Капуста острая, пошаговый рецепт на 1484 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спаржа с ветчиной, запеченная в сухарях
Если под рукой нет сырокопченой ветчины, возьмите вареную, главное, чтобы она была нарезана очень тонко.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный пирог с сыром
Я делаю эти пироги тонкими-тонкими — получаются почти галеты. Тогда они очень хрустящие, ломкие и «опасные» (можно съесть очень много).
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Жареные пирожки из картофеля и творога
Если нет блендера, можно натереть картошку на крупной терке. Творог лучше брать рассыпчатый.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртовой заправкой
Юлия Высоцкая
Реклама
fadeevae
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Эта капуста очень пекантная и нежная, готовится очень быстро, на следующий день можно есть.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
247
кКал
10%
Белки | 7 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 60 г |
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан |
2 г |
1 шт. |
чеснок | 7 стаканов |
капуста белокочанная | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Делается слоями (я делаю в трёх литровой банке). Капусту нарезать крупными кусочками, переложить нашинкованной морковью, добавить мелко порезанный горький перец, добавить нарезанный чеснок. Рассол (на 1 литр воды): сахар, соль, уксус и подсолнечное масло всё вместе вскепятить и залиить капусту с ингредиентами этим (горячим) рассолом.
Капуста готова через сутки. Бон аппетит!поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Капуста быстрого приготовления — рецепты с уксусом, болгарским перцем и свеклой
Удачно засоленная капуста быстрого приготовления – непередаваемая по вкусу закуска, которая ни чуть не сложна в готовке. Если знать рецепты, то сделать ее можно в рекордные сроки, и уже спустя несколько часов или сутки порадовать себя и близких неповторимым лакомством.
Чтобы получилась быстрая засолка капусты, во время готовки важно знать некоторые моменты:
- Основным компонентом является капуста быстрого приготовления, дополнительными – морковь, свекла, перец. Овощи для образования сока мнут руками.
- Измельченные продукты располагают слоями и пересыпают их специями.
- Из воды, соли и сахара надо сделать рассол: вначале просто вскипятить воду, потом внести в нее сыпучие компоненты и снова закипятить. Рассолом нужно не просто залить капусту, но и проткнуть ножом, чтобы жидкость прошла до самого дна.
- Закрывать банки не надо, лучше поставить их на поддон. Спустя сутки капусту можно есть.
Быстрый рецепт квашеной капусты за сутки
Вкуснейшая соленая капуста быстрого приготовления может быть сделана в рекордные сроки – за сутки. Для этого потребуется простой набор ингредиентов. Рецепт доступен даже начинающей хозяйке, поэтому его можно будет с легкостью воплотить в жизнь. Через сутки лакомство уже можно пробовать – если есть небольшая кислинка, то закуска готова.
Ингредиенты:
- капуста – 3 кг;
- морковь – 1 шт. ;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 3 ст. ложки;
- горошины перца – 12 шт.;
- лавровый лист – 5 шт.
Приготовление
- Измельчить капусту полосками.
- Морковь пропустить сквозь терку.
- Выложить заготовку в посуду из стекла. Капуста быстрого приготовления должна стоять сутки.
Маринованная капуста «Пелюстка» быстрого приготовления
Многим хозяйкам интересно знать, как можно солить капусту быстро и вкусно в банке. Настоящей находкой в этом случае станет «Пелюстка» – неповторимое по вкусовым свойствам яство, способное удивить и искушенных гурманов. Кроме того, она смотрится невероятно ярко, имеет красивый эстетичный вид, и поэтому ее можно применить в качестве декоративного украшения.
Ингредиенты:
- капуста – 1,3 кг;
- морковь, свекла – по 1 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 3 ст.
- сахар – 1 ст.;
- уксус – 150 мл;
- масло (нерафинированное) – 6 ст. ложек;
- вода – 1,5 л.
Приготовление
- Измельчить капусту на квадратики и слегка расслоить. Порезать овощи крупно.
- Положить капусту в банку, перемежая с остальными овощами, залить маслом.
- Вскипятить воду с сахаром и сдобрить уксусом.
- Влить маринад и прикрыть крышкой.
- Убрать в холод, капуста «Пелюстка» быстрого приготовления будет готова через 8 ч.
Капуста «Провансаль» – классический рецепт быстрого приготовления
Такая вариация как маринованная капуста «Провансаль» быстрого приготовления идеально подходит к всевозможным мясным яствам. Комбинация с другими разновидностями овощей сделает заготовку поистине неповторимой. Несомненным достоинством является то, что она настоится за несколько часов, максимум это займет одну ночь.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – 150 мл;
- уксус – 2 ст. ложки;
- масло (нерафинированное) – 70 мл;
- сахар – 50 г;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1,5 ч. ложки.
Приготовление
- Ввести соль и сахар в измельченную капусту и размять.
- Выложить перец, морковь, чеснок.
- Залить подогретую кипяченую воду, уксус и масло. Погрузить груз и убрать в холод.
Острая капуста кусочками быстрого приготовления
Почитателям пикантных заготовок придется по душе острая капуста быстрого приготовления. Результат порадует даже придирчивых гурманов. Особенно гармонично лакомство смотрится в виде праздничной закуски-украшения. На то, чтобы она настоялась, понадобится пару дней. Затем допускается попробовать блюдо.
Ингредиенты:
- капуста – 3 кг;
- свекла – 1,5 кг;
- чеснок – 2 головки;
- жгучий перец – 3 шт.;
- вода – 3 л;
- соль (пищевая каменная) – 7,5 ст. ложек.
Приготовление
- Сделать рассол, смешав соль с теплой водой.
- Кочан порезать крупно, как и другие овощи.
- Формировать слои, причем наверху должна быть свекла, залить рассолом. Капуста кусочками быстрого приготовления будет готова через 2 дня.
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – рецепт
Невероятно насыщенное блюдо – это капуста со свеклой быстрого приготовления. Его можно создать очень быстро – буквально за сутки. Изюминку яству добавляет жгучий перец, который привносит пикантную остринку. Чтобы заготовка пропиталась, ее нужно оставить сначала на 6 ч., а на ночь убрать в холод, а ранним утром уже можно наслаждаться лакомством.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- свекла – 1 шт.;
- чеснок – 0,5 головки;
- жгучий перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- горошек перца – 15 шт.;
- сахар и соль (поваренная пищевая каменная) – по 3 ст. ложки;
- уксус – 0,5 ст.;
- вода – 1 л.
Приготовление
- Овощи порезать. В воду добавить остальные компоненты, вскипятить и залить уксус.
- Ввести в овощи маринад и перемешать.
- Закрыть посуду и разместить груз. Хрустящая и сочная капуста быстрого приготовления будет готова через 12 ч.
Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом
Особую изюминку в яство способен привнести маринад для капусты быстрого приготовления с уксусом. На помощь в подобных случаях приходят проверенные опытными хозяйками и временем рецепты, которые помогут правильно соблюсти пропорции продуктов и осуществить необходимые процессы. Пикантный привкус придаст гвоздика и другие специи.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- вода – 1 л;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 2 ст. ложки;
- гвоздика, душистый перец – по 5 шт.;
- перец (горошины) – 10 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- уксус – 100 мл.
Приготовление
- Измельчить и смешать овощи.
- Закипятить воду, внести соль, сахар, специи, добавить уксус с чесноком.
- Сдобрить маринадом заготовку, поставить ее в холод. Вкусная капуста быстрого приготовления будет готова через 10 ч.
Вкусная капуста по-корейски быстрого приготовления – рецепт
Отличное блюдо, которое понравится и абсолютно всем, – это капуста по-корейски быстрого приготовления. В самом конце рекомендуется подогреть масло, чтобы оно было чуть горячим, и влить к подготовленным овощам. Перемешанные компоненты и можно сразу же употреблять, а можно дать блюду немного настояться, чтобы оно стало более насыщенным.
Ингредиенты:
- капуста – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 1 пучок;
- кориандр, перец – по 0,5 ч. ложки;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 0,5 ст. ложки;
- уксус – 2 ст. ложки;
- масло (нерафинированное) – 50 мл.
Приготовление
- Капусту измельчить. Пропустить морковь сквозь корейскую терку.
- Чеснок и укроп присоединить к овощам вместе с остальными компонентами, залить уксусом и смешать.
Капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Чтобы разнообразить привычный вкус, можно воспользоваться рецептом, по которому создается маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Комбинация этих двух разновидностей овощей выйдет поистине неповторимой. Спустя 20 минут после введения в состав маринада уже можно брать пробу, поэтому это яство можно создать в рекордные сроки.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- сладкий перец – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- вода – 150 мл;
- масло (нерафинированное) – 100 мл;
- сахар – 3,5 ст. ложки;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ст. ложка;
- уксус – 7 ст. ложек.
Приготовление
- Все овощи измельчить и смешать.
- Довести до кипения все компоненты, кроме уксуса, а после залить его.
- Залить маринадом овощи и тут же смешать.
Маринованная пекинская капуста быстрого приготовления
Чтобы посолить капусту быстро и вкусно, используют не только классическую, но и пекинскую разновидность этого овоща. Она понравится даже придирчивым едокам из-за своего восхитительного вкуса. Кроме того, она обладает чрезвычайно полезными свойствами, что непосредственным образом отразится на состоянии организма.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- морковь – 100 г;
- чеснок – 3 зубчиков;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- масло (нерафинированное) – 70 мл;
- уксус – 2 ч. ложки;
- сахар и соль (поваренная пищевая каменная) – по 1 ст. ложке.
Приготовление
- Измельчить овощи, смешать их с кориандром.
- Замешать масло с уксусом, сахаром и солью, чуть подогреть.
- Залить горячей жидкостью капусту, убрать в холод на 8 ч.
Маринованная красная капуста быстрого приготовления
Хороший вариант угощения представляет собой маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления. Непередаваемые вкусовые нотки яству придает маринад, который состоит из сложной комбинации всевозможных специй. Все вместе они образуют поистине непревзойденный букет, который захочется отведать неоднократно.
Ингредиенты:
- красная капуста – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 0,5 ст. ложки;
- сахар – 1 ст.ложка;
- кориандр (зерновой) – 1 ч. ложка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец (горошины) – 8 шт.;
- вода – 250 мл;
- уксус – 50 мл;
- укроп (семена) – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Измельчить овощи, присоединить чеснок и соль.
- В воду всыпать все остальные компоненты. Вскипятить, влить уксус.
- Влить маринад к овощам. Отправить в холод на 4 ч.
Рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления
Чрезвычайно прост рецепт, по которому можно приготовить цветную капусту быстро вкусно. Справится с ним даже неопытная хозяйка. Данный способ готовки предоставит возможность по-новому преподнести эту разновидность овоща. Результат сможет удивить и порадовать даже бывалых гурманов. Лакомство будет готово через сутки.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- болгарский перец – 2 шт.;
- масло (нерафинированное), уксус – по 5 ст. ложек;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 2,5 ч. ложки;
- лавровый лист, горошины перца и гвоздика – по вкусу.
Приготовление
- Перец и морковь нашинковать полоской.
- Вскипятить воду и ввести соль, уксус, масло, чеснок и сахар, специи.
- Соцветия положить в маринад вместе с остальными овощами. Вскипятить, дать повариться 2 мин. Убрать в холод на 24 ч.
Маринованная брюссельская капуста быстрого приготовления
Если хочется необычных закусок, то великолепно подойдет быстрая брюссельская капуста. Для нее тоже существует быстрый рецепт, который предоставит возможность получить мгновенный, сразу же готовый к употреблению результат. Яство выглядит невероятно эстетично, поэтому способно выступить не только как вкусная закуска, и как украшение стола.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- уксус – 1,5 ст.;
- вода – 1 л;
- горошины перца – 4 шт.;
- семена горчичные – 0,25 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 70 г;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 20 г.
Приготовление
- Положить кочаны в подсоленную воду, вскипятить и дать провариться до мягкости.
- Разложить капусту по тарам, положив чеснок.
- Сделать маринад, перемешав специи и воду и закипятив. Влить уксус и дать варить еще 5 мин. Убрать в холод на 2 дня.
Рис со шпинатом — съешьте что-нибудь веганское
от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
- Фейсбук
- Твиттер
Этот рис со шпинатом полон свежего вкуса и пикантности. Это восхитительное блюдо из риса, приготовленное из трав, лимона и других овощей, полезно, аппетитно и идеально подходит для любой еды.
Рис со шпинатом — очень вкусный гарнир. Этот рецепт включает в себя так много ингредиентов, которые наполнены ароматом. От свежего лимона до ассортимента трав, основы риса и шпината выведены на новый уровень в этом блюде. А нотку сливочности добавляет растительное масло. Ням!
Это действительно полезный способ насладиться рисом. Сытный и сытный, он включает в себя свежие травы, больше овощей и, конечно же, шпинат, который считается суперпродуктом. Мне просто нравится, насколько вкусен этот веганский гарнир и как хорошо он сочетается с другими блюдами, которые я подаю во время еды. Это также удобно, так как у меня есть зерно и овощи в одной тарелке. Вам понравится множество вкусов этого рецепта, а также простота приготовления. Вот что вы будете использовать.
Видеоурок
Что вам понадобится
- Рис. В этом рецепте я предлагаю использовать рис басмати. В качестве замены можно использовать другой длиннозернистый рис, но время приготовления (и соотношение воды и риса), возможно, потребуется отрегулировать в соответствии с инструкциями на упаковке. Можно использовать даже короткозернистый рис, но в этом случае вам придется часто помешивать блюдо, иначе у вас получится сливочный рис, похожий на ризотто.
- Шпинат. Для достижения наилучших результатов используйте молодые листья шпината. Эти листья нежные, не имеют твердых стеблей, и их даже не нужно обрезать. Я не люблю использовать замороженный магазинный шпинат, но вы можете сделать это, если он у вас есть под рукой.
- Оливковое масло. Или любой другой. Это твой выбор.
- Чеснок. Добавляет великолепный острый вкус и аромат.
- Лук. Для дополнительного вкуса и сладости.
- Травы. Укроп и шнитт-лук или зеленый лук действительно придают дополнительный вкус, так что не пропускайте их.
- Лимон. В этом рецепте мы будем использовать лимонный сок и лимонную цедру.
- Овощной бульон. Если вы используете бульон с низким содержанием натрия, вам может понадобиться добавить немного соли. Мой полностью приправлен, поэтому я не добавляю лишней соли.
- Растительное масло. Придает блюду дополнительный аромат и сливочный вкус. Вы можете пропустить этот ингредиент, если хотите.
- Веганская фета. Для украшения этого блюда. Я использовала Just Like Feta от Violife. Этот ингредиент, конечно, необязателен. Вы также можете приготовить домашний веганский сыр фета из тофу.
Как приготовить рис со шпинатом
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук около 5-7 минут или пока он не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться.
2. Добавьте чеснок, ¼ чашки укропа и ¼ чашки зеленого лука. Обжаривайте все еще минуту-две.
3. Добавьте шпинат и готовьте 3–4 минуты, пока он не станет мягким.
4. Добавьте рис басмати и овощной бульон, затем перемешайте. Проверьте, не нужно ли посолить (мой бульон полностью приправлен). Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить 20 минут.
5. Откройте крышку и положите сверху масло. Снова накройте крышкой и дайте постоять 5 минут, пока масло не растает, а рис не приготовится.
6. Теперь добавьте 2 ст. укропа, лимонного сока и лимонной цедры. Все хорошо перемешать и подавать.
О овощном бульоне
Я не уверен, что вы уже выбрали свой любимый овощной бульон, но я хотел предложить вам несколько вариантов и поделиться тем, что я использую. Вы можете приготовить вегетарианский бульон с нуля, и хотя я делаю это время от времени, мне часто нужен второй вариант. Я перепробовал многие бренды упакованных вегетарианских бульонов, и в итоге мне понравились продукты Better Than Bouillon Vegetable Base и Better Than Bouillon Vegan No Chicken Base. Orrington Farms — еще один замечательный бренд. Что бы вы ни выбрали, обязательно попробуйте рис и отрегулируйте вкус, добавив немного соли и перца, если это необходимо.
Pro Tips
Проверьте свои приправы. Поскольку вы можете использовать другой вегетарианский бульон или отказаться от растительного масла, убедитесь, что количество используемой соли соответствует вашим предпочтениям.
Дайте блюду отдохнуть после приготовления. Рис готовится намного дольше, чем другие ингредиенты, поэтому не забудьте оставить его в горячем бульоне, чтобы завершить процесс приготовления. В противном случае ваш вкусный рис со шпинатом будет твердым и хрустящим.
Как хранить и разогревать
Этот рис со шпинатом можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-5 дней. Чтобы разогреть его, вы можете либо разогреть его в микроволновой печи, либо разогреть на плите. Если хотите, можете добавить в рис немного овощного бульона, чтобы он стал более разбавленным.
Надеюсь, вам понравится этот вкусный рецепт риса со шпинатом. Благодаря насыщенному вкусу, отличной текстуре и простоте приготовления вы и ваша семья будете наслаждаться этим блюдом во время еды.
Что подавать с этим вкусным рисом:
- Жареная капустная стейки
- Веганский грибной соус
- Салад капусты NAPA. оливковое масло
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- ¼ чашки укропа, нарезанного
- ¼ чашки зеленого лука, нарезанного
- 1 фунт молодого шпината
- 1 чашка риса басмати
- 2 чашки овощного бульона
- 3 ст. растительное масло (по желанию)
- 2 ст. укроп, нарезанный
- 1 ч. л. цедра лимона
- 2 ст. лимонный сок
- веганская фета, для украшения по желанию
Стандарт США – метрическая система мер
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук около 5-7 минут или пока он не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться.
Добавьте чеснок, ¼ чашки укропа и ¼ чашки зеленого лука. Обжаривайте все еще минуту-две.
Добавьте шпинат и готовьте 3-4 минуты, пока он не увянет.
Добавьте рис басмати и овощной бульон, затем перемешайте. Проверьте, не нужно ли посолить (мой бульон полностью приправлен). Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить 20 минут.
Откройте крышку и положите сверху масло. Снова накройте крышкой и дайте постоять 5 минут, пока масло не растает, а рис не приготовится.
Теперь добавьте 2 ст. укропа, лимонного сока и лимонной цедры. Все хорошо перемешать и подавать.
PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.
Pro Tips
Проверьте свои приправы. Поскольку вы можете использовать другой вегетарианский бульон или отказаться от растительного масла, убедитесь, что количество используемой соли соответствует вашим предпочтениям.
Дайте блюду отдохнуть после приготовления. Рис готовится намного дольше, чем другие ингредиенты, поэтому убедитесь, что вы оставили его в горячем бульоне, чтобы завершить процесс приготовления. В противном случае ваш вкусный рис со шпинатом будет твердым и хрустящим.
Как хранить и разогревать
Этот шпинатный рис можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-5 дней. Чтобы разогреть его, вы можете либо разогреть его в микроволновой печи, либо разогреть на плите. Если хотите, можете добавить в рис немного овощного бульона, чтобы он стал более разбавленным.
Калорийность: 401 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 8 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 649 мг | Калий: 814 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 12067 МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 161 мг | Железо: 4 мг
Псс! Я думаю, вам очень понравится эта Жареная капуста!
Еще Все рецепты
Взаимодействие с читателями
Быстрые стейки из капусты — съешьте что-нибудь веганское
от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
- Фейсбук
- Твиттер
Легкие и вкусные, эти быстрые стейки из капусты идеально подходят для обеда, ужина или перекуса. Приправленный специями, каждый из них покрыт кетчупом и майонезом для вкусного послевкусия.
Печеная капуста — это восхитительный ингредиент, который идеально подходит для подчеркивания других вкусов. Поскольку он такой мягкий сам по себе, запекание с ароматными ингредиентами приводит к вкусным блюдам. Эти быстрые стейки из капусты состоят всего из нескольких простых ингредиентов, но имеют прекрасный вкус и очень приятную текстуру. Вы можете наслаждаться ими в качестве гарнира к большим блюдам или отдельно для небольших блюд и закусок.
Быстрые стейки из капусты — это удобно и просто. С помощью всего нескольких ингредиентов, большинство из которых, вероятно, уже есть на вашей кухне, вы можете приготовить это блюдо за считанные минуты. Поставьте эти стейки из капусты в духовку и займитесь другими делами, пока они идеально запекаются. Сладкий кетчуп, пикантный и сливочный веганский майонез и чесночный порошок придают этим быстрым стейкам из капусты тот вкус, который вы только можете пожелать. Давайте более подробно рассмотрим ингредиенты, которые вы будете использовать.
Видеоруководство
Что вам понадобится
- Капуста. Для этого блюда лучше всего подходит зеленая капуста, но при желании вы также можете использовать краснокочанную капусту.
- Веганский майонез. Я всегда делаю домашний веганский майонез. Конечно, вы также можете использовать купленный в магазине веганский майонез.
- Кетчуп. Для сладкого вкуса.
- Специи. Соль, перец и чесночный порошок.
Как приготовить стейки из капусты
1. Отрежьте стебли от кочанов и разрежьте каждый пополам, а затем еще раз пополам. У вас должно получиться четыре плоских диска капусты толщиной от ¾ до 1 дюйма от каждого кочана.
2. Поместите стейки из капусты на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, оставив между каждым стейк пространство для равномерного приготовления. Приправьте стейки из капусты солью, перцем и чесночным порошком.
3. Сверху распределите ложку или две майонеза, щедро покрывая стейк из капусты.
4. Добавьте немного кетчупа и также распределите его, позволяя кетчупу смешаться с майонезом.
5. Выпекайте при температуре 425°F около 35-45 минут, в зависимости от сорта используемой капусты и степени прожарки капусты. Украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим.
Советы по приготовлению лучших стейков из капусты на скорую руку
- Выберите лучшую капусту. При покупке капусты ищите ту, у которой твердые кочаны, большие и плотные. Они должны быть тяжелыми для своего размера и не иметь синяков или трещин на ярко-зеленых листьях.
- Выложить капусту на противень. № Для равномерного прожаривания стейков из капусты со всех сторон убедитесь, что в процессе приготовления между ними остается немного места.
- Время приготовления зависит от толщины. Я нарезал стейки из капусты толщиной ¾-1 дюйм. Если у вас получилось толще или тоньше, не забудьте отрегулировать время приготовления, чтобы избежать недоготовки или размокания, переваренной капусты.
Варианты вкуса
- Лимонный сок, чесночный порошок и свежий укроп. Для яркого, свежего вкуса.
- Кокосовое молоко, тахини, дижонская горчица и семена кунжута . Приятное сочетание кунжута и сладости.
- Горчица, бальзамический уксус, чесночный порошок и сироп агавы/клена . Сладкий и острый.
- Сок лайма, чесночный порошок и авокадо . Сливочный и цитрусовый.
Как хранить и разогревать
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы можете разогреть их в духовке при 350 ° F в течение примерно 5 минут.
С чем подавать стейки из капусты
- Как есть. Эти быстрые стейки из капусты станут отличной закуской, так что наслаждайтесь ими сами по себе.
- Поверх макарон. Они прекрасно сочетаются с вашей любимой пастой или Сливочно-лимонными спагетти . Попробуйте их с этим вкусным Грибным кускусом .
- Со злаками или бобами. Рис, булгур, лебеда или любое другое зерно, которое вам нравится. На этот раз я подавал их с этими Бобовым пюре .
- Наряду с овощами. Гарнир из Картофельное пюре с чесноком или мой Лучшее веганское картофельное пюре было бы замечательно.
Эти вкусные и быстрые стейки из капусты идеально подходят для любого блюда и настолько просты, что их можно приготовить в любое время. Смешайте их вместе для легкого ужина напряженным вечером или подайте их как часть более крупного приема пищи. Как бы вы ни наслаждались ими, я надеюсь, что вы любите их великолепный вкус и текстуру так же сильно, как и я.
Вам также понравятся эти вкусные рецепты капусты:
- Cabbage Curry
- Simple Sauteed Cabbage
- Roasted Cabbage Steaks
- Whole Roasted Cabbage
- 2 medium cabbage heads
- 1 tsp. соль или по вкусу
- ½ ч. л. перец или по вкусу
- ½ ст. чесночный порошок или по вкусу
- 6 ст. веганский майонез (при необходимости используйте больше)
- 6 ст. кетчуп
Отрежьте стебли от кочанов, а затем нарежьте на плоские диски толщиной от ¾ до 1 дюйма. У вас должно получиться около 3 «стейков» на каждую капусту. Оставьте остатки для других рецептов.
Выложите стейки из капусты на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Приправьте стейки из капусты солью, перцем и чесночным порошком.
Сверху распределите ложку или две майонеза, щедро покрывая стейк из капусты.
Добавьте немного кетчупа (около 1 столовой ложки на «стейк») и также распределите его, позволяя кетчупу смешаться с майонезом.
Выпекать при температуре 425°F около 35-45 минут, в зависимости от сорта используемой капусты и степени ее прожарки. Украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим.
PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.
С чем подавать стейки из капусты
- Как есть. Эти быстрые стейки из капусты станут отличной закуской, так что наслаждайтесь ими сами по себе.
- Поверх макарон. Они прекрасно сочетаются с вашей любимой пастой или Сливочно-лимонными спагетти . Попробуйте их с этим вкусным Грибным кускусом .
- Со злаками или бобами.