Десерты из варенья: Выпечка с вареньем — рецепты с фото на Повар.ру (192 рецепта выпечки с вареньем)

Содержание

Выпечка с вареньем — рецепты с фото на Повар.ру (192 рецепта выпечки с вареньем)

Бабушкин пирог с вареньем 4.5

Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья… Кто не пробовал — заходите и готовьте! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.11.2016

Печенье тертое с вареньем 4.4

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.02.2015

Творожный пирог с вареньем 4.3

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога.

Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015

Вкусная коврижка на кефире 4.0

Когда не знаете, что приготовить к чаю, на выручку придет этот очень классный и простой рецепт вкусной коврижки на кефире с вареньем. Сытно, недорого и без лишних хлопот. Идеальный десерт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017

Кекс из варенья 4.4

Этот рецепт отлично подойдет для любителей варенья. Кекс получается со вкусом фрукта, из которого варилось варенье. Причем, чем гуще варенье, тем лучше получается результат. …далее

Добавил: Вика Василенко 22. 12.2015

Тертый пирог с вареньем 4.6

Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

Пирог «Бюджетный» 4.7

Простейший пирог из простейших продуктов, которые найдутся в каждом доме. И к тому же, отличный способ утилизировать оставшееся варенье. Пирог получается очень вкусным! Попробуйте! …далее

Добавил: Натали 11.03.2019

Пончики «Суфганиет» 5.0

Домашняя дрожжевая выпечка — это волшебный аромат по всему дому, который навевает воспоминания о детстве. Давайте приготовим воздушные, невесомые пончики в духовке и начиним их любимым джемом! …далее

Добавил: Натали 15.09.2018

Слойки с вареньем из слоеного теста 4.2

Перед вами простой рецепт приготовления быстрой выпечки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать фрукты, сгущенку, творог и т.д. Я предлагаю взять варенье, получится вкусно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2016

Песочное печенье с вареньем 4.7

Для этого печенья подойдет любое густое варенье, джем или повидло. Я взяла тыквенный джем, он хорошо уварен, прекрасно повел себя в выпечке. Смотрите как приготовить песочное печенье с вареньем! …далее

Добавил: Вика Василенко 10. 04.2016

Пальчики с вареньем 4.2

Хотите узнать, как приготовить пальчики с вареньем — просто и вкусное печенье? Следуйте простым инструкциям в рецепте — и побалуйте себя сладкой выпечкой без особого труда. Всё очень просто! …далее

Добавил: Юлия Резник 12.06.2016

Коврижка с вареньем 4.3

Этот нехитрый вид выпечки покоряет своей простотой. Отличный вариант использования варенья. Хорошо, если оно слегка подбродившее. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2015

Пирожки с вареньем 4.5

Простой рецепт пирожков с вареньем мне достался от бабушки, а ей — от ее мамы. Не удивлюсь, если еще в позапрошлом веке пирожки с вареньем в русских печах готовили именно так 🙂 Очень вкусные пирожки! …далее

Добавил: Montovini 06.03.2013

Печенье с вареньем 4.7

Печенье с вареньем — это достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное печенье с привкусом творога, входящего в тесто, и вашего любимого варенья — например, клубничного или малинового. …далее

Добавил: Алиса 05.03.2013

Печенье «Рогалики» с повидлом 4.2

Вкуснейшее печенье «Рогалики» с повидлом можно приготовить всего за один час. Начинкой для таких рогаликов может быть вареная сгущенка и даже свежие фрукты или ягоды. на самом деле все очень просто. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05. 01.2017

Печенье на кефире с вареньем 3.5

Вкусное сладкое печенье. Я использую варенье кабачковое. Оно — необычное, вкусное и достаточно густое. Как раз для такого блюда. Можно использовать любое любимое варенье. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.03.2015

Рогалики с вареньем 4.2

Домашние рогалики с вареньем по классическому рецепту — настоящее объедение! Варенье в качестве начинки можно брать любое. Главное, чтобы оно было густым. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2015

Булочки с вареньем 4.3

Это мой любимый рецепт булочек. Они — мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 05.05.2015

Вкусная коврижка с вареньем 4.5

Бюджетный и очень простой вариант повседневной выпечки к чаю, знакомый многим еще с детства. Для тех, кто еще не знает, хочу рассказать, как приготовить вкусную коврижку с вареньем. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.03.2017

Испанские булочки «Ensaimadas» 5.0

Для любителей пышной, нежной воздушной сдобы хочу предложить рецепт испанских булочек. Такая выпечки станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту в будни и праздники. …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.10.2019

Быстрый песочный пирог с вареньем 4.
0

Опишу вам, как приготовить быстрый песочный пирог с вареньем. В этом блюде одни плюсы: скорость приготовления, простота исполнения, доступность ингредиентов, недорогие продукты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.02.2016

Пряники из варенья 5.0

Рецепт простой и бюджетной домашней выпечки. Готовятся такие пряники достаточно просто, а весь процесс не отнимет много времени. …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.06.2020

Пирог «Крошка» с вареньем 4.4

Это весьма известный вариант домашней выпечки, который полюбился многим хозяйкам за свою простоту, экономность и вкус. Если вы еще не знаете, как приготовить пирог «Крошка» с вареньем, запоминайте.

…далее

Добавил: Марина Золотцева 24.06.2015

Бисквит с вареньем в мультиварке 2.9

Бисквит с вареньем в мультиварке — очень простая в приготовлении и невероятно вкусная выпечка. Ингредиенты понадобятся самые простые и приготовление особо не отнимет времени. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.06.2015

Сладкий пирог с черешней 5.0

Вкусный сладкий пирог из черешни готовится очень просто при условии, что у вас есть готовое песочное тесто и немного варенья из черешни (можно и из вишни). Попробуйте, вам понравится эта выпечка! …далее

Добавил: Алла 05.06.2018

Пирог с вареньем смородиновым 4.5

Пирог готовится на основе песочного теста, начинка — домашнее смородиновое варенье. Выпечка получается очень аппетитной и вкусной, прекрасно сочетаясь с молоком или горячим чаем. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.05.2015

Шарлотка с вареньем 4.4

Думаете, что знаете о шарлотке всё? У Вас праздник или теплый семейный вечер? Вот гениальный и простой рецепт! Гурманов удивит вариация ингредиентов, а сладкоежек и любителей варений порадует вдвойне. …далее

Добавил: Postman 14.04.2014

Коврижка с вареньем и заваркой 3.6

Прекрасная постная коврижка скрасит ваше чаепитие и напомнит вкус детства. Рекомендую посмотреть, как приготовить коврижку с вареньем и заваркой: очень простая, но ароматная домашняя выпечка! …далее

Добавил: Марина Щербакова 25. 01.2017

Слоеный пирог с вареньем 5.0

Как приготовить слоеный пирог с вареньем? Легко! Возьмите густое варенье да слоеное тесто, и будет у вас отличный пирог. Для приготовления пирога я использую варенье из кабачков с апельсином. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.11.2016

Торт на сметане «Черный принц» 4.3

Привычные нам ингредиенты подарили так много прекрасных блюд. В первую очередь это можно заметить по выпечке. Всё та же мука, сметана, яйца и сахар просто незаменимы для неё. А если добавить сметану? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017

Пирожное «Корзиночки» 3.1

Пирожное «Корзиночки» – настоящая находка для тех, кто любит красивую выпечку! Они станут украшением любого стола и порадуют всех своим вкусом. Вы можете использовать любую начинку. Фантазируйте! …далее

Добавил: Леночка 19.02.2017

Быстрый пирог с вареньем в духовке 4.6

Предлагаю простой и быстрый рецепт сладкого пирога. Подойдет под ситуацию, когда некогда готовить десерт. Я расскажу, как приготовить быстрый пирог с вареньем в духовке. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Маргарита 27.03.2017

Классические сырники из творога 5.0

Не смотря на то, что многие знают, как приготовить классические сырники из творога, я все хочу поделиться с вами этим рецептом. Быстрые и легкие в приготовлении, нежные и сладкие сырники получаются! …далее

Добавил: Таня Бозик 21.04.2017

Бисквит с вареньем 3. 9

Хочу предложить Вам бисквит по моему рецепты и вы увидите разницу. Бисквит получается сухой, как и все бисквиты, его можно использовать как основу для торта, добавив ароматное варенье. …далее

Добавил: Vikulia 06.05.2015

Берлинеры 4.0

Берлинеры — это вид пончиков, которые придумали в Берлине. Они большие, пышные, без дырочки посередине, но зато с начинкой. Поэтому существует не мало вкусовых вариаций. Попробуем одну из них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2017

Постная коврижка с вареньем 4.4

Этот рецепт пригодится в постные дни, коврижка готовится исключительно из простых продуктов, без яиц или кефира. В качестве жидкой основы — чай черный и варенье. Пробуем. …далее

Добавил: Vikulia 06.05.2015

Коврижка с вареньем на кефире 4.1

Удивительно простой рецепт очень вкусного пирога, коврижка получается нежной и сладкой. Процесс приготовления крайне прост, справится с ним даже неопытная хозяйка. …далее

Добавил: Vikulia 06.05.2015

Дрожжевой пирог с вареньем 4.1

Аромат сдобной выпечки по дому — это самые яркие воспоминания детства, такие пироги мама часто пекла. Хочу и я поделится с вами моим любимым рецептом. …далее

Добавил: Vikulia 06.05.2015

Пирог открытый с вареньем 3.9

Чтобы приготовить открытый пирог с вареньем, нужно дрожжевое, песочное или слоеное тесто. Сегодня я покажу, как приготовить пирог из дрожжевого теста. …далее

Добавил: Vikulia 14.05.2015

Выпечка с вареньем — рецепты с фото на Повар.ру (192 рецепта выпечки с вареньем) / страница 2

Пирог на кефире с вареньем 4.2

Рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении выпечки. Предлагаю приготовить пирог на кефире с вареньем. Отличный вариант домашнего десерта из разряда — на скорую руку. …далее

Добавил: Lisasuper2007 28.03.2019

Пирог из слоеного теста с вареньем 3.8

Не знаю как вы, а я обожаю баловать свою семью выпечкой. Обычно вечером после основного блюда достаю из духовки ароматный пирог. Сладкое угощение — это отличное завершение ужина. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.02.2016

Пирог на заварке с вареньем 4.5

Хотите попробовать удивительно ароматный, вкусный и простой в приготовлении десерт к чаю? Тогда спеките пирог на заварке с вареньем в домашних условиях и побалуйте близких и гостей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2015

Пирог «Трухлявый пень» 4.2

В качестве несложного и не очень дорогого десерта к чаю хочу предложить вам очень классный вариант, как приготовить пирог «Трухлявый пень». Нежный, ароматный и невероятно вкусный! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Песочный пирог с ягодной начинкой 3.9

Когда начался сезон ягод, самое время приготовить песочный пирог с ягодной начинкой. За основу берется тесто. Смотрите в моем рецепте, как приготовить песочный пирог с ягодной начинкой дома. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.11.2016

Печенье «Каракуль» 3.3

Рецепт, как приготовить печенье «Каракуль», очень простой и доступный по стоимости продуктов. В некоторых кулинарных книгах встречаются и другие названия, например, «Венское», «Ромбики» или «К чаю». …далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2016

Рецепт кудрявого пирога с вареньем

Что наши бабушки не придумывают, чтобы заинтересовать детей и заставить есть. Кудрявый пирог с вареньем понравится всем детям. Подойдет он и к чаепитию с подругами. Детям понравится. …далее

Добавил: viktoriapovar 01.08.2017

Бисквит на кефире с вареньем

Хотите испечь что-то простенькое к чаю? Удивительно легкий и вкусный рецепт бисквита на кефире с вареньем хочу предложить вашему вниманию. Отличный пример домашней выпечки без лишних хлопот. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 14.11.2018

Пирог рассыпчатый с вареньем 4.0

Не знаете, что вкусненького приготовить к чаю? Предлагаю на заметку один из самых простых и экономных вариантов — пирог рассыпчатый с вареньем в домашних условиях. Просто и вкусно — залог успеха! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.03.2016

Пирог со смородиновым вареньем 4.5

К чаепитию с гостями и в кругу семьи, в качестве десерта для детей и взрослых прекрасно подойдет это простой рецепт пирога со смородиновым вареньем — аппетитный, экономный и довольно быстрый. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2015

Торт «Ландыш» по ГОСТу 3. 0

Пробовали этот торт? Я вот с детства его не помню, родители любили другие торты, но вот во зрелом возрасте я его попробовала и обомлела — вкусно! А как приготовить торт «Ландыш» по ГОСТу, я расскажу. …далее

Добавил: Даша Петрова 31.12.2016

Коврижка: простой рецепт 5.0

Если у вас есть много варенья и вы устали его кушать просто так, самое время приготовить вкусную коврижку! К чаю или кофе это прекрасная выпечка, не требующая затрат и времени, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.12.2016

Бисквитный рулет с вареньем 4.7

Домашний аппетитный рулетик — чудесный вариант десерта к чаю для взрослых и детей. Если у вас еще нет любимого рецепта, то рекомендую обратить внимание на этот. Потрясающая идея без особых хлопот! …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.06.2017

Рогалики с повидлом на маргарине 4.0

Варенье не так часто используют для выпечки, у некоторых оно годами пылится в кладовой. Рекомендую вам отличный десерт к чаю. Расскажу рецепт, как приготовить рогалики с повидлом на маргарине. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2017

Пирог со сливовым вареньем 4.2

Песочное тесто — это очень хорошая основа для любого пирога. В качестве начинки подойдет любое варенье, но я предпочитаю сливовое. Кстати, детишки без ума от такой выпечки. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Коврижка со смородиновым вареньем 4. 3

Классический рецепт постной выпечки — коврижка со смородиновым вареньем в домашних условиях. Это лакомство из пряничного теста можно готовить с любым вареньем, изюмом и даже орехами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.06.2015

Самые простые панкейки (три ингредиента) 4.0

Один из самых вкусных и быстрых вариантов завтрака — панкейки! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые простые панкейки всего из трех ингредиентов, вкусные, нежные, воздушные и красивые. …далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке 5.0

Очень люблю сладости со смородиновой начинкой. В выпечке варенье из этой ягоды смотрится очень удачно. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог со смородиновым вареньем в мультиварке. …далее

Добавил: Маргарита 24.08.2016

Пирог с вареньем и творогом 3.6

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог с вареньем и творогом. Творог можно заменить рикоттой для получения более нежной консистенции. Выпечка подойдет для праздничного стола. Обязательно пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.05.2015

Кекс с вареньем 5.0

Такие кексы обычно готовят на Рождество. Но можно готовить кекс и без повода. Секрет необычного вкуса этого кексика заключается в апельсиновом варенье. Попробуйте приготовить! Порадуйте своих близких! …далее

Добавил: Бажена Белинская 11.11.2015

Песочное тесто с вареньем 2. 6

Из песочного теста можно приготовить массу вкусностей. Как на счет песочного теста с вареньем? Получается очень простая выпечка, напоминающая обыкновенный пирог. Просто и очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.05.2015

Пирог на дрожжах с вареньем 4.3

Дрожжевое тесто — прекрасная основа для пирога с вареньем. Я всегда готовлю пироги с открытым верхом, мне кажется, что так они выглядят гораздо привлекательнее и аппетитнее. Попробуйте и Вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.05.2015

Сладкий пирог с вареньем 4.1

Хотите побаловать домашних выпечкой? Если нет времени и желания долго возиться на кухне, тогда выручит вас рецепт приготовления сладкого пирога с вареньем и хрустящими крошками. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015

Пирог на воде с вареньем 3.9

Этот пирог готовится на основе обычной воды, так что его вполне можно отнести к постным рецептам. Начинка — яблочное варенье или джем. Выпечка очень понравится вашим деткам. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.05.2015

Печенье из рассола огуречного 3.4

А задумывались ли вы, куда можно деть рассол от съеденных маринованных овощей? Скорей всего, вы его выливаете. Но я хочу предложить вам совсем неожиданный вариант того, куда его использовать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Оладушки с начинкой 5.0

Хочу поделиться с вами секретом, как приготовить оладушки с начинкой. Это чудесный вариант выпечки для взрослых и детей, который наверняка придется вам по вкусу. Попробуйте, это быстро и аппетитно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2017

Печенье с вареньем и крошкой 4.8

Печенье с вареньем и крошкой — это печенье, покрытое слоем крошки из теста и внутри с джемовой начинкой. Такая выпечка хорошо сохраняется и великолепно смакует с чаем. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.05.2015

Пирог с творожным сыром

Творожный сыр очень часто используется в выпечке. Этому есть объяснение: он придает необыкновенные нежность и вкус! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог с творожным сыром. …далее

Добавил: Маргарита 02.05.2017

Постная выпечка с сухофруктами 5. 0

Оригинальный рецепт приготовления вкусного кекса с сухофруктами в пост пригодится и любителям вегетарианского питания. Очень вкусная и сладкая выпечка заменит вам и шоколадные конфеты, и сдобу. …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.12.2016

Пирог «Черный принц» 3.8

Для всех любителей аппетитной домашней выпечки без особых хлопот хочу рассказать, как приготовить пирог «Черный принц» быстро и просто. Нежнейшие коржи, пропитанные кремом… Это невероятно вкусно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.11.2016

Ватрушки с вареньем 3.9

Рецепт ватрушки с вареньем — приготовление сладкой выпечки с яблочным и черносмородиновым вареньем. Традиционный семейный рецепт вкусных ватрушек. …далее

Добавил: Cuoco 04.03.2011

Пирог с вареньем в мультиварке 4.5

Любите простые рецепты выпечки? Тогда предлагаю вам один из таких — пирог с вареньем в мультиварке. Использовать при желании можно абсолютно любые ягодные или фруктовые вариации. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.05.2014

Пирог с малиновым вареньем 4.2

Если хотите побаловать себя вкусненьким к чаю — пирог с малиновым вареньем станет идеальным решением. Варенье в виде начинки для этого пирога может быть любым, подойдут даже свежие фрукты с сахаром. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.05.2015

Булочка с повидлом

Хотите чего-нибудь сладенького к чаю? Тогда предлагаю вам отличную идею, простую и всегда удачную. Аппетитная, воздушная дрожжевая булочка с повидлом в домашних условиях. Готовим? …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.03.2017

Сочный медово-ореховый пирог 5.0

Хочу рассказать, как приготовить сочный медово-ореховый пирог, ведь накануне вечером это лакомство покорило всю мою семью! Мед и орехи придают ему аппетитный аромат и делают этот пирог полезным. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 24.08.2017

Пирог с абрикосовым вареньем 3.6

Для обычного дрожжевого теста начинка играет важную роль. В данном случае — это абрикосовое варенье с орехами и изюмом. На приготовление пирога уйдет не более 2 часов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.05.2015

Пирог с черничным вареньем в мультиварке 3. 7

Пирог с черничным вареньем в мультиварке — очень вкусная домашняя выпечка, которую так просто приготовить. Рецепт по-настоящему летний, пирог получается нежным и очень ароматным. Детишки оценят! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.06.2015

Тесто для ватрушек с повидлом 5.0

Домашняя выпечка — самая вкусная, согласны? А если еще и несложная, то вдвойне приятно! Рекомендую вам на заметку один очень классный и простой рецепт, как приготовить тесто для ватрушек с повидлом. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.04.2017

Выпечка с черничным вареньем 4.7

Предлагаю очень простой вариант домашней выпечки с черничным вареньем — вкуснейшего печенья. Ингредиенты для печенья всегда есть под рукой, готовится все быстро и очень просто. Вкусно с горячим чаем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.06.2015

Рождественский пирог с вареньем

На праздничный стол хочется испечь что-то вкусное, но несложное? Тогда предлагаю вам отличную идею, как приготовить рождественский пирог с вареньем. Он безумно ароматный, нежный, аппетитный и простой! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.12.2016

Десерты из варенья – любимые лакомства из натуральных продуктов. Лучшие десерты из варенья: желе, мороженое, печенье и другие — Автор Екатерина Данилова

Благодаря консервации всевозможных ягод и фруктов мы можем сохранить вкус и аромат лета на долгие месяцы. Варенье – прекрасное лакомство к чаю, но не только, из него можно приготовить множество разных десертов: от пирога до мороженого. Начнем?

Десерты из варенья – общие принципы

Каких-либо общих рекомендаций по приготовлению десерта из варенья нет, ведь в состав каждого десерта могут входить абсолютно разные ингредиенты.

Что же следует учесть? Варенье должно быть свежим, т.е. не только что приготовленным, а не скисшим и не засахаренным. Причем варенье может быть как консервированным, так и замороженным – разницы для десерта, в принципе, нет.

Подходит любое по вкусу варенье: ягодное (из смородины, клубники, крыжовника, малины и т.д.), фруктовое (из яблок, груш, апельсинов и т.д.), смешанное (с добавлением тыквы, например).

Важно, чтобы в варенье не было косточек, к примеру, если вы используете вишневое или черешневое варенье. Чтобы не было жмыха – при использовании лимонного, смородинового варенья. Лучше предварительно любое из варений перемолоть в блендере, а после перетереть через сито.

1. Десерты из варенья: желе

Ингредиенты:

•    любое варенье (отлично подходят земляничное, клубничное, смородиновое) – неполный стакан;

•    желатин – 2 небольшие пачки;

•    вода – 1 литр.

А также для украшения готового желе возьмите на выбор любые фрукты, например, бананы, виноград, апельсин, яблоки и другие.

Способ приготовления:

1.    Первым делом замочите желатин в воде, следуя инструкции написанной на пачке с желатином, обычно соотношение составляет 1:6. Выдержите желатин в воде от 5 до 30 минут в зависимости от концентрации используемых продуктов. Желатин лучше сразу положить набухать в небольшую металлическую емкость, которую потом можно будет выставить на плиту, чтобы немного растопить желейную массу для того, чтобы избавиться от возможно оставшихся комков. При выдержки желатина на огне важно следить, чтобы смесь не закипела.

2.    Возьмите любое варенье, например, смородиновое, крыжовниковое, сливовое или другое, разведите его водой. Любители сильно сладких десертов могут взять воды чуть меньше указанного. Если вы используете смородиновое или яблочное варенье, то обязательно процедите его через марлю, чтобы в желе не попал жмых.

3.    Желатин процедите через сито, чтобы до конца убрать не растворившиеся комочки и потихоньку влейте его в процеженный компот из варенья, хорошенько размешайте ложкой.

4.    Разлейте в специальные силиконовые формочки для желе.

5.    Немного остудите формочки с желе при температуре комнаты, а потом уберите для застывания в холодильник.

6.    Застывшее желе аккуратно выньте из формочек, перевернув на плоскую тарелку. Если желе невозможно вынуть, не испортив внешний вид десерта, просто опустите формочки дном вниз на несколько секунд в кипяток.

7.    Украсьте готовый десерт из варенья любыми по желанию фруктами, можете посыпать сахарной пудрой.

2. Десерты из варенья: сандэ-мороженое с абрикосовым вареньем

Ингредиенты:

•    домашнее сливочное мороженое – 80 г;

•    абрикосовое варенье – 50 г;

•    сгущенка – 20 г;

•    темный шоколад – пол плитки.

Для сливочного мороженного:

•    150 мл молока;

•    130 г сахара;

•    сливки 30%-ой жирности – 1,5 средние баночки;

•    три яичных желтка;

•    пол пачки ванилина.

Способ приготовления:

1.    Сначала сделайте домашнее мороженое: налейте молоко в чугунную посуду, поставьте на средний огонь и дождитесь закипания. Всыпьте в молоко сахар,  ванилин, хорошенько размешайте, выключите огонь, остудите. Желтки взбейте вилкой и введите в молоко, доведите смесь до кипения на среднем огне. В отдельную кастрюлю чуть больше по диаметру емкости с молоком и желтками налейте воды до половины объема, поставьте на средний огонь. На кастрюлю с водой поставьте емкость с молоком, варите, помешивая, на водяной бане до густой консистенции. Жирные сливки взбейте венчиком или миксером в стойкую белую пену и введите в загустевшую молочную массу, перелейте в стеклянную огнеупорную посуду и поставьте в холодильник замораживаться на несколько часов. Во время заморозки несколько раз доставайте мороженое и взбивайте миксером. А если не хотите или нет времени делать домашнее мороженое, можете использовать для данного десерта уже готовый пломбир, купленный в магазине.

2.    Домашнее мороженое выложите в стеклянные креманки или высокие стаканы, полейте абрикосовым вареньем, сгущенкой и посыпьте измельченным на терке шоколадом.

3.    Только не забудьте варенье пропустить через блендер, чтобы на мороженом не было кусочков абрикосов. А вместо тертого шоколада можете использовать шоколадные шарики.

3. Десерты из варенья: пирог на скорую руку

Ингредиенты:

•    кефир средней жирности – 1 стакан;

•    250 г варенья из черной смородины;

•    мука – 400 г;

•    сахар – 6 больших ложек;

•    2 яйца;

•    5 г соды;

•    масло постное – 20 мл для смазывания формы;

•    пудра сахарная – 40 г.

Способ приготовления:

1.    В большую чашу разбейте яйца, всыпьте сахар, хорошенько взбейте миксером 7 минут.

2.    Влейте не сильно холодный кефир, тщательно размешайте.

3.    Выложите смородиновое варенье, тщательно размешайте ложкой.

4.    Просейте муку, всыпьте в нее соду и перемешайте.

5.    Добавьте муку с содой в получившуюся массу, снова хорошо размешайте. На поверхности теста должны появиться воздушные пузырьки.

6.    Тесто влейте в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, хорошо разровняйте деревянной лопаткой и поместите в раскаленную духовку, выпекайте при не высокой температуре чуть меньше часа.

7.    Когда на поверхности пирога образуется румяная корочки, откройте духовку, проткните пирог деревянной тонкой палочкой, если она сухая, пирог готов, сырая – выдержите еще немного.

8.    Готовый пирог извлеките из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте десерт из варенья к чаю.

4. Десерты из варенья: тертый пирог с малиновым вареньем

Ингредиенты:

•    7 больших ложек малинового варенья;

•    пол пачки сливочного масла;

•    20 больших ложек муки;

•    сахар – 180 г;

•    пару яиц;

•    15 г соды.

Способ приготовления:

1.    Подтаявшее масло разотрите с сахарным песком, разбейте к ним яйца, тщательно размешайте ложкой.

2.    Муку просейте, перемешайте ее с содой и всыпьте в сливочно-яичную массу, вымесите эластичное тесто.

3.    Разделите тесто на две половины, чтобы одна была чуть меньше другой.

4.    Ту часть, что поменьше заверните в полиэтиленовый мешочек и положите на несколько минут в морозильную камеру.

5.    Не сильно глубокую форму посыпьте мукой и положите в нее большую половину теста, руками размажьте по всей поверхности дна формы, а по бокам сделайте бортики, поставьте в холодильник на несколько минут.

6.    Выложите на охлажденное тесто малиновое варенье, ложкой хорошо разровняйте.

7.    Выньте из морозильной камеры ранее убранное тесто, измельчите его на мелкой терке и посыпьте пирог.

8.    Форму с пирогом поместите в раскаленную духовку, выпекайте 40 минут.

9.    Выпеченный пирог остудите. При подаче разрежьте на небольшие кусочки.

5. Десерты из варенья: печенье

Ингредиенты:

•    кусочек сливочного масла;

•    3 большие ложки сахара;

•    1 яйцо;

•    мука – 450 г;

•    5 больших ложек любого варенья;

•    ванилин –  щепотка.

Способ приготовления:

1.    Прогрейте до 180 градусов духовку.

2.    В глубокой чашке разотрите масло с ванилином и сахаром до состояния крема.

3.    От яйца отделите желток и введите его в масло с сахаром, взбейте венчиком.

4.    Всыпьте муку, вымесите эластичное тесто.

5.    Разрежьте тесто на 10 небольших частей, сформируйте шарик и положите их на лист, застеленный пергаментом (если нет пергамента, смажьте лист маргарином и посыпьте мукой).

6.    Прямо на противне из каждого шарика сделайте ладошкой лепешку.

7.    Возьмите выемки для теста и немного выдавите на лепешках любую форму, только не продавите насквозь.

8.    Пальцами уберите излишки теста, сделав как бы углубление.

9.    Положите в углубление по пол чайной ложечки любого варенья (если используете клубничное или яблочное, то перед выкладыванием на печенье измельчите его в блендере).

10.    Поставьте противень в раскаленную духовку и выпекайте до золотистого цвета.

6. Десерты из варенья: бисквитный торт

Ингредиенты:

•    яйцо – 6 шт.;

•    150 г муки;

•    170 г сахара;

•    40 г сливочного масла;

•    картофельный крахмал – 15 г;

•    смородиновое варенье – 5 больших ложек;

•    3 горсти очищенного миндаля.

Способ приготовления:

1.    Заведите бисквитное тесто: яйца разделите на белки и желтки. Желтки отставьте в сторону, а белки немного охладите в холодильнике и взбейте в стойкую пену.

2.    В другой чаше смешайте сахар с кусочком смягченного сливочного масла до белого цвета.

3.    В сахар с маслом по одному введите яичные желтки, всыпьте крахмал и взбейте миксером до увеличения в объеме и загустения массы.

4.    В масляную смесь всыпьте муку, предварительно просеяв ее, хорошо перемешайте.

5.    Потихоньку введите взбитые белки, снова перемешайте, делая движения снизу-вверх, только не быстро и не долго, так как белки могут осесть.

6.    Три разъемные формы смажьте маргарином, по дну каждой формы разложите наструганный тонкими пластинками миндаль и влейте тесто, чтобы от края формы осталось 3 см.

7.    Выпекайте коржи 15 минут при умеренной температуре.

8.    Коржи выньте из форм, охладите.

9.    Один корж смажьте вареньем, склейте вторым коржом и тоже смажьте вареньем. А последний корж посыпьте пудрой сахарной.

Десерты из варенья – совет

Любой из вышеперечисленных десертов вы можете приготовить из свежих фруктов и ягод, добавив немного сахарного песка.

Полезные ссылки:

Лучшие рецепты выпечки с вареньем

Варенье – это сладкое лакомство, полученное путем термической обработки растительного сырья и имеющее неоднородную структуру. Оно состоит из жидкого сиропа и фруктов или ягод. При желании оно может быть не только самостоятельным десертом, но и начинкой для пирогов, пончиков или рулетов. В сегодняшнем материале будут детально рассмотрены популярные рецепты выпечки с вареньем.

Малиново-творожные слойки

Эти аппетитные изделия из покупного теста со сладким ягодным наполнителем станут отличным дополнением к чашке горячего травяного чая. Они готовятся очень быстро и будут часто появляться на ваших столах. Чтобы испечь их в домашних условиях, вам понадобится:

  • 900 г магазинного слоеного теста.
  • 150 г малинового варенья.
  • 50 г сладкой пудры.
  • 200 г зернистого творога.
  • 50 г обычной муки.
  • 30 мл масла.
  • 4 сырых яичных желтка (3 в начинку, 1 – для смазывания).
  • 2 ст. л. мелкого сахара.

Начинать воспроизведение данного рецепта выпечки с вареньем необходимо с обработки теста. Его заранее вынимают из морозилки и ждут, когда оно оттает. Как только это произойдет, его раскатывают максимально тонким пластом и нарезают крупными квадратами. Каждый из них складывают пополам, а потом распахивают, чтобы вышло что-то напоминающее книгу. На одной из сторон получившихся прямоугольников делают насечки острым ножом, а вторую смазывают вареньем и творогом, растертым с желтками и сладкой пудрой. На следующем этапе начинку прикрывают надрезанной частью теста и хорошо прижимают края. Образовавшиеся изделия смазывают предварительно взбитым желтком, обсыпают сахаром и пекут на промасленном противне при стандартной температуре в пределах четверти часа.

Слойки с орехами и яблочным вареньем

Эта румяная и очень ароматная выпечка готовится на основе покупного теста, что позволяет существенно сократить процесс. Чтобы угостить ею своих родных и друзей, вам обязательно потребуется:

  • 200 г яблочного варенья с апельсином.
  • 900 г слоеного дрожжевого теста.
  • 100 г почищенных грецких орехов.
  • 50 г миндальных лепестков.
  • 1 яйцо.
  • Корица и сахар.

Готовятся такие слойки с яблочным вареньем очень быстро. Оттаявшее тесто раскатывают достаточно тонким пластом и нарезают на одинаковые квадраты. Каждый из них наполняют начинкой, сделанной из яблочного варенья и рубленых обжаренных орехов, сворачивают конвертом, смазывают взбитым яйцом, посыпают сахаром, корицей и миндальными лепестками. Полученные изделия оставляют на расстойку и пекут при стандартной температуре до легкого зарумянивания.

Бисквитный рулет

Нежная и мягкая выпечка с вареньем, рецепт которой наверняка окажется в вашей личной кулинарной коллекции, обязательно понравится и большим, и маленьким сладкоежкам. Она готовится на основе бисквитного теста, замешанного на йогурте, и долго сохраняет первозданную свежесть. Чтобы побаловать ею своих домашних, вам понадобится:

  • 250 г густого варенья.
  • 250 мл йогурта.
  • 1 стакан мелкого сахара.
  • 1,5 чашки обычной белой муки.
  • 2 сырых яйца.
  • По 1 ч. л. ванилина и соды.
  • Постное масло (для смазки противня).

Соду гасят йогуртом, а потом дополняют сырыми яйцами, взбитыми с сахарным песком. Все это ароматизируют ванилином, перемешивают с неоднократно просеянной мукой и распределяют по противню, выстланному пергаментом и смазанному постным маслом. Выпекают основу для простого рулета с вареньем в духовке, раскаленной до 200 0C. Минут через восемь подрумянившийся корж аккуратно отделяют от пергамента и смазывают ягодной начинкой. Получившуюся заготовку сворачивают рулетом и декорируют по собственному усмотрению. Перед употреблением его полностью остужают и нарезают порционными кусками.

Дрожжевой рулет

Поклонникам домашней сдобы не следует оставлять без внимания рассмотренный ниже рецепт. Выпечка с вареньем из дрожжевого теста получается невероятно мягкой и в меру сладкой. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 450 мл коровьего цельного молока.
  • 50 г сливочного масла.
  • 150 г мака.
  • 400 г яблочного варенья.
  • 2 яйца.
  • 1 пакетик гранулированных дрожжей.
  • 6 ст. л. сахара.
  • ½ ч. л. соли.
  • Пшеничная мука (сколько возьмет тесто).

Дрожжи, сахар и соль разводят в подогретом молоке, а потом дополняют взбитыми сырыми яйцами и расплавленным маслом. Получившийся раствор перемешивают с обогащенной кислородом мукой и обминают до получения мягкой, однородной массы. Готовое тесто оставляют подходить, а спустя пару часов делят на три части. Каждую из них раскатывают достаточно тонким пластом, промазывают вареньем, соединенным с маком, и оформляют в виде рулетов. Пекут изделия при умеренной температуре в пределах 30-40 минут.

Пирожки

Эта румяная выпечка одинаково вкусна и в горячем, и в холодном виде. Но как правило, она просто не успевает остывать. Потому вам придется часто готовить пирожки с вареньем из дрожжевого теста. Для этого вам придется заранее припасти:

  • 750 г обычной белой муки.
  • 500 г варенья (вишневого, смородинового или грушевого).
  • 250 мл коровьего цельного молока.
  • 60 мл рафинированного масла.
  • 50 г сахара.
  • 15 г сырых прессованных дрожжей.
  • 3 яйца.
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла.
  • ¼ ч. л. соли.

Молоко выливают в кастрюльку, доводят до кипения, дополняют сырыми яйцами, взбитыми с сахаром, и обрабатывают миксером. Получившуюся массу остужают до комнатной температуры, перемешивают с дрожжами и частью имеющейся муки. Все это прикрывают полотенцем и выдерживают в тепле. Минут через тридцать будущее тесто соединяют с оставшейся мукой, солью, постным и растопленным сливочным маслом, а потом оставляют подходить. Когда оно увеличится в объеме, из него лепят пирожки, начиненные вареньем, и выпекают их при умеренной температуре в пределах 20-25 минут.

Пончики

Эти вкусные изделия из дрожжевого теста обжариваются во фритюре. Благодаря этому они приобретают аппетитную хрустящую корочку, приводящую в неописуемый восторг маленьких сладкоежек. Чтобы сделать румяные пончики с вареньем, вам потребуется:

  • 50 г дрожжей.
  • 1 чашка цельного молока.
  • 2 стакана обычной белой муки.
  • 1 яйцо.
  • ¼ пачки масла.
  • ½ ч. л. соли.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Варенье, постное масло и сладкая пудра.

Конечно, дрожжевые пончики сложно назвать выпечкой с вареньем на скорую руку, но они стоят того, чтобы потратить на их приготовление немного свободного времени. Начинать процесс необходимо с обработки молока — его подогревают, а потом соединяют с сахаром, дрожжами и растопленным маслом. Все это дополняют солью, яйцом и просеянной мукой, перемешивают и оставляют подходить. Часа через два готовое тесто раскатывают пластом и вырезают из него круги. Каждый из них наполняют вареньем, оформляют в виде шариков и оставляют на расстойку. Спустя тридцать минут пончики обжаривают во фритюре, выкладывают на бумажные полотенца и обсыпают сладкой пудрой.

Закрытый пирог

Эта мягкая и калорийная выпечка станет настоящей находкой для тех, кто любит сладкое и не боится испортить фигуру. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 120 г холодного сливочного масла.
  • 150 г сахара.
  • 250 г яблочного варенья.
  • 150 мл коровьего цельного молока.
  • 2 яйца.
  • 2 чашки обычной белой муки.
  • ½ ч. л. пищевой соды.
  • Уксус.

Яйца перетирают с сахаром, а потом заливают молоком. Все это дополняют гашеной содой, рубленым маслом и просеянной мукой, а потом тщательно вымешивают и делят на две части. Одну из них распределяют по дну формы и смазывают вареньем. Все это покрывают оставшимся тестом и отправляют на термообработку. Готовят простой и вкусный пирог с вареньем в духовке, прогретой до стандартной температуры, в пределах 40 минут. Подают его в остывшем виде, порезав на порции.

Печенье

Эти рассыпчатые изделия из песочного теста будут отличным дополнением к детскому празднику. Их можно упаковать в герметично закрывающуюся коробку и хранить при комнатной температуре на протяжении недели. Чтобы самостоятельно испечь печенье с вареньем и тертым тестом сверху, вам понадобится:

  • 330 г обычной белой муки.
  • 200 г сахара.
  • 150 г лимонного варенья.
  • 3 г пекарского порошка.
  • 5 г молотой корицы.
  • 1 пачка масла.
  • 1 яйцо.

В глубокой емкости соединяют все сыпучие ингредиенты и соединяют их с холодным порезанным маслом. Все это дополняют яйцом, рубят острым ножом, подслащивают и вымешивают вручную. Полученную массу делят на две неравноценные части. Меньшую убирают в морозилку, большую распределяют по противню и смазывают вареньем. Сверху высыпают тертое подмерзшее тесто. Выпекают изделие при 170 0C в пределах 20 минут. По окончании оговоренного времени его остужают и нарезают квадратами или ромбами.

Рогалики

Эта выпечка из сметанного теста будет отличным вариантом быстрого перекуса во время короткого обеденного перерыва. Чтобы приготовить такие рогалики, вам потребуется:

  • 200 г маргарина (молочного).
  • 200 г густой некислой сметаны.
  • 1 яйцо.
  • 2,5 чашки обычной белой муки.
  • ½ чашки сахара.
  • Варенье и сода.

Просеянную муку высыпают в объемную миску и перетирают с мягким маргарином. В получившуюся массу вводят сметану, сахар и соду. Все интенсивно перемешивают, на час отправляют в холодильник, а потом делят на четыре равные части. Каждую из них раскатывают пластом, режут на восемь секторов, начиняют вареньем и оформляют в виде рогаликов. Сделанные таким способом полуфабрикаты смазывают взбитым яйцом и пекут при 200 0C в пределах 20-25 минут.

Тертый пирог

Это рассыпчатое лакомство обязательно понравится вашей семье. Потому предлагаем вам запомнить, что понадобится для приготовления тертого пирога с вареньем, пошаговый рецепт которого будет рассмотрен чуть ниже. Чтобы испечь его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 200 г маргарина (молочного).
  • 2 свежих куриных яйца.
  • 1 стакан мелкого сахара.
  • 2-3 чашки обычной белой муки.
  • 1 стакан густого варенья.
  • 1 ст. л. куркумы.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Сразу предупредим, что куркума не влияет на вкус готового изделия, а всего лишь придает ему особенный желтоватый оттенок. Что касается варенья, то оно может быть любым, главное, чтобы оно имело густую консистенцию. Если у вас под рукой оказался жидковатый продукт, его рекомендуется дополнить небольшим количеством крахмала.

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт

Готовится данная выпечка настолько просто, что с этим заданием легко справится любая неопытная хозяйка. А чтобы у вас все получилось так, как нужно, постарайтесь четко придерживаться рекомендованного алгоритма.

Шаг №1. Маргарин заранее вынимают из холодильника и ждут, пока он размягчится. Оттаявший продукт соединяют с сахаром и тщательно перетирают обыкновенной вилкой.

Шаг №2. Получившуюся в результате массу дополняют яйцами и взбивают.

Шаг №3. На последующем этапе все это перемешивают с разрыхлителем, куркумой и обогащенной кислородом мукой.

Шаг №4. Приготовленное таким методом тесто разделяют на две неравноценные части. Меньшую из них прячут в морозилку.

Шаг №5. Больший кусок распределяют по дну смазанной жаропрочной формы и смазывают вареньем.

Шаг №6. Все это затирают подмороженным тестом и отправляют на тепловую обработку. Пекут пирог при умеренной температуре в пределах 30-40 минут. Перед употреблением его обязательно остужают и только тогда нарезают порционными кусками и подают с чаем или кофе.

7 десертов с вареньем — видео рецепты в домашних условиях

Сварив варенье из самых разных ягод и фруктов, можно задуматься и о том, какие вкусные и простые десерты нам поможет подать на стол эта заготовка.


Невероятно вкусный итальянский пирог из гречневой муки. Из гречневой муки пекут сладкие пироги – кростаты, а начиняют их каким-нибудь ароматным вареньем из лесных ягод: малины, черники, ежевики или земляники. 


Главное правило при подаче блинчиков: используйте разнообразные сладкие соусы – сгущенка, варенье, любые сладкие джемы и даже растопленный молочный шоколад!


Нежное сливочно-сырное тесто, изюм, орехи и корица, абрикосовый джем… Рейгелах – это традиционные рогалики еврейской кухни. 


Кроме классических блинов можно испечь и рисовые оладьи, вкус детства многих, ведь когда-то их пекли чьи-то мамы и бабушки. Лучше не добавлять в оладьи сахар, тогда очень хорошо подать к ним варенье, джем или мед.


Эти сладкие пироги покажутся вам удивительно вкусными и наверняка войдут в копилку любимых домашних рецептов!


Рецепт классического итальянского пирога с начинкой из любого варенья на ваш вкус. Варенья и конфитюры, рикотта, шоколадная паста, яблоки, крем – всех возможных начинок для кростаты не перечислить. 


Существуют два рецепта торта «Захер». Один принадлежит дому Захер, а второй венскому кондитеру Демелю, которому продали этот рецепт в годы второй мировой войны. В оригинале торт промазывался абрикосовым джемом только сверху. Демель рецепт усовершенствовал тем, что сделал прослойку и между коржами, от чего торт только выиграл: он стал более сочным. Было много судебных разбирательств и споров, чей все-таки рецепт: основателя – или покупателя? И судьи вынесли свой вердикт. Шоколадные медали, которыми украшается торт, круглые у дома Захер, а у дома Демель – треугольные!

Как приготовить упругий мармелад из варенья за считаные минуты

До сих пор не знаешь, что делать с многочисленными банками с вареньем? Редакция «Так Просто!» расскажет, как быстро и легко приготовить вкуснейший мармелад из варенья. Будь уверена, такое лакомство приведет в восторг каждого, кто его попробует!

Мармелад из варенья

Многим старательным хозяйкам знакома ситуация, когда из года в год образуется много банок с вареньем. Есть эту сладость рано или поздно надоедает. Именно поэтому в таких случаях лучшее решение — приготовить домашний мармелад из скучающего варенья. Он готовится максимально просто и выглядит очень аппетитно. К тому же такая сладость станет прекрасной альтернативой покупным сладостям.

Ингредиенты

  • 1 ст. любого варенья
  • 4 ч. л. желатина
  • 1,5 ст. воды
  • 0,5 лимона
  • кунжут для обваливания

Приготовление

  1. Первым делом отправляем желатин в 0,5 ст. теплой воды. Тщательно размешиваем его и оставляем набухать.

    © Depositphotos

  2. Затем оставшийся 1 ст. воды вливаем в сотейник и смешиваем с вареньем. Ставим сотейник на плиту и доводим содержимое до кипения, постоянно помешивая. Даем смеси покипеть в течение 4 минут. После снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.

    © Depositphotos
  3. Проделав вышесказанное, выдавливаем сок лимона в уже набухший желатин и хорошенько перемешиваем. Вливаем желатинную массу и воду с вареньем в блендер и взбиваем всё до однородности. Основа готова! Разливаем получившуюся жидкую массу по формочкам. Осталось лишь поместить их в холодильник на 2–3 часа, чтобы мармелад полностью застыл.

  4. При желании готовый мармелад можно обвалять в кунжуте или сахаре. На вкус это принципиально не влияет, но внешний вид мармелада станет еще приятнее.

Как видишь, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Обязательно порадуй себя и своих близких таким ярким и очень вкусным десертом. Приятного аппетита!

Автор статьи

Инна Кирик

Инна мечтает побывать в каждой стране мира, чтобы в конце жизни не сожалеть о том, чего не успела увидеть. Считает, что путешествия в одиночку по-своему прекрасны. Хотела бы однажды вернуться в солнечную Италию. Тонко чувствующую девушку наполняет силами и вдохновением природа. Инна любит растения, ее дом — зеленый уголок. Наш редактор увлеченно рисует портреты и натюрморты акварелью или акрилом! Автор надеется, что со временем люди станут более экоосознанными и каждый будет делать всё возможное, чтобы сохранить планету для следующих поколений. Любимые книги Инны — «Маленький принц» Экзюпери, «Звездная бабочка» Бернара Вербера и «Парфюмер» Патрика Зюскинда.

Наши лучшие десерты с джемом

Запеченный свежий инжир с малиной и грецкими орехами

EasyCookin, Простое приготовление с Молли

Свежий инжир, идеально запеченный с малиной и грецким орехом

  • 10 цельных свежих инжира
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
  • 1 столовая ложка малинового джема
  • ½ чайных ложки молотых гвоздик (по желанию)
3.1/5 (173 Голоса)

Полное руководство для новичков по приготовлению сезонного джема

Автор: Беренжер

Не пугайтесь идеи приготовить собственное варенье. Предлагаем вашему вниманию полное руководство по приготовлению вкусного сезонного фруктового джема для начинающих!

341 акция

Торт Самс

Автор: Demoniccupcake

Потрясающий насыщенный шоколадный торт!

  • 3/4 стакана какао
  • 4 унции полусладкого шоколада
  • 2 стакана кипятка
  • 1 стакан несоленого масла
  • при комнатной температуре
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 1/4 стакана муки
  • 2 небольших чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 8 унций полусладкого шоколада
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1 стакан вишневого варенья хорошего качества
4.8/5 (11 Голоса)

Выпечка без дурака: раскрыто 25 секретов, чтобы не испортить

Автор: Паскаль Уикс,

Нет ничего лучше домашнего десерта, так что не сомневайтесь! Вот 25 золотых правил выпечки, чтобы вы не испортили их.

1 101 акций

Сливочно-ванильный чизкейк

Автор: kelsielynn87

Застелить дно формы для выпечки 20 см бумагой для выпечки

  • 250 г ванильного печенья без добавок
  • 100 г сливочного масла
  • плавленый
  • 3 чайные ложки желатина
  • 2 столовые ложки кипятка
  • 500 г сливочного сыра
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 3 ч.л.ванильной пасты
  • 1 стакан сливок
  • взбитые
  • Свежие ягоды (замороженные и размороженные тоже подойдут!) — Я использовала свежую клубнику и малину
  • Глазурь — 1/2 стакана клубничного (или предпочитаемого вами ягодного) джема, растопленного в 2 столовых ложках горячей воды
4.5/5 (15 Голоса)

Шоколадный рулет

При приготовлении, Sandra’s Easy Cooking

Влажный, вкусный, идеально подходит для больших встреч

  • 1/2 ч. Л. Масло
  • 5 унций полусладкого шоколада
  • топленое (с 1-2 ч. Л. Молока)
  • 1 ст.Сливочное масло
  • несоленое
  • 3 яйца
  • отдельно
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/3 стакана воды
  • 3/4 стакана муки для выпечки
  • просеянное (заменитель муки универсальное)
  • 2 ст.Какао-порошок
  • 1 ч. разрыхлитель
  • 1/2 ч. Л. пищевая сода
  • 1/4 ч. Л. соль
  • Наполнение:
  • 1-2 ст. Клубничный джем
  • 6 унций (170 г) Шоколад
  • 1-2 ч. Молоко или жирные взбитые сливки
3.4/5 (89 Голоса)

Консервирование 101: как освоить основы домашнего консервирования

CANNING возвращается. Вот руководство по хранению продуктов старомодным способом, чтобы вы могли есть свои любимые блюда в любое время!

3825 акций

Красный бархатный рулет

При приготовлении, Sandra’s Easy Cooking

Красный бархатный рулет

  • 3 яйца
  • комнатная темп.
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 ст. Масло
  • 2 ст. Пахта
  • 1 ч. Уксус яблочный
  • 1 ч. экстракт ванили
  • 1-3 ст. Красный пищевой краситель
  • 1/4 ч. Л. Соль
  • 1/2 ч. Л.Разрыхлитель
  • 1 ст. Какао-порошок
  • несладкое
  • 1 стакан муки для пирожных
  • просеянное
  • Наполнение:
  • Клубничный джем для намазывания (около 3 ст. Л.)
  • Глазурь для сливочного сыра:
  • 1 чашка (8 унций) сливочного сыра
  • размягченный
  • 2 ст.Густые взбитые сливки
  • 1 ст. сливочное масло
  • размягченный
  • 1/4 стакана кондитерского сахара
  • 1 ч. Чистый экстракт ванили
  • Сахар кондитерский дополнительный
  • для обсыпки торта
3,8 / 5 (41 Голоса)

Клубничные сферы

Автор: Stephatable du blog STEPH à table

Клубничные шары.Откройте для себя наш рецепт

  • cookie:
  • 1 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1/3 стакана молотого миндаля
  • мизерные 1/2 стакана муки
  • 4 яичных белка
  • 5 столовых ложек топленого масла
  • 1 щепотка соли
  • клубничный мусс:
  • 8 унций клубники
  • 1/2 лимона
  • 3 листа желатина
  • щедрых 3/4 стакана сливок
  • 1/4 стакана сахара
  • Сердце: клубничный джем
2.5/5 (127 Голоса)

Виктория бисквитный торт

Автор: cezza

Нагреть духовку до 190 ° C / вентилятор 170 ° C / газ 5

  • для торта
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • Взбитые 4 яйца
  • 200 г муки самовращающейся
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки молока
  • для заливки
  • 100 г размягченного масла
  • 140 г сахарной пудры просеянная
  • половина 340г варенья
  • сахарная пудра для украшения
  • капля ванильного экстракта
0/5 (0 Голоса)

торт баттенбург

Автор: cezza

Нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4 и выстелите дно и стороны квадратной формы 20 см пергаментом для выпечки (easyies…

  • для миндального бисквита
  • 175 г мягкого сливочного масла
  • 175 г золотой сахарной пудры
  • 140 г муки самовращающейся
  • 50 г молотого миндаля
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • пол чайной ложки ванильного экстракта
  • четверть чайной ложки миндального экстракта
  • для розовой губки
  • 1x ингредиенты миндального бисквита
  • пищевой краситель розовый
  • собрать
  • 200г абрикосового джема
  • 2 блока по 500 г белый марципан
  • сахарная пудра для присыпки
0/5 (0 Голоса)

Швейцарский ролл

Тиса Джейкоб, Благословения с моей кухни

Влажный ванильный бисквит с восхитительной начинкой, свернутый до совершенства

  • 150 г яичных белков
  • 60 г сахара
  • 60 г яичных желтков
  • 40 г муки для жмыха
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Кукурузное масло 60 г
  • Начинка Клубника / Абрикос Начинка ~
  • 1 ½ стакана нарезанной клубники
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 ст.ложки абрикосового джема
  • Начинка из взбитых сливок ~
  • ½ стакана сливок
  • 4 столовые ложки сахара
  • Топпинг ~
  • сахарная пудра
  • мята
  • ломтики клубники
  • Малиновая начинка Nutella ~
  • 1 чашка Nutella
  • 8 унций малины
0/5 (0 Голоса)

Oreo Cheesecake Shots

Автор: ayanas, thebarbieblog

Make Ahead Десерты можно приготовить заранее

  • 12 Файлы cookie OREO
  • разделенный
  • 1 уп.(8 унций) кирпичный сливочный сыр
  • размягченный
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 стакан размороженной замороженной взбитой начинки
  • 1/3 стакана малинового джема без косточек
0/5 (0 Голоса)

Варенье из клубники в морозильной камере с низким содержанием сахара + советы и рекомендации по приготовлению джема

Поделиться — это забота!

Фруктовый вкус клубники действительно сияет в этом клубничном варенье с низким содержанием сахара, которое легко можно приготовить в микроволновой печи.Плюс советы + хитрости по установке варенья!

В одном из супермаркетов в моем районе очень много клубники. 3,99 доллара за квартиру! Для тех, кто не в курсе, квартира стоит 8 фунтов клубники! Мне нужны были фрукты для вечеринки, но их было много, поэтому я решил приготовить варенье из морозильной камеры.

ЗАМОРОЗИТЕЛЬ ДЛЯ НИЗКОСХАРАЛЬНОЙ КЛУБНИКИ

Я искал хороший рецепт и нашел тот, который мне понравился, но был шокирован количеством сахара почти в каждом рецепте, который я нашел.Я хотел замороженное клубничное варенье с низким содержанием сахара, поэтому я решил попробовать сделать его с меньшим содержанием сахара.

Сначала это было неудачно, что, я уверен, не имело ничего общего с сахаром, и я скажу вам, почему через минуту.

У меня получилось варенье, которое расслоилось, как только я разлил его по банкам: сверху фрукты, снизу жидкость. Я знал, что он не схватится, поэтому добавил еще пектина и повторно нагрел смесь, и это сработало отлично.

НАУКА САХАРА И ПЕКТИНА В ДЖЕМЕ

Сахар извлекает жидкость из фруктов, что также известно как мацерация .

Когда мое клубничное варенье из морозильной камеры с низким содержанием сахара было жидким после моей первой попытки, тот факт, что я использовал меньше сахара, не имел к этому никакого отношения. В конце концов, я использовал меньше сахара, так что гипотетически из фруктов не было бы так много жидкости, верно?

Может быть, а может и нет, но все это не имело значения, потому что сахар не сделает варенье более густым или менее тонким; это не загуститель. Пектин — ключевой загуститель джема.

Фрукты от природы содержат пектин, но чем спелее фрукт, тем меньше в нем пектина.Клубника уже ниже по пектиновому спектру.

Тепло превращает пектин в гель. Поэтому, когда я добавил еще пектина и снова нагрел смесь, тепло помогло пектиновому гелю подняться, и он отлично сработал.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО УСТАНОВКЕ ЗАЖИМА

Я с уверенностью могу сказать, что если у вас жидкое варенье, дополнительные Pectin (начните с 1 столовой ложки больше) И Heat решат вашу проблему.

Вот некоторые научные факты о пектине, фруктах и ​​джемах:

«При растворении и охлаждении пектин образует невидимые нити, удерживающие жидкость.Кислота (например, лимонный сок) помогает извлечь еще больше пектина из фруктов при нагревании. Вода притягивается к сахару. Добавление сахара заставляет некоторое количество воды притягиваться к молекулам сахара, оставляя молекулы пектина свободными, чтобы их было легче добраться и связать друг с другом, устанавливая варенье ». (Источник: http://www.cooksinfo.com/pectin)

Итак, теперь, когда вы знаете, почему у вас могут возникнуть проблемы с настройкой клубничного джема, вы можете попробовать этот рецепт! Надеюсь, это принесет вам успех!

БУДЕТ РАБОТАТЬ С ДРУГИМИ ФРУКТАМИ?

Да! Просто помните о натуральном пектине в фруктах, которые вы используете, и при необходимости отрегулируйте пектин.Ознакомьтесь с этой таблицей пектинов, чтобы помочь вам. Мы пробовали этот рецепт с клубникой и персиками.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СВЕЖЕЙ КЛУБНИКИ

  • Strawberry Crisp — Свежая сочная клубника покрыта маслянистым коричневым сахаром и начинкой из овсяной крошки.
  • Клубничный кремовый пирог — легкий, фруктовый и вкусный. С слоями корочки пирога, чизкейком без выпечки и ломтиками свежей клубники, задушенными сладкой глазурью.
  • Клубника, фаршированная чизкейком — Легкий, фруктовый и восхитительный десерт без выпечки очень простой в приготовлении.Низкоуглеводная и кето-дружественная.

Состав

  • 3 1/3 стакана измельченной клубники (около 2 фунтов клубники)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 6 столовых ложек шарикового классического пектина ИЛИ 3 столовые ложки пектина с низким содержанием сахара или без него (эквивалентно примерно 1 коробке пектина других производителей)
  • 1 1/2 стакана сахарного песка

Инструкции

  1. Вымойте, очистите и раздавите клубнику в БОЛЬШОЙ (на 10–14 чашек) миске, пригодной для микроволновой печи, до 3 чашек.Вы можете использовать картофельный пюре, измельчитель еды или кухонный комбайн, чтобы раздавить клубнику; не пюрировать — оставить немного коренастым. Добавьте лимонный сок и пектин. Хорошо смешать. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
  2. Добавьте сахар; перемешайте до полного растворения. Нагрейте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 10 минут до кипения и образования пены. (Следите за ним, чтобы он не закипел.) Удалите и перемешайте в последний раз. Смесь все еще будет жидкой.
  3. Снимите пену сверху, затем перелейте варенье в чистые контейнеры для замораживания, оставив ½-дюймовое свободное пространство для расширения.После того, как вы разлили его по банкам, варенье должно выглядеть густо по всей банке. Если фрукт поднялся вверх, а жидкость осталась на дне, вылейте фрукты обратно в миску, добавьте еще одну столовую ложку пектина и снова нагрейте до кипения и образования пены.
  4. Немедленно закройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 1-2 часа, чтобы она остыла, прежде чем поместить в морозильную камеру. Охладите до 3 недель или заморозьте до 1 года.
  5. * Чтобы использовать варенье из морозильной камеры: достаньте из морозильной камеры, дайте ему оттаять в холодильнике и используйте как варенье из магазина.(Морозильник предназначен для хранения, поскольку варенье не консервировалось на водяной бане.)

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Подписаться по электронной почте

получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:

Здоровый домашний клубничный джем без повара

6 мая 2014 г.

Это полезное домашнее клубничное варенье без кулинарии сладкое, легко намазывается и упаковано со вкусом свежей клубники, но без сахара, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и искусственных пищевых красителей.Идеально подходит для тостов, в бутерброде PB&J, в йогурте, на миске с овсянкой и , так что намного больше!

Это быстрое и простое здоровое домашнее клубничное варенье без приготовления — лучшая и самая полезная альтернатива сладким вареньям, купленным в магазине.

Нужно всего несколько минут, чтобы смешать немного клубники, перемешать все вместе, а затем БАМ! У вас есть варенье

Здоровый домашний клубничный джем без варки

Это домашнее клубничное варенье без повара сладкое, легко намазывается и наполнено ароматом свежей клубники, но без сахара, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и искусственных пищевых красителей.Идеально подходит для тостов, бутербродов PB&J, закрученного в йогурт, на миске овсянки и многого другого!

  • Налейте клубничное пюре в большую миску. Вмешайте воду, лимонный сок, стевию и натуральные продукты. Взбейте метамуцил (энергично взбивайте, чтобы не было комков. Если вы получите комки, вы можете бросить всю смесь в блендер).

  • Зачерпните смесь в сервировочные банки и плотно закройте. Охладите для хранения. Держится ~ 1 неделю.

3 столовые ложки этого полезного домашнего клубничного джема без варки содержат всего 10 калорий, 2 г углеводов, 2 г клетчатки и 1 г (природного) сахара.С другой стороны, для того же размера порции (3 столовые ложки) клубничного джема Smuckers вы получите колоссальные 150 калорий, 39 г углеводов и 36 г сахара !!

Я подсчитал питательную ценность, исходя из размера порции 3 столовые ложки, а не 1 столовой ложки, потому что на самом деле , кто когда-либо использовал только ОДНУ столовую ложку?!?

Думаю, я выберу свое варенье — там только натуральный сахар, а не добавленный (3 столовые ложки джема Smuckers содержат 3 столовые ложки сахара … это буквально чистого сахара !)

Мы все можем чувствовать себя хорошо, когда подносим огромную ложку к банке с домашним вареньем.Он чистый, полезный, богат клетчаткой, витаминами и свежим клубничным вкусом. Мммм… любимый всеми вкус джема наконец-то стал без сахара, с низким содержанием углеводов, низкокалорийным и веганским… и в придачу к естественным. Нет необходимости в сахаре, кукурузном сиропе и пищевых красителях, нет необходимости!

.

С любовью и хорошей едой,

.

— Джесс

.

Как приготовить клубничный джем без сахара

8 июля 2014 г.

Это полезное домашнее клубничное варенье без сахара сладкое, легко намазывается и наполнено свежей клубникой!

Идеально подходит для бутербродов PB&J.

Деликатес в йогурте.

Изумительный намазан на кусок торта.

Это так хорошо, что никогда бы не узнал , что он обезжиренный, без сахара, с низким содержанием углеводов, без глютена, палео и веганский!

Этот рецепт на самом деле потребовалось довольно за несколько попыток, чтобы усовершенствовать. Раньше я никогда в жизни не варил варенье, поэтому почти каждая партия была мрачной, тусклой и такой грустной. Кто знал, что приготовить варенье может быть так сложно? Но, НАКОНЕЦ, у меня получилось твердое варенье, в которое можно вонзить нож, и он будет сохранять форму.Всего прошло 5 попыток.

* выдох *

В любом случае, теперь, когда я усовершенствовал это клубничное варенье без сахара, я приготовил три партии за последние две недели. Я надел… почти все. Сейчас мне больше всего нравится греческий йогурт, но он также хорош для крекеров и, конечно же, бутербродов PB&J. Он действительно хорош и с ванильным замороженным йогуртом!

Здоровый домашний клубничный джем без сахара

Это полезное домашнее клубничное варенье без сахара сделано из сладкой свежей клубники без добавления сахара или кукурузного сиропа.Идеально подходит для тостов!

  • Налейте клубничное пюре в кастрюлю среднего размера. Вмешайте воду и экстракт стевии, затем посыпьте пектиновым порошком.

  • Поставить на средний / сильный огонь и время от времени помешивать, пока он не закипит. Варить 1 минуту, постоянно помешивая, затем снять с огня.

  • Разлить варенье в чистые сервировочные банки. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.

Пищевая ценность

Здоровый домашний клубничный джем без сахара

Количество на порцию (2 столовые ложки)

калорий 10

% дневная стоимость *

Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 0.5 г 2%

Сахар 1 г 1%

Витамин C 24,8 мг 30%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Для сравнения, вот этикетка с питанием от Smucker’s Strawberry Jam.

WOW, 2 столовые ложки джема Smucker’s — это в основном 2 столовые ложки ЧИСТОГО сахара. Вы бы предпочли 2 столовые ложки сладкой смеси , замаскированной под как варенье, или 2 столовые ложки настоящих фруктовых вкусов? Я возьму, пожалуйста, версию настоящих фруктов .И еще 7 столовых ложек

Наслаждайтесь!

.

С любовью и хорошей едой,

.

— Джесс

.

определение варенья по The Free Dictionary

jam 1

(jăm)

v. jammed , jam · ming , jams

v. tr.

1. Для принудительного вбивания или заклинивания в плотное положение: пробка застряла в бутылке.

2. Активировать или задействовать (тормоз) внезапно. Часто используется с на: заклинило тормоза.

3.

а. Чтобы сделать невозможным работу из-за заедания детали: смятая бумага застряла в копировальном аппарате.

б. Чтобы заставить (например, движущиеся части) заблокироваться в неработающем положении: заклинило клавиши пишущей машинки.

4.

а. Упаковать (вещи, например) до избытка; запихал: сунул одежду в чемодан.

б. Чтобы заполнить (контейнер или пространство) до переполнения: Я забил чемодан одеждой. После концерта холл переполнился фанатами.

5. Блокировка, засорение или засорение: слив, забитый мусором.

6. Чтобы раздавить или ушибить: зажать палец.

7. Электроника Для создания помех или предотвращения чистого приема (сигналов вещания) электронными средствами.

8. Baseball Для того, чтобы бросить внутреннюю подачу в (отбивающему), особенно для предотвращения удара отбивающего по мячу более толстой частью биты.

v. внутр.

1. Заклинивание или застревание: монета застряла в прорези.

2. Блокировка или застревание в непригодном для работы положении: клавиатура компьютера застряла.

3. Пробиться в ограниченное пространство или через него: мы все втиснулись в лифт.

4. Музыка Для участия в джем-сейшне.

5. Баскетбол Сделать бросок данком.

п.

1. Акт заклинивания или состояние заклинивания.

2. Столкновение или скопление людей или вещей в ограниченном пространстве: пробка.


[ Происхождение неизвестно .]


jam’ma · ble прил.

глушилка н.


варенье 2

(jăm) n.

Варенье из цельных фруктов, сваренных до мезги с сахаром.



jam’my прил.

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторское право © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

застревание

(dʒæm) vb , застревание , застревание или застревание

1. ( tr ), чтобы втиснуть или вклиниться во что-то: чтобы застрять бумагу в инсинераторе.

2. ( tr ) толпиться или собираться: на дорогах возникли заторы.

3. заклинило или заблокировалось: выключатель заклинило.

4. (часто следуют: на ) для внезапной активации (особенно во фразе застревание на тормозах )

5. ( tr ) для блокировки; затор: забить сток мусором.

6. ( tr ) для раздавливания, ушиба или сдавливания; разбить

7. (Электроника) радио для предотвращения четкого приема (радиосвязи или радиолокационных сигналов) путем передачи других сигналов на той же частоте

8. (Jazz) ( intr ) slang to play in jam сессия

n

9. толпа или затор в замкнутом пространстве: пробка.

10. акт заклинивания или состояние заклинивания

11. неформальный сложная ситуация; затруднительное положение: помочь другу выбраться из затора.

[C18: вероятно, имитационного происхождения; сравнить champ 1 ]

ˈjammer n


jam

(dʒæm) n

1. (Cookery) варенье из фруктов, сваренных с сахаром до застывания смеси

2. сленг то желаемое: хочешь варенье на нем.

3. варенье сегодня принцип жизни на данный момент

[C18: возможно, из варенья 1 (действие сдавливания)]

Словарь английского языка Коллинза — полный и полный, 12-е издание 2014 г. © HarperCollins Издательство 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

джем 1

(дʒæм)

в. заклинило, заклинило • мин,
n. в.т.

1. для вдавливания или сжатия в ограниченном пространстве: для затягивания носков в ящик.

2. получить синяк или раздавить путем сдавливания: зажать руку в двери.

3. до плотного заполнения.

4. сильно толкать или толкать что-либо или против чего-либо: зажмите ногой тормоз.

5. забивать толпой: Толпа забила двери.

6. , чтобы поставить или поставить на место жестом насилия (часто после на ): Он зажал шляпу.

7. , чтобы сделать (что-то) неработоспособным, заставляя детали застревать, смещаться и т.д .: заклинивать замок.

8.

а. , чтобы создавать помехи (радиосигналы и т.п.), посылая другие сигналы примерно той же частоты.

б. (радиосигналов и т.п.), чтобы создавать помехи (другим сигналам).

в.и.

9. заклинивать, заклинивать, блокировать и т. Д.: Эта дверь легко заклинивает.

10. давить или толкать, часто с большой силой, как в замкнутом пространстве: они застряли в лифте.

11. (машины, детали и т. Д.) Стать непригодным для использования, например, из-за расклинивания или смещения детали.

12. для участия в джем-сейшене.

п.

13. акт заклинивания или состояние заклинивания.

14. скопление предметов, транспортных средств и т. Д., Сбитых вместе таким образом, чтобы серьезно затруднить движение: пробка.

15. Неофициальный. сложная или неловкая ситуация; затруднительное положение; исправить: Их ложь загнала их в тупик.

[1700–10; appar. выразительного происхождения .; сравнить чемпион 1 , плотина 1 ]

jam 2

(dʒæm)

n.

варенье из слегка измельченных фруктов, сваренных с сахаром.

[1720–30; возможно идентично варенье 1 ]

jam′like`, jam′my, прил.

Варенье.

Ямайка.

Random House Словарь колледжа Кернермана Вебстера © 2010 K Dictionaries Ltd. Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.

мармелад

джем мармелад 1. «мармелад»

Мармелад — сладкое блюдо из апельсинов, лимонов, лаймов или грейпфрутов.В Великобритании его намазывают на хлеб или тосты и едят как часть завтрака.

Я люблю тосты с апельсином мармелад .

2. «джем» и «желе»

В английском языке мармелад относится только к продуктам питания, приготовленным из апельсинов, лимонов, лаймов или грейпфрутов. Не используйте его для обозначения аналогичных продуктов, приготовленных из других фруктов, например ежевики, клубники или абрикосов. Такой продукт питания называется jam на британском английском и jam или jelly на американском английском.

Купила банку малинового варенья .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *