Капуста сладкая быстрого приготовления: Маринованная капуста быстрого приготовления — Лайфхакер

Содержание

Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления: antonalexa23 — LiveJournal

?
Category:
  • Еда
  • Cancel
Хочу поделиться отличным рецептом быстрого приготовления сладкой маринованной капусты. Кушать её можно будет уже через 6-8 часов. Капуста получается кисло-сладенькой и безумно вкусной. Попробуйте обязательно, готовится просто и быстро! Расчет продуктов дан на 1,5-литровую банку.

Для быстрого приготовления сладкой маринованной капусты понадобится:
капуста белокочанная — 1,5 кг;
морковь (небольшая) — 1 шт.;
лист лавровый — 2-3 шт.;
кориандр в зернах — 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное — 3-4 ст. л.
ДЛЯ МАРИНАДА:
вода — 0,5 литра;
сахар — 0,5 стакана;
соль крупная — 1 ст.

л.;
уксус 9% — 0,25 стакана.
Стакан емкостью 200 мл.

К тонко нашинкованной капусте добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать.

Наполнить капустой 1,5-литровую банку, добавляя лавровый лист и зерна кориандра.

Капусту следует хорошенько утрамбовывать и наполнить банку до самого верха. Влить сверху растительное масло.

Для приготовления маринада в воду добавить соль и сахар, довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты, после чего влить уксус. Еще раз вскипятить и горячим маринадом залить капусту в банке.

Банка будет горячей до половины — ничего страшного! Пока вы будете кушать верхний слой капусты, нижний — будет далее мариноваться. Дать капусте полностью остыть при комнатной температуре, затем поместить банку в холодильник на 6-8 часов. Вот так достаточно быстро можно приготовить изумительно вкусную сладкую маринованную капусту. Можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/11177
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Маринованная_капуста #Постные_закуски #Постные_салаты_с_капустой #Закуски

Tags: #Закуски, #Маринованная_капуста, #Постные_закуски, #Постные_салаты_с_капустой, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты

Subscribe

  • Куриные бедра в сливках

    Куриные бедра в сливках — хорошее блюдо для повседневного меню. Мясо получается очень сочным, а соус со сливками и сыром нежным и вкусным. В качестве…

  • Кабачковая запеканка с сыром

    Легкую кабачковую запеканку с сыром можно приготовить на ужин или на завтрак. Запеканка имеет приятный вкус и нежную консистенцию. Запеканку из…

  • Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке

    Недавно приготовила запеканку из сухих макарон с добавлением сосисок и сыра в духовке. Блюдо получилось очень вкусным, сытным и аппетитным. Такую…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

рецепт быстрого приготовления на зиму, как приготовить маринованную, как сделать вкусный маринад

Нехватку витамина С и других жизненно важных соединений в зимний период восполняют не только свежие овощи и фрукты, но и маринованная капуста. Ее приготовление не требует специальной кулинарной подготовки. Важно правильно подготовить ингредиенты и следовать инструкции к рецепту.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления кисло-сладкой капусты

Опытные хозяйки начинают выбор с основного ингредиента — белокочанной капусты.

Идеально подходят поздние сорта и гибриды. Вот некоторые из них:

  • российские — Амагер 611, Харьковская зимняя, Московская поздняя, Зимовка 1474, Мидор F1;
  • голландские — Агрессор F1, Мегатон F1, Парел F1, Миррор F1, Бронко F1, Фараон F1, Атрия F1;
  • французские — Центурион F1, Бригадир F1.

Чтобы сделать настоящую кисло-сладкую капусту, важно

выбрать «правильную» соль – пищевую (поваренную) среднего или крупного помола. Она содержит много различных примесей. Поэтому после приготовления маринада ее процеживают через марлю или мелкое сито.

Любители морской соли используют свой ингредиент. Однако очищенная соль содержит минимум полезных микроэлементов. Если не смущает «грязный», но полезный продукт, то его использование при консервации вполне допустимо. Морской соли берут в два раза меньше.

Морковь рекомендуют поздних сортов. В ней содержится больше витаминов и микроэлементов. Она отличается ярким цветом, более сочная и крепкая.

При выборе овощей обращают внимание на их внешний вид. Берут свежие продукты без признаков гниения и постороннего запаха.

Используют различные пряности и специи по вкусовым предпочтениям. Учитывают аллергические реакции членов семьи на тот или иной ингредиент.

Выбираем емкость

В процессе приготовления используют эмалированные тазы, кастрюли. Берут целые емкости, без царапин и сколов.

Внимание! Не используют алюминиевые кастрюли, тазы даже на этапе замешивания овощей.

Удобной тарой служат стеклянные банки. Разные по объему, по способу закрывания они практичны, универсальны.

Дешевой емкостью считаются пластиковые контейнеры. Маринованная, квашеная продукция в магазинах продается именно в них. Срок хранения таких заготовок небольшой.

Лучшие пошаговые рецепты кисло-сладкой капусты на зиму

Приготовление вкусной маринованной капусты не занимает много времени, если объем соленья небольшой и количество ингредиентов минимальное.

Опытные хозяйки предлагают несложные рецепты маринованной кисло-сладкой капусты.

С болгарским перцем

Ингредиенты:

  • капуста — 3 кг;
  • болгарский перец — 4 шт.;
  • морковь крупная — 2 шт.;
  • острый перец — 0,5 стручка;
  • чеснок — 6 крупных зубчиков;
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
  • перец-горошек — 6 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.

Маринад:

  • фильтрованная вода — 1л;
  • уксус 9% — 0,5 ст.;
  • сахар — 100 г;
  • соль крупного помола— 50 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Капусту очищают от верхних листьев. Разрезают на две части, удаляют кочерыжку.
  2. Мелко шинкуют.
  3. Морковь моют, чистят, измельчают на крупной терке.
  4. Сладкий перец моют, удаляют семена, плодоножку. Нарезают полукольцами.
  5. Зубчики чеснока очищают от шелухи. Мелко нарезают или измельчают на терке.
  6. Острый перец моют, удаляют семена, плодоножку. Половину перца мелко нарезают.
  7. В большой емкости перемешивают все овощи со специями.
  8. В кастрюле готовят маринад: в кипящую воду засыпают соль, сахар. Снимают с плиты, добавляют уксус.
  9. Горячим маринадом заливают овощную массу со специями.
  10. Ставят сверху груз.
  11. Заготовка маринуется сутки.

Готовую закуску перекладывают в чистые сухие стеклянные банки. Убирают на хранение в холодильник.

Посмотрите другие рецепты:

Лучшие рецепты маринованной капусты с хреном

Как заготовить квашеную капусту с медом на зиму

Быстрого приготовления без уксуса

Заливка горячим рассолом помогает капусте быстро промариноваться.

Маринованный продукт готов через несколько часов.

Ингредиенты в расчете на банку объемом 1 л:

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • морковь среднего размера — 1 шт.

Рассол:

  • вода — 0,5 л;
  • соль пищевая крупная — 30 г;
  • сахар — 20 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Берут небольшой вилок, снимают верхние зеленые листья. Мелко шинкуют.
  2. Морковь моют, очищают от кожуры. Измельчают на крупной терке или нарезают тонкой соломкой.
  3. Укладывают овощи в широкую, неглубокую емкость.
  4. Пересыпают 15 г соли. Переминают до образования сока.
  5. В другой емкости готовят рассол: в холодную воду насыпают остатки соли, сахар. Доводят до кипения.
  6. Горячим рассолом заливают овощи. На дне кастрюли с рассолом остаются примеси от соли. Чтобы они не попали в капусту, используют марлю.
  7. Ставят груз.
  8. Настаивают 6-7 часов при комнатной температуре.
  9. Следующие 18-17 часов заготовка досаливается в холодильнике.
  10. Через сутки капусту перекладывают в чистые банки. Хранят в холодильнике.

Со свеклой по-гурийски

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • свекла мелкая — 3 шт.;
  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сахар — 80 г;
  • соль крупного помола — 25 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • уксус 9 % — 50 мл;
  • вода — 1 л.

Пошаговая инструкция:

  1. Вилок белокочанной капусты очищают от верхних листьев. Мелко шинкуют.
  2. Выкладывают в глубокую емкость, пересыпают 12 г соли.
  3. Переминают. Оставляют на 2-3 часа для образования сока.
  4. Морковь моют, очищают от кожуры, измельчают на крупной терке.
  5. Свеклу моют, отваривают до готовности. Очищают, нарезают соломкой.
  6. В эмалированную емкость укладывают слои: свекла, ½ головки мелко нарезанного чеснока с одним лавровым листом, капуста, морковь. Повторяют слои в той же последовательности.
  7. Варят маринад: в кипящую воду высыпают остатки соли, сахар. Выключают огонь, добавляют уксус.
  8. Дают маринаду немного остыть.
  9. Через несколько минут заливают овощи.
  10. Соленье выносят на холод.

Через 12 часов кисло-сладкая капуста по-гурийски готова!

Пикантная с имбирем

Приготовить необычную закуску помогают пряности. Они придают аромат, изменяют вкус, запах любого блюда. Продлевают срок хранения и помогают организму лучше усваивать пищу.

Маринованная капуста с имбирем отличается пикантным вкусом. Одно из главных свойств этой пряности — повышение и укрепление иммунитета. Использование этого ингредиента в мариновании делает капусту еще более полезной и ценной для организма.

Ингредиенты:

  • вилок — 2 кг;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • имбирь — 70 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Маринад:

  • вода — 1,5 л;
  • соль крупная — 70 г;
  • сахар — 125 г;
  • растительное масло — 5 ст. л;
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • уксус яблочный — 150 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Вилок очищают от верхних листьев. Шинкуют тонкой соломкой.
  2. Морковь моют, чистят, нарезают тонкой соломкой.
  3. Сладкий перец моют, удаляют семена, плодоножку. Нарезают длинной соломкой.
  4. Зубчики чеснока очищают от шелухи. Нарезают кружочками.
  5. Имбирь чистят. Нарезают тонкими кружочками.
  6. В емкости перемешивают измельченные ингредиенты.
  7. Приготавливают маринад: в кипящую воду добавляют соль, сахар, лавровый лист, черный перец. Кипятят 5-6 минут. Снимают с плиты, убирают лавровый лист, добавляют уксус.
  8. Заливают горячим маринадом овощную смесь.
  9. Ставят груз. Овощи должны находиться под рассолом.
  10. Заготовка стоит при комнатной температуре до полного остывания.
  11. Остывшее соленье убирают на сутки в холодильник.
  12. Для дальнейшего хранения овощи перекладывают в чистые сухие стеклянные банки.

Читайте также:

Лучшие рецепты заготовок капусты в томатном соке на зиму

Лучшие рецепты квашеной капусты с укропом и его семенами

Маринованная капуста с морковью и чесноком

Рецепт интересен тем, что капустные куски предварительно тушат.

Ингредиенты:

  • вилок маленький — 1-1,5 кг;
  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 средних зубчика;
  • тмин — 1/2 ч. л.

Маринад:

  • вода — 1 л;
  • сахар — 75 г;
  • соль пищевая крупная — 50 г;
  • яблочный уксус 6% — 150 мл;
  • перец-горошек — 4-5 шт.;
  • растительное масло — 0,5 ст.

Пошаговая инструкция:

  1. С вилка снимают верхние листья. Разрезают на 4 части вместе с кочерыжкой.
  2. В кипящую воду складывают куски. Тушат на медленном огне 10 минут.
  3. Тушеные части вынимают шумовкой и помещают в емкость с холодной водой. Воду меняют каждый раз, как только она становится теплой. Куски быстро остужают.
  4. Чеснок очищают, пропускают через пресс.
  5. Морковь моют, очищают, режут тонкой соломкой.
  6. Варят маринад: в кипящую воду кладут соль, сахар, перец-горошек. Добавляют растительное масло, морковь. Кипятят 5 минут. Снимают с плиты, добавляют уксус.
  7. В емкость складывают холодные тушеные капустные куски. Посыпают тмином, добавляют чесночную массу.
  8. Заливают морковным маринадом.
  9. При необходимости ставят груз — маринад должен полностью закрыть куски.
  10. Заготовка стоит при комнатной температуре до полного остывания.
  11. Убирают на сутки в холодильник для завершения процесса маринования.
  12. Для дальнейшего хранения куски перекладывают в стеклянные банки, заливают этим же маринадом.

При подаче на стол куски разрезают на более мелкие части. Поливают маринадом или растительным маслом, посыпают зеленью.

С овощами и яблоками

Пропорции на две маленькие банки объемом 0,5 л. Берут небольшие по размеру вилки.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • морковь среднего размера — 2-3 шт.;
  • сладкий красный перец — 2-3 шт.;
  • кисло-сладкие яблоки — 2-3 шт.;
  • чеснок — 5-6 крупных зубчиков;
  • острый перец — ½ стручка.

Маринад:

  • вода — 1л;
  • соль крупная — 50 г;
  • сахар — 75 г;
  • яблочный уксус  6% — 50 мл;
  • перец-горошек — 8 шт.;
  • перец душистый — 3 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. С капусты снимают верхние листья. Разрезают кочан на 4 части. Аккуратно вырезают кочерыжку.
  2. Каждый кусок разрезают еще на две половины. Лучше поперек, чтобы листья не рассыпались.
  3. Сладкий перец моют, удаляют плодоножку, семена. Разрезают на 8 длинных полосок.
  4. Половинку острого перца режут на полоски.
  5. Морковь моют, очищают от кожуры, нарезают кружками толщиной 0,5 мм.
  6. Зубчики чеснока очищают от шелухи. Нарезают тонкими пластинами.
  7. В большую емкость выкладывают овощи: капусту, чеснок, морковь, сладкий, острый перец, чеснок. Повторяют последовательность.
  8. Яблоки моют, удаляют сердцевину. Нарезают дольками. Это делают перед заливкой маринада, чтобы яблоки не окислились.
  9. Варят маринад: в кипящую воду закладывают все ингредиенты, кроме уксуса. Кипятят 5-6 минут. Снимают с огня, добавляют уксус. Доводят до кипения.
  10. Убирают лавровый лист. Укладывают нарезанные дольками яблоки.
  11. Заливают овощи кипящим маринадом.
  12. Накрывают плоской тарелкой, чтобы все овощи были под маринадом.
  13. При комнатной температуре заготовка стоит до полного остывания.
  14. Для завершения процесса соленье убирают в холодильник на 2 дня.
  15. Через 48 часов овощи перекладывают в чистые сухие стеклянные банки, заливают этим же маринадом.
  16. Хранят закуску в холодильнике.

Особенности и сроки хранения

Маринованная капуста с различными добавками в виде других овощей, фруктов, пряностей хранится до 8 месяцев.

Срок хранения зависит:

  1. От соблюдения пропорций при приготовлении. Излишки или недостаток соли, сахара, уксуса приводят к изменению концентрации маринада. Заготовка портится раньше времени.
  2. От способа приготовления. Закуски с добавлением уксуса хранятся дольше.
  3. От емкости, в которой хранится соленье. Чистые стерилизованные стеклянные банки с плотной крышкой надежно защищают заготовку от проникновения микробов.
  4. От места хранения. Оптимальная температура должна быть от 0°С до +3°С, влажность воздуха от 90% до 95%. Эти условия соблюдаются при хранении заготовок в холодильнике, в погребе.

Заключение

Вкусную маринованную кисло-сладкую капусту готовят разными способами. Время зависит от количества ингредиентов в рецепте, способа готовки, будущего объема. Быстрее маринуется капуста, залитая горячим маринадом. Удобно и практично хранить заготовки в стеклянных банках, в холодильнике.

Маринованная, сладкая капуста


Смотрите это видео на YouTube

Быстрорастворимые еврейские кисло-сладкие голубцы с начинкой

Перейти к рецепту

Еврейские кисло-сладкие голубцы с начинкой , Холишкес — традиционные еврейские голубцы (быстрого приготовления) с говядиной и рисом, приготовленные на медленном огне в томатном соусе.

Кисло-сладкая капуста по-еврейски

Кисло-сладкая капуста по-еврейски, также называемая холишке, является одним из основных продуктов питания евреев Восточной Европы с 14 века. Евреи-ашкенази повсюду имеют свои особые рецепты и традиции, и мы обязательно едим много кисло-сладкой фаршированной капусты во время Суккота и других еврейских праздников. Как вы можете себе представить, я испытал огромную признательность, супер-настоящую любовь к еврейским кисло-сладким голубцам с начинкой от моей бабушки Роуз.

 

Ингредиенты для еврейских кисло-сладких голубцов

Но работа, чтобы сделать голубцы! Ой вэй!!! Это займет у нее большую часть дня. Поэтому вместо того, чтобы варить голубцы в течение нескольких часов на плите или в духовке, я переделал невероятный рецепт кисло-сладкой капусты по-еврейски от бабушки Роуз для приготовления под давлением. Wowza, использование Instant Pot, Ninja Foodi или скороварки для приготовления голубцов занимает всего около 30-45 минут, чтобы получить их на столе! Совершенно потрясающе, вкусно и легко, так что ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ голубцы быстрого приготовления!

Совет от профессионала: При расчете фактического времени подачи ужина на стол не забывайте учитывать время, когда кастрюля быстрого приготовления поднимается до давления, а затем опускается (в дополнение к фактическому времени приготовления).

Перейти к разделу

Ингредиенты для фаршированной капусты быстрого приготовления (по-еврейски)

  • Капуста
  • Говяжий фарш или фарш из индейки
  • Рис
  • Томатный сок, томатный соус и протертые (или протертые) помидоры
  • Коричневый сахар или заменитель сахара
  • Кислая соль, свежевыжатые лимоны или Настоящий лимон
  • Лук и чеснок

Фаршированная капуста по-еврейски с низким содержанием углеводов

  • Вместо риса используйте сырую цветную капусту.
  • Используйте заменитель коричневого сахара вместо коричневого сахара

Чтобы приготовить супербыструю версию кисло-сладкой капусты, приготовьте мой вкусный рецепт быстрорастворимых голубцов без начинки с низким содержанием углеводов! Их можно приготовить с низким содержанием углеводов или с рисом!

 

Приготовить капусту и удалить сердцевину

Приготовить капусту

  • Начнем с размягчения капусты в кастрюле быстрого приготовления, поэтому убедитесь, что у вас есть подставка из нержавеющей стали.
  • Для удаления сердцевины капусты лучше всего использовать острый нож для очистки овощей. Чуть больше дюйма вниз и примерно такая же разница вокруг.
  • Сердцевину можно удалить до или после приготовления под давлением.

Совет для профессионалов: Капусту для фаршированных голубцов быстрого приготовления можно приготовить накануне, как и смесь мяса и томатного соуса.

 

Аккуратное удаление капустных листьев

Сколько голубцов получится?

  • В зависимости от размера ваших капустных листьев, 14-18 капустных листьев будет достаточно, чтобы израсходовать всю мясную начинку, поэтому 14-18 голубцов с начинкой!

В качестве фантастического гарнира из капусты подойдет моя капуста с маслом быстрого приготовления с низким содержанием углеводов. Там же есть видео, так что можете следить.

Как подготовить капустные листья к фаршированию

  • Очень осторожно удаляйте каждый капустный лист, пока не дойдете до белого центра.
  • Возьмите острый нож для очистки овощей и срежьте толстую жилку в самом низу каждого листа капусты, стараясь не проткнуть лист капусты.

Вам просто нужно удалить крошечный кусочек жилки, что значительно облегчит скручивание капусты.

 

Смешайте мясную начинку для голубцов

Для меня взвешивание проще, и мне нужно запачкать только одну миску, но не стесняйтесь отмерять ингредиенты по своему усмотрению.

Уловка для хорошего вкуса лука

  • Чтобы получить хороший вкус лука без кусочков лука, используйте терку Microplane Artisan Course и натрите около 1/3 луковицы. Остальные луковицы будут нарезаны и использованы между слоями голубцов.

Использование скороварки для приготовления еврейской кисло-сладкой фаршированной капусты быстрого приготовления серьезно меняет правила игры. Мгновенные рулетики из капусты готовятся самостоятельно, а не над горячей плитой. Ваши голубцы могут быть спрятаны внутри вашей скороварки, в углу и могут готовиться во время четырех вопросов или пока ваши гости наслаждаются закусками.

 

Сырой рис, измельченный чеснок, соль и перец

Лучший рис для еврейской кисло-сладкой фаршированной капусты

  • Действительно, «лучшего» риса не существует. Используйте свой любимый, если это не рис быстрого приготовления, такой как Minute Rice.
  • В то время мы ничего не знали о рисе, но мне нравится, когда из моих голубцов выходят красивые длинные зерна. Мы используем длиннозерный жасминовый рис.

Вариант с коричневым рисом

  • Если вы используете сырой коричневый рис, добавьте сырой рис в кастрюлю скороварки вместе с водой во время варки капусты. После сброса давления вылейте воду и коричневый рис из кастрюли через сито.
  • Промойте предварительно сваренный коричневый рис прохладной водой и добавьте к мясной смеси. Кипячение коричневого риса перед добавлением в мясную смесь сделает коричневый рис идеально приготовленным.

 

Смешайте мясную начинку

Хорошо смешайте ингредиенты. Используйте свои руки, это весело. 🙂 Этот рецепт — отличный семейный рецепт, так как каждый может помочь.

Говяжий фарш в основном используется для приготовления голубцов быстрого приготовления. Это также было очень традиционным для еврейской кисло-сладкой фаршированной капусты. Однако за последние 40 или около того лет фарш из индейки стал довольно популярным для использования вместо говяжьего фарша.

Можно ли использовать индейку в голубцах?

  • Да и это фантастика. Я использую его часто.
  • Чтобы усилить вкус, добавьте столовую ложку вустерширского соуса! Он придает фаршу из индейки немного аромата.

Фарш из индейки светлее и менее мясистый, чем говяжий фарш, как вы можете видеть на фотографии выше. Говядина будет иметь красно-розовый цвет и текстуру. Он также мягче, влажнее и мягче, чем говяжий фарш.

 

Смешайте ингредиенты для соуса

Если вы используете консервированные целые помидоры без кожуры, а не томатное пюре, используйте Vitamix, блендер Instant Pot Ace 60 или большой кухонный комбайн, чтобы смешать кисло-сладкий соус. Так как нам нужна небольшая текстура от нарезанных кубиками помидоров, обработайте их в импульсном режиме только в течение секунды или двух.

Приготовление кисло-сладкого соуса

  • Прежде чем смешивать кисло-сладкий соус для голубцов, отложите одну чашку чистого томатного сока. Он будет использован, как только мы начнем собирать голубцы в кастрюлю быстрого приготовления.
  • Для кислой части кисло-сладкого напитка Sour Salt придает очень приятный вкус. Если у вас нет Sour Salt (хотя я рекомендую купить Sour Salt Geffen или Leiber’s Sour Salt, так как это отличный усилитель кислого вкуса для придания действительно приятного кислого вкуса рецептам.
  • Не забудьте вручную смешать протертые или нарезанные кубиками помидоры после смешивания других ингредиентов соуса.

Небольшое количество кислой соли усилит кислый вкус моего деревенского хлеба на закваске в старосветском стиле. Его также приятно использовать для приготовления домашней пахты для моего рецепта «Просто вкусный банановый хлеб с пахтой». Кислая соль хороша для моего сливочного салата с виноградом, так как капля кислого подчеркивает сладость соуса для чизкейка).

Совет: Кислая соль ИЛИ Настоящие кристаллы лимона) ИЛИ свежевыжатые лимоны можно использовать для кислой порции. Все три из них добавляют правильный кислый вкус. Если вы не хотите сладкий соус, просто не добавляйте сахар и добавьте больше кислой соли или лимона, если хотите.

 

Соберите ингредиенты для голубцов

Освободите место на прилавке для рабочего места и приготовьтесь к приготовлению голубцов!

Вам понадобится мясо и рис, смесь и отделенные листья капусты. Если вам удобно пользоваться руками, используйте руки. Я знаю, что это делала моя бабушка. Но, поскольку у меня немного обсессивно-компульсивное расстройство, я использую совок для теста для печенья, чтобы равномерно вычерпывать мясо.

 

Капуста в рулете

На фотографиях выше показано, как приготовить кисло-сладкую капусту по-еврейски в кастрюле быстрого приготовления.

Как свернуть капусту для голубцов с начинкой

  • Возьмите один капустный лист и положите его прожилками вниз основанием ближе к себе.
  • Добавьте большую ложку мясной смеси на основание капустного листа. Сложите стороны, а затем сверните лист капусты, складывая стороны по мере продвижения. Если по бокам есть лишняя капуста, подверните излишки по бокам.

 

Сборка в скороварке

Сборка голубцов с нарезанным луком и неиспользованной капустой дает булочкам возможность должным образом приготовиться.

Готов к сборке?

 

Подготовьте дно скороварки

Как мы все знаем, томатные продукты легко подгорают. Разве вы не ненавидите получать это ужасное уведомление о сожжении? Моей легкой хитростью мы сделаем буфер, чтобы ничего не пригорело и не пригорело. Лук и капуста выделяют так много воды, что кастрюля легко и без всяких опасений нагнетается.

Уловка для предотвращения мгновенного ожога кастрюли Уведомление

  • Забуферьте дно!
  • Поместите большую горсть капусты и нарезанный лук на дно скороварки так, чтобы дно было покрыто.
  • Вылейте томатный сок, который был отложен, на нарезанный лук и капусту.

 

Слоем фаршированные голубцы

Как выложить слоями голубцы и томатный соус

  1. Поместите подставку на короткой ножке в скороварку поверх Буферный слой . Это поможет предотвратить падение кусочков помидоров на дно кастрюли скороварки и позволит скороварке достичь давления, не беспокоясь о горении и подгорании.
  2. Добавьте пополам голубцы с начинкой. Сверху положите половину ломтиков лука и половину нарезанной капусты. (Если вы удваиваете рецепт и используете скороварку на 8 литров или больше, вы можете сделать три слоя и разделить все на три, а не на два.)
  3. Полейте голубцы кисло-сладким соусом.
  4. Добавьте второй слой голубцов с начинкой и оставшуюся часть нарезанного лука и капусты.

Совет профессионала: В скороварке емкостью 6 кварт действительно есть место для крошечного третьего слоя, но я предпочитаю меньше, чем больше. К тому же нас всего двое. Плюс, плюс, рис набухнет, и ваша кастрюля будет выглядеть более полной, чем когда вы начинали!!!

 

Готовность к скороварке

Приготовьте слои фаршированной капусты

  • Вылейте оставшуюся часть кисло-сладкого соуса.
  • Самая жидкая часть кисло-сладкого соуса упадет на дно, а более толстая часть останется наверху. Таким образом, вы не получите уведомление об ожоге на кастрюле быстрого приготовления или скороварке!

Некоторые люди предпочитают более сладкую кисло-сладкую фаршированную капусту и добавляют больше сладких ингредиентов. Я лично люблю дробленые имбирные снэпы!

Сладкие опции дополнений

  • Золотой изюм — можно использовать и черный изюм, но я не уверен, что вам понравится внешний вид. 🙂
  • Имбирные снэпсы
  • Кристаллизованный имбирь.

При добавлении чего-либо из вышеперечисленного посыпьте им последний слой в кастрюле.

 

Целая банка фаршированных голубцов быстрого приготовления

Вы получите много дополнительного кисло-сладкого соуса, но не волнуйтесь. Это оооочень хорошо. Заморозьте кисло-сладкий соус в бутылках Reditainers на 24 унции, а затем используйте его в качестве соуса для макания и/или в качестве кулинарного соуса для других рецептов, таких как мой или Instant Pot Rojo Fiesta Chicken [скороварка], или используйте его для приготовления ЛУЧШЕГО мясного рулета быстрого приготовления [Говядина или индейка] рецепт! В любом случае, просто замените оставшийся кисло-сладкий соус

Другой пример, как альтернатива Соусу, используемому в моей Скороварке Пятничная субботняя грудинка. За кисло-сладкую грудинку можно умереть!!!

Мгновенный приготовление еврейской кисло-сладкой капусты позволяет освободить духовку для выпечки хрустящего хлеба в голландской духовке с йогуртовой сывороткой или другой выпечки и занимает очень мало места.

 

Скороварка кисло-сладкая фаршированная капуста по-еврейски

Шумовкой снимите все голубцы с фаршированной капустой и тарелку. Добавьте сверху несколько больших ложек кисло-сладкого соуса. Подавайте как закуску к пасхальному ужину или как основное блюдо в любое время!

Личный лакомый кусочек: Я не мог вспомнить год рождения моей бабушки, поэтому я ввел Роуз Адлер Селковиц. К моему большому удивлению и изумлению, я наткнулся на вопрос, заданный 20 лет назад в еврейской группе. В нем говорилось о моих бабушке и дедушке Джеке (умерших за год до моего рождения) и членах семьи, включая меня. Записка была подписана моим отцом, который умер в 2005 году. Если от этого не перехватывает дух. Я также обнаружил, что моя фамилия была изменена с Зеликовиц, когда мой дед приехал через остров Эллис.

Другие еврейские рецепты:

  • Кугель с еврейской лапшой (пудинг с лапшой)
  • Маца брей быстрого приготовления в горшочке [еврейские французские тосты] Песах
  • Фритюрница с крокетами из лосося {в стиле еврейской мамы}
  • Аэрогриль Ханука Латкес [еврейские картофельные оладьи]

Кухонное оборудование и предметы первой необходимости

  • Кастрюля быстрого приготовления, Ninja Foodi или скороварка
  • Дж. А. Нож шеф-повара Henckels Classic 8 дюймов
  • Мерные ложки Amco Advanced Performance 18/10 из нержавеющей стали
  • Мерные стаканчики из нержавеющей стали Simply Gourmet (Dry)
  • Мерный стакан Anchor Hocking Glass (жидкость)
  • Коробка с солью Альтон Браун
  • Гравитационная электрическая мельница для соли и перца
  • Чаша для смешивания из нержавеющей стали объемом 3,5 кварты
  • My FANTASTIC Teak Cutting & Разделочная доска и отсеки
  • Высокая/короткая подставка из нержавеющей стали и набор для приготовления яиц
  • Терка Microplane Artisan Course
  • ВитаМикс 7500
  • Набор ложек для печенья/фрикаделек
  • Бамбуковое сито

Забота — это делиться ! Если вы хотите поддержать This Old Gal , поделитесь этим рецептом в социальных сетях, чтобы я мог продолжать приносить вам больше замечательных рецептов!  

Если вы поделитесь фотографией того, что вы делаете из нашего блога, пометьте ее тегом #thisoldgalcooks, чтобы мы могли ее увидеть. Возможно, мы опубликуем его в Instagram! Я рад, когда вижу, что вы приготовили один из наших рецептов!

Вот удобный рецепт для печати:

  • ▢ 1 большой кочан капусты
  • ▢ 2 больших желтых/коричневых лука (разделенных)
Начинка
  • ▢ 1/4 стакана желтого/коричневого лука (из целого лук) тертый
  • ▢ 1,5 фунта говяжьего фарша
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1/2 чашки длиннозернистого белого риса (см. примечание при использовании коричневого риса)
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежего Молотый черный перец
  • ▢ 1 зубчик Свежий измельченный чеснок
Соус
  • ▢ 1 зубчик измельченного свежего чеснока
  • ▢ 23 унции томатного сока (извлеките одну чашку и отложите на время сборки)
  • ▢ 28 унций измельченных/протертых помидоров es
  • ▢ 15 унций томатного соуса
  • ▢ 1,5 чайных ложки кислой соли (ИЛИ 2 чайные ложки настоящего лимона, ИЛИ сок из двух свежих лимонов)
  • ▢ 1/4 стакана светло-коричневого сахара (или больше по вкусу)
  • ▢ 1 столовая ложка чистого кокосового масла первого отжима (Crisco или растительного масла)
  • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Овощной слой/другое
  • ▢ Остаток нарезанного желтого/коричневого лука
  • ▢ Остаток капусты
Опционально Дополнения
  • ▢ 1/4 стакана золотистого цвета Изюм
  • ▢ 1/4 стакана молотого имбиря
  • ▢ 2 столовые ложки кристаллизованного имбиря

Электрическая скороварка быстрого приготовления

Нож для очистки овощей

Кислая соль 9000 7

Блендер Instant Pot ACE

Терка для микроплана

Набор ложек для печенья

Приготовление капустных листьев
  • Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю быстрого приготовления. Выложите капусту на подставку.

  • Закройте крышку и закройте клапан давления и готовьте 1 минуту. Разрешить 5-минутный естественный сброс давления.

  • Достаньте капусту из кастрюли быстрого приготовления и дайте ей остыть под холодной водой. Слейте воду из Instant Pot и промойте кастрюлю. Поместите кастрюлю обратно в Instant Pot.

  • Вырезать сердцевину из капусты. Аккуратно удалите 14-20 листьев капусты. Аккуратно сбрейте приподнятую/толстую часть жилки у основания каждого листа. Отложите листья в сторону.

  • Остальную капусту (белую) нарежьте и отложите.

Приготовление мясной и рисовой начинки
  • Добавьте все ингредиенты для начинки в миску.

  • С помощью ручной терки натрите около 1/4 чашки лука в миску с начинкой и хорошо перемешайте. Отложите.

  • Нарежьте оставшуюся часть лука(ов) и отложите вместе с миской нашинкованной капусты. Отложите для сборки. *

Приготовьте соус
  • Отложите одну чашку томатного сока для сборки.**

  • Выберите кислую соль, свежевыжатый лимонный сок или настоящие кристаллы лимона для Кислая часть рецепта.

  • В контейнер VitaMix, блендера или большого кухонного комбайна добавьте все ингредиенты для соуса, кроме протертых/нарезанных кубиками помидоров. Процесс объединения.

  • Высыпьте в соус консервированную банку протертых/нарезанных кубиками помидоров и перемешайте вручную. [Соус должен иметь некоторую текстуру, так что сделайте это вручную.] Попробуйте соус на вкус и отрегулируйте кислый или сладкий вкус по своему вкусу. Отложите кисло-сладкий соус для сборки.***

Сверните смесь из капусты и мяса
  • Возьмите размягченный капустный лист и добавьте одну мерную ложку мясной смеси (около 2 столовых ложек) в центр капустного листа.

  • Сложите лист капусты по бокам и сверните, подворачивая края по ходу дела. Повторяйте, пока вся начинка не будет использована.

Сборка голубцов и соуса
  • * Возьмите миску с нарезанной капустой и нарезанным луком, которая была отложена, и добавьте 1/3 ее объема на дно кастрюли быстрого приготовления. Равномерно распределить по дну.

  • **Налейте одну чашку простого томатного сока, который был отложен.

  • Поместите подставку на очень короткой ножке в кастрюлю поверх лука, капусты, сока. Это будет действовать как буфер, так что горшок может легко оказаться под давлением.

  • Положите половину голубцов с начинкой на подставку.

  • Добавьте половину того, что осталось от лука/капусты, и равномерно распределите поверх голубцов

  • ***Вылейте половину кисло-сладкого соуса на слой лука и капусты.

  • Повторите процесс, добавив в кастрюлю еще один слой голубцов и сверху оставшуюся часть лука/капусты и приготовленный кисло-сладкий соус. (Если вы приготовили дополнительные голубцы, вам может понадобиться третий слой.)

  • Если вы используете дополнительные добавки, посыпьте ими верхний слой.

  • Зафиксируйте крышку и закройте клапан давления. Готовить при высоком давлении 9 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, подождите 15 минут, а затем вручную сбросьте оставшееся давление (если оно осталось).

  • Шумовкой вынуть голубцы с начинкой на блюдо и аккуратно полить соусом. Остатки соуса перелейте в соусник или другую посуду и подавайте к столу.

Советы по приготовлению кисло-сладкого соуса

  • Прежде чем смешивать кисло-сладкий соус для голубцов, отложите одну чашку чистого томатного сока. Он будет использован, как только мы начнем собирать голубцы в кастрюлю быстрого приготовления.
  • Если вы используете консервированные целые помидоры без кожуры, а не помидоры в виде пюре, используйте Vitamix, блендер Instant Pot Ace 60 или большой кухонный комбайн, чтобы смешать кисло-сладкий соус, но добавьте помидоры в конце и обработайте их только для секунду или две.

Насадки для придания кислого вкуса

  • Мне нравится использовать кислую соль для кислой части кисло-сладкого соуса. Кислая соль не содержит соли и представляет собой просто лимонную кислоту. Он придает соусу приятный цитрусово-кисловатый привкус.
  • Если у вас нет кислой соли (хотя я рекомендую ее купить), есть другие варианты ингредиентов.
  • Настоящие кристаллы лимона) или свежевыжатые лимоны можно использовать вместо кислой соли. Они оба добавят приятный кислый вкус.
Совет для профессионалов: Если вы не хотите сладкий соус для голубцов, просто не добавляйте сахар. Вы можете сделать соус более кислым, добавив больше кислой соли или лимона, если предпочитаете более кислый вкус .

Некоторые люди любят добавлять в голубцы больше сладости и других вкусов.

Вариант с коричневым рисом

  • Если вы используете коричневый рис, добавьте сырой коричневый рис в кастрюлю скороварки, когда готовите капусту. После сброса давления вылейте воду и коричневый рис через сито. Промойте прохладной водой, а затем добавьте к мясной смеси. Кипячение коричневого риса перед добавлением в мясную смесь сделает коричневый рис идеально приготовленным.

Фаршированная капуста с низким содержанием углеводов по-еврейски в кисло-сладком соусе

  • Вместо риса используйте цветную капусту.
  • Используйте заменитель коричневого сахара вместо коричневого сахара

Добавки со сладким вкусом включают:

  • Золотой изюм или черный изюм
  • Имбирные снэпсы, дробленые
  • Кристаллизованный имбирь

Заменитель говяжьего фарша из индейки

  • Голубцы с начинкой из индейки просто фантастические.
  • Чтобы усилить вкус, добавьте в мясную смесь столовую ложку вустерширского соуса.
  • Фарш из индейки светлее и менее мясистый, чем говяжий фарш. Он также мягче, влажнее и мягче, чем говяжий фарш, что затрудняет его раскатывание.

Пищевая ценность

Еврейская кисло-сладкая фаршированная капуста

Количество на порцию

Калории 371 Калорийность жиров 108

% дневной нормы*

Жир 12 г 18%

Насыщенный жир 5 г 31%

Трансжиры 1 г

Холестерин 79 мг 9000 4 26%

Натрий 1124 мг 49%

Калий 1379 мг 39 %

Углеводы 47 г 16%

Клетчатка 9 г 38%

Сахар 24 г 27%

Белок 25 г 50%

Витамин А 1046 МЕ 21%

Витамин С 104 мг 126%

Кальций 155 мг 900 04 16%

Железо 6 мг 33%

Диета на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @ThisOldGalCooks или отметьте #thisoldgalcooks!

© ThisOldGal.com — Распространение ссылки на рецепт на любой из моих постов с рецептами приветствуется и приветствуется. Несанкционированное и ненадлежащим образом атрибутированное или неавторизованное использование этого материала, включая снимки экрана, копирование/вставку полных рецептов на любой сайт социальной сети, веб-сайт, мобильное приложение или сервис (например, copymethat, recipe keeper, перец) или кулинарную книгу без обязательное указание авторства или иное прямое письменное разрешение Джилл Селковиц строго запрещено. Вместо этого вы можете поделиться фотографией с обратной ссылкой.

PIN-код этой скороварки Еврейская кисло-сладкая капуста Холишкес!

Скороварка Кисло-сладкая капуста по-еврейски

Кисло-сладкая капуста — Simply Stacie

Рецепты » Гарниры » Кисло-сладкая капуста

Гарниры

Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Раньше я никогда не любила капусту, но она приросла ко мне. Теперь не могу наесться капусты. Я возьму его в капустном салате, обжарю и просто обжарю. Этот рецепт кисло-сладкой капусты — один из примеров того, как я люблю есть капусту. И в нем есть бекон. С беконом все лучше, на мой взгляд.

Кисло-сладкая капуста

Я бы съел большую миску на обед или подал бы ее в качестве гарнира к курице, говядине или свинине. Это тот рецепт, который подходит почти ко всему.

Идеальное сочетание кисло-сладкого вкуса. Сладость достигается за счет добавления коричневого сахара, а кислинка — за счет уксуса. Вместе они представляют собой идеальный брак.

Как приготовить кисло-сладкую капусту

Первый шаг — приготовить бекон до хрустящей корочки. Для этого нужно всего четыре полоски, поэтому я обычно делаю больше, чтобы съесть несколько сама. Не могу устоять перед беконом.

Не избавляйтесь от жира от бекона! В ней вы будете готовить остальные ингредиенты. Он добавляет совершенно другое измерение вкусного вкуса.

Смешайте сахар и муку с жиром от бекона. Добавьте лук, воду и уксус. Готовьте эту смесь в течение нескольких минут, пока она не загустеет, постоянно помешивая.

Теперь, когда бекон остыл, его можно раскрошить и добавить в сковороду. Добавьте капусту и перемешайте, пока она не покроется соусом. Готовьте около 4-5 минут, пока капуста не станет мягкой. Подавать горячим.

Полезные кухонные принадлежности

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Сковородка
  • Набор ножей
  • Деревянная ложка

Это отличный гарнир в будний день, но его также можно подавать по особым случаям. Было бы идеально на вашем столе благодарения.

Чтобы узнать больше вкусных рецептов из капусты, ознакомьтесь с рисовыми рулетиками, сливочным супом из капусты, жареной курицей с капустой и арахисовым маслом, супом из капустных рулетиков и запеканкой из капустных рулетиков.

Какой твой любимый способ приготовления капусты?

Вам также понравятся эти Company Peas.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *