Десерт из яблок и слоеного теста: Яблочный десерт из слоеного теста

Содержание

Тарт татен с яблоками из слоеного теста рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тарт татен с яблоками из слоеного теста рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мадам ЛЕНУШ

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Мадам ЛЕНУШПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

248

2

9

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Яблоко

3 штуки

Ванильный сахар

15 г

Корица

по вкусу

Белое сухое вино

1 чайная ложка

Сахар

5 столовых ложек

Бездрожжевое слоеное тесто

200 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Покупаем слоеное тесто. Размораживаем лист по «инструкции». Маленькая хитрость — если разморозить тесто на пищевой пленке, то потом его удобно на нем раскатывать, переносить в форму для выпечки, не надо отмывать стол от муки. Пока размораживается тесто…

2Моем и чистим яблоки, удаляем и выбрасываем серединку от яблока, шкурки складываем блендер, туда же добавляем пакетик ванильного сахара, немного корицы, 2–3 столовые ложки сахара, 5–7 долек апельсиновой цедры (из которой по максимуму вырезана белая ее часть; если сутки вымочить корки в холодной воде, то они вообще НЕ будут горчить, хотя горечь не просто меняет вкус, но и придает ему некую пикантность — в общем, сей пункт рецепта оставляем на ваш выбор), режем, как попало, и тоже — в блендер, все кусочки яблока, которые порезали не очень удачно — туда же, как и 1 яблоко (или его половинку, если вам не хватило яблок для изящной их выкладки в форму для выпекания). Вы не испортите пирог, если добавите в блендер 1–3 чайные ложки белого столового (сухого) вина или коньяка.

Взбиваем до состояния кашицы.

ИнструментБлендер

3Берем форму, выкладываем на нее бумагу для выпечки (или пергамент), посыпаем его 2–3 столовыми ложками сахара (если яблоки кислые, то можно взять чуть больше сахара), тонкими ломтиками (дольками) режем яблоки и красиво выкладываем в форму. В центр наших яблок распределяем «кашицу» из блендера (размазывать ее до краев формы НЕ нужно — сама растечется в процессе выпекания).

ИнструментБумага для выпечки

4Раскатываем на пленке покупное тесто и накрываем им яблоки. Снимаем с него полиэтилен. Прокалываем тесто вилкой и ставим в разогретую духовку. Время выпекания и температурный режим, смотрим в «инструкции», написанной к тесту.

5Вынимаем пирог. Накрываем форму блюдом, на котором будет красоваться наш пирог и переворачиваем форму. Аккуратно, жидкость из пирога очень горячая и слишком хорошо и быстро прилипает к коже. Очень аккуратно (чтобы не нарушить выкладку яблок) снимаем пергамент. Режем пирог на кусочки. Перекладываем на раздаточные тарелки и украшаем клубникой (или всем, что под руку попадется и совпадет с вашим вдохновением).

Совет к рецепту

У нас в сети ресторанов «Волконский» подают яблочный пирог. Пирог очень понравился, а как рецепт раздобыть непонятно, пришлось еще раз его попробовать, чтобы примерно рецепт прикинуть. Эксперимент удался и… я назвала его «ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ЛЕНТЯЙКА»… Почему именно «лентяйка», видно из первого предложения самого рецепта, а именно первого его пункта. Но на этом история пирога из «Волконского» не закончилась. Несколько дней назад я наткнулась в интернете на историю этого пирога. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что его именуют ТАРТ ТАТЕН и это очень знаменитый пирог.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (11):

Мадам ЛЕНУШ5 марта 2014

2

Спасибо, девочки))) Иногда, во время шумных застолий я готовлю его по 5 штук, последние 2-3 прямо при гостях, все время экспериментирую (попробуйте, например вместо цедры, добавить абрикосы 😉 Еще никто не ушел разочарованным)))

Айгуля Сагдатуллина8 апреля 2017

0

Подскажите выпекать сколько по времени?

Еда10 апреля 2017

0

Айгуля, примерно 35 минут, смотрите по возможностям вашей духовки

Алёна Юртаева1 апреля 2021

0

Скажите пожалуйста, а если дрожжевое слоеное тесто взять и белое полусладкое вино, то это сильно испортит пирог? Кто-то возможно пробовал?

Еда1 апреля 2021

0

Тесто не испортит, вино можете взять полусладкое, но тогда на всякий случай сократите количество сахара.

Читайте также:

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Похожие рецепты

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Пирог из блинчиков со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с черникой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Яблочный десерт из слоеного теста

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пирожки

10 ноября 2020

Дневник Плохой Хозяйки

  • Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта
    0
    1 0 Легкий
  • Бисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита
    1 1 0 Легкий
  • Пастила и меренга в сушилке для овощей и фруктов
    0 0 0 Легкий
  • Сердечки куриные тушеные с шампиньонами
    0 2 0 Легкий
  • Трехслойный омлет.
    Рецепт красивого и полезного завтрака 0
    0 0 Легкий

Все рецепты автора

Яблочный десерт из слоеного теста — готовить легко и просто, съедается в одно мгновенье. Этот рецепт я нашла в своей дореволюционной книге, только тесто предлагается слоенное приготовить самим, оно и понятно, откуда раньше могло взяться готовому да ещё и слоеному тесту на прилавках) Но если можно облегчить готовку, то я только за) поэтому тесто я решила взять магазинное, готовое.

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое500 г
яблоко3 шт
яйцо куриное1 шт
сахар50 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Тесто раскатать и нарезать полосками 1 см.

Яблоки помыть, очистить, разрезать на пластинки толщиной 0,5 см. И достать сердцевину у яблок. По желанию натереть корицей.

Разогреть духовку до 200•С
Каждое яблоко аккуратно обмотать полосочкой теста, при этом тесто можно вытягивать. Можно это сделать через центр или обмотать яблоки полностью.
Готовые пирожки уложить на противень, смазать желтком и обильно посыпать сахаром.
Выпекать 20-25’
Готово! Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 32 111 29

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 34 100 22

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 37 87 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 21 73 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 194 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 49 252 112

Пирожки — малышки

Натусик1

Средний 63 153 108

Пирожки с вишней и чёрной смородиной

Мармеллладка

Легкий 40 201 65

Наинежнейшие пирожки

Елена Юрьевна

Легкий 19 228 115

Быстрые Пирожки Творог + Яблоки

Олеся

Легкий 31 177 76

Пирожки с яблоками «Пухляшки»(сладкая сдоба)+лепка «косичка»

vishenka-chereshenka

Легкий 53 146 79

Яблочные мини-пирожки

DolceVita

Легкий 27 133 73

Творожные пирожки с яблоками и изюмом

admira

Легкий 20 95 30

Пирожки с яблоками

тася101

Легкий 9 68 34

Пирожки от Алёны

elena_110

Легкий 4 56 11

Пирожки без расстойки из холодильника

kos-nielya

Легкий 13 43 2

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Олеся

Легкий 9 12 17

Пирожки из воздушного дрожжевого теста

Ma-Riya

Слоеное тесто со сливочным сыром и яблоками

by Great Grub, Delicious Treats

Это восхитительное слоеное тесто со сливочным сыром и яблоками — это вкусный рецепт выпечки, приготовленный из смеси сладкого сливочного сыра с домашней яблочной начинкой и выпеченный до золотистого цвета. шелушащийся. Вкусный осенний рецепт, который обязательно вам понравится.

Если вы любите выпечку так же сильно, как я, то у меня есть для вас настоящий победитель. Сколько себя помню, у меня был роман с выпечкой. Мне нравится это слоеное тесто, фруктово-сырная начинка и, конечно же, эта сладкая морось поверх всего этого. Раньше я регулярно покупала выпечку для отдела хлебобулочных изделий в продуктовом магазине. Дело в том, что, хотя у них был любимый мной вкус, они почти всегда были не такими свежими, какими могли бы быть. Мне никогда не удавалось точно рассчитать время, чтобы получить их в тот день, когда они были сделаны. Вот тогда я решила просто начать делать домашнюю выпечку.

Между мной, моими детьми и их друзьями стало очевидно, что я буду делать их вечно после того, как я впервые дал им шанс. Мы ели их на завтрак. Мои дети ели их со своими друзьями в качестве перекуса после школы. Иногда мы просто брали их в середине дня, чтобы перекусить, если на выходные они оставались. Теперь, когда мои дети ушли сами по себе, я все еще делаю эти пирожные, чтобы иметь их под рукой. Я рад сообщить, что моя дочь тоже стала поставщиком кондитерских изделий. Ее семья любит их так же сильно, как и она в детстве.

Слоеное тесто со сливочным сыром и яблоками

В этом восхитительном рецепте слоеного теста есть все, что мы любим в традиционной выпечке, но без особых усилий. Они требуют нескольких ингредиентов и небольшой подготовки, но результат того стоит. А использование купленного в магазине слоеного теста отнимает массу работы. Это идеальный десерт или закуска, которые можно приготовить на выходных. Если вы хотите приготовить двойную порцию, вы можете сделать их даже в воскресенье, и у вас все равно будет достаточно для быстрого завтрака в понедельник!

Слоеное золотисто-коричневое слоеное тесто с начинкой из сладкого яблока, острой начинкой из сливочного сыра и легкой глазурью, которая объединяет все вместе. Это абсолютно все, что мы любим в выпечке!

Рецепт слоеного теста со сливочным сыром и яблоками, который вам понравится

  • Его легко приготовить, и для его приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов.
  • Начинка из сладкой смеси сливочного сыра и домашней начинки для яблочного пирога.
  • Идеально подходит для завтрака, бранча или перекуса!

Советы и варианты слоеного теста с яблоками

У меня есть несколько советов, которые помогут вам сделать их настолько вкусными, насколько это возможно. У меня также есть несколько вариаций, которые, я думаю, вам понравятся.

Советы

  • Убедитесь, что ваш сливочный сыр полностью размягчен, чтобы получить гладкую сливочную текстуру.
  • Не пытайтесь ускорить начинку, используя более сильный огонь. Главное довести до кипения на медленном огне.
  • Всегда выстелите противень, чтобы его было легче мыть.

Вариации

  • По этому рецепту вы можете приготовить любые ваши любимые фруктовые начинки для пирогов. Ягоды, ананасы, персики и тому подобное по этому рецепту очень вкусны.
  • В этом рецепте я предпочитаю кислые яблоки Гренни Смит, но вы можете использовать любой сорт яблок, который вам нравится.
  • Для более насыщенной глазури используйте сливки вместо молока.

С чем подавать слоеное тесто со сливочным сыром

Такие пирожные лучше всего подавать с чашкой кофе или стаканом молока. Вы также можете приготовить из них завтрак, соединив их с чем-то вроде колбасы или бекона.

Слоеное тесто со сливочным сыром Часто задаваемые вопросы

Читайте дальше, чтобы узнать ответы на наиболее часто задаваемые вопросы об этом рецепте.

Что такое слоеное пирожное со сливочным сыром?

Любая выпечка, приготовленная из слоеного теста и покрытая сладкой смесью сливочного сыра.

Как сделать слоеное тесто хрустящим?

Секрет хрустящего слоеного теста заключается в приготовлении его при высокой температуре. Тесто готовится быстро, а высокая температура делает его хрустящим, когда оно выпекается до золотисто-коричневого цвета.

В чем разница между выпечкой и датским?

Датская закваска заквашивается на дрожжах, а слоеное тесто поднимается за счет пара, выделяемого его слоями при нагревании.

Слоеное тесто со сливочным сыром и яблоками Ингредиенты

В рецепте используются простые ингредиенты, которые вы без труда найдете в ближайшем продуктовом магазине.

  • Слоеное тесто
  • Дополнительно: кусочки карамели

Для яблочной начинки

  • Яблоки Гренни Смит
  • Water
  • Sugar
  • Cornstarch
  • Cinnamon
  • Lemon juice

For the Cream Cheese Mixture

  • Cream cheese
  • Sugar
  • Egg yolk
  • Lemon juice
  • Vanilla

For глазурь

  • Сахарная пудра
  • Ваниль
  • Молоко

Как приготовить слоеное тесто с яблочным кремом и сыром

Этот рецепт может показаться сложным, но на самом деле он очень прост. Яблочная начинка, сливочно-сырная смесь и глазурь — все это базовые рецепты, с которыми справятся даже новички.

Шаг 1: Подготовка

Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите. Положите сливочный сыр, чтобы он размягчился, очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки.

Шаг 2. Приготовление яблочной начинки

Доведите воду, кукурузный крахмал, сахар, корицу и лимонный сок до кипения в средней кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Продолжайте кипятить 3-4 минуты или пока соус не загустеет. Затем добавьте яблоки, перемешайте и варите 8-10 минут или пока яблоки не станут мягкими.

Шаг 3: Приготовьте смесь из сливочного сыра

Взбивайте сливочный сыр в средней миске в течение примерно 2 минут или до пышной массы. Затем добавьте сахар, яичный желток, ваниль и лимонный сок и взбивайте еще 2 минуты.

Шаг 4: Приготовление слоеного теста

Раскатайте листы слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Затем разрежьте каждое тесто пополам, а затем разрежьте эти половинки на 3 части. У вас получится 12 штук.

Шаг 5. Приготовление слоеного теста

Поместите каждый кусочек теста на подготовленный противень. Затем добавьте столовую ложку смеси сливочного сыра и столовую ложку яблочной начинки в центр каждого печенья. По желанию положите кусочки карамели. Имейте в виду, что они не растают, но они так хороши. Наконец, надрежьте края примерно на 1/2 дюйма от края, сделав квадрат, но не до конца.

Шаг 6: Выпечка

Смажьте края пирожных яичной смесью, затем выпекайте в течение 12–14 минут или до золотистого цвета. Дать выпечке остыть, а затем сбрызнуть глазурью.

Попробуйте это вкусное слоеное тесто с яблочным кремом и сыром сегодня

Рецепт этого слоеного теста с яблочным кремом и сыром прост в приготовлении, но на вкус он требует много работы. Слоеное тесто покрыто домашней начинкой из яблок и сливочного сыра, а затем запечено до золотистого совершенства. Звучит сложно, но на самом деле от начала до конца это занимает от 30 до 45 минут, включая время выпечки! Этот простой и вкусный рецепт обязательно нужно попробовать, и если вы это сделаете, я знаю, что вы будете делать это снова и снова.

Другие десерты из слоеного теста, которые вам понравятся

Лимонное творожно-сливочное печенье . Пикантное лимонно-творожное тесто, приготовленное из смеси сливочного сыра, слоеного теста и сладкой посыпки.

Слоеное пирожное с черникой и сливочным сыром – Небольшое пирожное из свежей черники, сливочного сыра и посыпано сахарной пудрой.

Клубничный сливочный сыр по-датски – идеальная выпечка для позднего завтрака или десерта. Он сделан из свежей клубники, смеси сливочного сыра и домашней глазури.

И попробуйте это Слоеное тесто со сливочным сыром и ежевикой от Delicious Seasoned. Идеальная выпечка для завтрака, позднего завтрака или десерта, приготовленная из смеси сладкого сливочного сыра, свежей ежевики, помещенная в оболочку из слоеного теста и сбрызнутая сладкой глазурью.

Слоеное тесто со сливочным сыром и яблоками

Отличная закуска, вкусные угощения

Слоеное тесто со сливочным сыром и яблоками — рецепт восхитительного теста с яблочной начинкой, смесью сладкого сливочного сыра и сладкой глазурью, помещенной в корочку из слоеного теста.

4,65 Из 17 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Приготовление времени 20 мин

Время приготовления 25 минут

Всего времени 34 мин

КУРСКИ

Калорийность 324 ккал

Для яблочной начинки
  • 4 больших яблока Гренни Смит, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
  • 1 ½ стакана воды
  • ¾ стакана сахара
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • 1 teaspoon cinnamon
  • 1 tablespoon lemon juice
For the Cream Cheese Mixture
  • 8 oz cream cheese, room temperature
  • 1/3 cup sugar
  • 1 egg yolk
  • 1 tsp lemon juice
  • 1 ложка ванили
Для глазури
  • ½ стакана сахарной пудры
  • ¼ чайной ложки ванили
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 коробка слоеного теста комнатной температуры
  • 9020 Для начинки0201
    • В средней кастрюле на слабом огне доведите до кипения воду, кукурузный крахмал, сахар, корицу и лимонный сок, постоянно помешивая.

    • Продолжайте помешивать 3-4 минуты, пока соус не загустеет.

    • Когда соус загустеет, добавьте яблоки, перемешайте и дайте покипеть 8–10 минут или пока яблоки не станут мягкими. сливочного сыра до пышности, около 2 минут.

    • Добавить сахар, яичный желток, ваниль, лимонный сок и взбивать еще 2 минуты. №

    • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте швы на слоеном тесте.

    • Разрежьте каждую полоску пополам, а затем каждую полоску на 3 части (в итоге получится 12 частей).

    • Поместите каждое тесто на подготовленный противень (противни).

    • Добавьте столовую ложку смеси сливочного сыра и столовую ложку яблочной начинки в центр каждого пирожного.

    • Надрежьте края (около ½ дюйма от края), чтобы получился квадрат, но не до конца.

    • Смажьте края яичной смесью.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-14 минут или до золотистого цвета.

    • Достаньте из духовки и, когда остынет, полейте сверху глазурью и наслаждайтесь.

    Для глазури
    • В небольшой миске смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль, пока они не смешаются.

    • Когда выпечка остынет, полейте ее глазурью.

    Пищевая ценность указана приблизительно.

     

    Обратите внимание, что эти значения могут меняться в зависимости от марки и любых изменений рецепта. Для получения наиболее точной информации используйте калькулятор питания с точными марками и размерами.

    Калории: 324 ккалУглеводы: 46 г Белки: 3 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 35 мг Натрий: 114 мг Калий: 124 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 32 г Витамин С: 4 мг Кальций: 31 мг

    Ключевое слово Яблочные пирожные со сливочным сыром, Яблочные пирожные со сливочным сыром, Яблочные пирожные, Яблочные пирожные

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Вот несколько фотографий, которые идеально подходят для сохранения на ваши любимые доски Pinterest. Кроме того, вы можете подписаться на нас в Pinterest , Facebook, Instagram и YouTube . Не забудьте «лайкнуть» или «подписаться» на нас во всех социальных сетях.

    Рубрики: Все рецепты, Завтрак, Бранч, Десерты С тегами: Простые рецепты, Выпечка, Слоеное тесто, Слоеное тесто, Быстрые и легкие рецепты

    Взаимодействие с читателями

    Яблочные пироги из слоеного теста с карамельным соусом

    Опубликовано: · Автор: Home Grown Happiness ·

    Перейти к рецепту

    Яблочные пироги из слоеного теста с мягкими яблоками с корицей и липким карамельным соусом.

    Эти яблочные пироги из слоеного теста очень вкусные! Вы можете использовать купленное в магазине слоеное тесто, если хотите суперлегкий десерт, или бросить вызов себе и сделать собственное слоеное тесто.

    Чтобы быстрее испечь домашнее слоеное тесто, попробуйте этот рецепт грубого слоеного теста!

    Сделайте из них вкусный десерт на День благодарения!

    Прыжки до:
    • Тесп
    • Карамель
    • Яблоко
    • Пошаговые инструкции
    • Хранение
    • Другие сладкие лакомства
    • Полный рецидив

    11113. яблочные пироги из слоеного теста – десерт менее чем за 30 минут, а то и дольше! Лично я люблю делать слоеное тесто своими руками. Сделайте большое количество, чтобы его можно было заморозить. Тогда это стоит дополнительных усилий!

    У меня в блоге есть слоеное тесто на закваске, а если у вас нет закваски, вот рецепт перевернутого слоеного теста, такого легкого и слоеного!

    Слоеное тесто, купленное в магазине, является идеальным выбором для быстрого десерта. Выберите полностью масляный, если вы можете найти его, для лучшего вкуса.

    Для этого рецепта вам понадобится примерно 450 г слоеного теста. Если вы покупаете готовые рулонные листы, их размер зависит от марки. Неважно, будет ли у вас чуть больше или чуть меньше теста, вы можете просто сделать пирожки соответственно меньше или больше.

    Попробуйте вкуснейшие томатные тарталетки из слоеного теста!

    Карамель

    Вот еще один рецепт, который можно приготовить дома, если у вас есть свободное время, или использовать купленный в магазине карамельный соус.

    Приготовить домашний карамельный соус очень просто, и он хранится в холодильнике целую вечность!

    Вы можете выбрать обычный карамельный соус или соленый карамельный соус.

    Яблочная начинка

    Яблочная начинка состоит из нарезанного яблока, масла, корицы и карамельного соуса. Предварительно приготовьте его, прежде чем выкладывать на тесто, чтобы яблоки успели немного размякнуть.

    Вам понадобятся 2 больших или 3 средних яблока. Выбор различных кислых и сладких яблок может помочь придать мини-яблочным пирогам дополнительный вкус и разнообразие текстуры.

    Если вы хотите попробовать другую начинку, эти клубничные рулеты — отличная идея !

    Пошаговая инструкция

    В кастрюле слегка обжарьте нарезанное яблоко и корицу в столовой ложке сливочного масла. Готовьте яблоки около 8-10 минут, пока яблоко не станет мягким.

    Добавьте карамельный соус.

    Раскатайте слоеное тесто в два квадрата со стороной 30 см (12 дюймов) (толщиной 3–4 мм). Разрежьте каждый квадрат на 4 части.

    Сделайте несколько надрезов в каждом пироге, чтобы пар мог выходить во время выпечки

    Смажьте каждый пирог яичной смесью и посыпьте сахарным песком.

    Выпекайте около 20 минут в обычной духовке при температуре 210 °C/410 °F до темно-золотистого цвета. Дайте пирогам остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

    Подавать с дополнительным карамельным соусом.

    Хранение

    Эти яблочные мини-пирожки из слоеного теста лучше всего есть в день приготовления. Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере до 2 дней.

    Разогрейте их в духовке около 10 минут, пока они полностью не прогреются.

    Все составляющие пирогов из слоеного теста можно приготовить заранее, но сборку пирогов лучше проводить непосредственно перед выпечкой.

    Яблочную начинку можно приготовить за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике или заморозить на срок до 3 месяцев.

    Другие сладости

    Полный рецепт

    Ингредиенты

    • 2 больших или 3 средних яблока, нарезанных кубиками
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • 3 столовые ложки карамельного соуса (плюс еще немного для подачи)
    • 450 г слоеного теста
    Мыло для яиц
    • 1 яйцо, слегка взбитое с ½ столовой ложки воды
    • 2-3 столовые ложки сахарного песка

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 210°C/410°F в обычном режиме или до 190°C/374°F в режиме конвекции и застелите два противня пергаментной бумагой.
    2. В кастрюле на слабо-среднем огне осторожно приготовьте нарезанное яблоко и корицу в столовой ложке сливочного масла. Готовьте яблоки около 8-10 минут, пока яблоко не станет мягким.
    3. Добавьте карамельный соус.
    4. Раскатайте слоеное тесто на два квадрата по 30 см (12 дюймов) (толщиной 3–4 мм). Разрежьте каждый квадрат на 4 части.
    5. Добавьте столовую ложку яблочной начинки с горкой на каждый квадрат, чуть не по центру. Сложите один угол, чтобы он встретился с противоположным углом, чтобы получился треугольник. Используйте вилку, чтобы защипать края.
    6. Сделайте несколько надрезов в каждом пироге, чтобы во время выпекания выходил пар.
    7. С помощью кисточки для выпечки смажьте каждый пирог яичной смесью. Посыпать сахарным песком.
    8. Выпекайте пироги около 20 минут до темно-золотистого цвета. Достаньте их из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Подавать с дополнительным карамельным соусом.

    Примечания

    Эти яблочные мини-пирожки из слоеного теста лучше всего есть в день приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *