Капуста кусочками быстрого: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Содержание

👌 Маринованная капуста, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Самая вкусная маринованная капуста П…

Сегодня предлагаю поговорить о том, как приготовить самую вкусную маринованную капусту Провансаль — это невероятно сочная и хрустящая пикантная закуска, которая станет неотъемлемой частью вашего зимне…

Маринованная капуста со свеклой Пелю…

В зимний период времени душа просит винегретов, квашеных и маринованных овощей. И никак не обойтись без капусты. Мариновать и квасить капусту — обязательно. Поэтому продолжаю пополнять свою копилку «к…

Пиклиз — оригинальная овощная закуск…

Больше закусок хороших и разных, особенно в преддверии праздничных дней! Приготовим сегодня пиклиз — оригинальную маринованную овощную закуску, такую близкую русской душе, но родом с Гаити. Ароматная…

Маринованная капуста за полчаса

Как прийти в себя после праздников с их обильными застольями и возлияниями? Просто. Достаточно начать готовить легкую пищу, полезную и напитывающую организм витаминами. Маринованная капуста – это один…

Маринованная быстрая капуста

Эта капуста быстрая не только по приготовлению, но и потому,  с какой скоростью она улетает со стола.   Моя родственница, давшая мне рецепт  этой капусты, говорит, что теперь она не квасит капусту…

Сладкая капуста

Сегодня мне хочется поделиться с вами одним довольно простым рецептом. Ему меня научила моя свекровь. Сейчас зима, и как у нас принято, в ход на столе идут зачастую соленья. Признаюсь, порой летом, оч…

Маринованная капуста со свеклой без…

Замечательный рецепт приготовления маринованной вместе со свеклой и чесноком капусты на зиму, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами! Ингред…

Закусочная капуста со свеклой и морк…

Замечательный рецепт приготовления маринованного овощного салата, который многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготов. ..

Быстрая квашеная капуста — 20 минут…

У вас намечается праздник, нужно приготовит много блюд и времени катастрофически не хватает? Тогда сэкономьте на приготовлении закуски и сделайте её-по быстрому. Представляем вам квашеную капусту за 2…

Домашние специи для быстрой засолки…

Иметь под рукой универсальные домашние специи для быстрой засолки и маринования очень удобно. Без труда соединить ароматные ингредиенты и получить душистую композицию для применения в различных рецепт…

Маринованная капуста

Мне очень нравится про капусту поговорка: «Лучшая закуска — квашеная капустка». И гостям подать не стыдно, и съедят — не очень жалко! У каждой хозяйки есть свои секреты  вкусной капусты: хрустящей, ар…

Капуста, маринованная за 10 минут в…

И снова я к вам с цветной капустой ;) Сегодня хочу предложить вам рецепт капустки, маринованной за 10 минут. Получается она очень вкусной, в меру хрустящей, кисло-сладенькой, а благодаря свекле, ещ.

..

Быстрая маринованная капуста с яблок…

Популярна. Вкусна. Универсальна, ведь идет в любые блюда, а не только как самостоятельное блюдо. Проста в приготовлении. Полезна, наконец. И все это о маринованной капусте с яблоками и медом! Понят…

Маринованная краснокочанная капуста…

Маринованная краснокочанная капуста — быстрая и оригинальная закуска, которую очень удобно иметь под рукой, поскольку она гармонично дополнит любое блюдо. Помимо фантастического пикантного аромата, ма…

Маринованная капуста — отличная заку…

Если вы никогда не мариновали капусту, тогда стоит попробовать сделать это сейчас. Нет, это не квашеная капуста — закуска получается совсем другой и по принципу приготовления, и по вкусу. Вам понравит…

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски Капуста белокочанная 1 кочан Морковь 3-4 шт. Чеснок 1 головка Вода 1 л. Уксус 9% 1 ст.л. Сахар 1 ст. Растительное масло 1 ст. Соль 3 ст.л. Лист лавровый 3-4 шт. Пере…

Маринованная капуста на зиму в банка…

Капуста белокочанная 3 кг. Морковь 250 гр. Чеснок 3 зубчик Перец чёрный горошек 10 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус яблочный 2 ч.л. Вода 1 л.

Салат из маринованной капусты с морк…

Замечательный рецепт приготовления салата из белокочанной капусты и моркови с чесноком в маринаде, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится м…

Капуста цветная маринованная, быстра…

Приготовление маринованной капусты не занимает много времени и сил. Наша капуста цветная маринованная слегка сладковатая, хрустящая и с пикантным вкусом. Рецепт маринованной цветной капусты предлагаем…

Маринованная капуста по-корейски

Капуста белокочанная 1 шт. Свекла 1 шт. Чеснок 5 зубчик Вода 3 л. Лист лавровый 4 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Перец душистый 10 шт. Уксус 200 гр.

Капуста маринованная на зиму

Капуста маринованная на зиму, рецепт приготовления домашней консервированной капусты в маринаде в банках — вкусная заготовка с капустой и морковью. Капуста белокочанная 1 вилок Морковь 1 шт. Сахар 1…

Маринованная ранняя капуста на зиму

Капуста молодая 200 гр. Морковь 1 шт. Перец горошком 4 шт. Лист лавровый 1-2 шт. Гвоздика 2 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л.

Маринованная капуста по-корейски

Кочан капусты весом около 1-1,2 кг Морковь Растительное масло 100 гр. Уксус 9% 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Кориандр 1 ч.л. Перец чили 1/2 ч.л. Перец душистый 1/2 ч.л. Тмин 1/2 ч.л. Чеснок 3 зубчи…

Маринованная цветная капуста

Капуста цветная 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зубчик Вода 800 мл. Гвоздика 4 шт. Кориандр 1 гр. Лист лавровый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л. Перец чёрный горошком 1 ч.л. Сахар 4 ст.л….

Маринованная капуста за 2 часа

Маринованная капуста за 2 часа — отличный экспресс-рецепт! Капуста белокочанная 0,5 кг. Перец сладкий 0,5 шт. Морковь 0,5 шт. Чеснок 3-4 зубчик Лавровый лист 3 шт. Перец душистый горошком 4-5 шт. П. ..

Вкусная маринованная капуста быстрог…

Вкусная маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления. Пальчики оближешь! Можно есть уже на следующий день. Капуста 2 кг. Морковь 0,4 кг. Чеснок 4 зубчик Яблоко 1 шт. Растительно…

Маринованная красная капуста на зиму

Капуста белокочанная 2,5 кг. Лавров листик Бутон гвоздика 1 ч.л. Перец чёрный горошком 1 ч.л. Перец душистый горошком 1 ч.л. Чеснок Уксус 4 ст.л. Неиодированная соль 70 гр. Сахар 70 гр.

Кулинарный рецепт Маринованная капус…

Маринованная капуста быстрого приготовления с калиной и айвой Капуста 2 кг. Калина 200 гр. Айва 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Вода 1,5 л. Сахар 2,5 ст.л. Масло растительное рафинированное 2…

Маринованная капуста провансаль.

Капуста белокочанная 1000 гр. Морковь 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Чеснок 1 зубчик Вода 125 мл. Соль 1 ст.л. Сахар 60 гр. Масло подсолнечное рафинированное 75 мл. Уксус 5 мл.

Маринованная капуста

Капуста 3 кг. Мелкая морковь Лист лавровый Душистые горошек Горошков черного перца Для рассол Вода 1 л. Растительное масло 200 мл. Уксус 9% 100 мл. Сахар 100 гр. Соль 2 ст.л.

Острая маринованная капуста по грузи…

Острая маринованная капуста по грузински со свеклой. Капуста Лавровый лист Сахар Свекла Соль Перец чёрный горошек Чеснок Уксус яблочный

Маринованная капуста быстрого пригот…

Капуста белокочанная 1300 гр. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Горчица 1 ст.л. Сахар 50 гр. Уксус 100 гр. Растительное масло 100 гр. Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый

Маринованная острая капуста быстрого…

Капуста 2 кг. Морковь 3 шт. Чеснок 4 зубчик Вода 1 л. Сахар 0.5 ст. Соль 2 ст.л. Перец чёрный горошком 10 шт. Гвоздика 5 шт. Лист лавровый 2 шт. Растительное масло 0.5 ст. Уксус 9% 0.5 ст.

Маринованная капуста быстрого посола

Маринованная капуста быстрого посола Капуста 1 кг. Морковь 1 шт. Чеснок 2 шт. Вода 1 ст. Сахар 60 гр. Соль 1 ст.л. Уксус 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л.

Маринованная капуста

Хрустящая аппетитная маринованная капуста является не только отличной закуской, но и основой для приготовления всевозможных блюд из капусты. Вода 4 л. Соль 1 ст. Сахар 1 ст. Уксусная эссенция 4 ст.л…

КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ КУСОЧКАМИ

Капуста, маринованная кусочками Капуста 1 кг. Морковь 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Уксус 3 ст.л. Растительное масло 100 мл. Сахар 3 ст.л. Соль 1,5 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Вода 0,75 л. Перец чёрный горо…

Маринованная капуста быстрая

Капуста белокочанная 3 кг. Перец болгарский 1 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 2 головка Петрушка 1 пучок Специи 1/2 пачка Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст. Растительное масло 1/2 ст. Вода 1,5 л. Шафран 1/2 ч.л. Уксус…

Маринованная капуста со свеклой

Капуста белокочанная 500 гр. Чеснок 5 зубчик Свекла 2 шт. Вода 1 л. Соль 30 гр. Сахар 20 гр. Лист лавровый 2 шт. Гвоздика 4 шт. Перец душистый 5 шт.

Маринованная капуста быстрого пригот…

Капуста 2,5 кг. Чеснок 3 зубчик Морковь 3-4 шт. Вода 1 л. Сахар 1 ст. Уксус 0,5 ст. Растительное масло 0.5 ст. Соль 2 ст.л.

Маринованная капуста по-грузински

Свекла 1 шт. Перец чёрный горошек Капуста белокочанная 1 кг. Уксус 250 мл. Сахар 135 гр. Чеснок 8 шт. Острый красный перчик 1 шт. Лавровый лист Соль 2 ст.л. Морковь 1 шт. Вода Сельдерей

Капуста маринованная быстрого пригот…

Капуста 350 гр Морковь 1 шт. Лук и перец 1 шт. Чеснок Растительное масло 60-70 мл. Уксус яблочный 1,5-2 ч.л. Сахар 1 ст.л. Соль Зелень

Маринованная капуста

Капуста белокочанная 2 кг. Морковь 2 шт. Чеснок 1 шт. Вода 1 л. Сахар 1 ст. Уксус 9% 80 мл. Соль 2 ст.л. Масло подсолнечное 1 ст.л.

Краснокочанная капуста маринованная

Краснокочанная капуста маринованная — рецепт на зиму. Вкусный домашний салат из краснокачанной капусты. Капуста 10 кг. Соль 220 гр. Вода 400 гр. Сахар 40 гр. Уксус 500 гр. Перец душистый горошком Пе…

Маринованная капуста кусочками со св…

Маринованная капуста кусочками со свеклой Капуста белокочанная 1.5-2 кг. Свекольная ботва 1 шт. Чеснок 0.5 головка Вода 1 л. Сахар 3 ст.л. Соль 3 ст.л. Перец чёрный горошком 10 шт. Лист лавровый 3-…

Маринованная капуста Провансаль

Капуста 1 кг. Перец болгарский 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубчик Вода 100 мл. Растительное масло 75 мл. Сахар 60 гр. Уксус 9% 3 ст.л. Соль 1 ст.л.

Капуста маринованная со свеклой быст…

Капуста белокочанная 3.5 кг. Свекла 200 гр. Морковь 200 гр. Растительное масло 100 мл. Чеснок 2 головка Уксус 9% 1 ст. Соль 4 ч.л. Сахар 150 гр.

Маринованная капуста по-гурийски

Маринованная капуста по-гурийски Кочан капусты весом примерно 2 кг Морковь Большая Чеснок 1 головка Уксус яблочный 200 мл. Оливковое масло 200 мл. Сахар 200 гр. Соль 2 ст. л. Лист лавровый По 3 горош…

Капуста маринованная с яблоками быст…

Капуста белокочанная 1.5 кг. Морковь 1 шт. Яблоко 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Перец душистый горошком 7-8 шт. Кориандр 1 ч.л. Лавровый лист 3-4 шт. Соль 1.5 ст.л. Сахар 0.5 ст. Уксус 9% 80 мл. Масло расти…

Вкусная маринованная капуста хрустящ…

Капуста 1 кг. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Винный уксус 90 гр. Оливковое масло 70 гр. Вода 1 л. Соль 1.5 ст.л. Сахар 4 ст.л.

Маринованная капуста быстрая

Капуста 1 кг. Морковь 2 шт. Вода 250 мл. Уксус 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 0,5 ст.л. Специи 1 щепотка

Капуста маринованная быстрого пригот…

Свекла 1 шт. Морковь 2 шт. Капуста белокочанная свежая 2 кг. Чеснок 3-4 зубка Вода Сахар 0,5 ст. Растительное масло Уксус столовый 6 Соль 1 ст.л.

Маринованная капуста быстрого пригот…

Капуста 1 кг. Морковь 2 шт. Виноград белый 0.3 кг. Яблоко 300 гр. Соль 25 гр. Сахар 70 гр. Растительное масло 100 гр. Уксус 9% 60 гр. Вода 1 л. Лист лавровый Мята Перец чёрный горошком Корица

Капуста маринованная

Капуста Морковь Чеснок Свекла Перец горький Лист лавровый Соль Сахар Маринад на 1 литр воды Столовая ложка соли Столовая ложки уксуса 6 Сахар

Капуста маринованная

Морковь 2 шт. Чеснок 2 зубчик Капуста 2 кг. Соль 2 ст.л. Масло раст 1 стак Сахар 3 ст.л. Уксус 0,5 стак Вода 1 л.

Маринованная капуста

Капуста белокочанная 700 гр. Морковь 1 шт. Перец душистый горошком 3 шт. Тимьян сушеный 1/2 ч.л. Соль 2 ст.л. Уксус 1 ст.л. Вода 200 мл.

Маринованная капуста быстрого пригот…

Маринованная капуста быстрого приготовления. Капуста белокочанная 2.5 кг. Чеснок 3 зубчик Морковь 3-4 шт. Вода 1 л. Сахар 0.5-1 ст. Уксус 9% 0.5 ст. Растительное масло 0.5 ст. Соль 2 ст.л.

Маринованная капуста Провансаль

Капуста 2,5 кг. Перец болгарский 500 гр. Лук репчатый 500 гр. Морковь 500 гр. Уксус 9% 250 мл. Соль 2 ст. л. Растительное масло 250 мл. Сахар 150 гр.

Маринованная капуста

Маринованная капуста. Капуста белокочанная 1,4 кг. Морковь 180 гр. Лук репчатый 250 гр. Свекла 180 гр. Чеснок 15 гр. Вода 1 л. Сахар 200 гр. Соль 2 ст.л. Уксус 9% 100 мл. Растительное масло 100 мл.

Капуста маринованная быстрого пригот…

Рецепт Капуста маринованная (быстрого приготовления) Капуста 1-1,5 кг. Морковь 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Клюква 1 горсть Чеснок 5-6 зубчик Вода 450 мл. Соль 1 ст.л. Сахар 100 г…

Маринованная капуста

Капуста маринованная. Рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления блюда ‘капуста маринованная’ Капуста белокочанная 2 кг. Морковь 2-3 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Перец болгарский 2-3 шт. В…

Маринованная капуста

Капуста маринованная. Рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления блюда ‘капуста маринованная’ Капуста белокочанная 2 кг. Морковь 2-3 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Перец болгарский 2-3 шт. В…

Маринованная красная капуста

Чёрный перец 20 горошин Лист лавровый 3-4 шт. Красный винный уксус 2 ст. Чеснок 3 зубчик Соль 2 ст.л. Капуста краснокочанная 2 кочана

Маринованная капуста

Бабушка Эмма предлагает рецепт Маринованной капусты. Капуста, маринованная по этому Видео рецепту с пошаговым Фото, получается вкусная, красивая и хрустящая Капуста 1 кочан Морковь 4 шт. Яблоко 3 шт…

Быстрая маринованная капуста с уксус…

пошаговый рецепт с фото приготовления быстрой маринованной капусты с уксусом,Закуски Капуста 1 кг. Морковь 1 шт. Чеснок 5 долька Растительное масло 0,5 ст. Уксус 9% 50 мл. Сахар 0,5 ст. Соль 1 ст.л….

Маринованная капуста

Капуста белокочанная 1 гр. Свекла 1 шт. Морковь Соль 2 ст.л. Сахар 200 гр. Растительное масло 60 мл. Уксус 9% 200 гр.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТ…

Маринованная капуста быстрого приготовления Капуста 2 кг. Огурец 5 шт. Чеснок 1 головка Острый красный перчик 1 шт. Зелень 1 пучок Вода 1.5 л. Сахар 2 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Растительное масло 2 ст….

Маринованная красная капуста

Капуста краснокочанная 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Гвоздика 2 шт. Уксус 3 ст.л. Соус соевый 3 ст.л. Мёд 1 ст.л. Оливковое масло 100 мл. Соль 0.5 ч.л. Молотый имбирь 0.5 ч.л. Кориандр 0.25 ч.л. Перец 0.25…

Маринованная капуста Провансаль

Капуста белокочанная 1 кг. Лук репчатый 1 головка Морковь 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Растительное масло 100 мл. Уксус 9% 50 мл. Соль 1 ст.л. Сахар 3 ст.л. Перец чёрный горошек Перец душистый

Капуста маринованная острая

Вода 750 мл. Капуста белокочанная 1000 гр. Лист лавровый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Морковь 1 шт. Перец чёрный горошком 6 шт. Перец чили свежий 1 шт. Соль 1 ст.л. Уксус 75 мл. Чес…

Маринованная капуста с яблоками

Маринованная капуста с яблоками: простой и вкусный пошаговый рецепт с подробным описанием, пошаговыми фотографиями, советами и отзывами о рецепте Капуста 1 кг. Морковь 1 шт. Яблоко 5 шт. Вода 1 л. С…

Быстрая маринованная капуста с пряно…

Капуста белокочанная 0,5 кг. Вода 350 мл. Уксус яблочный 3 ст.л. Масло 3 ст.л. Чеснок 3 зубчик Куркума 1-2 ч.л. Тмин 1 ч.л. Горчица в зёрнах 2 ст.л. Паприка 0,5 ст.л. Черный перец 0,5 ст.л. Сахар 1,5…

Маринованная капуста

Капуста белокочанная 800 гр. Чеснок 3 зубчик Чернослив 200 гр. Маринад Вода 1,5 л. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Лист лавровый 2 шт. Уксус 9% 5 ст.л. Черный горошек 10-13 шт.

Маринованная капуста Провансаль

Капуста белокочанная 1000 гр. Морковь 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Чеснок 1 зубчик Вода 125 мл. Соль 1 ст.л. Сахар 60 гр. Масло подсолнечное рафинированное 75 мл. Уксус 5 мл.

Маринованная капуста

Капуста 700 гр. Морковь 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Чеснок 2 зубчик Вода 1 ст. Уксус 1/3 ст. Сахар 1/3 ст. Растительное масло 1/3 ст. Соль 2-3 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Перец душистый горошком 4-5 шт.

Маринованная капуста быстрого пригот.

..

Капуста 0,5 кг. Морковь Уксус 9% 5 ст.л. Вода 0,5 л. Сахар 5 ст.л. Растительное масло 5 ст.л. Соль 1 ст.л.

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусные рецепты

Карельские вести

Квасить капусту на зиму мы уже научились, салаты из капусты на зиму также наготовили. Пришла очередь еще одной вкусной заготовки на зиму из капусты. Маринованная капуста на зиму, да еще и быстрого приготовления стала очень популярной в последнее время. Ведь мы же вечно торопимся, и даже любую заготовку хотим получить не только вкусно. но и быстро.

© Карельские вести

Именно поэтому маринованная капуста быстрого приготовления должна прийтись как нельзя кстати в наше время. С вечера приготовил, а на следующий день уже можно дегустировать.

Видео дня

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

Благодаря болгарскому перцу и чесноку, маринованная капуста приобретает особый аромат и вкус. Да и кисло — сладкий рассол придает капусте обалденный вкус.

Ингредиенты:

капуста — 1 кочан

морковь — 2 шт.

болгарский перец — 1 шт.

вода — 1 литр

соль — 2 ст. л.

сахар — 1 стакан

растительное масло — 1 стакан

уксус — 1/2 стакана

тмин — щепотка

чеснок — 4 зубчика

1. Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке. Смешиваем капусту и морковь в глубокой миске.

2. Готовим рассол, в кипящую воду кладем соль. сахар, растительное масло. Доводим до кипения и выключаем плиту. Добавляем уксус.

3. Нарезаем болгарский перец полосками и добавляем его к капусте.

4. Чеснок пропускаем через пресс и также отправляем к овощам. Чеснок придает незабываемый аромат нашей капустке.

5. Такую капусту очень вкусно готовить с тмином, поэтому не забудьте его положить. Щедро всыпаем щепотку тмина в капусту.

6. Хорошо перемешиваем руками капусту с морковью и перцем. Все специи и овощи должны «подружиться» друг с другом.

7. Капусту выкладываем порциями в глубокую кастрюлю и утрамбовываем ее руками. Сначала выкладываем примерно 1/3 всей капусты и заливаем 1/3 рассола. Затем выкладываем оставшуюся капусту и еще 1/3 капусты и снова заливаем рассолом, и так до конца.

8. Кастрюлю с капустой оставляем при комнатной температуре на сутки. Затем убираем в холодное место и на следующий день уже можно наслаждаться хрустящей кисло — сладкой капустой.

Маринованная капуста кусками на зиму в банке

Еще один замечательный рецепт. Капусту мы будем не шинковать, а нарезать большими кусками.

Ингредиенты:

капуста — 1 кочан

морковь — 2 шт.

петрушка — пучок

вода — 1,5 литра

соль — 2 ст. л.

сахар — 3 ст. л.

растительное масло — 100 мл

уксус 9% — 250 мл

чеснок — 8 зубчиков

лавровый лист — 4-6 шт.

смесь перцев по вкусу

укроп свежий или сушеный

петрушка свежая

1. Предварительно готовим маринад. В кастрюле воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и смесь различных перцев. По своему вкусу можете добавить острый перец чили, он придаст капусте нужную остроту. Когда вода закипит, вливаем уксус. Маринад снимаем с огня и немного даем остыть.

2. У капусты удаляем кочерыжку, а кочан разрезаем на несколько крупных кусков. Морковь нарезаем кружочками.

3. В чистые банки на дно кладем лавровый лист, перец, укроп и нарезанный небольшими кусочками чеснок.

4. Сверху на приправы в банку кладем капустный лист, а затем выкладываем несколько кусков капусты.

5. Затем в банку добавляем слой нарезанной кружочками моркови, измельченный чеснок и петрушку.

6. Повторяем в такой же последовательности слои — капуста, морковь, чеснок, петрушка. Рукой утрамбовываем капусту в банке.

7. Когда заполним банку, вливаем в нее маринад. Закрываем пластмассовой крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.

8. Через сутки капусту можно будет кушать, а хранить ее следует в холодильнике

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Болгарский перец придает любому блюду особый аромат и вкус. Поэтому если добавите перец в маринованную капусту, то получите очень вкусное блюдо. А чтобы это блюдо получилось еще и ярким, красивым, выбирайте перец красного цвета. И в этом рецепте мы будем добавлять чеснок, потому что он придает этой закуске нужный аромат.

Ингредиенты:

капуста — 800 гр.

морковь — 3 шт.

болгарский перец — 2 шт.

вода — 1 литр

соль — 2 ст. л.

сахар — 200 гр.

уксус 9% — 200 мл

растительное масло — 100 мл

чеснок — 6 зубчиков

Рецепт в приготовлении простой и не требующий особых навыков, просто нужно соблюсти пропорции.

1. Капусту шинкуем тонкими полосками.

2. Морковь натираем на терке для корейской моркови.

3. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

4. В любой емкости перемешиваем все овощи и раскладываем их в банки. Руками желательно утрамбовываем плотно. В середину банки помещаем пару зубчиков чеснока. Чеснок можно не нарезать, а отправить целый зубчик.

5. Готовим маринад по рецепту, доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем капусту в банках. Маринад должен покрыть капусту полностью.

Если у вас остался маринад, не спешите его выливать. Через сутки, по мере маринования капусты, рассол впитается в капусту, и тогда можно его будет долить в банки.

6. Капусту закрываем крышками и отправляем в холодильник. Через сутки сможете уже похрустеть вкусной капустой.

Маринованная капуста на зиму по — петровски — очень вкусный рецепт в банке

Обратите внимание, что кроме привычных для маринованной капусты ингредиентов здесь будет использоваться репчатый лук.

Маринованная капуста на зиму в банках под железную крышку

Если хотите, чтобы маринованная капуста сохранилась дольше, рекомендую ее после приготовления разложить в стерилизованные стеклянные банки и закрыть железными крышками.

Ингредиенты:

капуста — 1 кг.

морковь — 150 гр.

болгарский перец — 80 гр.

вода — 1/2 литра

соль — 1 ст. л.

сахар — 3 ст. л.

уксус 9% — 50 мл

растительное масло — 50 мл

чеснок — 10 гр.

мед — 2 ч. л.

1. Капусту и болгарский перец нарезаем тонкими полосками, морковь натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс. Овощи перемешиваем в глубокой миске. Обратите внимание, что овощи не перетираем, только перемешиваем.

2. Для маринада воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, растительное масло и мед. Мед, конечно же, можете не добавлять. Но если любите эксперименты, попробуйте, мед делает маринад нежнее.

3. Сверху на капусту разместите тяжелый гнет, например тяжелую крышку или тарелку с банкой. Долго ждать не придется. Капуста должна мариноваться при комнатной температуре всего лишь 3-4 часа.

4. По прошествии этого времени капуста готова, можно кушать. А если вы захотите сохранить капусту подольше, то разложите ее в стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками.

Лучший рецепт маринованной капусты на зиму — капуста быстрого приготовления «Витаминная»

Не удержалась, чтобы не выложить еще один замечательный рецепт. Мне он показался самым лучшим из всей подборки, хотя о вкусах не спорят. Просто приготовьте и сравните.

Я надеюсь, что капустная тема еще вам не надоела и постараюсь ее продолжить. Заготавливать капусту можно еще долго. И даже зимой, если захочется такой закуски, а запасов нет, можете приготовить небольшую порцию хрустящей и сочной капусты по любому из этих рецептов.

Читайте НАС ВКонтакте

Быстрые стейки из капусты — съешьте что-нибудь веганское

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео

Легкие и вкусные, эти быстрые стейки из капусты идеально подходят для обеда, ужина или перекуса. Приправленный специями, каждый из них покрыт кетчупом и майонезом для вкусного послевкусия.

Печеная капуста — это восхитительный ингредиент, который идеально подходит для подчеркивания других вкусов. Поскольку он такой мягкий сам по себе, запекание с ароматными ингредиентами приводит к вкусным блюдам. Эти быстрые стейки из капусты состоят всего из нескольких простых ингредиентов, но имеют прекрасный вкус и очень приятную текстуру. Вы можете наслаждаться ими в качестве гарнира к большим блюдам или отдельно для небольших блюд и закусок.

Быстрые стейки из капусты — это удобно и просто. С помощью всего нескольких ингредиентов, большинство из которых, вероятно, уже есть на вашей кухне, вы можете приготовить это блюдо за считанные минуты. Поставьте эти стейки из капусты в духовку и займитесь другими делами, пока они идеально запекаются. Сладкий кетчуп, пикантный и сливочный веганский майонез и чесночный порошок придают этим быстрым стейкам из капусты тот вкус, который вы только можете пожелать. Давайте более подробно рассмотрим ингредиенты, которые вы будете использовать.

Видеоурок

Что вам понадобится

  • Капуста. Для этого блюда лучше всего подходит зеленая капуста, но при желании вы также можете использовать краснокочанную капусту.
  • Веганский майонез. Я всегда делаю домашний веганский майонез. Конечно, вы также можете использовать купленный в магазине веганский майонез.
  • Кетчуп. Для сладкого вкуса.
  • Специи. Соль, перец и чесночный порошок.

Как приготовить стейки из капусты

1. С кочана капусты срезать стебли, затем каждый разрезать пополам, затем еще раз пополам. У вас должно получиться четыре плоских диска капусты толщиной от ¾ до 1 дюйма от каждого кочана.

2. Выложите стейки из капусты на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, оставляя между каждым стейк пространство для равномерного приготовления. Приправьте стейки из капусты солью, перцем и чесночным порошком.

3. Сверху распределите ложку или две майонеза, щедро покрывая стейк из капусты.

4. Добавьте немного кетчупа и также распределите его, позволяя кетчупу смешаться с майонезом.

5. Выпекайте при температуре 425°F около 35-45 минут, в зависимости от сорта используемой капусты и степени прожарки капусты. Украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим.

Советы по приготовлению быстрых стейков из капусты

  • Выберите лучшую капусту. При покупке капусты ищите ту, у которой твердые кочаны, большие и плотные. Они должны быть тяжелыми для своего размера и не иметь синяков или трещин на ярко-зеленых листьях.
  • Выложить капусту на противень. № Для равномерного прожаривания стейков из капусты со всех сторон убедитесь, что в процессе приготовления между ними остается немного места.
  • Время приготовления зависит от толщины. Я нарезал стейки из капусты толщиной ¾-1 дюйм. Если у вас получилось толще или тоньше, не забудьте отрегулировать время приготовления, чтобы избежать недоготовки или размокания, переваренной капусты.

Варианты вкуса

  • Лимонный сок, чесночный порошок и свежий укроп. Для яркого, свежего вкуса.
  • Кокосовое молоко, тахини, дижонская горчица и семена кунжута . Приятное сочетание кунжута и сладости.
  • Горчица, бальзамический уксус, чесночный порошок и сироп агавы/кленовый . Сладкий и острый.
  • Сок лайма, чесночный порошок и авокадо . Сливочный и цитрусовый.

Как хранить и разогревать

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы можете разогреть их в духовке при 350 ° F в течение примерно 5 минут.

С чем подавать стейки из капусты

  1. Как есть. Эти быстрые стейки из капусты станут отличной закуской, так что наслаждайтесь ими сами по себе.
  2. Поверх макарон. Они прекрасно сочетаются с вашей любимой пастой или Сливочно-лимонными спагетти . Попробуйте их с этим вкусным Грибным кускусом .
  3. Со злаками или бобами. Рис, булгур, лебеда или любое другое зерно, которое вам нравится. Я подавал их с этими Бобовое пюре На этот раз.
  4. Наряду с овощами. Гарнир из Картофельного пюре с чесноком или мой Лучшее веганское картофельное пюре было бы замечательно.

Эти вкусные и быстрые стейки из капусты идеально подходят для любого блюда и настолько просты, что их можно приготовить в любое время. Смешайте их вместе для легкого ужина напряженным вечером или подайте их как часть более крупного приема пищи. Как бы вы ни наслаждались ими, я надеюсь, что вы любите их великолепный вкус и текстуру так же сильно, как и я.

You’ll also love these tasty cabbage recipes:

  • Cabbage Curry
  • Simple Sauteed Cabbage
  • Roasted Cabbage Steaks
  • Whole Roasted Cabbage
  • 2 средних кочана капусты
  • 1 ч. л. соль или по вкусу
  • ½ ч. л. перец или по вкусу
  • ½ ст. чесночный порошок или по вкусу
  • 6 ст. веганский майонез (при необходимости используйте больше)
  • 6 ст. кетчуп
  • Отрежьте стебли от кочанов, а затем нарежьте на плоские диски толщиной от ¾ до 1 дюйма. У вас должно получиться около 3 «стейков» на каждую капусту. Оставьте остатки для других рецептов.

  • Выложите стейки из капусты на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Приправьте стейки из капусты солью, перцем и чесночным порошком.

  • Сверху распределите ложку или две майонеза, щедро покрывая стейк из капусты.

  • Добавьте немного кетчупа (около 1 столовой ложки на «стейк») и также распределите его, позволяя кетчупу смешаться с майонезом.

  • Выпекать при температуре 425°F около 35-45 минут, в зависимости от сорта используемой капусты и степени ее прожарки. Украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

С чем подавать стейки из капусты

  1. Как есть. Эти быстрые стейки из капусты станут отличной закуской, так что наслаждайтесь ими сами по себе.
  2. Поверх макарон. Они прекрасно сочетаются с вашей любимой пастой или Сливочно-лимонными спагетти . Попробуйте их с этим вкусным Грибным кускусом .
  3. Со злаками или бобами. Рис, булгур, лебеда или любое другое зерно, которое вам нравится. Я подавал их с этими Бобовое пюре На этот раз.
  4. Наряду с овощами. Гарнир из Картофельного пюре с чесноком или мое Картофельное пюре Лучшее веганское картофельное пюре было бы замечательно.

Калорийность: 192 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 4 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 592 мг | Калий: 581 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 375 МЕ | Витамин С: 111 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 2 мг

Еще Обед

Взаимодействие с читателями

Хрустящие стейки из капусты, запеченные в масле, в духовке

3112 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Запеченные стейки из капусты маслянистые и идеальный гарнир, которого вы так долго ждали! Простые ингредиенты, кето и низкоуглеводная диета, я уверен, вам они тоже понравятся.

Нежные стейки из капусты, запеченные до смерти! Итак, я любитель капусты, так что я могу запечь, обжарить или приготовить под давлением этот зеленый овощ. Просто один из наших любимых простых рецептов капусты на «Типичной маме». (первоначально опубликовано 20.10, присутствуют партнерские ссылки)

Жареные стейки из капусты

Мне потребовались ГОДЫ, чтобы полюбить этот овощ. Моя бабушка готовила его со всем каждый раз, когда мы приезжали, но в детстве я был твердым НЕТ.

  • Затем перенесемся в свои 40, и я думаю, что легко мог бы есть его два раза в неделю.
  • Он великолепен в сыром виде, порезанный на тарелки с куриными тако, и я готовил его множеством способов. Вы даже можете сделать его другого цвета с нашим рецептом капустного салата из красной капусты.

я не нашел рецепт капусты мне не понравился. То есть теперь, когда я стал старше. 😉 Позвольте мне поделиться тем, что мы сделали здесь, и здесь я включу несколько других, которые вы тоже должны попробовать.

Капустные стейки в духовке

Конечно, их можно приготовить несколькими способами, но мы сосредоточимся на старомодном способе запекания. Все, что вам нужно, это противень, который хорош. Приготовьте эту зеленую версию или наши жареные стейки из красной капусты. У вас может возникнуть несколько вопросов, прежде чем вы приступите ко всему этому. Позвольте мне ответить на них, прежде чем вы пойдете вперед.

Хрустящие жареные стейки из капусты

Какую часть капусты мы едим?

Не нашел повода сохранить или попробовать ядро. Это твердая часть внизу, которая когда-то была прикреплена к растению. Как только вы удалите это, вы можете нарезать его множеством способов, чтобы подать или приготовить.

Почему моя капуста жесткая?

Для создания нежных листьев вам понадобится жидкость. Низкое и медленное приготовление лучше всего подходит для смягчения.

Простое лечение, если оно осталось сырым – это соление. Делает его чуть нежнее и значительно ароматнее, сохраняя при этом хруст.

Как узнать, что капуста готова?

Это не тот продукт, который нельзя есть сырым, поэтому его можно безопасно есть в любое время в процессе приготовления. То, что вы ищете, это нежность, которую вы желаете. Это делается, когда это подходит для вашего вкуса.

Как вы режете и варите капусту?

Кочан капусты можно нарезать кубиками, если вы готовите жареную капусту быстрого приготовления.
Из него получатся очень нежные изделия. Если вы готовите капусту во фритюрнице, вы можете нарезать капусту ломтиками или стейки . Измельченный отлично подходит в сыром виде поверх тако. Чем крупнее кусок, тем тверже он будет после приготовления.

Вы готовите капусту в закрытом или открытом виде?

В духовке не накрывала фольгой. В этом не было необходимости, чтобы листья были красивыми и нежными. Ключом к этому является добавление масла, чтобы смягчить его, чтобы он был идеальным и ароматным.

Единственный раз, когда я накрыл его крышкой, был с моим рецептом солонины и капусты в голландской духовке. Для печеной капусты Я думаю, стейки из капусты лучше всего. Я нарезаю их толщиной около 1 дюйма, но здесь нет ничего точного. 😉

Печеная капуста

Вот ингредиенты, которые мы использовали. Чаще всего используется зеленый сорт, но если вы хотите попробовать другие, вы можете сделать это довольно легко. Насколько нежным он получится, зависит от того, насколько толсто вы нарежете каждый кусок. Чем больше, тем более четким он останется, или просто потребуется больше времени, чтобы получить желаемую текстуру.

  • Кочан зеленой капусты
    • вы могли бы легко удвоить или утроить это
    • не пробовал с красной капустой, но, вероятно, это та же информация.
  • Ключевым ингредиентом здесь является сливочное масло
  • Old Bay — моя самая любимая приправа в мире
  • Луковый порошок
  • Чесночная соль
    • можно использовать любые другие приправы на ваше усмотрение
    • соль и перец просто могут быть вашим выбором с небольшим количеством измельченного чеснока
    • некоторые предпочитают просто оливковое масло вместо сливочного масла и каплю бальзамического уксуса

Я подаю это как гарнир. Я полагаю, что если бы вы придерживались кето-диеты , вы могли бы использовать ее в качестве низкоуглеводной закуски . Со всеми смелыми ароматами и нежностью, это то, что мои подростки с удовольствием съедят даже с курицей.

Рецепт жареных стейков из капусты

Толстые нарезанные кусочки получаются более твердыми и/или требуют больше времени для приготовления. В этой части нет точной науки, просто постарайтесь сделать их как можно ближе к одинаковой толщине, чтобы все они вышли примерно одинаковыми.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, позже вы увеличите температуру.
  • Удалите жесткий нижний стержень и утилизируйте. Положите голову на бок и на разделочной доске нарежьте острым ножом ломтики толщиной 1 дюйм.
  • Выложите стейки из капусты на противень с кусочками сливочного масла поверх каждого. Затем посыпать приправами.
  • Выпекать без крышки 10 минут. Затем увеличьте температуру до 400 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 10 минут или пока он не станет таким нежным, как вам хотелось бы.

Подавайте сразу же, чтобы получить лучший вкус и текстуру. Если вы любите капусту, это изменит правила игры!

Жареные стейки из капусты с бальзамиком

Запеченные стейки из капусты готовятся примерно 30 минут и запекаются до идеальной текстуры. Вкус не от мира сего! Супер маслянистый, что делает листья действительно нежными, и приправы здесь были нашим любимым комбо.

Помимо приготовления их в духовке, приправы и/или соус, которые вы можете подавать сверху, решают только вы. Если вы любите бальзамический бальзам, то быстрая морось сверху просто невероятна.

Попробуйте приготовить запеченную грудинку по нашему рецепту и получите лучшее блюдо. Если вы используете другую комбинацию ингредиентов, сообщите нам об этом. Я скажу, что сливочное масло намного лучше, чем оливковое, если вы спросите меня.

Ищете еще простых рецептов капусты ?

  • У нас есть множество различных рецептов быстрого приготовления капусты, которые вы можете попробовать. Готовить его в скороварке — отличный способ, потому что он очень быстро становится мягким.
    • Одним из наших самых популярных продуктов является солонина и капуста быстрого приготовления. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ, которым я сейчас готовлю этот популярный рецепт ко Дню Святого Патрика .
  • Щи из капусты — еще одно любимое сытное блюдо. Используйте острую молотую колбасу для действительно смелых ароматов. Очень дешевая еда, которую любят даже мои дети.

Копченая колбаса и капуста очень вкусные. Колбаса придает ломтикам дополнительный аромат. Очень легко собрать вместе, если у вас есть Traeger или другой бренд. Я делал это много раз и скажу, что нарезанные кусочки меньшего размера работают лучше и быстрее, чем клинья, как вы видите здесь.

Что хорошо сочетается с капустой?

Я люблю колбасу, как вы видите здесь выше. Еще один простой дуэт — замороженная курица во фритюрнице или стейк из фритюрницы. Если вы любите рыбу, попробуйте лучшего запеченного лосося.

Что еще вы приготовили из этого, что вам действительно нравится? Я играю за множество новых идей, которые я могу опробовать здесь в ближайшем будущем. Приятно слышать ваши идеи, так что мы можем немного изменить ситуацию. Как я уже сказал, я мог бы есть это часто, но это становится скучным, если вы не придумаете новые вкусные способы выпечки или приготовления.

Приведенный ниже рецепт для печати с информацией о пищевой ценности. Конечно, размер будет иметь небольшое значение в отношении этого. Наша голова была меньшего размера, всего 6 ломтиков. Помните, чем тоньше вы его нарежете, тем нежнее он будет через меньшее время.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Запеченные стейки из капусты

Запеченные стейки из капусты маслянистые и идеальный гарнир, которого вы так долго ждали! Простые ингредиенты, кето и низкоуглеводная диета, я уверен, вам они тоже понравятся.

КУРСКОЕ БАКО СДЕЛАНИЯ

Cuisine American, Irish

Запеченное ключевое слово, капуста

Приготовление 5 минут

Время приготовления 20 минут

MOM 6

Калифорния 141KCAL

  • Автор.

  • как нарезать капусту
  • 1/2 ч. л. Old Bay
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. чесночной соли
  • 6 ст. л. на ломтики толщиной 1 дюйм и выложите на противень.

  • Посыпать каждый приправами и положить в середину ломтик 3/4-1 ст.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *