Семифредо десерт что это: Рецепты итальянского десерта Семифредо от Джейми Оливера, Юлии Высоцкой, Гордона Рамзи

Семифредо

Семифредо — это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками — печеньем, орехами, цукатами, шоколадом… Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо присутствуют сырые яйца и жирные сливки. Если со сливками все достаточно просто и понятно, то яйца требуют повышеного внимания: они должны быть только свежие, то есть с момента их появления на свет не должно пройти более 10 суток.

Вкус семифредо во многом определяют различные добавки. Если положить в сливочно-яичную массу миндаль, получится миндальный семифредо, если мяту — то мятный. Вариантов — масса, простор для фантазии — огромный. Не забудьте также про соусы, которые можно подавать к домашнему мороженому. Соус можно приготовить из ягод, из мятного ликера, а можно просто полить семифредо растопленным шоколадом.

Другие рецепты:
Тирамису
Ягодные супы
Чизкейк
Сливочное мороженое, пломбир
Сорбе
Торт-мороженое

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

средне

4,6 4

Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом

«Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет», – учил Ходжа Насреддин. Это потому, что он …

сложно

4,57 1

Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем средне

4,75 1

Мятное семифредо с шоколадом сложно

4,4 15

Ягодный семифредо с шоколадным соусом легко

5 0

Семифредо с бананами сложно

4,75 15

Ягодный семифредо легко

0 0

Лимонный семифредо с ягодным соусом средне

4,5 1

Мятный семифредо с шоколадом средне

0 0

Семифредо с крокканте и конфитюром из маракуйи легко

4 2

Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод

Итальянский десерт семифредо из замороженной рикотты готовится проще и быстрее, чем обычное . ..

Ключевые слова

семифредо

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 0

Итальянские десерты

1. Морковный торт 2. Тирамису 3. Лимонный чизкейк 4. Итальянское мороженое «Семифредо»

0 0

Итальянская кухня: десерт семифредо

Семифредо. Итальянское мороженое

сложно

4,75 15

Ягодный семифредо

}

КОММЕНТАРИИ

Подписывайтесь на нас

и наши новости, рецепты и советы

Ура, Вы с нами!

Секреты приготовления семифредо с пралине от Юлии Высоцкой

Семифредо — восхитительный итальянский десерт, который готовится из яиц и жирных сливок с вкусными добавками. Это блюдо напоминает торт-мороженое, замороженный пудинг и десерт джелато, который, правда, отличается меньшей жирностью. Семифредо по консистенции получается более мягким, чем классическое мороженое, а подают его со сладкими соусами, эффектно украшая перед подачей.

Как готовить семифредо

Семифредо готовить проще, чем мороженое, — для этого не требуется постоянно перемешивать массу, чтобы обогатить ее воздухом и предотвратить образование кристалликов льда. Вам также не понадобится и мороженица. Десерт получается легким, воздушным и однородным не благодаря пузырькам воздуха, образующимся при перемешивании мороженого в процессе замораживания, а из-за жирных ингредиентов — яиц, сливок, мягкого сыра рикотты или маскарпоне, которыми можно заменить сливки. Желтки и белки для семифредо взбиваются отдельно, в зависимости от рецепта добавляются взбитые сливки. Сливочная масса дополняется фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, алкоголем, печеньем, цукатами, мятой и другими добавками, а потом замораживается в течение нескольких часов.

Итальянский семифредо: рецепт с фото

Семифредо — прекрасный способ удивить гостей своим кондитерским искусством, не прикладывая особых усилий. Самое главное условие для удачного десерта — свежайшие продукты. Особенно это касается яиц, поскольку они не подвергаются тепловой обработке. Хорошо, если вы будете использовать качественные деревенские яйца.

Ингредиенты: для семифредо: жирные 33%-е сливки — 0,5 литра, яйца куриные — 5 шт., сахарная пудра — 180 г, темный шоколад — 70 г, соль — 1 щепотка, листья мяты по вкусу. Соус: свежая вишня — 700 г, сахар — 100 г, коньяк — 50 мл.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков.

2. Взбейте желтки с сахарной пудрой.

3. Взбейте охлажденные белки с солью до пышной пены.

4. Отдельно взбейте сливки.

5. Натрите шоколад на терке.

6. Соедините желтки, белки и сливки, тщательно размешивая основу для семифредо.

7. Добавьте в массу шоколад и снова хорошо перемешайте.

8. Выложите сливочную смесь в большой пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа.

9. Отделите вишню от косточек и взбейте в блендере.

10. Смешайте вишневое пюре с сахаром в кастрюле.

11. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

12. Снимите посуду с огня, добавьте коньяк и охладите.

13. Разложите десерт по креманкам ложкой для мороженого, полейте вишневым соусом и украсьте листиком мяты.

Это нежное лакомство, такое легкое и изысканное, украсит праздничный стол и понравится вашим гостям!

Мороженое «Семифреддо» от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая называет семифреддо замороженным пирожным и предлагает нам рецепт, который она узнала во флорентийской траттории.

Сварите в сковороде карамель из 100 г сахара и 3 ст. л. воды, при этом держите сироп на огне, пока он не приобретет приятный светло-коричневый оттенок. Добавьте в сковороду стакан жареного цельного фундука, хорошо перемешайте и оставьте на огне еще на несколько минут, чтобы орехи полностью покрылись карамелью. Выложите фундук на противень, после застывания получившуюся ореховую карамель разломайте на кусочки и измельчите в блендере.

Возьмите 3 яйца, отделите желтки от белков, взбейте желтки с 50 г сахара, добавьте 360 мл жирных сливок и продолжайте взбивать, пока масса не загустеет. Взбейте миксером охлажденные белки со щепоткой соли. А теперь соедините часть ореховой карамели с желтками, оставив немного для украшения десерта, потом осторожно вмешайте взбитые белки. У вас получится воздушная и необычайно вкусная масса, которую нужно переложить в контейнер и поставить в холодильник на 40 минут.

Подавайте семифреддо с ореховой карамелью и наслаждайтесь настоящим итальянским вкусом!

Банановый семифредо с вином

Бананы делают десерт особенно вкусным, густым и ароматным, а красное вино придает ему нотки изысканности и благородства. Смешайте в чашке 6 желтков со 100 г коричневого сахара и 4 ст. л. сладкого красного вина, поставьте чашку сверху на кастрюлю с горячей водой и взбивайте смесь вручную 5–7 минут. Должна образоваться густая и пышная пена.

Пока желтковая масса остывает, взбейте 300 мл 35%-х сливок, а потом измельчите в блендере 3 банана с соком 1 лимона. Соедините желтки, сливки и банановое пюре, хорошо смешайте все ингредиенты.

Переложите смесь в форму и поставьте в морозильную камеру на 8–10 часов, периодически помешивая. Выложите семифредо в пиалы, полейте растопленным шоколадом и посыпьте орехами. Можно украсить десерт свежими ягодами и фруктами, вареньем или джемом.

Семифредо с маскарпоне и персиками

Этот вариант семифредо благодаря маскарпоне лучше держит форму при размораживании, чем семифредо на сливках.

Порежьте кусочками 4 персика или нектарина, засыпьте фрукты четвертью стакана сахара и варите, чтобы плоды стали мягкими. Пока персиковое варенье остывает, подготовьте сливочную основу.

Разомните ложкой 250 г маскарпоне, добавьте 250 мл жирных сливок и несколько капель ванильной эссенции. Хорошо перемешайте ингредиенты, влейте половину стакана сгущенного молока и взбивайте смесь блендером в течение нескольких минут. Соедините персики со сливочно-сырной массой, переложите в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 6–8 часов.

Выложите шарики семифредо в блюдца и украсьте десерт свежими фруктами или орехами. Эксперименты приветствуются!

На весь экран

Семифредо, оттаивая, долго сохраняет форму — в отличие от мороженого, поэтому можно не торопиться и растянуть удовольствие. Итальянцы считают этот десерт эволюцией мороженого, с этим можно либо согласиться, либо нет. В любом случае вы получите удовольствие от столь необычного, вкусного и эффектного лакомства!

10 простых рецептов освежающего десерта Semifreddo

  • Поделиться
  • Электронная почта

Эти рецептов семифреддо покажут вам, как приготовить этот крутой и освежающий десерт! От шоколада до лимона — семифреддо найдется на любой случай.

Семифреддо, что в переводе с итальянского означает «полузамороженный», представляет собой десерт, состоящий из мороженого и мусса в равных долях. Не знаю, как вы, а я думаю, что это здорово.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Его можно есть как есть или поместить между двумя кусочками печенья или торта. Я предпочитаю последнее, но ты предпочитаешь тебя.

Семифреддо также можно украсить различными начинками, такими как фрукты, шоколадный соус, орехи и взбитые сливки.

Лето в самом разгаре, и я собрала 10 моих любимых рецептов полуфреддо , которые идеально подходят для любой встречи в теплую погоду! Наслаждаться!

Что касается летних десертов, мало что так освежает, как семифреддо.

Семифреддо легкие и воздушные, их можно приготовить с различными вкусами. Один из моих личных фаворитов — кремово-клубничный семифредо.

Перед сочетанием сладкой клубники и насыщенных сливок просто невозможно устоять. Кроме того, этот рецепт относительно прост в приготовлении. Вам не придется часами топтаться на кухне у горячей плиты.

Итак, если вы ищете вкусный летний десерт, который произведет впечатление на ваших гостей, попробуйте этот рецепт.

Перейти к рецепту

Пробовать новый рецепт может быть непросто.

Хорошо ли получится? Понравится ли это моей семье? Что, если я устрою беспорядок на кухне?

Однако иногда стоит рискнуть. Это определенно относится к медовому семифреддо.

Этот восхитительный замороженный итальянский десерт на удивление прост в приготовлении и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Насыщенный вкус меда прекрасно сочетается со сладостью взбитых сливок. Добавление эспрессо придает блюду восхитительный вкус.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вы ищете новый рецепт для своего репертуара, медовый семифредо определенно стоит попробовать.

Перейти к рецепту

Шоколадный семифредо — итальянский десерт, представляющий собой шоколадный мусс. Он насыщенный и сливочный с интенсивным шоколадным вкусом.

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой. Самое сложное в его приготовлении — дождаться, пока оно застынет.

Удивительно декадентский, это идеальное лакомство для любого любителя шоколада.

Перейти к рецепту

Этот рецепт для сладкоежек-кофеманов. Он насыщенный, сливочный и становится еще более декадентским с эспрессо.

Ключом к приготовлению этого семифреддо является использование качественных ингредиентов. Используйте какао-порошок премиум-класса и убедитесь, что ваш эспрессо свежий и крепкий.

Я люблю подавать шоколадный семифреддо с ложкой взбитых сливок и посыпав сверху какао-порошком. М-м-м.

Перейти к рецепту

Если вам хочется чего-нибудь сладкого, но не слишком тяжелого, этот рецепт для вас. Этот освежающий итальянский десерт идеально подходит для летней жары.

Состоит только из свежих лимонов, густых сливок и сахара. И вы можете взбить его менее чем за 5 минут!

Иногда я добавляю кокос для дополнительной свежести и сладости.

Перейти к рецепту

Этот рецепт сочетает в себе шоколадно-ореховую пасту и взбитые сливки, в результате чего получается блюдо, одновременно декадентское и освежающее.

Ключ к успеху – убедиться, что шоколадно-ореховая паста хорошо перемешана со взбитыми сливками. Будьте терпеливы и не торопитесь.

После сборки семифреддо необходимо заморозить на несколько часов перед подачей на стол, так что это идеальный десерт, который можно приготовить заранее.

Перейти к рецепту

Вы любите шоколад и выпечку? Как насчет маракуйи?

Если да на все три вопроса, тогда у меня есть для вас рецепт.

В этом блюде насыщенный вкус темного шоколада сочетается с терпкой сладостью маракуйи. Вся эта прелесть заключена в слоеном слоеном тесте.

Соус из замороженного темного шоколада станет идеальным завершающим штрихом. Он придает нежный хруст каждому кусочку. Поверьте, это блюдо точно не оставит равнодушными ваших гостей.

Так чего же ты ждешь? Готовь!

Перейти к рецепту

Этот полуфреддо, приготовленный из свежей черники, сливок и сахара, — идеальный способ насладиться пиком сезона черники.

Семифреддо невероятно легко приготовить – мороженица не требуется!

Просто смешайте ингредиенты в миске, перелейте в форму для запекания и заморозьте на несколько часов. Когда пришло время подавать, просто нарежьте и подавайте.

Перейти к рецепту

Этот рецепт для любителей мороженого с изысканным вкусом. Это итальянское лакомство легкое, воздушное и наполнено изысканным вкусом малины.

Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, кухонный комбайн и немного времени. В результате получается семифреддо, которое намного лучше, чем все, что можно купить в магазине.

Итак, если вы ищете вкусный способ освежиться этим летом, попробуйте семифреддо с дробленой малиной!

Перейти к рецепту

Что может не понравиться в десерте без выпечки, который можно приготовить заранее, он одновременно элегантный и простой в приготовлении?

Это универсальное итальянское замороженное лакомство может быть дополнено любым количеством ароматизаторов, от шоколада до ликеров.

Хотя может показаться, что для приготовления этого десерта требуются навыки профессионального повара, на самом деле его очень просто приготовить. Вам нужно всего лишь несколько основных ингредиентов и немного планирования.

Так почему бы не попробовать? Вы можете быть просто удивлены тем, насколько вам нравится готовить (и есть!) это восхитительное лакомство.

Перейти к рецепту

10 простых семифреддо для освежающего десерта

Нет ничего лучше холодного семифреддо, чтобы победить летнюю жару! Обязательно попробуйте все вкусы, от шоколада и эспрессо до ягод и лимона.

Ингредиенты

  • Сливочно-клубничный семифреддо

  • Медовый семифредо (замороженный итальянский десерт)

  • Chocolate Semifreddo

  • Espresso Chocolate Semifreddo

  • Fresh & Sweet Lemon Semifreddo

  • Classic Chocolate Hazelnut Semifreddo

  • Passionfruit Semifreddo with Frozen Dark Chocolate Sauce

  • Blueberry Semifreddo

  • Измельченный малиновый полуфреддо (мороженое полено)

  • Вишневый полуфреддо

  • Летние рецепты Семифреддо

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Семифреддо ди Чокколато от Марселлы Хазан

Семифреддо, что в переводе с итальянского означает «полухолодный», представляет собой более элегантную версию традиционного торта с мороженым (например, замороженного мусса). Это идеальный десерт для летней вечеринки, так как он можно сделать заранее, затем нарезать и подать к столу.

Этот рецепт, адаптация рецепта Марселлы Хазан «Итальянская кухня Марселлы», легкий, но роскошный. Для этого требуется всего четыре ингредиента — жирные сливки, сахарная пудра, тертый шоколад и яичные белки — и его очень просто приготовить. Просто взбейте сливки, добавьте сахар, добавьте взбитые яичные белки и шоколад, а затем заморозьте. Выньте из формы, нарежьте и подавайте. Чтобы позолотить лилию, украсьте ее свежими летними ягодами. — Флоренс Фабрикант

Реклама


Доходность: от 8 до 10 порций

  • 2Cups Очень холодный тяжелый крем
  • 1¼Cups Sifted Confectioners ‘Sugar
  • 4 -й очень тонко терпящий полусвидетельство Sweet Baking Chocolate
  • 6.

202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202.

Шаг 1

Взбить сливки. Прежде чем он начнет загустевать и пока он будет иметь консистенцию пахты, добавляйте понемногу сахарную пудру и продолжайте взбивать.

  • Шаг 2

    Когда весь сахар будет добавлен и сливки станут достаточно густыми, чтобы держать пики, добавьте тертый шоколад.

  • Шаг 3

    Взбивайте яичные белки, пока они не станут густыми, но не сухими; сложите их в сливочно-шоколадную смесь.

  • Шаг 4

    Форму для выпечки объемом от 1,5 до 2 литров застелите вощеной бумагой и вылейте смесь в форму. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на ночь. Перед подачей выложите буханку на тарелку, снимите вощеную бумагу и нарежьте.

  • Совет

    • Для приготовления семифреддо в домашних условиях требуется всего несколько подсказок. Взбейте яичные белки при комнатной температуре, охладите венчики и миски, используемые для взбивания сливок, и просейте сахарную пудру.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Credits

    Adapted From «Marcella’s Italian Kitchen» (Alfred A. Knopf, 1986)

    Recipe Tags

    • Italian
    • Egg White
    • Heavy Cream
    • Semisweet Chocolate
    • Dessert
    • Summer
    • Raw
    • День труда

    Другие рецепты Флоренс Фабрикант

    • Неаполитанская паста с рыбой-меч

      Флоренс Фабрикант

      40 минут

    • Rice With Mushrooms (Arroz con Champiñones)

      Florence Fabricant, Jonah Miller, Nate Adler

      45 minutes

    • Venison Chops With Shallots and Cumin

      Florence Fabricant

      1 hour 40 minutes

    • Тушеная говядина с баклажанами

      Florence Fabricant

      3 часа

    • Ром по-манхэттенски

      Florence Fabricant, ресторан Saltine

    • курица с изюмом

      Florence Fabricant

      40 минут, плюс ночлега

    • Norwegian Apple Cake

      Florence Fabricant, Nevada Berg

      1 час 45 минут, плюс остывание

    • 9003

      1 час 45 минут, плюс остывание

      9000 3 9013

      13

      1 час 45 минут, плюс

    • 9003

      1 час 45 минут, плюс

      9000 3

      1 час 45 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *