16 рецептов с фото пошагово – Рецепты с фото
Маринованная капуста представляет собой одно из самых распространенных блюд, которое можно встретить на наших столах в течение всего года. Такая популярность обуславливается отличными вкусовыми свойствами и полезностью маринованной капусты.
А многообразие рецептов позволяет с легкостью подобрать именно тот, который понравится вам и близким. Сейчас мы рассмотрим наиболее популярные из них.
Особенности приготовления маринованной капусты
Вне зависимости от выбранного вами рецепта, есть общие особенности, на которые следует обращать свое внимание.
Так мариновать лучше всего сочную капусту, оптимально осеннюю. Отдавайте предпочтение плотным вилкам, потому что тогда капуста будет получаться хрустящей и вкусной. Она может нарезаться ножом или же натираться на терке, а после укладывается в большую емкость и мнется руками для сокращения объема.
Вне зависимости от рецепта приготовления, практически всегда используются следующие ингредиенты:
- морковь;
- свекла;
- лук;
- чеснок;
- специи.
Маринад стандартно готовится на основе масла, уксуса, соли с сахаром. Для быстрого маринования применяется кипящий маринад, в холодном виде — для более длительного маринования овощей.
Для маринования подходит не только одна белокочанная капуста, но и практически все сорта. Можно мариновать одну капусту, а можно и с другими овощами сразу.
В качестве специй обычно используются: лавровый лист, перцы, кориандр, тмин, розмарин и пр. Также допускается применение готовых смесей (для приготовления корейской моркови, к примеру). Но совет: после кипячения лучше убирать лавровый лист, потому что он может давать горечь капусте.
Как солить капусту быстро и вкусно за сутки
В зависимости от конкретного рецепта присутствуют определенные особенности, но при этом вне зависимости от этого есть и определенные советы, которым лучше следовать:
- Все подготавливайте заранее: овощи вымойте, нашинкуйте капусту и нарежьте другие ингредиенты, после подготовьте маринад и, если хотите получить “быструю” капусту, то сразу заливайте горячим. Помните, если вы зальете капусту холодным рассолом, то капуста будет мариноваться более длительное время, но при этом она получится сочной и более хрустящей.
- Для некоторых рецептов требуется гнет. Обычно используется простая трехлитровая банка с водой, которую нужно поставить сверху капусты на тарелку (так будет удобнее вынимать).
- Если планируете делать засолку на зиму, то правильным решением будет использовать капусту поздних сортов, потому что она лучше хранится. если же вы планируете приготовить капусту на 1-2 раза, то подойдет любой сорт.
- Обязательным ингредиентом большинства маринадов является уксус, если вам не нравится столовый уксус, то его можно заменить на яблочный, который имеет более мягкий вкус.
Как быстро приготовить салатную капусту в банке
Данный рецепт является очень простым, поэтому и один из самых распространенных. Капуста получается вкусная, а готовится за короткое время.
Ингредиенты:
- капуста — 2 кг;
- морковь — 1 шт;
- чеснок — 3-4 зубчика.
Для маринада возьмите:
- 1 литр воды;
- сахар — 3 ст.л.;
- перец душистый — 4 шт.;
- перец черный горошком — 10 шт.;
- лавровый лист — 3 шт;
- Уксус яблочный (6%) — 150 мл.
Процесс приготовления: Капусту нарежьте тонкой соломкой, старайтесь сделать это как можно тоньше. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Перемешайте морковь и капусту, но пока не мните. Чеснок очистите и нарежьте пластинками, также тонко.
Переходим к приготовлению рассола: вскипятите воды и добавьте все ингредиенты, за исключением уксуса. дайте покипеть на медленном огне в течение 5 минут. Выключите огонь. Добавьте уксус и чеснок, но при этом уберите лавровый лист. Горячим рассолом залейте капусту с морковью и аккуратненько перемешайте. Дайте остыть. Переложите все в трехлитровую банку, вместе с маринадом. Уберите банку в холодильник на ночь, и утром капуста уже будет готова.
Но наилучшие вкусовые свойства она имеет спустя 2-3 дня.Рецепт маринованной капусты с морковью, сладким перцем, луком coleslaw saladОчень популярный рецепт, который встречается повсеместно.
Для приготовления вам потребуется:
- капуста белокочанная — 2 кг.
- морковь -1 шт.
- болгарский перец (красный) — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика.
Для маринада возьмите:
- вода -1 л.
- столовый уксус — 0,2 л.
- растительное масло — 0,2 л.
- соль — 3 ст.л.,
- сахар — 8 ст.л.
- лавровый лист -5 шт.
Процесс приготовления: порежьте крупно капусту, добавьте морковь,предварительно натерев на крупной терке, порубите чеснок, добавьте порезанный болгарский перец.
Маринад готовится стандартно: вскипятите воду, добавьте все ингредиенты для маринада и вскипятите еще раз, залейте овощи данным маринадом и поставьте под гнет.
Через пару часов маринованная капуста готова!
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Этот рецепт высоко ценится многими кулинарами. Капуста, приготовленная по нему, получается очень вкусной, хрустящей и имеет красивый внешний вид, поэтому прекрасно подойдет и в качестве будничного и праздничного блюда. Процесс приготовления прост и занимает немного времени, для этого блюда вам потребуется:
- капуста — 2 кг.;
- морковь — 1 шт.;
- свекла (крупная) — 1 шт.;
- чеснок — 7 зубчиков;
- красный перец — 1 ст.л.
Конечно, не обойтись и без маринада, для него нужно:
- вода — 1 л.,
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 1 стакан.
- яблочный уксус — 200 гр.
- перец горошком — 8 шт.
- лавровый лист 5 шт.
- растительное масло — полстакана.
Процесс приготовления: крупно порежьте капусту. Можно сразу разрезать вилок на 4 части, а потом и эти крупные куски на 4 части. Свеклу и морковь не натирайте на терке, а просто порежьте кружочками по полсантиметра, каждый кругляш разделите пополам. Чеснок почистите и крупно порежьте.
Добавьте красный перец. Подготовьте большую емкость и выложите в нее овощи слоями, чередуя подготовленные ингредиенты.Переходите к приготовлению маринада: вскипятите воду, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист. Кипятите еще 5-7 минут и уберите лавровый лист. Добавьте уксус и масло.
Затем залейте все кипящим маринадом, поставьте гнет, чтобы рассол был сверху овощей, дайте остыть и уберите в холодильник на 4 дня. Потом можно кушать!
Капуста маринованная с лимоном или лимонной кислотой
Рецепт капусты, маринованной с перцем и лимоном, заслуженно нашел массу поклонников. Капуста получается сочная и вкусная.
Для ее приготовления вам потребуется:
- капуста — 3кг;
- сладкий перец — 1 кг;
- лимон — 1 шт;
Маринад:
- вода — 1 л.;
- мед — половина стакана;
- соль — 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Капуста нарезается соломкой, сладкий перец — тонкими полосками, лимон -кружками. Данные ингредиенты укладываются в банки, а затем заливаются кипящим рассолом. Затем накройте все банки полиэтиленовыми крышками и оставьте в холодном месте (как остынут) на сутки.
Капуста маринованная с клюквой
Капуста с клюквой — изумительный рецепт, данное блюдо может украсить и обычный, и праздничный ужин.
Для приготовления потребуется:
- белокочанная капуста — 2 кг.
- морковь — 1-2 шт.
- клюква -300-350 гр.
Для маринада возьмите:
- вода — 1 л.;
- соль — 50гр.;
- мед — 100 гр.
- яблочный уксус (6%) — 100 мл.
Процесс приготовления:
Хорошенько промойте ягоды. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, перемешайте с капустой и клюквой. В кастрюле налейте воду, добавьте мед, соль и уксус. Доведите до кипения. Потом выключите и дайте остыть, залейте овощи. Накройте сверху тарелкой и установите гнет, а затем оставьте в прохладном месте на 2-3 дня.Маринованная капуста «Острая пальчики оближешь»
Для любителей остренького этот рецепт будет самой настоящей находкой. такое блюдо сразу понравится и вам, и вашим близким. В приготовлении он также достаточно прост.
Вам потребуется:
- капуста — 2кг.
- свекла — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика.
- половинка стручка острого перца.
- вода — 1 л.
- сахар — 0,2 кг.
- растительное масло — 5 ст.л.,
- соль — 3 ст.л.
- уксус (6%) — 0,2 л.
- лавровый лист — 3 шт.
- перец горошком — 5 шт.
Процесс приготовления:
Капусту необходимо очистить от верхних листочков, порежьте кочан на 4 части, уберите кочерыжки, а потом порежьте квадратиками. Добавьте мелко порубленного чеснока. И все это уложите в трехлитровую банку. Периодически утрамбовывайте ее в банке, капуста должна быть “по плечики” банки.
Потом готовьте маринад: в капусту налейте воду, добавьте сахар, растительное масло, специи, перец и свеклу (нарезанную мелкими кубиками). Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, потом убавьте огонь и дайте покипеть еще где-то 3 минутки. После убирайте с огня, вытаскивайте лавровый лист, теперь добавьте уксус. После этого залейте горячим маринадом капусту и оставьте на столе остывать. Как банка остынет, ее нужно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 12 часов капуста будет уже готова.
Как приготовить капусту с чесноком горячим рассолом за 2 часа
Быстрый рецепт, который придется по нраву многим. Для приготовления вам потребуется:
- капуста -1,5 -2 кг.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика.
- болгарский перец — 1 шт.
Для маринада возьмите:
- вода -1 л.
- уксус столовый 200 мл.
- растительное масло — 200 мл.
- соль — 3 ст.л.
- сахар — 8 ст.л.
- лавровый лист — 5 шт.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов: порежьте капусту крупными кусочками, натрите морковь на крупной терке и порубите чеснок, нарежьте пластинками болгарский перец, все это смешайте. Приготовьте маринад. Сначала вскипятите воду, затем добавьте все ингредиенты для маринада и вскипятите еще раз. Залейте овощи приготовленным маринадом, поставьте под гнет.
Спустя 2 часа закуска будет готова.
Очень вкусная маринованная капуста с болгарским перцем
- капуста — 2 кг;
- морковь — 1-2 шт;
- болгарский перец — 1 шт;
Для маринада:
- вода — 1 л;
- соль — 1 ст.л.;
- сахар — 3 ст.л.;
- уксус — 1 десертная ложка.
Процесс приготовления, в принципе, стандартен. Капусту мелко нашинкуйте, морковь и болгарский перец нарежьте мелкой соломкой. Потом все аккуратно перемешайте и уберите в трехлитровую банку. Важно: не мнете!
Подготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте все ингредиенты. Дайте покипеть на медленном огне еще немного, затем выключите огонь и залейте горячим маринадом овощи. Как овощи с маринадом остынут, их можно убирать в холодильник. На следующий день можно кушать.
Рецепт домашней маринованной краснокочанной капусты
Маринованная краснокочанная капуста также очень популярное блюдо. Распространенным рецептом является именно этот.
Для приготовления вам потребуется:
- капуста краснокочанная — 1 вилок;
- лавровый лист — 3 шт;
- перец горошком — 10-15 шт;
- гвоздика;
- корица — половина ч.л.;
- соль — 1,5 ст.л.;
- сахар — 3 ст.л.;
- уксус столовый — 0,25 л.;
- вода — 1 л;
- растительное масло — 50 мл.
Процесс приготовления: капусту нашинкуйте, положите в банку и хорошенько утрамбуйте. Сварите маринад. Дайте ему покипеть минуты 3, в конце добавьте уксус. Маринад можете добавлять и горячий, и холодный. В первом случае она быстрее маринуется. Через 2-3 дня закуска будет готова.
Маринованная капуста крупными кусочками без закатки
Быстрый рецепт, без какой-либо закрутки. Короткое время маринования обеспечивает горячий маринад, а как только закуска охладиться до 4 градусов, ее можно считать готовой.
Для приготовления вам потребуется:
- капуста — 2 кг;
- Морковь -2 шт;
- вода — 1 л;
- чеснок — 3 шт;
- столовый уксус (9%) — 0,2 л;
- соль — 3 ст.л.;
- сахар — 8 ст.л.;
- лавровый лист — 4 — шт.;
- перец горошком — штук 5-7.
Процесс приготовления достаточно прост: капусту нарежьте на крупные куски, не меньше 5 на 5 см, морковь тонкими кружками или же полосками. Плотненько сложите слоями овощи. Подготовьте маринад и кипящим маринадом залейте овощи. Как только емкость остынет (где-то через 1,5ч), убираем ее на холод.
Спустя 2-3 часа капуста готова и можно кушать!
Рецепт быстрой маринованной красной капусты кусочками
До готовности закуска по этому рецепту доходит где-то спустя сутки, но при этом стоит отметить, что с каждым днем ее вкус раскрывается все лучше и лучше.
Для приготовления вам потребуется:
- капуста — 1 шт.;
- морковь — 2 шт;
- свекла — 1 шт;
- чеснок — 1 головка (если не любите остренькое, то можете убавить до нескольких зубчиков).
- веточки сельдерея — парочка.
для маринада потребуется:
- вода — 1,5 ;
- соль — 7 ст.л.;
- сахар — полтора стакана;
- на свой вкус перец горошком и лавровый лист.
Приготовление: подготовленный кочан разрежьте вдоль на 8 частей, потом каждую часть разрежьте поперек на небольшие квадраты и разделяем на листочки. Свеклу с морковкой натирайте на крупной терке, потом смешивайте с мелко порубленным чесноком. Подготовленные овощи укладывайте в банку или же какую-нибудь другую емкость слоями, немного утрамбовывая. Потом подготавливайте маринад — все просто оставшиеся ингредиенты выкладывайте в кастрюлю и заливайте водой. Доведите все это до кипения, потом немного охладите и залейте овощи.
Все, ждем после этого сутки и можно кушать!
Рецепт маринования сладкой капусты всего за 8 часов
Если вы любите сладенькую капусту, то этот рецепт вам точно подойдет! Приготовить ее совсем несложно, для этого нужно:
Нашинкуйте на узкие полоски килограмм капусты. Порубите мелко пучок сельдерея. Измельчите морковь мелко, можно даже при помощи блендера. Все эти ингредиенты хорошенько перемешайте и разложите в емкости. После готовьте маринад. Для этого берите 0,4л воды. Кладите в нее 1 ст.л. соли, сахара 2 ст.л. и дайте закипеть, на медленном огне дайте покипеть 3 минуты, а затем убирайте с огня. Потом добавляйте 1 ч.л. эссенции уксуса. Заливайте этим маринадом все овощи и оставьте на некоторое время остыть, потом все это убирайте в холодильник и через 8 часов капуста готова.
Маринованная капуста “Пятиминутка”
Этот рецепт многие любят и ценят. Капуста готовится быстро и получается очень вкусной. Для ее приготовления вам потребуется:
- капуста — 1,5 кг.
- свекла — 1 шт.
Для маринада:
- вода — 1 л.;
- уксусная эссенция — 1 ч.л.;
- сахар — 200 гр.;
- соль по вкусу.
- смесь гвоздики и корицы — щепотка.
Процесс приготовления: в 1 л. воды добавьте уксусную эссенцию (1 ч.л.), добавьте специи и вскипятите. После закипания маринад процедите, положите туда капусту и свеклу, предварительно капусту тонко нашинкуйте, а свеклу — соломкой. Проварите немного, чтобы капуста чуть-чуть размягчилась. Потом снимите с огня и оставьте остывать. Есть все это можно, как только закуска остынет!
Капуста быстрого приготовления с чесноком
Простая малосольная капуста, которая порадует своим вкусом и вас, и ваших близких. Среди ингредиентов следует выделить:
- капуста -2 кг;
- морковь 2 шт;
- чеснок- 3 зубчика;
- уксус (9%) — половина стакана.
- вода — 1 л.;
- растительное масло — треть стакана.
Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке, чеснок мелко нарежьте, все хорошенько перемешайте.
Теперь переходите к маринаду. Поставьте 1 л воды кипятится, добавьте все остальные ингредиенты, доведите до кипения и выключите огонь. Дайте остыть 10-15 минут, затем залейте им овощи и поставьте под гнет. Сутки капуста стоит при комнатной температуре, а затем убирается в холодильник.
Рецепт хрустящей маринованной капусты на зиму
Если вы хотите приготовить маринованную капусту на зиму, то для этого приготовьте трехлитровые банки и возьмите следующие ингредиенты:
- капуста — 2кг;
- морковь — 1 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
Без маринада также не обойтись, для него возьмите:
- вода — 1л;
- соль — 2 ст.л.;
- уксус (6%) — 2 ст.л.;
- растительное масло — 0,2 л;
- сахар — 0,1 кг.
- лавровый лист и перец горошком — по вкусу.
Процесс приготовления: вилок очистите от грязных и испорченных листков, помойте ее хорошенько. Нарежьте капусту — это можно сделать стежками и крупными квадратиками. Морковь порежьте стружкой или же измельчите при помощи комбайна. Чеснок мелко порубите. В стерилизованные банки слоями выкладывайте овощи (чеснок, затем капуста, потом морковь). Не утрамбовывайте их слишком сильно, потому что маранад должен хорошенько просочиться между овощами.
Маринад готовьте следующим образом: вскипятите воду, добавьте все остальные ингредиенты и дайте покипеть парочку минут, все перемешайте и уберите с огня. после этого маринад разливается по банкам, они закрываются обычными пластмассовыми крышками, укутайте теплым пледом и дайте остыть, потом уберите в холодное место. Готова капуста уже будет через сутки.
Рецепт малосольной капусты
Для приготовления этого рецепта возьмите:
- капусту — 3 кг;
- морковь — 0,4 кг;
- соль — 2 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- воду (кипяченая) — 1 л;
Процесс приготовления: нашинкуйте капусту, крупно натрите морковь. Затем выложите в 3-х литровую банку овощи и прижмите. Растворите в воде специи, залейте рассолом банку и поставьте ее в миску (при брожении сок капусты может выливаться через край). Держите в теплом месте в течение 3 дней, а после этого уберите уже в холодное место. Закуска готова!
youtube.com/embed/e6R6uPqLJXw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>Изучив все рецепты, вы сможете с легкостью подобрать наиболее подходящий вам, а с учетом наших советов и ваших умений блюдо получится действительно очень вкусным!
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления: пошаговые рецепты с фото
- Разместил Ольга Иванченко
- Дата: 30 мая 2019
Чтобы насладиться замечательным вкусом маринованной капусты, вовсе не обязательно ждать холодов, когда в ход идёт заготовленная летом и осенью вкуснейшая консервация. Приложив немного усилий, аппетитной закуской можно похрустеть уже через несколько часов. Разнообразные варианты капусты быстрого приготовления в маринаде позволяют выбрать рецепт на любой вкус.
Содержание
1 Пошаговые рецепты маринованной капусты быстрого приготовления
1. 1 Быстрая маринованная капуста с морковью и чесноком
1.1.1 Видео: очень быстрая капуста за 2 часа
1.2 Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и яблоком
1.2.1 Видео: быстрая маринованная капуста на каждый день
1.3 Быстрая маринованная капуста со свёклой
1.3.1 Видео: быстрая и вкусная маринованная капуста со свёклой
1.4 Быстрая маринованная капуста со специями и лимонной кислотой
Не знаю, как для кого, а для меня квашеная или маринованная капуста — это один из тех продуктов, которые никогда не надоедают. Именно поэтому в холодильнике всегда можно найти как минимум одну баночку закуски. И также мне нравится то, что приготовить кушанье можно по разным рецептам, коллекция которых с каждым годом пополняется на 3–5 новых отличных вариантов. И сегодня я поделюсь своими любимыми способами приготовления маринованного овоща за считаные часы.
Быстрая маринованная капуста с морковью и чесноком
Простой рецепт, который понравится если не всем, то многим. Капусту можно подавать на стол уже через 10 часов после закладки в банки.
Ингредиенты:
- 2 кг белокочанной капусты;
- 200–300 г моркови;
- 1 головка чеснока;
- 1 л воды;
- 200 г сахарного песка;
- 2 ст. л. соли;
- 2 ст. л. уксусной эссенции.
Приготовление:
- Нарежьте капусту на куски, которые удобно держать в руках во время нарезки.
Подготовьте капусту
- Нашинкуйте овощ с помощью тёрки или острым ножом с широким лезвием.
Тонко нарежьте овощ
- Переложите капусту в большую ёмкость, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и измельчённый чеснок. Перемешайте все овощи.
Чеснок не является обязательным ингредиентом блюда, поэтому при желании его можно исключить из списка нужных ингредиентов.
Смешайте подготовленные овощи
- Смешайте воду с сахаром и солью, доведите смесь до кипения. Влейте в кастрюлю с заливкой уксусную эссенцию и сразу же уберите её с огня.
- Залейте овощную массу горячим маринадом, поместите под гнёт и оставьте на 10 часов при комнатной температуре.
Поместите закуску под груз
- Готовую капусту разложите в небольшие банки, закройте капроновыми крышками и поместите для хранения в холодильник. Срок хранения закуски составляет не более недели.
Храните закуску в холодильнике под крышкой не более недели
Видео: очень быстрая капуста за 2 часа
Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и яблоком
В этом варианте капуста получается очень яркой и потрясающе ароматной.
Ингредиенты:
- 350 г капусты;
- 3 болгарских перца;
- 1 кислое яблоко;
- 1–2 моркови;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 горошины душистого перца;
- 3 ст. л. 6%-го уксуса;
- 150 мл воды.
Приготовление:
- Подготовьте нужные продукты.
Выложите на рабочую поверхность необходимые ингредиенты
- Нарежьте тонкой соломкой капусту, переложите в большую миску или таз.
Нашинкуйте кусок капусты
- Очищенную от кожуры морковь и 3 небольших перца также нарежьте соломкой (более толстой, чем капусту). Яблоко разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Переложите всё в миску с капустой.
Чтобы закуска получилась более яркой, можно использовать перцы разных цветов.
Смешайте капусту с перцем, морковью и яблоками
- Тщательно перемешайте овощи с яблоком, слегка приминая массу руками. Добавьте горошины душистого перца.
- Переложите заготовку в чистую стеклянную банку, туда же влейте уксус.
Выложите овощную массу в заранее подготовленную тару
- Вскипятите воду с сахаром и солью. Как только жидкость закипит, уберите заливку с огня и дайте ей остыть 10–15 минут.
- Влейте тёплый маринад в банку с капустой, закройте ёмкость крышкой и оставьте в прохладном месте или в холодильнике на сутки.
Через сутки закуска будет готова к употреблению
Видео: быстрая маринованная капуста на каждый день
Быстрая маринованная капуста со свёклой
Любители корейской кухни обязательно оценят по достоинству вкус купусты, маринованной со свёклой и душистыми специями.
Ингредиенты:
- 2–2,5 кг капусты;
- 200 г свёклы;
- 200 г моркови;
- 200 г чеснока;
- 1,2 л воды;
- 100 г рафинированного подсолнечного масла;
- 150–200 г сахара;
- 1,5 ст. л. соли;
- 150 мл 9%-го уксуса;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление:
- Кочаны капусты разрежьте на четвертинки, удалите кочерыжки. Нарежьте капусту крупными квадратами и/или треугольниками со стороной 2–3 см.
- Свёклу и морковь нарежьте длинными брусочками, зубчики чеснока — тонкими пластинами.
Для того чтобы капуста приобрела насыщенный розовый цвет, используйте свёклу салатных сортов.
Подготовьте овощи
- Выложите все овощи в большую кастрюлю, чередуя капусту с другими составляющими.
Слоями выложите овощи в подходящую по объёму ёмкость
- Приготовьте маринад, доведя до кипения воду с добавлением сахара, соли, подсолнечного масла и специй. В готовую заливку добавьте уксус.
- Влейте горячую жидкость в кастрюлю с овощами.
- Накройте заготовку тарелкой и поместите сверху большую банку с водой или другой груз.
Поместите заготовку под гнёт
- Оставьте закуску мариноваться при комнатной температуре. Капусту можно есть через 6–8 часов, но если она промаринуется в течение 1–2 суток, её вкус значительно улучшится.
- Готовую капусту разложите в стеклянные банки и храните в холодильнике. Подавайте как самостоятельную закуску.
Готовая капуста отлично справляется с ролью самостоятельной закуски
Альтернативный рецепт закуски.
Видео: быстрая и вкусная маринованная капуста со свёклой
Быстрая маринованная капуста со специями и лимонной кислотой
Тем, кто по каким-либо причинам не использует в приготовлении пищи уксус, пригодится вариант маринования капусты с лимонной кислотой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/2 ст. л. зёрен кориандра;
- 2 лавровых листа;
- 1–2 щепотки чёрного молотого перца;
- 1 ст. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты;
- 0,5 л воды.
Приготовление:
- Смешайте тонко нашинкованную капусту с натёртой на тёрке морковью и пропущенным через пресс чесноком. Во время перемешивания слегка сжимайте массу руками, чтобы овощи пустили сок.
Измельчите и смешайте овощи
- Утрамбуйте капусту в литровую банку, периодически добавляя между слоями заготовки зёрна кориандра и чёрный молотый перец. Добавьте листики лавра.
Переложите овощную массу в банку, дополнив специями
- Доведите до кипения воду с солью и сахарным песком, добавьте лимонную кислоту, выключите плиту и влейте маринад в банку с капустой.
Залейте капусту со специями кипящим маринадом
- Через 12–16 часов настаивания в тёплом месте без попадания прямых солнечных лучей закуска готова.
Маринуйте капусту в тёмном месте не менее половины суток
Быстрая маринованная капуста — прекрасное украшение любого стола. Такое блюдо можно предложить в качестве самостоятельной закуски или как дополнение к блюдам из мяса, рыбы и птицы. Если вы также знаете интересные и проверенные способы быстрого приготовления белокочанной красавицы в маринаде, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита!
- Автор: Ольга Иванченко
- Распечатать
(2 голоса, среднее: 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!Рецепт маринованной кисло-сладкой краснокочанной капусты
Перейти к основному содержанию История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Маринованная кисло-сладкая краснокочанная капуста
ПоискПоискПрекрасный хрустящий и пикантный аккомпанемент к холодным мясным блюдам и салатам. Храните остатки в холодильнике и используйте в течение нескольких дней.
Ингредиенты
Получается около 750 г (1 фунт 10 унций)
500 г (1 фунт 2 унции) краснокочанной капусты (или 1 небольшой кочан), удалить сердцевину и тонко нарезать листья
1 луковица, тонко нарезанная
50 г (1/3 стакана) изюма
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. (9 унций) яблок для кулинарии (или 2 яблока для кулинарии), очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками
15 г (1 ст.л.) сливочного масла
1/2 ч.л. смеси молотых специй (душистый перец)
1 ч.л. номинальная цедра и сок 1 апельсина
Шаг 1
Разогрейте духовку до 150°C/300°F/газовая отметка 2.
Шаг 2
Выложите капусту, лук, кишмиш, уксус, сахар, яблоки, масло и смесь специй в форму для запекания, приправьте солью и небольшим количеством черного перца. Добавьте апельсиновую цедру и сок.
Шаг 3
Накройте форму кухонной фольгой и запекайте в течение 2 1/2 часов, сняв фольгу на последние 20 минут приготовления. Подавать горячим или холодным.
Перепечатано с разрешения Современная ирландская кухня Кевина Дандона: более 100 рецептов легкой комфортной еды Кевин Дандон. Фотографии Кристиана Барнетта. Copyright © Издательская группа Octopus 2013; авторское право на текст © Кевин Дандон, 2013 г. Впервые опубликовано в Великобритании в 2013 г. Митчеллом Бизли, издательством Octopus Publishing Group Ltd. аббатство?
Оставить отзыв
Отзывы (7)
Back to TopTriangleСмешанные специи и душистый перец — это не одно и то же, хотя, я полагаю, в этом рецепте подойдет и то, и другое. Я хотел бы знать, что было задумано изначально.
epaburke
Поттстаун, Пенсильвания
25.10.2020
9003 7Анонимный
Bethesda,MD
10.04.2020
- 9 0004 Было слишком сладко, поэтому я добавил еще немного уксуса.
jansan1
Orange County, CA
25.03.2017
- 9 0004 Мне всего 30 на Великий пост, поэтому я не добавляла коричневый сахар/сахар. Вчера вечером у меня был джем FAM в честь дня Святого Патрика, и я подавал! ОГРОМНЫЙ хит у всех!!! С этого момента войдет в состав меню. Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооэто невозможно Использовал яблоко Гренни Смит.
tevans1820
АЛ
18.03.2017
Отлично! У меня не было золотого изюма, я использовала обычный кокосовый сахар. Это будет основной продукт на моей кухне. Я подавал с этого сайта тушеную сидром свиную вырезку, тоже отлично (за исключением указанного количества соли)!
pinkcloud
маленький город WA
16.10.2016
У нас была красивая краснокочанная капуста, выращенная в домашних условиях — подарок от нашей дочери — и я хотел сделать с ней что-то особенное. Это отличный рецепт с интересным набором ингредиентов, которые казались необходимыми, чтобы отдать должное блюду. Яблоко и апельсин действительно давали неповторимый вкус. Конечный результат получился красочным и очень вкусным. Я сомневался, что мне потребуется столько времени на приготовление, сколько требует рецепт, но я это сделал. Интересно, может ли быть альтернативный (более быстрый) способ приготовить его, обжаривая. Но я думаю, зачем связываться с успехом!
вкусно! из обычной капусты, потому что у меня была такая. не мог полностью поместить голову в кастрюлю, но большую ее часть влез. В остальном все сделано, как указано. подается теплым с солониной, и будет делать это каждый год!
oneillka
ричмонд ва
18.03.2015
Сделал это сегодня. Застряв дома во время пандемии Covi19, когда в доставке вы заказываете одно, а получаете другое, у меня было много красной капусты (после заказа зеленой). Я нашла этот рецепт, а остальные ингредиенты оказались под рукой. Очень хорошо, вкусно и просто в приготовлении. Приготовлю еще раз и сочетаю с правильным мясом.
См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению
ПодробнееЖареный цыпленок с черным перцем
Это копия популярной пятизвездочной курицы-гриль, которую можно найти по всему Бангкоку.
Лила Пуньяратабандху
Соус из черной фасоли
Этот универсальный китайский соус из черной фасоли придает блюду насыщенный вкус умами.