Тесто для булочек на дрожжах быстрого: Быстрое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

Быстрое дрожжевое тесто — Со Вкусом

Тип: Другое

Время: 10 минут

Сложность: Легко

Порций: 8

Сколько начинки в пирожок не положи, а главное — тесто, особенно если это сдобные пирожки. Несмотря на то, что в него почти никогда не кладут приправы, есть способ сделать его вкус неподражаемым! Делимся с вами рецептом сдобного теста и секретами его использования в готовке, которые обеспечат ему мягкость и позволят долго не черстветь.

Это простое дрожжевое тесто готовится очень быстро, от силы 10 минут. Не нужно дополнительно вымешивать, выгонять воздух с помощью скалки или ждать, когда проснутся дрожжи. К тому же оно получается очень пышным (максимально).

Ингредиенты

Пшеничная мука
700 г
Вода
350 мл
Сахар
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сливочное масло
80 г
Дрожжи
33 г

Приготовление

  1. 1Дрожжи достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы они прогрелись. Заранее поставьте духовку разогреваться при 180 градусах.
  2. 2Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, растопите в ней сливочное масло (можно заменить 4 ст. л. подсолнечного во время поста) и уберите с плиты. Дайте остыть до теплой температуры, добавьте дрожжи, соль, сахар, подсолнечное мало и перемешайте.
  3. 3Перелейте жидкую смесь в глубокую миску, просейте туда муку и замесите мягкое упругое тесто.
  4. 4Не дожидаясь, пока тесто поднимется, сформируйте угодную вам выпечку, выложите ее на противень и выпекайте 10 минут за приоткрытой дверкой духовки, а затем 30 минут за закрытой.

Если вы используете сухие дрожжи, хватит и 11 г. Тесто поднимется великолепно и в том, и в другом случае, поскольку тонкость приготовления — в двухэтапном выпекании, которое позволяет тесту очень быстро, но постепенно нагреваться. Более того, происходит это очень быстро: меньше, чем за час, можно успеть замесить тесто, слепить и испечь пирожки. Как вам наш

рецепт теста для пирожков? Он также подходит для пышной пиццы и другой сдобной выпечки. Обязательно поделитесь им с другими любителями хлебобулочных изделий!

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде (с сухими дрожжами)

Главная — Несладкая выпечка :

Автор: Нина

4/5 — (54 голосов)

За 30 минут

Предлагаем рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы.


Ингредиенты

  • Мука — 0,5 кг
  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль крупного помола — 0,5 ч.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 1
Время приготовления — 30 мин
Итальянская кухня

Соедините воду, соль и растительное масло.

Добавьте муку с сухими быстровосходящими дрожжами и сахаром, перемешайте.

Замесите пышное эластичное тесто, укройте его от высыхания поверхности, дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Можете приступать к приготовлению пиццы.


Тесто с сухими дрожжами

По нашему рецепту у вас получится прекрасное тонкое, хрустящее дрожжевое тесто для пиццы. А кто же не любит пиццу? Она такая заманчивая, вкусная, с румяным сыром. Идеальный перекус! Многие боятся пробовать готовить её дома, потому что думают, что тесто — это сложно. Но на самом деле оно готовится довольно просто. Изюминка рецепта заключается в добавлении манки или семолины (манная крупа тонкого помола). Именно она придает тесту хруст. С ним приятно работать, оно легко замешивается и отлично раскатывается. Из этого количества ингредиентов можно приготовить две круглые пиццы стандартного размера.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Манная крупа (или семолина) — 50 г
  • Вода (теплая) — 140 мл
  • Масло оливковое — 1,5 ст.л.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 4 г

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч 15 мин

Первым делом необходимо просеять муку и манную крупу (или семолину) на рабочую поверхность горкой.

В середине получившегося «вулкана» необходимо сделать лунку, достаточно широкую, чтобы поместить в ней всю воду.

Для этого рецепта потребуется 140 мл теплой воды, примерно 40 градусов. В лунку влить воду, добавить в неё сухие быстрорастворимые дрожжи и оливковое масло.

Вилкой аккуратно перемешать воду, немного забирая муку с краев.

Продолжать вмешивать муку в воду до тех пор, пока смесь не станет вязкой и не начнет оформляться в тесто.

Затем начать вымешивать тесто руками до однородной текстуры. Это займет некоторое время. Готовое тесто сформировать в шар, накрыть сухим полотенцем и оставить в теплом месте на час. Спустя это время тесто увеличится в 1,5 раза. Если у вас ограничено время, можно воспользоваться хитростью. Поставьте в микроволновку стакан с водой и нагревайте ее 30-60 секунд. Затем достаньте стакан и поместите миску с тестом. Микроволновку больше не включайте! Тепло, которое образовалось за время прогревания воды, поможет дрожжевому тесту для пиццы подняться быстрее.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Quick Yeast Rolls — легкие пушистые булочки для ужина, которые может приготовить каждый!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.


Перейти к рецепту Перейти к видео

С этим рецептом быстрых дрожжевых булочек вы можете приготовить дрожжевые булочки за один час! Эти легкие булочки на ужин маслянистые, пушистые и такие замечательные!

Быстрые дрожжевые булочки – это простые домашние булочки, которые можно приготовить из духовки всего за час. Многие боятся домашних булочек, потому что боятся работать с дрожжами. Мой рецепт этих простых обеденных булочек совсем не пугает. Поверьте мне, вы можете сделать это!

Рецепт обеденной булочки

Эти дрожжевые булочки идеально подходят для праздников, а также для любого ужина в любое время года! Если мне хочется пышного дрожжевого хлеба, я взбиваю эти легкие булочки и замораживаю все, что у меня осталось.

Ингредиенты

Для большинства хлеба требуются очень простые продукты из кладовой. Ниже приведен список ингредиентов, необходимых для приготовления этих простых булочек.

Вот что вам нужно:
  • Молоко
    — обычно я использую обезжиренное, но вы можете использовать и цельное.
  • Мука — универсальная.
  • Масло сливочное несоленое — Нарезать небольшими кусочками.
  • Соленое масло — Для смазывания верхушек выпеченных булочек.
  • Сахарный песок — Для приятной крошки и текстуры.
  • Быстрорастворимые дрожжи — Используйте один пакет.
  • Яйцо — Для мытья яиц.

Для этого рецепта вам также понадобится вода, но я не включил ее в список покупок, потому что вы должны брать ее из раковины, верно? Щелкните здесь или перейдите к карточке рецепта в конце этого поста, чтобы просмотреть полный список ингредиентов рецепта и инструкции.

Как приготовить мягкие булочки для ужина

Прокрутите до карточки с рецептами внизу этого поста, чтобы узнать, как быстро приготовить дрожжевые булочки. Общие шаги таковы:

  1. Подогрейте жидких ингредиентов в микроволновой печи, затем посыпьте дрожжами.
  2. Смешайте сухие ингредиенты и смешайте до образования эластичного теста.
  3. Накройте и дайте подняться 15 минут.
  4. Разогрейте духовку и смажьте жиром 9×13-дюймовая сковорода.
  5. Форма Слепите 20 шариков из теста равными кусочками на слегка посыпанной мукой поверхности и поместите в форму.
  6. Накройте и дайте второму подняться на 15 минут.
  7. Смажьте яичной смесью и выпекайте 15 минут.
  8. Смажьте дополнительным маслом и наслаждайтесь !

Как сформировать обеденные булочки

  • Чтобы приготовить обеденные булочки одинакового размера, сначала аккуратно сформируйте из теста прямоугольник размером примерно 11×7 дюймов. Разрежьте на 20 равных частей.
  • Чтобы сформировать из квадратов шары, осторожно потяните и подверните края. Поместите шарики из теста швом вниз в форму для запекания.
  • Выполняя эти шаги, убедитесь, что вы очень осторожно работаете с тестом. Если перестараться, дрожжевые булочки не будут такими пышными.

Ответы на ваши вопросы

Что такое быстродействующие или быстродействующие дрожжи?

В этом рецепте домашних булочек используются быстрорастворимые дрожжи (такие же, как быстродействующие дрожжи). Мне нравится использовать растворимые дрожжи, потому что они ускоряют подъем дрожжевого теста. Это может сократить время подъема на 50%! Чтобы использовать быстрорастворимые дрожжи, вы просто высыпаете их в миску с теплой водной смесью, и вам не нужно ждать, пока они «набухнут». Убедитесь, что температура смеси находится в пределах 9От 5°F до 115°F перед добавлением дрожжей. При более низкой температуре дрожжи не активируются, а при более высокой температуре дрожжи погибают.

Мне нравится делать это очень просто и использовать 1 полный пакет растворимых дрожжей вместо того, чтобы черпать их из банки. Если мерить из банки, то 1 пакет быстрорастворимых дрожжей составляет около 2 ¼ чайных ложек.

Можно ли использовать активные сухие дрожжи?

Хотя я рекомендую придерживаться рецепта, как написано, и использовать быстрорастворимые дрожжи, вы можете использовать активные сухие дрожжи вместо быстродействующих дрожжей. Чтобы использовать активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых дрожжей, вам понадобится 1 полная столовая ложка. Вам также нужно будет проверить дрожжи, что означает, что после того, как высыпаете их в теплую жидкую смесь, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, пока они не «расцветут».

При работе с тестом для хлеба нужны легкие руки. Это означает, что работайте с тестом аккуратно. Не переусердствуйте при формировании рулетиков. Чтобы сформировать шарики из теста, возьмите кусок теста и потяните, а затем подверните края. Это действительно очень просто. Когда у вас липкое тесто, с ним очень легко работать!

Другие рецепты дрожжевого хлеба:

Теперь, когда вы попрактиковались с дрожжами, попробуйте другие рецепты!

  • Рулетики из мягкой цельнозерновой муки
  • Дрожжевые булочки для кукурузного хлеба с маслом
  • Булочки с обедом в доме льва
  • Рулетики с кренделями
  • Медово-дрожжевые булочки
  • Гавайские роллы

Сделали по этому рецепту?

Оставьте звездный рейтинг и отметьте меня в Instagram @seededtable , чтобы я мог видеть. Рад тебя слышать!

Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2019 г. и обновлен с оптимизированными размерами фотографий в ноябре 2021 г.

Распечатать рецепт

4,71 из 31 голосов

Быстрые дрожжевые булочки

С этим рецептом быстрых дрожжевых булочек вы сможете приготовить домашние булочки за один час! Эти легкие булочки на ужин маслянистые, пушистые и такие замечательные!

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 5 минут

Блюдо: хлеб

Кухня: американская 20 порций

Калорийность: 122 ккал

Автор: Никки Гладд

  • 1 чашка нежирного молока
  • ½ чашки воды
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ¼ унции соли

    1. быстрорастворимые дрожжи (один пакет или около 2 ¼ чайных ложек)

  • от 3 ½ до 4 чашек универсальной муки
  • 1 столовая ложка растопленного соленого масла (для смазывания горячих булочек)
Для яичной промывки:
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • Теплые жидкие ингредиенты: Смешайте молоко, воду, 4 столовые ложки масла и сахар в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи, пока температура смеси не достигнет 95–115 °F (около 1 минуты). Ни холоднее, ни теплее. Используйте термометр мгновенного считывания. Перемешивайте, пока масло хотя бы в основном не растает.

  • Смешайте с дрожжами: Перелейте нагретую смесь в чашу стационарного миксера и добавьте соль. Сверху посыпьте дрожжами.

  • Всыпать муку: Добавить 3 стакана муки и перемешать на средней скорости насадкой-крюком для теста. (Мне нравится использовать крюк для теста рукой, чтобы смешать ингредиенты, а затем поместить крюк для теста на настольный миксер, чтобы сделать все остальное.) Продолжайте перемешивать в течение 3 минут, добавляя оставшуюся муку по ¼ стакана за раз, пока тесто не сойдет. дольше прилипает к бокам. Я редко использую все 4 чашки. Вы хотите, чтобы он был липким, а не слишком сухим.

  • Дать подняться: Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте для подъема на 15 минут.

  • Подготовьте духовку и блюдо: Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте маслом форму размером 9×13 дюймов.

  • Сформируйте шарики из теста: Выньте поднявшееся тесто из миски и сформируйте 20 булочек одинакового размера. Выложить в подготовленную посуду. (Мне нравится аккуратно формировать прямоугольник и разрезать его на 20 квадратов, а затем осторожно потянуть и подвернуть стороны каждого квадрата, чтобы сформировать шар.) Убедитесь, что вы аккуратно обращаетесь с тестом и не переусердствуете, иначе вы в конечном итоге с жесткими валками.

  • Дождаться второго подъема: Накройте булочки чистым влажным полотенцем и снова дайте подняться еще 15 минут. (Можно дать подняться дольше, до 1 часа.)

  • Смазать яичной смесью: В маленькой миске вилкой взбить яйцо с водой. Смажьте верх рулетов яичной смесью. (Вы не израсходуете смесь. Выбросьте то, что осталось.)

  • Выпекайте булочки: Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Внутренняя температура должна быть не менее 190°F.

  • Смазать маслом: Выньте испеченные булочки из духовки и сразу же смажьте растопленным сливочным маслом. (Мне нравится использовать для этого соленое масло.)

  • Заморозка: Дать остыть и поместить в один слой в пакет для заморозки. Заморозка до 3 мес.
  • Оттаивание: Оттаивание при комнатной температуре в течение ночи.
  • Разогрев: около 30 секунд в микроволновой печи.

Порция: 1 рулет | Калорийность: 122 ккал | Углеводы: 19г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 132 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 126 МЕ | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @seededtable или #SeededAtTheTable, чтобы попасть в избранное!

Поиск

О посевной за столом

Спасибо за визит! Мы семья Гладд! Мы любим пончики, Disney, LEGO и Иисуса. Не в таком порядке, конечно. 🙂 Бен делится своими проектами по обработке дерева своими руками, а Никки делится вкусными рецептами. Вы также найдете множество приключений и других идей для семейного отдыха!

Узнать больше обо мне →

Взаимодействие с читателями

Рецепт быстрого дрожжевого хлеба — Food.com

Выбор сообщества

«Если у вас нет хлебопечки, это самый простой рецепт дрожжевого теста на сегодняшний день. В нем нет резкого дрожжевого вкуса, и получается хороший плотный хлеб. Обратите внимание: время приготовления включает время на подъем.»

Скачать

фото Билли Грина

Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
6
Выходы:

2 буханки

ингредиенты

  • 5 стакана универсальной белой муки
  • 2 ложки дрожжей (или 2 пакета по 7 г)
  • 2 ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чашки тепло-горячей воды
  • 1 4 чашка растительного масла

направления

  • Положите 4 стакана муки, дрожжи, сахар и соль в большую миску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *