20 легких рецептов маринованной свеклы
Фото: Congerdesign, Pixabay.comУдивительно, сколько разных закусок можно приготовить из овощей. Сегодня мы расскажем тебе 20 простых рецептов оригинального угощения — маринованной свеклы. Она всегда доступна в любое время года, но именно летом — самая вкусная и сочная!
1. Маринованная свекла быстрого приготовления
Фото: zen.yandex.ruДля маринования лучше использовать эмалированную, керамическую или стеклянную посуду.
Тебе понадобится: 500 г вареной свеклы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл уксуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 8 г соли.
Приготовление: Свеклу натри на терке, чеснок выдави через пресс. Все смешай, добавь специи, соль, масло и уксус. Перемешай и убери на 2 часа в холодильник.
2. Свекла, маринованная с луком
Фото: rootandbloomforever.comЕсли хочешь закатать маринованную свеклу на зиму, простерилизуй ее 7 минут в кипятке.
Тебе понадобится: 2 кг вареной свеклы, 3 луковицы, 1 стакан яблочного уксуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли, щепотка сахара, 1 ч.л. кориандра в зернах, 10 горошин душистого перца, 4 лавровых листа.
Приготовление: Нарежь свеклу и лук, добавь специи, соль и сахар. Сложи овощи в банку, залей кипящим уксусом, сверху добавь слой масла. Накрой крышкой и убери на 2 часа в холодильник.
3. Сладкая маринованная свекла с горчицей
Фото: morkva.infoСлишком долго хранить консервированную свеклу не стоит.
Тебе понадобится: 700 г вареной свеклы, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мл уксуса, 3 горошины душистого перца, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 бутона гвоздики, 0,5 ч.л. молотой корицы, 2 стакана воды.
Приготовление: Нарежь свеклу, как тебе нравится. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Провари 7 минут, влей уксус и сними с огня. Сложи свеклу в банки, залей горячим маринадом, простерилизуй 10 минут и закатай.
4. Маринованная свекла на зиму
Фото: gotowim-live.ruЗаготовь на зиму пару баночек маринованной свеклы!
Тебе понадобится: 2 кг свеклы, 1,5 стакана воды, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, 150 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца.
Приготовление: Свеклу очисти, нарежь на небольшие кубики и сложи в кастрюлю. Добавь уксус, воду, масло, специи, соль и сахар. Провари 2 часа на среднем огне, разложи по банкам и закатай.
5. Свекла, маринованная в лимонном соке
Фото: zakuskidoma.ruС лимонным соком свекла получается ярче и красивее.
Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 5 веточек укропа, сок одного лимона, щепотка сахара, 1 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 300 мл воды.
Приготовление: Свеклу нарежь, добавь измельченную зелень, сахар и плотно сложи все в стерилизованные банки. Вскипяти воду, всыпь черный перец и соль. Провари 3 минуты, добавь сок лимона и залей банки до верха. Накрой крышками, простерилизуй 10 минут и закатай.
6. Свекла, маринованная по-корейски
Фото: pro-orehi.ruАппетитная закуска, которая подойдет ко многим блюдам.
Тебе понадобится: 500 г свеклы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, 1 ст.л. кунжута, 1 ч.л. молотого кориандра, щепотка молотого красного перца, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 8 г соли, 8 г сахара.
Приготовление: Свеклу натри на терке, добавь специи, соль, сахар, измельченные зелень и чеснок. Обжарь на масле мелко нарезанный лук, добавь в свеклу вместе с раскаленным маслом. Влей уксус, соус, кунжут и перемешай. Накрой крышкой и отправь на час в холодильник.
7. Маринованная свекла с орехами
Фото: attuale.ruОрехи можно растолочь в ступе или измельчить в блендере.
Тебе понадобится: 1 кг свеклы, полстакана грецких орехов, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, 1 ст.л. винного уксуса, полстакана оливкового масла, 2 ч. л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Свеклу промой, обсуши и отправь в разогретую духовку на 1,5 часа. Остуди, очисти и натри на терке. Смешай масло, уксус, специи, измельченные орехи, соль и сахар. Влей маринад в свеклу, перемешай и отправь на 2 часа в холодильник.
8. Маринованная свекла целиком
Фото: yagazeta.comВыбирай корнеплоды до 5 сантиметров в диаметре.
Тебе понадобится: 1 кг мелкой свеклы, 50 г соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца, 1 л воды.
Приготовление: Свеклу отвари до готовности, очисти и сложи в подготовленную тару вместе со специями. Влей кипяток и оставь под крышками на 15 минут. Слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар, соль и уксус. Доведи до кипения, залей банки до верха и закатай.
9. Маринованная свекла с лимонной кислотой
Фото: pinterest.comБез уксуса маринованная свекла получается еще вкуснее!
Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 50 г соли, 80 г сахара, 20 г лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 1 л воды.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль, сахар и лимонную кислоту. Всыпь нарезанную свеклу, специи и провари 10 минут. Разложи все по банкам и закатай.
10. Маринованная свекла для винегрета
Фото: vpuzo.comТакую маринованную свеклу можно использовать и для любых других салатов.
Тебе понадобится: 500 г вареной свеклы, 2 ст.л. яблочного уксуса, 15 г соли, 1 ч.л. сахара, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 3 стакана воды.
Приготовление: Свеклу нарежь и сложи в подготовленные банки. Вскипяти воду с солью и сахаром, всыпь специи и провари 10 минут. Влей горячий маринад, уксус, закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.
11. Свекла, маринованная для холодного борща
Фото: vkusnahka.ruС этой заготовкой любимое блюдо получается еще быстрее.
Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 120 мл уксуса, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 лавровых листа, 1 л воды.
Приготовление: Свеклу очисти, нарежь и провари 30 минут. Слей и разложи в подготовленные банки вместе со специями. Вскипяти воду с солью, сахаром, добавь уксус и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.
12. Свекла, маринованная с капустой
Фото: podkystom.ruКрасивую закуску запросто можно поставить в центр стола.
Тебе понадобится: 500 г свеклы, полголовки капусты, 50 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотого кориандра.
Приготовление: Капусту нарежь, свеклу натри на терке. Все смешай и плотно утрамбуй в банки. Вскипяти воду, добавь специи, соль и сахар. Сними с огня, добавь уксус и залей овощи. Через 24 часа закуска будет готова.
13. Маринованная свекла с цветной капустой
Фото: namenu.ruКапуста и свекла получаются очень хрустящими.
Тебе понадобится: 500 г свеклы, 500 г цветной капусты, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. сухих семян укропа, 2 лавровых листа, 2 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 л воды.
Приготовление: Свеклу нарежь, капусту раздели на небольшие соцветия. Сложи в банки специи, крупно нарезанный чеснок и подготовленные овощи. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и уксус. Влей кипящий маринад в банки, простерилизуй 10 минут и закатай.
14. Маринованная свекла с томатным соком
Фото: bodrumageldik.comИспользуй только сладкие сорта свеклы.
Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 2 стакана томатного сока, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. уксуса, щепотка сахара, 2 ч.л. соли, 5 горошин черного перца, 200 мл воды.
Приготовление: Сложи в банки лавровый лист, черный перец и нарезанную свеклу. Вскипяти воду с томатным соком, добавь соль, сахар и провари 7 минут. Влей в банки уксус, кипящий маринад и закатай.
15. Свекла, маринованная с медом и специями
Фото: zen.yandex.ruОчень вкусный и оригинальный рецепт маринованной свеклы, который имеет все шансы стать вашим любимым!
Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 2 ст. л. меда, 80 мл уксуса, 50 г соли, щепотка лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 5 веточек петрушки, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. сухих семян укропа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 300 мл воды.
Приготовление: Свеклу отвари до готовности, остуди, очисти и нарежь. Сложи в банки петрушку, крупно нарезанный чеснок, специи и свеклу. Вскипяти воду с солью и лимонной кислотой. Залей маринад в банки и простерилизуй 10 минут. Добавь мед, уксус и закатай.
16. Маринованная свекла с корнем хрена
Фото: pinterest.ruПодойдет как сырая, так и вареная свекла.
Тебе понадобится: 500 г свеклы, 300 г корня хрена, 2 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан кипяченой воды.
Приготовление: Очисти, натри на терке свеклу и корень хрена. Добавь сахар, соль, уксус, кориандр и воду. Разложи массу по стерилизованным банкам, закрой крышками и отправь на хранение в холодильник.
17. Свекла, маринованная в уксусе и меде
Фото: cliniquenutritive. comАроматную маринованную свеклу подавай с мятой и ломтиками лимона.
Тебе понадобится: 500 г свеклы, 3 ст.л. оливкового масла, 200 мл рисового уксуса, 1 звездочка аниса, пару зерен кардамона, 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. орегано, 10 г морской соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, половина палочки корицы.
Приготовление: Смешай мед, масло, уксус, специи, соль и сахар. Всыпь нарезанную свеклу и отправь на час в холодильник.
18. Свекла, маринованная с черной смородиной
Фото: zen.yandex.ruПериодически встряхивай банку, тогда в нее влезет больше продуктов.
Тебе понадобится: 3 свеклы, 1 стакан черной смородины, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 40 мл уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 500 мл воды.
Приготовление: Свеклу очисти и нарежь, смородину тщательно промой. Сложи в подготовленные банки специи, свеклу и смородину. Доведи до кипения воду, всыпь сахар, соль и лимонную кислоту. Влей в банки горячий маринад и простерилизуй 10 минут. Добавь уксус и закатай.
19. Маринованная свекла с острым перцем
Фото: beautiful-world.com.uaЕсли свекла недостаточно сочная, добавь кипяченую воду.
Тебе понадобится: 500 г свеклы, 1 перец чили, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 3 горошины душистого перца, 20 г соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл уксуса.
Приготовление: Свеклу натри на терке. Оба вида перца очисти от семян и измельчи в блендере, чеснок выдави через пресс. Все смешай, добавь специи, соль и сахар. Простерилизуй 10 минут, влей уксус и закатай.
20. Маринованная свекла по-грузински
Фото: edanarige.ruОстрая закуска с маринованной свеклой, которая отлично подойдет к мясу.
Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 1 луковица, 1 острый перец, 50 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 40 мл уксуса, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. очищенных семечек подсолнуха и тыквы, полпучка кинзы.
Приготовление: Свеклу натри на терке, всыпь измельченные кинзу и острый перец. Добавь сахар, соль, уксус, выдави через пресс чеснок. Лук мелко нарежь, обжарь и влей в овощи вместе с маслом. Всыпь подсушенные семечки, накрой крышкой и отправь на час в холодильник.
Маринованная свекла быстрого приготовления как закуска
Rate this post
Здравствуйте!
Не знаю как вы, а я люблю все время чего-нибудь придумывать и пробовать готовить новенькое. К таким деликатесам хочется отнести сегодняшнюю закуску. Знаете, из чего на будет? Да, из овощей, причем основным ингредиентом будет свекла (буряк). Предлагаю замариновать ее быстро и почти сразу же подать на стол. Как идейка? Явно великолепная.
Никогда раньше не думала, что свеклу также как и огурцы, помидоры или капусту можно также замариновать. А тут встретила подборку и решила тоже поэкспериментировать на своей кухне. Вообщем отобрала варианты, которые приглянулись всем без исключения, кто пробовал. Так, что рекомендую приготовить это блюдо, чтобы уж было не стыдно пальчики облизывать.
Посмотрите на это фото, ну неправда уже хочется откусить кусочек. Ведь такая сочная и вкусная закуска, ну никто не устоит перед ней, аж слюнки наворачиваются.
В заметке не так много рецептов, но все они простые и очень вкусные. Найдете для себя тот единственный и неповторимый, не сомневайтесь.
Ну, а пока предлагаю пройтись по содержанию, а потом незамедлительно добавить в закладки эту страничку. А внизу я буду ждать от вас комментарии и отзывы. Буду рада почитать.
Содержание
- Маринованная свекла быстрого приготовления на стол — очень вкусная
- Рецепт на закуску Салат из свеклы с капустой без варки
- Свекла по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт
- Вареная свекла в маринаде для еды
- Как замариновать свеклу для холодного борща быстро
Маринованная свекла быстрого приготовления на стол — очень вкусная
Хочу показать вам сразу парочку рецептиков, а уж какие выбрать выбирайте сами. Первый будет наипростейшим, да и второй такой же, но есть отличия. Как думаете какие? Скоро сами все узнаете, если интересно читайте и тот и другой способ, а после определяйтесь с выбором. Подсказка: в одном используется уксус, чтобы свеклу замариновать, а во другом — лимон. В одном главный ингредиент вареный, а в другом сырой. Ну, прям не описание получилось, а загадка).
Именно этот рецепт рассчитан на то, что свеклу после можно будет использовать хоть в винегрет, хоть в борщ.
Кстати, говоря если вам нужен супер быстрый способ приготовления свеклы, то тогда рекомендую обратиться к варианту по-корейски, там свекла маринуется за 15 минут и подается к столу.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Свежую свеклу отварите в воде в течение 1-1,5 часов в зависимости от сорта. Далее для удобства ее остудите и нарежьте небольшим кубиком, как показано на фото.
2. После чего следует уложить овощные ингредиенты в банку с крышкой.
3. Растительное масло слегка подогрейте в микроволновке, выставите на 10 секунд. Затем в подогретое масло высыпьте соль, молотый черный перец, молотый кориандр и выдавленные зубчики чеснока. Размешайте. Получилась заправка.
4. Вылейте ее в баночку с содержимым. И только после этого добавьте 5 % уксус до верха емкости. Если такого нет, то разведите с водой 9%, чтобы жидкость была кислинькой.
5. Выждите 4-6 часов в прохладном месте, и уже через это время можно кушать с удовольствием. Приятного аппетита!
Второй способ приготовления, будет с добавлением кинзы, можно использовать свежие листья, а можно семечки. Выходит идеальная закуска, которая готовится раз-два-три и чудо салатик готов.
Свекла берется именно сырой, а не вареной, так что все витаминки сохранятся в овоще.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, хорошо вымойте свеклу и срежьте с нее твердую кожурку. Затем при помощи овощерезки накрошите ее на тонкие слайсы. В ручную конечно это действие тоже можно выполнить, но это работа будет посложнее. И далее на кусочки нанесите черный перец, выдавите сок лимона Ммм.. какой цитрусовый аромат стоит, просто волшебный.
2. Теперь внесите чайную ложку молотого имбиря и обязательно порезанную зелень кинзы и выдавленные через пресс зубчики чеснока. Посолите тщательно и тщательно руками размешайте.
Совет! Пробуйте обязательно на вкус по соли!
3. После чего полейте оливковым маслом блюдо и размешайте столовой ложкой. Вот собственно и все, осталось самое трудное — это ждать. Закройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник, а через час наслаждайтесь ароматом. Хотя можно и сразу употреблять, представляете как круто!
Закуска стоит в прохладном месте около 1 недели, так что у вас будет время ее слопать).
Рецепт на закуску Салат из свеклы с капустой без варки
А сейчас хочу предложить не замариновать свеклу, а типо ее заквасить и причем это сделать совместно с капустой. Как на это смотрите? Выйдет классное русское блюдо, которое ну очень сочное, хрустящее и необыкновенно красивое. Выставите такое ведерочко на праздничный стол, конечно нужно будет сделать сервировку и кушайте на здоровье.
Вообщем, вариант этот называется по-грузински. Выходит на вкус в меру с острым чесночным вкусом, ароматным, в меру кисловатым, в меру соленоватым. Скажу, одно пальчики проглотите, да и не стыдно.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Сначала для приготовления свеклы и капусты сделайте заливку. Налейте 1 литр воды + 50 г соли (2 ст.л ложки с большой горкой). Закипятите рассол.
Тем временем управьтесь с овощами, порубите острым ножом капусту на квадраты, а очищенную свежую свеклу на кружочки. Листья сельдерея порежьте довольно крупно, острый перец — на колечки, а чеснок на мелкие кусочки. Поместите послойно в ведерко сначала слой свеклы, затем капусты. Пересыпьте поверхность чесноком, листьями сельдерея и острым перчиком. И так далее, слой свеклы, капусты… и т.д
2. После чего залейте овощи кипящим рассолом. Накройте их тарелкой, чтобы был пресс, и маринад был выше ингредиентов.
3. Закройте крышкой ведро ( с одной стороны, чтобы было приоткрыто), но так, чтобы был доступ воздуха, чтобы овощи не задохнулись. Квасьте при комнатной температуре 4-5 дней.
Внимание! Если хотите ускорить процесс квашения, то добавьте в жидкость 9 процентный уксус 30 мл, и тогда можно есть через 2-3 дня.
4. Ну, а после пробуйте, ух, невозможно устоять. Такая вкуснятина, рассол даже можно пить, уверяю вас. Приятных открытий! Удачи.
Свекла по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт
Если в вашей семье любимые рецептики? Ну, а как же — скажите вы. Вот к таким и относится следующий вариант приготовления. Всю корейскую кухню мои домочадцы очень любят, потому что она с остринкой. В основном я использую приправу для корейской моркови и добавляю ее и в такие деликатесы. Но, в данном случае решила выполнить по другому. Понравился мне вот такой способ. Попробуйте и вы, а после отпишитесь, уверена вы будете очарованы, ммм… сказка!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Нашинкуйте предварительно очищенную от шкурки свежую свеклу. Затем при помощи корейской терки для моркови (или нарежьте ее в ручную) нашинкуйте соломкой. Зубчики чеснока очистите и измельчите ножом на мелкие кусочки или прогоните через пресс.
Для маринада возьмите 1 ч.л соли с горкой, 3 ч.л сахарного песка, 20 мл 9 процентного уксуса, 1 ч.л кориандра, растительное масло 30 мл и молотый перец. Все ингредиенты перемешайте ложкой. Плюс положите чеснок и вновь размешайте.
2. Залейте подготовленной заливкой и хорошенько размешайте, заметьте что свекла сырая, термически не обработана. Употреблять можно через 15 минут, то есть почти сразу. Приятных мгновений!
Вареная свекла в маринаде для еды
Ну, а теперь хочется показать видеоролик, в котором свекла консервироваться будет в сладком маринаде. Представляете, как это классно! Перед подачей ее следует подержать пару дней, ну а все подробности смотрите прямо сейчас, нажимайте на кнопку.
Как замариновать свеклу для холодного борща быстро
А хотите сразу же свеклу приготовить так, чтобы она уходила в лет и как закуска и как гарнир. Вау! Конечно же! Берите этот рецептик и без усилий заготавливайте ее на зиму, чтобы потом делать холодники.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Свеклу отварите до готовности и очистите, затем натрите на терке в виде соломки или кубиками, особой разницы нет, как вам нравится.
2. Затем переложите ее в кастрюлю.
3. Теперь сделайте специальный раствор, на 1 литр воды, сахар — 1,5 ст.л, соль — 3 ст.л (в описании написано 4 ст.л — опечатка). Перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов и вылейте смесь так, чтобы она прикрыла всю свеклу (кстати, она еще даст сок). Доведите массу до кипения, а после добавьте уксус 70% — 1 ст.л и тушите 1 минуту.
Ну, а дальше разложите в стерильные банки до самого верха и прикройте крышками, закрутите. Храните в прохладном месте, и зимой наслаждайтесь, ведь такую заготовку можно использовать не только в холодный борщ, но и как салатик, или как закуску.
Удачи, готовьте на здоровье!
На этом говорю всем до свидания. Незамедлительно маринуйте свеклу и наслаждайтесь ее ароматом, пока это возможно. Делитесь своими впечатлениями и наработками, а также клацайте статью в социальных сетях. Всех благодарю.
С уважением, Екатерина
Маринованная свекла быстрого приготовления — Momsdish
Перейти к рецепту
Эта маринованная свекла не требует консервирования или возни с дезинфицирующими банками. Несмотря на упрощенный процесс, они получаются идеально хрустящими и острыми!
Если у вас нет времени или ресурсов, чтобы тратить день на консервирование свеклы, этот быстрый и упрощенный рецепт станет ответом на ваши молитвы. Избавившись от необходимости дезинфицировать, герметизировать и запечатывать тонны банок и крышек, вы можете получить быстрый запас полезных продуктов с минимальной подготовкой и всего 24 часами маринования. Хотя эта свекла не хранится так долго, как консервированные сорта, она идеально подходит в качестве быстрой закуски, начинки для салата или закуски, которую можно иметь под рукой в течение нескольких недель. Считайте, что это ваш чит-код на маринованную свеклу!
Как запечь свеклу перед маринованием
Приготовление свеклы в духовке по сравнению с кипящей водяной баней — самый простой способ подготовить ее к маринованию. Вот как:
- Обрежьте зеленые листья и стебли и промойте свеклу под холодной водой. Затем заверните каждую свеклу по отдельности в фольгу.
- Поместите завернутую свеклу на противень и положите ее на решетку духовки. Запекайте их в духовке при температуре 400°F в течение 40-60 минут.
- Проверьте, насколько нежна свекла, проткнув ее вилкой. Они должны быть немного твердыми, но не жесткими.
- Наконец, снимите кожицу со свеклы, пока она еще теплая, и она легко снимается.
Приготовление маринованной свеклы быстрого приготовления
Чтобы начать процесс, сначала дайте запеченной свекле остыть при комнатной температуре.
- Нарежьте свеклу : Затем нарежьте остывшую свеклу на кусочки одинакового размера.
- Подготовка банки : Соберите свеклу и свежие травы на дно закрывающейся банки.
- Сбор горячего рассола : Взбейте горячую воду, уксус, сахар, соль и перец горошком в мерном стакане или небольшой миске, пока сахар и соль полностью не растворятся.
- Погрузите свеклу в воду : Затем залейте свеклу уксусной смесью, пока она не будет полностью покрыта, а в верхней части банки не останется свободного места.
- Замариновать свеклу : Банку закрыть и поставить в холодильник на 24 часа. Откройте его и наслаждайтесь невероятно острой свеклой!
Горячий совет : Вы можете легко использовать этот рецепт для приготовления любых ваших любимых маринованных овощей! Замените свеклу грибами, красным луком, морковью или любыми другими хрустящими овощами, которые вы любите.
3 совета, как быстро приготовить маринованную свеклу
Помимо того, что свекле нужно дать по крайней мере 24 часа для маринования и развития вкуса, вот несколько советов, которые помогут вам добиться наилучшего результата.
- Выбирайте самую свежую свеклу. При покупке свеклы отдавайте предпочтение свекле среднего или маленького размера (если вы используете более мелкую свеклу, используйте 6 свеклы вместо 3), так как более крупная свекла имеет более жесткую текстуру и мягкую кожуру. минимальные дефекты и ярко-зеленые листья — все показатели свеклы насыщены вкусом!
- Нарежьте свеклу на мелкие кусочки. Вместо того, чтобы нарезать свеклу большими кусками, нарежьте свеклу на более мелкие кусочки. Это поможет им лучше впитать маринад.
- Снять кожу. Удалите кожицу, чтобы получить более гладкую и однородную текстуру маринованной свеклы.
Различные способы приправить маринад для засолки
После того, как вы освоите технику, проявите творческий подход к маринаду и добавьте свои любимые специи и ингредиенты. Ознакомьтесь с приведенными ниже идеями для вдохновения:
- Специи : душистый перец (придает приятную пряную сладость), палочка корицы, лавровый лист, целая гвоздика, семена горчицы, хлопья красного перца : Зубчики чеснока, ломтики красного лука
Идеи для быстрой подачи маринованной свеклы
Есть так много разных способов, которыми вы можете использовать этот рецепт маринованной свеклы. Используйте их в качестве начинки для вашего любимого салата, заправленного заправкой из свеклы. Если вы планируете приготовить закуску, подайте миску свеклы на доске для колбасных изделий или взбейте маринованную свеклу по-датски и паштет смёрреброд (мини-бутерброды).
Сохранение свежести маринованной свеклы при хранении
Ключом к сохранению свежести свеклы как можно дольше является хранение ее в герметичной банке. Вы можете использовать банку с зажимом, подобную этой, или стандартную завинчивающуюся крышку, подобную этой. Независимо от того, что вы используете, обязательно запечатывайте его между использованиями, чтобы свекла не впитывала какие-либо стойкие запахи в холодильнике. При правильном хранении они должны храниться где-то между 2-3 неделями.
Часто задаваемые вопросы
В чем польза маринованной свеклы?
Свекла богата витаминами и питательными веществами и широко считается суперпродуктом. В маринованном виде они также рекламируют пробиотики, которые помогают здоровому пищеварению.
Можно ли использовать любой уксус для маринования?
Белый уксус или яблочный уксус лучше всего подходят для маринования.
Сколько времени должна стоять маринованная свекла?
Вы должны оставить свеклу мариноваться не менее 24 часов в холодильнике, прежде чем перекусывать ею. Вы можете увеличить это время до 48 часов, если хотите, чтобы они были более насыщенными.
Нужно ли снимать кожуру со свеклы?
Для лучшей текстуры рекомендуется снять кожицу. Тем не менее, если вам нужно дополнительное волокно, его можно оставить.
Другие маринованные и маринованные овощи
- маринованная капуста и свекла — маринованная капуста и свекла
- Мариолетный растительный салат (он же джирдиньера) — маринованные морки, перец и калифлайт
- — маринованные морки, перец и калифлайт
- . , острые помидоры
- Маринованные грибы (So Easy) – Маринованные грибы для закусок или подносов с закусками
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Этот рецепт быстрой маринованной свеклы можно приготовить накануне и не требует консервирования. Трифекта острого, сладкого и хрустящего!
- 3 средние вареные свеклы
- 1/2 пучка свежего укропа или другой зелени
Маринад для засолки
- 2 стакана горячей воды
- 6 ст. л. белого уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. перца горошком
Единицы измерения США – метрические единицы
- нарезать свеклу ломтиками одинакового размера
.
Поместите свеклу и свежие травы в большую закрывающуюся банку. Затем поместите все ингредиенты для маринада в мерный стакан или миску и перемешайте, пока соль и сахар не растворятся.
Залить маринадом нарезанную свеклу, убедившись, что свекла полностью погружена в маринад. Оставьте свеклу мариноваться в холодильнике минимум на 24 часа (она должна оставаться свежей до 2 недель).
Наслаждайтесь салатами, супами и закусками!
Nutrition Facts
Quick Pickled Beets
Amount Per Serving
Calories 45
% Daily Value*
Sodium 518mg 22%
Potassium 100mg 3%
Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 9g 10%
Vitamin A 35IU 1%
Vitamin C 1. 5mg 2%
Calcium 10mg 1%
Iron 0.3mg 2%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. 1 февраля 2022 г. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуЧтобы приготовить эти маринованные свеклы, не нужно долго консервировать. Просто залейте приготовленную свеклу простым рассолом и охладите в холодильнике. Добавляйте их в салаты, подавайте в качестве гарнира или наслаждайтесь прямо из банки!
Маринованная свекла Easy Refrigerator
Я большой любитель мариновать овощи, будь то красный лук или морковь, или восхитительную смесь овощей, которую я копаю как гарнир. В остро-сладком вкусе маринованных продуктов есть что-то, от чего я не могу оторваться!
Эти Быстрая маринованная свекла — моя последняя навязчивая идея. Глубокий землистый вкус свеклы в сочетании с простым острым рассолом — это абсолютное совершенство. Я не могу вытащить вилку из банки!
Я вырос на маринованной свекле, спасибо маме. Она консервировала свеклу с нашего огорода — наша кладовая редко обходилась без нее. И хотя я с уважением отношусь к полноценному процессу консервирования, у меня просто нет времени. Я больше люблю быстрые огурчики. Они требуют очень мало времени и усилий и хорошо хранятся в холодильнике в течение многих недель.
По этому рецепту после приготовления свеклы вам понадобится всего около 15 минут времени, чтобы приготовить партию, и она будет храниться в холодильнике до 6 недель!
Когда я не ем эти великолепные кусочки маринованной свеклы прямо из банки, я ем их с утренними яйцами или в свежем зеленом салате. Они также делают отличный гарнир!
Что вам понадобится
Помимо свеклы, вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить рассол для этой маринованной свеклы.
- Свекла — Я всегда использую красную свеклу, но подойдет и золотая свекла. Чтобы приготовить их, вы можете отварить или запечь их. Ниже приведены инструкции по их приготовлению.
- Вода – вода вместе с уксусом обеспечивает легкую основу для рассола, а также место для растворения сахара и соли.
- Яблочный уксус – Я использую яблочный уксус, потому что он идеально сочетается со свеклой, хотя вы можете использовать практически любой чистый уксус >> белый уксус, рисовый винный уксус, белый винный уксус и т. д.
- Соль . Соль чрезвычайно важна для маринования, это всего лишь часть процесса маринования! Я рекомендую использовать кошерную или морскую соль, а не поваренную соль.
- Сахар-песок – помогает усилить естественную сладость свеклы и усилит яркий острый вкус рассола.
- Целые семена горчицы и черный перец горошком – Семена горчицы и перец горошком придают свекле глубину вкуса. Я люблю использовать оба этих ингредиента в этом рецепте и часто добавляю больше, чем требует рецепт. Палочки корицы также являются забавным дополнением, в которое я опускаю семена горчицы.
Как приготовить свеклу
Быстро замариновать свеклу можно из вареной или жареной свеклы. Обжаривание свеклы перед маринованием концентрирует ее аромат, в то время как варка, как правило, происходит немного проще и быстрее, и дает более чистый вкус свеклы. Я чаще всего варю свеклу, но не стесняйтесь делать то, что вам нравится!
- Как варить свеклу. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Очистите и промойте свеклу, удалив всю зелень. Добавьте свеклу в кипящую воду и варите 30 минут или до полной готовности. Нож для очистки овощей должен легко входить и выходить из свеклы. Свекла может сильно различаться по размеру, и это очень плотный корнеплод, поэтому размер определенно определяет, как долго вам нужно ее готовить. Переложите свеклу в миску с ледяной водой, а затем пальцами снимите кожуру (это очень легко сделать!) и нарежьте по желанию.
- Как жарить свеклу. Вымойте свеклу и удалите всю зелень. Сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Выпекайте на противне при температуре 400 ° F в течение 45 минут или до полной готовности. Опять же, размер вашей свеклы будет определять время приготовления, как я только что упоминал выше. Нож для очистки овощей должен легко входить и выходить из свеклы. Оставьте на 10 минут или около того, затем снимите кожицу и нарежьте или нарежьте по желанию.
Можно ли использовать предварительно приготовленную свеклу в упаковке?
Я экспериментировал с этим, и да, вы можете — он отлично работает! Я покупаю коробку цельной очищенной вареной свеклы в Costco, которая включает в себя 3 отдельных упаковки свеклы весом 17,6 унций каждая. И одна упаковка — ИДЕАЛЬНОЕ количество для этого рецепта!
Если быть до конца честным, я больше предпочитаю консистенцию, когда варю или жарю собственную свеклу, так как она чуть вкуснее. Но использование предварительно приготовленной свеклы экономит так много времени, а вкус остается восхитительным — я действительно фанат этого метода!
Как приготовить маринованную свеклу
Мариновать свеклу еще никогда не было так просто — всего 3 шага, чтобы приготовить маринованную свеклу в холодильнике!
- Подготовьте свеклу. После приготовления и очистки нарежьте или нарежьте свеклу до желаемого размера. Вы можете нарезать кубиками или ломтиками, как вам больше нравится. Переложите в стеклянный воздухонепроницаемый контейнер (контейнеры) и отложите в сторону.
- Приготовьте рассол. Смешайте все остальные ингредиенты в кастрюле на среднем огне. Варить до полного растворения сахара и соли. Залейте рассолом свеклу, чтобы она полностью покрывала ее. Дайте им остыть до комнатной температуры.
- Запечатайте и охладите. Плотно закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения.
Вариации + советы для достижения успеха
Чтобы получить лучшую маринованную свеклу в холодильнике, помните об этих советах.
- Попробуйте другие приправы. Мне нравится вкус семян горчицы и перца, но вы можете изменить его, если хотите. Палочки корицы, лук, чеснок, хлопья красного перца и лавровый лист — все это обычные добавки.
- Убедитесь, что свекла полностью покрыта. Важно, чтобы рассол покрывал всю свеклу, так как все, что находится вне рассола, не будет промариновано. Рассол не только придает маринованному вкусу, но и помогает сохранить свеклу для более длительного хранения в холодильнике.
- Какую банку можно использовать? Здесь очень кстати пригодятся банки с широким горлышком. Это мои любимые сосуды для хранения солений, так как их легче наполнить, чем банки с маленьким горлышком. Их также легче обслуживать. Но на самом деле подойдет любая стеклянная банка или контейнер, лишь бы крышка плотно закрывалась.
- Охладить перед подачей на стол. Хотя примерно через 15 минут свекла приобретет слегка маринованный вкус, я настоятельно рекомендую дать ей полностью остыть перед подачей на стол. Если вы готовите маринованную свеклу для особого блюда, было бы неплохо приготовить эти маринованные огурцы за 1–2 дня до подачи на стол для более выраженного маринованного вкуса.
Рекомендации по подаче
Из маринованной свеклы можно приготовить пикантную, острую закуску или гарнир, но ее также можно использовать по-разному.
Они вкусны в салатах. Мне нравится этот салат из жареной свеклы, и его легко можно приготовить с маринованной свеклой или просто добавить ее в свой любимый зеленый салат. Бальзамическая заправка отлично сочетается со свеклой.
Один из моих любимых способов есть свеклу очень просто — с утренними яйцами. Готовлю ли я яйца жареными, омлетом или вкрутую, большая ложка маринованной свеклы — это вкусная и красивая сторона.
Свекла также может использоваться в качестве начинки для бутербродов и рулетов. Просто добавьте несколько кусочков маринованной свеклы, чтобы придать обычному обеду совершенно новый вкус. Если ваша свекла крупного размера, вы можете нарезать свеклу тоньше или нарезать ее перед добавлением в бутерброд.
Вы также можете приготовить свой собственный гарнир, например, просто посыпать раскрошенной фетой или козьим сыром блюдо с маринованной свеклой. Это прекрасный контраст во вкусе.
И, конечно, их можно есть прямо из баночки! В этом нет ничего постыдного — и, возможно, это мой любимый способ насладиться ими!
Нужно ли хранить маринованную свеклу в холодильнике?
Да, эту быстромаринованную свеклу нужно хранить в холодильнике. Это не стабильный рецепт, при котором свекла консервируется с помощью горячей воды, а затем хранится в кладовой, поскольку этот процесс требует нескольких других шагов и большего времени. Эта маринованная свекла должна храниться в холодильнике после ее приготовления, и она будет храниться до 6 недель.
Больше маринованных овощей:
- Маринованная морковь
- Маринованные тыквы
- Маринованная спаржа
- Быстромаринованный красный лук
Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!
Ингредиенты
- 3 чашки нарезанной или нарезанной вареной свеклы, см. примечания
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка кошерной соли
- ¾ чайной ложки целых семян горчицы
- ¾ чайной ложки цельного черного перца горошком
Инструкции
- Нарежьте подготовленную свеклу до желаемого размера — я обычно нарезаю кубиками размером 1 дюйм. Добавьте их в литровую банку и отложите в сторону, пока вы готовите рассол.
- В небольшой кастрюле на среднем огне. нагрейте, смешайте уксус, воду, сахар, соль, семена горчицы и горошины перца. Доведите смесь до кипения и варите, пока сахар и соль не растворятся.
- Залейте свеклу рассолом, полностью покрывая ее. комнатной температуры
- Закройте банку/контейнер и поставьте в холодильник для охлаждения. Я рекомендую подождать, пока свекла полностью не остынет, чтобы подавать на стол, но уже через 15 минут она будет иметь слегка маринованный вкус.
Примечания
Для более острой свеклы: При приготовлении рассола используйте 1½ стакана яблочного уксуса и ½ стакана воды.
Чтобы сварить свеклу: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Очистите и промойте свеклу, удалив всю зелень. Добавьте свеклу в кипящую воду и варите 30 минут или до полной готовности. Нож для очистки овощей должен легко входить и выходить из свеклы. Свекла может сильно различаться по размеру, и это очень плотный корнеплод, поэтому размер определенно определяет, как долго вам нужно ее готовить. Переложите свеклу в миску с ледяной водой, а затем пальцами снимите кожуру (это очень легко сделать!) и нарежьте по желанию.
Для запекания свеклы: Вымойте свеклу и удалите всю зелень. Сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Выпекайте на противне при температуре 400 ° F в течение 45 минут или до полной готовности. Опять же, размер вашей свеклы будет определять время приготовления, как я только что упоминал выше. Нож для очистки овощей должен легко входить и выходить из свеклы. Оставьте на 10 минут или около того, затем снимите кожицу и нарежьте или нарежьте по желанию.
Чтобы использовать упакованную предварительно приготовленную свеклу: Я покупаю коробку цельной очищенной приготовленной свеклы в Costco, которая включает 3 отдельных упаковки свеклы весом 17,6 унций каждая. И одна упаковка — ИДЕАЛЬНОЕ количество для этого рецепта! Просто знайте, что текстура этой свеклы обычно немного мягче, чем когда вы варите или жарите свежую свеклу самостоятельно.