Огурцы по корейски быстрого приготовления: Огурцы по-корейски быстрого приготовления (кимчи из огурцов за 30 минут): рецепт с фото

Содержание

Огурцы по-корейски быстрого приготовления: рецепт с фото

Отменная закуска быстрого приготовления с насыщенным, чуть островатым вкусом. Огурцы по-корейски получаются очень ароматными, аппетитно похрустывающими, они идеально впишутся в шашлычное меню. Готовятся совсем несложно из минимального набора продуктов.

Огурцы нужно крупно нарезать и пересыпать солью, дать постоять минут 15 и слить сок. Потом добавить специи, приправы и залить раскаленным растительным маслом – аромат специй и чеснока сразу усилится, раскроется. После того, как все ингредиенты будут добавлены, останется перемешать, накрыть и убрать в холодильник на полчаса мариноваться.

Хранить закуску можно несколько дней – чем она дольше стоит, тем лучше огурцы пропитываются маринадом, но они уже не будут такими хрустящими, как свежеприготовленные.

Ингредиенты

  • огурцы – 300 г
  • крупная соль – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 дольки
  • кунжут – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.
  • уксус 9% – 1 ст. л.
  • молотый перец чили – 1/3 ч. л. (по вкусу)
  • перец чили свежий – 0,5 стручка

Приготовление

  1. У огурцов обрезаем кончики с двух сторон, режем вдоль на четыре части. Затем каждую поперек на две части. Получатся достаточно крупные дольки.
  2. Перекладываем нарезанные огурцы в миску, посыпаем крупной солью, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
  3. Огурцы выкладываем в дуршлаг, выделившийся сок сливаем. Это нужно сделать для того, чтобы маринад не потерял насыщенный вкус и огурцы быстро промариновались.
  4. Вновь возвращаем в миску, посыпаем молотым перцем чили по вкусу (если не любите острое – замените паприкой, она даст цвет, но не будет остроты). Добавляем несколько колечек свежего перца чили и вливаем ложку столового 9% уксуса.
  5. Заправляем закуску соевым соусом, лучше использовать умеренно соленый.
  6. Две крупные дольки чеснока чистим, измельчаем через самую мелкую терку или продавливаем через пресс. Добавляем к огурцам.
  7. Семена кунжута поджариваем на сухой сковороде до появления орехового аромата (они немного потемнеют). Посыпаем кунжутом огурцы.
  8. В той же сковороде раскаляем растительное масло до дымка (хорошо прокаливаем на сильном огне). Выливаем кипящее масло на чеснок и специи.
  9. Сразу же перемешиваем все компоненты закуски. Накрываем, ставим в холодильник на полчаса.
  10. Подаем огурцы по-корейски как самостоятельную закуску или как добавку к мясным блюдам, запеченному или отварному картофелю, отварному рису, омлетам и яичницам.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из овощей

Огурцы по-корейски — рецепты быстрого приготовления салата с мясом, жареных и малосольных огурцов на зиму

Огурцы по-корейски – яркая по вкусу и внешнему виду закуска, привлекающая к столу неимоверным пикантным благоуханием. Оформить блюдо можно в разнообразных вариациях, используя разный по составу маринад и добавляя всевозможные составляющие для получения новых вкусовых характеристик яства.

Каждый рецепт огурцов по-корейски имеет как свою индивидуальность, так и общие технологические моменты, являющиеся определяющими для получения закуски с восточным колоритом.

  1. Огурцы тщательно моют, обсушивают, разрезают на продольные половинки, брусочки или шинкуют соломкой.
  2. Овощные ломтики подсаливают и оставляют для отделения сока.
  3. В зависимости от рецепта, огурцы по-корейски дополняют чесноком, луком, морковью или другими составляющими, заправляют компонентами маринада и оставляют для пропитки.

Малосольные огурцы по-корейски

Великолепным дополнением к картофелю, другому гарниру или блюду из мяса станут огурцы по-корейски быстрого приготовления, оформленные по данному рецепту. Промытые свежие плоды можно разрезать вдоль на 4 части или только надрезать крест-накрест, не дорезая до конца у плодоножки примерно по 1,5 см.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • кориандр и соль – по 1 ч. ложке;
  • сахар и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • уксус виноградный – 3 ст. ложки;
  • стручок чили – 1/3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень.

Приготовление

  1. Огурцы подсаливают и оставляют в миске на 20 минут.
  2. Морковь перетирают, добавляют чеснок и нарубленный чили без семян, зелень.
  3. Сдабривают овощи пряными добавками, специями, перемешивают.
  4. Надрезанные огурчики фаршируют смесью, разрезанные полностью на дольки просто соединяют вместе и перемешивают.
  5. Оставляют свежие огурцы по-корейски на 1-2 часа для просолки.

Огурцы с мясом по-корейски – рецепт

Следующий рецепт для мясоедов-любителей. В данном случае огурцы по-корейски оформляются с мясом, что делает композицию сытнее и питательнее. Таким блюдом можно дополнить любую трапезу или подать его к праздничному столу, где оно займет почетное место и будет выглядеть на общем фоне весьма эффектно.

Ингредиенты:

  • огурцы – 400 г;
  • говядина – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец болгарский и лук – по 1 шт.;
  • кориандр, красный перец, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • уксус виноградный – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают брусочками, солят, оставляют на 15-20 минут.
  2. Подмороженную говядину шинкуют соломкой, обжаривают на масле.
  3. Добавляют лук, вливают соевый соус, перемешивают.
  4. С огурцов сливают жидкость, а ломтики приправляют сахаром, перцем, кориандром, чесноком, выкладывают к мясу с луком.
  5. Добавляют соломку болгарского перца, уксус.
  6. Через 5 минут огурцы с мясом по-корейски можно подавать.

Салат из огурцов по-корейски

Еще один корейский салат из огурцов с мясом можно оформить, следуя изложенным ниже рекомендациям. Как и в предыдущем случае, нарезанное тонкой соломкой или слайсами мясо нужно будет обжарить, предварительно замариновав. Для удобства нарезки продукт предпочтительно подморозить немного в камере.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • говядина или куриное филе – 0,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • перец чили – 1/3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • кориандр, имбирь, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • уксус виноградный – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезанные огурцы солят, дают пустить сок и перекладывают на сито для избавления от влаги.
  2. Приправляют мясо по вкусу и обжаривают в масле, добавив в процессе лук.
  3. Смешивают в салатнике огурцы, мясо с луком, чеснок, чили и все вкусовые добавки, перемешивают.
  4. Через 30 минут огурцы с мясом по-корейски можно пробовать.

Огурцы по-корейски с кунжутом

Необыкновенно вкусными получаются жареные огурцы по-корейски. Особую ноту вносит кунжут, который перед добавлением в блюдо нужно немного подсушить на сковороде или в духовке. Как в предыдущих рецептах огуречные дольки нужно избавить от излишка влаги, посолив и оставив на некоторое время при комнатных условиях.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • крахмал – 30 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль и кунжут – по 1 ч.
    ложке;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • красный перец – щепотка.

Приготовление

  1. Огурцы, отдавшие свой сок, споласкивают, обсушивают.
  2. Притрушивают ломтики крахмалом, перемешивают.
  3. Обжаривают на масле нарезанный чеснок, закладывают огурцы, жарят 2 минуты.
  4. Добавляют соевый соус, перец, кунжут, жарят 3 минуты.
  5. Готовые жареные огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом подают горячими или холодными.

Кимчи из огурцов по-корейски

Если есть желание приготовить и попробовать огурцы кимчи, рецепт по-корейски, представленный далее, поможет получить максимально оригинальный вкус лакомства. Необходимыми компонентами для маринада, придающими тот самый незабываемый вкус и пикантность, является рыбный соус, хлопья красного перца и чеснок.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 1/3 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар и кунжут – по 1 ст. ложке;
  • рыбный соус – 3 ст. ложки;
  • хлопья красного перца – ¼ стакана или по вкусу.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают дольками, солят и оставляют на 30 минут.
  2. Морковь, лук и чеснок измельчают, добавляют соус, перец, кунжут и сахар, перемешивают, доливают воду.
  3. Соединяют пряные овощи и огурцы, перемешивают и дают немного пропитаться.

Хе из огурцов по-корейски – рецепт

Еще одна пикантная вариация закуски на данную тему – хе из огурцов по-корейски. Блюдо оформляется зачастую с добавлением обжаренной свинины, говядины или курятины. Мясо после нарезки соломкой можно предварительно замариновать, используя желаемый микс из ароматных специй и пикантных пряностей.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • мясо – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, винный уксус – по вкусу;
  • кинза и базилик – по 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают соломкой, подсаливают, через 15 минут сливают сок.
  2. Обжаривают мясную соломку с луком, добавляют пасту томатную, чеснок, прогревают, помешивая, и выкладывают к огурцам.
  3. Приправляют массу по вкусу, оставляют на час пропитаться.

Острые огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски – рецепт, остроту которого можно регулировать добавлением острого перца. Представленная далее композиция при соблюдении указанных пропорций удается сбалансированной, вкусной, но впечатляюще острой. По желанию жгучий вкус можно смягчить, добавив немного масла, или уменьшив порцию перца.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • соевый соус и кунжут – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус винный – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • красный молотый острый перец – 2 ч. ложки;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Подсоленные огурцы оставляют для отделения сока, после чего жидкость сливают.
  2. Добавляют нарезанный лук, чеснок и зелень, вводят приправы и специи.
  3. Перемешивают огурцы острые по-корейски, дают пропитаться пару часов.

Огурцы по-корейски с горчицей

Вкусные огурцы по-корейски с добавлением сухой горчицы можно оформлять небольшими порциями или заготовить лакомство впрок, разложив вместе с маринадом по банкам и простерилизовав 20 минут. По желанию состав можно расширить, добавив мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, базилика и кинзы.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • сахар, масло растительное и уксус (9%) – по 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • горчица сухая, кориандр, перец черный и сахар – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Нарезанные огурцы выкладывают в миску, добавляют измельченный чеснок и все специи, перемешивают и оставляют на пару часов.
  2. Готовую закуску подают к столу или стерилизуют в банках и укупоривают на зиму.

Огурцы по-корейски на зиму — рецепт

Заготовленные по следующему рецепту огурцы по-корейски на зиму станут настоящей находкой в период отсутствия свежих овощей в межсезонье. По желанию морковь можно не добавлять или заменить ее порцией свежей зелени на выбор. Исключив красный перец или уменьшив его количество можно заметно снизить остроту закуски.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • морковь – 300 г;
  • сахар, масло растительное и уксус (9%) – по 1 стакану;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 100 г;
  • черный молотый и красный перец – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Огурцы разрезают на брусочки, складывают в емкость, добавляют перетертую морковь, остальные компоненты, перемешивают, оставляют на 3 часа.
  2. Вместе с выделившимися соками раскладывают овощи по банкам, прикрывают крышками, стерилизуют 15 минут, закатывают.

 

Рецепт «Быстрого кимчи» с ароматным огурцом

Это не традиционное кимчи, но оно приближается по вкусовым характеристикам, обходя более длительное брожение и вместо этого полагаясь на уксус. Это блюдо, которое по-корейски считается мучимом, что может относиться к любому количеству «приправленных» или «заправленных» салатов или других блюд, лучше всего есть сразу или, по крайней мере, в течение 24 часов, пока характерный хруст огурца все еще не поврежден. Похлопывающий шаг создает неровные края, которые помогают лучше впитывать острую, причудливую заправку, поэтому не пропускайте его. Если можете, поставьте миску под дуршлаг на шаге 1, чтобы собрать огуречный рассол; это восхитительно на вкус в мартини. Наслаждайтесь этим в качестве гарнира к любому основному блюду на гриле, особенно стейку, или любому типу барбекю. Для вегетарианцев вы можете заменить рыбный соус соевым соусом.

Реклама


Выход: от 2 до 2½ стаканов

  • 1 фунт персидских огурцов (около 5-7 штук), нарезанных на 1-дюймовые кусочки по диагонали
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки белого дистиллированного уксуса
  • ½ чайной ложки мелко натертого чеснок
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка гочугару
  • 2 чайные ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • Крупно нарезанный зеленый лук, тонко нарезанный зеленый лук или кинза Листья петрушки или петрушки для украшения (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    На большой разделочной доске положите поварской нож на бок и нажимайте на пятку лезвия, чтобы раздавить каждый кусочек огурца, пока он не треснет в центре, не разделится пополам или полностью разлетается на куски. (Разнообразие текстур вызывает восхищение.) В средней миске смешайте огурцы с солью, переложите в дуршлаг и дайте стечь в раковине, примерно на 30 минут. Тем временем в ту же миску добавьте уксус и чеснок и отложите.

  2. Шаг 2

    Через 30 минут добавьте кунжутное масло, гочугару, рыбный соус и сахар в миску с уксусом и чесноком и перемешайте. Используйте бумажное или тканевое кухонное полотенце, чтобы обсушить огурцы, затем добавьте огурцы в заправку и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.

  3. Шаг 3

    Перед подачей украсить зеленью. Лучше всего есть сразу, но можно хранить в холодильнике до 24 часов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Корейский
  • Соленья
  • Салаты и заправки
  • Овощи
  • Огурец
  • Рыбный соус 900 11
  • Чеснок
  • Гочугару
  • Кунжутное масло
  • Ужин
  • Easy
  • Обед
  • Вечер выходного дня
  • Гарнир

Еще из гарниров для гриля и барбекю

  • Классический картофельный салат

    Милли Пиртри

    35 минут плюс охлаждение

  • Классические яйца с дьяволами

    Алекс Витчель

    45 минут

  • Кимчи Бибим Гуксу

    Дарун Квак

    20 минут

  • Easy

    Зеленый салат со сметаной и луковой заправкой

    Джесси Шевчик

    10 минут

  • Картофельный салат с чесноком и песто 900 56

    Кей Чун

    45 минут

  • Easy

    Кукурузный салат с помидорами , базилик и кинза

    Женевьева Ко

    15 минут

  • Салат Цезарь

    Самин Носрат

    45 минут

  • 900 55 Картофельный салат с дижонским винегретом

    Уильям Норвич

    45 минут

  • Easy

    Желтый рис

    Наз Деравиан

    40 минут

  • Стейки из цветной капусты на гриле

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    Chile-Oil Лапша с кинзой

    Джуди Ким

    20 минут

  • Esquites

    Кей Чун

    15 минут

  • Легко

    Цуккини на гриле

    Alexa Weibel

    15 минут плюс нагрев на гриле

  • Салат из жареного картофеля с лимоном и фетой

    Yossy Arefi

    1 час 900 03

  • Капуста на гриле с маслом из паприки и лайма

    Ali Slagle

    45 минут

  • Овощи гриль с острой итальянской неонатой

    Кей Чун

    25 минут

Еще рецепты от Эрика Кима

  • Миска с рисом и лососем Doenjang

    Эрик Ким

    30 минут

  • Пэк Кимчи Джигэ (тушеное мясо с белым кимчи) ​​

    Эрик Ким

    900 02 3 часа

  • Салат с клюквенным желе и орехами, засахаренными лаймом

    Эрик Ким

    40 минут плюс 4 часа охлаждения

  • Лазанья со шпинатом и артишоками

    Эрик Ким

    2 часа

  • Пирог со сливочным сыром 900 56

    Эрик Ким

    1 1/2 часа

  • Easy

    Сырная капуста Tteokbokki

    Эрик Ким

    30 минут

  • Печенье с карамелью Gochujang

    Эрик Ким

    45 минут

  • Полезное

    Глазированное цитрусовыми Репа

    Эрик Ким, Николь Кабрера Миллс

    45 минут

  • Easy

    Салат из нута с кинзой

    Эрик Ким

    5 минут 9000 3

  • Паста с беконом и луком

    Эрик Ким

    50 минут

  • Тонгдак Гуи (целая жареная курица)

    Эрик Ким

    1 ¼ часа плюс не менее 8 часов рассола

  • Жареный рис с ананасом

    Эрик Ким, перец Тейген

    30 минут

  • Соус ням-ням

    Эрик Ким

    5 минут

  • Будае Джиджи гей

    Эрик Ким

    30 минут

  • Easy

    Картофельное рагу Gochujang

    Эрик Ким

    1 час

  • Easy

    Стейк Солсбери

    Эрик Ким

    35 минут

Руководство по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Basic Владение ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как спланировать и приготовить День Благодарения

    The New York Times

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить клюквенный соус

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить детское питание

    Сара Бонистил

  • 90 010

    Кулинарное руководство

    Как наполнить современную кладовую

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить макароны

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить йогурт

    9000 2 Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как сделать пряничный домик

    Автор Юлия Москин

Острые огуречные огурцы по-корейски (Ой Мухим) Рецепт

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 13.12.22

Протестировано

Лорин Бодден

Протестировано Лорин Бодден

Лорин — кулинарный редактор журнала The Spruce Eats, создающий рецепты и кулинарные руководства на любой вкус и опыт.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Эндрю Буй

Острые корейские соленые огурцы, называемые ой мучим , являются типичным гарниром ( банчан ) , который подают вместе с корейским барбекю. Но они также прекрасно сочетаются с бутербродами, мясом на гриле или яичницей-болтуньей. Их даже можно подавать на шпажках в качестве гарнира к коктейлям, как в мартини или кровавой Мэри.

Эти соленья из огурцов готовят, посыпая хрустящие огурцы небольшим количеством соли, оставляя их для извлечения жидкости, а затем добавляя несколько приправ. Они готовы в течение часа или двух, но могут храниться до недели закрытыми и охлажденными; просто обратите внимание, что пряность будет увеличиваться по мере того, как он сидит.

«Идеальный гарнир или начинка для любого блюда — хорошо приправленные маринованные огурцы». — Лорин Бодден

  • 1 фунт огурцов Кирби, тепличных или английских огурцов

  • 1 1/2 чайной ложки морской соли

  • 1 зубчик измельченного чеснока, по желанию

  • 1 столовая ложка гочугару (корейских хлопьев чили) или красных хлопьев чили

  • 1 чайная ложка рисового уксуса

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 2-3 чайные ложки сахарного песка

  • 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Эндрю Буй

  2. Нарежьте огурцы Кирби на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Если вы используете тепличные или английские огурцы, разрежьте их вдоль пополам и выскоблите семена, а затем нарежьте на кусочки примерно 1/2 дюйма.

    Ель ест / Эндрю Буй

  3. Положите нарезанные огурцы в дуршлаг, установленный над большой миской. Посыпать огурцы солью и аккуратно перемешать. Дайте им постоять от 30 до 60 минут. Соль вытянет воду из огурцов.

    Ель ест / Эндрю Буй

  4. Плотно сожмите кусочки огурца, чтобы выпустить больше воды; делать это небольшими горстями будет наиболее эффективным.

  5. Выложите кусочки огурца в один слой на чистое кухонное полотенце или бумажные полотенца; Плотно сверните полотенца вокруг огурцов, чтобы выдавить еще больше воды.

    Ель ест / Эндрю Буй

  6. Положите огурцы в среднюю миску. Добавьте измельченный чеснок, если используете, и перемешайте. Добавьте хлопья перца, рисовый уксус, кунжутное масло и сахар. Смешайте все, чтобы тщательно соединиться. При желании добавьте семена кунжута и перемешайте.

    Ель ест / Эндрю Буй

  7. Накройте и охладите соленые огурцы не менее 30–60 минут перед подачей на стол.

  8. Подавайте и наслаждайтесь!

    Ель / Эндрю Буй

Советы

  • Соленья можно хранить в холодильнике до недели.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *