Маринованная капуста кусками быстрого приготовления: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Простая жареная краснокочанная капуста — Вкусная еда

подпискаsearch icon

Опубликовано: | | by Marie with No Comments

Самый простой рецепт краснокочанной капусты, приготовленной на сковороде и карамелизированной прямо на плите, с добавлением простого винегрета. Иногда лучше всего подходят такие типы здоровых, простых и легких овощных блюд. Подавать с хрустящим хлебом или даже фокаччей!

Краснокочанная капуста — это питательный крестоцветный овощ, богатый витамином С, витамином К, а также небольшим количеством кальция, магния и цинка. Это также богатый источник клетчатки, антоцианов и антиоксидантов.

Это очень простое блюдо, состоящее всего из 3 или 4 ингредиентов. Тем не менее, это один из моих любимых способов насладиться капустой. И это так легко и красиво!

Вот краткий обзор того, как это сделать:

Обзор шагов

От начала и до конца эту жареную краснокочанную капусту можно приготовить менее чем за час (примерно 30 минут приготовления в дополнение к подготовке и очистке).

  1. Разрезать капусту пополам, вымыть и удалить сердцевину.
  2. Нарежьте крупными кусками и положите в большую кастрюлю (я использовала чугунную) и поставьте на средний огонь.
  3. Хорошо приправить солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла (~1 ст. л.)
  4. Нагрейте, пока капуста немного не подвянет, и продолжайте переворачивать капусту на сковороде.
  5. Добавьте в кастрюлю немного воды (примерно ⅓ стакана), накройте крышкой и нагревайте до увядания.
  6. После того, как капуста увянет (около 20 минут или около того), снимите крышку, переверните/перемешайте и продолжайте готовить, пока она не станет очень нежной.
  7. Снимите с плиты, добавьте винегрет, хорошо перемешайте/перемешайте и наслаждайтесь.
Очистить капусту и разрезать пополам Осторожно очистить капусту от сердцевины Нарезать крупными кусками Поместить в сковороду на плиту, сбрызнув оливковым маслом
и примерно половиной стакана воды Приправить солью и перцем и нагреть на среднем огнеНакрыть капусту, чтобы сохранить тепло и предотвратить его высыхание. Периодически проверяйте и добавляйте ¼ стакана воды, если он слишком сухой. Продолжайте готовить, пока он не станет еще более увядшим, чем это, и время от времени помешивайте. Тем временем сделайте заправку. Все готово! Проверьте соль и перец, добавьте винегрет, хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

Для более простого приготовления пищи нарежьте капусту на дольки и запекайте в центре духовки в течение примерно 15 минут, затем переверните и запекайте еще 15 минут, всего 30 минут (в духовке установите температуру 450°С). Ф).

Замены, вариации, рекомендации по подаче

  • Используйте зеленую капусту вместо красной.
  • Добавьте бекон (перед добавлением капусты обжарьте несколько ломтиков нарезанного бекона).
  • Добавьте ломтики зеленого яблока и изюм для более сладкого блюда.
  • Добавьте нарезанную колбасу и семена тмина для блюда в чешском стиле.
  • Сэндвичи с тако или колбасой и жареной капустой.
  • Подавайте вместе с жареными сэндвичами с сыром, приготовленными из свежеиспеченного хлеба для сэндвичей.
  • Наслаждайтесь гарниром к мясному рулету из индейки или даже фрикаделькам из индейки с горячими свежими булочками.

Советы и хранение

  • Готовьте по своему вкусу; некоторым нравится, когда он немного более хрустящий, но мне нравится, когда он готовится до тех пор, пока он не станет супер нежным с карамелизированными краями.
  • Накройте кастрюлю в середине приготовления, чтобы задержать пар и ускорить приготовление.
  • В завершение откройте форму, чтобы получить хрустящие края и усилить карамелизацию.
  • Остатки храните в холодильнике от 3 до 4 дней или замораживайте от 3 до 4 месяцев.

📖 Рецепт

Краснокочанная капуста, просто запеченная на сковороде

Самый простой рецепт красной капусты, запеченной на сковороде прямо на плите и заправленной простым соусом винегрет.

5 от 1 голосов

Автор: Marie

Распечатать рецепт

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 30 мин

Общее время 45 мин

Гарнир, овощной

Американская кухня

90 002 Порции на 4 стороны

Калорийность 209 ккал

  • 1 маленькая красная капуста
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
Для приготовления винегрета
  • ⅓ стакана оливкового масла
  • ⅓ стакана лимонного сока может быть меньше яблочный уксус
  • 1 чайная ложка желтой или коричневой горчицы
Для запекания капусты (на плите)
  • Разрежьте капусту пополам, хорошо промойте и удалите сердцевину.

  • Капусту нарезать кусочками. Добавьте в большую сковороду (я использовала чугунную.

  • ). Добавьте соль и перец, столовую ложку оливкового масла и начните готовить на среднем огне, пока капуста немного не размякнет (около 10 минут).

  • Добавьте около ⅓ стакана воды и накройте кастрюлю. Готовьте еще примерно 10–15 минут, пока она не станет очень мягкой. Продолжайте проверять капусту, чтобы убедиться, что она не слишком сухая, и при необходимости добавьте несколько столовых ложек воды. , Вы не хотите, чтобы он испарился, поэтому не добавляйте слишком много воды, ровно столько, чтобы предотвратить пригорание.0007

  • Тем временем приступайте к приготовлению винегрета (см. ниже).

  • После того, как капуста станет мягкой, снимите крышку со сковороды и продолжайте готовить, переворачивая и карамелизируя капусту еще 10–15 минут, пока она не приобретет желаемую мягкость и хрустящую корочку.

  • Снимите сковороду с огня, добавьте винегрет, перемешайте и при необходимости добавьте соль и перец. Наслаждаться.

Для приготовления винегрета
Альтернативный способ приготовления (запекание в духовке)
  • Нарежьте капусту ломтиками (или небольшими кусочками) и смешайте с оливковым маслом и солью/перцем.

  • Обжаривать в общей сложности 30 минут при 450F. Проверьте через 15 минут и переверните или бросьте.

  • Полить винегретом и наслаждаться.

  • Готовьте по своему вкусу; некоторым нравится, когда он немного более хрустящий, но мне нравится, когда он готовится, пока он не станет супер нежным и хорошо карамелизуется.
  • Накройте кастрюлю крышкой, чтобы улавливать пар для более быстрого приготовления.
  • Наслаждайтесь гарниром к мясному рулету из индейки или даже фрикаделькам из индейки с бутербродами.
  • В холодильнике от 3 до 4 дней или в замороженном виде от 3 до 4 месяцев.
  • Некоторые говорят, что добавление колпачка яблочного уксуса при приготовлении пищи способствует ярко-фиолетовому цвету.

Калории: 209KCalcarboHydrates: 12GProtein: 2GFAT: 18GSatureted FAT: 3GPOLYUNSATATITATED FAT: 2GMONOUNTATUTINмг Кальций: 67 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово жареная красная капуста

Хотите узнать больше рецептов? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы получать рецепты на почту 🙂

Больше овощей

3 акции

Получить последние рецепты!

Обо мне…

Привет! Меня зовут Мария, и я люблю готовить! Я родился и вырос в итальянско-американской общине в Филадельфии. Многие из моих самых счастливых воспоминаний были связаны с тем, как моя мать или отец с удовольствием готовили на кухне, и их страсть определенно вдохновляла меня. Я хочу поделиться с вами своими рецептами пиццы, хлеба, итальянских тортов и печенья, а также другими любимыми семейными рецептами! Подробнее…

Взаимодействие с читателем

Рецепты красной капусты, которые стоит попробовать

Ингредиенты:

2 л солодового уксуса

250 мл красного винного уксуса

250 мл бальзамического уксуса

450 г сахара

40 г специй для маринования

20 г свежего имбиря

2 красных перец чили, очень тонко нарезанный

2 краснокочанные капусты, нарезанные на четвертинки, без сердцевины и мелко нарезанные

Метод

ЗАПУСК РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯЧто это?

1.

Поместите все ингредиенты (сахар, бальзамический уксус, красный винный уксус, красный перец чили, свежий имбирь, солодовый уксус и специи для засолки), кроме капусты и соли, в большую кастрюлю из нержавеющей стали и медленно доведите до кипения. Регулярно помешивайте, чтобы сахар растворился

2.

Выключите огонь и накройте крышкой. Оставьте на ночь, чтобы остыть и ароматы настоялись, затем процедите и разлейте по бутылкам. Смойте на следующий день и высушите кухонной бумагой

4.

Наполните стерилизованную банку для сушилки капустой, залейте пряным уксусом доверху, убедившись, что капуста полностью покрыта, затем закройте банку и храните в прохладном месте. сухое место. Это будет готово к употреблению в течение одного месяца.

СТЕРИЛИЗАЦИЯ БАНКИ

Чтобы стерилизовать банку, вымойте ее в мыльной воде, затем ополосните, снимите резиновое уплотнение и поместите банку в духовку при температуре 150°C/газовой отметке 2 на 5 минут.

Маринованная краснокочанная капуста 2

Ингредиенты

  • 500 г краснокочанной капусты, мелко нашинкованной
  • 140 г крупной морской соли
  • 500 мл яблочного уксуса
  • 200 мл красного вина
  • 400 г сахарного песка
  • 2 ч. л. черного перца горошком
  • 6 лавровых листьев
  • 2 столовые ложки семян желтой горчицы

Метод

Поместите нашинкованную капусту в дуршлаг над раковиной и посыпьте солью. Оставить на 2-3 часа, затем процедить и смыть соль. Вытрите насухо чистым кухонным полотенцем.

Поместите уксус, вино, сахар, перец горошком и лавровый лист в большую широкую кастрюлю и варите, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. Отложите на 10 минут для настаивания.

Процедить через мелкое сито в кувшин или миску и выбросить горошины перца и лавровый лист. Положите капусту и семена горчицы в большую миску, а затем залейте процеженной жидкостью. Переложить капусту и засолку в стерилизованные банки и закатать. Продержится месяц в холодильнике.

Рецепт с сайта bbcgoodfood.com

Декабрь 2011 г. Жанетт

Ингредиенты

2 столовые ложки сливочного масла

5 чашек нашинкованной красной капусты

1 чашка нарезанных зеленых яблок

1/3 стакана яблочного уксуса

3 столовые ложки воды

1/4 стакана белого сахара

2 1/4 чайных ложки соли

1/4 чайной ложки черного перца

1/4 чайной ложки молотой гвоздики

 

Указания

ингредиенты в большую кастрюлю.

Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока капуста не станет мягкой, от 1,5 до 2 часов.

2 Делия Смит

Ингредиенты

 

1 кг краснокочанной капусты
Яблоки для варки весом 1 фунт (450 г), очищенные от кожуры, сердцевины и мелко нарезанные
 1 фунт (450 г) лука, мелко нарезанного
1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
¼ цельного мускатного ореха, свеженатертого
¼ чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки молотой гвоздики
3 столовые ложки коричневого сахара без горки
3 столовые ложки винного уксуса
½ унции (15 г) сливочного масла
 соль и свежемолотый черный перец

 Предварительно нагрейте духовку до газовой отметки 2, 300°F (150°C).

Метод

Сначала удалите жесткие внешние листья капусты, разрежьте ее на четыре части и удалите твердую кочерыжку. Затем мелко нашинкуйте оставшуюся капусту самым острым ножом (хотя вы можете измельчить ее и в кухонном комбайне, я предпочитаю делать это вручную: она не получается такой однородной).

Далее в довольно большую кастрюлю выложить слой шинкованной капусты, приправленной солью и перцем, затем слой нарезанного лука и яблок, посыпав чесноком, специями и сахаром. Продолжайте выкладывать эти чередующиеся слои, пока все не будет готово. Теперь влейте винный уксус и, наконец, добавьте капельки сливочного масла сверху.

Плотно закройте кастрюлю крышкой и дайте ей очень медленно готовиться в духовке в течение 2-2,5 часов, перемешивая все вокруг один или два раза во время приготовления.

Краснокочанная капуста после варки сохраняет тепло, не причиняя никакого вреда, а также очень успешно разогревается. И да, он хорошо замораживается, так что в целом это настоящий победитель рецепта.

3 Джейми Оливер

 

Порции 4–6

Ингредиенты

оливковое масло

2 ломтика копченого бекона высшего качества, тонко нарезанного 9 0007

1 столовая ложка семян фенхеля, растертых

1 луковица, очищенная и нарезанная

2 яблока хорошего вкуса, очищенных и нарезанных на кусочки по 2,5 см

1 краснокочанная капуста, с удаленными внешними листьями и сердцевиной, нарезанная на кусочки неправильной формы

морская соль

свежемолотый черный перец

150 мл бальзамического уксуса

1 небольшой кусочек сливочного масла

1 горсть свежих листьев плосколистной петрушки , нарезанный

Метод

Налейте хороший кусок оливкового масла в кастрюлю, нагрейте и добавьте бекон и семена фенхеля. Готовьте до золотистого цвета, затем добавьте лук и продолжайте готовить под крышкой еще несколько минут, пока он не станет золотистым и липким. Добавьте яблоко, затем кусочки капусты, соль, перец и уксус и все хорошо перемешайте. Снова накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне в течение часа, время от времени проверяя и помешивая. В итоге у вас получится великолепное липко-сладкое блюдо из капусты, которое захочется съесть сразу же, прямо со сковороды! Или, если вы можете ждать достаточно долго, выложите его на сервировочное блюдо, положите сверху масло и посыпьте петрушкой.

4 Rachel Ray

Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла в экстра-виргинах

1 Небольшой лук, нарезанный
1/2 Красная капуста, измельченные
1/3 стакана белого или яблочного уксуса, глазное яблоко. чайная ложка семян горчицы
Соль и перец
Указания
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло и лук и жарьте 2 минуты. Добавьте капусту и переверните на сковороде, обжаривая, пока она не увянет, от 3 до 5 минут. Добавьте в сковороду уксус и переверните в нем капусту. Посыпьте капусту сахаром и снова переверните. Приправьте семенами горчицы, солью и перцем и немного уменьшите огонь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *