Маринованная капуста кусочками быстрого приготовления: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

Этот рецепт достался мне по наследству, хотя в исходном рецепте количество ингредиентов таково, что мой не самый маленький холодильник вряд ли вместил бы всю маринованную капусту, поэтому я пропорционально уменьшила рецепт. Вот если вы хотите сделать много квашеной капусты, то просто пропорционально увеличьте все ингредиенты. Кочан капусты, взятый за основу, был среднего размера и весил около полутора килограммов.

Наверное, эту маринованную капусту быстрого приготовления можно хранить долго, но я не пробовала, так как после того, как они появляются в холодильнике, они съедаются практически сразу, хорошо дать им постоять сутки.

Подобную капусту продают на рынках солений, но местные бабушки не внушают мне доверия, да и времени этот рецепт почти не требует: капусту приготовить можно очень быстро.

  • Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для капусты быстрого маринования

  • кочан среднего размера;
  • одна большая морковь;
  • головка чеснока;

Для маринада:

  • 500 мл воды;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г уксуса 6%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 20 г соли;
  • перец черный, ягоды можжевельника, тмин, гвоздика, лавровый лист.

Способ приготовления маринованной капусты быстрого приготовления

Разрежьте кочерыжку, затем нарежьте капусту на большие квадраты. В этом рецепте чем больше кусочков капусты, тем вкуснее.

Нарежьте морковь. Если морковь достаточно крупная, можно нарезать ее ломтиками средней толщины, а из них вырезать формочкой для печенья любые фигурки. У меня есть набор формочек на День святого Валентина, так что сердечки пригодились. Добавить к капусте нарезанную морковь.

Приготовление маринада. В широкую кастрюлю налить 500 мл горячей воды (в ней закипит маринад), добавить уксус, соль, сахар, размешать до полного растворения соли и сахара, влить растительное масло. Из специй кладем 6 горошин черного перца, два лавровых листа, 5-6 ягод можжевельника, столовую ложку тмина, несколько гвоздик. Ставим маринад на плиту, доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты. Очищаем головку чеснока, разрезаем каждую дольку примерно на три части, добавляем их к капусте и моркови.

Залейте овощи горячим маринадом.

Когда маринад немного остынет, тщательно перемешайте все ингредиенты, а так как эта капуста не предназначена для длительного хранения, и за стерильность можно не переживать, ингредиенты можно перемешивать чистыми руками, при этом разбирая кочаны капусты на мелкие кусочки.

Когда маринад полностью остынет, ставим на капусту тарелку с грузом, чтобы овощи не выглядывали из маринада. Убираем посуду с квашеной капустой на нижнюю полку холодильника, и стараемся на время забыть о ней. Это сложно, так как запах распространяется очень аппетитно.

В принципе, через сутки квашеную капусту можно есть, но если выдержать ее в холодильнике трое суток, процесс брожения сделает свое дело, и квашеная капуста станет настолько вкусной, что ее можно будет съесть всю сразу. Но лучше разложить их по банкам, есть постепенно, а в холодильнике держать не более недели.

Капуста маринованная быстрого приготовления

Квашеная капуста даже полезнее, чем свежая, потому что в процессе брожения нужны дополнительные вещества, необходимые человеческому организму. Однако засолка этого овоща занимает несколько дней и требует соблюдения определенных правил. Намного легче засолить капусту. Этот процесс несложный и занимает минимум времени: маринованная капуста быстрого приготовления готова к употреблению уже на следующий день. Маринованная капуста хранится так же хорошо, как и квашеная. Хранить ее в холодильнике можно до двух месяцев, но практика показывает, что такую ​​закуску съедают гораздо раньше.

Особенности приготовления

Даже неопытный повар сможет быстро засолить капусту. Для получения наилучшего результата ему нужно знать всего два-три пункта.

  • Для засолки лучше выбирать кочаны толстокочанные поздних сортов.
  • Солить капусту можно в стеклянной и эмалированной посуде, в пластиковой таре. Посуда из нержавеющей стали и алюминия для этого не подходит: они придают закуске неприятный металлический привкус. Алюминий при контакте с кислотами образует вредные вещества – это еще одна причина отказаться от алюминиевой тары при приготовлении маринованной или квашеной капусты.
  • Нужно, чтобы капуста при квашении давала сок, для этого ее очень мнут. Солить капусту можно, не выжимая сок. Это позволяет не разминать продукты, а аккуратно перемешивать их руками, чтобы они оставались красивыми и сочными.

Солить капусту можно с ягодами, фруктами, луком, чесноком, морковью и другими овощами. На вкус готовой закуски отпечаток накладывают и используемые пряности, пряности. Опытные хозяйки могут экспериментировать с приправами, а вот начинающему кулинару лучше всего придерживаться пропорций, указанных в конкретном рецепте.

Капуста быстрого приготовления, маринованная с морковью и чесноком

Калорийность блюда: 901 ккал, на 100 г: 22 ккал.

Состав:

  • белокочанная капуста — 2 кг;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • вода — 1 л;
  • сахар
  • — 60 г;
  • соль
  • – 40 г;
  • уксус столовый (9-процентный) — 100 мл;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец черный горошком – 10 шт.
    ;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • Душистый перец горошком — 5 шт.

Способ приготовления:

  • Капусту помойте, удалите верхние листья.
  • Нашинковать капусту любым удобным способом. Проще всего это сделать с помощью кухонного комбайна, но можно воспользоваться специальной теркой или ножом.
  • Очистить, вымыть и обсушить морковь. Измельчите его на терке для приготовления корейских салатов. Если такой терки в доме нет, можно использовать обычную с крупными отверстиями.
  • Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
  • Сложите капусту, морковь и чеснок в миску или кастрюлю. Перемешайте руками. Маш не надо.
  • Вскипятить воду. Всыпать в нее соль и сахар. Помешивая, добиться полного растворения.
  • Добавить перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Кипятить 5 минут.
  • Влейте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с маринадом с огня.
  • Залейте капусту маринадом. Помешивать. Оставить при комнатной температуре до остывания. За это время перемешать 2-3 раза.
  • Положите капусту в трехлитровую банку или другую емкость, в которой вы планируете ее хранить, вместе с маринадом.

Замаринованную по этому рецепту капусту можно попробовать на следующий день, но через 2-3 дня она лучше пропитается маринадом и станет еще вкуснее. Перед подачей закуску не помешает заправить растительным маслом.

Капуста быстрого приготовления, маринованная с болгарским перцем

Калорийность блюда: 3107 ккал, на 100 г: 77 ккал.

Состав:

  • капуста белокочанная — 2 кг;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • Перец болгарский — 0,2 кг;
  • уксус яблочный (6%) — 0,2 л;
  • масло растительное (рафинированное) — 0,2 л;
  • вода — 1 л;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • сахар
  • – 150 г;
  • соль
  • — 50 г.

Способ приготовления:

  • Капусту, промытую и освобожденную от верхних листьев, мелко нашинковать.
  • Семена перца, нарезанные тонкими полосками.
  • Морковь очистить, вымыть, натереть на терке.
  • Чеснок мелко нарезать ножом.
  • Нарезанные овощи сложить в кастрюлю, перемешать.
  • В кастрюлю добавить соль и сахар, залить водой, довести до кипения.
  • Добавить специи. Кипятить 5 минут.
  • Снимите маринад с плиты. Процедить, смешать с маслом и уксусом.
  • Залейте капусту маринадом, сверху накройте крышкой кастрюлю меньшего диаметра или большую тарелку. Их вес позволит капусте все время находиться под маринадом.
  • Когда маринад остынет до комнатной температуры, поставьте кастрюлю с овощами в холодильник.

Пробу можно взять через 2-3 часа. Это один из самых быстрых способов засолки капусты. Заправлять закуску маслом перед подачей не нужно – она полностью готова к употреблению.

Капуста маринованная с клюквой

Калорийность блюда: 1902 ккал, на 100 г: 53 ​​ккал.

Состав:

  • капуста — 2 кг;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • клюква — 60-80 г;
  • вода — 1 л;
  • соль
  • – 40 г;
  • сахар
  • — 40 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 120 мл;
  • масло растительное
  • — 120 мл;
  • лавровый лист – 2 шт. ;
  • Душистый перец — 5 шт.

Способ приготовления:

  • Капусту мелко нашинковать.
  • Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейских салатов.
  • Сложить овощи в кастрюлю, добавить к ним клюкву. Аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешать продукты. Перемешивать лучше всего руками.
  • В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее сахар и соль, вливаем масло.
  • Доведите до кипения на слабом огне. За это время соль с сахаром должны полностью раствориться.
  • Влить уксус и специи, перемешать, снять с огня.
  • Подождать, пока маринад нагреется, залить им капусту.
  • Установить небольшой гнет, оставить на сутки.

По истечении указанного времени капуста готова к употреблению. Для дальнейшего хранения его необходимо поместить в холодильник. Хранить такую ​​капусту удобнее всего в банке под пластиковой крышкой. Приготовленное количество закуски уйдет в 3-х литровую банку с маринадом.

Видео: Отличная закуска. Маринованная капуста. Быстрый рецепт

Маринованную капусту можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления других блюд. Особенно хороша она в винегрете.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Капуста маринованная на зиму

Капуста квашеная с уксусом

Капуста с маринованной свеклой (быстрого приготовления) — гармония вкуса. Лучшие рецепты быстрой капусты с маринованной свеклой

Цветная капуста маринованная Быстрого приготовления

Капуста по-грузински со свеклой

Капуста по-корейски на зиму

Квашеная капуста — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить маринованную капусту на зиму.

Салат «Охотник» на зиму

Перец маринованный быстрого приготовления

Салат маринованный — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить маринованный салат.

Тушеная капуста по-пекински

Капуста по-корейски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить капусту по-корейски.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *