Кабачковая икра на зиму на мясорубке: Кабачковая икра через мясорубку на зиму

Содержание

Узнай как Вкусно Приготовить Кабачковую Икру На Зиму На Мясорубке Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Кабачковую Икру На Зиму На Мясорубке Дома Самостоятельно

Фотография кабачковой икры на зиму на мясорубке

Попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры на зиму через мясорубку. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Если вы как раз активно занимаетесь заготовками, тогда этот простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке будет вам очень даже кстати. Ароматная, аппетитная и очень вкусная — отличная закуска.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  рецепты на зиму,  закуски с икрой,  закуска из кабачков.

Предлагаю вам сразу несколько вариантов, как сделать кабачковую икру на зиму на мясорубке: в мультиварке, на плите и даже в духовке. В зависимости от того, какой способ вы выберете, результат может немного отличаться. Можно также использовать разные специи, которые вам нравятся.

Недавно пробовала кабачковую икру с майонезом в мультиварке на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Кабачки — 7.5-8 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Томаты — 1 кг
  • Растительное масло — 250 мл
  • Томатный соус — 250 мл (можно пасту)
  • Соль — 3-4 ст.л.
  1. Кабачки вымойте, очистите от кожицы и (при необходимости) от семечек. Если овощи молоденькие и некрупные, то семена можно оставить. Нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2. Затем вымойте помидоры, нарежьте их пополам или четвертинками. Очистите лук и морковь. Количество овощей, используемых в рецепте приготовления кабачковой икры на зиму на мясорубке, можете варьировать по вкусу.

  3. 3. Теперь самый простой из возможных процессов: необходимо пропустить все овощи через мясорубку, потом выложите их в глубокую емкость. Аккуратно все перемешайте.

  4. 4. Осталось только добавить соус или томатную пасту, растительное масло и соль. При желании можно добавить по вкусу сахар и перец. Еще раз перемешайте и разложите по емкостям, в которых будете тушить овощи.

  5. 5. Этот простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке подойдет для мультиварки. Выберите режим с максимальной мощностью («Мясо», например, или «Тушение»), отправьте овощи в чашу на 2-3 часа (в зависимости от желаемой консистенции готовой икры).

  6. 6. Готовить икру можно на плите, периодически помешивая, а также в жаропрочной посуде под крышкой в духовке. В зависимости от объема посуды процесс займет от 3 до 6 часов.

  7. 7. Когда овощи как следует протушились и приобрели яркий оранжевый цвет, разложите их по стерилизованным баночкам, закатайте. Вот и все: кабачковая икра на зиму на мясорубке в домашних условиях готова.

Рекомендуется для Вас

Кабачковая икра кусочками на зиму

Кабачок — очень полезный овощ для организма. Он не теряет своих полезных свойств даже при обжарке, тушении и консервации, предлагаем рецепт, как приготовить кабачковую икру кусочками…

Рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке

Совсем недавно я приобрела мультиварку, и теперь почти все блюда готовлю в ней. Особенно хорошо идут заготовки. Например, кабачковая икра в мультиварке….

Икра кабачковая обжаренная

Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТ…

Рецепт кабачковой икры без перца

Нежная, ароматная и очень аппетитная икра — ей всегда найдется место и на праздничном столе, и в обычный день. Не ленитесь, заготовьте вкусную закуску на зиму — лишней она не будет,…

Кабачковая икра в банки

Делаем запасы на зиму, и кабачковая икра не исключение. Она отлично хранится, если соблюдать температурный режим. При высоких температурах она может бродить и взрываться….

Простой рецепт кабачковой икры на зиму

Доступно, вкусно и просто!…

Икра кабачковая

По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Представляю вам классическую икру из кабачков!…

Как приготовить кабачковую икру

кабачки 500 г • морковь 120 г • лук 100 г • уксус (яблочный) 1 ст. л. • паста (томатная) 90 г • соль 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • чеснок (зубчики) 1 шт. • перец (черный молотый) 1 по вку…

Узнай как Вкусно Приготовить Кабачковую Икру На Зиму Через Мясорубку Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Кабачковую Икру На Зиму Через Мясорубку Дома Самостоятельно

Фотография кабачковой икры на зиму через мясорубку

Попробуйте приготовить рецепт пикантной кабачковой икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Проверенный рецепт кабачковой икры через мясорубку. Икра готовится путем тушения в эмалированной емкости.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуска из помидор,  рецепты на зиму,  закуски с икрой,  закуска из кабачков.

Недавно пробовала кабачковую икру с майонезом в мультиварке на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Кабачок — 1-2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 4 головки
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Уксусная кислота — 1 ст. л.
  1. Кабачковая «заморская» икра — закусочное лакомство на все времена. Хороша икра с пюре и на ломтике хлебушка. В моей копилке множество рецептов вкусной кабачковой икры. Недавно я рассказывала, как приготовить икру в духовке. Также есть очень «вкусный и нежный» рецепт кабачковой икры с яблоками. Сегодня у меня на дачной кухне самая любимая заготовка — кабачки через мясорубку.

  2. Кабачковая икра на зиму через мясорубку получается с крупиночками, но от этого в охлажденном виде выигрывает. Времени на приготовление уходит намного меньше, чем обычно.

  3. Итак, отправляйтесь на грядку за спелыми кабачками, а затем на кухню.

  4. Используйте продукты по списку. Потребуются крупный кабачок цукини, морковь, помидоры, подсолнечное масло, репчатый лук, чеснок, соль, болгарский перец, черный молотый перец и уксусная кислота.

  5. Все овощи хорошо промойте и просушите. Очистите от кожуры кабачок, морковь, чеснок и репчатый лук. Болгарский перец освободите от семян.

  6. Перекрутите морковь и лук на мясорубке. Для удобства порежьте овощи небольшими дольками, добавьте подсолнечное масло. Поставьте емкость на плиту на средний огонь. Овощи должны пустить сок.

  7. Перекрутите кабачок, чеснок и болгарский перец. Добавьте к моркови.

  8. Помидоры порежьте дольками, удалив места плодоножек.

  9. Проверните помидоры на мясорубке в томатное пюре.

  10. Добавьте пюре к уже имеющимся перекрученным на мясорубке ингредиентам.

  11. Готовить икру через мясорубку можно в эмалированном тазу или кастрюле. Найдите для получившегося количества икры подходящую посуду. У меня наполнилась полная 3-литровая кастрюля. Варите икру, не переставая помешивать, не менее 2-3 часов на медленном огне. В процессе варки снимайте пену.

  12. В уваренную икру из кабачков добавьте соль и молотый перец. Продолжите приготовление еще 10 минут.

  13. Добавьте уксусную кислоту и проварите икру еще 3 минуты.

  14. Кабачковая икра через мясорубку готова! Пришло время сделать зимнюю заготовку.

  15. Банки прокалите в духовке заранее. Крышки к ним хорошо прокипятите. Я разливаю икру в 700-граммовые баночки и закатываю ключом под железные крышки. Допускается использование винтовых крышек.

  16. Разлейте горячую икру из кабачков в остывшие стерильные банки. Закатайте ключом.

  17. Переверните на крышки. Укутайте одеялом до полного остывания. Храните банки с заготовленной на зиму кабачковой икрой через мясорубку в прохладном месте.

  18. Чуть не забыла… Небольшую мисочку с икрой я всегда оставляю на пробу. Убираю в холодильник, а на следующий день подаю к обеду на закуску. Ух, вкуснятина!

Видео кабачковой икры на зиму через мясорубку

Рекомендуется для Вас

Кабачковая икра с яблоками на зиму

У каждой хозяйки важное место среди заготовок на зиму занимает кабачковая икра, в разных ее вариациях. Я предлагаю достаточно необычный вариант с яблоками и морковью. Получается очень…

Рецепт приготовления кабачковой икры кусочками на зиму

Кабачок — очень полезный овощ для организма. Он не теряет своих полезных свойств даже при обжарке, тушении и консервации, предлагаем рецепт, как приготовить кабачковую икру кусочками…

Кабачковая икра в мультиварке

Совсем недавно я приобрела мультиварку, и теперь почти все блюда готовлю в ней. Особенно хорошо идут заготовки. Например, кабачковая икра в мультиварке….

Рецепт кабачковой икры без перца

Нежная, ароматная и очень аппетитная икра — ей всегда найдется место и на праздничном столе, и в обычный день. Не ленитесь, заготовьте вкусную закуску на зиму — лишней она не будет,…

Кабачковая икра в банки

Делаем запасы на зиму, и кабачковая икра не исключение. Она отлично хранится, если соблюдать температурный режим. При высоких температурах она может бродить и взрываться….

Простой рецепт кабачковой икры на зиму

Доступно, вкусно и просто!. ..

Икра кабачковая

По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Представляю вам классическую икру из кабачков!…

Как приготовить кабачковую икру

кабачки 500 г • морковь 120 г • лук 100 г • уксус (яблочный) 1 ст.л. • паста (томатная) 90 г • соль 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • чеснок (зубчики) 1 шт. • перец (черный молотый) 1 по вку…

Икра кабачковая: быстро и вкусно

Содержимое

  • 1 Простой и быстрый рецепт
    • 1.1 Необходимый набор продуктов
    • 1.2 Процесс приготовления
  • 2 Z кабачковая икра за 60 минут
    • 2.1 Список ингредиентов
    • 2.2 Этапы приготовления икры
  • 3 Кабачковая икра с помидорами и зеленью
    • 3.1 Ингредиенты для приготовления
    • 900 05 3.2 Технология приготовления
  • 4 Острая кабачковая икра в 90 минут
    • 4.1 Все, что нужно для приготовления
    • 4.2 Этапы приготовления
  • 5 Маленькие секреты вкусной икры

Консервирование овощей – давняя русская традиция. Почти все овощи с грядки закатывают в банки, тем самым создавая вкусные запасы на зиму. Маринованные огурцы, помидоры, различные овощные салаты и, конечно же, кабачковая икра. Все это очень вкусно, но требует много времени на приготовление. Однако некоторые опытные хозяйки знают, что существуют рецепты, позволяющие быстро приготовить овощные нерпы. Например, вкусная кабачковая икра на зиму может занять не более часа, а иногда и 30-40 минут. О том, как быстро и вкусно приготовить эту традиционную закуску, мы поговорим далее в разделе.

Простой и быстрый рецепт

Этот рецепт позволяет приготовить вкуснейшую кабачковую икру из минимального набора продуктов всего за 40 минут. Его можно есть горячим, охлажденным сразу после приготовления или закатать в банки на зиму.

Важно! Одним из преимуществ кабачковой икры является ее низкая калорийность. Например, продукт, приготовленный по этому рецепту, содержит всего 80 ккал на 100 г.

Необходимый набор продуктов

Этот рецепт икры можно назвать классическим. Для ее приготовления потребуется 3 кг кабачков, 1 кг лука и столько же моркови, буквально 2 ст. л. томатной пасты, 1,5 ст. л. соли, 1 ч. л. л. лимонов и 1,5 ст. л. Сахара. Для обжаривания овощей вам понадобится немного растительного масла. Такой набор продуктов действительно можно назвать минимальным для приготовления икры из кабачков, поэтому рецепт самый дешевый и быстрый в приготовлении.

Важно! Зелень, коренья, чеснок можно добавлять по вкусу.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить икру «по-быстрому», необходимо запастись двумя кастрюлями для одновременного обжаривания различных овощей и большой кастрюлей для тушения икры. В целом процесс приготовления достаточно прост и доступен каждой хозяйке:

  • Кабачки очистить от семян и кожицы. Если овощи молодые и их кожица еще не затвердела, а внутри нет семечек, то их можно просто помыть и нарезать кружочками или кубиками.
  • Обжарить кабачки в масле до золотистого цвета. Темные, подгоревшие пятна на овощах могут испортить внешний вид будущей икры.
  • Морковь и лук нарезать и обжарить на второй сковороде. Параллельное обжаривание овощей сэкономит время на приготовление кабачковой икры.
  • Обжаренные овощи перемешать и перемолоть на мясорубке. Также можно использовать блендер для измельчения.
  • Переложите нарезанные овощи в большую емкость и добавьте в смесь необходимые специи и томатную пасту. Варить икру 15 минут.

Такой простой рецепт позволяет сохранить часть полезных веществ кабачков после консервирования. Вкус закуски удивляет своей нежностью.

Икра из кабачков за 60 минут

Вкуснейшую икру из кабачков на зиму можно приготовить буквально за 60 минут. За это время можно приготовить около 5 литров ароматной и нежной закуски.

Список ингредиентов

Для приготовления закуски из кабачков потребуются вполне доступные продукты в большом количестве, что позволяет приготовить за один раз большую партию зимних запасов. Так, на 6 кг кабачков потребуется 3 кг моркови и 1,5 кг лука. В этот рецепт также входит томатная паста в количестве 500 мл. 6 ст.л. л. соли и 15 ст. л.сахара, а также 3 столовые ложки масла являются консервантами кабачковой икры, позволяющими долго хранить ее зимой. Может понадобиться небольшое количество воды, если влага из кабачков быстро испаряется.

Этапы приготовления икры

Приготовить икру по этому рецепту сможет даже неопытный повар, так как особых хитростей здесь нет:

  • Вымойте, очистите и нарежьте все овощи. Чтобы было быстрее, можно нарезать кабачки брусочками, морковь натереть на терке, а лук нашинковать полукольцами.
  • Нарезанные овощи положить в кастрюлю и тушить 40 минут на медленном огне. За это время может понадобиться вода, чтобы овощи не подгорели. Оптимально к указанному объему продуктов можно добавить 1-1,5 ст.л. воды.
  • В конце варки овощи помещают в дуршлаг, чтобы стекла влага. После этого вернуть их в кастрюлю и измельчить блендером до пюреобразной консистенции.
  • К полученной однородной массе добавляют остальные продукты и кипятят еще 15-20 минут. По окончании варки кабачковую икру раскладывают в чистые подготовленные банки и закатывают.

Преимущество рецепта заключается не только в отменном вкусе полученной закуски, но и в простоте, высокой скорости приготовления, так как нет необходимости предварительно обжаривать овощи, следя за тем, чтобы они не подгорели.

Кабачковая икра с помидорами и зеленью

Во многих рецептах используется превосходное сочетание тыквы и томатной пасты. Уникальность именно этого рецепта заключается в том, что вместо томатной пасты рекомендуется использовать свежие помидоры, которые наверняка найдутся на грядке в сезон осенней посадки. Также «изюминкой» этой кабачковой икры является зелень, которая насыщает продукт своими неповторимыми ароматами и вкусом. Узнайте больше о приготовлении этого вкусного рецепта икры ниже.

Ингредиенты для приготовления

Конечно, самый важный ингредиент икры – это кабачок. Рецепт рассчитан на 1 кг этого овоща, но при необходимости количество продуктов можно пропорционально увеличить. Помимо кабачков, для приготовления икры вам понадобится 300 г свежей моркови, столько же репчатого лука, 700 г помидоров, 2 болгарских перца, 100 г зелени (это может быть укроп, сельдерей, петрушка), соль, сахар и чеснок (1-2 зубчика).

Технология приготовления

По этому рецепту приготовление икры займет чуть больше часа. Конечно, если объем пищи увеличить, то и время, затрачиваемое на чистку, нарезку и обжаривание овощей, возрастет. В целом процесс приготовления достаточно прост и с ним справится даже начинающий кулинар:

  • Вам необходимо подготовить основные овощи для жарки. У кабачка удалить семенную камеру, срезать кожицу с поверхности овоща. Кабачки нарезать кружочками или кольцами. Очистить и вымыть морковь, нарезать. Лук также необходимо очистить и нарезать полукольцами или небольшими кубиками.
  • Кабачки обваляйте в муке и обжарьте, чтобы кусочки овощей стали золотистыми с каждой стороны. Параллельно с кабачками на другой сковороде можно начать обжаривать морковь и лук. Это ускорит процесс приготовления.
  • Пока жарятся основные овощи, можно заняться перцем и помидорами. С них обязательно нужно снять кожицу, иначе готовая кабачковая икра затвердеет. Для легкого снятия кожицы овощи необходимо ошпарить кипятком.
  • Обжаренные овощи, а также очищенные помидоры и перец прокрутить через мясорубку. На дно большой кастрюли наливаем масло и добавляем однородную смесь икры, соли и сахара по вкусу. Тушите овощи на медленном огне под крышкой 50-60 минут.
  • За 2-3 минуты до окончания варки добавить к икре измельченный чеснок и зелень.
  • Икру разложить в пастеризованные банки и закрыть плотной крышкой или закатать.

Некоторые хозяйки после обжаривания выкладывают кусочки кабачка на бумажное полотенце, которое удаляет излишки масла. При приготовлении кабачковой икры такой трюк не используют, так как излишки масла позволят овощам протушиться без добавления жидкости и сделают вкус готовой икры более нежным.

Острая кабачковая икра за 90 минут

Для любителей острой пищи следующий рецепт, который основан на использовании красного перца чили и чеснока. Такое блюдо станет не только вкусным лакомством в холодный зимний период, но и лекарством для профилактики вирусных заболеваний.

Все, что нужно для приготовления

Сразу хочу отметить, что указанный далее в рецепте объем продуктов позволяет приготовить только 10 порций кабачковой икры. Для заготовки на зиму этого может не хватить, поэтому при необходимости количество всех продуктов можно пропорционально увеличить.

Острая кабачковая икра готовится из 500 г кабачка, 2 средних морковок, 1 луковицы и, конечно же, 1 перца чили. Кроме того, вам понадобятся 2 зубчика чеснока, 75 мл растительного масла, немного уксуса и соль по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовление вкусной кабачковой икры по этому рецепту не должно вызвать затруднений. Процесс приготовления прост и понятен:

  • Кабачки, морковь и лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
  • Очистите перец чили от семян. Мелко нарежьте перец и чеснок.
  • Поместите ингредиенты в одну большую емкость, предварительно налив в нее кипящее масло;
  • Тушим овощи в собственном соку, накрыв емкость крышкой.
  • Если икра начинает подгорать, нужно добавить несколько ложек воды;
  • Примерно через час варки овощи станут мягкими. Это значит, что пришло время их растереть. Для этого можно использовать мясорубку, блендер. Некоторым хозяйкам удается измельчить овощную смесь до нужной консистенции с помощью сита и пюре.
  • После измельчения в овощную смесь необходимо добавить соль, а по желанию и другие специи.
  • Перед тем, как разложить икру в банки для закупоривания на зиму, в пастеризованную тару рекомендуется добавить немного столового уксуса (1 ч.л. на 500 мл объема). Это позволит продукту лучше сохраниться в зимний период. При желании уксус (1-2 столовые ложки) можно добавить не в банки, а в смесь овощей в конце варки.

Этот рецепт основан на использовании острого красного перца чили. Но, к сожалению, не всегда есть возможность найти этот свежий продукт дома под рукой. Именно поэтому в некоторых случаях замените свежий продукт рационально молотым красным перцем в количестве 1 ст. л.

Другие рецепты кабачковой икры и наглядный пример приготовления смотрите в видео:

Маленькие секреты приготовления вкусной икры

Каждое большое дело состоит из множества мелких, но важных нюансов. Особенно хорошо это знают опытные хозяйки. Ведь часто бывает так, что блюда, приготовленные по одному и тому же рецепту, существенно отличаются по вкусу. Оказывается, все дело в мелочах. Итак, в приготовлении кабачковой икры есть свои секреты:

  • Чтобы вкусно перекусить, используйте кастрюлю с толстым дном. Такая посуда равномерно прогревается и не позволяет овощам пригорать во время тушения. При отсутствии такой сковороды можно использовать чугунный казан или сковороду с антипригарным покрытием и высокими бортиками.
  • Использование блендера позволяет сделать кабачковую икру особенно нежной, однородной. С помощью мясорубки добиться такого результата достаточно сложно, разве что овощное пюре придется дважды перекручивать. При однократном измельчении смеси на мясорубке икра будет состоять из множества мелких частиц, «яиц», что, наверняка, также найдет своих почитателей среди потребителей.
  • Вы можете ускорить приготовление икры, предварительно посолив кабачки. Для этого за несколько часов до приготовления икры кабачки необходимо очистить от кожуры и в меру посолить, поставить в холодильник, чтобы овощи пустили сок. Это займет не более часа, но значительно ускорит процесс приготовления этого ингредиента. После засолки кабачки слегка отжимают руками, удаляя лишнюю воду и соль.

Приготовить икру из кабачков быстро и вкусно может каждая хозяйка. Для этого нужно всего лишь запастись некоторыми знаниями и необходимым пакетом продуктов. Выбрать рецепт вкусной икры можно только исходя из личных предпочтений: кто-то видит преимущество в низкой калорийности, кто-то в остром вкусе, а для некоторых хозяек важна только простота приготовления. Но в целом можно утверждать, что кабачковая икра – это всегда вкусно, полезно и доступно, ведь приготовить ее можно своими руками из натуральных продуктов, выращенных на огороде.

рецептов как в магазине пальчики оближешь с фото

Кабачковая икра с майонезом на зиму – довольно распространенное блюдо, которое часто готовят хозяйки. Эта закуска отличается от других кабачковых консервов своим нежным и неповторимым вкусом. Несмотря на то, что кабачковая икра на зиму готовится с добавлением майонеза, это блюдо все равно отлично подойдет людям, соблюдающим диету. Ведь кабачки – очень полезные овощи, способные сохранять свои полезные свойства даже после термической обработки.

Содержимое

  • 1 Стерилизация контейнеров
    • 1.1 Использование в микроволновой печи
    • 1.2 Обработка паром
  • 2 Классический рецепт
  • 3 С чесноком 900 08
  • 4 Рецепт «Пальчики оближешь»
  • 5 Вывод

Для кого-то приготовление кабачковой икры с майонезом может показаться непосильной работой. Поэтому рекомендуется заранее разобраться, как ее приготовить и какие рецепты можно использовать, чтобы вкус икры был как в магазине.

Стерилизация контейнеров

Перед изучением рецептов приготовления икры необходимо обработать емкости. Существует несколько основных способов стерилизации консервных банок.

Использование в микроволновой печи

Самый безопасный и простой способ обращения с контейнерами для консервации — использовать микроволновую печь. Для обработки банок этим методом потребуется набрать немного воды на дно каждой емкости. Затем в печь устанавливают несколько банок и обрабатывают в ней несколько минут при мощности 750 Вт.

Банки, обработанные этим методом, можно сразу использовать для консервирования икры.

Обработка паром

Одним из наиболее проверенных способов подготовки тары к прокатке зимних заготовок является обработка паром. Главное преимущество этого метода в том, что с его помощью можно обрабатывать емкости любого объема.

Для этого вам понадобится небольшая кастрюля, которая должна быть наполовину заполнена водой. Сверху на кастрюлю необходимо поставить сито, на которое будет устанавливаться емкость. Банки ставят на сито вверх дном и стерилизуют. Литровую тару следует обрабатывать в течение 15 минут, а двухлитровую – 20 минут.

Классический рецепт

Существуют разные рецепты приготовления заготовок на зиму. Однако наибольшей популярностью у хозяек пользуется классический рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой. Кабачковая икра с майонезом на зиму по этому рецепту создается из следующих ингредиентов:

  • три кабачка;
  • 500 г моркови;
  • 400 г репчатого лука;
  • 400 г майонеза;
  • перец черный;
  • 90 г соли;
  • 150 мл уксуса;
  • 100 г сахара;
  • томатная паста.

Икра кабачковая на зиму заготавливается в несколько этапов. Сначала следует заняться подготовкой овощей, из которых будет готовиться закуска. Кабачки тщательно моют, очищают от кожуры и разрезают пополам. Затем удаляют сердцевину, в которой находятся семена. В итоге все нарезанные кабачки должны быть без мякоти.

После этого лук очищают и пропускают через мясорубку вместе с кабачком. Полученную смесь хорошо перемешивают, посыпают солью и сахаром. Затем в емкость добавляется растительное масло, майонез и томатная паста. Для создания этой заготовки можно использовать как магазинные, так и домашние макароны.

Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Продолжительность приготовления закуски зависит от количества добавленных кабачков. В среднем кабачковая икра с майонезом должна вариться около двух часов. Во время приготовления блюдо нужно периодически помешивать, чтобы оно не подгорело.

Перед тем, как снять закуску с плиты, добавьте в нее немного уксуса и смешайте с икрой. После этого всю жидкость из тары перекладываем в заранее стерилизованные банки и консервируем. Затем консервация остывает и переносится в погреб для дальнейшего хранения.

С чесноком

Рецепты икры могут содержать разные ингредиенты. В этом случае блюдо будет приготовлено с майонезом и чесноком. Также для его создания потребуются следующие продукты:

  • два кабачка;
  • 2 кг моркови;
  • 300 г томатного соуса;
  • три головки чеснока;
  • 200 г майонеза;
  • две луковицы;
  • 100 г соли;
  • перец.

Приготовление икры на зиму с майонезом начинается с подготовки используемых продуктов. Для начала следует заняться подготовкой кабачков. Их можно разрезать пополам, а можно начать нарезать прямо на кольца. После этого удалите мякоть, в которой находятся семена.

Когда вы закончите с кабачками, вы можете перейти к остальным ингредиентам. Морковь вместе с луком и чесноком тщательно промывают в воде и очищают от кожуры. Затем все приготовленные продукты пропускают через мясорубку.

Некоторые хозяйки вместо мясорубки используют блендер.

Полученную смесь выливают в кастрюлю и тщательно перемешивают. Затем в него добавляют немного соли и сахара. Жидкость доводят до кипения, после чего в нее добавляют соус, майонез и немного чеснока. Все это нужно тушить в чесночном соусе не менее получаса.

Подготовив икру, ее следует разложить по банкам и законсервировать. Свернутые контейнеры следует охлаждать в помещениях с комнатной температурой. Однако зимой их следует хранить в подвалах или погребах.

Рецепт «Пальчики оближешь»

Некоторые хозяйки заготавливают икру на зиму. Если вы воспользуетесь этим простым рецептом кабачковой икры, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • три очищенных кабачка;
  • 300 г томатной пасты или помидоров;
  • одна луковица;
  • 300 г майонеза;
  • лавровый лист;
  • 200 мл масла;
  • перец;
  • 100 г соли.

Приготовление кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму начинается с предварительной подготовки основных ингредиентов. Вы должны использовать лучшие овощи для приготовления закуски. Поэтому с помидорами рекомендуется использовать только спелые кабачки.

Сначала очистите лук с кабачками и пропустите их через мясорубку. Затем в смесь добавляют пасту и майонез. Все это помещается в кастрюлю и ставится на плиту. Блюдо должно тушиться в течение часа, после чего в него добавляются специи.

Во время приготовления все нужно периодически перемешивать, чтобы икра не прилипала к стенкам кастрюли. Общее время приготовления по этому рецепту не должно превышать двух часов. Когда икра будет полностью готова, ее следует разлить по банкам и закрыть закаточными крышками.

Консервированную заготовку следует хранить в любом прохладном помещении. Для этого идеально подойдет погреб, холодильник и даже балкон.

Заключение

Приготовить икру из кабачков может любой желающий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *