Целая тыква запеченная в духовке с мясом: Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке

Содержание

Запеченная тыква целиком в духовке с разными начинками

Чрезвычайно оригинальным блюдом способна стать запеченная тыква целиком в духовке. Овощ используют в виде тары, ведь она крепкая и может стать отличной емкостью, поскольку есть сходства с горшочком. В древние времена в тыкве часто готовили овощи, каши, мясо и разные запеканки. В настоящее время духовка позволяет вместить в себя такую посуду.

Чтобы получилась удачная запеченная тыква целиком в духовке, учитывают такие моменты:

  1. Для приготовления в духовке выбирается спелая тыква. Для десертных блюд лучше выбрать овощ более сладким.
  2. При выборе стоит обратить внимание на целостность корки, не должно быть вмятин, порезов.
  3. Перед приготовлением тыква должна быть хорошо вымыта и насухо вытерта.
  4. Верхняя часть ровно отрезается и из нее делается крышка.
  5. Из тыквы вынимаются семечки. После аккуратно убирается большая часть мякоти, благодаря чему значительно увеличивается внутреннее пространство.
  6. Начинка для заполнения тыквы выбирается по вкусу. Это может быть рис с яблоками, изюмом или курагой, для мясоедов выбираются наполнения из мяса и лука. В тыкве можно отлично запечь сыр, который перемешивается со сливками и немного зелени.
  7. При решении вопроса, сколько запекать тыкву целиком в духовке, ответ будет тот, что ее необходимо готовить не меньше часа.

Фаршированная тыква целиком в духовке

Яркий овощ, который богат большим количеством витаминов, – это запеченная тыква целиком с начинкой в духовке. Одним из вариантов приготовления такого овоща будет его фарширование. Мясо, рис и тыква — это отличная комбинация, ее составляющие великолепно дополняют друг друга. Фарш может совмещаться с морковкой.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт.;
  • рис — 1,5 стакана;
  • свинина — 1 кг;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень;
  • сметана — 5ст. л.

Приготовление

  1. С тыквы срезать верхнюю часть.
    Ложкой вынуть внутреннюю часть.
  2. Рис отварить. Морковь и лук измельчить и обжарить. Присоединить порезанное мясо и сметану, протушить.
  3. Присоединить остальные компоненты.
  4. Начинить овощ массой.
  5. Запеченная тыква целиком в духовке будет готова через час.

Целая тыква, запеченная в духовке с мясом

Красиво и презентабельно выглядит тыква с мясом целиком в духовке. Мясной компонент может наполнять овощ как в сыром виде, так и быть немного обжаренным. Начинка может совмещаться с дополнительными составляющими, подаваться с всевозможными соусами, например, сметанным, сливочным или томатным.

Ингредиенты:

  • тыква – 2кг;
  • мясо — 700 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 200 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Мясо обжарить вместе с луком. Заправить сметаной и специями.
  2. С тыквы срезать верхушку, вынуть середину и заполнить овощ мясной смесью.
  3. Запеченная фаршированная тыква целиком в духовке будет готова через час.

Тыква, запеченная целиком с яблоками в духовке

Оригинальным способом, с помощью которого осуществляется запекание тыквы целиком в духовке, является ее приготовление с яблоками. Такое лакомство может стать отличным украшением стола. В начинке могут использоваться и другие компоненты, например, сухофрукты, разнообразные ягоды или орешки.

Ингредиенты:

  • тыква – 1,5 кг;
  • яблоки — 3 шт.;
  • масло — 30 г;
  • сметана — 80 г;
  • орехи — 2 ст. л.;
  • изюм — 0,5 стакана;
  • корица;
  • сахар — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Срезать верхушку тыквы и вынуть мякоть с семечками.
  2. Обжарить дольки яблок.
  3. Яблоки смешать с изюмом, орешками и корицей.
  4. Начинку поместить внутрь тыквы.
  5. Смешать сметану с сахаром, вылить поверх яблок.
  6. Запеченная фаршированная тыква целиком в духовке будет готова через час.

Сладкая тыква, запеченная целиком в духовке

Существует необычный способ, с помощью которого можно запечь тыкву целиком с сахаром в духовке. Такое блюдо станет отличной заменой конфетам и другим сладким изделием. Кроме того, она станет великолепной альтернативой для сладкоежек, которым необходимо придерживаться диеты. Лучше съесть кусочек такого пропеченного лакомства с орехами, нежели мучное изделие.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт.;
  • орехи — 1/2 стакана;
  • сахар, мед-по 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление

  1. Срезать верхушку и вынуть внутренность из тыквы.
  2. Сделать медово-сахарно-масляную заправку.Присоединить рубленые орехи.
  3. Массу вылить внутрь овоща.
  4. Приготовление тыквы целиком в духовке заканчивается ее запеканием в течение 1 часа.

Тыква. запеченная целиком с пшеном в духовке

Великолепным сочетанием компонентов, которые прекрасно комбинируются между собой, является тыква с пшеном целиком в духовке. В результате выходит витаминное блюдо, которое обладает восхитительным ароматом. Пшенную кашу можно сделать как в сладком, так и в соленом варианте. В последнем случае ее можно объединить с фаршем.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт.;
  • пшено — 300 г;
  • молоко — 600 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 40 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Подготовить тыкву, вынув мякоть изнутри.
  2. Из остальных компонентов сварить пшеничную кашу.
  3. Заполнить кашей тыкву, сверху выложить масло.
  4. Запекать тыкву от 1,5 до 2 часов.

Тыква, запеченная целиком с рисом в духовке

Чрезвычайно популярен рецепт тыквы запеченной целиком в духовке в сочетании с рисом. Овощ должен быть подобран, полагаясь на вкусовые предпочтения, он должен быть подходящего размера.Толстые стенки тыквы должны быть немного подкорректированы внутри, срезанная мякоть может отлично подойти для рисовой каши.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт.;
  • рис- 300 г;
  • вода- 800 мл;
  • сливочное масло, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовить тыкву, срезав верхушку и вынув мякоть.
  2. Сварить рис, вместо воды можно использовать молоко. Заправить его маслом.
  3. Рисом начинить овощ.
  4. Целая тыква с рисом в духовке будет готова через час.

Тыква целиком без начинки в духовке

Можно максимально упростить задачу и запечь тыкву целиком без начинки в духовке. Такой рецепт считается невероятно полезным, поскольку в овоще сохраняется рекордное количество питательных веществ и витаминов. При таком способе готовки мякоть получается чрезвычайно вкусной, она полноценно заменит даже сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • тыква небольшого размера – 1 шт.;
  • соль или сахар, приправы.

Приготовление

  1. Тыкву посыпать сверху сахаром, приправами или солью, чтобы придать соответствующий привкус.
  2. Запекать овощ около часа.

Рыба в целой тыкве в духовке

Любители рыбных блюд по достоинству оценят такой вариант как тыква в духовке целиком с соответствующей начинкой. Ее можно разрезать на две половинки и каждую использовать для запекания. Рыба подбирается по индивидуальному пожеланию хозяйки, это может быть лосось, семга, окунь, минтай, хек.

Ингредиенты:

  • тыква,морковь, лук,помидор– по 1 шт.;
  • рыбное филе – 200 г;
  • сметана, масло растительное – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Подготовить тыкву, срезав верхушку и удалив сердцевину.
  2. Морковь и лук измельчить, обжарить.
  3. Рыбное филе нарезать кусками и добавить к овощам на сковороду.
  4. Начинку выложить в тыкву, поверхность промазать сметаной. Помидор, нарезать на дольки, выложить сверху.
  5. Тыкву отправить в духовку, накрыв фольгой. Через 40 минут нужно ее достать, чтобы сверху насыпать тертый сыр.
  6. Рыба в тыкве будет готова еще через 20 минут.

Тыква с медом целиком в духовке

Для сладкоежек настоящей находкой станет целая тыква в духовке, которая приготовлена с использованием меда. Этот компонент будет очень органично сочетаться с яблоками. Фрукты можно измельчить любым удобным способом. Чтобы придать дополнительную сладость и пикантность, после запекания на овощ сверху можно насыпать сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • яблоки, мед – по 200 г;
  • вода – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Из тыквы удалить середину.
  2. Яблоки измельчить, соединить с медом.
  3. Начинкой заполнить тыкву и выпекать 1 час.

 

5 рецептов приготовления целиком и кусочками

Сегодня герой нашего «романа» снова красавица тыква, на этот раз, запеченная в духовке. Тыква, запеченная в духовке, фаршированная и кусочками, сладкая и со специями, это блюда, которые подойдут и в будни, и в праздники. Они радуют и удивляют своим вкусом любого гурмана.

Мы уже готовили из тыквы супы, вторые блюда, пироги, с их рецептами можно ознакомиться на моем сайте, перейдя по ссылкам. И так, сегодня готовим:

1. Тыква в духовке: Жаркое с мясом и грибами в тыкве

2. Тыква, запеченная в духовке с яблоками

3. Тыквенная запеканка с яблоками и рисом

4. Тыква, запеченная в духовке фаршированная мясом

5. Тыква, запеченная с картошкой в духовке

Содержание

  1. Тыква в духовке: Жаркое с мясом и грибами в тыкве
  2. Тыква, запеченная в духовке с яблоками
  3. 1-й вариант
  4. 2-й вариант
  5. Тыквенная запеканка с яблоками и рисом
  6. Тыква, запеченная в духовке фаршированная мясом 
  7. Тыква, запеченная с картошкой в духовке

Тыква в духовке: Жаркое с мясом и грибами в тыкве

Это блюдо подойдет к праздничному столу, и красиво и вкусно.

Нам нужны:

  • 1 шт большая тыква (4-5 кг)
  • 500 -600 г говядины, филейная часть
  •  1 кг картофеля
  • 500 г шампиньонов
  • 3 шт лука репчатого
  • 4 ст.л. сметаны
  • 225 г сыра твердого
  • 50 -80 мл масла растительного для жарки
  •  1,5 2 ст. л. соли
  •  1 ч.л. перца черного молотого

Приготовление:

1.Тыкву нужно осмотреть на наличие пятен и дырочек, хорошо помыть и вытереть насухо. Срезать ровненько верхушку, это будет крышка.

Вынуть аккуратно семечки и сердцевину, оставить 2 см мякоти.

2. Очищаем лук от кожуры, моем грибы и очищаем их от грязных пятен, мясо также хорошо вымоем, обсушим на бумажном полотенце.

3. Лук, грибы, мясо нарезать небольшими кусками.

4. Разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки мяса, на большом огне, до получения румяной корочки. Выбираем шумовкой мясо в миску.

5. На оставшемся масле, после мяса, жарим лук до мягкости, а затем кладем к нему грибы.Все это тушится до выпаривания жидкости.

6. Картофель очистить и нарезать кубиками. При желании, его можно слегка обжарить, но можно положить сырым.

7. Берем тыкву и слоями укладываем в нее: 1/2 часть мяса+ часть картофеля+ часть грибов и так, пока закончатся ингредиенты. Сверху посыпаем соль, перец и заливаем кипятком, не доливая доверху 3 см.

8. Кладем сметану, накрываем крышкой и кладем, в разогретую до 220 градусов, духовку.  Лучше всего форму для выпекания, поставить на противень, для сбора сока. В противень можно налить немного воды, по мере испарения ее, доливать.

Запекать до готовности картофеля. Если картофель будет готов, снять крышку и  посыпать тертым сыром. Когда сыр зарумянится, снова накрыть крышкой и дать настояться.

Совет: сыром можно посыпать каждый слой уложенных продуктов, а сверху не нужно, это по желанию.

9. Время запекания тыквы зависит от размера ее и духовки, от 1 часа до 4 часов. Будем наблюдать за процессом, тыква и картофель должны быть мягкими.

Если вы смотрите, что тыква подрумянилась сверху, но еще не готова, накройте фольгой и уменьшите температуру до 180 градусов. После выпечки, дать настояться от 30 до 60 минут.

Тыква, запеченная в духовке с яблоками

Это блюдо готовится быстро и несложно. Готовим двумя вариантами.

Нам нужны:

1-й вариант

  • 300 400 г очищенной тыквы
  • 1-2 шт яблока
  •  1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. корицы
  •  растительное масло

Приготовление:

1.Тыкву нарезаем кусками и выкладываем в один слой на противень, смазав его растительным маслом. Сверху посыпаем сахаром и корицей.

2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режим на дольки и укладываем сверху на кусочки тыквы. Посыпаем сахаром и корицей. При запекании, яблоко даст сок и тыква им пропитается.

3. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Даем остыть.

2-й вариант

ингредиенты те же, количество регулируйте сами, сколько съедите.

Приготовление:

1.Часть нарезанных яблок укладываем в кастрюлю с толстым дном или казанок, посыпаем сахаром, корицей(можно без нее).

2. Сверху кладем часть тыквы, также посыпаем сахаром, корицей. И так чередуем слоя, пока не закончатся ингредиенты.

3. В кастрюлю добавляем половину стакана воды, чтобы не подгорело, пока яблоки и тыква пустят сок. Накрываем крышкой и кладем в духовку.

4.В духовке температуру доводим до 200 градусов, а когда фрукты пустят сок, снизим температуру до 180 градусов. Время приготовления 30- 40 минут.

Тыквенная запеканка с яблоками и рисом

Нам нужны:

  • 500 600 г тыквы
  • 2 шт яблок
  • 150 г отварного риса, круглозернистого
  • 3 ст.л. изюма
  • 2 шт яйца
  • 150 г сахара
  •  1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1.Изюм заливаем кипятком, промываем.

2. Тыкву и яблоки очищаем и натираем на крупной терке, в одну миску.

3. Добавляем к ним пропаренный изюм, отваренный рис до полуготовности, все перемешиваем.

4. Посыпаем сахаром и корицей, вбиваем яйца и еще раз старательно перемешиваем.

5. Форму для выпекания, лучше брать стеклянную, смазываем растительным маслом и перекладываем с миски смесь для запекания.

Разравниваем равномерно слой и выпекаем при температуре 190 градусов, 40 -50 минут. Дать остыть и можно разрезать.

Тыква, запеченная в духовке фаршированная мясом 


Нам нужны:

  • 1 шт небольшой тыквы
  • 200 300 г куриного филе говядины, свинины, баранины)
  • 1 шт моркови
  •  1 шт репчатого лука
  • 1 шт болгарского перца
  • 3 ст.л. рубленных томатов
  • соль, перец черный молотый и специи имбирь, корица, мускатный орех), по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

1.Подготавливаем овощи:

  • перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой;
  • лук четверть кольцами;
  • морковь натираем на крупной терке

2. Мясо промыть и нарезать кусками, небольшими.

3. На разогретом масле обжариваем мясо, до золотистой корочки.

К нему добавляем лук, жарим до прозрачности, добавляем перец и морковь, тушим до мягкости. Приправляем солью, перцем и любимыми специями.

4. Пока жарились овощи, промоем тыкву, осушим ее и срезаем шапочку. Все семечки и волокна удалим, немного удалим сердцевину, оставим толщину стенки 2 см. Сверху смазываем тыкву растительным маслом, крышечку также.

5. В подготовленный горшочек из тыквы, перекладываем начинку из овощей и мяса,

накрываем крышкой и выпекаем в духовке при 180 градусах, 1 час.

Готовность проверяем прокалыванием деревянной шпажкой. Остужаем и подаем к столу.

Тыква, запеченная с картошкой в духовке

Нам нужны:

  • 0,5 кг тыквы, грушевидной, узкая часть
  • 0,5 кг картошки
  • 2 шт репчатого лука
  • 2 ст.л. с горкой, сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока
  •  соль, перец по вкусу
  •  2 ч.л. смеси сушенных итальянских трав
  • 150 г сыра
  • 2 щепотки измельченной зелени по желанию

Приготовление:

1.Картофель и тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кружочками, толщиной 0,5 см.

2. Очищенный лук разрезаем на колечки, чеснок мелко рубим ножом, сыр натираем на крупной терке.

3. Сливочное масло растопить и добавить к нему растительное, смешиваем их с солью, перцем, чесноком, итальянскими травами и 1/3 частью сыра, перемешиваем.

4. В полиэтиленовый пакет перекладываем тыкву и картофель, заливаем масляной смесью и встряхивая пакет, перемазываем овощи.

5. В форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, укладываем овощи, чередуя тыкву, картофель, лук и так далее. Остатки масляной смеси выкладываем сверху и размазываем по поверхности, кисточкой.

6. Выпекаем при температуре 200- 210 градусов ,30 -40 минут, до мягкости овощей, затем сверху посыпать остальным сыром , продолжаем запекать 5-7 минут, до появления золотистой корочки. При подаче на стол, украсить рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Евгения

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka. ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Нравится ли вам рецепт?

Жареная целая тыква с начинкой – вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение

October 11, 2020 By palatablepastime in Хлеб, Булочки или рулеты, Сельдерей, Зерновые, Мясо, Лук, Запеченная в духовке, Свинина, Тыква, Колбаса, Гарнир, тыква, Соединенные Штаты Теги: #FromOurDinnerTable, заправка для хлеба и колбасы, свежая тыква рецепты, рецепты тыквы, фаршированная тыква, начинка вне птицы, начинка вне индейки, рецепты начинки, рецепты на День Благодарения, целая тыква, ] Оставить комментарий

Жареная целая тыква с начинкой позволяет создавать как начинку для колбасного хлеба, так и жареную свежую тыкву в привлекательном контейнере для свежих тыкв.


Целая жареная тыква с начинкой

By Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение

Целая жареная тыква с начинкой — мой рецепт дня в группе блогов «С нашего обеденного стола». Мы публикуем еженедельные публикации на различные темы. На этой неделе мы делимся рецептами жареных в духовке рецептов.

Делюсь рецептом начинки, запеченной внутри свежей тыквы. Помимо отличного гарнира с начинкой, из жареной тыквы также можно приготовить второстепенный гарнир. Тыкву выкапывают, и ее можно подавать со сливочным маслом, корицей и коричневым сахаром.

Тыкве и начинке потребовалось гораздо больше времени, чтобы начинка прогрелась до нужной температуры, а тыква стала мягкой, чем я ожидал. До этого у меня были только жареные половинки тыквы, из которых я вырезал мякоть, чтобы сделать пюре. И, конечно же, таким способом оно готовится гораздо быстрее.

Но если вы начнете достаточно рано, до запланированного приема пищи, он в значительной степени позаботится о себе, так что не беспокойтесь. Начинка приятная и влажная, с оттенком аромата тыквы, а кабачки приятные и нежные с тем сладким вкусом, которого мы все жаждем.

Самое приятное то, что тыква служит декоративным контейнером для обеденного стола, что делает ее великолепной презентацией для таких блюд, как особый осенний воскресный ужин или праздник в честь Дня Благодарения.

Рецепты, запеченные в духовке
    • Жареный цыпленок с чесноком и травами в масле от Making Miracles
    • Лосось в медовой корке с пеканом от Art of Natural Living
    • Средиземноморский ужин из куриных ножек на сковороде от A Day in the Life on the Farm
    • Жареные дольки капусты с дижонско-луковым соусом от Sweet Beginnings
    • Жареные овощи с итальянской колбасой от Blogghetti
    • Жареная говяжья вырезка с розмарином и чесноком по этому рецепту
    • Жареная баранья нога с розмарином и чесноком от A Kitchen Hoor’s Adventures
    • Жареная целая тыква с начинкой от «Вкусное времяпрепровождение» (Вы здесь!)

    Делимся рецептами с нашего обеденного стола! Вступайте в нашу группу и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, присоединяйтесь к нашей доске Pinterest!

    Целая жареная тыква с начинкой

    Вам также может понравиться:

    Старомодный хлеб с заправкой или начинкой из сельдерея

    Традиционная влажная заправка, запеченная снаружи птицы.

    Я делаю это, когда готовлю грудку индейки без полости.

    Рис с тыквой и шафраном

    Рис с тыквой и шафраном в марокканском стиле с кусочками тыквы, изюмом, кедровыми орешками и специями.

    Кукурузный хлеб и колбасная начинка

    Кукурузный хлеб с начинкой из колбасы и сушеной клюквы идеально сочетается с курицей, индейкой или отбивными.

    Жареные тыквенные дольки с медом, кунжутом и сумахом

    Жареные тыквенные дольки с медом, кунжутом и сумахом добавляют немного ближневосточного аромата жареной и карамелизированной тыкве для необычного осеннего гарнира.

    Начинка или заправка White Castle

    Легендарный гамбургер White Castle появляется в традиционной начинке или заправке, добавляя удивительно восхитительный вкус.

    Целая жареная тыква с начинкой

    Жареная цельная тыква с начинкой

    Sue Lau

    НЕТ РАБОТЫ

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 3 часа 30 мин

    Блюдо поля

    Американская

    8

      1

      American

      8

        . алюминиевая фольга

      • 1 маленькая тыква (4-1/2 фунта) (шириной 7 дюймов, вместимость 4 чашки)
      • 1/2 стакана сельдерея
      • 1/2 стакана нарезанного лука
      • 1 ч. ложка свежего шалфея
      • 1 ч. ложка свежего розмарина
      • 1 ч. черный перец
      • 1/2 чашки тыквенного пюре
      • 1 чашка вареных колбасных крошек (я использовала предварительно приготовленные от Jimmy Dean)
      • 4 чашки сухариков из сухарей
      • Разогрейте духовку до 375F.

      • Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук и сельдерей с травами, солью и перцем, пока они не станут мягкими.

      • Добавьте тыквенное пюре, колбасные крошки, хлебные кубики и достаточное количество куриного бульона, чтобы он смочил (зависит от того, насколько сухой хлеб).

      • Срежьте верхушку тыквы, выскоблите семена и мякоть и выбросьте.

      • Наполнить тыкву начинкой.

      • Накройте крышкой и положите большой кусок фольги поверх тыквы (при необходимости проткнув стебель фольги) и плотно заверните тыкву.

      • Поместите завернутую тыкву в форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее поместилась 1/4 стакана воды вокруг дна.

      • Запекайте тыкву около 3-1/2 часов или пока температура в центре начинки не достигнет 160F, а тыква не станет мягкой.

      • Выложите начинку в сервировочную тарелку. Затем выньте тыкву и, если хотите, посыпьте ее маслом, корицей и коричневым сахаром или любой другой приправой или посыпкой по вашему желанию.

      С кухни palatablepastime.com

      Ключевое слово жареная фаршированная тыква

      Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

      Присоединяйтесь к моей группе рецептов на Facebook, чтобы получать больше рецептов от друзей-блогеров со всего мира!

      Вкусные рецепты

    Присоединился к праздничному столу на выходных!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Запекание целой тыквы (и пюре из тыквы в домашних условиях) — Simple Ecology

    Официально осень, а это значит, что пришло время тыквы! Самый простой и дешевый способ насладиться осенними ароматами — просто запечь целую тыкву самостоятельно, и это намного проще, чем вы думаете. Вы можете использовать эту тыкву для супов, карри или жареных овощей, или смешать ее, чтобы сделать собственное тыквенное пюре для пирогов, кексов и многого другого! Не говоря уже о том, что это отличный способ использовать необработанные тыквы на крыльце в конце сезона.

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

    ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ЖАРЕНОЙ ТЫКВЫ

    • Покупая целые тыквы, готовя на многоразовом противне для выпечки, обжаривая семена и компостируя внутренности и кожицу, этот рецепт можно приготовить полностью без отходов

    • — сезонные продукты значительно сокращают выбросы углекислого газа, образующиеся при транспортировке

    • Приготовление и употребление в пищу сезонных украшений из тыквы — отличный способ сократить количество пищевых отходов, поскольку 1/3 продуктов питания в мире ежегодно выбрасывается

    Время подготовки: 20 минут
    Общее время: 3 часа


    Ингредиенты:

    • 1 Тыква (сахарный пирог или другой сорт апельсина) (см. примечания)

    Дополнительно:

    • 1-2 столовые ложки Оливковое масло
    • Соль и перец
    • ½ — 1 чашка Вода

    Инструкции:

    1. ПОДГОТОВКА : Возьмите большую разделочную доску, острый нож и большую металлическую ложку вместе с тыквой. Кроме того, возьмите с собой ведро для компоста или миску для сбора отходов или тыквенных семечек. Разогрейте духовку до 400°F (~205°C).

    2. РАЗРЕЗ : Когда тыква стоит вертикально, обрежьте стебель в верхней части и удалите его. Затем разрежьте тыкву пополам сверху вниз. Ничего страшного, если половинки не будут идеально ровными, это может немного повлиять на время приготовления (см. примечания).

    3. СОВОК : Переверните каждую половинку срезом вверх и начните вычищать из тыквы внутренние волокна и семена. Если вы планируете жарить и есть тыквенные семечки, отделите их от нитей и отложите в сторону. Нити можно поместить в компост.

    4. ВЫПЕЧКА : Возьмите противень и застелите его многоразовым силиконовым ковриком для выпечки. Если вы планируете съесть тыкву с пикантным блюдом, вы можете слегка смазать внутреннюю часть тыквы оливковым маслом вместе с солью и перцем (пропустите это для тыквенного пюре). Положите обе половинки тыквы срезом вниз на коврик и аккуратно проткните ножом 5-10 вентиляционных отверстий в кожуре каждой. Запекайте в духовке в течение 30-45 минут, переворачивая в середине приготовления, или готовьте, пока вилка не сможет легко проткнуть кожу и мякоть тыквы с небольшим сопротивлением (это может занять больше времени в зависимости от размера вашей тыквы). Если вы планируете добавить тыкву в блюдо, достаньте ее из духовки раньше, когда нож еще имеет небольшое сопротивление. Таким образом, он может закончить приготовление с остальной частью блюда. Если вы планируете сделать из тыквы пюре, оставьте ее подольше, чтобы все было очень мягким или даже слегка переваренным.

    5. КОЖАРА : После извлечения из духовки осторожно переверните половинки тыквы, чтобы выпустить пар (осторожно, они будут очень горячими). Дайте половинкам тыквы остыть в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока они не станут достаточно холодными, чтобы их можно было брать в руки, но все еще теплыми. В этот момент начните снимать кожицу с тыквы. Он должен довольно легко отклеиваться, а любые прилипшие кусочки кожи можно срезать. Очистив тыкву, начните резать тыкву на небольшие кусочки (при добавлении в блюдо) или более крупные куски (при приготовлении пюре).

    5. ПЮРЕ : Для тыквенного пюре возьмите кусочки тыквы и положите их в блендер или кухонный комбайн (это может потребоваться сделать несколькими партиями). Включите блендер, чтобы превратить тыкву в пюре, добавляя столовую ложку воды, если это необходимо, ровно столько, чтобы все двигалось. Когда оно станет однородным, пюре готово к употреблению! Добавьте его в любой рецепт тыквенного пюре или переложите в герметичный контейнер, чтобы использовать позже. Храните тыкву в холодильнике до 1 недели, в морозильной камере до 6 месяцев или даже консервируйте для более длительного хранения.


    Примечания:

  • Знай свои тыквы . Прежде чем покупать тыкву, проверьте, из какого сорта тыквы вы хотите приготовить. Существует множество разновидностей, и вы не сможете попробовать его, пока он не будет приготовлен. Тыквенное пюре, купленное в магазине, обычно делают из сахарных тыкв, более сладкого сорта тыквы, но пюре можно приготовить практически из любого сорта тыквы с апельсином внутри. Тыквы большего размера можно есть (если они не вырезаны), но в них, скорее всего, будет меньше мяса, чем в других сортах. Белые тыквы можно есть, но они не имеют характерного тыквенного вкуса и больше похожи на цветную капусту.
  • Резные фонарики из тыквы . Хотя запекание — отличный способ использовать необработанные тыквы, вам не следует есть резные фонарики из тыкв.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *