При какой температуре нужно печь пироги? — argumenti.ru
Аргументы Недели → Кухня 13+
21 января 2020, 19:25
как правильно печь пироги,pixabay.comЗимняя пора – самое время разжечь камин, закутаться в теплый, уютный плед и душевно пообщаться с близкими людьми.
Отличным дополнением к атмосфере семейного вечера станут домашние пироги и сладкий чай. Ведь недаром говорят, что еда считается одним из самых больших удовольствий для человека.
Но у многих хозяек возникает вопросы о том, как быстро создать подобную обстановку и не потратить кучу сил на готовку. Для того чтобы решить эту проблему, мы нашли самые актуальные лайфхаки про выпечку в электродуховке. Сегодня вы ознакомитесь с подробными советами по поводу:
- Как правильно печь пироги в духовке?
- В чем лучше печь пироги?
- При какой температуре пекут пирожки в духовке?
- При какой температуре печь дрожжевой пирог?
- 12 советов, как правильно печь пироги.
Получив ответы на эти вопросы – вы сможете порадовать себя и своих близких вкусной, домашней едой. Время закатить рукава и приступить к выпечке!
Особенности выпекания пирога в электродуховке
Электрическая духовка – удобная вещь, работающая, как робот. В ней намного легче исполнять кулинарные шедевры, поскольку можно легко настроить режим и градус выпекания.
Главным преимуществом электродуховки является то, что она производит нагрев сверху и снизу.Так же, стоит учитывать особенности прибора, а именно:
- Выставляйте температуру для пирогов в духовке – заранее. Так она будет прогрета и готова к полноценному выпеканию.
- Не открывайте электродуховку во время выпекания. Температура падает, вместе с тестом, которое вы печете.
- Не используйте при приготовлении блюда на высоких температурах, керамические или стеклянные формы. Они могут лопнуть. Отдайте предпочтение алюминиевым формочкам.
При какой температуре пекутся пирожки в духовке?
Температура выпекания – залог сочных и вкусных пирогов, пироженных и пирожков. От нее зависит насколько блюдо, выйдет ярким, не пересушенным и какой вид приобретет в результате.
Если в начале выпекания поставить высокую температуру – есть вероятность, что кулинарный шедевр сгорит или будет слишком сухим.
Поэтому приготовление каждого блюда, температурный режим для него – является индивидуальным.
Хозяйки, повара, кулинарные блогеры, выделяют оптимальную температуру для выпекания пирогов – 160-180 градусов. При таком режиме они 100% не сгорят и не пересушатся, если достать их вовремя.
Как выпекать дрожжевое тесто в духовке?
У вас получилось сделать прекрасное дрожжевое тесто? Оно отлично настоялось и готово к выпеканию? – главное не запороть этот процесс. Он имеет свои особенности и секретики приготовления.
- Перед выпеканием – дайте тесту настоятся. Тогда оно поднимется намного выше. А в процессе выпечки в духовке не упадет.
- Пригорает или вверх уже выглядит идеально? – накройте фольгой. Она будет способствовать внутреннему приготовлению пирога, а верхушка в это время не сгорит.
- Достав пирог – укутайте в полотенце. Таким образом, он не потеряет свою пышность и дойдет до необходимого состояния.
Как правильно печь, вкусно подавать и аппетитно кушать? – 12 простых советов!
Думаем, вам уже не терпится перейти к готовке или попробовать готовый пирог!
Поэтому ловите интересные факты и советы о приготовлении, употреблении домашней выпечки:
- Используйте дрожжевое тесто, чтобы получить пышность и легкость пирога.
- Следуйте только проверенным рецептам. Особенно вкусные они у наших бабушек.
- Соблюдайте пропорции. Иначе тесто может быть слишком забитым/водянистым.
- Выбирайте только свежие и качественные продукты. От них зависит не только вкус, но и здоровье тех, кто будет пробовать вашу еду.
- Смазывайте форму растительным маслом или мукой. Так намного проще достать пирог.
- Наполняйте тесто начинкой в пропорции: «Не слишком много, не слишком мало». Начинка придаст пирожку, пирогу сочность и яркость во вкусе.
- Перед тем, как заполнить пирог начинкой – обработайте ее. Например, если это мясо, грибы, фарш – обжарьте их. Только после этого начиняйте.
- Соблюдайте температурный режим, который указывается в рецепте. Ориентируйтесь на вид и готовность пирога с помощью деревянной зубочистки – тесто не должно липнуть к ней.
- Используя в пирог ягоды – удобно, если они будут замороженными. Так, они не успеют пустить сок и разбавить тесто своей водянистостью.
- Не забывайте давать дрожжевому тесту возможность настояться в тепле и тишине. Оно будет намного пышнее.
- Возникла идея испечь пирог с апельсинами – отличная идея! Но посахарите фрукт перед отправлением в духовку, иначе он придаст горькость.
- Не кушайте пироги, которые только что достали из духовки. Это вредит организму. Дайте ему время постоять.
Мы надеемся, что наши советы и рекомендации помогут испечь самые вкусные и неповторимые пироги любой хозяйке. Поэтому вооружайтесь рецептом и духовкой и смело экспериментируйте!
Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram- как печь пироги в электрической духовке
- как правильно печь пироги
- выпекать пироги при температуре
- АОл
Новости МирТесен
Политика
Политика
Политика
Политика
Политика
Политика
Политика
Политика
Политика
Армия
Политика
Политика
Политика
Политика
Армия
Политика
В мире
Общество
Общество
Шоу-бизнес
Шоу-бизнес
Политика
Сладкий пирог из слоеного теста (готового) в духовке: рецепт с фото пошагово
0 4808 6
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр. :
173 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Простой
Слоеное тесто-полуфабрикат — универсальный продукт для выпечки в домашних условиях. Легкое, невесомое, с нейтральным вкусом — оно подходит для любой начинки, приготовления миниатюрной закуски в виде тарталеток и канапе, пустых и сдобренных специями палочек, рогаликов-круассанов, пирожков и штруделя.
В этот раз предлагаю собраться вокруг открытого сладкого пирога из слоеного теста — вполне презентабельного для приглашения гостей. Яблоки слегка карамелизируем, насыщаем сливочным ароматом, а для баланса сладости украшаем выпечку небольшой горстью горьковато-кислых ягод: клюквы или брусники.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Слоеное тесто
200 г
Яблоки зеленые
3 шт.
Сливочное масло
40 г
Сахар
50 г
Ягоды, мята, сахарная пудра
для украшения
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 8
Если решили испечь сладкий пирог из готового слоеного теста в духовке, возьмите продукты по списку. Полуфабрикат заранее разморозьте на полке холодильника, в упаковке. Советую тесто не раскатывать, а оставить исходной толщины — при выпекании такая лепешка лучше расслаивается тонкими пластинками и растет.
Кроме яблок выбирайте другие плотные плоды по вашему желанию. Айва, груша, даже тыква здесь хороши.
При необходимости ароматизируйте молотой корицей или другим пряностями (анисом, кардамоном). Но тем, кто любит нежный сливочный и натуральный привкус, рекомендую ароматизаторы свести до минимума.
Шаг 2 из 8
Итак, тесто разворачиваем и переносим в смазанную мягким сливочным маслом емкость (диаметром 20-25 см). Пласт выравниваем.
Шаг 3 из 8
По окружности срезаем лишнее тесто (пустите его в ход повторно, например для рогаликов). По всей площади делаем проколы вилкой.
Тесто в духовке сильно поднимается. Можно накрыть пергаментом с фасолью или другим грузом. Мне нравится выпекать не накрывая. Таким образом лепешка становится воздушной, многослойной, хрупкой.
Выпекаем основу для пирога около 20 минут при температуре 180 градусов (печь к тому моменту должна быть раскаленной).
Шаг 4 из 8
Параллельно на сковороде топим масло и сахарный песок.
Шаг 5 из 8
Даем смеси забурлить. Сильно карамель не темним. Сразу же нарезаем крепкие зеленые яблоки толстыми дольками. Жесткую кожуру срежьте, нежную — нет.
Шаг 6 из 8
Добавляем яблоки, встряхиваем и около 5 минут покрываем карамелью, размягчаем.
Шаг 7 из 8
Когда начинка и лепешка уже съедобны сами по себе, собираем наш сладкий пирог. Размещаем карамелизированные яблочные дольки по центру основы, отступаем от края примерно 1 см. Возвращаем пирог с яблоками в духовку. Обугливаем под грилем порядка 3 минут. Остужаем.
Шаг 8 из 8
Посыпаем яблочный сладкий пирог из слоеного теста сахарной пудрой, клюквой и листьями мяты.
Приятного чаепития!
6 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Правила приготовления идеального шашлыка Назван продукт, который обязан быть в ежедневном рационеДругие подборки
Простой легкий торт с корицей
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 25 июня 2021 г. полный рецепт торта с корицей. Идеальный торт в любое время, от завтрака до закуски или десерта.
Содержание
Пирог с корицейДолжен признаться, мне очень хотелось опубликовать этот рецепт. Я делаю этот торт с корицей уже как минимум 20 лет! И откуда я это взял?
Очевидно, моя мать, она была и остается со мной благодаря рукописным рецептам, которые она мне оставила. Моя мама, вероятно, является моим основным источником моих рецептов неитальянских десертов, потому что, черт возьми, моя мать могла испечь!
Я помню, как возвращался домой из школы, когда был ребенком, и там были листы для печенья, заполненные всеми ее замечательными рождественскими печеньями и батончиками, которые только и ждали, чтобы их съели во время каникул. Никто не мог сделать эти печенья, как моя мама.
Она наполняла формочки для печенья этими деликатесами и клала их в морозилку. Но это никогда не останавливало нас, я думал, если я прокрадусь и возьму несколько, кто заметит? А если серьезно, кого мы обманываем?
Речь идет о матерях, они все замечают. Мой муж даже признается, что прокрался вниз и сам взял несколько штук. Хорошие времена и хорошие воспоминания.
Пирог с корицейПереходим к этому простому пирогу с корицей. Ах, запах корицы, запеченной в духовке, наверное, один из моих любимых ароматов.
Больше рецептов с корицей!Хрустящее сахарное печенье с корицей
Домашний яблочный штрудель с корицей
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Квадраты из слоеного теста с корицей и яблоком
Печенье с корицей и яблочным пюре
Пончики с корицей 90 004
Домашние булочки с корицей
Кофейный торт с орехами и корицей
Если бы был один торт , который я мог бы съесть один, это был бы торт с корицей. Я не могу передать вам, насколько вкусен этот торт на самом деле.
Легко и быстро собирается, а по дому разносится удивительный запах. Мягкий, влажный и коричный, и он идеально подходит к чашке чая или кофе, один ломтик, два или три ломтика, кого это волнует, кто считает? Наслаждаться!
Простой пирог с корицей
Розмари МоллойПростой легкий пирог с корицей, рецепт мягкого, вкусного и влажного пирога. Идеально подходит для перекуса, десерта или даже завтрака. Всем понравится.
4.62 от 219 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 15 минут минут
Время приготовления 1 час час
Общее время 1 час час 15 минут минут
Курс Десерт
9000 2 Американская кухняпорций 10 порций
калорий 335 ккал
- 3 столовые ложки коричневого сахара (38 г)
- 1 столовая ложка корицы (6 1/4 г)
- 3/4 стакана размягченного сливочного масла* (168 г)
- 1 стакан сахарного песка (200 г)
- 2 яйца
- 2 стакана универсальной муки (250 г)
- 1 чайная ложка разрыхлителя (5 грамм)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды (2,5 грамма)
- ¼ чайной ложки соли (2 грамма)
- 1 стакан кислого молока (для кислого молока добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса) до 1 стакана и залить молоком, оставить на 10-15 минут) (245 грамм)
- 1 чайная ложка ванили (5 мл)
*Если вы используете несоленое масло, добавьте ½ чайной ложки соли.
Разогрейте духовку до 325° (160° по Цельсию)
В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу, отложите в сторону.
В большой миске взбить сливочное масло и сахар, затем добавить яйца, взбить до пышной массы.
В средней миске просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Добавляйте сухие ингредиенты попеременно со кислым молоком, заканчивая кислым молоком к взбитой смеси. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
Ложкой выложите 1/3 теста в смазанную маслом разъемную форму диаметром 20,5 см. Посыпьте 1/2 смесью с корицей. Сверху выложите еще 1/3 теста, затем оставшуюся смесь с корицей и затем накройте оставшимся тестом.Выпекайте примерно 50-60 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой и сухой.Выньте из духовки и дайте остыть.Наслаждайтесь!
Калорийность: 335 ккал Углеводы: 44 г Белки: 4 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 71 мг Натрий: 317 мг Калий: 120 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 24 г Витамин А: 515 МЕ Кальций: 69 мг Железо: 1,4 мг
Ключевое слово Торт с корицей, десертный торт, простой пирог с корицей, закусочный пирог
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!Обновлено от 5 октября 2014 г.
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Легкий рецепт содового торта из 2 ингредиентов
Опубликовано: · Обновлено: by Sharon Garofalow | Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. политику конфиденциальности, указанную в моем нижнем колонтитуле.
Этот рецепт Soda Cake не требует ни яиц, ни масла, ни молока. Или мастерство. Всего из 2 ингредиентов этот торт готовится БЫСТРО и представляет собой забавную выпечку, которая понравится вашим детям!
Этот легкий содовый торт отлично подходит для детей!Если у вас мало ингредиентов, вы хотите повеселиться с детьми на кухне или хотите десерт, но очень ленивы, этот лайфхак для содового торта для вас!
Всего лишь коробка смеси для торта и содовая, и вы можете приготовить самый простой торт, который удовлетворит ваши пристрастия к сладкому и вернет вас к тому, что вы предпочитаете делать.
*Но я считаю это «хаком», когда хочется чего-нибудь сладкого, но не так много ингредиентов. Не ждите чудес.
Перейти к:- Торт с содой
- Ингредиенты
- Комбинации содового торта
- Указания
- Советы
- Часто задаваемые вопросы
- Похожие рецепты
- Содовый пирог из 2 ингредиентов
Содовый пирог
Этот простой рецепт Soda Cake — идеальное сладкое лакомство, которое можно приготовить из вещей, которые наверняка есть у вас дома.
Обновлено: этот рецепт торта работает лучше, если его выпекать в 9х 13 противней при выпекании около 30 минут.
Я не большой любитель газировки, но обычно держу с собой пару банок колы на случай головной боли (кофеин помогает, йоу!). Кока-кола — универсальный ингредиент! От водочной колы до использования ее в рецептах тушеной свинины в мультиварке, вы можете приготовить все что угодно.
А так как я очень люблю кексы, у меня всегда есть смесь для кексов в коробках.
Помимо быстрого взбивания и взбивания ручным миксером, никаких дополнительных усилий не требуется. Так что, если вам хочется чего-нибудь сладкого или вам нужно испечь торт, но у вас нет всех ингредиентов (этот торт готовится без яиц и масла!), попробуйте это смесь для торта и сода !
Эту простую поделку для торта с газировкой очень весело делать вместе с детьми. Они получат удовольствие от использования смеси для торта с содовой. И его интересно попробовать и сравнить результаты с обычным тортом.
А поскольку в торте не используется молоко, вы можете приготовить множество рецептов вкусных веганских тортов на этой основе (при условии, что смесь веганская).
Их легко добавить в планы питания и подарить своей семье сладкое угощение после ужина.
*ПРИМЕЧАНИЕ: Консистенция рассыпчатая при выпекании в сковороде. Это не шоу-торт и не тот торт, который вы бы приняли на конкурс. Вкусно и можно быстро приготовить. Это не такая консистенция, как обычный торт, но это очень влажный торт, который очень вкусный.
Если вы ищете быстрые и легкие десерты со смесью для торта, это один из самых быстрых! Сделайте это со своими детьми в эти выходные!
Ингредиенты
- Смесь для желтого торта
- Кока-кола (или другая кола)
- Экстракт рома (по желанию, чтобы сделать его более похожим на один из моих любимых алкогольных кексов)
Я использовал 2 ч. л. экстракта рома, чтобы получился торт с ромом и кока-колой . Но вкус газировки в готовом торте практически не проявляется. Если вы хотите настоящий ромовый пирог, вы можете проверить мой рецепт ромового пирога с корицей. Ням!
Вы можете использовать любую газировку, включая диетическую колу и для этого рецепта.
Комбинации с содовым тортом
Хотя я использовал базовую смесь для желтого торта с колой, вы можете смешивать и сочетать, чтобы приготовить множество новых рецептов!
Обычно темная газировка сочетается с темными смесями, а прозрачная или светлая газировка — с белыми или желтыми смесями. Но по правде говоря, правил нет!
- Смесь для ванильного торта с апельсиновой содовой (со вкусом апельсинового крема!)
- Смесь для шоколадного торта с вишневой колой
- Смесь для пряностей с имбирным элем
- Смесь для белого торта с охладителем кактуса
- Смесь для лимонного кекса с лимонно-лаймовой содовой
- Смесь для торта Devil’s Food с апельсиновой фантой
- Смесь для клубничного торта со спрайтом, 7 порций или лимонно-лаймовой содовой
- Из смеси белого торта с крем-содой можно приготовить вкусный торт с крем-содой
- Смесь для белого торта с виноградной содовой (я слышала, что этот торт называется Purple Cow Cake)
Я не могу представить, что это неправильная комбинация, понимаете, о чем я? Диетическая газировка тоже работает! Лимонно-лаймовый содовый торт! Насколько хорошо это звучит?
Этот рецепт предположительно работает со смесью Angel Food Cake (будет похож на Pineapple Angel Food Cake). Обычно их нужно смешивать только с водой, поэтому использование соды может действительно изменить консистенцию. Я не пробовал, поэтому просто не знаю!
Указания
Эти пошаговые инструкции покажут вам, насколько просто приготовить этот содовый пирог!
Добавьте коробочную смесь для торта с содовой в большую миску. Поскольку банка весит 12 унций, вы можете просто открыть ее и добавить туда. Так легко.
Самое интересное — смотреть, как газировка становится пенистой. Вашим детям это понравится.
- Хорошо перемешайте ручным электрическим миксером (или чашей стационарного миксера, на ваш выбор). 1 минута на низкой скорости и 2 минуты на средней скорости.
2. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса (используйте масло и универсальную муку или антипригарный кулинарный спрей). (Хотя показана сковорода Bundt, я настоятельно рекомендую использовать сковороду 9 x 13 для достижения наилучших результатов).
3. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 55 минут для противня с плоским дном ( для противня 9 x 13 выпекать в течение 30 минут и при необходимости добавить больше времени ). В духовке происходит все самое интересное. Пузыри танцуют вокруг и заставляют этот торт подниматься.
Убедитесь, что центр пирога полностью приготовлен, иначе пирог может разрушиться.
4. Перед подачей дайте остыть до комнатной температуры.
Самое приятное то, что вы можете просто посыпать его сахарной пудрой или ложкой Cool Whip (или даже Cool Whip Frosting!) Я делаю этот рецепт торта из 2 ингредиентов, я бы использовал форму 9 x 13. Из-за консистенции пирога (он довольно рассыпчатый) вам нужны более мелкие кусочки, которые не развалятся.
Посмотрите это видео, чтобы проверить вкус и обсудить выпечку тортов с содой.
Мы также пробовали использовать кока-колу со смесью для пирожных в коробках. Это работало, но было немного более рассыпчатым, чем обычно. У него не было такого же супершоколадного вкуса, как обычно, но он был хорош в экстренной ситуации с десертом. (Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел брауни).
Часто задаваемые вопросы
Подходит ли торт с содовой?Да! Это отличный хак! Это работает, но текстура не такая, как у традиционного торта. Он более рассыпчатый. Но вкус присутствует, и этот торт из банки с газировкой — отличный легкий десерт.
Что сода делает с тортом?Я не ученый, поэтому не буду вдаваться в подробности. Сода заменяет влажные ингредиенты в рецепте торта. А в коробочной смеси для торта достаточно разрыхлителя, чтобы он поднялся без яиц и т. д.
Чем заменить соду в торте?Я предпочитаю заменять соду в тортах, в которых используется смесь для тортов в коробках. Хотя в Интернете есть несколько рецептов содовых пирожных, приготовленных с нуля, их не так много. Если бы я пекла торт с нуля, я бы предпочла другие ароматизаторы банке газировки.
Нет яиц? Без масла? Без проблем! Этот простой рецепт как приготовить торт с содовой поможет вам приготовить вкусный десерт всего из 2 простых ингредиентов! Этот простой способ выпечки был забавным способом приготовить десерт для моей семьи.
Хотя этот десерт из двух ингредиентов может быть моим самым простым рецептом десерта, у меня есть много других простых угощений, которые, я уверен, вам тоже понравятся.
- 24 коктейля из колы, которые можно приготовить дома
- Кексы с клубничным желе
- Мусорный пирог в микроволновке
- Клубничное желе Angel Food Торт Десерт
- Кексы с чипсами
- ▢ 12 унций. банка газировки
- ▢ 1 смесь для выпечки в упаковке
Разогрейте духовку до 350 градусов и приготовьте противень размером 9 x 13 с маслом и мукой.
Добавьте коробочную смесь для торта и 12 унций газированной воды в большую миску.
Взбивайте ручным миксером на низкой скорости в течение 1 минуты.
Взбивайте ручным миксером на средней скорости в течение 2 минут.
Вылить тесто в форму для кекса и поставить в духовку на 30 минут.
Дать остыть до комнатной температуры. Затем подавайте.
При желании посыпать сахарной пудрой.
- В то время как я использовала форму для выпечки содового торта (показан на фотографиях), в следующий раз, когда я буду делать этот торт из 2 ингредиентов, я буду использовать форму для выпечки размером 9 x 13 листов. Из-за консистенции пирога (он довольно рассыпчатый) вам нужны более мелкие кусочки, которые не развалятся. Форма для кексов тоже подойдет!
- Обязательно хорошо приготовьте этот пирог. Консистенция может быть липкой, если не готовить достаточно долго. Верх пирога будет выглядеть золотистым, но готовьте немного дольше, чтобы нижняя часть была готова.
- Добавление экстрактов еще больше повышает вкусовые качества! Насколько вкусным будет миндальный экстракт с тортом Cherry Chip, приготовленным с апельсиновой содовой?! Экстракт рома, который я использовал, придал этому приятный ромовый вкус.
- Смешивайте и сочетайте смесь для торта и газированные напитки, чтобы получить множество различных комбинаций лакомства.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 169 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 315 мг | Калий: 21 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Кальций: 91 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CupcakesCutlery или тег #cupcakescutlery!Другие рецепты простых десертов
Нажмите, чтобы поделиться!
- Поделиться
- Твит
О Шэрон Гарофалоу
Шэрон живет в Южной Калифорнии со своей очаровательной семьей. Она любит делиться идеями, которые облегчают жизнь мам, и поощряют занятых девушек находить время и для себя! «Я» Шэрон часто включает в себя просмотр фильмов на канале Hallmark, потягивание совиньон-блан, попытки не есть картофельные чипсы с солью и перцем и планирование побегов с девушкой.