

— Meiko And The Dish

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 1 / 2 фунта ростбиф из говяжьей вырезки, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 3 чайные ложки кошерная соль, дробленая
  • 2 чайные ложки свежемолотый черный перец, разделенный
  • 1 / 4 чайная ложка мука общего назначения
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 1 фунт Красный картофель, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
  • 3 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная толстыми ломтиками
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 стебли сельдерея, толсто нарезанные
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 (14 унций) банка нарезанных кубиками помидоров с их жидкостью
  • 2 столовые ложки Вустерширский соус
  • 1 столовая ложка Креольская (или универсальная) приправа
  • 2 чайные ложки Итальянская приправа
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 5 чашек несоленый говяжий бульон или бульон с низким содержанием натрия
  • 3 / 4 чашка замороженная зеленая фасоль
  • 1 / 2 чашка замороженный зеленый горошек
  • 1 / 2 чашка замороженная кукуруза
Направления
  1. Приправьте мясо 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой перца и мукой.
  2. В большую кастрюлю или жаровню на среднем огне добавьте масло и столько мяса, чтобы образовался один слой. При необходимости обжаривайте мясо партиями, чтобы не переполнить кастрюлю. Готовьте, переворачивая по мере необходимости, в течение 3-4 минут, пока не подрумянятся со всех сторон. Шумовкой вынуть мясо из кастрюли и переложить на тарелку. Повторяйте этот процесс, пока все мясо не подрумянится.
  3. Добавьте картофель, морковь, лук и сельдерей и готовьте, все еще на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, 5-6 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  4. Добавьте всю говядину обратно в кастрюлю вместе с консервированными помидорами, вустерширским соусом, креольской приправой, итальянской приправой, лавровым листом и говяжьим бульоном. Используйте деревянную ложку, чтобы соскоблить все темные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *